法律相談一覧
-
有責配偶者からの離婚請求は長期別居後通るものなのか?
ベストアンサー有責配偶者(夫)からの離婚請求でも、別居5ー7年で裁判になると離婚が認められる事もあると言われますが、その場合の離婚条件はどうなるのでしょうか。未成熟の子供がいて、経済的にも困難な状況に妻側がなっても財産分与や養育費などは有責でもそちらの要求通りに決まってしまう事もあるのでしょうか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
別居中、相手の退去後の家賃光熱費を払う義務はあるのか?
ベストアンサー何度か相談させていただいています 昨日、初めての調停がありましたが、数日前に、嫁から書留でアパートの鍵が送られてきました。 嫁が居座っていたアパートが今月末でこうしんになりますが、鍵を返してもらえず、今日になって鍵を返してきました。嫁の荷物は運び出したとの事。引っ越し先は言いません。今月の家賃、光熱費が未払いで、私のところに請求がきました。 こ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚姻時契約した住宅、別居後引き渡された住宅に関する財産分与について。
ベストアンサー財産分与について先生方にお聞きしたいことがあります。 結婚後、住宅を2600万で契約しました。頭金として、私の父から850万、夫婦の通帳から250万を支払い、1500万をローンとして借り入れました。 その後別居となり、直後に住宅の引き渡しが行われました。 住宅には私一人で住んでいます。今後も住み続ける予定です。建物は私名義、土地は私の父名義です。 こ...
- 弁護士回答
- 5
-
-
夫が親権を取るにあたって、妻と別居後に子どもと暮らしているのは有利になるのは本当か?
夫の側が親権を取るにあたって様々な条件はあると思います。それはある程度調べてわかっているのですが、例えば、離婚調停に入る前に同居している妻を追い出して、子どもと暮らしていた方が親権を取るには有利になるのでしょうか? その辺がいまいちハッキリわかりません。 よろしくお願いします。
- 弁護士回答
- 3
-
-
別居後の復縁を弁護士の方にお願いするメリット、デメリットを教えて下さい。
ベストアンサー転職を何度もすることを理由に離婚を突きつけられこちらは復縁希望の場合に弁護士に依頼するメリットを教えてください。 別居後、3ヶ月を迎えますが相手はかたくなに離婚を求めている場合、真摯に相手の不満や不安を取り除く努力をするつもりでいますが、弁護士をつけることで反省が見られないや強行手段で余計に相手の苛立出せるか不安です。 ただ、現状では2人や親族で...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚後別居している子供のマイナンバーを事業所に教える方法について
子供が一人おり、離婚後相手方が親権を持ち子供も一緒に住んでいます。当方とは別の都道府県です。 子供のマイナンバーについてですが、子供のマイナンバーは子供の住所に届くと思いますが、勤め先の事業所から年末調整の用紙に子供のマイナンバーを提供するようにと言われています。 こちらに通知されないと、事業所に教えたくても教えられないのですが、子供の住んでい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居後の生活費、養育費、ならびに今後の生活への公正証書
結婚20年、主人公務員45歳、私49歳、子供16歳、10歳。自宅持ちローン残り30年残金2000万 結婚当初から競馬、飲み会、先物取引で借金400万私が立替。その後、義理母が高校の息子に貯めてくれてた貯金500万も私の受け取り名義を自分に変え全額使う。その後も株で失敗借金1100万に。義理の父宅実家を担保に今後15年間毎月5万、ボーナス年間40万払い続けていくこと条件で、多銀...
- 弁護士回答
- 1
-
-
何の連絡もなしに突然別居されて二日後に離婚調停おこされました。
私の両親と同居している共働き事の者ですが、嫁が、ちょうど一週間前に。息子を連れ春休みだから実家に帰省しますと同居の私の母に言い。2日後、実家に帰省しただけと思っていたら。嫁と息子(4才男)の住所が勝手に抜かれており、嫁の仕事も自分も知らないうちに辞めており、息子に幼稚園も知らないうちに辞めている事態になり、その2日後には。性格の不一致。精神的苦痛(妻...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居後妊娠発覚 出産する場合彼に請求出来る事
1歳の、男の子の母です。 別居1週間後妊娠発覚、 旦那に伝えたところ 堕ろして欲しいと言われましたが、 私は産むつもりです。 すると彼は、出産費用も養育費も 新しく生まれる子の分は 出す気はないとのことです。 赤ちゃんは旦那の子供で間違いありません。 何も請求することは、できないのでしょうか? 離婚してから出産になると思うのですが その場合の戸籍...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居後15年以上先の退職金の蓋然性について
退職まで15年以上もあるのになぜ家庭裁判所は高度の蓋然性がある場合は、将来受け取るであろう債権未確定の退職金を財産分与にすると断言できるのでしょうか?なぜ、断言できるのであれば、雇用主に対して財産分与相当額の債権未確定の退職金を支払うよう命じないのでしょうか?これは素人考えですが、おかしいのではないのでしょうか?民法768条3項にはそのような内容は記...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
別居中の荷物。すると、1ヶ月後、旦那から『いつ家に入った?
ベストアンサー3ヶ月前から、8ヶ月の娘を連れて別居しています。旦那が家で暴れて、怖くて、ほとんど荷物を持たず実家に帰りました。 次の日、電話で旦那が荷物を送ろうかと言いましたが、荷物の量が量なだけに、送料もバカにならないし、実家の父のトラックで取りに行きたいと伝えると、わかったと言いました。 後日、『今日、荷物を取りに部屋に入ります。あなたの物には触らないの...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居期間と慰謝料について
ベストアンサー【相談の背景】 夫の家出からの別居で4年たちました。夫の会社のシングルと連れ子と会社で借り上げている高級マンションに同棲していました。その上、この短期間で2人も子供を相手に産ませていました。 私との間に子どもは中学生一人います。 経済的なこと、年齢的にも子どもは一人になりました。 7年前に突然独立し、年収も下がり経済的に苦しくなりました。 その後...
- 弁護士回答
- 2
-
-
逮捕された際の別居日について
ベストアンサー2月14日に夫が私への暴行で現行犯逮捕され21日に釈放になりました。 19日に、私は一緒に住んでいた家を出て今現在、実家に住んでいます。 15日が夫の給料日でした。 財産分与の為、別居日がいつになるのか教えていただきたいです。 1、逮捕された14日が別居日になると、15日に入ってる夫の給料は財産分与対象外でしょうか? 2、今月分の生活費はもらっていないので、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居中、子どもへの面会をさせたくない、
ベストアンサー現在、別居をして2ヶ月になります。原因は夫からのモラハラと、それを目の当たりににした子どもも間接的にモラハラをされていると判断し、心身ともに限界だった為です。先日、夫と子どもが電話で話し「パパに会いたい。またみんなで暮らしたい。」泣きそうになりながら伝えていました。もちろん子どもの気持ちをわかりますが、私にはどうしても受け入れられません。子どもは...
- 弁護士回答
- 3
-
-
別居中の面会交流について
ベストアンサー妻の不貞行為により7月より別居、子供2人は、自分が監護しております。 ある弁護士事務所から受任通知が到着したのですが 要望は、『10月に子宮全摘出という過酷な手術が控えており、その前に子供達に強く会いたいとご希望されております。』 電話し、面会させないつもりはない(ただ、現状では快諾は出来ない)ことと、子供が妻に会いたくないと言っている旨を伝え...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居し、また同居したが離婚は出来るか?
ベストアンサー結婚5年目で夫のDV、近親相姦、が原因で、車で追いかけられ、逃げる様に子供を連れ別居。別居4年して、夫から家裁をおこされる。家裁にて、近親相姦を認める。DVは否定される、私は離婚調停として臨み、夫は夫婦関係調停だったようです。 不調整に終わる。 トータル11年別居。しかし子供は精神障害で、高校受験の際、子供の精神安定を図ると言う事で、一年同居。しかし、...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不貞で別居中の場合
私の不貞により離婚協議中です。 別居していて、私は子供とすんでいます。 私が原因でこの状態ですと、 主人から生活費のような助けは貰えないですか? 別居が続くと母子手当てなども入らないので生活が苦しいです。 ですが私が悪いので自分から要求することもためらいます。 私は実家ではなく子供と二人でアパートです。
- 弁護士回答
- 3
-
-
別居時の財産分与、自宅を仕事場にしている場合
【相談の背景】 別居5年です。離婚協議中です。私は自宅で仕事をしており、別居しながら 仕事がある日は自宅を職場として使っています。 【質問1】 この場合の財産分与は別居時のものにはになりますか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚認定までの別居期間
ベストアンサー私が妻と離婚したいと思い、別居してから2年半経過しています。 その間に離婚調停、離婚裁判と進んでいますが、現在も妻には離婚の意思が無いようです。 金額を提示してみても「お金の問題ではなく、やりなおせると思っている」と言われています。 担当の弁護士さんにもなかなか婚姻破綻の決定的な証拠になるようなものがないので・・・・ と言われています。通常5...
- 弁護士回答
- 3
-
-
別居の子への遺留分を少なくしたいのですが、違法とならない対策を教えてください。
夫、後妻、後妻との子、前妻との子がおり、夫の遺産は後妻に全て残すことを遺言書に残してあります。 前妻との子が遺留分減殺請求をしたときのためににできる限り遺産を後妻または後妻のものとしておきたいと思い素人考えでの対策をとっています。違法であったり、無意味であること、またアドバイスなどありましたらよろしくお願いいたします。 ・夫の収入は振込後すぐ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
熟年離婚の慰謝料と離婚後の扶養義務
ベストアンサー50代の夫婦 15年以上別居しています(正確の不一致など双方別居を合意済み) 別居期間中(現在も継続中)は妻(パートのみ)+子(30代、定職に就かず、生活能力がないにもかかわらず結婚)₊子の嫁が住む自宅ローン支払いと生活費をずっと渡してきました 今回子供(30代)も成人し、仕事も定職(自分で就職出来なかったため、自分のコネで自社に就職させました)に就いたの...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚確定後に公正証書を書くにあたり、質問させて下さい。
ベストアンサー【状況】 別居中に勝手に離婚届を出されて離婚が成立してしまっています。仮に離婚無効確認調停を申立ても、「時間の無駄だし、応じない」と言われています。 養育費に関しては公正証書を書くと言われています。仮に離婚を了承してもそれは分かるのですが、財産分与や慰謝料は離婚後いつでも請求できると言ってきています。別居中、生活費と養育費で出て行く時に口頭で決...
- 弁護士回答
- 2
-
-
悪意の別居と不法行為に基づく慰謝料請求は可能でしょうか?金額相場はどのくらいですか?
【相談の背景】 当方(会社員)妻(専業主婦)息子(1歳) 婚姻前からの妻に対する不信感(不法行為や性に奔放、二股や当方に対する性的に満たされなければ浮気をする発言等)と婚姻期間中の嘘や不誠実な行動の積み重ねがあり、妻の嘘に対して感情的になってしまい当方から妻に離婚を言い渡しました。その翌日、義両親ぐるみで計画的に別居されました。 ・家主(当方)に内緒で...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚調停中の持ち家売却と子どもとの面会について
ベストアンサー【相談の背景】 昨年3月より別居しています。別居中婚姻後に建てた夫名義の持ち家に子供達と私が住んでおり、夫より2回ほど離婚の催促と家を売るから出て行けという主旨の手紙が送りつけてられていました。私自身怖くなり精神的にも不安定となり、子供たちの強い希望もあり今年3月からアパートに越しています。 別居後の夫の言動は常軌を逸しており、引っ越し後は支援...
- 弁護士回答
- 2
-
-
モラハラ夫との離婚調停で不利になるか?教えてください。
ベストアンサー結婚4年(交際から換算すると10年) 子供3歳以下2人います。 私(妻)は契約社員で年収250万程。 夫は結婚まで家業を継ぐといい定職につかず、ネットビジネスで200万程度稼いでいました。(無申告) 結婚後家業の引き継ぎをしているにもかからわらず 扱いは無職のため妻の扶養に入れ、保育園入所手続きのため実家の雇用としました。扶養範囲内でしか働かず、貯金ができな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
有責配偶者からの離婚請求
妻と結婚が決まり入籍までの2ヶ月間の間に浮気をしていた事が結婚後に妻にバレました。それをきっかけに家庭内別居になっています。僕がそれを望みました。 入籍後は関係は一切ないのですが妻はそれを信じておらず妻が相手方女性と話をした際に相手方女性はよくわからずに、[不貞行為、不倫行為を行った事を認めます]と念書を書いたそうです。妻がそう言っているだけで実際...
- 弁護士回答
- 1
-
-
共同親権合意後の刑事告訴は可能でしょうか?
【相談の背景】 現在、妻と離婚調停中です。妻は子どもを連れて別居を開始し、その後、父子交流は局限化されています。私は共同親権を希望しており、妻側も、転居・進学等について一定の緩和文言を入れるなら共同親権を検討する可能性が出ています。 一方で、私は妻の行為について、未成年者略取として警察に相談しており、警察からは告訴状を早く出すよう言われています...
- 弁護士回答
- 1
-
-
公正証書作成後 離婚してくれない場合
【相談の背景】 半年以上前から相手側からの要望で同意の上で離婚に向けて話し合いをしています。 当初こちらに有利な条件で財産分与を行うとの相手側からの提案もあり、こちらも2人子どもがいるため、承諾し積極的に動き、マンション売却、別居、離婚協議書作成などどうにか進み、今週公正証書の読み合わせのため公証役場に出向きます。 離婚協議書を担当してくださっ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚後共同養育中子どもを連れ去られました。
【相談の背景】 4歳の娘がいます。半年程別居をした後、離婚に至りました。 別居期間から週の半分ずつ娘が移動する形で2人で養育しており、離婚後も共同養育をしていました。 離婚に際しては、元夫から親権分離の提案があり、親権は夫になるが監護権は妻の私になるという約束のもと、夫に親権を渡し、離婚届を提出しました。 「親権者のもつ権利も、監護権者のもつ権利...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻費用分担調停後に離婚しない選択はあるのでしょうか
ベストアンサー【相談の背景】 妻と幼児1人の父親です。 妻・子供と別居してから1年が経ちました。 別居中の生活費の取り決めはしておりませんでしたが、クレジットカードを妻側に渡しており、毎月平均して8万円ぐらい利用がありました。 先日の妻との電話で、生活費がもっと欲しい。12万円ほど送ってほしいと言われました。 私は『ちょっと考えるね』と時間をもらえるよう話しており...
- 弁護士回答
- 3
-
-
面会交流中、交流後の子供の様子
【相談の背景】 夫とは6月から別居しており、0歳の子供と共に私は自分の実家に帰りました。 別居してから半年以上経ちますが、その間の弁護士通しての文書のやり取りでも子供と会いたいとか子供の事は一切書いておらず、私に対しての悪口ばかりでした。 離婚調停を起こし、その中で面会交流が決まり、つい先日、第1回目の面会交流が行われたのですが ・15分の遅刻(遅...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚後の夫の親権獲得の可能性について。
ベストアンサー【相談の背景】 これから別居になると思います。子供は妻が勝手に実家に連れてくと思います。5歳女の子。離婚となる理由は性格の不一致で妻が別れたがったおり、私は円満に家族で暮らすのが希望ではありますが妻の気持ちが無理の様子。 夫として、妻は父親としては良い父親と言ってます。 ・休みのほとんどは家族との時間に使っていた ・子供の入浴はほとんどは夫が...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚後の元妻への厚生年金受領について
ベストアンサー離婚した際の、厚生年金(60歳から受領と仮定)について教えてください。 私が(現在50代半ば)で離婚した際、元妻(現在50代前半;離婚予定)も60歳になった際に私の厚生年金をもらうことになるのでしょうか?後妻(離婚後に再婚と仮定)はもらう事はできないのでしょうか? ①家族構成: 4人家族 私50代+妻 50代+ 長女 20代私立大学4年+次女 17歳 私立高校2年 全て同居 ②年...
- 弁護士回答
- 2
-
-
特別定額給付金。申請後に離婚。
ベストアンサー特別定額給付金についてお尋ねします。 説明では4月27日時点の住民票に記載されてる人が対象、受け取りは世帯主。となっていますが、分からない事がありました。 因みに現在私達夫婦は協議離婚を近々する予定です。 給付金の申請は私の住んでいる所では5月15日からのようです。 4月27日時点も現在もまだ主人とは別居しておらず住民票も主人と同じ所なのですが、もしも...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚姻費用の求め方と同意後の変更について
ベストアンサー現在、妻と別居中で子供は妻が連れて行ってしましました。 妻側の弁護士より婚姻費用の請求を受けております。 婚姻費用の考え方のご教授いただきたいです。 なお、私も妻も会社勤めで、婚姻費用の算定には東京・大阪家庭裁判所の養育費・婚姻日算定表から求めようという話になりました。 ①先方の算定では私と妻の収入を昨年の年収より求めておりましたが、妻は昨年...
- 弁護士回答
- 1
-
-
調停後の養育費について。決まった金額を変更することはできますか?
ベストアンサー離婚後の養育費について質問です。 一年前に別居し、半年前に離婚が成立しました。 子どもは四人(18才大学・16才高校・6才小学校・5才保育園)です。 養育費の取り決めはしておらず、別居してからは、毎月9万円、その他、元妻が乗っている車のローン、携帯代、自動車保険等、約10万円支払い、催促されれば、子どもの学用品代(10万円)などなんとか用立てて支払って来ました...
- 弁護士回答
- 2
-
-
弁護士依頼通知を相手方に出した後の対応
ベストアンサー別居中の夫と離婚に向けて弁護士に依頼したので、弁護士から書留で夫の住むアパートに通知を出してもらいました。今後、連絡や訪問はしないようにと。翌日、夫から私宛にメールがきました。 「不在だったので、不在票が入っていて法律事務所からの手紙はまだ読んでいませんが、明日読みます。俺名義の通帳を返してくれないか、俺の父親が取りに行く。」 翌日、夫の父親が...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚後浮気相手への慰謝料請求
ベストアンサー夫の不貞行為にて調停離婚成立しました。 3歳の娘は私が親権と共に引き取りました。 慰謝料は半額を一括で受け取り、残りは分割です。 養育費も面会も取り決めました。 私の戸籍手続きが終わるとすぐ浮気相手と入籍しており(戸籍謄本を取得したところ判明)、浮気相手にも慰謝料を請求する予定でしたが、名前が分からなかったので出来ませんでした。 これから請求手続き...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚後の誓約について。(3本当にもう会えなくなるのでしょうか?
ベストアンサー去年同居していた彼氏に暴力を振るうぞと脅迫され、学校に通うため既婚者の方の家に半年ほど匿って頂きました。 ただ半年間別居状態にあり、妻とは冷めきった関係にあり連絡も一切取らず資金援助共通資産も別居間ないと聞かされていました。離婚も元から時期が来たらするつもりだと。 迷惑をかけられないとお互い好きあってはいましたが男女の関係には至りませんでした...
- 弁護士回答
- 4
-
-
別居中の海外赴任について
【相談の背景】 旦那のモラハラで別居4年目です。子供は7才が1人。私が養育しています。これまでは月1で、今後のことについて話し合いをもってきましたが22年12月から旦那の都合で話し合いはできておらず、婚姻費用も12月から受け取っていません。 離婚協議はしていませんが、子供がもう少し大きくなったら離婚を考えていきたいと思っています。 【質問1】 私の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居直後の不貞行為について
別居直後の不貞行為について。 夫が一方的に出ていく形で別居が始まりました。 その後調査会社に頼み、夫の不貞行為が発覚しました。 夫も不貞を認めていますが、付き合い始めたのは別居直後とのことです。 離婚カウンセラーに話を伺ったところ、別居=破綻となるため、 夫は有責配偶者にはならず、私は夫にも相手女性にも慰謝料請求できないと言われました。 こ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
有責配偶者からの離婚請求に必要な別居期間について(子供なし)
ベストアンサー【相談の背景】 有責配偶者からの離婚請求について。別居期間どれくらいで認められるでしょうか。 結婚して1年4ヶ月で別居に至りました。現在別居してまもなく1年です。 私の不貞行為が原因です。 子供はいません。相手も働いており離婚しても生活には困らない状況です。 別居数ヶ月前から、セックスレスや性格の不一致などはありました。 【質問1】 最低何年...
- 弁護士回答
- 3
-
-
別居について。私は出て行かないといけないんでしょうか?
夫から離婚してくれと言われました。 私が応じないと 「ここは俺の家だ。出て行け」 と言われました。 現在、夫名義の分譲マンションに住んでいます(ローン返済中) 夫名義だから夫の家なんですか? 私は出て行かないといけないんでしょうか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
警察沙汰の夫婦喧嘩。4ヶ月後に再度電話連絡はあり得ますか?
夫婦喧嘩が原因で警察署のお世話になったことがあります。約4ヶ月前くらいの出来事です。 その際には、逮捕などは特にされずお互いにしばらくの間別居することで解放されました。 本日の昼頃に警察署から電話があったのですが、上記の件で再度何かしらの情報収集のために連絡をすることはありえるのでしょうか? お力添えをお願い致します。
- 弁護士回答
- 2
-
-
自己破産後の奨学金免除と資産没収について教えていただけますか?
ベストアンサー【相談の背景】 奨学金の返済支払いを自己破産により免除された場合についての質問です 【質問1】 原付(50cc)やスマホ(ソフトバンクのiPhone)が使えなくなったり没収される事はありますか 【質問2】 奨学金(機関保証)の自己破産をした場合には自己破産をした事自体は別居する親や兄弟姉妹・親族にバレますか
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚後の親権争いで嫁が虚偽の訴えをした場合の対処法は?
【相談の背景】 今年から嫁と別居してます。 原因は、嫁の不貞です。子供は幼稚園、小学生の2人です。 現在は私が8ヶ月子供を面倒見てます。 来年に離婚予定です 親権は私の予定です。 【質問1】 嫁が離婚後、子供の親権を勝手に私に書いて出されたと虚偽の訴えをしたらどうなりますか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
子の監護者指定審判仮の審判判決後の動きについて
ベストアンサー現在、別居中。子供を旦那に連れ去られて先日、子の監護者指定審判仮の審判で、私に子供を仮に引き渡せと審判がくだりました。が、旦那からの連絡は全くなくどう動いていいか分かりません。ちなみに、お互い代理人がいます。代理人同士でも話が進んでいる様子もなく、どうしたら私の元に帰ってきますか。
- 弁護士回答
- 2
-
-
財産分与は請求できませんか?
別居をしてます。 私は家を追い出された側です。 同居時は相手側100%の名義と権利のマンションに住んでました。 別居と同時に売却に出され売却が完了したようです。 ローンは売却と同時に完済できたようです。 ただ仲介手数料が100万以上かかったようです。 別居時に夫婦で積み上げてきた貯金の口座は相手が持ったままの状態でした。 離婚時に別居までの積...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居を経ての裁判による離婚
ベストアンサー【相談の背景】 一般的に、別居期間が3~5年程度で、裁判では離婚が認められると聞きました。 「未成熟の子がいる」場合でも、認められるのでしょうか? 双方が有責、もしくは双方有責なしの場合でお願いいたします。 【質問1】 一般的に別居期間が3~5年程度で、裁判では離婚が認められると聞きました。 「未成熟の子がいる」場合でも、認められるのでしょうか? ...
- 弁護士回答
- 5
-
-
別居中の夫からの来訪
ベストアンサー【相談の背景】 現在、夫が家を出る形で別居中で5ヶ月が経過しまします。家は夫名義の夫ローンで、毎月算定表金額からローンの半額を差引いた婚姻費用を支払ってくれています。私はとりあえずすぐに離婚には応じない構えを見せています。小学生と中学生の子供は私と住んでいます。 先程、夫から連絡があり、子どもの様子がみたいので今後は時々家に行って元々の自室で過...
- 弁護士回答
- 2
-
「別居後」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから