このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
学資保険について。
ベストアンサー子どもたちの学資保険を私が毎月払い込みしています。 今は主人と別居中ですが、離婚成立した場合、学資保険はどうなりますか? また学資保険や生命保険等の払い込みは婚姻費用の一部となるのでしょうか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻費用申立について
【相談の背景】 お世話になります。 妻が子供を連れ、実家に帰省し、別居半年になります。 収入は夫のみで、夫の給料が振り込まれる通帳は妻が持ち出し別居しています。 5か月ほど経過した所で、妻から一方的に離婚を伝えられ、離婚調停・婚姻費用申立・弁護士委任され、直接連絡出来ません。 妻の生活費においては、夫の口座から引き出して生活をしており(もっとも、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚調停での円満調停について
ベストアンサー子供を授かり入籍し、1週間後に同居を初めました。ですがささいな喧嘩が続き同居5日で嫁が実家に帰り、それに腹を立て帰って来ないなら離婚届けを持って行くと言ってしまい、結局持っていかなかったんですが、嫁がもぅやり直すつもりはないと言い謝ってももぅ無理としか言わず、子供が生まれても嫁の実家で育てると言いはります。私としてはやり直して一緒に育てたいのです...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居時の婚姻費用分担で、相手方の未計上の収入がある場合と子供の育児環境の配慮
ベストアンサー【相談の背景】 別居時の婚姻費用の算出に関して相談があります。 妻の不貞が発覚し、相手が家出をしました。その後翌週に急遽妻が帰宅した際に、脅迫と暴行を受けたため子供達と共に実家に避難して生活を送っています。先週相手方が弁護士を代理人を立てたようで、協議離婚と婚姻費用分担に対して請求が来ました。 相談は婚姻費用分担に関してです。 現在私と子供2人...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚姻費用請求の調停について
現在妻と離婚、子供との面会交流について家庭裁判所で調停をしています。 今回、この2つに加えて妻が婚姻費用請求の調停を提起してきました。 現在、妻と別居して10ヶ月になります。 別居する際、妻は帰ってくることもあり得る、少しの間だけ冷却期間を置きたいとのことだったので判断が甘かったかもしれませんが、別居に納得したのです。ですがその後妻は突然弁護士を雇...
- 弁護士回答
- 2
-
-
親権者変更調停中、面会交流の内容について
ベストアンサー現在親権者変更の調停中です。親権者は母であるわたしにあり、元夫が申し立ててきたものです。第一回目の調停は終え、親権者の変更はないようですが、面会交流について決めていかなければなりません。 再婚のため、わたしと子供は県外に引っ越しをするので、面会交流については2ヶ月に1回くらいを希望しています。 今後、子供の成長により、学校行事などで面会が難しくな...
- 弁護士回答
- 3
-
-
結婚11年、何年別居したら離婚できますか?
ベストアンサー【相談の背景】 結婚11年目の夫婦です。 夫からの長年の精神的dvにより、離婚を決意しました。 ただ、精神的dvなので、証拠もなく離婚事由にはなりにくそうです。 離婚調停一回目が終わりましたが、相手は離婚は絶対にしない、別居中の婚姻費用は月5万渡す。との事です。 今で別居してから半年ほどです。 このまま別居して児童扶養手当なども受けられないまま苦しい生...
- 弁護士回答
- 4
-
-
妻から離婚を要求されています。子供の養育費は折半ではないのでしょうか?
妻から離婚を要求されています。結婚24年目です。 家族構成:自分51歳会社員_年収¥1000万円、妻44歳会社員_年収¥700万円、長女19歳専門学生、長男中2 数年前より妻と妻の上司と意気投合したらしく不倫関係に(証拠は乏しい)。宴会や週末も泊りがけでツーリング、登山など、注意すれば「私とは一生一緒に居るつもりは無い」と、最初の頃は口論していましたがそれ以来...
- 弁護士回答
- 2
-
-
-
妻や義両親を調停以外で訴えることはできますか?
ベストアンサー夫婦喧嘩をして妻が子供二人を連れて実家に行ってから2ヶ月が経ちます。その間交渉はしてますが帰ってきません。義両親も修復するまで返さないと言ってます。私は夫婦関係は日々じっくり話し合うこと、子供たちとの父子の交流を維持することを前提に戻るように伝えてもだめです。円満調停を提案しても拒否されてます。子供たちには会わせないとは言ってませんが結局話がこじ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
ニュース アクセスランキング
-
夫婦の修復 円満調停やその他の方法は?
結婚当初から互いに実家に住み別居でしたが、結婚して10ヶ月後から同居になりました。 その同居の間に結婚当初からの主人の度重なる浮気が発覚し、何度もやり直すための話し合いを繰り返してきました。 私が精神的に落ち込み、一度は自分が死にたいと思うようにもなり刃物を自分に向けたこともあります。 その時に主人が止めてくれたのですが、その刃物がたまたま自分に...
- 弁護士回答
- 4
-
-
有責性と精神的苦痛訴訟を認められるか
損害賠償請求、有責性についてお伺いします。 妻側の全く事前の話し合いなく一方的な子連れ別居をされて4年以上が経ちます。 一度、妻側の申立てで訴訟になりましたが離婚事由ないと棄却されています。 再度、子供のことなどから調停になりました。 再度、訴訟に発展するとしたら別居期間が争点になると思われますが、こちらから相手方の有責性を訴える場合、妻側...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不貞の慰謝料の時効について。
夫の不倫から別居、現在離婚調停中です。 離婚調停は夫が自分の不貞を隠して性格の不一致を理由に申し立ててきたのですが、調停をしている間に私が不倫相手と裁判を行い、不貞を認めたので和解で終結しました。 相手女性との和解調書には「不貞による損害賠償金」と言った確たる文言が入っています。その為、その後の離婚調停は夫が有責であるという判断のもとで進められ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
家具家財の財産分与について
ベストアンサー夫が家を出て行き別居から五年経過して離婚訴訟で離婚。 財産分与で、家の名義を夫から私に変更し、離婚後もそのまま家に住み続けることができました。 さて、離婚訴訟では議題にならなかった、別居時に存在した家具家財の折半を離婚訴訟後に夫代理人から申し入れがありました。 こちらとしては、全て私と子供の生活に必要、ということで引き渡しを拒否しました。 折...
- 弁護士回答
- 2
-
-
兄の借金に関する相続放棄の確認と期間について教えていただけますか?
【相談の背景】 先月兄が亡くなりました。借金についての相談です。別居中の妻と子がおります。子は結婚しており、子の家に住んでいる状態です。 ずっと兄が入院中で母親が入院費などの面倒をみていたのですが、母親も病気になり入院中。家は別なのですが、私が手続きや支払いをするために、住所を妹(私)母と兄を別世帯で同じにしております。兄に対する借金の督促状が...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚調停中、一方的に引っ越し
ベストアンサー離婚調停中、申立人が引っ越しする事で、相手方に引っ越し先がバレてしまいますか? 申立人は引っ越し先を教えたくありません。 現在別居中で申立人が独居の状態です。 もし引っ越し先が相手方に分かってしまう場合、 分からなくする手段はありますか?
- 弁護士回答
- 5
-
-
みなさん教えてください。お願いします。
嫁と離婚をしたいと思っていますが、同意を得られず困っています。 5回の調停で、別れる別れないを繰り返されています。 子供は長男8歳・次男6歳・長女3歳です。 離婚を言い出したのは私です。 主な原因はどうしても関係を修復出来ないほど嫁の性格が我慢出来ない事、 親族間の不和・嫁実家との不和、ストレス性の体調不良によって追いつめられている事、 現在は別...
- 弁護士回答
- 3
-
-
住民票の世帯主変更を希望しています
ベストアンサー世帯主を夫(別居中)から私に変更したいと思っています。まだ離婚はしていません。 その際に夫の登録の住所を変えずに私を世帯主に変えることだけは可能でしょうか? 夫は別居先の住所に変更する必要はありますか? また、世帯主をかえると、国保の保険証の世帯主変更で作り直しが生じる他に何か影響はありますか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
モラハラ夫と2度目の離婚調停 夫が弁護士依頼した場合について教えてください。
ベストアンサー妻(私) 夫 夫のモラハラと子供への八つ当たりが原因でパニック障害を患い別居中です。 ドクターからの指摘でモラハラに気づきました。 外面が良い夫は別居の為に私と子供の住民票を抜く際に、育児手当の振込先について、 自分が生活費を出しているので自分に振込してくれと依頼をしましたが、 毎月育児手当+自腹5千円=2万円のみの振込。 離婚していないので保...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚姻費用分担請求について
同じ職場で長く続かなかった主人が、今の会社に入社した頃から状態が不安定になりました。暴言を繰り返す、無視をする、育児や家事の協力、私の持病への配慮はなく、洗濯や食事をわざと別に行う、子供部屋で独りで性的行為をする、鞄や衣装ケースに飲食物を保存し飲み食べして不衛生な状態にする、生活費を渡さないなどのモラハラが始まりました。「出て行く、離婚だ、弁護...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚時の財産分与について。
ベストアンサー離婚時の財産分与についてです。 私37歳、夫35歳、子供二人(6歳4歳)で結婚8年目です。今は私だけ実家に別居しています。 離婚理由は夫からのモラハラに耐えきれなくなったことです。 親権については夫側になります。 そこで私の母が、子供をむこうに見てもらうんだから財産分与なんてしてもらうのはおかしい、全部放棄するべきだと言います。 親権を取らない私が財...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚、親権裁判について
【相談の背景】 娘が1才児と共に実家に帰り、4か月、現在離婚調停中 離婚は双方同意していますが、親権でもめています 2度めの調停で、相手は弁護士と共に調停に現れ、親権は譲らない、親権が決まるまでの面会交流は娘抜きで子供だけ連れて帰り、両親や親族に会わせたい、それが叶わないのなら裁判に移行すると言っています 娘としては、離婚の主な原因が相手の両親...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚調停中の携帯料金
ベストアンサー【相談の背景】 別居6ヶ月たち夫から調停離婚申立てされています。 私の潔癖や育児の仕方に嫌気がさし許せないそうです。 子供は夫と暮らしています。 私は実家に身を寄せ就活中ですが、現在無職です。 私は専業主婦だった為、携帯電話料金や生命保険は夫が支払ってきました。 調停申立てから生活費に使うよう渡されていたクレジットの家族カードも解約され、生活費も...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居期間中における子どもの養育がない場合の婚姻費用、相手方への養育費の請求について
ベストアンサー【相談の背景】 妻とは別居、離婚調停中です。 妻がスピリチュアルにハマってしまい、その道を追求するために離婚を切り出されました。当方年収約1000万円、妻は不安定ながら占いなどでの収入が約100万円程度はあるようです。スピリチュアルに傾倒するあまり子育てもネグレクト状態となり、子供3人(15歳、11歳、9歳)の養育は現在私が見ていますが、このようなケースでも...
- 弁護士回答
- 2
-
-
現在、離婚調停申し立て前の別居中です。自宅にある荷物を取りに帰りたいのだが可能ですか?
《状況》 夫の性格と度重なるモラハラに限界と恐怖を感じたので、4歳の子どもを連れて実家に帰りました。夫は了承済でした。 家を出た当初の私の気持ちは、数日距離を置くことで夫に反省の態度が見られ、私の恐怖心がなくなれば自宅に戻るつもりでした。 しかし、夫に反省の様子はなく、私がなかなか自宅に帰らないことを咎め、子を連れ去ったと主張し狂乱。恐怖が増...
- 弁護士回答
- 1
-
-
嫡出否認、戸籍訂正など
ベストアンサー既婚者です。結婚3年目から会話なしの家庭内別居、それから2年後に本格的に別居をはじめてから2年が経ちます。現在 夫以外の人との間に赤ちゃんを妊娠し、今月が出産予定になります。妊娠に気付いたのが妊娠6ヶ月を過ぎた頃で遅かったのですが、その時に連絡をずっと取っていなかった夫に全て話し、やっと離婚をしようとお互いに話し合えました。ですが向こうの都合上、これ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚後の財産分与について。細かいものはまだありますが、これらが全部分与の対象になるのでしょうか?
ベストアンサー別居して3ヶ月になります。 私は実家へ、妻はこれまで一緒に住んでいたアパートに子供といましたが、最近新しいアパートに引っ越したようです。 そのとき、私のパソコン以外の家電や家具を全部持っていきました。 私は離婚したくないと考えているので、子供が一緒だし、あまり苦労をかけたくないと思い、了承しました。 知り合いからは、別居後の生活が順調だと、離婚...
- 弁護士回答
- 3
-
-
今、夫の元にいる子供の親権を取るために
【相談の背景】 お世話になっております。 何度か質問、相談をさせて頂いております。 今、私は子供(5歳)の監護者指定、保全を求めて動いています。 子供を連れて行かれてから3か月目になります。 1回目の保全は通らず、来月初旬に2回目の調停があります。 今までの夫に監護歴はほとんど無く、今は実家で養育している状態です。 監護実績を作ろうと、現在仕事もセ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚調停中ですが、離婚だけ先にしたらと調停委員の方に言われてます
妻の不倫によって昨年の5月より別居生活が始まり、7月より離婚調停中です。 子供の親権、養育費が決まり財産分与も決まりました。 妻に対しての慰謝料を請求したのですが、妻は不倫を認めていない為、先に離婚だけしたらどうかと調停委員の方に言われております。 調停書には慰謝料請求出来ないとの主旨は書かないので、離婚後に慰謝料請求出来ます、と言われました。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
重婚的内縁関係中に内縁の夫が意識不明
ベストアンサー内縁関係約10年、当初は籍が抜けていると聞いていました。お互いに離婚の意志があるのですが、莫大な生活費、子供にかかる費用を請求され、離婚手続きが遅れていたようです。 そんな中、内縁の夫が会社で脳出血で倒れ意識不明です。手術の同意書も法的の妻でないとと10年別居の妻に連絡し、手術は出来たまでは良かったのですが、会社や保険などお金が入ってくる事を目当て...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻分費用調停中の暫定費用(口約束)について
ベストアンサー現在、離婚・婚姻分担金 を同時に調停中です。 妻は調停前に子供達を連れて勝手に別居を始めました。 第1回目の調停では相手のペースでどんどん話が進んでしまい、調停員に促されるままに暫定の婚姻費用として月額15万円の支払を約束する事になりました。 改めて算出すると、私は借入金が多いので実際には無理をしても7万円程度が限界でした。 (算出表での標準額は...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚を考えていますが、一戸建て新築建設中に伴い、今後の進め方について
相談をお願いします。知人の相談なのですが、 私の知人は結婚8年目の31歳の専業主婦の女性で子供が2人います。旦那さんは一般会社員です。 相談内容は離婚に関する相談です。 今、一戸建て新築を建設中です。すでに着工しておりますが、この建設を進めてから旦那との関係が不仲になり、すぐにでも離婚をと考えております。 すでに一緒に住むのも苦痛の状況ですぐに...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚前の妻名義の支払い義務
妻が事件の加害者で、現在公判日前で、保釈中です。 被害者は、自分です。 この場合、妻の名義の債務の返済や、市民税の納付、別居中(接見禁止なので)の生活費用等は全て夫である私に支払い義務があるのでしょうか?
- 弁護士回答
- 4
-
-
接近禁止令について詳しく教えてください。
ベストアンサー【相談の背景】 子供が4歳、1歳、0歳いる専業主婦です。 先日旦那と揉み合い、その際旦那が警察に通報し、下の2人を連れ去って別居しております。 昨日弁護士を通じ、旦那から接近禁止令の書類が届きました。 その内容では私が旦那に暴力をしていると言うものでした。 夫婦喧嘩の際には、お互い暴力や暴言がありました。 突き飛ばされたり、羽交締めにされ、私...
- 弁護士回答
- 1
-
-
児童相談所へ、不当保護の解除もしくは面会を求める事につきまして。
ベストアンサー【相談の背景】 妻自身が非を認めていた夫婦喧嘩の中、突如妻が子供を連れて出ていき、音信不通の行方不明となりました。 妻が行政に相談し、最終的に児童相談所経由で子供と共に保護されたようです。 DVなどは一切なく、不当に保護されている状況です。 既に2ヶ月が経っていますが、全く動きもなく、子供の幼稚園も無断欠席しています。 自身で申し出ても相手にして...
- 弁護士回答
- 2
-
-
児童相談所一時保護の件
この前にも児童相談所に子供達を連れて行かれ相談したものです。 旦那と私の聴取も終わり子供達からの手紙等を貰いました。 ①児童相談所の要件としては今居る所を引っ越す。出来れば県外が望ましいが市外。 ②旦那は子供が20歳になるまで接近禁止 ③子供達に旦那の住む場所等は知らせないとの事でした。旦那の聴取は終わり後はお母さんが動いてくださいとの事でした。 児...
- 弁護士回答
- 1
-
-
親権を父親に取られますか?
ベストアンサーはじめまして。夫と性格や価値観の不一致で離婚したいと考えています。 1歳10ヶ月と0歳児の子供がいるのですが親権だけは渡したくありません。 旦那側も絶対親権は渡したくないようで、弁護士を入れて調停すると言ってます。 夫は自営業で、時間的融通も効きやすく子供の面倒をよく見てお風呂に入れたりよくお世話をしていました。ただ旦那の親が二人とも要介護で、旦那...
- 弁護士回答
- 3
-
-
父親が離婚時に親権を獲得するためには?
妻の不倫が原因で離婚を検討しています。 子供は2人居て4歳、2歳共に男子です。 妻が不倫に走り、半年以上夜間外出をしていて、 家庭をかえりみない状況で、 不倫であるとこが発覚後、 一度妻に事実確認をして不倫を認めましたが、 その後、証言を覆しやっていないと言い張って 話が進みません。 それからも、一週間以上家に帰ってこず不倫相手の家に転がり込...
- 弁護士回答
- 2
-
-
初めての調停。妻の代理人はすぐにそれに対しての反論文?
別居中の妻より離婚調停と婚姻費用の調停を申し立てられています。 双方に代理人がついております。 私は子供のためには自分が監護したほうがいいと確信しているため代理人に監護者指定の調停をしたいと言いました。 私の代理人は条件的には厳しいが子供に面会させてもらえないのと相手に反省してもらうためやってみましょうと言ってくれました。 (妻が子供を浮気相手...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚調停の日にちが決まってからの、DV保護命令申立
ベストアンサー先日相手方より暴力をふるわれ(子供の目の前での暴力暴言)別居中です。初調停の日にちが11月初旬に決まりました。 調停申立て前に保護命令申立を考えていたのですが相手方の子供達に会いたい、会って謝りたい、養育費や生活費や児童手当をちゃんと渡す等の約束があり申立を見送っていました。 しかし急に手のひらを返され、ヨリも戻せないし子供達にも会えないなら養...
- 弁護士回答
- 2
-
-
親権について…
質問宜しくお願いします。 現在妻とは別居中です。男を作り子供を置いて勝手に出ていきました。電話しても出ない、Eメールのアドレスも勝手に変えてます。唯一Cメールで連絡がたまに来るぐらいです。来ればとにかく離婚してくれ、離婚してくればかりで正直うんざりです。話し合いをしようと言っても話したくないの一点張り…Cメールでは文字数が限られているのでまともな話...
- 弁護士回答
- 2
-
-
親権を取る方法教えて下さい
一歳3ヶ月女の子を無断で連れて行かれ別居になりました。主人の言い分は1ヶ月間、私の素行調査と車にGPSを付けていたらしくラブホに一度入った事と週末2、3時間主人に預けてスロットに行っていた事が育児放棄で離婚し親権は渡さないとの事です。私は自分の軽率な行動は深く反省しています。ですが結婚当初から不仲で半年前に離婚届もお互いサインしている様な夫婦仲で姑仲も...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚調停中です。
今現在離婚調停中の者です。 離婚理由はモラルハラスメントにより精神的に参ってしまった事と、子供へのあり得ない発言と行動などです。 私の方から申し立てをし、婚姻期間も短く貯金もなかったので財産分与や慰謝料請求は無しで話を進めていました。 しかし前々回の調停で突如相手方が慰謝料を請求すると言ってきました。 弁護士に相談したら相手方の年収の半分は取れ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
親権調停中ではありますが
離婚する事には双方承諾の上で親権調停中です。主人と結婚して13年です。結婚当初より主人は過去の借金踏み倒しで五年間の間に5件ほど先方の弁護士さんより未払い請求が次々に来ました 主人はその度に「もう無い」と言い続けましたが。金融関係の借金ではなかったので結婚五年目に子供が出来たのをきっかけに私の母の遺してくれた300万を頭金にマイホームを購入しました。気...
- 弁護士回答
- 3
-
-
親権についてです。今の私は子供を守るべきですか?
ベストアンサー現在離婚調停を控えて別居中であります。 妻と1週間単位で子供を養育すると決め開始しました。(無理やり連れていかれそうになった為)妻は行き先もはっきり言わず○○市のあたりといい実の弟またはむかしからお世話になっている知人が転勤して来たのでそちらに行くといい私及び子供も面識があるため開始しました。その際1週間単位で養育する約束を、破った場合は親権を渡...
- 弁護士回答
- 1
-
-
待ち伏せをされます。来てもしょうがないことなのでしょうか?
別居1年、5歳の子供がいます。私が子供を連れて実家に帰っています。 夫から円満調停を申し立てられましたが、不調になり、離婚裁判(親権争い)を起こしてきました。 最近、度々幼稚園の門を出た所に夫が隠れていて、待ち伏せをされます。 突然出てくるので、子供もビックリして逃げたり(車がよく通るので危険)、嫌がっているのに子供の顔を舐めまわしたり、大きな声で叫...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚調停を申し立てる勇気
ベストアンサー長年に渡る妻のモラハラが原因で精神的外傷をおっていますが、子供の為に我慢して生活してきました。ここ2年程は、家庭内別居をしていますが心が限界を迎えています。 何度か弁護士相談を受けました。そして離婚調停を申し立てる為、用紙に記入したのですが、子供と離れる結果になってしまうかもしれない恐怖心から提出できずにいます。 気持ちをどう持っていったら良いか...
- 弁護士回答
- 5
-
-
夫婦ともに非がある場合、親権と監護権を取れるのはどっち?
ベストアンサー親戚の子(妻)の話ですが、妻30歳(貯金0の専業主婦)、夫35歳(月20万の会社員)、子供2歳、夫両親65歳(無職・年金生活)と同居してます。 夫婦喧嘩の流れで妻がその場の勢いで「子供を置いて離婚する」と言ったそうで、夫はそれを本気で受け止め、そこで妻に対する信頼が無くなってしまったそうです。そして今までの妻の浪費(借金は無いが夫の給料を夫の同意を得て毎月使い込ん...
- 弁護士回答
- 3
-
-
教えて下さい。
またまた質問がありますので投稿しました。 1、旦那とは別居1年位なんですが、別居前2ヶ月から生活費を渡さなくなったのと(私には不貞・浪費等責められる事は無いです)、請求しても別居期間中の婚姻費用を全く払って貰った事がないのですが、悪意の遺棄とみなされるでしょうか? 2、別居調停を考えてて、婚姻費用を払ってくれるようにしたいと思ってはいるのですが、婚...
- 弁護士回答
- 3
-
-
夫が離婚に応じてくれない
ベストアンサー【相談の背景】 2ヶ月前に離婚を切り出しましたが、夫から拒否されています。 義家族との確執、長年に渡る夫の無関心に私が耐えられなくなったことが原因です。 一応子供のために普通に生活を続けていますが、夫婦間の会話はなく寝室も分けました。 何回か話し合いを持っていますが、離婚はしないの一点張り。 更にその都度、私に対しての不満を言われ、私の態度がモ...
- 弁護士回答
- 2
-
「別居中子供」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから