28,935件見つかりました

法律相談一覧

• 財産分与について、妻の浪費は加味される?

ベストアンサー

【相談の背景】 夫から離婚を切り出され、家庭内別居状態だったので、離婚には同意しています。子供2人の親権も、私が持ちます。 養育費や財産分与の話し合い中です。 共働き夫婦で収入に応じて家計に出し合っていましたが、夫からもらう額で足りないときは私の貯金から負担してきており、かなり目減りしています。しかも、親の遺産もそこには含まれており、結婚してから...

弁護士回答
    2
  • 突然親権は渡せないと言われた

【相談の背景】 4歳の子がいる正社員です。同居をしていました。現在別居中で私が子どもと一緒にいます。 協議離婚で親権が私に決まっていたのですが、土壇場で義母と夫が親権を渡したくないと言い始めました。 離婚と親権が決まっていたため、子の保育園の変更の手続きは既に完了しています。 保育園が決まったことは夫にも伝えてあります。 平日の送り迎えは義母で、...

弁護士回答
    6
  • 弁護士を通しての協議離婚について

【相談の背景】 別居中の夫から離婚の話がSNSで届きました。 急に話を進めてきてこちらの生活の状況を理解して離婚時期は先にして欲しいです。 夫は自分の言い分ばかりで私の言い分は聞いてくれません。 私が不利になりそうなので話し合いできないと感じました。 こちらが今すぐ離婚できないことを伝えると、弁護士をつけてきました。 その後、内容証明が届き財産分...

弁護士回答
    3
  • 感情的で話が進まない、正当化する夫への対処

ベストアンサー

【相談の背景】 夫が不倫をし別居中を8ヶ月になります。ラブホテルに何度も行きながら2人とも不貞行為を否定。 そして、今でも関係を断ち切らず2人で事業をし、仕事後出かけたりしています。 夫はもともと感情的で逆ギレや都合悪いと威圧し一方的に連絡も無視、ラインもブロックしてきます。 修復不可能で離婚の話は出ましたが、子供が小学生のためと私が定職見つける...

弁護士回答
    2
  • 退職金を収入として養育費一括請求にした場合の月々の金額の決め方について

ベストアンサー

【相談の背景】 退職金を収入に含めて養育費を請求できますか? 二年後に夫が定年退職します。 現時点で離婚した場合、(現在別居中)夫と私の収入と子供の年齢&人数(二人)で算定表で調べたところ、毎月8万~10万となっていました。 二年後退職するのですが、夫の退職金は2千万以上はあります。 夫の了解を得られたら、退職時に養育費を一括請求したいのですが、退...

弁護士回答
    3
  • 婚姻費用 権利者が住んでいない場合の住宅ローンは控除されてしまう?

ベストアンサー

【相談の背景】 別居中の現在、夫の名義の自宅に住んでおります。 夫は別でアパートを借りていましたが、4月より実家で帰り生活します。 私と子供は、夫が家を早く売却したいと言う意思に沿うかたちで、来月にアパートへ引越し自宅を開け渡す事が決まっております。 婚姻費用分担の調停の一回目が不成立で終わり、来月2回目です。 5月後半から家賃の支払いが始まりま...

弁護士回答
    1
  • 婚姻費用調停の請求金額について

婚姻費用の金額についてです。 現在、夫からの申し立ての離婚調停と妻の私から婚姻費用請求調停をしています。 私は6歳になる子供と一緒に別居しています。 夫は夫の実家の家業を手伝いをして手取り15万円程収入があるそうです。(前回の調停でわかりました) 私は現在、無職ですが職業訓練に通い職業訓練期間中は給付金を14万円程受給しています。しかし、職業訓練は今...

弁護士回答
    2
  • 高裁での離婚訴訟 和解 年金分割

ベストアンサー

結婚して5年、別居して3年3ヶ月です。 夫の申立による高裁での離婚訴訟中で、和解しようかという段階で、和解案に入れたいことを考えています。 離婚理由は、価値観の違いのようなどちらが悪いというようなものではありません。 私は、夫とこれからも普通に接していけたらいいなと思っていること、夫の提案した解決金に100万円上乗せしてもらう提案はしており、あ...

弁護士回答
    3
  • 弁護士報酬の経済的利益の計算方法について

ベストアンサー

夫の浮気が原因で夫が家を出る形で別居中です。 私は自宅で小学校の子供2人と暮らしています。 今後、調停を申し入れる予定ですが、弁護士の先生に依頼した場合の費用についてご教示ください。 調停は円満調停を起こす予定です。 おそらく、夫は応じないと見込んでいますが、その場合には離婚はせずに、婚姻費を確定させたいと思っています。 現状、夫からは毎月...

弁護士回答
    2
  • 調停までの交渉、協議について

ベストアンサー

調停前の交渉について 現在、生活費、学費を払ってくれない夫に対し代理人をたて、円満調停と婚姻費用調停を申し立てています。同居していますが、別居も準備中です。 本来、あと一週間で第一回調停でした。しかしコロナ禍で延期、おそらく6月になるとのことです。 夫は家では調停をされたら困る身なので、協議離婚で済ませようと必死です。 自宅でモラハラ、監視、...

弁護士回答
    2
  • ニュース アクセスランキング
  • 婚姻費用分担について

夫が不倫、一方的に出ていき別居2ヵ月半です。 私は、小学生の子供と夫名義の賃貸に住んでいます。 夫代理人より、離婚調停、婚姻費用分担調停を申し立てたと連絡がありました。 離婚の意思はないので、離婚調停は不成立になると思います。 現在、家賃、光熱費は夫の口座より引き落とされていますが、算定表より3万円程多い為の申し立てのようです。 同居中は、食費生...

弁護士回答
    3
  • 既判力の及ぶ範囲について。同内容での離婚訴訟での慰謝料請求は可能ですか?

ベストアンサー

既判力の範囲について教えてください。 現在、別居中の夫から私の暴行や、多く支払った生活費の返還などで慰謝料請求されています。 1年ほど前に離婚調停不成立(夫が反対)となり、私は近々夫の暴行や嫌がらせ等を元に離婚訴訟を提起予定です。 今の時点で反訴するより、離婚で慰謝料請求の方が損害が大きいと判断されるようなので、離婚で慰謝料請求しようと思いま...

弁護士回答
    1
  • 解決金を請求したいが、離婚調停と円満調停どちらがよいか

入籍して約2年ほどの夫婦です。子供はいません。 入籍は先に済ませ、結婚式の準備中に夫が飲み歩いてばかりいたため文句をいうとケンカとなり、夫より離婚したいと申し出がありました。 即日謝罪しましたが、許してもらえず、結婚式もキャンセルとなり、その半年後に一方的に夫は家を出ていきました。 現在別居して半年くらい経ちました。 夫からこの半年間音沙汰がな...

弁護士回答
    1
  • 高額所得者の婚姻費用の決め方について

ベストアンサー

お世話になります。 別居中です。 婚姻費用は夫が一方的に決めて年々減らされます。 その金額では生活が苦しくて困っています。 夫は高額所得者なので算定表では金額が決められないとのことは勉強しました。 弁護士会へ行って来ましたが、担当の弁護士や裁判官により金額が変わるので算定できない、と言われました。 どうしても現在受け取っている金額と請求可...

弁護士回答
    2
  • 離婚調停で夫の主張を覆す方法

ベストアンサー

義父と別居中の夫に、上の子を連れ去られそうになったので警察を呼びました。 「家にいる犬を見せたかっただけなのに警察を呼ばれた。慰謝料を請求する」と主張しています。 次の事が事実ですが、調停員も夫の意見を信じています。警察にも同じ主張をしていました。何か覆すための良い方法はありませんか? ・離婚話が出た次の日に、この行動を起こした ・義父がうち...

弁護士回答
    1
  • 第一回目の離婚調停について

今度、一回目の離婚調停が行われます。 夫の不倫やモラハラ、子供への虐待が原因で別居中です。 初めての調停に色々不安で質問しました。 まず、夫はすぐかっとなってキレる性格なので、夫に会うのが怖いのですが、調停では全く会わないことも出来ますでしょうか? 調べたところ、初めの説明の時と調停が終わる時の2回会うようだったのですが…。 後、調停は朝10時...

弁護士回答
    3
  • 婚姻費用 過少申告など夫の言い分通りますか?

ベストアンサー

離婚調停中で婚姻費用(6ヶ月分)が決まりません。夫に8万払って貰うように話をしていましたが私は5万に下げました。夫は実家で暮らしながら実家に事務所を構えて個人事業主として働いています。過少申告していて所得は78万で申告しています。別居する前は15万生活費を貰っていました。夫は裁判官から総所得で婚姻費用を決めると言われた途端、実家を出てアパート暮らしを...

弁護士回答
    1
  • 夫の借金発覚!不倫慰謝料支払いに不利な点は?

ベストアンサー

夫の不貞行為が発覚し、現在離婚協議中、もうすぐ別居の予定です。 慰謝料も不倫相手に請求しないことが条件で200万程度で離婚に落ち着き、夫が弁護士に依頼し離婚協議書または離婚公正証書するとのことでそれを待っています。 と一段落したと思っていたのですが、夫宛に消費者金融からの督促状が来ました。 内容から結婚直前(結婚式から入籍の間が最終契約日)に100万...

弁護士回答
    4
  • 有責配偶者からの離婚

私が有責配偶者なのですが、夫と離婚したいと考えています。 別居して1年です。 夫との間には今年3才になる子どもがいます。 不貞相手との間に、1才になる子どももいます。 下の子どもの摘出否認の調停は終わっています。 養育費も財産分与も請求しません。 夫は離婚する意思はあるそうです。 現在生活保護で生活しています。 今の現状で有責配偶者からの離婚は...

弁護士回答
    4
  • 人身保護法違反 適用できないのか

先日、まだ離婚が成立していない別居中の夫との間で、子供(6歳)についての 人身保護請求を行い私に子を引き渡せという判決がでました。 瞬間だけ私に子供を引き渡されましたが、子供が私の手を振り払い 夫の下に戻ってしまい、押し問答の末に夫は子供を連れて帰ってしまいました。 この間、2時間ほど押し問答を繰り返していました。 既に閉廷しており、その場に...

弁護士回答
    2
  • 調停外、離婚交渉のメリット

ベストアンサー

夫の複数不貞、精神障害、DV、 公務員ですが仕事での多数の不正行為 (賄賂含む)、虚言癖、警察沙汰も数回あります。 ただいま別居中で、私と子供と二人で自宅に住んでいます。 お互いに弁護士をつけています。 私から申し立て婚姻費調停1回目が終わりました。 夫は離婚と親権と口外無用を希望。 以前の夫は離婚条件は調停でとのことだったので、私の弁護士から離婚条...

弁護士回答
    1
  • 【国際結婚】イギリス人との離婚

ベストアンサー

イギリス人の夫と離婚の手続きについて質問があります。 8年前に日本に住んでいたイギリス人の夫と日本で婚姻届けを提出し結婚、その後、在日英国大使館で配偶者ビザを発行してもらい渡英、結婚中に、配偶者ビザから永住ビザに切り替えました。 ビザの発行だけで、イギリスで婚姻届けを提出してはいません。 4年前くらいより別居、現在、夫はイギリス国外に暮らし...

弁護士回答
    3
  • 調停について

ベストアンサー

調停の申立を行い 調停日の連絡待ちです。 期日が決定した後に 夫にも連絡が行くと 思いますが… 1、 双方に通知が届いた後 調停日当日までは実際 どのくらいの期間が あるのでしょうか? 夫はその期間で 弁護士サンに相談(依頼) をすると思うのですが… 2、 通知が届いてから 調停当日までの間で 夫の依頼を引き受けて 下さる弁護士サンは いらっし...

弁護士回答
    2
  • 扶養的財産分与。どうしたら良いでしょうか?

ベストアンサー

夫の不倫で別居中(3カ月)です。 私は50歳でアルバイトの収入8万円です。 1年前に子宮摘出して股関節の持病も有り働くのが困難な状態です。精神的にも夫の嫌がらせで参ってます。 今仕事を辞めると年金を貰うまでの間扶養的財産分与として毎月お金は貰えますか?清算的財産分与は有りません。 慰謝料はローン20%私が支払う予定なので支払うと生活費には回す事はできず、離...

弁護士回答
    2
  • 面会連絡について教えてください

ベストアンサー

【相談の背景】 別居中の夫から、子供の面会希望日の連絡がきました。 その日に予定が入っていたので、「その日は予定があるので面会はできません」と伝えたところ、「予定とは何か教えてください」と返信がありました。 私がわざと会わせないようにしていると思っているようです。 【質問1】 予定の内容を詳しく伝えなければ、今後の面会調停や離婚調停で不利になっ...

弁護士回答
    1
  • 不貞の証拠はどの程度で認められますか

ベストアンサー

【相談の背景】 不貞の証拠について 別居中の夫宅に不倫相手が深夜に来て朝帰り(部屋の電気が付いていた後消えている写真あり)していることが2日続けて撮れた場合、不貞証拠として認められるでしょうか。 車で深夜1時に来て、アパートに相手の車が停まっている写真、5時過ぎに帰宅する写真等です。 【質問1】 不貞の証拠として認められますか

弁護士回答
    8
  • 通帳から調べていただけることについて教えてください

ベストアンサー

【相談の背景】 別居中の夫が置いたままにしていた銀行の過去の通帳が出てきました。 「テイガクジドウニュウキン」という項目での入金と「○○ショウケン」という出金が複数回ありました。 【質問1】 離婚調停や裁判になった場合、この印字だけで入金元がどこかや出金先の証券会社の口座を調べていただくことは可能なのでしょうか。 【質問2】 調停や裁判にならな...

弁護士回答
    3
  • DV被害者の慰謝料増額の可能性について相談します

【相談の背景】 夫のDVが原因で2年たった今でも財産分与などが決まっておらず離婚裁判中です。和解後案では慰謝料が80万なのですが精神的にもしんどく最近やっと精神科に受診し、適応障害と診断がでました。別居して2年たった今でた診断書は慰謝料増額に繋がりますでしょうか? 【質問1】 慰謝料増額できますか?

弁護士回答
    3
  • 婚姻費用の申し立てについて

ベストアンサー

【相談の背景】 モラハラ夫と離婚協議中です。私の友人(素人)にあくまでも中立な立場で間に入ってもらっています。 どうしても離婚がしたいです。 別居4ヶ月 現在15歳13歳息子が私と居ます。 【質問1】 婚姻費用の申立てをしようと思いますが、4/1から単身赴任で県外に行きました。 住所も聞いていない場合どうすればいいでしょうか?

弁護士回答
    2
  • 離婚訴訟は難しいでしょうか

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚調停中、不成立となりそうです。 夫のギャンブル、転職を頻繁にする。現在借金をしている可能性があります。 離婚に同意しません。費用ももらえていません。 なんとか離婚し、養育費を貰いたいのですが、訴訟で離婚は難しいでしょうか。 【質問1】 決定的証拠などないと長期間別居しか方法はないでしょうか。 子供の親権も譲らない。 養育費...

弁護士回答
    1
  • 不倫、離婚、慰謝料請求について

ベストアンサー

【相談の背景】 不倫されました。離婚したいと言われています。別居中です。慰謝料を払うから示談書にサインと捺印をしてほしいと言われています。その際に、まだ相手の女性と関係があるようなら1000万追加で支払ってくれ(極端な例)とこちらが言ったとして、 【質問1】 それに対して夫が了承し女性と関係があることが証明された場合は、離婚成立前であれば、録音や誓約...

弁護士回答
    1
  • 旦那の犯罪、私への調査連絡は名誉毀損になりますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 別居中の夫が悪い仕事をしていたようで、私の会社の問い合わせフォームから 探偵さんのような調査会社から連絡がありました。 旦那が、著作権違反のサイトを運営している 連絡がつかないから連絡してほしいとのこと。 私宛に連絡がきたのは、わたしは少し知名度があったからだとおもいます 会社の皆は不信感を抱いたのではと心配です、 【質問1】...

弁護士回答
    1
  • 不貞慰謝料の相場・期間

ベストアンサー

不貞の慰謝料を請求中です。 訴訟になった場合の、現在の相場を教えてください。 ・結婚8年 ・子ども2人(小学校低学年・幼児) ・現在、別居3年目 ・不貞期間1年半 ・不貞の証拠あり(探偵による写真、LINE等) あと、平均どのくらいの期間がかかるのかも教えてください。訴訟告知で夫を呼び出すことは多いものなのでしょうか?

弁護士回答
    1
  • 会社経営者離婚 、財産開示どこまで

ベストアンサー

離婚を考えて別居中です。夫は会社経営者です。もう名前だけの役員なのですが、以前役員報酬を頂いていたときの通帳が見当たりません…。 まさかとは思いますが私に報酬を払っていることになっているかもと疑っています。 どうやって調べることができますか? 去年まで100万以下のパートでした。 また、資産等を愛人名義にしてる可能性もあります。裁判では同棲してる愛...

弁護士回答
    5
  • 面前DVによる慰謝料請求

ベストアンサー

再婚して3年目。2年前に子供(中学生女の子、小学生男の子)の目の前で暴力をされました。余りにもショックで子供達は大泣き。それから子供と現夫の間に溝ができ会話もなく同じ空間に居ないようになりました。その時の病院や診断書はありませんが写真だけは撮りました。あと会社の人達に腫れた顔など見られてます。この場合慰謝料は請求できますか? 今は別居中です。

弁護士回答
    4
  • 婚姻費用 離婚調停 新算定表について

ベストアンサー

夫から精神的DVもあり別居中です。子供はいなくて、結婚を機に仕事を退職したので現在無職です。旦那から先日離婚調停の申し立てがありました。こちらから婚姻費用の調停申し立てをするにあたって、新算定表での金額請求を今からして良いものなのか、公表されてから調停をするか迷ってます。期日を考えると第1回目が12月末か来月辺りだと思うので、時期的にはいつが妥当...

弁護士回答
    1
  • どうしたら離婚できますか。

お世話になっております。 現在、別居中で何度か会って話し合い、最近ではメールで連絡をとっていて、夫も離婚にも同意、離婚条件もないとのことで、私は会う必要がないと思い、離婚届を送ってほしい、共有財産は半分にして送ります。と伝えているのですが、あちらは会わないと終わらない様子です。メールで脅しのように色々と言われてきて会うのが怖いです。 このよう...

弁護士回答
    1
  • 離婚調停で電話会議を希望していますが、弁護士がいないと電話会議は認められないのでしょうか。

ベストアンサー

離婚調停を申し立てる予定です。夫とは別居中で、車で片道6時間ほどの距離に住んでいます。現在3ヶ月になり子供がいるため、頻回に遠方の裁判所まで行くことが困難です。 1.電話会議を希望したいのですが、弁護士を雇わないと電話会議はできないのでしょうか? 2.電話会議の際は、個人の固定電話や携帯電話で行うのでしょうか?もしくは、近くの家庭裁判所まで自分が出向...

弁護士回答
    1
  • 夫婦共有名義 の家を勝手に売却できるのか?

夫が不倫し夫婦共有名義、連帯債務(半分ずつ)の家から出ていき別居中です 最近ネットの広告で共有名義の土地や建物を買い取る業者の広告を見かけます 名義人全員の許可がなければ勝手に売却出来ないと認識しておりましたが、その広告には、売却まで他の名義人にばれないと言ってます こんなことが現実的にできるのであればとても不安になってきました どのよう...

弁護士回答
    8
  • 養育費の支払い、新算定表について。

ベストアンサー

現在離婚に向け別居中です。 夫の不貞が原因です。11歳と2歳の子供がおり、上の子供は私立中学受験に向けて勉強しています。 前年年収は2000万ですが、自営のため離婚となれば養育費のために収入を下げる感じだと思います。 仮に1000万になりましたと言えばそれに従うのしかないのでしょうか? それと養育費の新算定表を見かけました。 これを参考にして話を進める...

弁護士回答
    3
  • 戸籍上夫婦でも別居は住居的には他人なのかと明確にわかるまで月日がたってしまいました。

調停委員さんに荷物の出入り交渉してもらうさい、自分の家だと思ってるのかとちらっと独り言を耳にして、私は不法侵入罪だけは避けたくて、夫に中に入ることを許可してもらっていましたが、別居して半年以上たって初めて他人扱いと理解しショックでした。保険証の住所は離婚しない限り変えられないと思われますが、役所に転出転入届けしたほうが働くにしても都合がいいので...

弁護士回答
    2
  • 離婚にあたって、免責的債務引受け、負担付贈与は財産分与になりますか?

ベストアンサー

離婚調停中です。夫は借金のため、別居後、自己破産手続きをしています。 私と子供は、離婚後も自宅に住みつづけることを希望しており、自宅について、免責的債務引受けまたは負担付贈与の方向で話し合いが進んでいます。いずれかになった場合、これは、財産分与にあたりますか? 子供の将来の就学資金が私名義の貯蓄としてあるのですが、自宅に関する債務を全て引き受け...

弁護士回答
    1
  • 申立人側からの移送請求に相手方の同意は必要?

ベストアンサー

夫婦別居中です。 調停ですが、申立人(夫)が、調停申立てを、相手方(妻)の住所地とは異なる土地管轄の裁判所に提出しました。申立人が相手方住所を正しく記載しなかったため、受理されてしまったようです。 そこで質問ですが、このケースでは、 相手方は移送請求できると伺いましたが、 申立人側から移送請求を出すことができるのでしょうか?  また、申立人が...

弁護士回答
    2
  • 離婚調停での調停委員の判断

現在別居中です。主人との婚姻期間は1年半になります。相手から離婚を提案されて離婚調停待です。 1歳の娘と実家にお世話になってます。 お互いに有責になるような行為はしていません。 性格の不一致で喧嘩がたえません。離婚に応じてもいいのですが娘が小さいので仕事もできません。 夫に暫くの生活費を請求するつもりなのですがどれ位の金額が相場なのでしょうか?調...

弁護士回答
    2
  • 財産分与について。両親への借金も含まれるのでしょうか?

夫の不貞行為により別居中で後に離婚しようと思っています。 車がないと仕事に行けないような環境のため先日 車を購入しました。 両親に150万ほど借り、月々両親に返済していきます。 全額返済したら、車の名義を私に変更する予定です。 この場合離婚時の財産分与として、私の名義ではない(実父名義)の車も含まれるのでしょうか? 両親への借金も含まれるのでしょ...

弁護士回答
    2
  • 婚姻費用の減額時期について

夫の不貞行為により離婚するため別居中です。 今は専業主婦で収入ゼロで婚姻費用が決まったのですが、これからは仕事をしようと思います。 仕事をした場合、また婚姻費用の計算をすることになると思うのですが、1ヶ月目の給料で計算するものなのでしょうか? それとも、3ヶ月くらいの給料の平均で計算するものなのでしょうか? 3ヶ月の平均で計算する場合は、今決めた...

弁護士回答
    4
  • 婚姻分担請求について

婚姻分担請求の調停を申し立てました。夫とは現在別居中で、離婚調停も同時に申し立てており婚姻費用については相手方は支払いを拒否してますが、支払われない事はあるのでしょうか?離婚したい理由は価値観の不一致・子供の養育方針の違いからです。通常婚姻費用については双方の意見が折り合わない場合審判に移行して金額が決定すると聞きましたが、審判に移行せず婚姻費...

弁護士回答
    5
  • 婚姻費用未払いについて

去年の2月より、別居中です。 離婚調停では、不成立に終わり、婚姻費用の裁判が始まり夫の方が最高裁で控訴してきましたが、去年末にどうしてか、取り下げて来ました。 両方に弁護士が付いていますが、向こうの弁護士からこちらの弁護士になんの連絡もありません。 こちらから、弁護士を通じて支払うように連絡をしていただいた方がいいのでしょうか? 無理に、差し押さ...

弁護士回答
    3
  • 親権はどちらになりますか?

ベストアンサー

子供(生後4か月)を抱っこしている私(夫)に包丁を出そうとしたので、私は身の危険を感じ妻を押さえ込みました。 その後も更に包丁を取りだし私に構えたこともあり、警察沙汰になりました。 その後警察の方の薦めで、私が実家に帰りました。(妻は帰る場所がない為)そのまま別居中です。 そして子供は妻が見ています。そして子供に会わせてもらえてません。出ていけ、帰っ...

弁護士回答
    2
  • 国保の世帯主について…

今、別居中です。 夫が3ヶ月前に仕事をやめ、まだ就職していません。 私のいない間に、家に国保の振替用紙と保険証が置いてあったのですが、何をどうするかの説明は全くありません。 書いて、役所に出すだけでいいのでしょうか?? 世帯主が私になり、子どもも私に入っていたのですが、理由もわかりません。 まだ離婚してないはずなんですが… 電話もメールも反応...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから