19,926件見つかりました

法律相談一覧

• 離婚を受けるか?受けないか?

ベストアンサー

【相談の背景】 パワハラでうつが一年続いてます。心療内科に隔週でみてもらい、薬も服用中です。 その間、妻と子供4歳は愛想をつかして実家に帰ってしまい、離婚を求められてます。 別居期間は、4ヶ月程度で、私には不貞行為はありません。 離婚はしたくないのですが、離婚を受けないか?やっぱり離婚を受けた方がこちらにとっては、都合が良いのではないか?の...

弁護士回答
    1
  • 離婚調停の際に、相手と会わずに進められますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 夫から離婚調停の申し立てがあり、1ヶ月半後に期日が決まったと裁判所から書面が届きました。 ただ今別居中なので、夫と会わずに済んでいますが、もし調停のときに鉢合わせたら、夫への恐怖心から自分の意思をしっかり伝えられる自信がありません。 離婚すること自体に異論はありませんが、夫の不貞行為に対する慰謝料や財産分与については求めたいと思っ...

弁護士回答
    1
  • 除籍謄本で発覚した夫の離婚歴

ベストアンサー

夫の除籍謄本を取り寄せたところ、聞いていない婚姻歴が発覚し、付随して色々な嘘をついていることが判明しました。 ①義父母に、私や私の両親を騙した感想を聞きたいです。  本人ではなく、義父母に夫の除籍謄本の内容を話すことで、何か私が法律に触れたり、不利になることはありますか。  そもそもですが、私は夫から精神的、経済的DVを受け、現在別居中です。 ...

弁護士回答
    1
  • 一度承諾した不倫の示談書制作予定後の起訴について

もうすぐ結婚7年目の子供2人の専業主婦です。 先日主人の浮気が発覚しました。 期間は1ヶ月程度、不貞行為は3回ほどだそうです。 一度相手の方と少額の示談ですませようとし、LINE上のみで双方同意しましたがやはり裏切られた気持ちが強くなってしまい弁護士さんを雇い訴えたいです。 そこで質問なのですが 1 一度文面にて双方承諾してしまった示談を覆...

弁護士回答
    4
  • 内容証明郵便について

ベストアンサー

内容証明についての順序 妻の不倫の確定的な証拠は用意できてます。 更に、相手の住所、氏名は分かってます。 相手に対して妻との不倫を辞めるように内容証明を弁護士様から送って頂く予定です。 現在別居中で間に義理父が入っており、妻との直接的な話合いが持てない為、最初に相手側に内容証明郵便を送ろうと考えております。 内容は 不倫の解消 今後会っ...

弁護士回答
    1
  • 離婚調停不成立による財産分与

ベストアンサー

現在 約1年半別居中 共有財産600万円 オーバーローン400万円 相手方(妻)から離婚調停の申立があり、3回調停したのですが、相手方から不成立の申立により不調に終わりました。 相手方の言い分は、離婚原因は私(夫)の不貞行為によるもので、オーバーローンは私が持ち、共有財産は半分にしたのち300万は慰謝料とする。 と言われ、難しいと返答すると不成立になりました。 ...

弁護士回答
    1
  • 不貞裁判和解後の有責配偶者について

ベストアンサー

妻の不倫相手の男性に対して慰謝料請求で訴訟。裁判官より和解勧告150万円あり、4回目の公判で被告代理人より和解100万円で受入すると回答あり。早期解決を目指して最終110万円、接触禁止、接触時100万円で結審予定です。 妻も不倫相手も当初から不貞行為は否認してましたが、こちらからの証拠提出により、裁判官からは不貞行為が認められると判断され和解勧告でした。 妻...

弁護士回答
    2
  • 離婚の手続きや流れについて

ベストアンサー

先日、4回目の離婚協議をし、マイホームを売却、養育費、旦那の不貞行為での慰謝料額の話し合いをしました。 ある程度の内容は決まり、公正証書にすることになりました。 今現在、子供の学校の関係もあり、来年3月までは今の住宅に住むことになっています。 旦那とは別居中で、子供と私の三人での生活をしています。住宅は共有名義です。 4月からは、学校も転校し、...

弁護士回答
    1
  • 個人情報を他言された結果怪我をしたのですが業者に責任を取ってもらう事はできますか。

ベストアンサー

家電の配送業者に個人情報を言われました。 旦那と別居中に家に何もなくて困っている事を知り合いに相談したところ、その知り合いが家電を購入し、私名義のマンションに届くようにしてくださいました。その後旦那とはもう一度やり直すことになり、一緒に住んでいたのですが、家電の配送をした業者の方が旦那と知り合いで、食事に行く機会があり家電の購入者は○○さんだよと...

弁護士回答
    2
  • 公正証書作成の効力について

ベストアンサー

現在別居しており離婚協議中で、子どもは居ません。離婚協議書と公正証書の作成を検討しています。 旦那の事が信用できず、夫婦生活や個人情報、顔写真等を第三者へ暴露したりSNS等に掲載するなどされないか心配しています。写真の削除、夫婦の秘密保持契約やSNS等に掲載を禁じる等を盛り込みたいのですが、離婚協議書と公正証書の両方にこの文言を記載した場合、法的な効...

弁護士回答
    3
  • ニュース アクセスランキング
  • 有責配偶者からの離婚請求の期間

ベストアンサー

夫の不倫が発覚し、相手に慰謝料請求中です。 交際期間は2ヶ月強です。 夫は私と別れて、相手と一緒になるつもりです。私は離婚をしたくありません。 不倫がバレてから、急に前からこの生活に不満があったと今更言い出してます。主にセックスレスです。2ヶ月に一度くらいでした。 不貞の証拠はあるので、有責配偶者となるのですが、私たちの場合、有責配偶者からの...

弁護士回答
    6
  • 勝手な行動をしている夫への対応

夫から急に離婚したいと言われました。 離婚したい理由は性格の不一致ですが、 夫は不倫している事を隠しています。 私の持っている証拠しては肉体関係を 持った電話の会話が2回分です。 「気持ち良かったね」や「また中でイっちゃった」 「ハアハア言ってたね」「下着が汚れたね」等。 これは証拠となり相手女性へ 慰謝料を請求する事は可能でしょうか? そして...

弁護士回答
    4
  • 恐喝と判断されますか?

ベストアンサー

主人の不倫が原因で離婚調停する予定です。 別居中です。 私が子供(一歳)を会わせたくないことをいいことに、言うことを聞かないと面会調停を起こすと言われます。 例えば財産分与がいくらになるか知りたいから通帳を渡せと言われたので、私は会いたくないし調停の場で話せばいい、それか写真を送ると言っても偽造される恐れがある、それなら面会調停を起こすと。結...

弁護士回答
    3
  • モラハラによる離婚について

夫からのモラハラが原因でこども(0歳)を連れて別居していて、書類を揃え終えたら離婚調停を申し立てるところまできました。 そこでお聞きしたいのですが、夫は一度は離婚に応じると言ったものの、養育費を支払いたくないため、理由をつけてやり直したいと言ってきたので離婚できるかどうか教えてほしいです。 1、妊娠中にお腹を叩く行為が一度あり 2、死ね、ぶた、デ...

弁護士回答
    4
  • 不貞裁判 被告2人 求償権

ベストアンサー

私原告 妻と不倫相手が被告です。 不貞裁判をしてますが、不倫相手だけが認めません。謝罪文も訴訟をする前に認めるなら書いてほしいと妻と不倫相手2人に書いてもらいました。 それを証拠に訴訟を起こしました!(もちろん2人です) 不倫相手は謝罪文は脅されたので書いた。何をされるかわからない等、不貞を否認。 妻は全面的に認めてますが、不倫相手がお前から誘ってき...

弁護士回答
    2
  • 他人が家にあがりこむ、他人が介入するのが許せない夫に離婚を言い渡されました。

別居中です。夫が出ていきました。 わたしは離婚する気はないです。 夫は、 自宅に私の両親や弟が泊まりにきたり、私の友達が遅くまでいたり、泊まったり……が耐えられなくなり精神的に追い込まれ 仕事にも支障がでて もう家に帰りたくない、離婚する。 と主張しています。 わたしは、夫から慰謝料の支払いが命じられたり、離婚が認められたりしてしまいますか……? ...

弁護士回答
    2
  • 財産分与のトラブルについて。

ベストアンサー

はじめまして。 私は7月に調停で離婚が成立しました。私は弁護士に依頼し、精神的疾患になった事を理由に慰謝料も取る事ができました。そして、妻との財産分与で、結婚当初に買った軽自動車を手に入れる事もできました。 ここまでは、順調に進んでいたのですが、財産分与で譲り受けた、軽自動車が壊れた状態で戻ってきました。別居中は妻が軽自動車を所有しており、三月に...

弁護士回答
    3
  • 離婚の基準。精神的に、妻と変わらぬ収入に。

ベストアンサー

お世話になります。 妻より、でっち上げDVにて、3歳の娘を連れ去られました。 双方に弁護士がいまして、子の引き渡しをセットで申し立てています。 妻からは、離婚調停を立てられ、訴訟までやると、妻側弁護士は調停で言ってるそうです。 でっち上げDVは、立証できました。 それで、問題は親権争いのみです。 私は理不尽な、いきなりの連れ去りで、精神的に限界で、...

弁護士回答
    2
  • 離婚調停調停委員やはり法律通りなのでしょうか?

ベストアンサー

今離婚調停中なんですが、高校生の子供がいて、一年後進学したいそうです。夫の年収からして養育費4万、財産分与なし、慰謝料も貰えるかどうか(結婚生活20年金銭問題、犯罪行為、仕事降格、減収)解らないんです。養育費4万貰っても生活保護になってしまって子供が進学出来ない恐れがあります。調停委員さんは離婚後奥さん側の今後の事等考えくれるものなのですか?やはり...

弁護士回答
    2
  • 離婚についての条件が妥当か教えて下さい。

ベストアンサー

離婚裁判について教えて下さい。 こちら有責者です。 夫婦に未成熟の子供がいて(2歳6歳)上の子供は病気を持っており定期的に通院してます。相手方は今回の事で精神科に通ってます。どんなに別居をしても離婚は認められないのでしょうか? それとも裁判の中で相手方が納得できるまでの条件を提示した場合和解で離婚はみとめられるのでしょうか? 親権を希望してます。 ...

弁護士回答
    6
  • 離婚に向けてできることを知りたいです

ベストアンサー

母の介護のため、5月から夫と別居中ですが 夫から、7月のぶんの生活費しかもらえていません。 言っても、「じゃあいつ戻ってこれるのか」というようなことばかりで、生活費を渡してくれません。 私は結婚のために仕事を辞めたので無収入です。 介護にもまったく興味を示さず、 私や母の心配や労いの言葉もなく、 ○日にデートしたいとか、いつこっちに来れる...

弁護士回答
    2
  • 不貞相手からの求償権について

不倫の示談について 妻の不貞相手(妻子持ち)に慰謝料請求をしたところ、求償権を行使しないことを約束に減額交渉されました。 妻とは現在別居中(妻の都合で一方的に)です。 どこにいるか分かりません。 妻とは婚姻を継続させたい、願わくば将来解決したいと思っていますが、妻が私を逆恨み?のような感じです。(不倫をしたのはあなたのせいだという感じ) ...

弁護士回答
    3
  • 不倫の証拠になりますか?

ベストアンサー

別居中の夫の調査を探偵に依頼しました。 予算の都合上で16時間のみの調査です。 調査で分かったことは、夕方夫が会社を出てマンションに入り、女性と一緒に出てきて食事に行ったこと。 またマンションに戻り、朝女性が出勤。そこで調査終了。 夫がマンションから出てくるところの写真はありませんが、出てこなかったのは事実です。 素人の私からすれば、先に女性...

弁護士回答
    1
  • 第三者を通じて不倫相手の配偶者に知らせるのはよいのか

ベストアンサー

別居中の妻の不倫相手の男がいっこうに妻との関係をやめようとせず、妻に連れさられた子供にも悪影響が出てるので、不倫相手の男本人に言っても聞く耳を持たず、この男の行動を止めたいので、不倫相手の男の配偶者に、第三者を通じてその第三者の人に不貞の証拠を持ってもらい不倫相手の配偶者に知らせるのはなにか問題ありますか? またもし第三者に依頼したのが私だとわ...

弁護士回答
    2
  • 手切れ金を払わせる方法はありますか?

職場の上司と3年不倫しています。向こうの家庭には幼い子供が二人います。 罪悪感や将来への不安から、私から何度か別れ話をしたことがありますが、離婚するから待ってくれと言われて、ずるずると関係が続いています。 別居したし離婚調停中だ、とも言われました。 しかし話に矛盾が多く、おそらく離婚の話は進んでいないようです。 彼が本気で離婚する気があるなら、...

弁護士回答
    2
  • 自分の特有財産を返却してもらうには

妻と別居中です。 妻に私の親から500万(親が400万を出資)で買ってもらった車を妻が私の印鑑を使い売られました。 売却金額385万を妻が自分の預貯金に入れ(この車のローンを私名義で100万を銀行から借りています)、また私の親から買ってもらった車1台(200万)も持っていかれています。 車もないのに私がローンを払い続けています。 妻側が弁護士を依頼し、売った金...

弁護士回答
    1
  • 離婚和解、解決金と自己破産。

ベストアンサー

夫側、性格の不一致、別居期間が長いと主張し離婚訴訟を起こしました。 妻側、離婚しない。夫は有責配偶者(不貞慰謝料分割にて支払い継続中)、DVもある。と主張。 裁判所から和解を勧められています。 和解条項には解決金として●額を毎月(分割)支払う。 1,妻側が和解を断り反訴しても裁判所から和解を勧められるのでしょうか? 2,反訴後に和解して解決金●額を...

弁護士回答
    2
  • 誓約書違反していないのに一部の代償を要求されています

数年に渡り不倫しておりました。 いわゆるW不倫です。 当初、彼は奥様と別居中で離婚間近といっておりました。 が、奥様と名乗る方から電話がありました。 いつ再婚したのかは言う必要がないと、教えてくれませんでしたが。 奥様に 【彼に二度と会わない誓約書】 【奥様への反省文】 【私の主人への反省文】 【会っていた期間】 の4点を提出すれば私の主人には...

弁護士回答
    3
  • 離婚調停での金額請求の詳細について。

来月離婚調停の予定です。 婚姻期間は3年程度です。去年12月から娘(2歳)と共に別居中で実家暮らしです。 夫のDV、モラハラが離婚原因です。怪我をした際の診断書や鬱病にもなり領収書などは取ってあります。 4月からパートで働き出し月4万程度の収入です。 夫は無職でしたが今年の6月から働き出し、恐らくですが(ネットでリサーチ)月34万、賞与年2回の収入です。 でき...

弁護士回答
    2
  • 示談後のプライバシー侵害について

ベストアンサー

40代男です。社内W不倫で彼女の夫から500万要求の内容証明が届き、300万以下なら裁判を起こすと強硬で300万の慰謝料を支払いました。 彼女はその後、別居し調停中と言う状況のなか、示談した相手方はまだ同じ職場で働いているのを不服に思っており、必死につてをたどい同じ職場の従業員をつかまえお宅の会社の上司と彼女が不倫してこんなことになってるから会社で噂を広め...

弁護士回答
    2
  • 離婚調停と養育費請求調停どちらが良いですか?

ベストアンサー

現在旦那と別居中で、近々調停を申し立てようと考えています。 こちらの条件としては、子供の親権と養育費だけが欲しく、財産分与や慰謝料などは請求しないつもりです。 旦那は離婚は同意してくれていますが、養育費や面会などで揉めている状態です。 この場合、養育費請求調停と夫婦関係調整調停(離婚)とどちらを申し立てた方が良いですか? また、養育費請求...

弁護士回答
    5
  • 不倫発覚後に誓約書を交わしました。その後について教えてもらいたいです。

ベストアンサー

経緯を説明します 1会社内での不倫関係の開始 2一ヶ月後に不倫相手自らの旦那への不倫告白。肉体関係あり。その後、私が自宅へ呼ばれ不倫関係を謝罪。 3翌日に誓約書にサインを求められ同意。内容は今後一切関わりを持たない。次回不倫関係があった場合に法的措置をとるが、それに対して同意すること。 4現在不倫相手は別居中であり有責配偶者であるため離婚を希望して...

弁護士回答
    2
  • 重婚内縁関係の夫が浮気

現在とても複雑な状況なのですが、内縁の夫は別居し13年になる奥さんがいて、わたしとの間に現在一歳半の子供がいる重婚内縁関係です。 そんな内縁の夫が従業員と一年近く浮気をしていたことがわかりました。本人たちも体の関係を認めました。浮気相手は内縁の妻、子がいるのを承知の上での浮気行為ということも認めました。 しかし、未だに謝罪すらない状況で・・ 勿論...

弁護士回答
    2
  • 離婚調停と円満調停の同時調停ってあるんですか?

ベストアンサー

別居中の夫へ円満調停と、婚姻費用分担金の調停を申し立てました。 しかし、同日に夫から離婚調停を申し立てて来ました。 夫婦関係調整の調停は、同時にするものなのですか? 離婚するとしても、離婚条件の誓約書があり離婚の慰謝料等の条件は流産間も無くして夫に暴力を振られたので書かせたのですが、破棄すると言い張っています。それは、私から暴力を受けて恐怖で書...

弁護士回答
    3
  • 示談の話がきました。

ベストアンサー

今月始めに、コンビニの駐車場で見知らぬ男性が、私の男性の友達に、いきなりいちゃもんつけてきて、私の友人がそれに対し反論し、相手は捨てセリフとして、うるせ〜クソババァと吐き、それを聞いた私は腹が立ち、証拠として写真をを撮ろうとスマホを出したら(実際には写真は撮ってないです)手を出してきて、突き飛ばされました。 私は転び、4箇所以上の挫傷で1週間の加...

弁護士回答
    4
  • 妻名義で、実質夫が管理する財産は誰のものでしょうか。

ベストアンサー

2回目の投稿です。 前回はご回答下さりありがとうございました。 私が不貞行為による有責配偶者であり、 私が子供を引き取り別居中です。 夫は長らく無職、私は会社員です。 夫は、私と子供名義の株式を現金化し、 約400万円を早急に振り込むよう要求してきます。 株式は夫が銘柄の選別や運用しており、 資金の出所は曖昧ですが主に夫かと思います。 財産分与...

弁護士回答
    4
  • 養育費に関して質問!

養育費についてぜひ意見をお聞かせ願いたいのですが、 1年半前の不倫をしました。 それが嫁にバレてしまい、やり直すつもりで、また嫁も許してくれましたが、些細な歪みが段々と大きくなり、来年3月を目処に離婚前提で現在別居中です。 で、嫁からは慰謝料という名目で100万、月々養育費に5万×2人(8歳と5歳)=10万ずつ払えと言われてます。 扶養手当を除いた月平均...

弁護士回答
    4
  • 旦那の浮気について 証拠がlineでのやりとり、旦那の念書のみ

旦那の浮気が発覚いたしました。旦那は昨年11月、地方から東京へ行き、同窓会に参加いたしました。 その際、同級の女性(Aさん)とラブホテルに宿泊したようです。Aさんと事前に 「ラブホテルに泊まろう」と約束をしているLineが旦那携帯に残っていました。ホテルに泊まる当日の朝もlineで「今日はみんなにラブホに泊まるとばれるとマズイから別のホテルに泊まるという...

弁護士回答
    6
  • 内容証明の返答についてです。

専業主婦です。 私が有責で離婚に向けてこれまで調停や話し合いをしてきましたが、今月相手の弁護士から内容証明が届きました。 親権の主張と養育費5万、慰謝料500万、相手の住所の開示でした。 結婚9年目で子供が5歳の子が一人です。 一年ほど前から別居中です。 そして昨日弁護士の方から電話あり、この内容では応じることはできないことを伝えるといくらなら...

弁護士回答
    1
  • 刑事不起訴時の民事訴訟について。

高齢の祖母が母(別居の嫁)を窃盗容疑で刑事告訴しました。母が窃盗、父、私が共犯の容疑で参考人と呼ばれ、警察に出向き、身の潔白を証明してきました。もちろん事実ではありませんし証拠もありません。警察が祖母に事実が確認できない為、告訴の取り下げを助言してくれました。また被害届を提出しても不起訴になるであろうとも言ってくれました。しかし祖母は刑事が不起訴...

弁護士回答
    1
  • 親権は譲りたくない!

W不倫がバレて別居中です。小学生の子供が、二人います。 今日、夫から500万の慰謝料請求と、養育費二人分8万/月を大学卒業まで払え、そして面会交流は学校行事のみ。具体的方法は子の福祉を尊重し協議、との配達証明が届きました。 夫に対しては本当に申し訳なく思っており、どんな罰もうけるつもりです。しかし、子供たちを渡すつもりはありません。 不倫相手とは別れ...

弁護士回答
    3
  • モラハラによる不倫関係

ベストアンサー

W不倫加害者ですが、相手が完全にモラルハラスメントだったと思われます。時間と共に支配下に置かれていた事に気づきました もちろん、家庭でもモラハラだと思われる行動をしていますが、奥様は私への怒りで、また彼の嘘によりモラハラに気づいていませんので、離婚はしないが私に慰謝料請求をすると言ってきました。 私は奥様とは破綻、離婚の為の別居中と言うのを信...

弁護士回答
    3
  • 離婚調停と婚姻費用分担不成立

三度の調停をしましたが不成立で審判に移行することになったのですが、審判の日程はどのくらいで決まるのでしょうか?別居をしてから半年にもなるのに一度も生活費をくれません。調停員さんには審判になって金額がきまっても不服とし上告するといってたそうです。婚姻費用に関しては早急に支払い命令みたいのが出されると、思ってましたが。。。 相手は休職中で傷病手当...

弁護士回答
    2
  • 離婚調停について

そろそろ 調停を始めます。 離婚には 互いに納得しています。 問題は お金です(いくらもらえるか) 私は 離婚調停は2度目です。今は×1 一度目は 意外とうまくいきました。 なので なんとなく わかっています。 例を出します。 財産分与100万(住宅売却利益の妻の分)  慰謝料200万(夫不貞行為)  夫の退職金(妻の取り分300万) あと 夫の...

弁護士回答
    2
  • 不倫裁判について

旦那の不倫により別居、現在離婚調停中です。 不倫相手の女性には内容証明で慰謝料請求をしましたが、何の回答もなかったため裁判提起に踏み切りました。 裁判がもうまもなく始まりますが、未だ相手からは何の書類も提出されていません。担当の弁護士さんからは『通常一週間前くらいにならないと書類は届かない』と言われましたが、訴状を無視されることも多いのでしょう...

弁護士回答
    3
  • 不法行為にあたりますか

初めて質問させていただきます。 主婦、子供2人です。夫は自営業で、社員である既婚者の女性と不倫していることが発覚しました(メールのやり取りから)しかし、肉体関係の決定的な証拠はなく、夫も不倫を認めてはいません。メールの内容は、好きだ、これからもずっと付き合っていく等。妻である私は、その女性に別れるように言い、夫にもその女性を解雇してほしいと頼み...

弁護士回答
    2
  • 離婚調停に向けての準備

子どもを連れて実家に帰省していた際に、突然夫から離婚したいと言われ、現在そのまま別居中です。 私は夫が主張する離婚理由に全く納得がいかず(不貞行為、浪費、虐待や家事をしない等ではありません)、また話し合いも無くいきなり調停に入ると言われました。 そして離婚宣言から2週間程経った昨日、メールで調停の日程を一方的に知らせてきました。 当初、子供のこ...

弁護士回答
    2
  • 調停について

数年間別居中の夫側から、調停の申し立てを受けました。 子供はおらず、破綻した原因は夫の浮気で、夫はその女性と交際を続けており、ずっと離婚を迫られていますがこちらが一切の連絡を突っぱねてきました。 夫も相手女性も仕事をしたりしなかったりのような人間で、財産と呼べるものはほぼなく、慰謝料を払う気もなく、かといって取り上げることが出来るようなお金も物...

弁護士回答
    2
  • 教えて下さい

妻の不倫について教えて下さい。 今年の7月に妻の不倫が発覚し妻が離婚したいと言い出し現在別居中です。 私には離婚の意思はなく不倫相手に内容証明を送ったのですが不貞や交際は認めませんでしたが、今後の接触、連絡をしないと言う約束はできると弁護士より回答がきました。 不倫相手とは不倫発覚後話をしましたが、妻と5月から交際していると言ってました。 慰謝料...

弁護士回答
    2
  • 弁護士費用

現在、別居中の妻に私と不倫相手を被告として、 慰謝料500万円を連帯して払えと訴えられています。不倫相手を私は利害関係が無いことを確認出来たので、二人の代理人として一人の弁護士に依頼する予定です。 メールや逢った事は事実ですが、不貞行為を認めるつもりもなく、不貞行為に関しても訴状には書いてありません。 こちらも最初は和解金を支払い、和解をしてもらう...

弁護士回答
    2

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから