このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
長期の別居からの離婚 助けて下さい
20年前に結婚し、子どもも授かりましたが、10年前に夫が愛人の元へ勝手に行ってしまい、説得したにもかかわらず戻ってきてくれず、以来別居しております。 現在中学生の子どもが2人居ます。 住まいは夫と夫の親族の共同名義の家にそのまま住み続けています。 夫からは別居後の調停で決定した婚費を数万円ですが貰い続けています。(とても足りませんが…) 私は給与は少な...
- 弁護士回答
- 1
-
-
主人の不倫別居、相手妊娠堕胎 不安
ベストアンサー不在中に 長女のみの時に出て行くと勝手に出て行き11月 お金は送ると言い、夜電話してきて自由になりたい、私の悪い所羅列して、2月呼び出され離婚してくれないと生活費停めると脅し、結論でず、翌週には、家にいきなり来て赤ちゃん出来たと!私がしたがわないと、相手女性から、ラインいきなり。精神的に追い込まれ、今月の生活費は、堕胎手術代が引かれています。 大...
- 弁護士回答
- 6
-
-
別居の既成事実について
ベストアンサー2回目の相談失礼致します。 [現状] 2週間前に旦那から性格の不一致?で、 離婚を切り出され、一方的に出ていきました。 ※旦那が実家へ帰っています。 私に離婚の意思はありません。 旦那からは、 ・離婚前提の別居 ・別居は、既成事実を作る為 ・3年たてば離婚できる ・立場を悪くしない為に、生活費6万入れる ・来月にでも調停かける と言われています...
- 弁護士回答
- 4
-
-
婚姻費用不請求の協議内容の有効性について
ベストアンサー妻と離婚協議中です。 以下一点ご教示願います。 ■質問 協議において『婚姻費用の支払いを今後お互いに求めない』とする内容がまとまった場合、法的にも婚姻費用は支払わなくとも良いものでしょうか? ■趣旨 財産分与で「不動産(オーバーローンとなる想定)」の処分について、幾らで売れるかもわからない不動産とその売却損について、私が一切を引受けるリスクを負...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居・離婚調停中だが離婚拒否する妻と離婚するには
【相談の背景】 妻に離婚調停を申し立てておりますが、離婚拒否されています。 経緯は、 ・妻の妊娠と同じタイミングで単身赴任となる。(約3年) ・単身赴任中、妻と子供1人は義実家暮らし。 ・単身赴任後セックスレス。 ・単身赴任中に夫婦喧嘩が絶えなくなり、喧嘩を妻に録音され、それを義両親に公開されて数時間正座させられて叱責される。 ・単身赴任について来...
- 弁護士回答
- 3
-
-
慰謝料について。貰えるとすると金額はいくらくらいでしょうか?
ベストアンサー離婚に向けて別居中です。 現在、妊娠中なのですが旦那が本当に俺の子供なのか?好きな奴ができたから離婚なんて言い出したんだろ?と疑っています。そのせいか旦那の両親までもが離婚理由を説明しに来いと私に命令してきました。(別居後、離婚の話となると義父が旦那の代わりにメールを送ってきます。しかも上から目線で。何故私たちの離婚問題なのに義父と話をしなければ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
差し押さえの夫から離婚慰謝料は取れる?
ベストアンサー三年間別居中の夫が、差し押さえを受けるかもしれないと言ってきました。 離婚して慰謝料をもらいたかったのに、これで無理になるのでしょうか? 夫は昔、事業に失敗し、現在、一応、個人事業主の形でわずかながら収入を得ています。 別居中、夫に何度頼んでも、金がないからと、婚費はもらえず、大学生の子の学費と仕送りの半分しか払ってもらえておりません。 ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
有責配偶者からの不条理で一方的な婚姻費用分担請求
【相談の背景】 現在別居中です。話しも合意も無く一方的な連れ去り別居の形です。今に至るまでの夫婦間のやり取りは家事育児やお互いの仕事こと、お金のこと等ちょっとした意見の食い違いによる口論はいろいろありました。ただ一番の要因原因は妻の不貞行為とその際の生活費の使い込み及び負債(債権回収業者)による家計圧迫。つまり有責配偶者。この件が最も今の現状に影...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚調停と、不定の証拠について
ベストアンサー別居中の夫から離婚調停を申し立てられました。 夫は現在、不倫相手と同棲中です。 夫は私が不貞の証拠を持っていることを知らず、調停で不貞を頑として認めようとせず、自分に有利な条件で離婚を成立させようとしています。 不定の証拠を調停で示せば、こちらに有利な情報で離婚することが出来るでしょうか? それとも、調停を不成立にして裁判所をした方がいいので...
- 弁護士回答
- 3
-
-
主人が自殺。相続放棄について。
ベストアンサー別居中の主人が車内で練炭自殺しました。 夫には負債があるので、相続放棄します。 夫の両親から警察から車の引き取りと、不動産からはアパートの家財の引き払いをお願いされました。 車も家財も財産に入るので、相続放棄すれば引き取らなくてよいのですか?
- 弁護士回答
- 4
-
-
ニュース アクセスランキング
-
別居、離婚、義理の家族問題。
ベストアンサー来月〜別居予定の8ヶ月妊婦、4歳の娘1人。 DV、浮気(疑惑はありましたが決定打なし)等はありません。 性格の不一致や、収入面の不満不平、レス(触れて欲しく無い)、義理家族と上手くやれずストレス。などの理由から、別居を決めました。 別居に至るまで、何度も話し合いもしましたし、離婚についても話しました。 今になり、義理の親より、別居をするのであ...
- 弁護士回答
- 7
-
-
離婚協議中に住民票を移すことのデメリットの有無について
離婚協議中で別居状態です。住民票を夫との居住地のままにしてあるので、調停に必要な戸籍謄本がとれず、これを機に住民票を私と子どもの分を移そうと思うのですが、それによって調停に不利になる要素はありますか? 住民票を移すと夫の扶養から外れて保険も扶養対象外となるのでしょうか。 よろしくお願いいたします。
- 弁護士回答
- 3
-
-
別居、弁護士さん、時間が過ぎるのが不安です
今旦那と別居中で性格の不一致で旦那から離婚したいといわれ弁護士も入れてきました。私は離婚したくありません。結婚16年目…子供は2人。 私は不貞行為はありません。 私も弁護士さんをつけましたが。 私がやり直したいので私の気持ちを全て代弁してもらえずなんだか悔しくてたまりません。 別居8カ月で私の弁護士さんには私が離婚に応じなければ離婚にはならないとい...
- 弁護士回答
- 4
-
-
養育費についての一般的な考え方を知りたい。両方に子供がいます。
ベストアンサー養育費の相殺について。慰謝料と養育費を相殺したいわけではなく、双方に子供がいる場合です。 妻が次男だけを連れ、別居を強行。その後数年、離婚せず(というかできず。妻が離婚をしたいというが協議をしようとしなかった)私が単独で長男を養育してきています。親子・兄弟の面会は年の1度程度しかさせてもらえていません。 別居の間、弁護士を通じて婚姻費用の...
- 弁護士回答
- 6
-
-
一方的な別居の養育費請求について相談お願いします。
ベストアンサーいつもお世話になっております。 妻の一方的な別居あと 養育費を請求されていますが支払う義務は有るのでしょうか? 別居自体は止める事はできないと 以前に伺った事はありますが 養育費はどうなのでしょうか? 宜しくお願いします。
- 弁護士回答
- 3
-
-
大至急教えてください(>_<)
いま離婚を前提に家庭内別居中で別居合意書にサインと誓約書にサインをもらっています。 内容は合意書は生活費と離婚する際に公正証書に協力するという感じで、誓約書は今後浮気をしたら慰謝料、養育費を払うことと離婚に応じるといった内容なのですが、きちんと公正証書にかきたいと思ってます。 その場合、どのような内容にしたらよいか教えてもらえませんか!? ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚姻維持費の減額の調停について
ベストアンサー【相談の背景】 現在、婚姻維持費の減額を調停で申請しています。調停はまだ始まっていない状態で、妻が出席してくれるか不明です。 家庭の状況としては、妻と別居中で、子供一人が妻と一緒にいます。 【質問1】 妻が調停に出席しない場合は、婚姻維持費の減額はできないんでしょうか。対応策はありますでしょうか。 【質問2】 調停の中で減額が認められた場合は...
- 弁護士回答
- 1
-
-
裁判所からの調停の連絡を見ようとしない妻
ベストアンサー家内の生活費の使い方が多すぎるため、裁判所に婚姻費用の調停を行うことにしました。現在、同居中です。現金とカードを彼女は使っています。彼女も弁護士の方にも相談したようなのですが、裁判所からの調停の案内を見ないことで彼女が得することがあるのでしょうか?私は彼女に世間一般ではこの程度か相場だと理解させたいのですが。家内は、専業主婦です。
- 弁護士回答
- 2
-
-
調停不成立後 弁護士
私は離婚を望んでいます。 現在調停中で不成立になる見込みです。 裁判にしても、別居期間が短いので負けます。 その場合において、調停終了後、弁護士さんに頼んだ場合は離婚に向けて一般的にどのような事をしてくれるのでしょうか?
- 弁護士回答
- 7
-
-
婚姻費用分担の審判が調停に付されるとその調停は審判の住所地でとなるのか
ベストアンサー婚姻費用請求を文書でして協議をしてきましたが、 義務者である夫は「財産分与額を明らかにしないと婚姻費用は払わない」と支払い拒否。 同居中夫の了解の元実家に振り込んだお金を「そんなの聞いてない。財産隠しだ」など言いそれを明らかにして離婚理由を作ったり、別居に終止符をうち離婚したいが為に「それ妻の言い分が正しい証拠を出せ。無理ならそれを婚姻費用決定...
- 弁護士回答
- 3
-
-
求償権について 別居の夫に支払った住宅ローンを請求できる?
ベストアンサー求償権について質問です。 私は妻です。3年前に夫と連帯債務で購入した住宅があり、現在別居中でその家には私と子供が住んでます。 夫が支払いをしなくなったため、現在は私が支払いをしています。 以前こちらで質問させて貰った時に、支払いをした分について、負担割合を越えた分は夫に請求出来ると教えて頂きました。 それで、少額訴訟について具体的に知りたいと...
- 弁護士回答
- 3
-
-
子供の特別費に関する要求について
ベストアンサー【相談の背景】 二年前に別居し一年後に離婚という協議をしたにも拘わらず、期限の一ヶ月前にいきなり離婚調停を立てられ、今 調停中です。 別居から調停を立てられるまでは子供達に会えていたのですが、調停を立てられてから一切の連絡や会うことは拒否され 子供達の状況を知る事は出来なくなりました。 何処の大学を受けるかなど何の相談もないまま、調停と共に月...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚時の解決金の金額について、妥当性をご判断いただきたいです
離婚時の解決金の金額について、ご意見をいただければと思います。 現在離婚協議中です。 【要素となりそうな状況】 ・7年の交際を経て入籍から1年で別居、現在別居から半年程度 ・離婚を切り出したのは私。単純に性格が合わず、我慢が出来なくなってしまったため ・お互いに不貞やDVなど、明らかな過失や不利な条件はない(と認識している) ・妻は別居からしば...
- 弁護士回答
- 2
-
-
妻不倫 親権争いが起きたときの対処法を教えてください。
ベストアンサー妻に不倫をされました。 3歳と1歳の子がいます。今は子供達を取るか相手の男を取るかの選択をさせ、子供を取るという事で相手と別れてもらってます。 この先さらに用心してバレないように会う可能性も大いにあります。 そうなった時に離婚して子供の親権を取り、相手と妻には慰謝料請求という形で制裁を加えるつもりです。 以前弁護士事務所に相談に行き、今の状態では...
- 弁護士回答
- 5
-
-
依頼を受けない依頼人を教えてください。
ベストアンサー本人訴訟で別居中の妻の両親(弁護士付き)と裁判しています。 嫁から(同じ弁護士)300万の慰謝料請求(慰謝料はおそらく認められないし全面的に主張が認められても最大100万くらいしか認められない事案)のおまけ付きの離婚訴訟(同居1年未満 別居2年7か月)を提訴されました。 嫁に慰謝料を払う理由もなく訴状内容もすべて弾圧できる内容なのですが、万が一負けて慰謝料を払う...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚時の妻からの財産分与請求
ベストアンサー【相談の背景】 性格の不一致で別居2年になります。婚姻期間は別居期間含めて6年になります。妻からは結婚前に買った自分名義のマンションの売却益、さらに結婚後に住み替えのために買った今妻が住んでいる私名義のマンションの売却益を求められています。さらに共同で貯めたお金も全て渡すよう求められており、共同で貯めたお金はもう全額使ってしまったので分与財産から...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居期間の長い、離婚の財産分与について
ベストアンサー【相談の背景】 当方、母と2人暮らしです。 母は長年父と別居している専業主婦、67歳です。 夫と熟年離婚を考えていますが、 慰謝料、年金がとれるのか心配があり、ご相談したく、相談させて頂きます。 結婚は24歳。父が世界中に支店のある銀行員だったため、子供も含めて転勤についていきました。 しかし、長男の私が小学校に入る時に、 父の浮気や家で暴れるな...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚調停 別居にともなう生活費申し立て
ベストアンサー只今離婚調停中です。私が申し立てをしました。妻は私には愛情はない、だが働きたくないので生活費もこまる。だから離婚はしないと言ってます。中学三年の息子が一人いますが中学一年からずっと不登校で私からも色々助言してきましたが私の言う事は一切聞かず、お母さんが、お母さんがです。妻は子供が高校卒業するまで離婚はしないと。しかし今の状況では高校なんて行けま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚調停を提起するのに
【相談の背景】 旦那と離婚を前提に2月初旬より別居状態です。 近日中に養育費など当初の条件にはやはり納得いかない為離婚調停を起こす予定です。 未だに一度も入金はない状態ですが旦那が養育費を振り込みたいと口座番号を聞いて来たり送金して来た場合受け取ってしまったら私は納得したと受け止められてしまいますか? 【質問1】 調停前には旦那からお金は受け取...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚協議中、新しい住まいの初期費用はどこから算出ですか?
ベストアンサー夫と私で離婚で話を進めている所です。 現在の住まいは賃貸物件で、離婚後の予定は、夫は今の所を退去し新たに新しい賃貸物件へ。私は実家に帰ります。 夫が新しい物件を契約するのは、離婚前になるのですが、契約にかかる初期費用は、2人の財産から引かれて残りを折半になるのか、財産の折半後、夫の取り分から支払うのかどちらですか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚調停、不動産訴訟中、不動産売却時、一部賃貸人がいる場合
ベストアンサー離婚調停中で、別居中です。 二人が住んでいた会社名義の自宅から主人が出ていきました。 半年後の1月に不動産訴訟を起こされました。 私に出ていけという事です。 会社の状況が悪く、売却して現金にしたいという理由です。 私は出ていく所もお金もありません。 3月(今月)中に出ていかないと、引越し費用も出せないと、訴訟中であるのに弁護士を通じて急に連絡が入り...
- 弁護士回答
- 3
-
-
成年の子の生活費負担と婚姻費用調停について
ベストアンサー【相談の背景】 成年の子が会社勤務中に体調を崩し、以降長期間の通院生活を余儀なくされてきました。その間、夫は子の治療費や生活費を一切支払わず、専業主婦である妻が自身の貯金を切り崩して子の生活費を賄ってきました。長期化により負担額も高額になっています。 また、療養が長引いている大きな原因として夫の精神的暴力があり、主治医からも「夫と離れて暮らす...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚をする条件について
ベストアンサー教えてください 今、妻と2人の子供と別居中で2年経ちました 間、連絡取ろうとしても無視で話会うことも 出来ず、子供にも一切会っていません 正月にいとこに3年間、別居をして一切会わなければ 夫婦として機能していないと判断され、スムーズに 離婚出来ると聞きました そぅなんでしょうか? あと、もしそうならどんな手続きで離婚できますか? 恥ずかしい話、弁護...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚に応じるとしたら慰謝料はどれくらいが妥当でしょうか
ベストアンサー今年1月末に結婚した夫に一方的に別れてほしいと言われています。 7月初めに離婚を持ち出され、そのまま別居中です。 私はまだ夫のことを愛しており、離婚の意思はないのですが、たまに会ってもほとんど会話はなく、精神的に辛くなってきました。 ここでもし離婚に応じるとしたら慰謝料はどれくらい請求できるでしょうか。 別居しはじめは生活費も入れてくれてい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚の際の共有名義の不動産について
ベストアンサー【相談の背景】 夫との離婚を考えていますが、現在住んでいる共有名義のマンション(私も実際にローンを支払っています)について、別居する前に何か気を付けるべきことはありますか?別居・離婚について、夫とは全く話し合いにならない状態で、同居はもう精神的に無理なので、私が家を出て、とりあえず別居した上で離婚に進めたいと考えています。 【質問1】 別居後、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
悪意の遺棄、婚姻費用分担調停に関して
【相談の背景】 ただいま子供と一緒に入院中です。 旦那が離婚したい。勝手に引っ越す、責任を放棄したい。奥さんも子供もい無かったことにして自由になりたいと言っています。 ですが私は長期入院で手続きもなにも出来ない状態です。 名義はあちらですが勝手に引っ越されては困ります。 悪意の遺棄にあたり、請求出来ますか? また婚姻費用を払ってもらってないので...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚調停と慰謝料請求調停中。こちらからも慰謝料請求したいが可能ですか?
ベストアンサー離婚調停中です。申立は旦那からです。離婚調停と慰謝料請求調停の2つです。 慰謝料請求調停には不貞行為があった為に離婚に至る事になったとあります。 私としましては、話し合いにならないのでこちらから離婚調停申立をする予定でした。申立をすると予告した際それならと弁護士を雇い私に連絡してきましたが、あまりの弁護士の横柄な態度に私が話し合いに応じなかった為...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不倫相手との同棲について
現在、妻に不貞で慰謝料の請求をされています 妻は離婚する!と子供を連れて出て行き今は別居中です。 婚姻費がずっと欲しいのか300万以上もらわないと離婚はしないと言っています。 離婚が出来るかは妻のさじ加減なのであれば、このまま相手女性と一緒に住みたいのですが 何か不利になること、危ないことなどありますか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
自分に不倫関係あり…。これは間違ってますか?
今離婚調停中なんですが… 今現在別居中で自分から生活費を 1円も出していない状態です。 調停委員の方から生活費は 出しておいたほうがいいと 言われたのですが出せるほど こちらも余裕のある生活が できてない状態です。 しかも嫁のほうは生活費もらえば 離婚せずにこのままの生活を 続けるつもりみたいで… だから離婚してもらえるなら 生活費は...
- 弁護士回答
- 2
-
-
無職の夫から婚姻費用、養育費、慰謝料は取れますか?
ベストアンサー現在、旦那と別居中です。1歳の子供がおり、私も軽度ですが持病のてんかんがあります。 実家(県外、車で高速使って片道四時間ほど)に行ったまま帰ってこなくなったと思えば、そのまま帰ってこなくなり、仕事も勝手に辞めて向こうで住んで向こうで探すからついてこいとめちゃくちゃなことを電話で言われました。 もちろん直接話もせずにそんなふうに言われて納得できる...
- 弁護士回答
- 1
-
-
彼が離婚していなかった
宜しくお願いします。 私は女性です。 2年7ヶ月付き合っていた後に、彼が既婚者だと発覚しました。 彼は離婚のため調停を申し立てましたが、たぶん調停は不調となり、離婚裁判に進むと思います。 私は不貞の相手と判断されるのでしょうか? 彼は有責者になりますか? 彼は離婚を前提に、2007年10月頃から別居しています。 結婚生活は関東でしたが、東北で会...
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料について・・・?
先日上記のタイトルで質問させていただきました。 弁護士様、松下孝広様 ご返答ありがとうございました。 彼と奥さんは離婚調停中で、すでに別居もしており 夫婦は破綻しています。 裁判の判決ででた慰謝料を払えない場合はどうすればいいのでしょうか? 分割と言っても、余裕が全くありません。 それと、もし支払わなかった場合 どうなりますか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居中の夫が妻親名義の車を返してくれません
ベストアンサー夫のDVが原因で現在別居しています 夫が妻親名義の家と車を返してくれません 家に関しては以前質問を投稿して使用貸借で離婚成立までは退去させられないと回答を頂いたのですが、車も同じく使用貸借となり離婚成立まで返却を求める事は出来ないのでしょうか? 車は妻親が一括購入した物で、妻が独身時代から乗っていたものです 税金、任意保険は独身時代から妻本人が...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居状態での住民票を移すメリットデメリット
50代会社員です 関東地方に持ち家の集合住宅があり妻と成人の子供がいます。住民票は持ち家のある地域です。現在、生まれ故郷の東海地方に単身赴任中で会社契約の社宅に住んでいますが、昨年秋に亡くなった親の実家(戸建て)を相続処理中です。実家を不動産処分せず社宅から実家に移動してこのまま仕事する間は住み続け関東地方と二重生活をする予定です。実家の名義を引き...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚姻費用と連帯保証人住宅ローン
ベストアンサー【相談の背景】 小学生の子どもが一人いる、専業主婦です。 夫から離婚を迫られていて、来月家を出ると言われています。 ・不動産名義は夫婦 登記名義は9/10夫、1/10私 ・ローンは夫単独 ・私は連帯保証人 「養育費は払うがローンは払わない、お前が払えなければ競売にかけられる」と言われています。 【質問1】 婚姻費用とは別に、夫にローン支払いを請求...
- 弁護士回答
- 2
-
-
発達障害の夫より家事調停
初めまして!別居8年目 8歳の娘をもつ40代の専業主婦。 アスペルガーADHD(未診断)であろう夫から 家事調停を申し立てられました。私は体調悪く協議を欠席したらいきなりです。前々回に協議進行の方から調停を連呼され 脅迫的で お休みしたら夫に進めただろうと思います。 ◎協議では、夫のお給料がかなり減額になり お互い生活してく 為の生活費用の話し合いをし 主人が...
- 弁護士回答
- 3
-
-
近所で別居。連れ去りが心配で踏みきれません。
ベストアンサー別居を検討しております。 子供は小2、年中2人です。 上の子は転校したくないと言い張る為、学区内で探しています。 夫は車で10分程々にある実家に寄ってから夜中我が家に帰宅したり、泊まって来たりします。 義母が夏に亡くなってから稼業のため、また身の回りの事が出来ない義父のために義実家に通っており家庭内別居状態です。会話はしません。 マイホームです...
- 弁護士回答
- 6
-
-
婚姻費用 教育費増額 等分・按分問題
【相談の背景】 離婚前提の別居中であり、近々婚姻費用の調停を控えております。 子供2人が私立高校に通っているため、教育費に関して婚姻費用の増額を求められると思います。 算定表の金額には公立分の教育費259,342円が含まれているとなっていますが、妻・15歳以上の子2人という算定表が私の状況と一致するため、その表をベースに調停に臨むつもりです。 上記金額は世...
- 弁護士回答
- 1
-
-
両親の不仲による同居拒否、婚姻費用、年金分割について
両親が同居で揉めておりますが、3点質問があり、投稿させていただきます。 1. 両親の仲が悪く、単身赴任だった父が定年で来年戻って来る事になりましたが、家は母名義(マンションで、母の実家から譲り受けたもの)です。 年金生活が始まるので、父は家に戻りたいとのことですが、母は拒否しています。 ただ、母が専業主婦だった為、これまで父は生活費をきちんと...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻費用、調停不成立の場合、どうすれば良いでしょうか?
現在、調停中です。 円満調停で申立てましたが、相手方は離婚を望んでいます。(性格の不一致) また、生活費も頂いておりませんので、婚費も同時に申立てました。 しかし、同居している事・家のローン(相手方名義・月々11.5万)・光熱費(月々2万)・子どもの保育料(月々5.5万)・その他 税金関係を、相手方が負担している為、請求は無理だと、調停員から言われま...
- 弁護士回答
- 2
-
「別居中の費用」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから