65,004件見つかりました

法律相談一覧

• 結婚生活で鬱に。別居中ですが妻が離婚してくれません。

ベストアンサー

自分30代後半、妻40代前半 子供は9歳と6歳 持家有りでローン29年。残債約1000万 結婚10年。 相談です。よろしくお願い致します。 下の子が産まれてからの性行為拒否、もしくは応じても嫌々な態度。 ヒステリックな性格や金銭面での意見が合わない。 容姿の大幅な劣化。 その他細かいことの積み重ねで愛情が無くなってしまいました。 また私が上記の理由で鬱にな...

弁護士回答
    3
  • 別居中の鍵の交換について。変えた鍵は渡さないといけないのでしょうか。

別居中に自宅の鍵を取り換えました。 夫には鍵を変えたい話はしましたが、報告はしていませんでした。 当然、自分は鍵を持つ権利があるので、鍵を渡す様に主張してきますが、渡さないといけないのでしょうか。

弁護士回答
    1
  • 別居中の妻が利用している自動引き落としを止める方法はありますか。

ベストアンサー

別居中の妻が以下のものを利用しており、私名義の口座から自動引き落としが掛かっているのですが、それを止める方法はありますか? 1.クレジットカード(カード名義は妻、引落口座は私の口座)  引落をストップさせたいが、カード番号が分からない。(カード会社は通帳に記載されるので分かる) 2.通販  生活用品を購入する通販サイトでの利用額の引き落としが...

弁護士回答
    1
  • 別居中の夫からしつこく離婚調停を提示を求めてられています

お世話になります。 別居中の夫から、しつこく「離婚条件は」とメール来ますが返信していません。 返信しないと「離婚条件はないという事なのか」とメールきて困っています。 夫からの離婚条件の提示はありません。 離婚条件を提示しても夫は応じるような人ではないので返信したくありません。 何か方法はないでしょうか。 調停もしましたが不成立です。精神苦痛で仕...

弁護士回答
    3
  • 別居中の婚姻費用の支払いの義務について教えて下さい。

私には妻と小学生の子供が2人います。私達の住まいは、妻の親が所有するマンションに、毎月賃料を支払って住まわして頂いておりました。私は3ヶ月前から妻と子供と別居しております。原因は、今から半年ほど前に私と妻の間で大きな口論が生じて、私はその後謝り続けるも許してもらえず、口も聞いてもらえませんでした。再三にわたり妻から携帯電話のメールで「私の親のマン...

弁護士回答
    2
  • 別居後、調停中の不貞行為の慰謝料について

半年前から別居しています。 3か月前に離婚調停が始まりました。 別居はこちらから離婚をしたいと話をしたところ、子供2人を連れてあちらの実家に帰りました。 その後、弁護士から通知が来て調停が始まりました。 調停は突然子供を勝手に連れて出て行ったこと、親権が取れないことを理由に離婚は認めずにいました。 ようやく子供への気持ちが整理でき次回調停では離婚...

弁護士回答
    1
  • 別居中 婚姻費用分担 事前に取り決めをしていた場合

ベストアンサー

婚姻費用分担の請求について 請求前の取り決め額が支払われていないため、申し立てします。 5月に毎月3万円家賃として旦那が支払うと約束をしました。 家賃は私が支払いをしており、57000円です。 ですが、5〜8月まで支払われておらず、現在旦那は離婚を希望しているため今月も支払いの見込みがありません。 今後私は円満調停を申し立てるつもりで弁護士さんに相...

弁護士回答
    1
  • 別居後、留守中に相手側が住居に入る

ベストアンサー

別居後、相手側が私の許可なしに私の住居に入り、家財を持って行きました。その時、本人以外が入ったかはわかりません。この件で相手側を問題視する事はできますか?

弁護士回答
    3
  • 妊娠中の別居 出産費用と婚姻費用の請求について。

現在妊娠中、主人の不貞で(法で認められるレベルの証拠はとれてないのですが) 主人が出て行ったので、別居中、所在は聞いても答えず不明です。 生活費が一円も入らず、婚姻費用を請求すると言えば13万だけ振り込まれました… 実際通常の婚姻費用請求をしていたとしてもその程度かそれ以下だったかもしれませんが、 私はもうすぐ出産の臨月…しばらく働くことも出来ないの...

弁護士回答
    1
  • 別居中の夫からの執拗な連絡攻撃にどう対応すべきか??

ベストアンサー

別居を開始して2ヶ月、現在離婚調停が2回終わり不成立となり、訴訟に移行準備中、婚姻費用調停は継続しております。 もともとはセックスレスを理由に慰謝料請求され、さらに生活費も出し渋られ滞って困り度々こちらで相談させていただいている経緯がございます。 訴訟に移行するにあたり、私の方には弁護士が既に付いていることを知った夫がかなり興奮気味な内容のLINEを...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • 現在、妻と別居中で子供を引き取る方法 (離婚はしていません)

ベストアンサー

現在、妻と別居中で、15歳の子供がいます。 (離婚はしていません。) 子供が私(父親)と一緒に住みたい、妻の家から引っ越ししたいと言っています。 どの様な手順で、進めていけばいいでしょうか? 妻(母親)に引き留められない様にする手順を教えてください。

弁護士回答
    1
  • 別居中に子供のアルバムを盗まれた。返してもらう方法は?

現在、離婚調停と婚姻費用調停を私から、監護者指定とかの引き渡しの裁判を相手から起こされて進行中です。 子供のアルバムを私一人で制作しました。400枚近い写真に全てコメントを書き、産まれた日の気持ちを書いた手紙のかかれたアルバムで旦那には見せたことはありませんが、これを別居後に荷物を取りに行ったら私の私物しかないクローゼットから取られました。 旦...

弁護士回答
    4
  • 離婚後に別居中の生活費払う義務はありますか?

戸籍上縁を切った母がいます。 今の私は母親の再婚相手の娘として2人で暮しています。2人は既に離婚しています。 未成年の兄弟が3人居て ※父は養育費を月々9万円ほど払っています ※その他に別居中の生活費をよこせと弁護士とうして連絡が来ました。 ※母親は精神障害でほぼ育児放棄状態のギャンブル漬けでした ※父親に数千万円の借金を被せてるのでこの借金も2人で返す...

弁護士回答
    2
  • 別居中の旦那からの脅しのメールについて、どのような措置を取ることができますか?

ベストアンサー

DVと借金が原因で別居中の旦那から、脅してくるメールが届きます。 去年1年間の年収が800万円以上あったのにも関わらず、去年1年間の手取りは18万円前後でした。 おかしいと思い、今月初め頃、旦那に問い合わせをして、給与明細を見せて欲しいと言ったら断られました。 今は、子供2人と私の3人で暮らしていますが、生活費が全然足りないので、旦那に、結婚後に貸したお金...

弁護士回答
    2
  • 別居中の妻、物品回収に伴う条件拒否について

現在、離婚調停中です。 数日前から別居し、別居直前に妻が金目の物品を持ち出し、その中でも共有財産である、高級一眼レフカメラとビデオカメラを回収したいのです。 妻には代理人の弁護士さんがついています。私は代理人がいません。 妻の代理人から、数日後に子供達の学校の荷物を回収したいと申し出があり、こちらからの条件で一眼レフカメラとビデオ...

弁護士回答
    1
  • モラハラ、子への虐待で別居中の夫からの親権主張

ベストアンサー

モラハラ、子への虐待で 子3人を連れ三年弱別居しています。 別居と同時に調停もかれこれ三度申立てましたが 相手が毎回仕事が忙しいなどの理由で欠席を続け 三年弱も経ってしまいました。 この度、弁護士さんについてもらい離婚訴訟を起こしました。 相手も弁護士をつけてきたようですが モラハラ、子への虐待を全否定更に親権を主張してきました。 証拠を残して...

弁護士回答
    1
  • 別居中の夫が他の女性と同居しているのは不貞の証拠になるのでしょうか?

今年の3月から夫が家を出て行き別居中です。 夫は不貞をしていた可能性がありますが、証拠は掴めておりません。 現在夫は浮気相手の女性と一緒に住んでいる可能性があり、夫は現住所を頑なに教えてくれません。(離婚調停等の手続きがあるから教えてほしいと頼みました。) 今年の4月に通帳を確認したところ、不動産会社に敷金礼金と思われるまとまった振り込があったの...

弁護士回答
    1
  • 借金、DVが原因で別居中の婚姻費用を知りたいです。

ベストアンサー

旦那のDVと借金が原因で別居中です。 借金は結婚前からあったのを、結婚後に発見し、2度とやらないと言いながらまた借金がありました。2度目の借金が分かるまでの間にも何度か不審な事があり、借金してない?と何度か聞いたことはありましたが、そんな事は絶対にない。といつも言ってました。 別居のきっかけは、家に帰ってきたら突然私のとこに殴ってきて(子供の前で)首...

弁護士回答
    5
  • 夫と別居中。玄関に南京錠を付けたら罪に問われますか?

ベストアンサー

夫から急に離婚を切り出され、毎日離婚届に判子を押してくれと請求されるので、嫌になり半年前に私が家を出てしまいました。 数日後やはり話し合おうと自宅に帰ったところ、南京錠が掛けられていて出入りできませんでした。 夫は「勝手に入られたら困るから。自分はまだ自宅に住んでいるから。」と主張していますが、数回訪れても不在なのでもう住んではいないと思われ...

弁護士回答
    1
  • 別居中の児童手当と夫側の弁護士さん

別居中で夫の弁護士さんから訪問と今後についての返答を迫られています。 現在、夫は実家に戻り私は自宅に残って生活しているが、住宅ローンは夫が払っている。 生活に関しての援助はなく全て私の収入で子2人を養育しながら生活している。 相手側の要求、家を売り離婚。 今後を決めて連絡してほしいと手紙とメールをもらいましたが、そもそも離婚の意志はないと夫...

弁護士回答
    3
  • 被害届を出すべきか。別居中の夫が突然やってきました

お世話になります。 先日、離婚調停予定の別居中の夫(酒乱 DVが原因で別居中)が兄弟数人を連れて突然やってきて、自分の物ではない荷物を持って行こうとしました。 夫側は全員スマホで録画しており、こちら側は娘1人で対応した状況です。 夫側はこちらが手を出す瞬間を狙って、煽っていました。 夫がこちら側の荷物を持って行こうとした時、阻止しようとした娘の指...

弁護士回答
    2
  • 別居中の韓国人配偶者との離婚手続き

韓国人の主人と結婚後1年で別居になり現在2年近く別居しております。主人は結婚前からパトロンのような方に高級な時計などを貢いで貰っていました。最初は私も見て見ぬフリをしましたが、子供も産まれて我慢ができず実家に帰りました。私名義のマンションでしたので、出て行ってと言うと、ビザの更新時期でしたので更新してくれたら出る、しなかったら家具などを壊す、家も...

弁護士回答
    4
  • 別居中の社会保険加入による離婚意思の有無。

昨年9月から別居しています。子供はいません。 主人から出ていった形になり、家賃等生活費は毎月振り込まれています。 出て行くときに「調停に申し込んだ」「話し合いは調停で」と聞いたきり、全く調停からの通知もなく待機状態です。主人から離婚意思を告げられ、私は離婚したくないと主張したままで話は終わっています。 一人残され、アルバイトをするしかないのでも...

弁護士回答
    1
  • うつ病などを理由に別居中の婚姻費用の増額は可能か

婚姻費用の算定表より多い額を要求するには 離婚調停を別居中の夫から起こされ、私は離婚を拒否しています。 現在、家賃や生活費など、婚姻費用の算定表より6万円ほど多い額を夫が負担しています。 夫から、今の金額を支払っていくのは難しい。算定表の額にしたいとの要求がありました。 私は結婚以来10年間専業主婦で、小学生の息子が一人おり、現在も仕事に就いてお...

弁護士回答
    1
  • 別居中の妻に不貞慰謝料請求するが離婚はしない

ベストアンサー

妻の不倫発覚がきっかけで、妻が小学生低学年の子供たちを連れ去り別居して8カ月です。 私は子供たちのことも考え、離婚する考えはありません。面会交流調停も来月で終わる予定で、妻に対して不貞慰謝料請求をする予定です。こうしたとき、妻から離婚裁判を起こされたときに、離婚判決されやすくなるのでしょうか? 私は妻に襟を正してほしいという意味で慰謝料請求する考...

弁護士回答
    1
  • 別居中の家から車を持ち出す。名義は私の父。

ベストアンサー

妻と別居中です。 私の父名義(所有者と使用者も私の父)の車を無償で2年ほど借りていてそれを妻が子供の送り迎えと妻の通勤に使用していました。 私の実家には父名義でもう一台車があります。 自宅と実家は歩いていける距離です。 自宅と妻の勤務先は自転車で行ける距離です。 子供の保育園も自転車で行ける距離です。 私も車が必要になったので、夜中に取りに行こ...

弁護士回答
    1
  • 別居中に私の持ち物を勝手に持ち出したり、破壊することは処罰できますか?

ベストアンサー

妻の不貞で家事育児放棄され、子供を連れて家を出ました。今は実家にいます。 離婚の内容証明を送付しましたが、社宅でもあり、荷物を運び出す必要があります。 部屋を解約される事になりますが、その間に妻が間男と物色して勝手に荷物を運び出したらどうなりますか? 常識の通用しない家庭なので、部屋を荒らして、欲しいものだけ持って行きそうで怖いです。 結婚...

弁護士回答
    2
  • 離婚調停中、別居している嫁の建て替え費用の請求

ベストアンサー

嫁に不貞されました。今は子供を2人連れ去られて別居中です。調停まで1ヶ月程時間があります、その間、嫁が勝手に乗っていっている私名義の車の税金、任意保険代、嫁の名義の医療保険、携帯代などをすべて建て替えて払っている状態です。嫁に継続するか解約するか決めてくれ、でないと解約する、と伝えてあるのですが、「婚姻費用から払う」との回答です。こちらとしては婚...

弁護士回答
    1
  • 別居中の旦那との親権問題不貞行為問題。

ベストアンサー

私は今、旦那と別居中で、子供(3歳女の子)は、旦那の両親が面倒を見てくれている状態です。 旦那の両親からは、親権を私にするべきだと言ってくれています。 旦那は親権を欲しがっていますが、離婚原因は子供を虐待したり愛情が全く感じられない事と、お金の使い方が荒く親にお金を借りたり、子ども手当を遊びに使う等して家計を苦しめるのが原因です。 ある日、 仕...

弁護士回答
    2
  • 別居中の有責配偶者への婚姻費用について

ベストアンサー

嫁に不貞されました。子供が2人いるのですが、勝手に連れ出されて現在別居中です。こちらから離婚調停と子の監護者指定と子の引き渡しの調停を申し立てして、現在調停中です。 相手方から口頭で現在婚姻費用を請求されているのですが、 「有責配偶者からの請求は否定または減額される」 「婚姻費用のうち未成熟の子の養育費相当は保護される」 とインターネットで書いて...

弁護士回答
    4
  • 別居中の無断で住民票を移動する事は可能か?

ベストアンサー

今現在別居をしていて私と子供は私の実家に住んでいます。子供の予防接種などの事から私と子供の住民票を実家に移したいのですが夫に無断で住民票を移す事は可能ですか? また今婚姻費の調停を申し立てていて弁護士さんご決まり次第離婚調停をする予定なのですが無駄で住民票を移した事で調停で不利になったり不都合はありますか?

弁護士回答
    3
  • 別居中の親が健康保険証を渡してくれません。

ベストアンサー

親から虐待を受けており、現在、家出をしております。 22歳大学生です。 警察(生活安全課)も家出をしていることを把握しており、親に虐待の可能性があることを知っています。(相談表も提出してあります) 家出をしている間に病院を受診したいのですが、頑なに親が保険証を渡してくれません。 前提として、心療内科にも受診をしておりますが、警察と親との私との約束...

弁護士回答
    1
  • 別居中の主人が車庫証明を拒否。車を買うには?

ベストアンサー

今、離婚調停申し立て後、半年です。 先月主人は家を出て、別居に入りました 主人名義の家に私は子供と住んでいます 駐車スペースは2台あります 車を購入予定ですが、車庫証明を主人が許可しません。 他に駐車場を借りるという事も考えますが これから裁判になり2年はかかると思われます。 家に2台止まるスペースがあっても、 2年も駐車場を借りなくてはいけ...

弁護士回答
    1
  • 別居中に住所変更をすると、夫に変更住所をしられてしまうのでしょうか。

離婚訴訟中です。夫の自宅にあった私と娘の住所を変更しました。支援措置を受けております。 1.区役所からは住民票の閲覧に制限がかかると説明をされました。しかし、代理人弁護士からは、いずれバレると言われます。こちらの現住所は夫にわかられてしまうのでしょうか? 2.夫に保険証の資格喪失の手続きをしてもらいたい旨を伝え、書類を夫宛に送付し、返送するよう...

弁護士回答
    3
  • 別居中に勝手に鍵交換された際に主張できる権利について

ベストアンサー

姉についての質問です。 義理兄の不倫が原因で姉は一年前から別居しています。姉は仕事の関係で三年前から遠隔地に単身赴任中、その間一ヶ月に1、2度帰宅していました。 義兄は姉に内緒でハウスメーカーに嘘をつき、勝手に鍵を変えてしまいました。そして愛人を自宅に入れ込む始末です。 姉は地元である自宅に戻りたくても自宅には入れず、その都度ホテルに宿泊していま...

弁護士回答
    1
  • 別居中の口座管理と離婚後の住居についてお聞きしたいです。

ベストアンサー

現在離婚を前提の別居を考えています。 旦那のモラハラが原因で旦那が不快になり何か言われると胃のムカつきかおきたりします。 子供への悪影響も懸念しています。 離婚自体はずっと悩んでいましたがやっと決心できました。 相談について ①住宅ローンや保険料などほぼ全ての支払いが私の口座から引き落とされるため別居中旦那の口座などは私が管理したいのですが旦...

弁護士回答
    3
  • 別居中の妻の代理人とのやり取りについて、対応をお知らせください。

円満調停の妻の代理人とのやり取りについて 【私】  本日、妻が無断で住居に侵入したようです。(冷蔵庫に手作りのキムチがありました)  住居が公舎であるという性格上、このようなことは好ましくないと存じます。  お手数をおかけしますが、住居のカギの返却をお願いいたします。 【代理人】 5 住居への訪問について  貴殿から住居の鍵の返却についてご要...

弁護士回答
    2
  • 別居中の生活費以外でまとまった現金は貰えますか?

ベストアンサー

別居中の旦那さんから、生活費は貰っていますが個人的な貯金などが一切ないので不安です。 離婚など関係なく、まとまった金額のお金を生活費以外で少し貰うことは可能ですか⁉️ 今はカードを少し使っていて何とかなりますが、今後は止められるかもしれないので。

弁護士回答
    2
  • 雇用主と不倫している別居中の妻と子どもたちを連れ戻したい

ベストアンサー

妻が2人の子供(小学2年生長女と保育園年長の次女)を無断で連れ去り、別居して6カ月、夫婦関係調整調停中です。きっかけは、妻の勤め先の雇用主との不倫発覚です。雇用主が妻と子供たちが住むマンションに出入りしている写真が撮れたので、それを証拠に雇用主とその奥さんに妻を解雇するよう直談判する予定です。今後一切の連絡、接触を絶つ旨の誓約書を作成します。誓約書の...

弁護士回答
    2
  • 別居中からの離婚調停と婚姻費用を申し立てされそうです

ベストアンサー

1か月前に嫁のストレス?と我慢が原因で子供(3歳)を連れて嫁の実家に帰り別居中です。 さらには離婚調停と婚姻費用の申し立てをすると言っています。 原因は私の不貞行為にあるのですが 2年前に両家族の前で土下座し謝り2度としないと正式ではない誓約書も書き許しを得たのですがやはりその時に付けられた傷は深いと今になり言われ離婚も迫られています。 私は離...

弁護士回答
    5
  • 別居中でこれから離婚調停に…子供の写真を送るべきでしょうか?

モラハラ夫と離婚協議中です。 私は弁護士さんに依頼しています。 弁護士さんから直接連絡しないように伝えてもらったのですが何度もメールがきます。 そのなかで子供の写真を送ってほしいと言われました。何回か送りましたが、あまりにも連絡がくるのでこわくて送るのをやめてしまいました。 私の気持ちとしては一緒に住んでいるときも育児に協力的ではなかったので今...

弁護士回答
    3
  • 旦那側不倫による別居中の妻側の不倫について

旦那側の不倫が発覚(探偵による証拠あり)により別居一年です。 旦那側 離婚したい 妻側 離婚したくない で話し合いが進まない状況ですが、妻と電話で話し合ってる際に男性の声が聞こえコソコソ話が聞こえた後、一方的に切られました。 もしかしたら男ができたのかなと思うのですが、今ここで探偵をいれて証拠をつかめたとしても、調停などになった場合、離婚の後押しに...

弁護士回答
    1
  • 日本人とイギリス人 国際離婚 それぞれの国で別居中

イギリス人と日本で入籍し、住居地はイギリスでしたが4年前から妻子は日本、夫はイギリスで別居生活をしています。 イギリスでは届け出をしておりませんが、離婚する場合、 1. 親権や財産分与はどちらの国の法律が適用になりますか? 2. また日本で裁判した場合、判決結果はイギリスでも効力がありますか?

弁護士回答
    1
  • 別居、離婚協議中の子供の転校について教えて下さい。

ベストアンサー

妻と別居しており、協議中です。 小学校一年生と3歳の子供がいます。 妻が突然に弁護士を通じて、一ヶ月後に勝手に子供達を転校させ実家に引っ越すと言ってきました。 まだ何も折り合いがついていないですし、子供達もまだその事を聞かされていないようです。 妻の気持ちもある事とはいえ、子供達の事を思うと、やっと慣れた学校の事や友達の事。子供の心の負担を考...

弁護士回答
    2
  • 別居中の妻と組んでいる住宅ペアローンの処理について

ベストアンサー

住宅ペアローンを組んでおりますが妻は別居中です。 銀行から弁護士経由で妻が法的整理に入った旨の受任通知を受け,今後の件で私と相談したいと言われました。 妻のとるであろう行為は何が想定されますか。 自己破産をして妻自身の債務を消すことは想定できますが, 法的整理で自己破産をせずに連帯保証人(私)に債務を負わせるような法律手段があるのでしょうか? ...

弁護士回答
    1
  • 離婚協議中に妻が子供を連れて勝手に別居

ベストアンサー

私と妻39才、共働きで、5才の娘を保育園に通わせています。 昨年の10月に妻の不貞行為が発覚しまし、再構築を目指してましたが、妻から再構築は無理だと思うとの話がありました。 お互い話が平行線になり、その内、妻も認めていた不貞行為を認め無くなりました。 お互い感情的になり、私が子供を置いて出て行け、と言った所、先日仕事が終わり帰宅すると、妻と子供の荷...

弁護士回答
    8
  • 別居中の嫁からお金の請求が何回もきます

ベストアンサー

別居中の嫁からボーナス全部子供の口座に振り込めと言われてます‼︎ 今年の10月から嫁のDVが酷くて別居しています。 僕の手取りは大体23〜26万です‼︎ 生活費は10万円振り込んでいます 今は互い自分の実家に住んでいる状態ですが、借りていたアパートはまだそのままなので毎月8万円の支払いと嫁の携帯代も僕の口座から引かれていて 自分携帯代とか他の支払いで3万円ほ...

弁護士回答
    1
  • 別居中の夫の海外資産の凍結、開示請求

夫が不倫相手に夢中になり、勝手に家を飛び出した形で別居し、現在11か月がたちます。 その間、不倫相手と別れ家に戻ってくるよう呼び掛けていますが、夫は離婚したいといってきています。私は思春期の子供たちがおり、子供が高校を卒業するまでは離婚したくないと思っています。 私たちには夫名義の預貯金、投資信託、不動産が海外にもあります。私がフルタイムで働...

弁護士回答
    2
  • 離婚調停後、別居中の相手と子供の面会について

現在別居半年、協議の際、相手は離婚してもいいから親権を渡せ。と言ったので親権の調停でしたが、調停が始まってから離婚しないと言い出し不成立に終わりました。 住所は私と1歳過ぎた子供は私の実家におります。同居中も別居後も相手は仕事で平日は県外にいる為不在ですし、別居後の私の家での子供の監護状況に全く問題はありません。 相手は婚姻費用を何故払う必要が...

弁護士回答
    2
  • 財産分与の際に別居中のローン支払いは考慮されるか

妻とは喧嘩が絶えず、7年半程前に私が家を出て、現在、離婚協議中です。7年半の別居中、話し合いで決定した婚姻費用の支払いとは別に妻と子どもが住む住宅のローンと税金の支払いを私が行なってきました。昨年、父から相続したお金で全てのローンの支払いを終えました。今回、離婚協議を行なう上で、妻は住まいの半分は自分が権利者と主張しています。私は子どもに会うため...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから