このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
面会交流のあり方。会えない可能性が。
ベストアンサーご教示おねがいします。 現在、離婚調停中です。 監護者指定と面会交流を 自分から申立ててます。 離婚調停は相手からです。 相手から、面会交流を断られてます。 理由は、長男が嫌がってるからです。 理由は、分かりませんが おそらく、別居前に 子供が嘘をついたことで ひどく怒った事があり それが原因かとおもいます。 その事で、相手は児童虐待...
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料連帯保証書について
ベストアンサー不貞をした妻から払えもしない慰謝料を(パートを始めたばかりで)払うから離婚して下さいと言われました。 今、別居中で子供2人を連れて母親の所にいます。 妻はパート、母親は看護師、父親は離婚しています。 離婚をする気は無かったのですが、元に戻るのは不可能と思えるほどの意思の堅さで、慰謝料払うなら離婚も考え始めました。 そこで、慰謝料の連帯保証人に母...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚調停 離婚になってしまう方法
ベストアンサー離婚について教えて下さい! 2019年12月末から旦那と別居をし 実家に帰ってきました。まだ0歳の 子供がいます。 1月に私が円満調停と婚姻費用分担 を申込、現在調停中ですが話がすす みません。 向こうは離婚を頑なにしたがっていて 理由は性格の不一致です。 結婚期間は1年のみで、仮に彼は これで離婚できなくても何年でも待って 離婚すると言ってます...
- 弁護士回答
- 5
-
-
婚姻費用の金額について
ベストアンサーお応えいただければと思います。 •夫初婚、妻連れ子再婚、同時に養子縁組。 •夫側の不貞行為(風俗店)発覚にて結婚22ヶ月目で別居開始。 •3度の婚姻費用分担請求調停にて11万円を子供が18歳になるまでの6年間支払う方向で調整中(計792万) 夫側は11万円を6年間払うべきか、有責配偶者でありながらも離婚裁判をおこし和解または判決をもらう場合とでは最終的な...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚調停について教えてください。
ベストアンサー離婚調停を11月初めに予定してます。家庭内別居中です。離婚したいのは3月です。子供が地区長をしているので、任期をちゃんと終えさせたいからです。今まで相手は仕事が休めないので、絶対行かないと言っていました。なので調停は長引く事を考え、早めに申し立てました。ですが、突然、11月に調停に行くから、11月に離婚してくれと言い出しました。不成立にすれば期間が延ば...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚姻分担費、カードローン
ベストアンサー夫の不貞と暴力の為に警察が関与し、シェルターに母子(子供二人)で別居中です。婚姻分担費を裁判所に申立てしています、夫が弁護士を立ててきました。夫名義の借金が700万あり、利子を毎月4万支払っているので、婚姻分担費は、年収1100万ですが、15万円のみ支払いすると主張し、譲りません、借金は、相談なくカードローンを夫名義で組んでおり、日常家事債務だからと主張...
- 弁護士回答
- 2
-
-
養子縁組しての離婚について
ベストアンサー夫から離婚を申し出され、現在別居中です。 離婚原因としては、結果的には性格の不一致になるのでしょうが、夫が精神的に追い詰められたことがきっかけのようです。 私はバツイチ子持ちで、今の夫と再婚しましたが、婿養子として結婚し、私の父親とも子供とも養子縁組をしています。 父親の住んでいた家を売り、そのお金で土地を買って旦那名義でローンを組んで同居...
- 弁護士回答
- 1
-
-
認知調停に必要なもの
ベストアンサーただいま認知調停中です。 300日問題に引っ掛かる子供を出産しました。 離婚前に別居をしてましたが住所変更はしておらず、証拠はありません。 裁判所側から「元夫に紙面で私の妊娠・出産が関わっていないかの確認をしないといけない事と現夫とのDNA鑑定が必須です」言われました。 そこで質問がございます。 ①DNA鑑定をすれば誰の子か分かるのに元夫に紙面で確認をす...
- 弁護士回答
- 3
-
-
婚姻費用 審判前の保全処分における金額の決定方法について
ベストアンサー不貞をした有責配偶者である妻が、子供を連れて別居を強行したケース。 妻から申し立てられ、婚姻費用の分担請求調停中です。 妻は算定表どおり、私は権利濫用・信義則に反すると養育費相当額を主張し、長引きそうな雰囲気となっています。 もし審判に移行する前に妻から、保全処分の申し立てをされた場合、金額は算定表どおりとなってしまうのでしょうか?もしくは...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚の解決金について
ベストアンサー離婚の解決金について。 夫からの暴力暴言により別居が始り、婚姻費用の未納があり債権差押をしました。 差押をしたらすぐに勝手に離婚届をだされ離婚調停を申立てられました。 不受理をだしていたので離婚はまだ認められていません。 弁護士さんに依頼を検討中です。 相談だけしに行きましたが、財産分与や慰謝料をまとめて解決金という形で請求したらどうかと言わ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
依頼している弁護士について
現在、弁護士を依頼して離婚調停中です。依頼している弁護士が、頼りなく思っており変更を検討しています。書類を作成しておきますと言って作成していなかったり、調停の待ち時間に旅行雑誌を閲覧していたり、、他にも不安が募ることが多々ありました。 離婚調停が不成立になり、おそらく離婚裁判になると思います。 離婚裁判を一人でやろうか、別の弁護士に依頼しなおす...
- 弁護士回答
- 4
-
-
合意前の婚姻費用の支払いについて
ベストアンサー妻と別居中で子供は妻が連れていきました。 婚姻費用を請求を受けているのですが算定方法に不明な点が多く合意に至っておりません。 こちらとしては婚姻費用合意後に請求のあった分を支払うつもりでしたが、 妻側の弁護士より、先方が提示した金額を妻が持ち出した共有資産より捻出する旨の連絡がきました。 質問の内容か下記2点です。 ①提示した婚姻費用の金額を共...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚 マンションの売却を進めてくれない
ベストアンサー旦那から離婚してほしいと言われています。 単身赴任で現在別居中です。 年内に離婚しないと、生活費も養育費も入れないと言われています。 離婚の際、マンションの売却費(ローンが残っている為、手元に残るとしても200から300万程度)は私に渡すと言っていました。ラインのやり取りの文面も残っています。 それが最近惜しくなったのか、売却を進めましょうとラインを...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚裁判での養育費の判定について教えてほしい
私には現在障害2級の4才の子を養育中です。療育手帳があり、病院の主治医より診断書もあります。 しばらくは子供を看護しなくてはいけない状況なので全く働けません。 離婚するとかなり過酷な生活状況になります。 結婚生活2年で、現在別居2年経ちます。 私側はこのような状況ですが離婚を覚悟で裁判した場合、養育費は算定表よりも多少でも多めか、表の一番高い金額...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫の慰謝料相場と示談書の文言について
ベストアンサー不倫した側です。 結婚していたのは知ってましたが別居中と騙されていました。指輪もしておらず旅行にも何度と行き、彼が騙していてごめんと謝罪したやりとりもあります。 婚姻期間:15年 子供:2人(未成年) 不倫期間:3年 彼の奥様から40万の慰謝料を口頭で請求されています。しつこく連絡がくるため面倒臭いので、支払いに応じようと思っていますがまだ離婚するしな...
- 弁護士回答
- 4
-
-
婚姻費用とお互いの給料の関係について
ベストアンサー子供二歳で、勝手に相手が子を連れて行き、現在別居中です。近く婚姻費用調停を控えています。 私は半年前に転職、現在は、おそらく私の収入が月に5万程少ないと思われます。ちなみに私は家賃7万程の賃貸、相手は6万程の賃貸。 1.このような場合、婚姻費用の算定は、前年度(4月〜翌年3月)の収入で計算でしょうか?それとも過去数ヶ月遡ってでしょうか? 2.実際、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
家裁の離婚判決は強制的に離婚届けに署名捺印させられる強制力ありますか?
ベストアンサー只今、配偶者(夫)が別居しており離婚請求して来てます。今、調停中で不調に終わった後、配偶者からは、家裁に訴訟が想像されます。配偶者は愛人作って不貞は証拠掴んでますので、有責者からの離婚訴訟も不調に終わると考えてますが、私は保育園と小学校低学年の子供抱えてますので、経済的な事も考慮し数年(4~5年)は離婚を拒否するつもりです。 万一、家裁で離婚と...
- 弁護士回答
- 2
-
-
未成熟な子がいる場合の離婚について
ベストアンサー別居して3年経ち精神的苦痛がやまないため離婚訴訟をしようかと検討しています。 妻が3人の子(高2、中3、小6)の子をみていますが、子供達とはほとんど会えず、妻と同様、お金の援助の話ぐらいしか私に連絡はなかったのですが、離婚訴訟の話をした途端、家族一緒に戻りたいから成人するまで離婚したくないと主張されています。 私は、妻から受けた言動の数々で...
- 弁護士回答
- 5
-
-
婚姻費用と養育費について
別居中の婚姻費用と、離婚成立後の養育費についてのご相談です ご質問①及び②の金額を教えていただけないでしょうか ■年収 夫:680万円 会社員 妻:400万円 会社員 ■子供 長男:15歳 長女:13歳 ご質問①:夫が長男と同居、妻が長女と同居した場合、妻が夫から受け取れる婚姻費用の月額 ご質問②:離婚成立後、夫が長男と同居、妻が長女と同居した場合、妻が...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫相手の旦那からの連絡
ベストアンサー今年8月から10月末まで、同じ会社の既婚女性と関係を持ちました。 付き合ってる時は、旦那は愛してない、義母とはうまくいってないと聞いていました。 いずれは旦那と別れて、結婚しようと話しをしていましたが、結局分かれてしまいました。 最後の喧嘩で感情的になり、相手が旦那に話した様です。 11月1日から、夜になると着信が入る様になりました(今のところ出てい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻費用について 払いたくないようです
ベストアンサー夫のモラハラに疲れ、近いうちに別居から離婚調停を考えています。 私は現在育休中で、四月から復職予定です。 以前はフルタイムでしたが、子供二人を自分一人がみていくこと、下の子がまだ小さいので短時間で復職予定です。 夫に婚姻費用について聞いてみたところ、 「離婚したら他人になるから一切やらん。明日から働け。」や、 「あんたが働くまでは最低の金な...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚姻費をもらう手続きを知りたい
ベストアンサー夫が浮気し、相手が妊娠出産、現在浮気相手と同棲、赤ちゃんもいます。 こちらは10歳と16歳の子供がいます。夫とは別居中。 私は、今 離婚をする気はありません。 夫が突然婚姻費を減らすと言ってきました。 婚姻費の目安は16万~18万で、18万もらっていましたが、16万にするといわれました。 上の子は私立で部活もやっています。そのことは夫も了承して、...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚を回避したいし、離婚が決定したら慰謝料請求が出来ますか?
ベストアンサー20年前から別居中です。20年前に旦那が調停を開いたんですがその頃から私が病気を患っていたので離婚は離婚は出来ませんとなりましたが、旦那はどうしても離婚を希望しています。私は離婚は拒否しています。今回8月に又離婚調停を考えているみたいなのです。子供は男の子2人で旦那がみています。家は私の名義で保証金の500万円で建てました。それまでのアパートの家賃食費国...
- 弁護士回答
- 3
-
-
婚姻費用請求と慰謝料請求について
ベストアンサー旦那の不倫で離婚する予定で別居をしています。 夫婦共同名義の一軒家に私と未就園児の子供二人と暮らしています。 旦那は家のローン7万は支払ってくれていますが婚姻費用は請求してもくれないので婚姻費用請求と慰謝料請求をしようと思っています。 私はローンを2万支払っています。 収入は旦那が550万私が250万くらいです。 1、 ローンを支払ってもらっていると婚...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自宅の修繕費等について
ベストアンサー別居して3年と少しになります。 妻と子供2名が私が建てた自宅に住み、私が1人賃貸住宅で暮らしています。 私は毎月、調停で算定された婚姻費用と住宅ローンを払っていますが、自宅を建てて8年、自宅のいろいろな物が壊れ始めたらしく妻から請求があります。 お伺いしたいのですが、 これら費用は婚姻費用の中から払うのではないかと考えているのですが、電気温...
- 弁護士回答
- 2
-
-
無職・脳梗塞 相手との離婚できるか?
ベストアンサー調停離婚中の途中、相手が脳梗塞で倒れたと相手の弁護士から連絡が有りました。ただ、今のところ本当なのかは定かでは有りません。 すでに別居して4年が過ぎ、当方にはまだ学生の子供がおり、当方(40前半)は派遣の仕事をしながら細々と家計をきりもりしています。相手は、まだ50前半ですがウツ状態かつ無職で、こちらに対して養育費もはらわず、わずかな稼ぎのなか...
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料請求500万円されました
同じ会社の上司と1年前から不倫の関係になり、 昨年の6月にばれてしまいました。 念書を書かされたのですが、 関係が続いて、直接は会ってないのですが、ホテルでの証拠を取られてしまい、 内容証明が届きました。 500万円の請求で正直どうしたらよいかわかりません。 なんども、会社に報告すると言っていたそうです。 奥様が会社に行って会社を辞めることはあります...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚裁判について教えてください
ベストアンサー現在、別居をしており調停中です。私は離婚したくない側です。もちろんDVや不貞は一切ありません。調停において相手方の離婚事由が曖昧な状況ですが、このまま不成立になる可能性があります。裁判では調停の経緯も考慮されると見ましたが、今後、離婚裁判になった場合に質問があります。 【質問】 ①調停の内容が、裁判でどこまで考慮されますか? ②離婚事由をはっきりさ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
相手方の気持ちは揺れていますか?
法的な話ではありませんが、弁護士さんの立場としての返答を御願い致します。 私は離婚したくない側ですが、相手方の離婚したいと言う意思がはっきりと見えないのです。 現在、別居しており、双方代理人を立てて調停中です。しかし相手方へメールしたりすると返答があったり、相手方からメールも来たりします。 子供との面会時には私と会いたくないと言うことですが、会...
- 弁護士回答
- 7
-
-
夫から妻への婚姻費用分担請求について
離婚にあたり、妻に対して婚姻費用分担請求を申し立てしようと思います。すでに別居中で、私は現在心療内科に通院しており、収入はありません。前年の所得もほぼゼロです。未成年の子供が一人おり、親権は妻側で取得し、養育費は妻から請求があった時から月5000円を私が妻に対して支払うことで合意してますが、婚姻費用については、婚姻費用算定表に当てはめると私が妻に対して支払う...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚理由として適切なものは?
夫がさっきまで暴れていて家の中がぐちゃぐちゃです。 私と子供達は別室に逃げましたが、散乱した部屋と暴言でドキドキして眠れません。 夫は浮気もしていて、証拠はlineの写メしかないので、証拠としては弱いと言われてます。 興信所に頼むにも確実な日がわかりません。 ただただ離婚したいです。 でも不貞は微妙。暴言や物を散乱させたりする。セックスレス。。 夫...
- 弁護士回答
- 1
-
-
保険外診療が、婚姻費用なのか、財産分与なのか
ベストアンサー婚姻費用分担&離婚調停中です。前回の質問と重複してしまうかもしれませんが、教えてください。 質問① 子供に関する保険外医療費のお金(およそ20万円)婚費として請求したいのですが、 相手側は、離婚の財産分与で清算と言っております。 婚費の決定は次回調停の予定ですが、その際に請求額として盛り込ますか? それとも、相手側の主張するように、離婚の財産分...
- 弁護士回答
- 1
-
-
国民保険料滞納、毎月の支払い減額できないか。
ベストアンサー再婚した夫と別居中です。夫が転職をした時にうまくいかず、3年ぐらい国民保険に加入していました。その時の国民保険料が支払えず滞納しています。夫は私の連れ子(3人)のせいで高額になっているといい、支払うつもりはまるでありません。差し押さえの通知が来て、夫はお前のせいだと私に支払うよういって出ていってしまいました。子供3人育てながら支払いは厳しいと市役...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚した場合、しない場合の慰謝料について
ベストアンサー妻の不倫行為で、相手方と示談金を貰おうと思っています。離婚するか、しないかで示談金の目安も変わってくるそうですが、示談金を設定する段階で、離婚を考えているというのは、どういう風に取り扱われるでしょうか。 離婚は真剣に考えてますし、円満だった家庭が、現在は家庭内別居です。 子供の事、とくにうちの子どもは、自閉症の可能性を診断されており、子どもに対...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫出産、認知に関わる慰謝料について教えて下さい
不倫の末に出産しました。 父親が認知してくれることになり、奥さんにその話をしました。 奥さんは認知はさせないと言っていましたが、彼が「認知はする。子供にも父親として会っていく」と伝えたことから、最近になって奥さんは離婚の意志を示し、現在別居中で連絡が取れない状況です。 話し合いのための電話もメールも拒否の状態ですので、いつになるかわからない離...
- 弁護士回答
- 4
-
-
妻に慰謝料を請求できるのか?
ベストアンサー現在離婚調停中です。内容は、自分の浮気もありますが浮気の前にモラハラを受けていて家庭は破綻していました。 妻が浮気相手(既婚者)と裁判で慰謝料550万円を請求しましたが家庭は破綻していたと判決がでて解決金として130万円になりました。 そこで質問です。 裁判で家庭が破綻していたと判決が出ているのに自分は妻から慰謝料は取られるのでしょうか?あと、持ち家...
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料請求とその後の流れについて
ベストアンサー私の不倫相手に夫が慰謝料請求すると言っています。私達は離婚確定で別居中です。 夫は私の携帯より、メールや写メを証拠として抜き取っているようです。 そういう証拠と共に請求し、慰謝料を取る事も目的ですが、相手の奥様に離婚を決めさせたい気持ちもあるようです。(自分たちだけが離婚し、子供と離れ離れになった事に納得いかないようです) 私の携帯から無断...
- 弁護士回答
- 5
-
-
家事をしない、セックスレスで慰謝料って取れる?
ベストアンサー現在別居中です。慰謝料について質問です。 1.離婚原因としてセックスレスがありました。2年間ない状態です。誘っても『性欲がなくなった』『子供がいるから』『疲れている』などの理由で断り続けられ、誘うのもやめてしまいました。この場合、慰謝料はとれるのでしょうか?証拠は日記などをつけていればいいと聞き2年前からつけていました。 2.妻は専業主婦なんです...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚後の養育費調停は出来ませんか?
ベストアンサー先日はお答え頂いた先生方ありがとうございました。 またお答え頂きたいのでよろしくお願いします。 現在離婚協議中で別居しております。 主人側は離婚する代わりに公正証書に判は押さないと言ってます ですが養育費は払うと言っています。 この場合先に離婚届けに判は押してもらい、もし養育費が払われない場合又は養育費で揉めた場合の養育費に関する調停はでき...
- 弁護士回答
- 6
-
-
婚姻費用払わず車を購入
相手に非があり、別居中です。 初めの数ヶ月は、悪かった、帰ってきてくれといってきましたが、 3ヶ月も経つと、勝手に出ていったから 同居義務違反、生活費は一切払わないと いってきています。 婚姻費用の調停と、離婚調停の一回目をひかえていますが、 相手が、車を購入?したことがわかりました。 2人の子供に養育費も生活費も払わず、 自分は車を買ったのかと...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻費用請求、調停の際すぐ支払ってもらえのか?
モラハラ旦那と別居中で来月1回目の離婚調停、婚姻費用調停が決まりました。モラハラが原因で家を出たのですが小さい子供がいるため仕事はしておらず生活費に困っています。旦那に生活費をお願いしても勝手に出て行ったのだから生活費は払わないと言われました。想定していたので婚姻費用調停を申し立てたのですが来月に話し合いがまとまらない場合は審判にした方がいいと聞...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫で慰謝料請求されています。
ベストアンサー既婚男性と交際し二ヶ月で奥さんに見つかり 奥さんと相手は別居しています。 相手(年収340万)に慰謝料300万 私(シングルマザー、年収100万)に慰謝料200万請求され 離婚調停中です。 奥さんには弁護士がついています。 調停員は私と相手を別れさせるようにしかしないので 全く話が進まず次の調停で6回目になります。 相手男性が離婚すると主張しても 調停員はお金の...
- 弁護士回答
- 6
-
-
離婚はきめているのに夫婦円満調停は必要か?
ベストアンサー旦那の不倫で家庭内別居中です。 不倫相手とは別れる気はなく、でも私とも離婚してもしなくてもどっちでもいいというスタンスの50代。 いまは開き直って不倫相手に本気。 不倫相手は50代バツイチなので結婚どうこうというかんじではない。 私は離婚して新しい生活をしたいのですが 弁護士に相談したところ、こちらから離婚を言い出すのはもったいないのでそうおもって...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚姻費用の調停における一般論と傾向は?
ベストアンサー別居中の婚姻費用には子供の授業料、塾代は含まないのでしょうか? また妻と共有名義の自宅に妻子が住んでいるが、住宅ローンの支払いは 自分だけが行っている場合、そのローンは婚姻費用に一切含まれないもの なのでしょうか? 例)婚姻費用40万の場合 学校授業料、塾代、夏期講習代、習い事代で10万、住宅ローン月額20万 であれば総額70万を支払わない...
- 弁護士回答
- 2
-
-
有責配偶者です。離婚の慰謝料について。
ベストアンサー私の不貞により、離婚協議になりました。 10、8、6歳の子供がおり、私名義のオーバーローンも400万円あります。 私が家を出て別居中です。 預貯金は200万円程です。 慰謝料と養育費の請求があり、養育費月9万円。 慰謝料月2万円を15年の360万円。オーバーローンの400万円も慰謝料的性質があるので、15年の分割で支払ってもらうとの請求でした。 基本的には、合意し...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚調停について。そこで、申し立て書を出したあとに後日内容を変更する事は可能でしょうか?
度々の質問申し訳ございません。 現在妻子持ちの彼とお付き合いしています。 奥さん子供とは別居中です。 先日彼から離婚調停の申し立てをしました、その書類の離婚に至る経緯を書いていましたが、女性関係については書いて居ないそうです。 彼は元々の離婚理由は女性関係ではなかったから書いてないと言ってました。 私としては今は女性関係も含まれていると思うの...
- 弁護士回答
- 18
-
-
離婚調停。これらの事は何か意図的なことがあるのでしょう?
私は再婚です。子供は23歳と15歳の2人です。 夫は自宅へ帰宅しなく単身赴任先へ行き別居中です。 夫から離婚についての冷静な話し合いも無いので、離婚に応じることは出来ないと言っています。 夫から弁護士を代理人として、1回目の調停がありました。 夫の離婚理由は、私と義父との折り合いが悪かった等の理由です。 調停で夫側から ・夫の住民票を単身赴任先へ移...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫の末出産、結婚2不倫に時効はありますか?
主人とは約1年の不倫の末、結婚し出産しました。 主人には別れた奥さんとの間に子供が2人いるため、養育費の支払を行っています。最近その支払いがきつくなってきたので、減額のお願いをしたところ、家裁を通して欲しいと言われました。 そこで質問なのですが、 ①家裁を通して減額の請求を行った場合、相手に私との結婚歴や出産歴を知られますか? ②不倫に時効はあり...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻費用調停のやり直しについて
ベストアンサー夫の不貞により現在別居して約一年たちました。今年6月に婚姻費用を調停で話し合いにより、取り決めました。 その後、夫の不貞相手に慰謝料請求裁判を起こしました。まだ不倫関係は続いています。裁判の中で証拠として探偵の資料を出したところ、夫が探偵を私が頼んでいたことを知り、婚姻費用のやり直しをすると言ってきました。 夫の収入は減っていなく、むしろ増えて...
- 弁護士回答
- 3
-
-
調停離婚につきまして
ベストアンサー私、一歳半と四歳の子供がおります。妻が連れ出し現在別居中です。妻の弁護士より受任通知書なるものが届き妻子とその親族に連絡を取らないように記載あるため今で1ヶ月半程連絡も面会もしておりません。婚姻費の請求と離婚を調停に申し立てているようなのですがまだ裁判所より通知がきてない状態です。妻は普段正社員で働いていて実家にいるのですが、婚姻費はどの位になり...
- 弁護士回答
- 6
-
「別居中子供」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから