法律相談一覧
-
名義人が不倫別居中、住宅ローンの滞納について。
ベストアンサー夫が3ヶ月前から不倫同棲をはじめ別居中。妻子が夫名義の住宅ローン支払い中の家に残っています。 離婚することになると思いますが妻子に諸々の事情があり4年は今の自宅に住んでいたく、その方向で話し合いを進めています。 こちらの弁護士さん達の回答で支払いが滞らなければ名義人ではない妻子が住んでいられると認識しております。銀行口座全て管理している夫も了解...
- 弁護士回答
- 3
-
-
別居+調停中です。荷物のことや退去、引越しに関して教えてください。
ベストアンサー現在別居中で、先日1回目の婚姻費用分担請求調停をしました。 1.荷物に関して 先日ある程度の荷物は運んだのですが、積みきれなかった分の荷物が残っています。 夫にまだ残っていると言われたので取りに行こうと思うのですが、住民票に記載されている家に私の物が何もなかったら婚姻費用は貰えなくなったりするのでしょうか?調停で不利になったりしますか? 2.夫か...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚訴訟中、別居している家に届く郵便物について
ベストアンサーお世話になっております。 お互い弁護士に依頼して離婚訴訟中です。 別居していますが子供の意見や事情により、元住んでいた(夫のいる)家からとても近いです。閲覧制限かけて住所秘匿していましたが、近い為知られてしまっています。 住民票も移動し、大事な物は全て住所変更しているので、郵便の転送届はしていません。ほとんどの物がこちらに届き、向こうに届く物...
- 弁護士回答
- 4
-
-
別居中、生命保険の解約等々財産整理
ベストアンサー夫が通帳を返すよういってきました。別居3年目です。愛人宅で同棲し子供までいます。 夫個人の生命保険を解約し、 夫の会社でかけるといっています。 事業は今6年目です。 もうすでに法人でかけていると思います。 知ることはできますか? また、解約の阻止は離婚成立まで待ってほしい、もしものときは、子どもの養育費といて受け取れるようにしてほしい。など強制す...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚前提の家庭内別居中での光熱費について
離婚前提で家庭内別居しています。子供は4人 主人の給料は30万。ですが何年も給料明細は見せて貰えないので年2回のボーナスと現状の給料はいくら貰っているか分かりません。 私のパート代は12万前後。 生活費は一切貰えなくなったので、自分の食費、保険、生活用品、子供の保険代等や休みの日に子供を遊びに連れていくお金は私が負担してます。離婚資金も貯めたいのです...
- 弁護士回答
- 3
-
-
別居中に新しい男性と関係を持ってしまいました。親権など
ベストアンサー別居して1年経過しています。 最初は旦那が浮気をして、逆ギレをして出て行きました。 ホテルの明細はありますが、旦那はホテルではないと言っており、証拠としては不十分の可能性があります。 この1年の間で離婚調停をし、旦那は離婚したいと言い、私は離婚を拒否してきました。 調停の終わりと共に、弁護士から、旦那が裁判に必要な書類を取っているので、すぐに訴訟...
- 弁護士回答
- 3
-
-
有責配偶者と別居中の家の居住について。
ベストアンサー単身赴任で有責配偶者の夫から申し立てられた離婚調停が不成立になりました。 夫が相続するはずの家(祖母名義ですでに亡くなっています)に私と子供が住んでいます。 まだ名義の変更もしていない状態ですが、夫の弁護士から家を売るから退去するようにと通知が来ました。 古くて売れる様な家では無いのですが…。 婚姻関係もすでに破綻しているから私には住む権利がない...
- 弁護士回答
- 3
-
-
別居中、残してきた荷物を着払いで受け取る義務はありますか?
ベストアンサー先日、夫からのモラハラが原因で子供を連れての別居を決行しました。夫の合意はなく、留守の間に急いでの引越しでした。 そのため、家に残してきた荷物があり、怒った夫から「着払いで送る」と言われています。 荷物は家具数点と小物類、後はどちらのものとも言えない小物類や雑貨、冷蔵庫に残してきた食費などだと思います。 この場合、送られてきた着払い荷物をお金を...
- 弁護士回答
- 1
-
-
家庭内別居中の住宅ローン支払い義務について。
性格・価値観の不一致、お金に関することで不信感があり家庭内別居をしています。離婚は拒否されています。 夫婦共に別々の自営業をしています。 私の方が100万ほど所得が多いです。 住宅ローンの名義は主人ですが私は連帯保証人になっています。 住宅ローン半額の支払いを要求され支払わなければ婚姻分担費用義務の放棄とみなすと言われています。 私に支払う義務...
- 弁護士回答
- 3
-
-
別居中。退去費用がありません。夫のクレジットカードでキャッシングしては駄目ですか。
今月下旬、夫が突然家を出て、現在別居状態です。 夫の実家に戻ったと思いますが、こちらの電話やメールに応答しないため、今は一切連絡を取っていません。 どうしたいのか、夫側からの意思表示はまだありません。 多分、離婚になると思いますし、私も離婚自体は望んでいます。 一緒に住んでいた賃貸マンションには、現在、私1人で住んでいますが、経済的なこともあり...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
別居中の妻子に対する養育費。長期の入院で、減額はできますか
私(20代) 会社員 年収320万円 元妻(30代) 無職、精神障害者福祉保健手帳3級持ち 子(3) 私には、離婚した妻と子供がいます。 毎月、生活費・養育費を9万円、支払っています。 ところが、私が急遽入院することになりました。 重篤な自己免疫疾患らしく、いつ退院するのか、完治して働き始められるのか、 どちらもわからないと医師には言われました。 人によっては...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居中の住宅ローンを突然全額支払えと言われています。
ベストアンサー夫と別居中の子供のいない専業主婦です。 ある日突然夫から離婚したいと言われ、今年2月より別居をしております。私が夫名義の一戸建てに住んでおり、夫はアパートを借りています。 離婚したい理由は夫に女性が出来てしまった事が原因です。 ですが、夫曰く相手女性とはプラトニックなお付き合いだそうです。 今まで話し合いの上で婚姻費用として13万の振込みがあっ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
マンションの財産分与。別居期間中と離婚時。
現在別居で離婚調停中です。 夫婦共働きです。 保有マンションの財産分与について、 夫婦で夫70:妻30で共同所有し、 賞与月の支払い比率も同じです。 購入時にあまり根拠もなくその比率で組み 現在に至っており、 収入がその比率というわけではありません。 保有マンションを売却した際の売却益は これまでの支払い金額額、金額比率は考慮されずに半々になるの...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居中の婚姻費用の妥当な額を教えて下さい。
婚姻費用について質問です。 旦那のDVにより別居する事になりました。 私、専業主婦。旦那自営業年収540万。 子供が三人(6、5、4才)です。 家のローンが残っており、その家に私と子供達が住みます。ローンの支払いは全額私持ちだそうです。妥当な婚姻費用を教えて頂きたいです。
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居中、妻危篤、離婚届けをすぐに出すべきでしょうか?
ベストアンサー別居中の妻が危篤の状態だそうです。 相手方のご両親は、喪主やお墓を理由に離婚届けを出せと請求してきます。調べたところ、喪主やお墓には特に問題にならなさそうなんですが、他に目的はあるのでしょうか?やはり妻の遺産が目的なのでしょうか? 現状、すぐ判断しなければいけない事なのでしょうか?届を出すにあたって気をつけなければいけない事等あれば助言いただ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
別居中の妻の浪費で支払い不可となった賃貸解約について
ベストアンサー妻と離婚を見据えた別居中です。妻が元々夫婦で住んでいた家で生活し、私が出て行きどちらも私名義の賃貸という状態です。 別居中、妻に渡していたクレジットカードによる妻の浪費がもとで、私は多額の借金を負い、妻の家賃支払いが不可となりました。 管理会社からは早急に解約・退去するようにと言われております。 妻にこちらから連絡(テキストメッセージ)をしても...
- 弁護士回答
- 3
-
-
別居中に保育園申請の委任状を書く義務について
ベストアンサー離婚調停中です。妻は子供を連れて別居中。妻が私に無断で妻と子供の住民票を移し、保育園の退園届を私に無断で提出し、妻の別居先近くの保育園に入園申請することが判明しました。妻から保育園申請を一任する委任状と家族手当支給状況等証明書を書くよう要請されているところです。知りたい点は下記のとおりです。 ①保育園申請の委任状を書く義務があるのか ②委任状を...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居中の夫から刑事告訴されたが、反対に告訴し返せるか?
ベストアンサー別居中の夫から、未成年者略取誘拐罪で刑事告訴したとの連絡が来ました。 昨年調停で成立済の面会交流の内容を、自分の要求通りに変更しなければ、受理してもらう予定だと。 家庭裁判所では、私の行いは罪にならないとの判決で、監護権も私に決まっています。 1、私は夫のハッタリだと思っていますが、刑事告訴は、こんなに簡単に受理されるものですか? 2 夫...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居、裁判中のDV夫が不審な行動していて怖いです。
ベストアンサーお世話さまです。 夫と別居し弁護士に依頼し、調停不成立を経て離婚裁判がもうすぐ始まります。 昨夫のDVと虐待で昨年から警察、児相関与しており、今年の頭に悪質な虐待で、生活安全課に助けて頂き避難し、その後夫の留守中に子どもを連れて別居しました。 事情により別居先が夫のいる前の自宅からすぐ近くで、住所秘匿してはいますが、近い為知られていないかどうか...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不貞行為のある別居中の相手から離婚調停を申し立てられました。
離婚を言い出し、家を出て行った主人から離婚調停の申し立てをされました。別居期間は、1年です。 離婚したい理由は、私の日頃の行いに関して限界になったと言うことですが、それと同時に別の女性と体の関係があった事が分かりました。 そこでお聞きしたいのですが、 1、婚姻中である現状での彼の行為は、どんな理由であろうと不貞行為に変わりなく、有責配偶者と言え...
- 弁護士回答
- 3
-
-
別居中の共有財産について。生活費として使っていいですか。
ベストアンサー私の実家で私の父と旦那との3人暮らしをしていましたが、2ヶ月ほど前、喧嘩をきっかけに旦那は実家へ帰り、その後、一人暮らしのアパートを契約したようです。 現在契約したアパートの住所は教えてもらえません。 旦那は正社員、私は扶養内のパートになります。 子どもはいません。 給料の入る通帳は渡すように言われて渡してしまいました。 父に渡していた...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居中の旦那に住居を勝手に解約されて住む家がありません。
離婚を求められ、調停で不成立になりました。 旦那は勝手に家を出て、別居の状態です。 相談は住む家についてです。 契約者が旦那、初期費用や家賃の支払いは私です。今その家に私独りで住んでいます。 ですが、先日勝手に無断で解約されました。 不動産会社に電話で知らされ、初めて知りました。 旦那とは音信不通なので、名義変更したいと話したところ、不動...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居中に夫が自己破産 養育費もらえる?
夫からのモラハラDVが原因で別居して1年が過ぎました。 その間に調停をしましたが、不調になりました。 いまは夫からの申し立てによる調停中です。 そして夫が会社をクビになって今月から無職になり、再就職先も決まってないです。多額のカードローンも別居後にしたようで、住宅ローンもあり支払えないから、自己破産するらしいです。 (売却してもローンは残りそう)...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居中 消費税増税と生活費の増額ができる?
ベストアンサー別居中。毎月「婚姻費用」をもらっています。 今年消費税が10%に増税しますが、婚姻費用も増税に伴いそれなりの額を上乗せ請求することはできるのでしょうか?夫はそれなりの収入があります。 よろしくお願いします。
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居中の子供達との長期休暇の過ごし方について
別居中の子供達との長期休暇の過ごし方について お世話になります。 現在、妻と不仲になり別居しております。 2人の子供達とは隔週の土日祝日で会うように、 妻と約束しております。 子供達と会う時は、泊まりで休日を過ごしており、 休日最終日に送り届けている状況です。 この状況は1年以上続いております。 このたび、平日に休みが取れましたので、 隔...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居中に風俗嬢を家に入れたら何か不利になりますか?
ベストアンサー妻が理由もなく半年ほど前に家を出ていきました。 私はDVしたこともなく、浮気もなく、お酒も飲みません。 妻のほうも男だできたとかじゃなく、ただ私といるのが嫌になったらしいです。 私は今のところまだ離婚は考えていませんが、 この状態で家に風俗嬢を入れたりしたら、離婚理由になりますか? また、慰謝料的なものも発生しますか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居中の妻と離婚できますか?養育費や慰謝料について。
実家依存の妻に悩んでいます。 結婚3年目(私40代、妻30代 長男1歳9ヶ月)で私は仕事柄、夜勤も多く、家を空けることもあり、私には両親がいない為、妻の負担が増しメニエール病の発症を機に少しずつ荷物をまとめ「もう戻りたくない」と別居されてしまいました。 これまでも事あるごとに実家に帰り、給料面で揉め、働くよう促しても 「何で私ばっかりしんどい思いをしない...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚協議中の別居の妻が車を持ち出してしまいました。
ベストアンサー離婚協議中の別居の妻が車を持ち出してしまいました。 自営ですので普段から仕事に使っており困っています。 とりあえずレンタカーを借りましたが、費用がかさんでいます。 相手は共有財産を主張していますが、購入費用の大半は私が出しています。 (家計は夫婦で分けていました) 名義は私です。税金も支払ったばかりです。 車を取り戻す方法、レンタカー代などを請...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居中の親子間での車の売却方法とそのリスクについて
ベストアンサー約1年前に母親と金銭問題で揉め、 現在は一人暮らしをしております。 金銭問題の具体的な内容ですが 母親が金銭的に厳しいと相談を受け、 何とかしなくてはという思いで 貯金も底をついてしまっていたので、 消費者金融などから借金をし 私自身の生活費もかなり圧迫している旨を 母親に強く伝えてお金を渡しましたが、 返済する約束をしたものの、 結局一銭も...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居中に給与口座を妻に内緒で口座変更
ベストアンサー運送業をしております。子供2歳と妻が居ます。毎日ガミガミ怒られ、休みなく働かされ、妻は働く気がなく、体も精神的にもキツくなり離婚をしたいと思っております。現在、私の給与口座、他私名義の口座は妻が管理しており、今別居?家を出ていかれている状態で私にはお金が全くない状態です。3社掛け持ちしている給与口座を今度の休みに変更しようと考えておりますが、法的...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚調停中の別居(子供の連れ出し)を阻止する手段はあるのか?
ベストアンサー嫁が無理やり子供を連れて別居するのを阻止する手段はないのか? 現在、離婚調停中の31歳男です。親権が争いの焦点になっています。妻には幼児虐待、DVなどの傾向があり、動画や録音データなどを私が持っています。 今までの監護実績や今後の生活環境で言うと、私の方が若干有利な立場にいます。さらに過去に双方合意の上で結んだ離婚協議書があり、私が親権を持った上で...
- 弁護士回答
- 4
-
-
被害届の取り下げを考えています。相手は別居中の旦那です。
被害届?取り下げについて教えていただきたいです。 現在、旦那と別居中で1ヶ月半程経過しています。 私は離婚の意思は一切ありませんが 旦那が離婚したいと思っています。 (私の言い方がキツイことが直らなかったことがメインのようですが。。。) 2歳の子供と私は遠方の実家にきていて 旦那は多分、住んでいたアパートに居るはずです。 別居のきっかけともな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
調停前の別居中。パソコンを返してもらうことは可能ですか?
現在、調停前で別居中です。 同居していたころ共有で使用していたパソコンを勝手に持っていかれてしまいました。 妻は私の知らないところでアパートを借りているため、所在がわかりません。 せめてデータのバックアップを取らせて欲しいと言っても 対応してもらえず… データの削除や転送もダメ。 やましいものがあるわけではないのですが、仕事で使いたいデータや個人...
- 弁護士回答
- 1
-
-
妻が私の入院中に無断で子供を連れ去り別居されたことについて。
ベストアンサー結婚3年目で子供(2歳)の女の子がいます。 1ヶ月ほど前に妻のモラハラやDVによってストレスで倒れて入院しました。 その際に妻は子供をつれて実家に帰り連絡がとれなくなりました。 その後妻側から離婚調停の申立が届き、離婚をしたいとの事です。 妻が実家に帰る際に私の携帯、財布、家の鍵、印鑑、通帳、など全て持っていき、返して貰えません。私物を返して欲しけ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚調停前 別居中の生活費について等
ベストアンサー離婚協議中です。 夫(私)20代・年収450万円程度 妻20代・現在育休中、育休手当は150万円程度(元々の年収は300万円程度)、数ヶ月後から職場復帰予定 子供1歳半 2年ほど前に自宅を建設(名義は私と妻の2人) 私妻子供と私の母の4人が居住 購入額5,000万円程度、残債4,500万円程度(毎月支払は15万円、35年ローン) その他の資産負債はほぼなし 離婚の話を妻に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居中 相手(夫)が引越をした様子。居場所は聞くべき??
ベストアンサー離婚協議が白紙になり別居して半年経ちました。 1か月ほど前に、夫が家の鍵を子どもに渡していて、「いつでも家に来たらいいよ」という意味で預けていましたが、その鍵を返却してといわれました。抵抗せず鍵を郵送で返しました。 しかし送った先が夫の会社でしたので、少し気になり、最近夫が居た部屋を検索しますと、空き室になっていました。どうやら引越したようなので...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚前提の別居中 住民票をうつすデメリット
ベストアンサー離婚を前提に別居中です。 実家住まい、専業主婦、子供1人です。 現在旦那の扶養に入っていますが、住民票を移動すると国民健康保険・国民年金に切り替わり、自分で支払いをしなければいけませんか? 保険や年金の手続きは、住民票とは関係なく、そのまま扶養に入ってることはできるのでしょうか? 旦那から生活費がもらえず実家に避難してきた身なのでお金があ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居中の妻名義の車を名義変更可能か?
ベストアンサー現在妻と別居中です。 妻名義の車を置いたまま実家に戻りました。 名義は妻ですが、購入したのも保険料の支払いも駐車場料金も私が支払っています。 出て行って使ってもないので処分したいのです。 しかし、妻は勝手に売るなと言うし、勝手に売ったら罪にもなるし、せめて私名義に変更することとかはダメなのでしょうか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居中の旦那が年齢詐称してました 慰謝料請求できますか
7年ほど前に結婚して去年から別居している旦那の現在の住所を知るために戸籍の附表を取り寄せたら10歳も年齢詐称していたことを知りました。 恥ずかしながら婚姻期間に気づくことができませんでした。 結婚前からなので、相手の年齢が10もサバ読まれていることを知っていれば付き合ってないし結婚していませんでした。 付き合ってた当初の携帯は持っていますがだいぶ古い...
- 弁護士回答
- 4
-
-
別居中の妻との今後について。復縁または離婚、養育費など。
ベストアンサー現在、妻が実家に帰り1年になります。原因は家事が行き届かない妻へ対しての僕の発言でした。子育てもあり、大変だったと今にしては思い、反省し、帰ってきてくれと頼むのですが、妻は離婚以外ありえないと引きません。 最初の半年は妻が子供を見ていましたが、働きたいから子供を僕の職場の託児所に入れてほしいと言われ託児所に入れてからは僕が子供と生活をしています。...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居中の子どもに悪口などを言う妻にやめさせるには?
ベストアンサー現在、離婚調停中で妻、子供2人と別居中です。 月2回程度、面会交流で子供と会うことができてます。 離婚調停では妻が精神的な虐待を理由として申し立てしています。 私は理由として性格の不一致と病気を原因としています。 先日、面会交流で3歳の長男に会った時に 「ママのこと、いじめたの?」 と言われました。 私が誰が言ったの?と聞いたら 「ママが言って...
- 弁護士回答
- 4
-
-
家庭内別居中の婚姻費用分担請求について
ベストアンサー昨年より夫から離婚調停を申し立てられ、3回終了しました。申立理由は1年前に私が長男(中1)をたたいたことです。(こちらは離婚を望まず、長男との関係は良好です。)家庭内別居のせいか、あまり話し合いは進んでいません。 昨年末に夫から一方的にクレジットカードを停止されたので、先週こちらから家庭裁判所へ婚姻費用分担請求申立書を提出しました。 2017年の収入...
- 弁護士回答
- 4
-
-
別居中の生活費 婚姻費用分担請求について
別居の際、双方の親族を交え支出を計算し主人が私に支払う生活費(15万)を決めました。 念書や公正証書は作っていません。 メモは取ってあります。 結果、催促しても払うと言って未払い。姑は私の連絡を無視している状態です。 離婚調停と婚姻費用分担調停をかけようと思っているのですが主人がとある学校に通っていたので今年の収入が殆どない状態です。 た...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居中の夫婦の仲裁、法テラスの利用の可否
ベストアンサー現在別居中です。子どもがいるため離婚にまでは現段階では踏み切れないのですが、夫婦での話し合いは折り合いがつかず言い合いにしかならず、話し合いには全くなりません。 弁護士さんに仲裁というか間に入ってもらうことはできますか? いまは相手と平行線なので話し合いたくないし顔を見たくありません、押し問答が精神的な負担でしかなく… ①当方の代理人として話し...
- 弁護士回答
- 3
-
-
別居中 携帯一括請求 負債者は誰
ベストアンサー夫の不貞行為により別居中です。 婚姻費用を一度だけいただき その後はなく2ヶ月間は携帯払いにより購入し生活しておりました。 一括請求のため夫に請求がいってます。 名義人は妻である私。 請求者は夫。 夫名義の口座から一括請求で引き落としされていました。 婚姻費用の調停はもう少し先です。 その時に私の使用分は払ってくださいと言われると思います。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居中の子の連れ去り子の引渡し保全処分
ベストアンサーDVと虐待被害で別居中に子を連れ去られて、これから引渡し、監護者指定、保全処分を申し立てます。 連れ去り当日勝手に鍵を開けて相手方を入れた子供に対し、私はかなり厳しく叱りました。 今までも散々言ってきたのにと。 室内に相手方が居るので、家から出ていきなさいと言ったので、子供2人は向かいの公園で遊んでいましたが、ママに怒られたというので連れて行ったと...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居中 受信料の支払い義務者は誰?
ベストアンサー夫が不貞をし勝手に家を出て行きました。婚姻費用の審判を申し立て、確定しました。夫からは、面会交流と離婚の調停を申し立てられ、調停中です。 夫に夫名義の通帳、印鑑を求められ渡した際にこれまで夫の通帳が引き落とし口座になっていたクレジットカードを辞めました。 テレビの受信料がそのクレジットカードから引き落とされていたので引き落としができず、契約...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居中の旦那から子供達の扶養を外してもらうには
ベストアンサー離婚調停不成立で、別居中です。 私は旦那からの扶養から外れております。 この度、子供2人を私の所得の扶養に入れる為に 旦那へ所得の扶養を外すようにお願いをし、外すしたと言われたのでこの度私の会社に扶養の申請をお願いしました。 しかし、今更 会社の労務士からです。 このタイミングで扶養を外すと今年控除されていた税金を返さないといけなくなるそうです。...
- 弁護士回答
- 3
-
-
別居中の旦那と全く連絡が取れないので、取れる方法がありますか?
ベストアンサー現在別居して2週間になります。 子供は10歳未満で2人居ます。 旦那が何も音沙汰もなく出て行きました。 別居して1週間後には調停をしますとだけ連絡がきました。 その後は連絡全て読んでいるが無視されています。 給料振込み通帳等も全て置いて、出て行きました。 今後、旦那の給料の振込み先を新たに作られたりすると結婚前に旦那が作った借金や生命保険、スマ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居中夫婦間の通帳開示の義務性について
ベストアンサー現在別居しております。主人の口座で生活しておりましたが、今回別居に至り今までの出金履歴や使途を説明しろと言われております。家計簿はつけておりません。 1自分の口座預金は全て私が知らない新しい口座に移動させているにもかかわらず、子供と私の通帳を見せろと言われています。その場合開示義務はありますか? 2現在生活費をもらっておらず、婚費を求め調停...
- 弁護士回答
- 1
-
「別居中」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから