法律相談一覧
-
婚姻費用算定における年収の減収と住宅ローン
ベストアンサー【相談の背景】 ① 現在、妻との離婚において婚姻費用請求の審判となっています。私は妻との離婚調停と同時に、私にも原因があるのですが、仕事の失墜により職場から処分を受け左遷され、今年6月から業務内容が大幅に変更、時間外手当、休日勤務手当、扶養手当など各種手当が不支給又は減額となり月収で約25%減収となり、年収も下がることが明白です。相手方弁護人は、減...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚調停 夫の虚偽申告
ベストアンサー【相談の背景】 夫は再婚、私は初婚で遠方から1人でこちらへ来ました。現在夫は夫の連れ子を残し実家に帰り別居中で、夫から離婚調停を申し立てられました。 子育てについての考えが合わない、精神的虐待が理由となっておりました。 ①同居開始後から子育ては全て任され、夫に相談したりアドバイスを求めても、答えてもらえることはありませんでした(夫はゲームやスロ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚成立したが、3号分割の請求を考慮していなかったため、財産分与やり直したい
【相談の背景】 相談者 サラリーマン男 妻 主婦 婚姻生活38年 (うち別居期間6年半) 2022年3月に妻と協議離婚が成立しました。弁護士等の介入はなく、当事者だけで決めたことです。 私には厚生年金があり、妻には厚生年金がないため、預金や個人年金保険、自宅不動産等妻が多く財産をもらうという話の元、(別居前に不動産、別居中に個人年金保険の名義を私か...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻費用、抗告審の内容、対応確認
【相談の背景】 お世話になります。以下、ご教示ください。 〇背景説明 婚姻費用の権利者(申立人)から調停を起こされ、以下の家裁審判結果となりました。 1. 当事者の別居解消、または離婚に至るまで権利者住居費用X円を減額した費用Y円支払え。 ※審判時の双方状況は以下の通り。 権利者:共有名義の持ち家で居住。 債権者:共有名義の持ち家に住めず賃貸で...
- 弁護士回答
- 1
-
-
監護補助者と住居について
ベストアンサー【相談の背景】 お世話になります。 母親、父親、3歳の娘の3人で賃貸マンションに暮らしていましたが 母親の不貞発覚により、父親が3歳の娘を連れて実家に帰りました。 賃貸マンションと実家は車で40分の距離で、別居後は父親が車で保育園への送迎を行っています。 別居から9カ月経過しました。 別居後、母親は3人で暮らしていた賃貸マンションで生活を続けていまし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
有責側からの調停、裁判で早く別れるには
離婚調停が長引いています。 私が有責側(不倫)で、妻に調停を申し立てました。 不倫は短期間でしたが、妻とは愛情が冷めきっていましたので、全財産を渡してでも別れたいと調停を起こした次第です。 息子は2人、高校生と中学生がいます。 妻は専業主婦で、婚姻期間は16年、別居期間は2年です。 妻と息子は一戸建てに住み、私が家を出たかたちです。家のローンは私が...
- 弁護士回答
- 2
-
-
再び夫が離婚裁判を起こしたが。
ベストアンサー去年に夫が性格の不一致で離婚裁判を起こしました。 まだ別居しておらず離婚はせず和解となり夫が家を出て夫の実家に住んでいました。 和解書には子供との面会は月1回程度、私から家事の分担を求めない書かれていましたが、 私はフルで仕事をしており、他にも子供の部活の保護者会長を私がしており 土日も仕事や子供の部活の活動で多忙で、土日の子供の世話を夫...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚訴訟 控訴 準備書面
結婚して4年10ヶ月、別居して3年1ヶ月です。 子供はいません。 夫からの申し立てでしていた、家裁での離婚訴訟が今年の1月に終わり、夫の主張は棄却されたという通知を受け取りました。 価値観の違いに該当するような、同居中の出来事からの主張で、婚姻を継続しがたい事由があるというには足りないということでした。 夫は弁護士をつけていますが、私は一人...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚調停中 別居から復縁の際の決め事 単身赴任の場合
ベストアンサー夫:公務員(不貞での有責配偶者)定年まで16年ほど 妻:専業主婦 子:1、3歳 別居から復縁するタイミングで夫の転勤が決まり復縁したとしても単身赴任で同居はしません。 毎月のローンの支払いは単身赴任手当てと夫が残りも支払いするとのことです。 その分生活費は婚費よりマイナス2万でとのことです。 現在離婚調停を夫の申し立てによりしております。 1、その中で...
- 弁護士回答
- 3
-
-
調停(離婚)で、取り決めの書類を作成することについて
ベストアンサー別居1年、有責配偶者の夫から調停を申し立てられ、この度離婚に関しては不成立になったのですが、別居後に発生した支払いなどをきちんとするため、調停継続になっています。 現在、夫から貰っている婚姻費用から学資保険料を払っています。 保険の契約者は夫ですが、契約者変更ができません。生活費が足りないため払えないと言われ、私が夫の口座に振り込む形で払うこと...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
現在2度目の離婚調停中。また不成立になりそうです。裁判をしても離婚は認められないでしょうか?
婚姻期間10年。別居期間2年3ヶ月。小学校2年生と年長の子供がいます。 別居開始直前までは相手も離婚に同意していましたが、話がこじれたため2017年4月に1度目の離婚調停を申し立てました。しかし相手が離婚を拒否し不成立になりました。 その際、婚姻費用65000円を取り決め現在も支払いは続いています。 相手の不貞行為があるかは分かりません。 離婚を決意した理由...
- 弁護士回答
- 1
-
-
貸金請求訴訟(いわれのない請求)
結婚して1年半後に些細な喧嘩をして、妻が別居しました。 別居当初は妻に戻ってきてほしい気持ちが強かったですが、今は離婚も一つの選択肢かなと思っています。 離婚に同意しようか迷っていた最中に、妻から、いわれのない貸金請求訴訟を起こされました。 こまごまとしたものを足して、全部で160万円を請求されています。 特に借用書などは交わしておらず、自分の...
- 弁護士回答
- 2
-
-
妻の健康保険を外さなければならない?
いつもお世話になっております。 現在、妻が私の扶養になっており、社会保険の健康保険証を持っています。妻は不倫して別居をしており私と連絡を取れないようにもしております。 妻側から調停を起こした為、1度だけ調停員を介し話ができお互い離婚する方向で話は進んでおります。 妻はその後、私の会社の健康保険組合に電話をして妻自身の通院履歴を閲覧できないよ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
財産全て売却しても赤字の時の財産分与
ベストアンサー先日、妻から離婚調停と婚姻費用調停の申し立てをされました。 親権は妻が取る予定です。 現在は私名義の自宅に同居しておりますが、あと数日でお互いに賃貸に引越して別居する予定です。 現在結婚7年目ですが6年間もの間、家計のやりくりを全て妻に任せていた際に妻名義のカード2枚、夫名義のカード2枚でリボやキャッシング、自動融資等を繰り返し総額450万円の負債を...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居中に引き出された子供名義定期預金200万 元夫を刑事告訴したい。告訴受理されるか
別居中に引き出された子供名義定期預金200万 元夫を刑事告訴したい。 子供2名 親権は私にあります 子供2人連れて別居後、離婚調停 当初求めていた内容は毎月の養育費1人3万円 慰謝料、財産分与、子供2人の名義の定期預金合計200万の返還。 調停の協議で養育費を1人2万円とし、慰謝料、財産分与を求めない代わりに子供2人名義の定期預金を返還する事が条件で...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫は有責配偶者となるでしょうか
ベストアンサー約半年前から夫に離婚請求されています。 原因は、私の性格に我慢できなくなったとのこと。 私はきつい性格で、夫に辛く当たることも多く、夫は相当我慢し続けていたと思います。 反省し、性格を直すからやり直したいと謝り続けましたが、夫は絶対離婚の意思を変えません。 そんな中、夫に頻繁にデートしている女性がいることを知ってしまいました。 私はそれも言わ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
妻が子の連れ去り別居を強行 不倫相手と同居させられている子供を助ける方法
妻が1ヶ月程前に突然子供を幼稚園から連れ去り、引越し業者を入れ別居を開始しました。 妻は別居以前から不倫をしており、頻繁に朝帰りをし、育児放棄気味でした。 不倫相手宅に子供を連れて宿泊、私の出張中に自宅に不倫相手を宿泊させたりしておりました。 その事実については息子から聞きました。本人に問い詰め、全て認めております。(録音済み) 別居以前の監護...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚に自己破産。。タイミングはどこが良いでしょうか?
離婚と親権と借金についてご相談です。主人との離婚を検討しています。原因は大きく括ると性格の不一致です。どうしてもその溝を埋める事が出来ず、私の方が胃が痛んだりと心身ともの限界を感じ、離婚を検討しました。 ただ、主人は全く離婚に応じる様子はなく、今回やや強行ですが、子供を連れて転居を考えています。 連れて行くのは1さいになる息子です。 転居先...
- 弁護士回答
- 2
-
-
一方的に出て行った妻が撤回し離婚を拒否しはじめた場合について
離婚についてです。 結婚4年目です。子供はいません 一昨年の10月ある日突然、妻が実家に帰ってしまい別居状態となりました。 それから1年以上別居状態で妻からは離婚したいと一方的に申し出られ断り続けました。 離婚理由は ①私が疲れた時などムッとして話さなくなる時がある(暴力などはありません) ②仕事で出張が多く家にいない時が多い、私の転勤地に付いてき...
- 弁護士回答
- 6
-
-
監護権 調停 。客観的(子供に言われた)な話からの悪口?
ベストアンサー現在離婚前の監護権について争っている父親です。調停は4回終了しました。 4回目の調停で双方が現在の養育状況や今後の養育方針などの様々な資料を提出し、その双方の資料を交換し(お互いの資料を見せあう)次回の調停で相手の資料をみてどうだったか?的な話をするようなのですが… 相手の資料が一回目の調停で言っていた事と少し矛盾が見えてきたと感じることと、随...
- 弁護士回答
- 3
-
-
子の引き渡し及び保全処分 親権者変更について。
以前質問したものですが、今回も似たような質問にはなりますが宜しくお願い致します。 今現在、協議離婚して2年が経ちます。子供は男の子1人居ました。長男の親権は、私(父親)です。 離婚後、1~2ヵ月経った頃に前妻の妊娠が発覚しました。それからは復縁に向けて同居を初め、次男は未婚で産まれ自動的に前妻へ親権が決まりました。 同居をして1年弱が経過した頃に前妻は...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚訴訟中における共有物分割請求についての可否と効果
離婚調停で不調となり、離婚訴訟を提起しました。 5年前、妻から追い出される形で別居中です。妻と共有1/2の住宅ローン中のマンションがあり、別居後も妻は子供二人と共にそこに居住しております。 離婚訴訟の訴状には離婚に際する財産分与としてマンションの売却を求めていますが、妻側は慰謝料として私の持ち分を自分によこせ、と主張することが予想され、時間がか...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養育費、財産分与について
別居して4ヶ月がたちました。 夫は娘を連れ敷地内の実家へ、私は息子と暮らしています。 夫のモラハラや、娘を連れて行った事などで離婚調停をしようと考えていましたが、現在の養育の継続性や、子供の意思の尊重などから娘の親権に勝ち目がないと思い、子供も交えて話し合いをしました。 今までのお互いの不満などを話すと言い合いになり、夫は過去の話はするなと怒...
- 弁護士回答
- 2
-
-
示談書・慰謝料について。良い方法があるのでしょうか?
職場の女性と不倫関係になり4年の交際をしました。 相手方のご主人が、不倫を知り交際中止・慰謝料請求をしてきました。 相手女性は私との交際以前より離婚を希望。しかしご主人が精神的に弱い部分があり、言えないまま何年も経過していた様です。ご主人はそんな奥さんの気持ちを察することなく、住宅ローンのこともあり夫婦生活は何年も続いていたようです。 この不倫発...
- 弁護士回答
- 1
-
-
いつ離婚しようか…
私は以前、妊娠中に離婚と堕胎を言われ相談させてもらった者ですが… 改めてご相談があります。 昨年3月に妊娠発覚。4月に入籍。結婚出産の為私は退社。主人は同僚でした。彼はそのまま在職。 5月会社の仲間が結婚パーティーを開催してくれました。その数日後喧嘩で別居、同時に離婚と堕胎を突き付けられました。 入籍からわずか1ヶ月足らず、同居はたった1週間での出...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚慰謝料。いかがなものでしょうか?
について、お聞きしたいです。長文ですがお願いいたします。 婚姻期間約7年・子供2人・元旦那の年収400万くらい。 元旦那の携帯のSDカードに、4ヶ月前からの日付入りの女性の単独写真20枚とツーショット2枚とデコメ(愛してる・チュウして・会いたい・出会えたことは運命なんだなど色々1,000個の明らかに深い関係だと思われるデコレーション絵文字)が入っていたのを見つ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料請求対応方法
米国在住 男性(独身)です。無実の不貞行為で慰謝料を請求されています。 昔付き合っていた女性(日本在住)から、突然のメールが届いたのをきっかけに、メールの交換を始め、日本で数回会いました。肉体関係はありません。 彼女は結婚7年、小学生の子供がいます。結婚生活の中で夫に対する不信がつのり、将来を悲観して、私と人生をやり直せないかと連絡を取ってきたようで...
- 弁護士回答
- 1
-
-
財産分与
離婚訴訟中ですが扶養義務財産分与というのがあるとしったのですが、DVの精神的苦痛の慰謝料請求と両方はできるのでしょうか? すでに別居して、生活ができないので生活保護をうけております。 遺産相続は別居どのくらいで相続てきなくなるのでしょうか?いくら戸籍に妻であっても別居がながいと相続は難しいといわれたので
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚か別居して婚姻費用をもらうか。
夫から離婚調停を申し込まれました。 モラハラやDVのある夫なので私も離婚でいいのですが、10年間の結婚生活を耐え、もう何の期待もないので仮面夫婦の今の状態(関わらないことで暴力暴言もありません)が今までで1番心地よくもあります。 夫は離婚に応じるなら養育費を11万円。財産分与・解決金を含め150万円。 別居するなら婚姻費用15万円(のちに離婚裁判)と提示し...
- 弁護士回答
- 2
-
-
長期別居からの離婚請求の方法
ベストアンサー現在同棲中の彼のことでご相談です。 10年ほど前から家庭内別居をしていたようです。 2年ほど家庭内別居が続いたようですが彼は奥様の顔を見るだけで体調不良の症状が出たりしており精神的にキツかったようです。 血便がでたり倒れて救急車で搬送されるなどが重なり奥様と離婚の話をメールなどでやり取りし、離婚届を置き家を出たそうです。 当時のメールなどは残ってい...
- 弁護士回答
- 5
-
-
別居に向けてこちらが把握しておくことは?
弁護士の皆様、いつも回答していただきありがとうございます。 旦那の社内不倫で夫婦再構築を目指しましたが、無理そうで旦那が耐えられず別居したいと言ってきました。私は別居、離婚はしたくないと言っていますが、いつまでたっても平行線のままなのでお互いの両親も交えて話し合いをすることになりました。もし、別居となると生活費、養育費などをこれから払ってもら...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居による引越し費用と生活費
今までの流れでとりあえず別居することになり妻の方が色々荷物を持って引越しすることになりましたがその引越し費用とか生活費はこちらが負担するべきでしょうか?ちなみに妻は無職ですが障害年金をもらっています。(引越し費用とか財産分与の一部に加えられますか?)
- 弁護士回答
- 3
-
-
児童手当は子ども固有の財産?
ベストアンサー現在、夫と別居しており、離婚調停中です。 児童手当について質問です。 児童手当を受け取るためだけの口座を、夫が夫名義で開設しました。 その口座はそれ以外の利用はしていません。 子どもは私が育てていますが、同居中、別居中の児童手当が入ったままになっています。 (途中で振込先を私に変えました。) その口座の児童手当は、全額子ども固有財産だと主張し...
- 弁護士回答
- 2
-
-
以前 質問させていただきました。
家庭内別居が5年になり 子供の成長や不景気を理由に婚姻費を徐々に減額されています。この先 私には離婚の意思がなく婚姻費もそれなりに貰いながら家庭内別居を続けていけるような 私の生活を守れる権利や法律はあるのでしょうか?子供が成人したり独立して私を必要としなくなった場合 それでも私の生活は維持出来るのでしょうか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
元嫁親子からの養育費と別で金銭請求、再婚相手の嫁の赤ちゃんへの育児不安
【相談の背景】 孫の事で眠れないくらい悩んでおり相談させて頂きたく投稿しました。 孫は10年前結婚し子どもが3人います。しかし、嫁と別居していました。別居する時離婚届けを書けと嫁に言われ孫は記入し別居してました。 昨年孫も知らない内に離婚届を嫁が提出し孫には事後報告で離婚届出したから。と連絡があり、別居中私も孫の両親も嫁には仲良く戻れないものかと話...
- 弁護士回答
- 1
-
-
有責配偶者からの離婚請求についてetc
ベストアンサー私(夫)の不貞が原因で、現在結婚8年目の妻と別居してから1年半が経ちます。不貞の経緯は、私が女性と短期間で1,2度の体の関係を持ち、3年半前に妻側に発覚したためです。 別居を開始した理由は、私が不貞した事実を妻から執拗に酷く責められ続け(モラルハラスメント)、不貞発覚後、2年間は耐え続けたのですが、ある日耐えきれなくなったためです。既に夫婦関係は破綻...
- 弁護士回答
- 3
-
-
有責配偶者からの離婚。私から訴えを起こした方がいいでしょうか?
現在、別居半年で 離婚調停、面会交流調停4回目を終えたところです。 夫の女性関係が原因で、喧嘩になり 私と子供が追い出されたにも関わらず 夫は私の浪費、暴力が原因とし 離婚調停を申し立てて来ました。 申し立て事項に心当たりはありません。 それどころか、別居理由や女性の件も嘘ばかりで 私は事実の証拠があります。 調停は、話し合いの場で証拠は関係...
- 弁護士回答
- 9
-
-
円満調停を申し立てています
二人目出産後夫から離婚したいと言われます。 理由は年末朝帰りを怒られた事、今までの不満が積もり積もってと言われました。話し合いすれば病気扱いされ、心当たりのないことでも責められ、下手に出ればどんどんエスカレートしていきました。一方的に「別居する。婚姻関係は破綻していると一筆書け!」と言われ続け、夫に話し了承得てから円満調停の申立てに行きました。申...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料を減らして欲しいです
元不倫相手の彼の奥様に慰謝料請求の調停を申し立てられています。 金額は彼と合わせて600万円です。私は独身です。*状況* 彼と私は出会い自体は5年前ですがお互いの恋愛相談や彼の友達を紹介してもらうといった関係でした。一昨年前の11月中旬あたりから付き合い始めました。当初自分は別居していると言っていました。必ず離婚はするが彼と奥様には借金が合わせて600万程...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居中の扶養を外す行為/社会保険喪失について教えてください。
ベストアンサー【相談の背景】 現在、離婚裁判前提に妻子と別居中です。婚費は調停協議した額を支払っています。妻子は私の勤め先の社会保険に扶養として入っています。 勤務先都合で私は近々退職となるのですが、社会保険喪失の連絡を入れつつ、喪失手続きを行うつもりです。ちなみに私の再就職は決まっていません。 その後就職しても、妻には勤務先を教えたくないため、、、就職...
- 弁護士回答
- 1
-
-
扶養は1年抜けられないのか。別居して扶養、離婚して手当て、どちらが得?
ベストアンサーお世話になります。 妻に扶養に入る手続きをしたから離婚できないと言われました。 離婚協議中です。妻は離婚するのは後一年待ってほしいと言います。 なぜなら、パート先で扶養に入る手続きをしたからと言います。 扶養に入ったら一年は抜けられない、だから離婚できないと。 1.扶養は年単位で入るものなのでしょうか? 2.4月から妻はパート勤務をします。扶養内10...
- 弁護士回答
- 2
-
-
父の土地に家を建て、同居から別居になりそうで、地代を要求されそうです
父の土地に家を建て、同居しています。建物は 夫90% 父10%です、 私の子供を養子にくれなければ、家を出て 地代を要求すると脅されています。(夫は養子をしつこく言われ、うつ病で休職し、復職しましたが、給料が激減しローンでとても苦しいです) 公正証書へ15年後養子になると書くように、しつように言ってきます ①法的効力がなくとも約束をやぶったと訴えを起...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料請求のタイミングを知りたいです!
ベストアンサー協議離婚予定です。 旦那のモラハラにより、別居からの離婚を考えております。小さい子どもがいるので、今すぐ離婚はできず、とりあえず別居したいです。 1、モラハラの慰謝料を請求するつもりですが、請求は別居時、離婚時、どちらに請求すべきでしょうか? 2、旦那は離婚したくないようです。私に離婚の意思があることを察すれば、財産隠しなど私が不利になること...
- 弁護士回答
- 4
-
-
財産分よについてしりたい
【相談の背景】 離婚協議を進めるに辺り、財産分与の中で、住宅ローンをする際親からの援助がありました。 また、まだ別居もしていません。 【質問1】 援助の証明は、必要でしょうか。 どのような事が証明になりますか 【質問2】 別居をしていませんが、どのくらい前からのお金が共有財産とされますか
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居の翌日に荷物を取り出すと、泥棒になりますか?
ベストアンサー別居した次の日に、子供の教科書と子供の衣類を取るために自宅に入ったところ、「泥棒!警察呼ぶぞ!」と夫に言われ、持っていた子供の学用品などを奪われてしまいました。 その際、突き飛ばされて頭を打ちました。 1、別居の翌日に子供の荷物を取りに自宅に入ったら、泥棒になるのですか? 2、突き飛ばしたのは、暴力にならないのですか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
子どもに会う権利と嫁の拒否権について教えていただけますか?
ベストアンサー【相談の背景】 長文失礼致します。 昨年夏頃から息子夫婦に揉め事が多くなり次第に必要なことはLINEでやり取りし、直接会話することが減り、息子は嫁(専業主婦)が感情的になり易いので会話を避けていたようです。息子と子ども(3歳、5歳)の関係は良好で週末は時々2人の子供を連れて我が家に泊まりに来たりもしていました。 先日、嫁が突然子供を連れて徒歩五分ほどの実...
- 弁護士回答
- 1
-
-
双方が慰謝料を支払った場合の求償権について
【相談の背景】 夫が既婚女性と昨年1月より不倫をし、5月に発覚、6月から別居をしています。 私からは別居後に両者に慰謝料請求をし、不倫相手には250万円の請求をしましたが、夫との不貞関係が6月には終わっていること、今後の接触禁止条項を入れることを条件に12月に150万円の慰謝料を受けて示談が成立しました。 夫とは交渉がなかなか進んでいない状況でしたが、先日...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫婦喧嘩時の離婚条件について
ベストアンサー半年ほど前に主人と夫婦喧嘩してしまい、理由は主人のお金の使い道や嘘偽りの言動などです。 私もひどいことを言ってしまいました。「結婚当初から私もずっと離婚するの我慢してた、賃貸やったらとっくに出て行ってる、住宅ローン一緒に組んだから出て行けないだけ、貴方なんか好きじゃない、ただの依存よ。貴方だって私の事好きじゃないでしょ!対等だね。」など今では言...
- 弁護士回答
- 2
-
-
内縁の夫の家庭放棄の対応方法
ベストアンサー【相談の背景】 内縁の夫との間に2人目を授かりました。 しかし、先月から彼が突然飲みに行く回数が増え、最後には半別居しよう(夜のバイトの日は実家に帰る)と言いだしました。子どもはおろさず、産んでほしいが半別居状態は変えたくないと言ってきます。2人目が産まれるのに半別居状態では2人目は産めないと思っています。 どうにか説得する、または慰謝料を貰うことは...
- 弁護士回答
- 2
-
-
修復中の別居 株での儲けの行方の不安
ベストアンサー別居2ヶ月の主婦です。 別居当時は、夫婦仲が最悪で、離婚かも?という気持ちで別居(旦那が実家に帰る形)しましたが、いまはお互い気持ちを落ち着け、夫婦仲を修復しようと、週末だけ我が家に泊まるという、週末婚状態です。 別居時、夫が通帳やカードを持っていき、いままで月3万円の小遣いだったところ、自由にお金を使えるようになったのを機に、様々な証券会社に...
- 弁護士回答
- 1
-
「別居後」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから