25,577件見つかりました

法律相談一覧

• 婚姻費用の算定表を見る際の年収について

ベストアンサー

別居中の夫がいます。 結婚して8ヶ月、第一子が生まれて4ヶ月となります。 婚姻費用の請求を行いたいのですが、手元にある源泉徴収票(平成29年度)だと夫の年収が720万円、私の年収が730万円です。 ただ、現在わたしは育休中となり月額30万円の給付金をもらい、夫からは生活費、養育費は一切もらわず生活をしています。 この場合、婚姻費用の算定表を見る際、平成2...

弁護士回答
    1
  • 婚姻費用、養育費の振込口座名義について。

ベストアンサー

先日調停で、別居中の妻への婚姻費用と次男の養育費の支払いの合意がなされました。 そこで、支払いのため妻か次男の銀行口座を教えてほしいと連絡したのですが、振込先を長男(成人、相手と同居中)名義の口座にしてほしいと言われています。 調停合意条項には、相手が指定する預貯金口座に毎月振り込みにより支払うこと。と明記されていて、妻はこの条項により長男の口...

弁護士回答
    1
  • 無職の妻の婚姻費用算定表基準について

ベストアンサー

現在別居中で離婚調停準備中ですが、妻が現在無職であり、婚姻費用分担金をきちんと払いたいと思っていますが、子供が2人いて年収は約670万程度なのですが、以前どこかで聞いたことがあるのですが、婚姻費用算定表においては、妻がたとえ無職だとしても、年収100万として通常計算して算定すると聞いたことがあるのですが、本当でしょうか。そうなりますと、私の場合...

弁護士回答
    3
  • 婚姻費用と調停。それとも20才までですか?

ベストアンサー

本日、別居中の妻の代理弁護士と婚姻費用について話し合いました。具体的な話にはなりませんでしたが、その際、取り合えず、24年度の源泉徴収を送って来てくれと言われました。調停に入ったら源泉徴収は必要と聞いたので、健康保険組合の扶養家族名簿に妻の会社、年収記載と課税証明書を返信する事を条件に引き受けました。質問です。[i:125]この判断は間違ってなかったです...

弁護士回答
    1
  • 協議時の誓約書について

ベストアンサー

【相談の背景】 妻が部屋を借りて家を出ていき、別居中で妻が婚姻費調停を起こし、私が離婚調停を起こしている状況です。 2回めの調停も不調に終わり、妻は離婚を拒否しています。 妻は無職で収入もありませんが婚姻費用の支払いはまだ始まっていません。 子供はおりません。 私としてはこのまま別居のままであるなら早く財産分与をして、離婚したい考えです。 【...

弁護士回答
    2
  • 離婚裁判で認められる理由になりますか?

ベストアンサー

現在別居して調停中です。 今のところ婚姻費用でも折り合いがついていません。私は離婚を求めています。 私は保証人にも名義にも名前はありませんが、向こうはオーバーローンになる分を私にも負担しろの一点張りです。 このままでは、たぶん調停も不成立になりそうです。 離婚を申し出た理由は、度重なる給料のごまかしに、理由の分からない多額の借金、共働きにも関わ...

弁護士回答
    3
  • 面会交流不履行に伴う親権への影響について

ベストアンサー

私は現在妻と私たちの子供達である幼児二人と別居中で、別居してから二カ月になります。 結婚生活は5年です。 私は会社員で、妻は無職です。 妻の別居先は妻の実家です。 夫婦喧嘩の後、妻側が子供達を連れて出て行った形になります。 現在妻側には弁護士がたち、離婚調停と婚姻費用分担請求調停を申し立てられ、私は円満調停と面会交流調停を申し立てております。 ...

弁護士回答
    2
  • 離婚調停中の立ち退きとDV立証

ベストアンサー

【相談の背景】 現在離婚調停中です。 現在婚前から主人の持ち家に当方が住み別居中です。 相手方から退去してほしいと言われました。 駐車場と荷物を預けている所も搬出して欲しいと要望がありました。(全て夫名義)応じないといけないのでしょうか? 主人側弁護士は私の財産や収入を全部調べてきました。 恐らく婚姻費用分担調停を申し立てた為。 私は離婚に...

弁護士回答
    3
  • 強制執行したら別居してる主人が怒って家に来ます。助けて下さい

【相談の背景】 今、主人と別居中です。裁判所で婚姻費用の取り決めをしました。その後、取り決めをしたにもかかわらず、お金を振り込んでくれないので、強制執行の手続きをし給料を差押えました。そしたら、主人は怒って家にきて、金返せときます。怖くて、不安です。先日は、警察を呼びましたが、暴力を振るったわけではないので、警察は何もしてくれません。 【質問1...

弁護士回答
    2
  • 離婚調停と裁判での資産の開示請求の違いについて

【相談の背景】 別居中の夫との離婚に向けて調停を申し立てました。 夫は離婚に反対しており、調停は不成立になるのではと考えています。 そうなった場合、裁判をするか、別居期間を重ねながら話し合いをするか悩んでいるところですが、同居中からおかしいと思うお金の流れがあり、財産分与の話し合いになった場合、資産の一部を隠されるのではという懸念があります。 ...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • 離婚時の財産分与について

ベストアンサー

【相談の背景】 婚姻期間15年、その後別居して半年、夫40代前半、大手企業、こちらは専業主婦(パートしていた時期も少しあります) 離婚した際の財産分与について法律的にはどう解釈されるのかお伺いしたいです。 確定拠出年金(退職金の意味合いもあります) 自社株 婚姻期間中に返済した奨学金 交通事故における慰謝料 子供の学資保険 別居後、(当方無職)婚姻費...

弁護士回答
    2
  • 婚姻関係破綻後の不貞

【相談の背景】 夫の不倫が発覚し現在別居中です。 夫は、その愛人とそのまま付き合いたいと 現在も逢瀬を重ねております。 今後のお互いの生活に干渉してくれるなと主張しています。 夫の言い分としては 別居しているのだから 婚姻破綻している だから 問題ないだろとのことのようです。 わたしは、今後障害児1人を抱えて生活していかなければなりません。実情子...

弁護士回答
    3
  • 婚姻後の公正証書の効力について

婚姻後に離婚を見据えた別居を致しましたが、再構築の方向に話を進める場合において 別居期間中に作成する公正証書の効力について教えてください。 再構築が上手くいかず、離婚となり以下のような公正証書を作成した場合 いかなる事情があっても公正証書を取消、破棄されないでしょうか。 ・財産分与はなし(相手方は無職だが資産があるため) ・婚姻費用請求はしな...

弁護士回答
    2
  • 離婚調停も無視、こちらからの連絡も無視

私と主人の間には2歳になる娘がいて、現在離婚に向けて別居中です。 養育費等々の意見が全くまとまらないのでこちらから調停を申し立てたら、家庭裁判所からの連絡を主人が無視し続けている状態で、私から主人に連絡をしても無視でラインもブロックされていて、主人の親に連絡をしても無視され続けています。 私は結婚してからずっと専業主婦で主人の口座から生活費をおろ...

弁護士回答
    1
  • 離婚して不倫相手と再婚したい

ベストアンサー

不倫した側が離婚すにはどうしたら良いのでしょうか? 不倫同棲して子供が生まれました。不倫は妻には隠したまま離婚しようとおもいましたが バレていました。 不倫相手は妻から慰謝料請求され、支払いましたがその後も不倫同棲は継続して一緒に住んでいます。 妻には婚姻費用の調停を起こされたので、支払っています。 別居して一年ほどです。 離婚して、不倫...

弁護士回答
    1
  • 簡易保険解約について。

ベストアンサー

現在単身赴任(別居)始めて2年目です。生活費に困り、簡易保険を解約しました。保険内容として 満期時受け取りは私、死亡時受け取りは妻です。 支払は婚姻費用の中から払っていました。先日解約を妻に知られてしまし、全額返還してもらうといわれました。もともと、婚姻不破から別居をしました。(性格不一致) この妻の言い分は法律的に通用するのでしょうか? 私は...

弁護士回答
    3
  • 教えて下さい。どこからどこまでの範囲なんですか?

現在 離婚調停中です。家庭裁判所の呼び出しには仕事で行けていません。妻の連れ子15歳と二人の間に出来た子11歳と12歳の三人子供がいます。別居しようかと思うのですが 妻はうつ病で仕事をしておらず収入はありません。私の収入は月24万円ほどでほとんどが支払いで残りません。私は仕事がら出張が多く殆ど家に居ません給料も妻が全部管理していますが別居して通帳を取り返...

弁護士回答
    1
  • 婚姻費用請求のタイミングについての最適な収入水準はどのくらいですか?

ベストアンサー

【相談の背景】 妻が不倫をし一方的に別居を開始しました。 子供は3人おり14,11,8歳です。 子供は3人とも私が養育しています。 妻は離婚を希望している状況です。 私の年収は昨年2600万円の会社員 不倫影響のメンタル不調により休職を計画中 妻の年収は昨年450万円 今年夏より独立をしており現在は赤字の自営業です。今年中には黒になって来年には年収800程度にはな...

弁護士回答
    1
  • 婚姻費用調停 夫は算定表どおり支払えないと主張

ベストアンサー

【相談の背景】 婚姻費用調停を考えています。現在は同居していますが、家庭内別居状態です。 夫は年収1千万ありますが、私の知らないキャッシングがあり 住んでもいない賃貸を借りている状態です。 その中で婚姻費用は算定表通りには払えないの一点張りで夫が独断で決めた金額を毎月いただいていますが、生活が厳しいこともあり、 納得できず婚姻費用調停を考えてい...

弁護士回答
    1
  • 同居時の婚姻費用分担調停。請求額。

ベストアンサー

【相談の背景】 モラハラ夫と同居中。子供2人。 弁護士を私につけた事でさらに不機嫌になり、まともに生活費をもらえていません。 そんな中で自分は旅行、不倫不貞疑惑。めんどくさいので調べていませんが、旅行へちょこちょこ行っている事はは確かです。 今度、婚姻費用分担調停をします。 家賃20万ほどのマンションに住んでいます。 自分から別居すると何度も言い...

弁護士回答
    1
  • 婚姻費用、住宅ローンを払って貰う家には済むとどのぐらい貰える?

ベストアンサー

婚姻費用についてです。 主人が不貞行為をし、別居、離婚調停中です。 主人名義の住宅ローンのある家に 私と子供が住み、主人は実家へ帰っている状況です。 来月は住宅ローンは払っているから 婚姻費用は5万円しか渡さないからその中でやりくりしてくれと言われました。 私もまだ仕事を先週の月曜から始めたばかりで、給料なども半日分しか行ってないので、5...

弁護士回答
    1
  • 弁護士に婚姻費用分担請求を依頼した場合の流れは?

ベストアンサー

【相談の背景】 弁護士に、婚姻費用分担請求をお願いしたいです。 現在旦那と別居中。私が2人の子どもと生活しています。 弁護士と契約した場合の流れを教えてください。 【質問1】 弁護士にお願いすると、まず相手(旦那側)と協議するのか、それともすぐ調停になるのか? 【質問2】 契約後、弁護士は相手方にすぐアクションしてくれるのでしょうか?(何か準備...

弁護士回答
    2
  • 養育費、婚姻費用の算定表額の上乗せについて

ベストアンサー

【相談の背景】 別居中の夫は実家暮らしで年収1,000万、私は年収600万で自分名義の住宅ローンを払いながら(残債2,500万)未就学児を育て、定年退職まで残り10年程です。 このような背景で夫の財産は潤沢で、私側は養育費の算定表額では不足している状況です。 【質問1】 調停や裁判となっても本人が合意しなければ算定表の額から養育費や婚姻費用の上乗せは難しいで...

弁護士回答
    6
  • 婚姻費用分担金について

ベストアンサー

別居をすることになり義務者である私が婚姻費用を分担することになります。 年収から算出される分担金は14-16万です。金額決定の協議ができる可能性 が少なく一方的にカードを使われて生活費を請求されることになることが想定 されます。 質問は、婚姻費用と養育費の想定される金額が倍ほど違うのですがこれは なぜでしょうか?家裁のHPで確認される離婚後の養育費...

弁護士回答
    2
  • 婚姻費用の光熱費等の精算について

夫が家を出て行き、私はそのまま住み続け、6月1日より別居開始。(ローンなし) 〈ア〉私が住んでいる家の光熱費 〈イ〉私が住んでいる家のインターネット料金 〈ウ〉私の生命保険料 の費用【〈ア〉~〈ウ〉を総じて、以下「諸経費」と呼ぶ】は、 別居前から引き続き別居後も、夫名義の預金口座より支払われている。 諸経費の契約者名義は全て夫。 但し、私が別...

弁護士回答
    1
  • 別居中のローン繰上げ返済

ベストアンサー

旦那の不倫と価値観の違いで、離婚請求されています。 子供のためにも離婚は避けたいので、浮気も許し、旦那のやりたいようにさせて過ごしてましたが、騙される形で旦那が出て行き1年前に別居にいたりました。 それからは、単身赴任の父を持つ家庭として月1から3程度帰宅し、子供達を中心に家族として過ごしています。 最悪、このまま子供達が大きくなるまで別居でも仕方...

弁護士回答
    1
  • 別居中に不倫相手と同棲していることについて

不倫が原因で別居ではありません。 別居3年目に配偶者にお相手ができて、同棲中です。 この場合には、不倫相手に慰謝料を請求することは無理だと教えてもらいました。 婚姻状態は続いていますが、私には生活費などの援助もなく、連絡も取り合っていません。 離婚しようと思っていますが、別居中の不倫については配偶者を咎めることはできませんか? また、友人が近所...

弁護士回答
    1
  • 別居中。始めたという仕事内容について

ベストアンサー

今、別居中の妻の事が気になります。 別居して4ヶ月ぐらいですが、妻が最近仕事を始めました。 コンビニみたいなバイトと言っていますが、土、日以外全て仕事みたいです。 6歳と2歳の子供は、その間実家に預けてるみたいです。 子供のため生活の為仕事をするのは否定しませんが、その仕事が嘘で実際キャバクラなどの風俗で、働いていていた場合は問題ありますか? ち...

弁護士回答
    3
  • 別居中の夫の滞納金

ベストアンサー

別居中の夫が車のローンを滞納しています。 保証人なしで購入しています。 まだ婚姻関係のある私に支払い義務はありますか? 名妓は夫です。 また、財産分与で私に支払い義務が出てしまうのでしょうか?

弁護士回答
    2
  • 妻と別居中。正直、病気?

再度、質問です。結婚して10年、妻が子供3人を連れて一方的にアパートを出て行きました。理由はよくわかりません。妻も司法書士の人に聞いたらしいのですが離婚は出来ないと言われたそうです。が、住所を男の所に移し、荷物を持って行き、寝泊りをするようになりました。子供たちも。妻は友達の男性で部屋を借りて何が悪いと言っています。友達ならいいでしょ。と言っていま...

弁護士回答
    2
  • 生活保護者と同居してる別居中の夫との婚姻費用の分担について

1ヶ月前から夫が家を出て別居中です。連絡しても無視されてます。給料の口座は私が預かっており、先月分の給料はきちんと入っていたので仕事は行っているようです。 また借金返済の為、バイトも始めましたが行ってるかどうかはわかりません。バイトの給料は手渡しのようです。 寝泊まりしている場所を教えてもらえず、夜な夜な夫の実家に見に行ったらそこにいました。 実...

弁護士回答
    1
  • 別居中の夫が分割の支払いを拒否

よろしくお願いします 現在別居中で夫とのやりとりはメールでしてます 夫は私のクレジットで分割で買い物した残金 私名義で携帯を契約してますが 今回 勝手に家を飛び出したので 私が悪い と 支払いを拒否され困ってます 家を出た原因は 共働きなので旦那からの給料は1円ももらえない 私の顔をけなす事に耐えられなくなってお金の事で喧嘩した時に家を飛び出して来たの...

弁護士回答
    3
  • 公正証書 慰謝料 自己破産

【相談の背景】 嫁と離婚して1年になりますが、離婚理由は自分が生活費をギャンブル浪費で入れられなく、別居をし、別居中に奥さんに新しい男ができ、浮気され離婚しました。その時自分は消費者金融、友人から合わせて200万借りて、探偵費用、弁護士費用などに使いました。ですが、まだ嫁が自分は好きで、嫁には自分の家族を殺すとか言われて、怖くなり、訴えるのをやめま...

弁護士回答
    1
  • 社会保険の扶養を外された場合の婚姻費用は考慮してもらえますか

ベストアンサー

【相談の背景】 別居8ヶ月、離婚調停は不調に終わり婚姻費用は申し立てていないため決まっていない状態です。 毎月、夫からお金は送られてきますが金額は一定しておらず次第に減ってきています。 社会保険の扶養を夫の嫌がらせにより外され、本来なら保険は社会保険被扶養者、年金は国民年金第3号被保険者の筈ですが、自分で国保と国民年金に加入し支払っています。 ...

弁護士回答
    1
  • 夫の扶養を拒み、父の扶養に入ると法的に問題となるでしょうか?

扶養についての質問です。 夫の不貞や子どもへの態度が原因で去年から別居中です。私は結婚後出産したためそれ以降は無職です。 今年に入ってから夫の扶養から外れて国民健康保険に加入しています。 その後、2月の婚姻費用分担調停にて婚姻費用が確定されたため夫から費用の振込があります。 別居時から実家で生活していたこともあり、私と娘(1歳)は父の扶養に入ろ...

弁護士回答
    1
  • 婚姻費用について。こちらの弁護士の方は、頼りない弁護士で申し訳ないと謝る始末です。

いつもお世話になっております。 現在、離婚調停と婚姻費用分担調停の最中で昨日婚姻費用分担調停の1回目でした。 前回調停の中では算定表に基づいて14万円から水道光熱費を折半した金額を振り込むという話だったのですが、子供の保険料、私の保険料、家の固定電話など色々と差し引かれ結局振り込まれたのは74000円。 私の弁護士が、これでは私と子供が干上がってしまう...

弁護士回答
    3
  • 夫が不倫。別居合意書に、離婚した場合の財産分与について明記することは可能でしょうか。

ベストアンサー

夫の不倫により、しばらく別居する予定です。 不倫発覚から半年間、修復に向けて努力してまいりましたが、不倫をやめない夫からの酷い態度や無視により、私が精神的に不安定になってしまったため、一度家を出て距離をおきたいと考えております。 夫は離婚を希望しているものの、ひとまず冷却期間として別居することを受け入れ、別居合意書に夫の不倫が原因の別居である...

弁護士回答
    3
  • 財産分与(別居中に無断で引き落とした預金の返金について)

ベストアンサー

【相談の背景】 財産分与について質問です。 別居5年目、離婚訴訟中です。原告は主人(弁護士あり)、私は被告側(弁護士なし)です。性格の不一致と長期別居を理由に離婚をしたいと言われていて、現在財産分与について争っています。共有財産は約700万円、私は結婚前に持っていた貯金300万円をもっています。 同居中は私と主人の通帳は私が管理していて、主人が別居中は主...

弁護士回答
    2
  • 別居後の荷物の運送について

ベストアンサー

【相談の背景】 別居して半年あまりが経ちます。 相手は多数の物を、現在私が住んでいる自宅に置いて別居する形となりましたが、今更になって「荷物を返せ」と言ってきています。 しかも「郵送費用はコチラが負担しろ」とも言ってきています。 理由は「自宅に俺が置いてきた荷物は全て俺の金で買ったもので、物権的請求権は俺にある。」との事でした。 【質問1】 婚...

弁護士回答
    2
  • 家庭内別居での子供の生活費

初めて質問いたします。至らない点はご容赦願います。 現在、二世帯住宅で家庭内別居をしており一階に私と下の子、二階に夫、上の子(発達障害)、義母が住んでいます。 尚、上の子が何故二階に住んでいるかと言うと、一階はたびたびの雨漏りのため天井が崩壊しているため私達はリビングで生活しています。 また、何故そのままなのかというとこれも紆余曲折があり、長...

弁護士回答
    1
  • 別居でまとまったのに法令違反?

ベストアンサー

性格の不一致諸々で、別居の話が8月に浮上し、9月中に別居する事になりました。 ローンや車の維持費も含め話し合い、夫が住み私が家を出る事になりました。 新居の家電は、共同貯金から購入して良いとなったので、カードで支払い後請求をしました。 しかし、引っ越しが決まったとたん、正当な理由がない限り、黙って賃貸契約なんかしたら法令違反になると言われてしま...

弁護士回答
    1
  • 別居中の夫から生活費の振り込みがありません

4月から別居中で、7月には私が管理していた夫の給料口座の通帳カードを返却させられました。7月から振り込みで生活費を貰っているのですが、今月はなかなか振り込まれません。夫は今不倫相手と同居しているので私に渡すお金が惜しいんだと思います。これから円満調停を起こすので弁護士さんに相談したところあと数日待って振り込まれないなら、弁護士名で夫に郵便を送っ...

弁護士回答
    6
  • 別居中に相手と連絡を取り合う頻度について

ベストアンサー

お世話になっております。 4月で別居3年になります。 別居1年後に調停をしましたが、相手が離婚を拒否したため不成立となっています。 そのため別居を続け、2年後子供が18歳になってから正式に離婚をしようと考えています。 別居中ですが親が高齢の為、子供の事や家の手続きで相手と直接連絡をしなければいけないことがありますが、頻繁に連絡を取ると破綻と認められ...

弁護士回答
    8
  • 不動産売却の値下げに相手の合意は必要か?

ベストアンサー

【相談の背景】 現在離婚訴訟中で、妻が別居しています。 私名義の不動産売却について揉めています。 早期離婚をしたいと思っていて、高めに設定している不動産売却金額を下げたいと思っているのですが妻が下げることを反対しています。 売却が長引くほど、婚姻費用や一人暮らしにしては過度な居住領域のローン支払い、固定資産税支払いが負担となっています。 【質...

弁護士回答
    5
  • 裁判所から連絡が来た。

ベストアンサー

【相談の背景】 以前から相談させていただいているものです。妻の浮気が発覚し1度だけ暴行してしまい、1ヶ月後その事が原因で警察が介入し別居中の妻が申立人となり昨日裁判所から離婚調停及び婚姻費用請求調停の申し立てが届きました。急な裁判所からの連絡に驚いてます。 【質問1】 向こうの弁護士から受任通知等届いてないのにいきなり裁判所から連絡はあるものなの...

弁護士回答
    4
  • 同居義務違反の慰謝料請求および婚姻費用減額

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚調停において先方の都合で離婚、親権、年金分割のみを優先して審判が終了しました。 婚姻費用と財産分与と養育費は別途調停中です。 【質問1】 相手による同意のない別居があったため、悪意の遺棄としての慰謝料請求は、先に離婚を成立させましたが、可能でしょうか? 【質問2】 同じく悪意の遺棄の理由で、婚姻費用の減額の主張は、先に離婚...

弁護士回答
    1
  • 婚姻関係の継続したい

ベストアンサー

【相談の背景】 夫が実家に帰り、現在は夫名義の家で私と子供たちが生活しています。 夫は登記簿謄本なども持ち出しており、借金もあるのでら自己破産か自宅の売却を考えているのかもしれません。 その場合勝手に手続きできるのでしょうか? また今後離婚などになれば専業主婦ですので引越し費用なども夫が持つべきだと想うのですがどうでしょうか? 【質問1】 家に...

弁護士回答
    3
  • 浪費、借金癖のある経営者の夫から、守ってもらうには?

ベストアンサー

【相談の背景】 浪費、借金癖のある経営者の夫。今後、お金で私に迷惑がかからない様に守ってもらいたい。が、法律で妻が守られるのは主に婚姻費用くらいで、あとは(交渉→公正証書)の形が妥当なのでしょうか?他に案はありますか。 夫から別居→不倫同棲中を知らないフリしています。 私は主婦で、離婚の意思は現在ありません。 【質問1】 浪費、借金癖のある経営...

弁護士回答
    1
  • 妻の嫌がらせと経済的搾取による婚姻費用の減額可能性について

ベストアンサー

【相談の背景】 先月、妻が同意なく別居しました。 妻は同居中、3年間、離婚したいがために夫に嫌がらせをしていました。 その妻から、婚姻費用と離婚調停を申し入れられています。 嫌がらせは基本的には無視ですが、 壁を叩いて、ハゲ掃除せろなど暴言を言うこともあり、 これらの複数の証拠があります。 さらに妻は、夫の給料の2倍程度を定期的に 異常出金す...

弁護士回答
    2
  • 子供達と面会交流 不倫

ベストアンサー

【相談の背景】 不倫同棲している別居中の旦那が子供たちとの面会を希望してくるのですが、子供達も中学生と高校生と大きく、本人の意思で旦那のメールを無視している状態ですが、私が会わさないようにしていると言い出し、会わせないなら婚姻費用減額しろと言われました。 【質問1】 別に会わせないようにはしていませんが、子供達が会いたければ会ってもらっても構い...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから