このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
離婚裁判で訴えたもん勝ちの逃げ得を阻止
お世話になります。初めてご相談させていただきます。 離婚裁判の被告(妻)です。 別居5年による婚姻破綻を理由にした離婚請求です。 当初は、離婚しない旨で主張しておりましたが、離婚に応じようと思っています。 離婚請求内容としては、以下のとおりです。 [仕事が忙しく家庭に向き合えなかった。家が散らかっていて帰りたくない、気が休まらないので別居した...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚調停不成立 その後
ベストアンサー夫からの申し立てで離婚調停中です。 理由は私が『精神的に虐待する』というものでした。 私たち夫婦は夫の転職癖、借金癖(250万)義理親の過干渉、夫側のセックスレスなど、たくさんの問題を抱えています。 そのことに私が怒っていることが、誹謗中傷にあたると夫が話し合いもせず別居を強行しました。 このまま離婚をすれば、夫はお気楽です。 私は未就学の子...
- 弁護士回答
- 5
-
-
双方弁護士が代理人となった場合の離婚調停について
ベストアンサー私は現在妻と私たちの子供達である幼児二人と別居中で、別居してから三カ月になります。 結婚生活は5年です。 私は会社員で、妻は無職です。 妻の別居先は妻の実家です。 夫婦喧嘩の後、妻側が子供達を連れて出て行った形になります。 妻には弁護士がたっております。 私は夫婦関係修復が希望です。 先日裁判所から離婚調停の呼び出し状が届き申し立て内容を確認...
- 弁護士回答
- 3
-
-
別居後の相手側の対応と慰謝料について
離婚問題に関するご相談です。 私の不貞行為の証拠を相手側が携帯を盗み見していた事から掴まれ(盗み見されていた事に気付いてませんでした…)夫婦間での話し合いも全く無く、昨年末に娘(11歳、1人)を連れて実家(県外)に突然連れて帰ってしまいました。(弁護士の方とは昨年10月頃から動いていた様で、仕事から帰宅すると置き手紙のみあり、荷物を搬出していました) 夫...
- 弁護士回答
- 1
-
-
妻の慰謝料請求
男です。 長年夫婦中は良くなかったのですが、今回私の浮気が原因で揉めて、険悪な夫婦生活が耐えきれなくなり、別居をしました。 妻は離婚するなら、月々30万(子供三人の養育費・生活費)+慰謝料600万(不倫相手と2人合わせて600万)を支払わなければ離婚しないと言っています。 そして、このまま離婚せず別居するにしても、月々30万+不倫相手と自分から慰謝料もらう...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居前に監護者指定の審判を申し立てることは可能ですか?
ベストアンサー【相談の背景】 妻が過剰通報、思い込みDVがあり別居したいです。しかし子供は置いていけないと思っています。 【質問1】 別居を前提に監護者指定の審判を申し立てて私が監護者に指定されてから別居するという申し立てはできますか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
別居中の夫が不倫している可能性が高いです。不倫の証拠について教えてください。
【相談の背景】 別居中の夫(子供も夫と一緒に住んでいる状況)が不倫している可能性が高いです。 子供がいる家に、たまに宿泊したり旅行に行ったりしています。 不倫の証拠としては、どのようなものが効果的でしょうか? 【自宅に来ている時の証拠】 ①明け方、女性のサンダルが玄関にあればその写真を撮っておく ②女性が自宅にいると分かったら、ベルを鳴らし...
- 弁護士回答
- 3
-
-
妻からのモラハラについて
【相談の背景】 現在、私は妻と子供4人(全員小学生以下)と別居中です。以前から妻と妻の親から嫌がらせで、子供に会わせてもらえません。私が子どもに会わせて欲しいから会いに行くと言ったところ、妻と妻の親にそれは脅迫、付き纏いだから警察に言うと言われました。 まだ離婚していませんし、親権は私と妻の両方にあります。 私が子供に会えない理由はないはずです。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
子供の扶養を勝手に外され、職場からの扶養手当がなくなるため、養育費を減らすことはできますか
ベストアンサー【相談の背景】 子供の扶養についてお伺いします。 離婚を前提に別居し、子供を連れ去った妻が勝手に健康保険の扶養を妻の扶養にしました。また、私の扶養も外していないので同時に加入していることになります。 子供の健康保険の扶養が外れると、会社から支給される扶養手当がなくなってしまいます。 養育費を払っていますが、その扶養手当から支払いに当てています...
- 弁護士回答
- 1
-
-
監護者指定の審判、子の引き渡しの審判での監護実績
ベストアンサー【相談の背景】 約4か月前に子供を連れ去られ別居開始となりました。 子供は小学校1年生です。 監護者指定、子の引き渡しの審判を申し立てています。 同居時にどちらが主に監護していたかが、監護者指定で重視されると教えていただきました。 監護者に指定されると、多くの場合で、離婚の際にそのまま親権者に指定されると聞いております。 【質問1】 例えば...
- 弁護士回答
- 5
-
-
ニュース アクセスランキング
-
再婚予定でも面会交流は実施しなくてはいけないのか
ベストアンサー【相談の背景】 元夫に面会交流の申し立てをされ調停中です。 子供は2歳で元夫とは1ヶ月しか住んでいないので父親の記憶はありません。 今まで面会交流を希望されなかったので別居してから会っていません。 さらには「(私が元夫に)面会交流を強要しない」と書かれた念書まで渡されていたので、面会交流の調停を申し立てられ驚いています。 私は再婚予定なのですが...
- 弁護士回答
- 1
-
-
子供の保険証を私の会社の保険証に変えたいです。ご享受下さい
ベストアンサー夫が転職し保険証が新しくなるのを機に、子供の保険証を私の扶養に入れて保険証を作成したいのですが、世帯主でないと(住民票提出必要)子供の保険証は作成できないと提出書類に書いてありました。 そのためには、 1、市役所で世帯分離の手続きをして私も世帯主になれば子供の保険証の作成が可能でしょうか。 2、市役所では、夫婦間の世帯分離はできない可能性が高いと...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚調停前に子供を義実家に連れて行かれた場合
離婚したい妻です、2人の子供がいます。 先日離婚調停を申し込みました。 今は別居中です。 次の夫の休みに子供達に会わせて欲しいと言われ、元々離婚後も面会は週に一度や二週間に一度を考えていましたので、休みの日に会わせることは抵抗はありません。 子供達も喜ぶと思いますし。 ただひとつ心配なのは、夫の実家に子供達を連れて行かれないかと言うことです。...
- 弁護士回答
- 2
-
-
【離婚裁判時】無断で子供と会うことで、慰謝料は発生しますか?
ベストアンサー現在、妻と子供と別居中です。 離婚•円満調停が不成立に終わって、裁判を待っている状況です。 双方に弁護士がついており、妻側が離婚を申し立てています。 妻側が子供との面会に応じてくれず、子供との面会ができない状況が続いています。 面会交流調停の申立も検討していますが、費用面や、即効性がないこと、月一回等の結果が見えていることから気が進みません。...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚について、親権争い。
ベストアンサー1年半前に夫のモラハラが原因で別居中です。 家を出る際に子供を連れて出てきたのですが夫と義理両親が迎えに来て、そのときは、実家の親に話をつけてもらい帰ってもらったのですが、その後私の体調が悪くなり夫の義理両親が子供を迎えに来て私の体調が良くなるまで少し預かるだけだからといって子供を連れて帰っていかれてから、返してもらえなくなりました‼ 一度離婚調...
- 弁護士回答
- 7
-
-
妻は子供達を連れ去りして、私は知らない住所に引越した。不利なことになりますか?
ベストアンサー2月から別居中です。 私は東京に住んで、妻は子供達を九州に連れ去りしました。 7月から会えない、9月から電話でも連絡できていない。 また、10月まで九州に住んでいた住所にもういない、私は知らないうちに子供達と引越しました。 完全に「片親より子供達の拉致」のケースになりますので監護権を得るように進んでいます。 ▼質問 1.妻は私に連絡せずに子供...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚、生活費について
ベストアンサー去年8月に私の不貞が主人にバレてから色々ありましたが、とりあえず離婚には至らず今に至っています。 でもやっぱり中々うまくいかず、とうとう生活費を15万まで削減されました。 子供4人居て、さすがにここまでされれると子供達の衣食住に関わってきます。 払うお金がないなら分かるけど、月収100万以上もあるんです。 私はアルバイトをしているのですが、下...
- 弁護士回答
- 2
-
-
親権について相談です
ベストアンサー前にも一度質問させていただきました。 子供たちは3人います。 今夫と別居中で子供たちは私が育てています。 今月末から調停が始まります。 私には弁護士がついて夫の方には弁護士はついていません。 私は子供たちと暮らすアパートをみつけ今週実家から引っ越します。 実家を出る理由はその地域の保育園が空いてなかった為です。 引っ越しといっても県内で引っ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
モラハラ夫。このことは裁判になると罪に問えますか?
ベストアンサー旦那の浮気が原因で別居をはじめ四ヶ月になります。小さい子供が三人いて、あたしの荷物ばかり嫌がらせで着払いで送りつけてきます。寒くなるから子供達の物を送ってと伝えても子供の物は何ひとつ送ってきません。そんな中、あたしの物は全部送ったと言われ荷物を片付けてると、ヴィトンの新品のバックが入ってなく、問い詰めると売ったと認めました。ほかにも、ヴィトンの...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚したほうがよいですか?
現在、妻とは別居中で、三週間ほどたちます。 結婚三年目ですが、結婚してからも毎月のように気に入らないことがあると、すぐ2歳になる子供をつれて出て行きます。 しかも最近出て行った時にわかったのですが、生活費を、というより給料すべてを嫁が管理していたのですが、いままですべて毎月使い切っており、貯金がほぼ0円になっていました。 もちろん子供の為の貯金も...
- 弁護士回答
- 1
-
-
子ども(1歳)の面会の頻度について。
子どもの面会についてです。 1歳になる女の子が1人居ます。 現在別居中で離婚調停を進めています。 相手方の要望は、面会は月4回うち泊まりが2回 とのことでした。 別居中に、1度泊まり込みで面会させました。 相手は、子供との時間を過ごせる大事な時間にも関わらず、職場の友人を数名家に招いていました。 知らない人がたくさんいる中で、久しぶりに会う...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不倫慰謝料請求について
ベストアンサー一方的に別居が始まりもうすぐ2年になります。 別居後すぐに探偵により、夫が不倫をしている事を知りました。 夫も認め謝罪はありましたが、その後も関係は継続しています。 ①不倫相手と夫の両者に慰謝料請求する場合、探偵資料も相手に送るものですか? 証拠資料は最悪裁判になる可能性を考え、その時まで出したくはありません。 ②謝罪後も続く不倫に対してさら...
- 弁護士回答
- 5
-
-
W不倫での裁判
内容を簡潔に表記致します。 自分は妻と子供2人、相手は職場の同僚でご主人と小学2年の子供1人。 交際期間:3年6ヶ月(現在も継続中) 証拠:内容証明とその返答書(否定内容)、興信所によるラブホテル出入りの写真。 先方の要求額:400万強 積極性:50:50 相手方夫婦は7年間肉体関係なし。 切っ掛け:相手の女性が主催した飲み会で、家庭や仕事の相談とのことで「旦那と...
- 弁護士回答
- 1
-
-
面会交流、子供とやり直したい
ベストアンサー只今別居1ヶ月。 協議中でありますが、私は離婚を認めていません。 子供が2人おり一緒に連れていかれました。 上の子供がお父さんといたくないと言ったのが 理由なので面会を拒否されています。 下の子供は小さいので自分の意思ではありません。 上の子供から手紙が届き明らかに自分で考えれないような文章で会いたくないと届きました。 たぶん相手にいわれたことを...
- 弁護士回答
- 4
-
-
助けてください。別居中の債務や婚姻費用について
1週間前に妻が子供を連れて出て行き別居中です。 連絡も取れず居所も分かりません。 現在、同居中であった1月分のクレジットカードの請求(約44万円)が未払いになっており、カード会社から督促が来ています。 クレジットカードの名義は私なので、分割にしてでも何とかして払いますが、こういった費用は妻と分担することはできないのでしょうか。 ちなみに、明細を見...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居 婚姻費用分担請求
ベストアンサー【相談の背景】 夫(有責配偶者)とは離婚協議中ですが、夫は離婚を希望していて、私が離婚を拒否しているので、話し合いがうまくいかず、別居をすると言われました。(別居すれば何年かして離婚できると主張しています)別居した場合も、裁判所から支払い命令が降りるなどするまでは生活費を渡す気はない。と言っていますし、今月末で出て行くか、もう少しいるかわからな...
- 弁護士回答
- 2
-
-
同居中、婚姻費用等について
ベストアンサー現在同居中。2歳の子一人。 有責事由ありの夫から協議離婚拒絶されております、その後離婚前提とした調停と別居の催促があり、「調停後であれば」離婚を前提に別居をしても良いと言いました。 ところが調停申し立て前に突然「今月中に家を出て行く、別居だ。ここに住み続けるのは構わないが、婚姻費用からはみ出した分は請求する、よって生活費は当然払わない」と言わ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚調停、子供の親権
ベストアンサー【相談の背景】 離婚調停をする際に相手に弁護士がついていると不利なのでしょうか。こちらはあんまりお金がなく、調停する際に代理人を付けたいですがつけられません、、 今後旦那に調停を申し立てられる予感がするので、不安です。 でも弁護士の先生には相談にいきながら進めていこうとは思っています。 書類の書き方などは全く分かりませんが、自分でもできるもので...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚に応じなければ子供には会わせない
別居3ヶ月、先日円満、面会交流調停の一回目でした。私(夫)が申し立てました。妻は離婚に応じなければ子供達に会わせないの一点張りであるそうで、離婚訴訟も考えているとのことでした。 私にdvや浮気などの有責はありません。 日々の不満などが原因だそうです。 子供達と一刻も早く、尚且つ5才3才の娘たちと一回でも多く会いたいと願っております。 質問は連れ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
子の引渡しについて子供が拒否しています
ベストアンサー昨年11月から妻と別居中です。 13歳の長男と9歳の次男、私の母で生活しています。 調査官の報告書で 長男は現状維持を主張した為現状維持 次男は母への思いが強く引渡しが妥当 兄弟分離に関しても面会交流で解決できる との結果がてました。 その後の審判でも報告書の内容そのままに妻を監護者とし次男を妻に引渡すという結果でした。 結果を子供に伝えると次男は妻...
- 弁護士回答
- 3
-
-
子供と私の健康保険について
只今離婚調停中で子供を連れて別居しています。 パートをすることになった時点で、扶養健康保険証を夫に返却し、パート先の社会保険に加入しました。次回で調停成立する可能性が高かった為に先月末でパートを辞めて就活するつもりで、決まる迄は国保に加入予定です。が、夫は会社には保険証を返却せずまだ自分で持っているようです。 その場合、夫の会社から喪失証明を提...
- 弁護士回答
- 1
-
-
子供に会うことについての家裁の対応
ベストアンサー現在離婚調停中で、先日妻が子供を連れて家を出て行ってから、一ヶ月が過ぎました。 今月末の3度目の調停で、離婚後の子供に会う頻度が決まれば、ほぼ離婚が決定するという状態です。 別居してから子供に会えてはいないのですが、今度の調停で私の出した希望面会頻度(最低月2回)が受け入れられなければ、私は離婚届に印鑑を押す気はなく、あくまでもその条件を突き通...
- 弁護士回答
- 3
-
-
子供の養育権。これは罪ですか?
現在別居して調停中です。妻は婚姻費用を 私は離婚を申し立てています。妻は親権とお金で離婚に応じる構えです。私は親権がほしかったのですが、子供は二歳で小さいため夫が取得するのは現状難しいと調停員さんに言われ、なくなく面接交渉だけでも、と主張していますが相手は会わせたくないと主張しています。 要求金額があまりに大きく、養育費も多額を要求されているため...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別れたくないし、別居もしたくない。
ベストアンサー主人の態度が急に冷たくなり、私を避けていたので思い切って聞いてみたところ、これ以上この生活をしていくことが出来ない。自分の気持ちの中でもう別れたいと思っている。気持ちも無くなった。と言われました。私は正直驚きました。でも私自身も主人にすごく甘えていたところもあり、主人の意見も聞かずにいたところもありました。私は、主人のことを愛してるし、別れたい...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚後の調停と、離婚前の調停、どちらが私の希望に近い解決となりますか?
ベストアンサー離婚は互いに同意、親権も同意(兄弟分離)、財産分与で揉めています。 現在、妻(正社員、実家の金銭的援助あり)と別居中。子供二人は私と住居中。妻の住所、連絡先不明。子を介して伝えることが可能。 結婚後、小遣い制。昼食はカップラーメンで自由に使えるお金を捻出。お金の管理は全て妻、妻名義の口座に貯蓄管理。10年以上の貯蓄額不明。 別居と同時に私名義以外の...
- 弁護士回答
- 3
-
-
やりたい放題の無責任不倫夫に子供を会わせないといけないのか
ベストアンサー夫の不貞で別居中です。 夫は子供に会いたがっております。 が、不貞を隠す為に子供の前で私を怒鳴りつけたり、そもそも不貞と仕事で睡眠不足に陥り家族に当たり散らしていた為、子供は幼いのに「パパこわいから嫌い」と言っております。また、不貞相手といたいという理由の為に、子供と私を騙して追い出したので、子供はお受験をしてやっと入園までこぎつけた幼稚園を、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
教えてください。それらも影響されますか?
障害事件、暴力(一回)、暴言、日々おびえながらも旦那の親は我慢しろ!といい我慢してきましたがこのたびまた事件をおこし別居中です。三歳と1歳の子供がいます。DV夫には下手に離婚話をすると何をされるかわからないので働きたくても働けない状況です。保育園も別居中だと保育料も前年度の夫の収入になり働いてもとても払ってはいけません…。身動きができない状況でした...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫とその両親、不倫相手を訴える
昨年の夏に夫が不倫を告白。以来私と3人の子供を無視、無断外泊が始まりました。夫の両親にはすぐにばれましたが、夫をかばい相手は関係ないと不倫相手まで庇う始末。子供は思春期で、父親の身勝手な行動から摂食障害。夫の両親には伝えましたが、聞いてないと…両親は都合が悪くなると聞いてないと言います。もともと夫との関係が悪化したのは、両親が原因。父の私に対する...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居するタイミングについて(突然出て行く予定です)
【相談の背景】 離婚を考えております。 私は現在育休中(7ヶ月の双子がおります)で、来年の4月に職場復帰予定です。 現在は都内在住ですが、結婚に伴い夫が神奈川の実家の近くにマンションを独断で購入し、11月に完成し引き渡しなので、その時期に引っ越し予定です。 離婚を前提にまず別居しようと考えており、全てを準備したうえで(弁護士も立てる予定です)夫の...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚協議中の母子、生活保護を受給できる可能性はあるのか。
【相談の背景】 母子の生活保護について、3年ほど受給したいと考えているのですが今の状況で可能なのでしょうか。 ・離婚協議中(調停不成立のため裁判予定) ・子供を連れて別居し、現在実家住まい ・実家の母親から子供に対して虐待とも取れる行為が何度もあり子供が怯えてる為、実家を出たい ・貯金など財産全くなし ・フルタイム契約で働いているが、子供の体調...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚協議中の婚姻費用について
ベストアンサー【相談の背景】 妻と離婚協議中、結婚15年小学生の子供2人です 先月、別居になり相手が弁護士を立てて協議中ですが 書面で婚姻費用の請求を受けましたが相手の求める婚姻費用についての額が算定表内の額より微妙に多く納得がいきません。 相手の方は弁護士を通して話を進めるというので弁護士に話した所、あなたの方が年収を貰っているのだから当然払うべきお金...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居中の家賃相当分、婚姻費用審判に納得いかない場合
ベストアンサー現在妻と別居中で調停中です。 私名義の自宅に妻と子供達が住んでいます。 私は1人で賃貸に住んでいます。 ローン7万円なのですが、家賃相当分は審判だといくらくらいになるのでしょうか? 妻の代理人弁護士は、家賃相当分1.5万と提示してきました。 婚姻費用と家賃相当分の審判がおり、その金額に納得がいかない場合は控訴などの反論をする事は可能なのでしょ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚調停と子の監護権の調停中
離婚調停、監護権の調停中で、別居中です。子供は、6歳。私と暮らしています。 監護権については、調査官が夫婦各々の家庭訪問をし報告書を提出しましたが、それに夫は、文句を言い、それが、裁判所に残ることを不服だと言ったらしく、次回の調停までに反論を提出してもよいと、調査官は、夫に伝えたらしいです。 事実としては、夫は夜遅くまで外で働きお金を家に入れて...
- 弁護士回答
- 5
-
-
離婚調停中の相手側の体調不良について
ベストアンサー離婚調停を申し立てています。 私は不倫をした有責配偶者です。 夫は離婚拒否をしています。 子供は未成熟児が2人いて、夫側が面倒をみています。 夫とは別居について合意はなく、一方的に私が子供を残し家出した形となります。 調停では不調の可能性が高いです。 不調になれば裁判を起こそうと思っていますが、この度、夫が人間ドック→精密検査で初期の癌が発...
- 弁護士回答
- 5
-
-
不倫し別居した有責配偶者の婚姻費用と離婚条件について
【相談の背景】 4年前に家を出て不倫した相手と一緒に暮らしていましたが、2年前にその相手とは別れて今は一人でそのまま家族とは別居して暮らしています。また高校生の子供が一人いて妻と暮らしています。子供とは時々会いますが、妻とは連絡はほとんど取っていません(税務申告等でどうしても必要な時だけ取っています) もともと価値観の不一致があり不倫とは関係な...
- 弁護士回答
- 2
-
-
弁護士さんをつけたほうがいいのか
主人からの無視や心ない言葉に精神的に耐えられなくなり娘(1才半)と実家に戻り別居中、離婚を考えています。 1年前にも実家に戻っており、今回は2度目の別居となります。前回は精神的DVということで警察が注意をして下さいました。 今回も前回と同様精神的苦痛が原因の別居ですが、丁度主人の転勤話も加わっていたこともあり主人と話をしても「転勤同行するのが嫌で他の事...
- 弁護士回答
- 2
-
-
親権変更について
1年半前に離婚し長女は私、長男は元妻の親権となっています。私は現在長女と私の母親と一緒に住んでいます。長男ですが元妻のほうで色々とあり現在私のほうで面倒みています。元妻から近々長男を自分で育てたいと言ってきました。 離婚前に別居期間もあり、現在までの約3年半のうち大半は長男は私のほうで面倒みていました。今現在も私の家にいます。元妻は今年に入って...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚訴訟中の妻の偽装工作をした妊娠
【相談の背景】 妻からのDVにより体外受精で授かった三歳の子供を当方が連れて別居その後裁判で当方(父方)に監護権が確定しました。 すると直ぐに妻のこれまでの態度が一変して復縁を求められるも全く反省しているとは思えずそれには応じませんでした。 それから一年余り経過し離婚および親権争いの裁判が始まる矢先に妻から妊娠をしていると告げられました。父親は当...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居3年、アメリカで離婚がファイルされた場合について。
主人はアメリカ人、9歳の子供がいます。 私と息子は3年間、日本で別居しており 昨日、アメリカの裁判所から離婚がファイルされたと書類が届きました。 書類には30日以内に裁判所で書類を提出すると書いてあったのですが、 これは、アメリカの裁判所に必ずいかないといけないということなのでしょうか。。。 子供を州外に出してはいけないとも書いてあったのですが...
- 弁護士回答
- 1
-
-
親権の父親取得について。
私は27歳契約社員。2011年8月より別居中の妻は22歳大学生です。子供が現在1歳1ヶ月で、9月より私には通知してきませんが、妻と子供の2人で妻の父親と私の母親が新居で妻がアルバイト中に面倒をみています。 私は息子と一緒に生活がしたいが妻と復縁は難しい状況です。 平日は私の地元の保育園に預けています。 私も妻も子供を虐待することはありません。 お互い、子供...
- 弁護士回答
- 2
-
「別居中子供」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから