このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
婚姻費用の額を自己申告でさげられそうです
ベストアンサー以前も相談させて頂いた者です。 私の妊娠中に夫からDVやモラハラを受けて別居し、離婚調停と婚姻費用の調停をしました。 調停中に夫と直接話し合いをし、離婚の合意が出来、夫に「協議離婚にしたいから調停を取り下げて欲しい」と言われ取り下げましたが、その後いつになっても夫が離婚してくれず、騙されたとわかったので、再度まずは婚姻費用の調停のみ申立てをしてい...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚調停(含む 婚姻費用分担請求)について
ベストアンサー本日、別居中の妻より、夫婦関係等調整調停申立書(離婚)及び家事調停申立書(婚姻費用分担請求)が裁判所より届きました。申立人は弁護士の方でした。離婚事由は、性格の不一致及び生活費を渡さないという点に二重丸がついておりました。それ以外は暴力を振るわれた(理由はあります)等に丸が付いておりました。 私は現在、収入1300万円、カードローン等の借金が650万円で資産...
- 弁護士回答
- 5
-
-
交通費。その主張は認められますか?
ベストアンサー同居中 相手は専業主婦の時にガソリン代金を私が支払っていました。 現在は別居中 相手のガソリンを私のカードで支払い、食費として現金を渡していました。 最近、相手は就職しました。 ガソリン代がふえました。 ガソリン代は相手の給料にある交通費から支払ってもらいたいと思っています。 その主張は認められますか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚調停中の共有名義の家の使用について
ベストアンサー連休を使って、単身赴任の荷物の整理もあり、帰省(持家、共有名義)したらチェーンされて家に入れませんでした(今までチェーンをしたことはありませんでした) 妻は「こちらに同意なく勝手に転勤して、別居中だから、あなたは私の許可なく、この家に入ったりはおかしい。家に入りたいなら私のルールに従って」と言い、自分の許可なく部屋に入ったり、色んなもの(トイ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居後の不法侵入の定義と対応方法
【相談の背景】 別居しています。 相手方には弁護士がついています。 別居後、弁護士から連絡があり相手方が荷物を取りに来たいということで日程調整の上、相手方の一部の荷物を取り出しにきました。 その際、今後の荷物の取り出しに関しては、相手方が荷物リストを作成し、そのリストをベースに協議の上実施するということになりました。 しかしながら、その2ヶ月...
- 弁護士回答
- 5
-
-
会社から払われる扶養手当について
ベストアンサー【相談の背景】 離婚調停中で、別居から2年たっています。こどもは私が育てています。 【質問1】 まだ相手方の扶養に入った状態になっているため、相手方の会社から相手に毎月、扶養手当が支払われています。 それをこちらに請求することはできるでしょうか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
婚姻費用に関わる調査嘱託が却下されたら。。。
ベストアンサー【相談の背景】 妻に子を連れ去られて、現在婚姻費用を巡って審判中です。 妻は多額の共有財産を持ち出してそれで生活をしています。 この上、婚姻費用を払うのは2重請求であるという主張をしています。 妻がどれくらい持ち出したかを確認するために調査嘱託を申し立てました。 妻側弁護士からは不要であるとの反対意見が出されたようです。 【質問1】 調査嘱託が...
- 弁護士回答
- 2
-
-
DV夫による別居中の精神的苦痛と子供の監護権問題
ベストアンサー【相談の背景】 今年の夏で別居3年目になります。 モラハラ夫に追い出された形で別居中です。夫は上の子と近所の3LDKの一戸建てに住んでいます。 私は下の子と一緒に1LDKのマンションに住んでいます。婚姻費用として家賃と生活費をいただいています 夫は全ての荷物を持って出ていけとの事ですが、とても収納は出来ない状況です。一年後に全部持っていくからそちら...
- 弁護士回答
- 3
-
-
婚姻費用に保育料は含まれますか?
調停が不成立に終わり、旦那から毎月婚姻費用9万が振り込まれます。(うち5万は私の親に借りて家を建てた支払い分なので親へ返済します) 残り4万が生活費になるのですが、この中から保育料も支払えと言われており、支払うと残りが1万4千円になります。私としては調停で保育料は旦那と折半でと話もしていました。 法律上は婚姻費用の中に子供の保育料も含まれてしまうのでし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚調停で3ヵ月後に別居という事はできますか?
初めて相談させていただきます。 私32歳。主人43歳。娘2歳。 私は性格の不一致により離婚を決意しました。 1年程前から離婚話を3回してますが主人が離婚を拒否しています。 拒否する理由としては、娘と離れる事が嫌というのが一番大きな理由だと思います。 話が全く進まない為、離婚調停を申し立てて先日1回目の調停でした。 調停の中では離婚したい程嫌なのに何故...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
離婚調停中。調査官調査や調査嘱託申立てについて。共同親権について。
ベストアンサー【相談の背景】 夫と離婚調停をしています。子供が複数人いて、子供達は私と同居、夫は別居で婚姻費用を支払っています。夫が、夫に親権を求めて離婚調停を申し立てました。私は相手方です。裁判にはしたくないので調停で色々と疑問点を払拭したいと考えています。 夫がもし親権を獲得したらどのように子供を育てて行くのかを、きちんと夫から聞かないと、私は親権をど...
- 弁護士回答
- 6
-
-
舅との同居解消について
ベストアンサー初めての投稿です。どうぞよろしくお願いいたします。結婚12年、夫、子ども2名(小中生)、舅と5人で暮らしています。舅とは6年前から同居(二世帯ではありません)最初の3年程は舅も私もお互い譲りあいうまくやってきました。同居を始めるにあたり、2階の私達世帯のみが使用しているスペースには立ち入らないで欲しいと伝え、約束を交わしていましたが、2年ほど前、舅だけ残し...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居中の相手が離職した場合、養育費等どうなりますか?
先日、相手から離職したとの連絡がありました。離婚調停初回が10月からで、養育費と生活費など申し立てしていました。9月から別居を始め、生活費も一切払わないと言って、まったくもらっていません。 旦那は実家暮らしをしていますが、私と子供は団地暮らし。私も専業主婦のため収入がありません。今のところ、母が何とか支払いを補ってくれ生活している状態です。この場...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚調停での相手からの別居要求
ベストアンサー現在、妻と離婚調停中です。 妻は統合失調症の持病を持っており昨年9月に持病が再発して 10月から現在も入院をしています。 再発後、妻は病状の影響も有り私に対して強い恐怖心・怯えが 発生していた様です。再発をしたのも私が仕事に出かけていた 時で、近くに妻のいとこが住んでいて再発後、妻はいとこの家で生活をしていました。その為、嫁に会う事も話をする事...
- 弁護士回答
- 2
-
-
祖母がかけてくれてた保険金
ベストアンサー現在、離婚調停中です。財産分与の話し合いの中で私の保険金が話に出てます。 その保険金は、私の祖母が私の名前でかけていてくれたものなんですが、私が夫と別居して二ヶ月後になくなりました。 保険は失業中の私には高額だったので払い続ける事ができず、解約してます。 その解約金は手元にありますが、これも夫婦の共有財産なんですか? 何年も払っていたのは祖母な...
- 弁護士回答
- 2
-
-
悪意の遺棄について教えて下さい
悪意の遺棄に該当するか教えてください。 現在、離婚調停中です。私は相手方になります。 精神的に虐待したと言われておりますが、事実はありません。 現在は調停で条件次第で離婚と伝えてあります。 合意なく勝手に嫁が子供を連れて実家に帰り別居となりました。別居の際に置き手紙はありました。 嫁は別居前から実家依存がひどく、毎日のように実家に帰っていま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫相手との問題で別居中、家に戻るべきか?
【相談の背景】 不倫がバレてしまい、居ても立っても居られない状況になり、勝手に荷物を持って別居をしました。 不倫相手には慰謝料請求をする。こちらの案件が進まないと自分との関係(離婚、別居するかどうか)は決められないとの事で一度家に戻ってきて欲しいと言われています。自分としては離婚をしたいのですが、相手側は今の所、離婚はしない、不倫相手の件が終わ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
児童手当等給付金について
こんにちは。 夫と1月から別居してます。 私は子供達と実家に世話になってます。 別居当初、光熱費、教育費の支払に使う 夫名義の通帳を夫自ら渡して来ました。 2月に児童手当がその通帳に入りました。 すると、夫が通帳を再発行し 児童手当ほぼ夫に持っていかれました。 調停で、返金を求めても 婚姻費用を渡していたんだから と、調停員に理解してもら...
- 弁護士回答
- 5
-
-
離婚調停より離婚訴訟に切り替えるタイミング
ベストアンサー【相談の背景】 相手方がわたしのモラハラを理由に一方的に子を連れて別居開始。 相手方から離婚、婚姻費用調停申し立て。私から面会合流申し立て。現在3回目、次回4回目の調停予定です。 当方、相手方共に弁護士を立てています。 初回から3回目の調停は主に婚姻費用と面会交流の話がメインでした。3回目の調停で婚姻費用確定と子との面会が叶いました。 3回...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫の父からの支払い督促に困っています。どうすればいいですか?
【相談の背景】 2年前に夫が10年不倫していた事実が判明して、その過程で給料とボーナスを14年前から第2口座に月7万とボーナス20万プールしていた事がわかりました。会社も子会社に転属になり、退職金が支払われたのですが、それも使い込まれていて、諸々の遣い込みだけでも合計3000万円位使われてしまいました。本人はその人と一緒になりたいらしく、離婚調停をおこ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
年収2000万円以上の婚姻費用分担請求審判の即時抗告について
ベストアンサー年収2000万円以上の婚姻費用分担請求審判の即時抗告について 当方年収2500万円、妻年収0円、子0-14歳以下2人にて現在別居中 年収2000万円以上の婚姻費用は2000万円を上限とする場合と基礎収入割合を下げて計算式で求める場合があると思いますが、 先日婚姻費用の分担請求審判を申し立てられ、当方は2000万円を上限として婚姻費用の算定表に従うべきと主張したのに対...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻費用(県外一人暮らしの大学生への仕送りがある場合)
ベストアンサー現在、夫のギャンブル、豪遊による浪費により生活費がもらえていない状況のため、夫に離婚調停と婚姻費用分担調停を申し立てています。夫とは家庭内別居中で同居です。 子どもは、大学生(未成年)と高校生で、大学生の子は県外で一人暮らしをしており家賃を含め毎月10万円(余裕のある生活はできないぎりぎりの額です)の仕送りをしています。 婚姻費用についてですが...
- 弁護士回答
- 2
-
-
教えて下さい…
別居してもうすぐ二ヶ月になります。 婚姻費用審判前の仮処分があり、裁判所に行って来ました。裁判官から「急に生活費を入れないと言っても困ると思うので、仮に先にいくらかでも払うことは出来ないか…」と相手に言ってくれましたが、「払えない」と…。 裁判官が色んな案を出してくれ、何度も「ほんとに払えませんか???」と言ってくれましたが、相手は「無いものは払えない」と言い張りま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
証拠が不十分な場合の内容証明、少額訴訟に関して
ベストアンサー【相談の背景】 現在、別居中でまもなく1年が経過します。 別居後すぐに、夫が別居2年ほど前に特定の女性と親しい関係にあったことが発覚しました。証拠としてはラインのやり取りのみで、不貞行為があったかまでの証拠は無い状況です。ただ付き合っているような発言や相手の女性は夫に妻子がいることは確実にわかっている状態でやり取りをしていました。 わたし自身は...
- 弁護士回答
- 6
-
-
離婚裁判での離婚成立の可能性と証拠の扱いについて教えていただけますか?
【相談の背景】 よろしくお願い致します 嫁からの暴力(DV)が長く続き7年前に逃げるように別居しました。 家を出る前の話ですが、数回行った風俗店の女性とのメールが嫁に見つかり、お店の女性だと否定しても、不倫だ!と未だに不倫だと思っています。 風俗騒ぎがあった後の暴言、暴力は酷くなり、ハサミを持ち、暴れながら私の髪を切ってきたことにもう限界を感じ家を...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚を拒否している妻との離婚方法と財産分与
ベストアンサー【相談の背景】 離婚を拒否している妻と離婚したいと考えています。 (家族構成は夫、妻(専業主婦)、子(娘、0歳)です。) 離婚原因は性格の不一致です。いわゆる不倫や物理的な暴力はありません。 妻のヒステリックな言動が強いストレスとなり、体調を崩すようになりました。妻は抗うつ剤を飲んでいるようですが、気分のアップダウンが激しく、付き合いきれない状況です...
- 弁護士回答
- 2
-
-
生活費をもらっていない場合の財産分与について
夫のモラハラと性格の不一致で離婚を考えています。結婚して半年ですが同居期間は最後の2ヶ月のみです。理由は夫が県外で勤務していた為、私が仕事を辞め結婚準備をして向かう為双方了承のもと別居期間が4ヶ月ありました。別居期間は家計の管理は各々の給料で行なっており夫婦の預金も作っていません。 同居を始めてから通帳等を預けて家計の管理を私がする約束になってい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
調停離婚、慰謝料、養育費について
旦那31、私29、子供5才と3ヶ月の二人、旦那の年収520万ぐらいで手取り平均30万ぐらいです。 私は専業主婦で収入はありません。 上の子が2才ぐらいのとき(旦那の子です)に籍を入れ、2年ぐらいで一度別れ(度重なる浮気と嘘が原因)、子供のこともあり、その後1年ぐらいでまた籍を入れ、現在結婚2年ぐらいです。 しかし、また度重なる浮気と嘘とギャンブル等による浪...
- 弁護士回答
- 3
-
-
別居中の配偶者が同じ相手と不貞を繰り返している場合、不貞相手への訴訟は可能?
【相談の背景】 配偶者の不倫が原因で別居に発展し、不倫相手から慰謝料をもらいました。 しかしその後も配偶者は同じ相手と関係を続けているようです。 相手は離婚を要求していますが私は拒否しています。 【質問1】 もう一度不貞相手に対して訴訟を起こすことは現実的でしょうか? 【質問2】 有責側から離婚する場合は長い別居が必要と聞きましたが、配偶者が...
- 弁護士回答
- 4
-
-
それだけにして早く離婚して終わらせたい
【相談の背景】 子供を連れてモラハラ夫から別居中。3カ月が経とうとしてます。 【質問1】 他の財産分与の話はせずに、家を譲るから、養育費だけくださいという話にできませんか?
- 弁護士回答
- 4
-
-
別居の為に居住中の住宅を勝手に売却する事
はじめて利用いたします。 結婚8年目。子供はいません。 6月に夫から突然離婚を言われました。 私に有責事項はありません。 その後、夫に好きな人が居ることが分かりました。デートを重ねていますが不貞行為はありません。 夫は離婚に不利にならないように自重しているのが伺えます。 だから別居を急いでいるのだとも思います。 私は離婚はしない。別居...
- 弁護士回答
- 5
-
-
夫婦の関係について。
【相談の背景】 妻がワンオペ育児がつらいので 実家の近くに引越したいと言っています。 ですが、家計や将来を考えると引越しするのは最善ではないと考えてます。 (半年前に私の転勤で引っ越してきたばかり) 引越しできないなら離婚すると言い 妻が子供をつれて出ていき、約2ヶ月が経ちました。(子供は1才になったばかり) いつの間にか住民票の住所も実家に移してい...
- 弁護士回答
- 3
-
-
妻からの離婚調停で婚姻費用を巡り問題発生、適切な金額は?
ベストアンサー【相談の背景】 妻から離婚調停を申し立てられました。 婚姻費用に納得がいかないようで去年は妻が産後のため会社から産休手当をもらえず今年の2月からもらえることになりました。今年の源泉徴収表を送りつけられ、全部で130万程でした、本当はこれ以外の育休手当などで58万を4回もらえて、さらに9月から仕事復帰して時短でも8割はもらえるといっていました、今年の年収で...
- 弁護士回答
- 1
-
-
悪意の遺棄に該当する?
【相談の背景】 婚姻費用分担請求と離婚調停中です。 私.年収600万 妻.専業主婦で収入なし 毎月22万ほどの生活費を入れています。通帳を妻に預け貯蓄も、家計も任せていました。争い事になった後から、給料振込口座から家賃等の引き落とし前に妻が金を抜くようになり、請求書がくるようになったため口座変更をしました。 口座変更後、生活に必要な分を言ってくれれ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
養育費の支払い義務と、その金額について。
【相談の背景】 現在夫と別居し、離婚調停中です。 婚姻費用に関して夫側の主張についての相談です。 夫はバツ1で前妻側に娘2人がいて今年3月まで毎月養育費を8万円支払っていました(4万円×2人) 現在の子供の年齢は上の子21歳。下の子18歳です。 上の子は今年3月に専門学校を卒業し、4月から就職したので養育費も下の子の分の4万円になりました。 ですが、今年5...
- 弁護士回答
- 1
-
-
妻の主張が自己中心的で困っています
別居して1年現在離婚協議中です。 些細なことで喧嘩になり生後2ヶ月の子供を連れてなんの相談もなく実家に帰り 弁護士をつけてあらゆることを主張しています。 とても自己中心的な主張ばかりで、とても困っています。 例えば荷物の引き渡しに関して 私→トラブルを避けるため、荷物の引き渡しに関しては立会いのうえで行ってほしい 妻→立ち会うぐらいなら全て処分...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚の和解条項の解決金の未払い(遅延損害金)の請求方法について
離婚の和解条項の解決金の未払い(遅延損害金)の請求方法について教えてください。 解決金は、別居中の調停で決められた婚姻分担費用の未払い分です。 元夫の不貞が原因での離婚でしたが、慰謝料は諦めました。 高収入ですが、借金もあるので払えないと譲りませんでした。 当時、幼い子供を抱え、闘争にも疲れ果て、仕方なく養育費もこちらの希望の半額ほどで決めま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居後の学費とコンピ差額について
ベストアンサー別居中の私学費について、支払ってもらえるか質問です。夫が突然家を出ていきました。 去年の今頃でちょうど一年になります。 夫は貯金があるばすだそこから出せとの主張で学費を支払ってくれません。離婚後は年間学費として70万支払うと言ってきました。 しかし別居後からこれまで120万程こちらが負担しています。 相手弁護士に学費の請求をしても期限が有っても無視で...
- 弁護士回答
- 2
-
-
モラハラ夫と強引に別居しました。
モラハラ夫に精神的に限界を感じ、子供二人(5歳・3歳)を連れて県外にある実家へ帰りました。現在夫は無職で一日中家にいるため、風邪でダウンしてる隙を狙い、まるで夜逃げするかのように荷物をまとめて父に迎えに来てもらいました。自力ではとても無理だったからです。父は睡眠不足で電車で来てくれたため、とりあえず身の回りの物と、あとは自分名義の通帳&カード(残高数...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻費用の計算について
ベストアンサー【相談の背景】 婚姻費用分担調停について質問させて頂けますと幸いです。 私は、婚費調停を申し立てられている者です。 私は、昨年〔2025年〕と今年〔2026年〕それぞれ半年程育児休業を取得しました。 婚姻費用の計算の前提となる年収について質問させて頂けますと幸いです。 2026年5月中旬の職場復帰により、 2026年6月支給の月収〔5月勤務分〕は、およそ育休...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻費用について(支払わなければならない?)
ベストアンサーお世話になります。 婚費についてご教示願います。 下記内容の場合、私は請求された額を支払わなければならないのでしょうか。 現在、妻が実家へ戻る形で2年以上別居しております。離婚は当方が希望しており妻は拒否です。 今年の3月まで妻は育休中で収入が0でしたので、婚費は月額12万(算定表の額より高額です)を毎月支払っておりました。昨年、離婚調停をして不調に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
育児休業給付金は収入として考えて婚姻費を決定できるのでしょうか?
現在別居中。妻は育児休業中です。妻は収入がないとのことで、妻収入ゼロ、私の収入で弁護士査定のもと、婚姻費を支払っています。 しかし、彼女は育児休業給付金が入っているはずですが、それは収入にならないのでしょうか? 収入になる場合は、今まで支払った額を減らすことは可能でしょうか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚協議中、UR賃貸の承継手続きについて
現在、お互いに弁護士をたてての離婚協議中です。 長年URに住んでいて、相手が出て行った形の別居になりましたが、住まいの契約者が相手だったため、契約者承継か退去を希望していると通知を受けました。 出て行って1ヶ月も経たない内にそのような決断を迫り、専業主婦で子供と二人、新しい住まいを探す費用も精神力もなく(パニック障害やうつの診断を受けました) 退去...
- 弁護士回答
- 2
-
-
妻の浮気が原因での離婚について
ベストアンサー現在妻は無職 浮気相手とは示談終了 妻の不貞で離婚を検討中ですが妻側が慰謝料請求をされたくないため拒んでいます。調停をしようとも思っていますがそれも拒否されます。この前ダラダラといると不貞行為が原因でない離婚に持ち込もうとしているこなと思いました。そこで、 1.相手には黙って調停を起こして問題ないか 2.現在も未だ同居中ですが別居をした方が良い...
- 弁護士回答
- 2
-
-
大学の学費負担と婚姻費用について
ベストアンサー【相談の背景】 不倫して別居しはじめた夫と、調停中。 大学進学が決まった娘と私専業主婦とで家に残された状況です。 慰謝料、財産分与、学費の話をしています。進学する事は夫は反対した事もなく、支援する事を娘に直接言ってきていました。1回目調停では学費は必要な金額を負担すると言われました。慰謝料は、調停が始まる前段階では払うと。 現在何回か調停が進み...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚調停及び婚姻費用の支払いについて
ベストアンサー【相談の背景】 妻は子供を連れて別居中です。 自分は妻の子育ての仕方には問題があると以前から考えていたこともあり、子供の監護権及び離婚と親権、子供との面会(妻は子供との面会を拒否しています)婚姻費用の件で調停を行っています。 婚姻費用の請求の調停申請は妻からあり、それを除いた調停の申請を自分が弁護士を通じて裁判所に申請したのは5月終わり頃です。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻費用分担請求の支払いについて
ベストアンサー【相談の背景】 モラハラや私の両親への暴力により(両親も夫の激しさの余り少し手を出してしまいお互い訴えるとなり被害届は警察に出さず)により、土地を含め4分の3の権利を持つ家を出ていかざるをえない状況で、夜逃げ同然にアパートに引越しました。 それまで離婚調停中でしたが、まともに応じす欠席され、別居月に婚姻費用分担請求もしました。算定表を見ると月に1...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻費用調停で話し合われる内容について
ベストアンサー婚姻費用調停について質問です。 夫の暴言、暴力に耐えかねて昨年末に子どもたちと家を出ました。子どもは大学生、専門学校生、高校生、中学生の4人です。別居後、生活費を払ってくれないので婚姻費用調停を申し立てたところです。 そこで婚姻費用調停の中で話し合う内容について質問です。 1.基本的にはお互いの年収と養育している子どもの人数で決まると思いますが...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚調停は何度も申し立てられる?
離婚調停は何度も申し立て、取り下げができますか? 夫の不貞により別居し、離婚調停を終え、離婚訴訟中です。 子はまだ1歳のため、こちらとしては当面別居し、生活が安定したら離婚に応じる予定です。 現在、子を保育園に預けて働いています。 保育園の利用には就業証明書が必要ですが、夫が嫌がらせで応じてくれません。 夫は会社で総務をしているため、会社に知ら...
- 弁護士回答
- 1
-
-
産休明けの初年度と次年度の婚姻費用算出方法を教えて下さい
ベストアンサー現在、私と妻は別居中です。 婚姻費用の金額について婚姻費用は算定表で算出することが合意できていますが、算定表に用いる年収について揉めています。 以下のような状況の場合の婚姻費用の算出について教えてください。 ■時系列 2014/11/11:育児休業開始 2015/10/01:別居開始 2016/04/01:育児休業終了及び職場復帰予定 ■家族構成 夫:29歳 妻:33歳 子(1...
- 弁護士回答
- 1
-
「別居中の費用」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから