32,377件見つかりました

法律相談一覧

• 離婚調停中 財産分与借金に関して

ベストアンサー

離婚調停中です。 財産分与ことになります。 別居時での退職金見込み額(婚姻期間分)が二分の一分与になりました。 ただ子供の大学授業料の為に夫側が会社に借りていた300万の借金も折半になりました。 次回の調停時に3年前からの借り入れ、大学授業料の為ちに借りたかの裏付け資料を夫側が提出して、調停が終了になりそうな気配で終わりました。財産分与が高額ではな...

弁護士回答
    1
  • 別居3年経過後、裁判を検討するべきか?

ベストアンサー

【相談の背景】 以前から何度か相談させてもらっています。 離婚を嫌がる妻と離婚するために、、 現在別居2年目で、来年の4月中旬で別居が丸3年になります。来月九月頭に2度目の離婚調停がありますが、不成立で終わると思われます。 私37歳、相手45歳になり、子供は8歳男の子、四歳女の子2人がいます。 嫁は正社員で働いており、向こうは古くからある家です。婿には...

弁護士回答
    1
  • 児童手当は送金してくれず車の返還まで求められ、生活をさせないようにしてくる夫への対応について

ベストアンサー

現在、別居中の夫と費用分担請求と夫婦関係調整調停(円満)中。1回目の調停の際、児童手当をこちらに送金という事を約束したが、一切送金されず。メールで相手に確認をするとそんな約束はしていないから送金はしないと言われてしまいました。別居に至った理由は、相手が外で暴れ警察沙汰になりそれから接触不良状態。話合いをしたくても支離滅裂な言動が目立ち、会話になら...

弁護士回答
    1
  • 住宅ローンと婚姻費用、養育費について

ベストアンサー

養育費はもらえず、住宅ローンも払わなくてはなりませんか? 結婚17年、子供高2中3小6の3人です。 月10.5万の住宅ローン残り23年(私の親からの贈与100万、祖母からの新築祝などあり、初期に使いました)があります。土地家屋の権利や債務は夫のみ(新築契約時私は無職妊娠中)です。 夫年収575万、私375万(位かと本年の予想。私は7年前よりフルタイムでそれより前は扶養)...

弁護士回答
    3
  • 婚姻費用算定における、別居嫁の収入額の疑義について

ベストアンサー

私:会社員 2019年税込年収1200万 嫁:有責配偶者、専業主婦 嫁が婚姻費用調停を申し立て中、嫁と子供が家を出て行く形で別居中です。 婚姻費用調停については、嫁の収入は専業主婦ですが、100万で計算され、算定表で計算されようとしておりますが、婚姻費用調停に続き、離婚調停を申し立ててきたのですが、そこに下記のような記載がありました。 嫁の年収100万。...

弁護士回答
    2
  • 監護者指定の審判が出来ない家庭裁判所…

ベストアンサー

先日は迅速な回答ありがとうございました。 離婚を前提に子供2人を連れて別居を始めた友人の話の続きなのですが、 子供を連れて別居を始めたが、お互いに親権を譲らない状況で、子の連れ去りなどがなく安心した生活を送る為に、管轄の家庭裁判所に監護者指定の審判をしたいと申し出たところ、離婚になっても親権は母親が有利だし、監護者指定をとらなくても大丈夫と。...

弁護士回答
    1
  • 子供の親権調停について

現在離婚時の親権について揉めています。 子供は0歳と3歳の女の子です。 主人は上の子の親権を要求しています。 結婚時から主人はうつ病で遅刻欠勤を繰り返し、休職ののち、退職しました。退職後は鬱の悪化により無職の期間が4年ほどあり、その後ネットビジネスで生計を立てるためやりましたが、毎月3万円しか家にいられず、一年も経たずに150万の借金だけ残り、やめまし...

弁護士回答
    7
  • 子供との面会交流調停に関する相談と進め方

【相談の背景】 連れ去り別居について… DVや不貞があったわけではないのですが、 妻が私の居ない間に子供(3歳)を連れて出ていき、6ヶ月経過しました… その期間一度も子供の電話での声や、 写真での姿を見せてもらえず、 現在の様子を聞いても教えてもらえません… 今回面会交流調停を申し立てたのですが、 調停日に行きませんと連絡がありました。 そこで調停で上記...

弁護士回答
    2
  • 将来の面会交流の条件について

ベストアンサー

【相談の背景】 現在、配偶者と別居し離婚に向けて協議しております。 2歳の子供はこちらで育てています。 現在、月1回同居親同伴で2時間の面会を行っておりますが、協議する中で子供がもう少し大きくなったときの面会条件を相手方が協議書に盛り込みたいと主張しております。 内容は、子供がお昼寝が必要なくなったら同居親抜きの面会に移行し時間を増やすこと、子...

弁護士回答
    2
  • 調停で相手の弁護士さんの発言が気になります。。

ベストアンサー

現在、離婚調停中です。理由は旦那からのモラハラ、精神的DV、性的DV、子供へ虐待になるような事もされました。毎日のように怒鳴られ、暴言を吐かれ、その後は無視、そして子供も無視され、子供が泣いてる事にも腹を立て、泣いてる我が子を一人部屋に放置し別部屋でゲームをされたりもしました。子供が寝ててもキレると物に当たりまくり、子供の近くにも物を投げられたり、...

弁護士回答
    2
  • ニュース アクセスランキング
  • 養育費・財産分配・親権について

私は今、旦那と別居中です。 子供は小学生2人で、私と生活しています。 離婚はお互いに承諾していますが、以下の場合、養育費、財産分配、親権はどうなりますか? 別居に至った経緯は、私の実家で旦那が酔っ払って私に対して詰め寄ったり恫喝したりなどをして暴れ、私の父や義兄が二人がかりでも止めきれず父が警察に通報したことからです。寝ていた子供達も目を覚まし、...

弁護士回答
    3
  • 盗撮疑惑のある夫と別居したい。

ベストアンサー

夫のカメラ付き音楽プレイヤーの中に、盗撮らしき女性の画像が数枚あるのを、偶然見つけました。ノーブラで乳首が浮いている女性の胸を電車内で撮ったものでした。本人が撮ったものという決定的な証拠はありませんが、exif情報に撮影日時・撮影カメラの情報があり、日時は夫が電車に乗っていた可能性が極めて高く、撮影カメラは夫が所有するプレイヤーと同じ機種でした。仮...

弁護士回答
    2
  • 監護権指定について。子供にとってもメリットはなんでしょうか?

ベストアンサー

現在、子供の監護について、監護曜日を決めて双方で監護・面会交流しています。 このたび相手から監護権指定の申立をされました。 相手は監護権を取って、離婚後の親権を優位に進めたいのかと思いますので防衛のためにも争う予定ですが、そもそも子供にとって監護権指定をするメリットが思いつきません。 子供にとってのメリットは何がありますでしょうか? ちな...

弁護士回答
    2
  • 別居後の婚姻費用について。

ベストアンサー

夫が長らく浮気をしている為、まずは別居をし、離婚手続きを進めたいと思っております。 浮気の証拠は興信所にて1回分のみ取ります。 子供は1歳が一人います。 別居をするに当たり、婚姻費用を請求したいと思っております。夫は、舅の医院で舅の専従者として働いています。私も専従者としてそこで働いています。 夫は、税理士には給料月65万円として出していますが、実...

弁護士回答
    1
  • 別居期間に伴う離婚について

【相談の背景】 <現状の説明> ・結婚2年目に筆者の浮気が露呈 → 話し合いの末、離婚せず婚姻関係 継続 ・結婚生活10年目で長年の性格の不一致により合意のもと、別居し1年経過(進行形で2年目) ・住民票 転出済 ・住宅ローンあり、筆者名義 ・小学校2人 子供あり ・筆者名義の住居に妻、子2名で現在、居住中(ローンの支払は筆者) ・離婚調停 済、不成立で別...

弁護士回答
    3
  • 離婚していないのに子供達に会わせてくれません

離婚していないのに別居状態で子供4人連れて行ったため、会えない状態です。妻の姉宅で生活しているみたいです。相手から話し合いが出来ないといわれ、子供にもあっていません。自宅で待っていますが相手の意思がかたく絶対に子供に会えないと思います。今迄はメールでやり取りしていましたが、最近は返信もありません。夫婦の問題にしろ向こうの言い分のままいっていいので...

弁護士回答
    5
  • 子供の保険証発行について

ベストアンサー

妊娠発覚後、夫からの言葉の暴力から逃げるように別居し、離婚調停不成立となりました。婚姻費用は成立しましたが、2か月前から入金がない現状です。養育費は請求してません。調停では扶養から私自身を外すこともしてくれず、子供の保険証も対応すると言うことだったのですが、生まれてから4ヶ月経ちますがまだ受け取っていません。10割り負担が続くと生活が苦しいのですが...

弁護士回答
    1
  • 面会交流における調査について

婚姻状態にありますが、1年5カ月ほど別居状態にあります。 別居直後から子供達との返事が途絶えている状況です。 妻からは子供達が怖がって会いたがらないと聞いていますが、数十分だけ会えた時があり、その際は普通に話せつもりです。 最近、子供達が言わないと思われることを、妻は子供達の意思であると言ってくるなど、疑心暗鬼になっています。 これまでは、怖が...

弁護士回答
    2
  • 婚姻費用、面会交流について

ベストアンサー

別居数ヶ月になります、わたくし夫、妻は子供を連れていってます。 婚姻費用は別居時からはらっていますが、妻がなにかにつけて今月は苦しいからとか、子供に靴も買ってやれないなど…婚姻費用を多く取ろうとしてきます。私年収450、妻は100万ないと思います、子供1人。費用は6万ですが、先月、先々月とプラス2万払いました。この先もあり得る事なのでハッキリ婚姻費用を調...

弁護士回答
    2
  • 離婚にあたりスムーズに財産分与等を決めたい

【相談の背景】 離婚をしたいと話しをし始め、3週間ほどたった際に離婚届にサインをしてもらい→協議離婚の予定だったため養育費等の話しをし、合意できないまま子供2人と家具家電、車(ローン)を持ち逃げ別居をさせられた。 別居していったはずなのにまだ離婚したくないと言っており、こちらとしては離婚したい為家電類は返してもらいたい 【質問1】 家電、車を返却さ...

弁護士回答
    1
  • 監護権指定調停について。如何なものでしょうか?

ベストアンサー

妻の不貞が原因で別居。2人の子供は私と生活しており、期間は半年を超えました。 別居後すぐに離婚調停を起こされ、終了はしたのですが、決まったのは面会等の取り決めのみでした。親権は双方主張していますが、それに関する事は何も決着しないまま、当面は別居という意味不明な終わりかたでした。 子供達は順調に育っており、関わって下さっている学校の先生方からも高...

弁護士回答
    4
  • 子供連れて別居中です。旦那と連絡取れない現在児童手当を妻の私に変更したいです。

現在離婚前提で5ヵ月の子供と実家に帰ってきて約1ヵ月程になります。原因は夫婦間の問題と一番大きいのは嫁姑問題です。旦那自身も私が妊娠中からあまり協力的ではなく、何かと母親を頼り、嫁姑の問題もみてみぬふりでした。旦那の両親とは敷地内が一緒です。 私にも限界がきて離婚を切り出したところ姑が出てきて私の実家に姑を筆頭に勝手に夜に姑と旦那が押し掛けたのが...

弁護士回答
    1
  • 婚姻費用調停について

【相談の背景】 夫と別居し、婚姻費用調停中です。 私は時給制のアルバイト勤務です。 夫側から、家裁に提出した私の収入証明は、実家に帰省し働けなかった期間や、規定の勤務時間より少なかった時期のものであることを理由に、規定時間働いた場合の想定収入に基づく金額を提示されました。 【質問1】 帰省したのは夫のモラハラが原因で緊急避難したためであり、また...

弁護士回答
    3
  • 妻の元セフレとの連絡が発覚した場合の不貞の可能性

【相談の背景】 妻が元セフレと連絡を取っていたのを発見してしまいました… 1歳の子供が居る夫婦で現在別居中です。 妻が別居前、スマホを頻繁に気にするようになったため、妻が寝ているときに興味本位でスマホを見てしまったのですが、 そこで元セフレと連絡を取っていたのを発見してしまいました… 抜粋すると、 妻:○○くんもうすぐ○○歳だね 元:年取りなくない… 妻:...

弁護士回答
    4
  • ボイスレコーダー仕掛けた。慰謝料請求できる?

ベストアンサー

【相談の背景】 旦那と別居する前に女性とSNSで色々な女性にすきとか言ってて、トーク内容が、空想の中で性行為しているような気持ち悪い内容でした。前から、女性関係で許しては来ていましたが、もう家を出ました。 別居してすぐ女性に会いに九州から関東へ飛行機予約し、行ってました。おかしいなと思い、家にボイスレコーダーを仕掛けて見ると、性行為したという内容が...

弁護士回答
    1
  • 旦那の不貞、児童虐待について

ベストアンサー

【相談の背景】 旦那の不貞で喧嘩となり別居中です。 口論になったため警察沙汰にはなっているため別居しています。 夜中に旦那とSMSで口論になり、その後着信拒否。  義父に電話すると「来れば」と言われ義実家にタクシーで行くと家の前にパトカーがいました。そのあとに義父に子供がいる前で怒鳴り散らされ子どもと私は泣き帰りました。 児童相談所に聞いたら心...

弁護士回答
    4
  • 精神疾患による休職後の婚姻費用支払いについて

ベストアンサー

【相談の背景】 妻と1年半の婚姻期間、3年間の別居期間を経て、私から起こした離婚訴訟が棄却されました。納得していませんが、理由は私がモラハラなどを通じて婚姻関係の破綻を招いた有責配偶者だからとのことです。 また、別居期間中は、婚姻費用分担調停を経て20万円の婚姻費用を妻側(4歳の子供有)に渡していました。 ほどなくして、私が精神的な疾患を理由に会社...

弁護士回答
    1
  • ギャンブル依存性の夫

【相談の背景】 夫がギャンブル依存性です 息子の暴力が原因で別居しています。 その別居中も 夫はギャンブルにのめり込み多額の借金を繰り返し給料は自転車操業状態、調停をして婚姻費用をいただいていますが それも払えなくなり、銀行から借りて払ってました、とうとう離婚裁判を申し立てられました。マイホームに売られてしまいました。夫の年収はとても高いです。...

弁護士回答
    2
  • 婚姻費用の履行勧告、強制執行のタイミング

ベストアンサー

【相談の背景】 夫とは別居中で、子供と二人暮らしの妻側です。 調停で別居の継続と夫から婚姻費用を決めた期日まで支払うと内容で成立しました。 しかし、先月から婚姻費用が期日に遅れて支払いがありました。そのときに履行勧告を家裁にお願いした後のタイミングで支払いが確認できたので履行勧告を下げました。 (家裁の方では夫へ支払いをするようにとまだ伝えていな...

弁護士回答
    2
  • 婚姻費用、養育費の一括請求

ベストアンサー

【相談の背景】 妻と別居し、調停を経て婚姻費用について審判がおりていました。それから三年が経ち、子供が就職したことや収入減を理由に勝手に今月から婚姻費用を減額する連絡がありました。 再度婚姻費用の減額の申し立てを受けるのは問題ないと思っているのですが、あまりに一方的な連絡でした。 他にも別居後、妻が務める病院で勝手に家族分の保険証を使用する(多...

弁護士回答
    1
  • 離婚後に財産分与、養育費の請求について

ベストアンサー

【相談の背景】 現在別居中ですが、 即、離婚したいです。 元々不倫している夫の方から離婚を切り出されましたが、ずるずると別居を数年続けています。 夫は数年後に退職します。 子供の親権者は私です。 親権に関しては、夫も了解済みです。 ★不動産や預貯金、夫の退職金などの夫婦共有財産の請求について。 ①1/2ルールに準じた応分の財産分与を貰い...

弁護士回答
    1
  • 離婚調停を拒否するモラハラ夫の対処法

ベストアンサー

【相談の背景】 旦那とは今年に入ってからすぐに別居をしています。 私は子供は別で住んでます 向こうは精神疾患に加え、モラハラです。 別居をしても、春くらいまでは婚姻費用を支払ってくれていました。 しかし、それ以降養育費さえも支払わなくなりました。 (いつもこちらから連絡しないと振り込まないし、連絡をしてこない。しかも、無視をする。) ...

弁護士回答
    3
  • 離婚協議からの復縁の可能性について

弁護士より離婚協議の連絡が届きました。 妻とは約3年前より意見の食い違いが原因で別居をしております。 妻は離婚したい。私は離婚したくないという状況です。 これまでは小学生の娘が私の元におり、定期的に妻の実家に娘は泊まりに行かせており、家族での外出や、コロナ禍においては妻も家に戻って来たりしており、イベントやプレゼント交換なども時々に行っておりまし...

弁護士回答
    1
  • 虚言癖の旦那との離婚調停を有利に進めたい

配偶者の不倫や虚言癖、暴言、経済的DVにより、現在子供を連れ別居中。 来週離婚調停を弁護士なしでやります。 去年婚姻費用調停で決まった約束事はうやむやにされ満額支払ってもらった月はありません。 給料明細やボーナスもわかりませんが、去年の年収は900万でした。ですが、支払うもの支払ったから無いと口先だけです。 信販会社の返済とギャンブルで無いのはうすう...

弁護士回答
    3
  • 離婚裁判 控訴審での和解

ベストアンサー

夫(原告)から離婚したいと言われ、調停を経て、離婚裁判中です。 私(被告)は、実家に帰り小さい子供もいる為、離婚拒否しています。 婚姻期間は14年ですが、現在別居は6年半ぐらいになります。 婚費は毎月貰っています。 尋問も終わり和解も原告が出した解決金に納得いかず、決裂しました。 もう時期判決が出るのですが、婚姻期間14年で別居6年半は離婚容認されま...

弁護士回答
    6
  • 不倫相手が専業主婦でお金が無いと言われたら。

ベストアンサー

主人の不倫が発覚しました。 相手の女性も既婚者で子供が居るそうです。 主人と関係があったとき、相手はご主人と別居していて今でも別居中ですが、来月からまた一緒に住むそうです。 関係は1ヶ月ほどで肉体関係は一度だと聞いてます。 主人も相手も認めています。 そこで質問なのですが、 相手は現在専業主婦で貯金も収入も無いので、 「慰謝料は払えません...

弁護士回答
    3
  • 離婚理由について。悪意の遺棄になりますか?

ベストアンサー

無断で旦那に内緒で別居しようと思ってます。 悪意の遺棄の境界線がわからないです。 1これから書くことは離婚理由になりますか? ○8年前私が妊娠中に風俗 ○3年前女との性的な関係匂わすLINE ○2年前風俗に言ってたとが判明 ○2年くらい口聞いてない ○3年前の浮気?事件をきっかけに性行為はしないと言ったので2年レスです。 ○上の結果生理的に受付なくなりました。...

弁護士回答
    3
  • 離婚届後の養育費、慰謝料等請求について。

結婚17年 子供二人。10年前より離婚を考えていた。夫婦喧嘩が元で4月より別居。 6月に別居中に私が恋人が出来、つき合い始めた所を旦那に見られ、彼氏は150万円の慰謝料を夫より請求され夫に支払った。その後、忙しい事を理由に離婚の話が進まず、数回こちらから話をしてきた。 本日、突然、離婚届を提出した後、協議をして行きたい。 了承して下さい。との連絡が来まし...

弁護士回答
    2
  • 保護命令なのか⁇なんなのか全然わかりません

ベストアンサー

お世話になってます!! 最初から説明すると凄く長くなってしますので簡単に説明します。 只今嫁と別居して1年が経ちます!!そしてそろそろ離婚って時に、嫁が子供の面倒を全く見ないので向こうの父親が怒って親権は旦那の方にやるって言ったら実の父親をDVにでっち上げてシェルターに行ったぽくて行方不明に。 結局その3週間後におばあちゃんの家に居る事がわ...

弁護士回答
    2
  • 養育費の算出方法では、支払いが困難です。

ベストアンサー

現在別居中です。これから調停になります。年収400万くらいです。 子供は5歳と3歳。手取りで22万前後です。家賃、高熱費、保険、交通費、通信費等で毎月の必要経費が16万8千円くらいです。 離婚に向け養育費を妻が私に請求してくる額が6万から8万円と義理の父がおしえてくれました。 払う為に、アパートの転居、保険等まで解約しないと払えないのが現状です。アパート...

弁護士回答
    1
  • 婚姻費用はもらえない?

ベストアンサー

夫婦、小学生一人の3人家族です。 夫の年収700万円、私は80万円ほど。 私は家を追い出される形で今は別居して2ヶ月、子供は夫と同居しています。 夫は、弁護士を雇い、早期の離婚を望んでいるようです。 同居していたときは、家族の生活費(食費、日用 雑貨)として6万円をもらっており、何に使っているかわからないから、レシートを提示しろと言われ、レシートを渡し...

弁護士回答
    1
  • 離婚したくないので裁判になればどうなるでしょいか

ベストアンサー

現在四か月別居中です 妻の社内不倫が原因ですが 妻は認めていません ラインのやりとりからの内容からは 明らかに黒で 精神的にショックをうけましたが 自分も過去に浮気したこともあり やり直して行こうと したのですが お互いギクシャクし始めて 始めてビンタしてしまい そのまま警察にいかれて保護されました が 被害届けもださなかったみたいです その後...

弁護士回答
    2
  • 婚費を決める際の住宅ローン支払いについて

ベストアンサー

DVが原因で別居し、8ヶ月たちます。現在、離婚調停と婚姻費用の調停を行っています。離婚調停は、次回が最後となり離婚が成立する見込みです。 婚姻費用については、住宅ローンもあるためか、なかなか決まらず、今だに生活費を受け取ることが出来ていません。 主婦である私と子供2人が住宅ローンのあるマンションを出て実家で暮らしています。主人がマンションに残り住宅...

弁護士回答
    1
  • 子育て世帯臨時給付金の権利について

ベストアンサー

昨年頭に市町村により支給された子育て世帯臨時給付金ですが、この権利はどちらにありますか? 調停で相手方が支払えと何回も来ています。 10000円なので、応じても構いませんが 『それを言うなら、こっちも沢山あるよ』と請求出来そうなものがあります。 (子育て世帯臨時給付金支給時期) 別居、相手方が子供を確保。 住民登録上はまだ同居状態。 生活費は当...

弁護士回答
    2
  • 婚姻費用審判。いくらになりそうですか?

この度婚姻費用で離婚調停が不調に終わり、審判に以降されました。 裁判所から25年度の年収と最新の給与明細を求められました。 25年度年収は、348万円。 給与明細は、3月分は支給約25万手取約20万円。 4月は、支給約29万手取約24万円です。 4月から交代勤務を始めたので少し増えました。 子供は、小学3年生と保育園年少が1人です。 また別居中の妻は...

弁護士回答
    1
  • 離婚後の養育費調停について

夫の不倫と暴言で離婚する事になりました。夫は以前、殺してやるや部屋中物を投げ飛ばしたりという事があり今日から別居になったのですが恐怖心がまだあります。養育費は毎月月末に5万でも何でも払うと言っていますが、書面でちゃんとしたいと言うと「払うと言ってんだからいいだろ!」と応じてくれません。弁護士さんに一度相談に行きましたが、その時は別居したら代理で交...

弁護士回答
    1
  • 音信不通の旦那と

約一年、夫とは別居中です。夫の借金問題と、働くなった事での金銭問題、子供を車へ置いて行ったりなどして、児童相談所への通告などが理由で別居しました。先月からお金も振り込まず、今月から連絡も取れなくなりました。旦那が今、住んでる所はわかります。今週には行こうと思ってるのですが、 旦那に会ったさいには何をしたら良いのでしょうか? まずお金を払ってもら...

弁護士回答
    1
  • 財産分与守るには…

ベストアンサー

ちょっと質問です。 現在、離婚調停中ですがなかなか解決の糸口がなく不成立になりそうです。 私は、子供と実家に戻り別居状態です。相手が「円満調停」 私が「離婚調停」を申し立てしてますが、相手は離婚の意志がない為、財産分与や養育費の話し合いは拒否し続けてます。 不成立後、訴訟へ進んだ場合、財産分与はあくまでも別居時の金額を元にみる形になりますよね...

弁護士回答
    2
  • 有責配偶者からの離婚請求について

夫が会社の後輩と不倫中です。 まだ自分の不倫がバレてないと思っています。 (現在探偵を雇って証拠をとっている最中) ですので一人でいたいとか家族はいらないと言って離婚をしたいと言っています。 とりあえず今のところ離婚するつもりはありません。 証拠を取得したら動こうと思っています。 できれば相手から慰謝料を取り、今後会わないように制約を取り付け...

弁護士回答
    2
  • 別居中の婚費、義理の親の住まいについて

東京23区住、夫39、相談者33、息子6歳 2年前より夫は風俗の女性と深い関係になり 徐々に無断外泊が増え家庭が不調和 私がその事でとがめ、逆ギレ 1年半程前より夫は勝手に家を出て女性を呼び 夫がマンションを借り同棲 夫が家を出る数ヵ月前これまで住まいの都内の分譲マンションを売り一戸建てを建てる計画がありこの状態で引越しするのはどうかと思いましたが...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから