このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
不倫示談書の変更について。別居期間が長引いた場の対応方法について。
ベストアンサー【相談の背景】 夫の不倫が原因で子供と実家に帰り別居しました。その後、夫と不倫慰謝料の示談書を交わし、相場より高い金額で示談を成立させ、婚姻関係を続ける約束をしました。しかし、精神的にも落ち着かず、子供の保育園やコロナのこともありそのまま別居状態が半年になりました。夫の家は緊急事態宣言で保育園の登園自粛依頼が来ているコロナ患者の多い地域で私の実...
- 弁護士回答
- 1
-
-
悪意の遺棄による慰謝料
【相談の背景】 2019年10月に結婚、2020年8月より夫の単身赴任により別居になりました。(妻である私は実家暮らし開始) 今年3月に第一子が生まれましたが、病気で生まれて寝たきり、現在もNICUに入院中です。 ちなみに、夫は会社員で去年の年収は約530万、妻は公務員で去年の年収は約380万(現在育休中のため大幅減)です。 そんな中、夫は生活費を二万円しか渡さず(私が...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫からの離婚調停申立てについて
【相談の背景】 現在入籍して4ヶ月で、1ヶ月前から夫が家を出ており別居状態です。 私は妊娠中です。 今日家庭裁判所から夫から離婚調停の申立て書が届きました。 理由として ◎性格が合わない→これは主観になるので夫がそう感じたのならそうなのだと思います。 ○異性関係→数回男性のいる飲み会に参加したことがあり、身体の関係等は決してありません。 ○暴力をふる...
- 弁護士回答
- 3
-
-
夫を拒絶しているのに、離婚には応じない妻
自分(夫)が不倫をしてしまい2年間別居中です。 不倫の理由はセックスレスです。 妻からは着信拒否され、子供からの連絡もありません。離婚にむけて、養育費は高校卒業までの分をすでにまとめて支払っています。(振込証明もありますし、誓約書も交わしています。) しかしながら、養育費を受け取った後から 急に忙しいなどの理由で、 離婚届を書く様子もなく、連絡...
- 弁護士回答
- 2
-
-
名義が入っている自宅の売却について
【相談の背景】 別居していた夫と協議離婚しました。 離婚を機に私は自宅を出たあと、元夫に現住所を知らせていません。生活が落ち着くまでは知られたくないと考えています。 元夫が自宅の売却を検討しているようですが、私の持分も入っています。 【質問1】 売却に反対する意思はないのですが、手続きの中で印鑑証明など必要になると思うのですが、そうなると住所を...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚調停後の夫の近隣転居に対する対応策はあるか?
ベストアンサー【相談の背景】 夫と住んでいた場所から私が幼児の子供を連れて家を出て、離婚調停を行いましたが不成立になりました。家を出る前に弁護士を立てて代理人となっていただいています。 現在別居中なのですが夫が当方の現住所すぐ近く(同地域内)に住まいを移すことになってしまいました。 【質問1】 何かこれから当方ができることはないのでしょうか。現在つけている弁...
- 弁護士回答
- 1
-
-
裁判での不貞慰謝料について
【相談の背景】 夫が不倫したあげく訴訟を起こし離婚を迫ってきています。夫は不倫相手と同棲中です。 裁判では有責配偶者のため離婚出来ないとの判決がおりる予定です。 同時進行で不貞相手の女に不貞慰謝料を請求しています。 【質問1】 この場合不貞慰謝料はいくらくらいが相場でしょうか?別居状態でも離婚していないため訴訟になった場合金額は低くなるのでしょ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚訴訟などについて
【相談の背景】 夫が不貞し有責配偶者です。別居中で訴訟を起こしてきましたが離婚を拒否したところ裁判所で話し合いの場が設けられました。 夫からは同居はこの先もしない、復縁はない、離婚したい事などを強く主張してくるかと思います。 【質問1】 この場合こちらはどんな事を話せばよいのでしょうか?下手なことを言って裁判官の心証を悪くしたり今後不利になりた...
- 弁護士回答
- 3
-
-
通話履歴からの本人確認
ベストアンサー【相談の背景】 別居中、女が私の部屋に住み込んでいます。部屋にいる夫と女の写真はとれましたが、名前など聞けませんでした。弁護士さんをつける決意をしましたが、通話履歴は、弁護士さんは、開示できますか?女性の電話番号が分かれば、誰か分かると思います。女に慰謝料請求しようと考えています。 【質問1】 弁護士さんは、夫の通話履歴を開示できますか?また、...
- 弁護士回答
- 3
-
-
婚姻費用の調停が不成立になり、調停に代わる審判に夫が意義申立てしました。これからの流れを教えて下さい
【相談の背景】 夫と別居中で婚姻費用分担請求し、調停不成立になり、調停に代わる審判で金額が決まったのですが、夫が異議申立てをしました。私は意義申立てをしていません。 【質問1】 質問1 これからどのような流れで婚姻費用は決まるのですか? 【質問2】 質問2 意義申立てをしていない私が新たな主張をしても良いのですか? 何回くらいで決まりますか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
オーバーローンの財産分与について
【相談の背景】 離婚調停を考えています。 現在別居中で夫は養子で私の実家に住んでいました。財産分与で家を売ると言ってますが土地は母の名義で私達はそのまま住み続けたいのですが… 5年ぐらい前に新築にしたのでローンが残っている為オーバーローンです。 【質問1】 オーバーローンで財産分与はどうなりますか? 【質問2】 夫は残りのローンを払ってでも売ろ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
今ある証拠で不倫慰謝料請求はできますか?
ベストアンサー夫に離婚したいと言われ1年。別居中です。 私も離婚の意思が固まり、もともと浮気性だった夫に探偵をつけました。 やはり女性がいて、食事して手を繋いで、相手の家に行く写真が撮れました。朝家から出てきたところは撮れませんでした。 あとは別日に食事に行ったり、SNSで旅行に行っている写真や、2人でゴルフに行っていたりの画像はあります。 これだけの情報で...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚をしたくはありませんどうすればいいでしょうか?
只今夫の不貞行為のため別居中です。 2年経ちます。 今後夫より離婚を考えていることでメールがありました。 会って話がしたいとメールしましたが、仕事が忙しいとメールでの対応を言われました。 不貞行為で慰謝料裁判を起こし150万円相手の女から貰いました。 婚姻費用は毎月10万円貰っております。 このままだと離婚調停を起こされると思います。 どうすれば...
- 弁護士回答
- 1
-
-
長年連れ添った夫の不倫で別居。不倫相手への慰謝料請求金額はどれ位出来ますか?
ベストアンサー慰謝料は? 夫の15年前からの不倫が発覚。結婚生活は25年です。 交際が始まった頃娘達は3人とも小学生以下でした。今回の事で夫とは別居します。 不倫相手は当初数年だけ肉体関係が あったと認めています。 私は今回の事で抑うつ状態と言われ治療中です。不倫相手への慰謝料請求はいくら程出来ますか?
- 弁護士回答
- 6
-
-
別居・面会交流ができていない期間に、妻側の許可なく保育園の行事に参加可能でしょうか?
ベストアンサー離婚を争っている状況で、夫側が家を出て別居をしています。 当初は面会交流をしていましたが、今は対立が激しくなり、面会交流を遮断されている状況です。 このような中で、子どもの保育園に連絡をし、保育園の行事を確認したり、保育園の行事に参加することは法的に問題があるでしょうか。 妻側のこれまでの言動から、通報の可能性が高いことと、保育園にも夫側から連...
- 弁護士回答
- 3
-
-
内容証明の通知人の住所は必須でしょうか?
内容証明郵便で、夫に婚姻費用請求をしようと思っています。 現在は別居中で、住所を知らせていません。 (住民票は移しています) 夫ですので、戸籍を見られたらすぐにわかることなのですが、今の段階では今いる住所を知らせたくないです。 書面に、 被通知人 名前○○ ○○ 住所○○○○○ 通知人 ○○○○ ○○○○○ …と書いていくと思うのですが、 私自身が通知人とな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
緊急です。話し合いに応じる必要があるのでしょうか。
ベストアンサー離婚協議をしているところなのですが、相手が無理な要求ばかりしています。現在は別居中で、私は実家に帰っています。 相手の要求に対して自分は応じるつもりはないのですが、毎回罵倒されたり、近所で大声をあげられたりと精神的にも参っています。 ただ誠意を持って話し合おうと思うので、相手に呼び出されれば家に行き、夫や夫の家族からの罵倒や無理な要求を何時間に...
- 弁護士回答
- 4
-
-
扶養移動届けについて
ベストアンサー現在別居中です。婚姻費用の調停をし決定しましたが、振り込まれません。 子供17歳が1人、夫の扶養となっています。私は扶養は抜けて、正社員で働いています。子供を、私の扶養に移動したいのですが、どのような手続きが必要でしょか、 夫にも、何か手続きをしともらわないと 扶養移動届けは出来ないのでしょか 詳しく教えて頂けると助かります。 11月に、調停が始まる...
- 弁護士回答
- 2
-
-
弁護士に依頼して夫の不倫相手の旦那さんの死亡時期を調べてもらうことはできますか?
ベストアンサー夫の不倫により別居して離婚調停中です。夫が不倫相手と肉体関係になったのは、相手の旦那さんが亡くなってからだといっています。(この会話は録音しています) 私は二人がいつ頃から肉体関係が始まったか知りたいです。(時期が分かれば慰謝料の請求額や、まだ夫婦仲がよかったころからとかの参考になると思うので) このようなことで、相手の旦那さんの死亡時期を知る...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚の手続きについて
ベストアンサー現在、夫からのDVで別居中ですが、第三者の方のお陰でもうすぐ協議離婚出来そうです。 夫はDVを認めず渋々離婚してくれそうな感じだと聞いていますが、離婚の際や離婚後に気をつけておく事はあるのでしょうか?手続きは、役所や保険証の手続きだけで大丈夫なのでしょうか? 早期に離婚希望しているので慰謝料請求や財産分与はありません。 よろしくお願いします。
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料、養育費の相場を知りたい
慰謝料と養育費の相場を教えてください。 妊娠中、夫の不貞が発覚しました。 相手の方にも妊娠、中絶させています。交際期間は約1年です。 現在は別居していて、《0歳の子ども一人》おり、私が面倒を見ています。 年収は 夫《約350万円》私《約260万円》 結婚期間は3年です。 よろしくお願いします。
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚合意書に「接触しない」条項を入れてもらことについて
ベストアンサー離婚合意書で「接触しない」「連絡しない」条項を入れることについて 夫が別居時に多少声を荒げたので、妻に恐怖心がある場合、 離婚合意書に「離婚後一切接触しない、連絡を取らない」との条項を入れることを要求することは変ではないでしょうか。 夫が同意するかどうかは別として。 婚姻中いわゆるDVがあったわけではない場合、 「接触しない」との条項を入れてほ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
婚姻費用と養育費について
ベストアンサー現在、離婚に向けて別居中です。子ども2人(1歳と3歳)は、私と同居してます。婚姻費用として月に8万振り込まれてます。 夫は、公務員でそれなりの額を貰ってます。私も働いてますが夫の額には及ばないです。 今後、離婚した際の養育費の事も踏まえて、ボーナス等も踏まえて考えていきたいのですが、婚姻費用や養育費にボーナスは入りますか?
- 弁護士回答
- 4
-
-
名誉毀損について。これは名誉毀損で訴えてもいいのでしょうか?
以前、生活のためにデリヘルで短期間働いていたのが夫にばれ、離婚に向けて別居中なのですが、夫が私が以前勤めていた会社や子供の通っている保育園の先生に、私がデリヘルで働いていた事を得意気に話しに行っていたそうです。 後、地域の情報サイトに私の源氏名の所に本当の名前、不倫してるだの書き込んでいました。これは名誉毀損で訴えてもいいのでしょうか? 精神的...
- 弁護士回答
- 1
-
-
保育園入所手続き
現在、別居中です。年末12月から保育園へ預けたいと思っているのですが、万が一その時にまだ離婚が成立していなかった場合は保育園入所の手続きの際、夫の源泉徴収票も必要になると思うのですが夫がもし、源泉徴収票渡したくないって言った場合は請求出来る権利はあるのでしょうか? ご回答お願いいたします。 又、万が一拒否された場合はどうしたら良いのでしょうか?ア...
- 弁護士回答
- 1
-
-
数年以上前に行った調停・裁判について
今から10年〜数年前の3〜4年の間に、現在別居中の夫と、離婚調停、夫婦関係調整の調停、婚姻費用分担の調停、面接交渉権の調停、夫の不貞相手に対する慰謝料請求の裁判をいているのですが、裁判所から当時の資料や、決定した内容などを取り寄せたいのですが、出来ますか? また、どのようにすればできますか? 大変困っています。宜しくお願い致します。
- 弁護士回答
- 2
-
-
これだけで離婚出来るのか?
DVになるかと質問をした者です。夫が連絡を無視している為調停にかけようと思うのですが,別居直後に発覚した妊娠もムリヤリ避妊なしで出来た事からDVに含まれますか? DVの他に2人目を妊娠中夫の女性とのメールを見つけ,精神的に参ってしまった事は離婚の理由になりますか?そのメールは写真を撮ってあります。 又,仕事をしてない・頻繁に夜遊びに行くというのはこちらが有利...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚訴訟中の養育費に関する質問
ベストアンサー【相談の背景】 別居後、妻(同居親)と離婚訴訟で争っている夫(別居親)です。 子供は六歳の男児と四歳の男児の二人です。 現在は養育費について争っていますが、 夫の私は現在、うつ病で働くことが出来ず、 医師から働くことが出来ない状態であるとの 診断書がでています。 もちろん、去年も今年の収入もゼロです。 そこで質問ですが、 医師から働くことが出来な...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居中だがローンの支払いが苦しいので自宅に戻る
【相談の背景】 不貞をした夫です。 妻子を置いて家を出て1年半です。 妻子は夫婦共有名義の住居に暮らしており、婚姻費用調停で決まったためローンの4割を私が支払っています。 早く離婚したいため離婚訴訟をしましたが、敗訴でした。 ローンの支払いが苦しいので、住居に戻りたいと思っています。 しかし妻は同居を拒否しています。 【質問1】 妻は拒否していま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚を控えて別居中である際の荷物の搬出について
ベストアンサー相手が子供達を連れて近くの実家に行ってしまった為、別居中であり離婚を控えています。 監護権のため保全処分を申し立てましたが却下されてしまっている状況です。 私はまだ家族で住んでいた家にいますが、夫の家具や服、子供達の服や学校の物を取りに来たいと請求されています。 正直、家に入れたくありませんし、子供達の物も渡したくありません。 搬出を許可しなか...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居中の婚姻費用と、家のローンの支払いなどについて。
ベストアンサー旦那の借金が発覚しましたが反省する事なく、開き直り逆切れし、強制的に別居させられています。勝手に出て行きました。 婚姻費用について知りたいです。夫年収540万程の自営の社長です。私専業主婦、子供三人小学校幼稚園、幼稚園です。 そこで3つ先生にお聞きしたい事があります。 ①妥当な婚姻費用を教えてください。 ②あと旦那名義の住宅ローンの残っている家に私と...
- 弁護士回答
- 1
-
-
弁護士会照会を使われてしまうと、身を守る為に知られたくない情報も知られてしまうのか?
ベストアンサー【相談の背景】 離婚調達や裁判で現在の夫と離婚をする方向で進めています。現在別居中です。 夫や夫の家族には離婚協議中も脅迫のようなメッセージや電話が届いて怖いので(直接会う事を拒否しても、今から家に行くと強引に何度も言って来たり、その他にも何かしてくる事を示唆する内容)、そのうち現在働いている会社や住所も夫には秘密で転職&引っ越そうと思っている...
- 弁護士回答
- 3
-
-
DV被害者で離婚裁判中。住民票住所が同一の夫から税法上の扶養を移すには?
DV被害者で離婚裁判中です。裁判官から和解案が出ている段階です。 配偶者(夫)の追跡を逃れるため、住民票は移さずに別居中です。 これまで小学生の子供の健康保険は夫の扶養となっていました。夫の方が収入が格段に多いため、税法上も夫の扶養親族になっています。 ところが夫は「和解案が出ていてもうすぐ離婚だから」と突然健康保険の扶養を外しました。子供は現...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫相手の個人情報について
宜しくお願いします。 夫が不倫し、現在別居中です。 夫は離婚を希望し、わたしは離婚したくありません。 夫と不倫相手は同じ職場の上司と部下でした。現在、勤務先は違いますが、所属する会社は同じです。 ですので、この先また勤務先が同じになる可能性があります。 夫が不倫相手と本当に別れたかを確認するため、相手を自宅に呼んだ時の事です。(夫は家出...
- 弁護士回答
- 3
-
-
別居中、夫が乗っている私名義の車と保険について財産分与の先履行は可能ですか?
ベストアンサー2ヶ月前に夫が勝手に家を出て行き、離婚調停を申し立てられました。 連絡も一切拒否されています。 1回目の調停が終わった所で、私は別居も離婚も拒否しています。 家出時、夫が持っていった車の所有者は私で、使用者が夫となっており、任意保険は私の名義です。 車のローンはありません。 購入は婚姻後で、購入費用は共有財産と私の特有財産の折半で出しています...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚/別居理由・不倫相手の告知義務・失業保険受給中の養育費について
不倫相手の子を堕胎したのが夫にバレて家庭内別居しています。 夫は私をまだ疑い、隠れて私のカバンや財布を毎晩あさり、ゴミ箱もチェックします。先日生理が遅れたのですが、夫はゴミ箱にナプキンが捨ててない、妊娠したのではないかと知人に相談したそうです。生理が来て使用済みナプキンをゴミ箱に捨て、翌朝包んで捨ててあったナプキンが開かれていました。55kgあっ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚調停でDVの証拠として精神科の診断書は有効でしょうか?
付き合っている頃から婚姻して子供を出産して別居に至るまでの10年間夫からDVを受けていました。 付き合っている頃から夫の暴言や暴力が原因であると考えられる離人症や解離症状があり精神科に通院していました。 協議離婚で話がまとまらず調停を申し立てる準備をしています 離人症や解離症状が夫に原因があると考えられると診断されたのは別居後に精神科でカウンセ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
この場合の親権について
【相談の背景】 夫のモラハラや物に当たるなどがあり、 子供を連れて夫と別居中に半年ほど男性と同居をしてしまいました。 それは夫に知られており、親権争いになりましたが、色々あり離婚はせず申し立ても取り下げてもらうことになりました。 今は夫と子供と同居してますが、その後に夫の過去の不貞が発覚しました。 夫の仕事は朝からで帰りは0時を過ぎることが...
- 弁護士回答
- 2
-
-
面会交流調停にて非監護者が面会交流を拒否した場合は?
夫から離婚を切り出され、現在別居中です。 もうすぐ2歳になる子どもがいます。 私は子どもの将来を考えた時に、子どもと父親が何らかの形で関わり続けることが大切だと思うので、子どもと夫の面会交流を望んでいます。 しかし、最近夫と連絡が取れず、 4ヶ月ほど子どもと夫は会っていません。 そのため、子どもと夫の面会交流を実現したく、面会交流調停を申し...
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫の不倫相手に慰謝料請求
夫が家を出て行き、現在調停中です。 夫は家を出たあと、半月もたたないうちに 愛人宅に住所変更をし、同居を開始、現在に至ります。 調停の場で、夫が「(別居する)少し前からお付き合いしている人がいる」と調停員に言ったことにより、不貞を知りました。 今現在、私に離婚の意思はありません。 夫の不倫相手に慰謝料の請求をしたいのですが… ●夫と愛人の...
- 弁護士回答
- 2
-
-
有責配偶者からの離婚調停中の通帳開示要請あり、必要ありますか?
ベストアンサー夫の浮気で3年前より別居。別居中も給料は私が管理していました。今年に入って夫との関係が修復されてきており、ふたりで食事に行ったり、遊びに行くようになりいづれは一緒に住むと思っていたところ3ヶ月前に夫より好きな人ができたから離婚してほしいと言われ拒否したら給料先の銀行を替えられストップされました。婚姻費用分担請求を家裁に申し込み、夫からは離婚の調停...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居中の鍵返却について
ベストアンサー別居中の鍵について 今、主人と別居し子供と実家にいるのですが 家の鍵を返せと言ってきています。 別居から離婚に至るかはまだ不明です。 どちらにせよ、家に私の荷物などもあるので、現時点では返したくありません。 この場合、返す必要はあるのでしょうか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
別居中の連絡のやりとりについて
ベストアンサーアドバイスお願いいたします。 主人が不倫相手と同棲強行する形で家を出ていきました。(たまに帰ってきますが。。)そして私にばれていることに全く気付いておりません。(興信所で調査済みなので) 私には、「相手女性とはもう終わっていて、たまに電話で世間話する程度だ。」と言ってます。私とは性格の不一致、価値観の相違を理由に自由になりたい等と申しており、...
- 弁護士回答
- 3
-
-
子供の面会について(別居中)
ベストアンサー別居して1年4ヶ月になります。 離婚調停は不成立に終わり、現在も別居中です。 調停で子供には月1回程度は会わせるという話になり 月1回は会わせています。 離婚したい気持ちは変わらないのですが なかなか話がうまくいきません。 近々子供の入学式があるのですが 正直、来てほしくありません。 先日、卒園式があり、日程を聞かれ 来なくてもいいよ、と言っ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚協議中で別居しています
ベストアンサー前にも質問しましたので、状況は省略致します。 私から離婚を申し立て、旦那の承諾のもと別居中です。 現在、私は実家にいるのですが、持ち家の住宅ローンを半分払うように言われ、旦那に払っています。 払う義務があるのか? また、実家で暮らしている場合でも婚姻費用をもらえるのでしょうか? お願い致します。
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居中の不貞行為と、お互い過去に不貞があった場合の婚姻関係破綻の基準
ベストアンサー【相談の背景】 婚姻期間3年、子どもは乳児が1人います。夫が出ていくかたちで別居が始まり、1ヶ月ほど経ちます。最初は実家で過ごしていたようですが、最近短期賃貸マンションのような、連泊できるホテルに2人で予約をしていることがわかりました。初日に荷物を持って一緒にチェックインしたこと、食事で一緒に出入りしたことはわかっています。 別居の際に離婚を宣言さ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
親権についてどちらが有利か[調停]
ベストアンサー現在、夫と別居し離婚調停中です。 原因は夫の浪費と借金、生活費を入れないことです。 子どもは1歳と2歳、私が引き取り育てています。 別居前、別居後も主な養育者は私です。 親権をお互いに譲れず、話し合いが進まないので調停は不成立となり、審判になる可能性が高いです。 これまでの調停で、主人は親権をとりたいことを反論文や陳述書で提出しています...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚調停。離婚は認められないでしょうか...?
ベストアンサー現在離婚調停中です。 夫からの言葉や家庭内別居の状態から 私自身が夫の存在が怖くなり 体調がわるくなり別居をしました。 婚姻期間は2年。別居期間は1年半になります。 子供がいます。 離婚に対して同意があったものの 条件について決まらず、調停になったのですが調停になると、相手は離婚しないと言っており、解決金を望んでいるようです。 解決金を払う...
- 弁護士回答
- 3
-
-
オーバーローンでの財産分与について(離婚)
ベストアンサー【相談の背景】 単身赴任中の夫から強く離婚を迫られ、2月から別居中です(決定的な理由はなく、私は夫がモラハラだと思っています)。そこで財産分与についてお伺いしたいです。夫名義の家の〔住宅ローン残高〕が1500万円で、上物が500万円です。ローンは夫が支払っています。土地は夫が義母から相続したものです。離婚が成立すれば、家は夫のものになりますが、当面誰も...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻費用について教えてください。
ベストアンサー【相談の背景】 いつもお世話になっています。 不倫した夫と別居中です。(不倫相手と同棲中です) 別居の際、きちんと生活保障をすることを約束して夫は出ていきました。 私と子ども2人(2歳と3ヶ月)は 夫単独名義の家にそのまま住んでいます。これまでは婚姻費用の算定表より多く振り込んでくれていたのですが先月より、『もうこんなに払うのは嫌だ。』との事...
- 弁護士回答
- 1
-
「別居中 夫」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから