このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
離婚に伴う財産分与について
ベストアンサー2年半前に子連れ(2人)再婚し、入籍と同時期に連帯債務で住宅ローンを組みました。 住宅、土地の名義は半分ずつです。 入籍前から兆候はありましたが、入籍後モラハラ、DVが続き身の危険を感じ、子供への影響も考慮して1年程で別居に至りました。別居開始から1年半程経過しております。 当時、女性センターや児童相談所、警察に相談に行っています。 土地・建築費の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫の給料を母親が没収して、別居中の生活費を支払わない
ベストアンサー【相談の背景】 別居中、夫から今回の給付金等、児童手当、生活費を渡して欲しいとラインしたら、母親が通帳、キャッシュカードを没収していて、支払えないと言って来ました。 【質問1】 この場合旦那の母親は夫の給料、給付金、児童手当を渡さないのですが、どうしたら良いですか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚回避したいです今私がすべき事はなんですか?
旦那に一方的に離婚したいといわれ私の同意なく旦那が実家に帰る形で別居になりました。 離婚したい理由としては考え方や価値観の違いなどでこれといった決定的な事ではないそうです。 子供は15歳13歳2人います。私は離婚したくありません。旦那は弁護士を立ててきました。 私は弁護士を立ててたほうがいいのでしょうか?
- 弁護士回答
- 4
-
-
有責側でない側が希望する別居について
いつも回答いただきありがとうございます。 前回までの質問で親権について相談しておりましたが、そちらは決着できそうです。 今回は、それ以外についてのご相談です。 大きく内容をわけて2つありますので、別々に投稿させて頂きます。 今回、妻と不倫相手はW不倫であったため、当事者としてもう一人相手方の奥様がいます。 奥様とは不倫の証拠集めの段階で協力...
- 弁護士回答
- 3
-
-
婚姻費用と面会交流について
【相談の背景】 現在別居して2年になります。先日、婚姻費用調停で過去1年分の婚姻費用の支払いを受けることになりました。そして、これから離婚調停を起こす予定です。 【質問1】 子供会わせる、連絡を取るという約束を守ってもらえなかった為に婚姻費用を払わなかったのですが、会わせてもらえなかったことに対して相手に損害賠償を求めることは可能なんでしょうか?...
- 弁護士回答
- 1
-
-
私の知らないところでDV夫になってないでしょうか
ベストアンサー【相談の背景】 妻とは別居して9ヶ月になります。今年の3月で子供を連れて住所も移すそうです。実は去年の9月に虚偽のDVで訴えられました。私は地方裁判所に反論して訴えを取り下げさせました。その後、離婚調停となっています。このような状況下ですが、会社の健康保険組合から電話がかかってきて妻と子供の扶養を外してほしいというものでした。理由を聞いても強制力のあ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
妻の嫌がらせによる悪意の遺棄によって婚姻費用を減額できる可能性はあるか?
【相談の背景】 正当な理由もなく妻が突然別居しました。 妻から婚姻費用調停を申し入れされており、 現在、婚姻費用調停中です。 同居中、妻は離婚に仕向けるため、 長期的に夫へ嫌がらせをしていました。 夫への嫌がらせの内容は下記です。 (嫌がらせ内容) ・育休中、仕事していない時期も料理・洗濯は協力しない。 (婚姻中、夫への料理と洗濯はほぼゼロ) ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
裁判の証拠(レコーダー)に対する書面の提出をお願いされました。
現在、私は離婚調停中です。主人に昨年10月に申し立てられ別居中で、現在2回目の調停が終わったところです。3歳の娘がおり、私と同居中です。 また、私の浮気が原因と主人は申し立てをし、かつ、浮気相手にも損害賠償請求をしています。 そして、その損害賠償請求の裁判にて、証拠としてレコーダーの記録を出してきたそうです。浮気相手と1度関係をもったことを、主人に娘...
- 弁護士回答
- 4
-
-
財産分与、養育費について
ベストアンサー【相談の背景】 妻から離婚の条件として、以下をつけ付けられています。 尚、婚姻期間は5年半。子供は2人。婚姻時から妻にはことある度に離婚するから、家を出ていくからと言われ、精神的にも追い込まれ、私は抑鬱になり通院中です。 到底応じられない内容ですが、アドバイスを頂けないでしょうか。 一、年金分割について 按分割合を0.5と定め離婚を成立させることを...
- 弁護士回答
- 7
-
-
養育費
離婚調停中の夫が 子供の前で私をおもいきり叩き、子供を連れ去ろうとしました。 夫も認め 警察には 記録が残っていますが、面会交流の制限はできますか? その場合、養育費の減額や支払い拒否を主張されたりする事はありますか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
ニュース アクセスランキング
-
公正証書に違反した場合訴えられるか
私の不倫が原因で別居に至り、子供と一緒に生活してますが、近々離婚することになりました。 親権は渋々こちらにくれました。その際、公正証書に「不倫した相手と交流=親権放棄」とゆう条件を出され実印をして提出しなければなりません。今後不倫相手と交流があった場合親権放棄として親権が奪われてしまうか不安です。違反した場合、訴えられると言われました。 意見よ...
- 弁護士回答
- 6
-
-
夫の学費未払いについて
夫とは別居して2年と少しになります。 別居直後の話し合いで夫は子供達を学校に行かせる環境を作るためきちんと学費は払うこと。 私は子供達と同居してますので生活に関することは責任を持つことと、決めました。 ところが長男のこども保険(契約者は夫)の満期を迎え、いざ最後の学費を払う時期が来ると「お金がない」と。使い道を聞いても「ないものはない」「わからない...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不貞慰謝料請求で示談交渉中、相手方と会っても問題は?
【相談の背景】 以前の相談の続きになります。 不貞慰謝料を請求されています。 相手方は離婚前提の別居をしていて、調停を行いました。 実際は離婚は少し先になりそうです。 この度の請求は 2年前に一度奥様が不貞を知り念書を交わしました。 今回二度目の発覚。 念書を交わしたにもかかわらず、約束を守らずそのせいで夫婦関係が完全に破綻してしまった。 ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
婚姻費用分担調停と夫婦関係調整(B)調停中です。
先月、婚姻費用分担調停と夫婦関係調整(B)調停の第1回目が行われました。 婚姻費用決まらず、主人の離婚意識は堅いようなので夫婦関係調整は歩み寄れずで第1回は終わりました。今月第2回目の調停があります。申し立て人は私からです。(夫婦共働き・結婚9年・子供なし・別居期間2ヶ月)現在、主人が家を出て行ってから私はそのまま賃貸マンションに住み続けています。離婚意識...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養育費と婚姻費用について
婚姻費用と養育費について教えて下さい。 持家から家を出ました。 子供2名 10さい未満2人とも。 私の年収480 妻160万 養育費の目安6-8 の認識でよろしいでしょうか? 別居したほうが婚姻費用8-10 と高い認識でよろしいでしょうか? 持家のローンと保育料妻の生命保険携帯代 私の口座から引かれています。 15万位ひかれます。 それに加えて、妻も働いて...
- 弁護士回答
- 2
-
-
審判離婚 異議ありで今後の見通し
ベストアンサー【相談の背景】 子供が2人いますが子供達とも絶縁状態です 3年前に夫婦間の些細な喧嘩から別居をして3年になります この間に離婚調停がありましたが私(旦那)が拒否して離婚裁判に持ち込まれ 約一年間経過した和解協議で財産分与(主に自宅)養育費の話が上手くいかなくて財産分与の請求を取り下げられて、先日審判離婚に移行して 離婚の可否と養育費、親権の審判が下され...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚調停中の婚姻費用分担請求調停について
ベストアンサー【相談の背景】 現在、離婚調停中です。 別居中で私は単身、配偶者は子供と共に暮らしています。 私も配偶者も職があり、共に働いています。 収入は私のほうが上です。 また、婚姻費用について、配偶者が無理やり指定した金額を毎月支払っています。個人的には合意したつもりはありませんが、支払わなければ面会交流させてもらえないと思いしぶしぶ払っています。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不貞誓約書の慰謝料について
一昨年、妻の不貞が発覚してから、妻を妻の実家へ返し、現在別居中で離婚裁判中です。 子供は3人で私と暮らしています。婚姻期間は21年間。妻は2年間、述べ100回の不貞を間男と繰り返してきました。 不貞発覚時、私は間男と弁護士を介して示談し慰謝料250万を受け取りました。示談書には「私が妻と離婚訴訟に至った際は、事実が公になっても異議申し立てをしない」「慰...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻費用調停で、大学受験生の子、成人した子の金額を話し合いたい
ベストアンサー婚姻費用請求調停で成人した子の養育費を話合いたい 別居中、高校2年生の子供一人、大学生(海外留学中)一人です。 つまり以下の3種類が生活費として必要です。 ①妻の婚姻費用 ②未成年一人の養育費(今後一年 塾代、受験料、入学金等 最もお金がかかる) ③大学生の子の養育費(法的な養育義務はない) ①についてはネット上にある自動計算で24-7万...
- 弁護士回答
- 2
-
-
相続の行方
ベストアンサー相続の事で質問があります。 父が養子に入った先に母が嫁入りしました。 父が亡くなっても、お金は全部父の実の親へいき、その後は父の妹へといくと聞きました。 今母は精神的暴力の為別居中ですが、何か関係があるのでしょうか? よろしくお願いします。
- 弁護士回答
- 2
-
-
育児放棄 虐待にあたることでしょうか?
先日、協議離婚をし親権は元妻になりました。 子供は(男の子)8歳と7歳です。本日初めての面会交流が有り 私の家に子供達が泊まったのですが 子供達の態度がおかしかったので聞いてみると 元妻は、別居当日から浮気相手(本日発覚)を家に入れ 子供達の前で抱き合ったり、子供をほったらかしにして出かけたり 食事もコンビニのおにぎりや お弁当だと言っています。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
面会交流調停中 保育園で子どもに会えるか相談したい
【相談の背景】 面会交流調停中です。 妻が子ども連れて無断で家を出て、もうすぐ5ヶ月になります。 その間、子どもには会えていません。 妻は弁護士を立てているので、弁護士に会わせてもらえない理由を聞くと、『仕事と家事育児で忙しくて会わせる余裕がない』との理由でした。 子どもは(別居前と後も変わらずに)近所の保育園に通っています。 【質問1】 保...
- 弁護士回答
- 2
-
-
申立て中の相手方との連絡について
ベストアンサー【相談の背景】 今現在、1ヶ月前に旦那が子供2人(2歳と5歳)を連れて出て実家へ行ってしまい、面会も一切出来ず、保育園にも通わせていない状況で、子の監護権、引き渡し、保全処分の申立てをしているところです。 申立ての後に弁護士より受任通知を送り、夫婦間の連絡は弁護士を通すように言われています。 【質問1】 この場合、私から相手方の両親へ連絡又は私の両親...
- 弁護士回答
- 1
-
-
同居したままの離婚は可能か
夫のたび重なる浮気のため離婚を考えています。10数年の婚姻生活中に判明しただけでも不貞が8件、これらについて本人から事実を認める旨の念書を取っています。しかし、子供が2人(小学生と中学生)おり、子供達が高校を卒業するまでは夫との同居を続け生活は今のままから変わらず過ごしたいと考えています。夫はまだ離婚を承諾しておりませんが自分の非は認めており、近日中...
- 弁護士回答
- 3
-
-
父親の残す遺言書について
ベストアンサー現在、2世帯住宅にて両親と暮らしています。 父親と母親は家庭内別居中で、息子夫婦がある程度母親の面倒を、見ています。離婚調停を行いましたが、決裂し婚姻費用を毎月受け取り現在に至ります。 2世帯住宅の建物の所有率は、息子が8割父親が2割。土地所有率が宅地として父親が7割、息子が3割になります。 父親は、遺言書に家庭内別居中の母親、息子夫婦には財産...
- 弁護士回答
- 7
-
-
離婚訴訟を棄却しても続く夫の嫌がらせについて
夫の不倫に始まり、不倫相手への慰謝料請求し、家庭の平安を取り戻したと思ったところ 夫からの離婚調停を経て離婚訴訟を起こされました。 どうなるのかずいぶん精神的に参りましたが 重大な離婚理由などもなく、訴訟も尋問もないまま棄却になりました。 別居もしていず、家庭生活に変わりはありませんでしたが どうしても離婚したい夫は、訴訟棄却後、別居に踏み切り...
- 弁護士回答
- 5
-
-
離婚前の別居期間について
ベストアンサー夫婦間の別居に関する内容について質問させて頂きますが、幼子が2人いる為、別居とゆう形をとることに合意しました。 お互いに内容も決め、別居前に同意書又は誓約書を交わそうと思っておりますが、書面に載せる事項は内容以外に何を載せたらよろしいでしょうか? 作成日、合意した日にち、お互いの署名、印鑑、割印の他になにか特記事項はございますか? また別居に関し...
- 弁護士回答
- 3
-
-
児童手当について教えてください
ベストアンサー嫁は子供達を連れて12月25日から別居し、離婚を2月25日にしました。児童手当が2月中旬に10月から1月分が支給されました。この場合は私は12月と1月分の折半分だけ嫁に渡せばいいと思っております。何故なら児童手当は当月に扶養している者に支給されるものと理解しております。いかがでしょうか?それとも全額渡すべきでしょうか?
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚訴訟をしない嫁。
ベストアンサー嫁には弁護士がついているのに離婚訴訟や離婚の話し合いをしてくれません。 嫁と別居 現在2年4か月 別居理由は法定離婚理由はなく、性格の不一致です。 嫁は面会交流も拒否していたので、現在審判中です。私が嫁の両親に暴言を吐かれたのでそのことで嫁の両親に慰謝料請求事件を提訴。準備書面では私の性格に恐怖を感じた嫁が別居を余儀なくされたと書いてあります。とくに...
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料について。
今、離婚調停中なんですが夫が調停には行かない!と言っていて慰謝料を請求する事も伝えたら自己破産するなど自分の給料を10万ぐらいまで下げるなど言ってきて養育費も慰謝料も払わないようにすると言ってきてます。慰謝料については別居中の不貞行為があったため不貞相手に一筆、書いてもらった証拠が、あります。裁判になった場合、自己破産や給料を下げたりしたら慰謝料...
- 弁護士回答
- 4
-
-
度々の通報に対しての対応
ベストアンサー【相談の背景】 3/15日、私(夫)が怖い(何もしてない、家に帰っただけで)と警察に通報し実際警察官3名が家に来て事情を聞いて「大変ですねぇ」と帰りました。 今日3/23、今度は私が娘を虐待していると通報(もちろん虐待などしてません)し、子供2人が在宅中な警察官4名が家に来て事情を聞いて帰りました。子供たちが怖がってます。 【質問1】 妻の異常な行動を制限する...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚協議中の妻の行動の違法性について
ベストアンサー離婚の話し合い中の妻の行動に違法性がないかについてです。 別居中に私の家に入り、貯金通帳を無許可で持ち出し、記帳し、貯金額を調べています。 お金の管理を妻に任せていたわけではなく、私が管理していましたが通帳は妻のものや子供のものもあわせて一緒に保管していましたので、保管場所はお互い知っています。 また、妻が日常的に私の通帳の記帳をしていたわけで...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻費用の増額に関する基準はどうなるのでしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 現在夫と別居中の妻です。フルタイムで働いています。子供は2人います。3年前、1人目の子供が私立高校に入った時に、私から婚姻費用増額調停を申し立て、事情変更があったとして、その時のお互いの年収から算定表で婚姻費用を決め、そこに私立学費をプラスしました。 今年は2人目が私立中学に入ったため、事情変更があったとして私から婚姻費用の増額を...
- 弁護士回答
- 2
-
-
親権を元旦那から取り戻す可能性は?
ベストアンサー【相談の背景】 現在、離婚後の親権変更に関して 元旦那と協議中になります 過去に振るわれた暴力(2年前)が忘れられず 今月協議離婚が成立しました 私1人では1歳、3歳、4歳の子供3人を育てていく自信がなく 経済的にも、監護補助に関しても豊富な元旦那に親権を譲りました しかし、離婚して数週間ですが、 親権に関しての後悔が強くなり、 親権を取り戻し...
- 弁護士回答
- 5
-
-
突然離婚を切り出してきた夫に高額の慰謝料を請求することは可能でしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 数ヶ月前に夫から突然「限界なので一人で一からやり直したい」と言われ離婚を切り出され、「今から1ヶ月後には今住んでるマンションもネットも全部解約するのでお前と子供は実家に引っ越せ」と言われました。そして本当に解約されてしまいました。 それでも離婚には応じないでいると、「早く離婚に応じないと子供たちの前でも態度に出す」と脅されたり間接的にDV...
- 弁護士回答
- 6
-
-
離婚後の財産分与について
【相談の背景】 離婚調停中です 自分は離婚したくないと思っています 妻が子供を連れて出ていき、 もうすぐ2年になります。 別居直後は子供と会えていましたが 現在会わせてもらえず 面会交流調停も併せて行っています 相手は弁護士を立てています 現在婚姻費を相当額払っています 妻側の離婚申し立て趣旨として、 財産分与相当額、年金分割0.5とあるのですが、...
- 弁護士回答
- 4
-
-
財産分与の基準日について
ベストアンサー【相談の背景】 5年程前から、婚姻関係は破綻していて、子供が一定の年齢になったら離婚することで合意しておりました。なお、婚姻関係の破綻はメールや手紙で証明できる根拠材料はあります。 婚姻関係が破綻したきっかけは、妻が自らを正当化する会話ばかりで、私からの話や提案に聞く耳を持たず、建設的な会話が一切できなくなり、私自身のメンタル的にも限界にきており...
- 弁護士回答
- 3
-
-
婚姻費用における裁判所の審判について
【相談の背景】 現在、妻は1歳の子供を連れて実家に帰ってしまい別居中です。 離婚調停を行いましたが、不調で終わりました。 今回は妻が起こした婚姻費用調停と自分が起こした離婚訴訟についてお聞きしたいです。 ちなみに自分には弁護士が付いており、妻には現在は付いていません。 まず、婚姻費用調停のですが、妻が算定表以上の金額を要求してきたため、弁護士が...
- 弁護士回答
- 2
-
-
弁護士さんの視点を教えてください。
ベストアンサー【相談の背景】 こんにちは。 8月に別居中の夫に保育園から子供を連れ去られて、現在仮の監護者指定や離婚調停を行っています。 虚偽DVや虐待でも被害届を出されていて、警察や児童相談所にも通っています。 今回伺いたいのは弁護士さんのことです。 弁護士さんに依頼する前に調べたら、連れ去られた際はなるべく早く申し立てをしなければならないということだったの...
- 弁護士回答
- 3
-
-
自分に今できることを教えて欲しいです。
【相談の背景】 別居中の旦那から子供を実家に連れてかれて1週間ちょっとたちました。 家庭裁判所に子の引き取りと監護者の指定の審判、保全処分を提出。 やっと連絡きたのですが、家庭裁判所の同じ部屋に旦那と私と裁判官たちと話すと言われました。私は旦那と会うと震えが止まらなくなるし体が固まるので会わないやり方でお願いしましたが、難しいと言われました。 必...
- 弁護士回答
- 1
-
-
相続開始時、入院もしくは介護施設に住んでいる配偶者の配偶者居住権は認められますか?
ベストアンサー【相談の背景】 母は重度の認知症で入院中、父は高齢と軽度の認知症で介護施設に入所することになりました。したがって、両親どちらの相続が発生しても、実家に配偶者は住んでいないことになります。 また、母には青年後見人を選出してもらう予定です。 法定相続人は自分と先に亡くなった弟の子供2名で、いずれも両親とは別居しています。 【質問1】 両親いずれかが...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚調停について。。
ベストアンサー【相談の背景】 現在、無断で離婚届を出され協議離婚無効確認調停中です。 1年程前に、妻と喧嘩になり子供を置いて出て行き、3ヶ月程連絡がとれなくなり、探偵を雇い調査をすると職場の男性と不倫していました。 不倫が確定した時点で離婚を視野に子を連れて別居を開始しました。 その後、子を返せ、と子の引渡し監護者指定保全処分を申し立てて来たのですが、私が監...
- 弁護士回答
- 3
-
-
接近禁止命令か何か、引っ越さずに、安心して生活する方法はありますか?
【相談の背景】 外国人の別居中の夫による付きまとい。DVで、数年前に海外から母子で帰国。父子関係も重要と、昨年まで何度か会いましたが、子供に2度も虐待のようなことがありました。離婚の条件のことで脅されたり暴言が辛くなり、海外の弁護士さんに対応を依頼しました。1年前、夫にも、離婚が終わるまで直接やり取りはしたくないと伝えました。以降、私はメールや電話...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻日の変更。そもそも出来るのでしょうか。
【相談の背景】 主人が長年の別居の末、2年ほどかかった調停で離婚が決まり私と再婚しています。その調停期間中に私が妊娠しています。離婚届は前妻が提出することになったのですが、期日までに提出されておらず主人が期日翌日に提出しました。すぐ婚姻したかったのですが、役所の方から戸籍が反映するまで何も出来ないと言われ、約2週間待ちました。が、その2週間の間...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻費用分担請求を算定表より多く要望
【相談の背景】 婚姻費用分担請求の調停中で、夫が大手の会社に勤めているにもかかわらず源泉徴収票を出さず、半年経とうとしています。ようやく審判でと言われ、まだかかりそうです。仮払い申請も裁判所に却下され、子供の塾代ややむを得ず家をでたので家賃等が生活を圧迫し始めました。精神的にも追い詰められてます。 私の両親の土地に二人の共有名義の家で夫が両親へ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料を拒否しお金のない不貞夫から自宅だけでも受け取りたい
ベストアンサー【相談の背景】 夫が不貞をし出ていき別居して1年半。不貞の証拠もっています。夫名義の戸建てに中3と小6の娘と3人暮らしです。いまハローワークの制度を利用し専門学校に通っています。あと1年とすこしで卒業なので、その後は正社員で働く予定です。いま夫は婚姻費用の代わりなのか、自宅のローン月7万2千円とケーブルテレビ料金月約3千円を払っています。夫は早く離婚し...
- 弁護士回答
- 5
-
-
有責配偶者からの離婚請求になってしまうのでしょうか?
【相談の背景】 既婚男性と3年前に知り合い昨年から同居しています。彼は、「実家の財産を受け継ぎたいという理由で、その時同じく財産を欲しがっていた相手と数か月間の付き合いで婚姻関係を結んで実家に入ってしまった。お互い愛が無かった訳であるから当然思いやりなど持てるはずがない。もちろん婚姻後一度もセックスもしていない。子供は、人工授精。相手方は、私の親...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚時の不動産財産分与と退職金は?
【相談の背景】 子供の教育方針等、考え方の違いから口論が多くなり、1年半前から私が1人息子を連れ実家への別居生活で、離婚を考えています。夫が現在住んでいる家は結婚後マンション購入から買い換えた一軒家で夫名義で、まだ夫がローン支払中(残金不明)。マンション購入時の頭金600万円と、私の退職金等で800万円の繰上返済は私が行っています。夫は結婚前に夫の実家の...
- 弁護士回答
- 3
-
-
財産分与の際の住宅ローンの扱いについて
ベストアンサー【相談の背景】 現在、離婚調停中です。 調停は浮気をした夫が弁護士委任し申し立てました。 現在、2回目までの期日が行われています。 夫は自宅を出て1人アパートを借りて住んでいます。 私と子供達(2人:小学生)は夫名義の自宅に住み続けており、住宅ローンは夫が全額支払っています。 私は離婚に応じるつもりはありませんが、このまま夫の意思が変わらない場合、...
- 弁護士回答
- 6
-
-
特有財産、財産分与について
離婚調停中です。結婚するまでに350万円の貯金があり、結婚する数日前に、嫁より、貯金はあるの、貴方は再婚で前妻との間に子供2人いるから、先にあなたが他界したら、相続でお金を子供にも渡さないといけないからとの理由で、結婚後に通帳から350万を引き出し結婚3日後に嫁に預けました。 離婚調停の際に特有財産と主張しても、嫁、嫁の弁護士は贈与された、なら、贈与税...
- 弁護士回答
- 6
-
「別居中子供」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから