15,506件見つかりました

法律相談一覧

• 不法投棄の嫌疑で出頭、置き忘れ説明で防犯カメラの映像と自分の記憶に矛盾ありと言われて困っています

ベストアンサー

【相談の背景】 61歳男性。先日不法投棄の嫌疑で警察から呼び出され、「タイヤチェーンを置き忘れたのは事実で、後日気が付いたものの隣の県と遠方でもあるので、取りにも行かず連絡もせずスーパーにも迷惑をおかけしたことを大変反省しております」と話しました。スーパーには出頭の前日に謝罪に行き、不審物で警察に通報したとのことで怒ってはいませんでした。警察では...

弁護士回答
    2
  • 解決金と慰謝料逆転の可否

ベストアンサー

【相談の背景】 ここ最近、婚姻歴7年の嫁と離婚について話し合ったのですが、嫁曰く3年以上前の不倫(3年以上前に別れています)の証拠があり慰謝料を請求する代わりに解決金300万円と家から私が出て行くことで離婚を承諾すると理不尽に脅されています。 家の契約、家賃、光熱費、他都度の修繕など諸々私が行ってきて、住み心地が良いので引っ越したくはなく逆に出て行...

弁護士回答
    1
  • 海外で家庭裁判を通して日本におる夫に婚姻費

よろしくお願いします。私は外国人です、日本人の夫と3歳と8歳の子どもがいます。夫婦がすれ違いので三月に子どもを連れて故郷に帰る予定です。とりあえず、夫婦別居の形です。 旦那から婚姻費の支払いを拒否されました。 私が帰国あと、家庭裁判通して、婚姻費を貰います?

弁護士回答
    1
  • 婚姻関係の破綻。

前回の相談に続いて、また相談させてください。 主人から離婚訴訟を起こされそうです。 私と主人は、 婚姻期間3年、別居1年になります。 別居の原因は、主人側の家族との事で、ずっと我慢してきていて、今回は主人の同意のもと、実家に帰りました。 一度、私から離婚を言い出しましたが、やはり離婚に踏み切れず… ですが、今度は主人から離婚の要求が始まりました...

弁護士回答
    4
  • 有責配偶者からの離婚請求の対応

有責配偶者である夫から離婚をせまられています。1年程前に言われずっと拒否をしてまいりました。 この一年間夫は、モラハラ、家庭内別居、過度な外泊、毎晩飲み歩く、勝手に借金を増やす、ギャンブル。。等で私は鬱病にもなり離婚拒否しながら結婚生活を続けていく意味が無いと思ったので、離婚をせまる夫へ「慰謝料500万で離婚しても良い」と伝えました。 夫は「慰謝料...

弁護士回答
    5
  • 仕事に行ったまま主人か1か月帰宅せず連絡も無視されます。現段階でできることはありませんでしょうか

先月から主人が仕事に行ったまま1ヶ月以上帰宅しなくなりました。 その前に会社や仕事内容と給料のことで こうした方がいいのではないかと言っただけです (ブラッグ会社・基本給や手当等下げられる。4か月休みなく勤務(事実かは不明)・残業代ゼロ・転職することを勧める等) 帰宅しない日が続いたり帰宅しても数時間寝てまた仕事ということが続いていた為 倒れる...

弁護士回答
    1
  • 主人が離婚前提で家出、私も引っ越すと離婚が認められてしまいますか?

ベストアンサー

主人が浮気の末自宅を出て行き、私と子供は自宅(義両親の持ち物で、)に残され住んでいます。 主人は離婚したいそうですが、私は子供がまだ小さい事もあり今離婚する事自体は考えていません。 ですが、義実家や義親戚もすぐ側に住んでおり、義母からは「浮気をしたのは私のせいだ」と言われ精神的にも辛いため、子供の進学のタイミングで引越しをしたいと考えています。 (...

弁護士回答
    2
  • 法律的に有効ですか?

ベストアンサー

妻の浮気が原因で離婚をしたいのですが、不貞の事実が掴めていません。(不倫相手はわかっています。) 妻の顔も見たくないので別居を考えているのですが、別居中に妻が不倫相手と会っていることがわかったとして、その言い訳に「浮気の疑いを晴らすために話し合っていた」とか、「偶然会った」等と言う可能性が高いのですが、別居する前に「不倫相手に偶然でも会った場合は...

弁護士回答
    6
  • とても困っています。至急お願いします。

この話は私の友人の話なのですが わたしの友人は結婚していたのですが 別居という形でいまはまた離婚しておらず いま離婚調停中です。 ですがそこには子供が1人いて その子供と友達で実家に帰っています。 ですが新たな彼氏ができ。 そこに妊娠。 そおなった場合子供はどーなるのでしょうか? お腹の中の子供はいまの旦那の家系に 入るのでしょうか? ...

弁護士回答
    4
  • 連れ去りと親権などについて教えて下さい。

ベストアンサー

同居していて旦那が突然子供を連れて出ていき、問題なく生活出来ている場合は、引渡しの審判などを起こしても取り戻すのは難しいのでしょうか? 現在は半年ほど別居で私が子供と実家にいます。 原因は旦那のモラハラと職を転々とすることです。色々話し合い、旦那との家にもうすぐ帰ることになりました。 先日旦那と喧嘩になった時に、今度は俺が子供連れて出ていく...

弁護士回答
    4
  • ニュース アクセスランキング
  • 離婚の際に過去の自営手伝い給与を受け取れるか

夫から性格の不一致による離婚を切り出されました。 今は一緒に住んでいますが、寝るために帰ってくるだけで 子供の世話は一切しません。勝手にふらっとどこかに泊まったりもしています。 養育費のみの支払いでという内容でしたが、今まで3年間夫の自営業を手伝っていました。 その際に給料をもらっておらず、それを主張したところ 給料は払ったことになっていて、月...

弁護士回答
    1
  • 離婚調停についてのご相談

ベストアンサー

【相談の背景】 現在夫と別居中です。別居期間は2年です。 子供は小学生と中学生の2人がおり、別居後より私の実家で2人を監護しております。 夫はまともに連絡もとってないし、会ってもいません。 こちらから会ってくれるようなお願いしても無視されました。 また婚姻費用をまともに払ってもらえないため調停を申し立てました。婚姻費用の調停審判がくだされましたが、...

弁護士回答
    3
  • 不倫した夫からの離婚要求

ベストアンサー

【相談の背景】 婚姻期間22年 別居期間6年です。 夫の不倫により別居となっています。 残念ながら不倫の確実な証拠は 手元にありません。 2年前に相談もなく事務所兼家を建てたとの 事後報告がありました。 今の家の世帯主を私に変えた、ローンは払うと言う内容のメールが来ました。 夫は会社を経営していて、役員報酬を もらっています。 子供が成人した...

弁護士回答
    5
  • 別居中の夫の長期に渡る無視行為

ベストアンサー

すれ違いにより夫と別居して1年、音信不通になって7ヶ月です。 メールや電話、自宅に行ったりしましたが無視されています。生活費ももらっていません。 ストレスが重なり心療内科に通い1年が経ちます。 私は復縁したいと思っていますが、連絡が取れないのでお手上げ状態です。 調停も考えましたが、経験者から更にストレスを受けるだけだからやめたほうが良いと言われ迷...

弁護士回答
    3
  • 離婚後の子供の扶養について教えてください

ベストアンサー

離婚後の子供の扶養について相談です。 離婚後は妻が親権を持ちます。 養育費は私が支払い子供の扶養は私が持つことは可能でしょうか? 出来る場合、扶養控除や年末調整の扶養等の別居の子供を私の扶養人数に入れる事はできますでしょうか? 宜しくお願いいたします。

弁護士回答
    1
  • モラハラ夫と別居して3か月半、離婚したいです

ベストアンサー

【相談の背景】 3か月半前に夫と別居しました。子どもの前での喧嘩が増えたこと、お互いなかなか分かり合えずに平行線で、お互いの関係を良くしようとする努力もありませんでした。別居したら少しは修復するかと期待もあり、別居すぐは期待もあり離婚までは考えていませんでした。ですが月一回頻度で子どもに会いに来たとき、今後のことを(前向きに)話し合おうとしても、...

弁護士回答
    2
  • 弁護士費用について

ベストアンサー

別居後購入した不動産について、夫に財産分与を請求されています。 別居後購入とはいえ、夫名義のローンで所有者も夫になっている為です。 こちらで相談した際、「別居後ローンも自分で支払いしているということなら共有財産にはならないはずだ」と教えて頂き安心しましたが、夫は納得しません。自分の名義になっているからです。 夫から訴訟を起こされた際、弁護士さん...

弁護士回答
    3
  • 住所を家族に教えずに引っ越すには

ベストアンサー

私のパートナーは、パートナーの家族からDVやモラハラを受けています。 なので、パートナーを助けるため、パートナーの家族に住所を教えずに引っ越ししようと思っています。 しかし、下手をすると捜索願を出されたり、最悪の場合、誘拐犯の疑いをかけられてしまうのではないかと心配しています。 このような可能性を回避しつつ、住所を秘密にしたまま引っ越すには、どの...

弁護士回答
    2
  • 嘘をつかれて別居され、謝罪するも人格否定され話し合いをしない妻から調停離婚を申しててられました。

ベストアンサー

共稼ぎ子供なし(収入は妻が150万程上)同棲期間4年、その後結婚2年目、妻がほぼ毎日終電近くの帰りに話し合う時間も作れない毎日でしたが、口喧嘩からつい『出て行け!』等怒鳴ってしまい、妻から価値観の違いを理由に、『一度冷静に考えたいので一旦別居させていだだきます』とメールで伝えられました。 その後3ヶ月の家庭内別居になり別居の期間や住所、目的や可能性...

弁護士回答
    4
  • 妻の弁護士に対する対応についての相談ですが、これは弁護士として通常行わない業務なのでしょうか?

ベストアンサー

【相談の背景】 妻の弁護士に対する対応を教えて下さい。 妻は相談や同意もないまま勝手に家を出ました。 その際に全てを持ち出し何も残っていない状態でした。 妻の弁護士に家具家電は私が購入したもので返してほしいと連絡したらこの家具家電は妻の親からの資金で購入したから特有財産だと言われました。 しかし、購入したのは私で結婚前に自己資金で購入しておりそ...

弁護士回答
    2
  • 不倫の慰謝料などの費用

【相談の背景】 2024年12月に入籍し、今年の7月に結婚式をしました。6月に旦那に怪しい動きがあり、携帯を見たところ一定の女性と年明けの半年間不倫をされていました。仲の良さそうなラインやデート中のツーショットなどの写真があります。 式前だったこともあり非常に傷つき、自尊心も失われ無気力で自暴自棄になっていました。一緒に暮らすのも限界を感じ、9月末に実家...

弁護士回答
    5
  • 調停不成立後にして慰謝料訴訟に移行できるか教えてください。

ベストアンサー

【相談の背景】 夫の不倫相手に慰謝料請求をしましたが、支払わずごねていて、夫が出ていき別居を続け、まだ不倫を続けていました(友人が不倫相手の家に出入りしている夫の写真を撮ってくれました) 夫が離婚調停申し立てをしてきて、2回目が終わりました。 夫の主張は夫婦関係破綻していたと嘘ばかり並べてきているのですが、折り合いがつかずに、調停員も弁護士も、...

弁護士回答
    5
  • 不倫をした妻の御両親が、保育園から子供を連れていった事は未成年者誘拐になるか?

【相談の背景】 探偵を雇って妻の浮気が分かりました。 妻には何も話しをせず、妻の御両親に相談をして、私が「離婚したい」と伝えて謝罪をしてくれました。 しかし、翌日に帰宅したところ妻と1人息子(保育園児)がおらず、妻の義父さんから電話がありまして「孫は預かっている、娘も家にいる、慰謝料は払うので、このまま別居して欲しい」等々言われました。 推測です...

弁護士回答
    1
  • 弁護士を介さず相手方と連絡を取る際のリスクについて

【相談の背景】 現在、別居中で配偶者とは互いに弁護士を通じてやり取りをしています。 相手の弁護士か送られてくる文書に不審な点が感じられたため、偶然出会った配偶者に私から直接確認をしたところ、配偶者の意図とはかけ離れた文書が作成され、配偶者に文書の内容が開示されないままこちらに送付されていた事が分かりました。 また、こちらから送付した文書について...

弁護士回答
    7
  • 不貞発覚後3年経過後、離婚に至った場合のデメリット

ベストアンサー

【相談の背景】 妻の不貞で協議中です。 現在妻子と同居中です。 主観的な現在の夫婦関係は破綻しており私は再構築を望んでおります。妻は関係の修復は望んでいないものの子供のために離婚、別居は望んでおりません。 これまでの協議で私の最終的な主張は再構築に挑戦すらせず破綻したままを前提に同居は続けないと伝えており、近々妻がカウンセリングに行くことになり...

弁護士回答
    2
  • 相手側からの調停の申出疑問点:受任通知・財産

ベストアンサー

【相談の背景】 恐れ入ります。 別居中の相手から調停を行うとの申出がSMSで連絡がありました。 受任通知以降は連絡を一切せずに代理人を通せと書かれています。 家庭内の支払いはしっかりやる、最低限夫婦としてやるべきことだと認識しているとの記載はあります。 また、私と相手との共通事項なのですが、家庭内の支払いがまだ分かれていません。 例えば、カー...

弁護士回答
    1
  • 離婚調停での住宅問題と退去要求についての疑問

【相談の背景】 お世話になります。近々調停2回目が行われる予定です。申し立て人は旦那、私は相手方となります。1回目の期日にて次回調停までに離婚の条件を考えてくるように言われ、こちらは親権、養育費、旦那名義ローンの住宅にこのまま住まわせて欲しいその代わりローンは私が支払っていく事とローンの完済後には住宅の名義を私にしてほしいことを条件としました。し...

弁護士回答
    1
  • 高齢毒親に不動産売却金を折半しないといけないか

【相談の背景】 86歳の母について 私は、母から子供のころから精神的な虐待、苦痛を受けてきました。父が間に入ってくれていたので悩み苦しみながらも、メンタルクリニックへも通い、うつ病と戦って今まで過ごしてきました。父が病死してから、母と相続で揉めました。母は浪費家で過去に父や私が借金返済を肩代わりもしました。不動産相続は、税理士さんのおかげで私の名...

弁護士回答
    2
  • 離婚が認められてしまうまで

ベストアンサー

【相談の背景】 何度か質問をしています。 妻が有責配偶者(不貞)、有責配偶者による未成熟子の連れ去り別居を強行されて半年程が経過しました。 親子交流さえ相手弁の指南によって阻まれており、我が子のことは何も進展してません。現在子の引き渡しを求めて調停中です。 また、そろそろ子供を盾にして離婚するなら会わせる等の主張をしてくるだろうな〜と想像してい...

弁護士回答
    4
  • 離婚調停時に家を出ている場合、子どもに会えなくなる可能性はあるか?

【相談の背景】 よろしくお願い致します。 2年ほど前から離婚協議をしています。子供は2人います。 私の方から離婚を切り出し、1度弁護士の方に入ってもらったこともありますが、妻が激昂することもあり、なかなか話が進まず、現状は自身で協議をしています。養育費や財産分与などもかなり譲歩した条件を提示していますが、応じてもらえません。すぐに感情的になる妻との...

弁護士回答
    1
  • 弁護士介入の離婚協議中に浮気が問題になる可能性はあるか?

ベストアンサー

【相談の背景】 去年の4月に妻が浮気をして、そこから夫婦関係が悪くなり、別居は去年の10月からしていて、妻は一切私と話はしないと言っているので、このままでは前に進めないと思い、今年の3月に私から話をしましたが、その時に妻は「あなたとは話をしたくないので弁護士を入れます」 と言われたので、お互い4月に弁護士にお願いしました。 お互い弁護士を入れて離婚に...

弁護士回答
    2
  • 試行的面会交流について

ベストアンサー

【相談の背景】 現在、妻や子と別居しており、妻が申し立てた離婚調停、および、私から申し立てた子供との面会交流調停中になります。 妻はずっと私と子供との面会を拒否していたのですが、3月の調停で試行的面会交流のための調査なら協力する、という話になり、5月に調査官調査を実施し、先週の調停で7月に試行的面会交流を行うことになりました。(調査官の報告書では「...

弁護士回答
    2
  • 監護権が夫になった場合、親権を取っても一緒に暮らせないのか?

ベストアンサー

【相談の背景】 監護権と親権について。 子供が連れ去られ、嘘をつかれて強制的に別居され、監護権の審判中ですが、監護権が連れ去った夫になった場合、 親権を仮に私が取れたとして 子供と一緒に生活はできるのでしょうか? 連れ去られたことを警察に相談し、未成年者略取罪の告訴状を出そうとしましたが、現段階でお互い親権がある以上は出せないと言われまし...

弁護士回答
    1
  • 再婚における面会交流について

【相談の背景】 私は別居側の親になります。 現在、調停にて決定された毎月1回12時から17時にて面会交流を行っており、年に一度の泊まりでの面会交流も決まっております。間接強制ができる要件についても満たしております。 この度、相手方が再婚したことにより面会交流の頻度を半年に1度、泊まりは嫌(相手方の気持ち)との主張を受けております。 面会交流について...

弁護士回答
    1
  • 子どもが義実家に連れ去られた状態、違法なのか?

ベストアンサー

【相談の背景】 夫が勝手に2歳の子どもを義実家に先日、連れて行かれてそのまま子どもだけが戻って来ませんでした。 夫は仕事はこちらで自営しているのと、日曜日、祝日以外は休みがないので夫自身義実家に住むことは厳しい状態です。ここから車で5時間ほど離れた場所にあるので、中々簡単には義実家にも行けないかと思います。 子どもに関しては生まれてからこれまで...

弁護士回答
    2
  • 別れると言ったら慰謝料請求された

【相談の背景】 1週間前に交際相手に別れようと伝えたところ 最初に借りた事実もない、また証拠も何も無いお金を返せと言われました。それに応じなかったところ過去の不倫状態の慰謝料を実家に請求すると言われました(気持ちを踏みにじられたため腹いせにと)。彼と出会ったのは約5年前で同棲している途中で実はまだ当時の奥様と別居状態であることを伝えられ、すぐに離婚...

弁護士回答
    3
  • 離婚時の財産分与について

ベストアンサー

【相談の背景】 お世話になっております。 夫が有責配偶者になり、夫から離婚したいと言われ私も耐えられなく、別居、離婚調停が4回目が終わっています。 【質問1】 離婚したいと言ったのは夫なのに、調停1回目からずっと夫に離婚したくないと言われています。有責側は夫ですがこの意見は通るのでしょうか。私は夫とのやり直しは一切考えておりません。 【質問2...

弁護士回答
    2
  • 財産分与の歳のわたしの知らない借金について

ベストアンサー

【相談の背景】 わたし(妻)が、夫のモラハラやDV、わたしの親への嫌がらせなどが原因で離婚するつもりで、別居準備中です 夫は、家計を一切わたしに明かしてきませんでした 月に決まった額の食費を受け取っていました 夫は保険業と兼業して、不動産仲介の会社を立ち上げ一人でやっているようです 夫の給料や収入を明かされることもなく、要求すれば実際の収入の証明に...

弁護士回答
    1
  • 「父の名義の賃貸契約の解約について相続放棄の妨げになるか?」

ベストアンサー

【相談の背景】 父と母が熟年離婚し、離婚届以外の必要な手続きをせずに父が実家を出ていき所在不明になっていました。実家は戸建賃貸で、契約名義は父でした。家賃支払い口座は母に変更したものの、名義は契約者がいないためできなかったそうで父のままです。2日前、父が亡くなったそうで、子は全員相続放棄する予定です。母と同居の弟はそのままその家に住み続けたいよう...

弁護士回答
    2
  • 復縁希望、離婚裁判で崖っぷちです。

【相談の背景】 結婚期間十数年で妻子(幼児~中学)が事前に弁護士相談し、実家にいきなり別居、双方弁護士を立て調停はわずか数回で婚姻費用のみ成立、モラハラを理由に裁判提起されています(結婚当時からのモラハラ記録あり)。裁判官から和解案を提示され退職金含む財産分与で1千万以上、養育費も私としてはかなり高額です。弁護士からは言い分通らず、数か月後に判...

弁護士回答
    1
  • 死者の借金について(債務整理漏れ、相続放棄未手続)

【相談の背景】 私の祖母(93歳、生活保護受給中)からの相談です。 祖母の息子は借金が多く、2010年に債務整理を行い、2012年に他界しております。死後、祖母へローン会社(地方金融機関系列)から入電があり、息子の死去を伝えましたが、「返せるだけ返して下さい」とのことで良く分からないまま毎月可能な範囲で返していたそうです。現在の残債を確認したところ、元本3...

弁護士回答
    3
  • 不倫関係を解消したい

【相談の背景】 とても恥ずかしいことなのですが、12年間不倫をしています。 その関係を解消したいのですが別れてくれません。 出会った時、彼の家庭は破綻していると言われ、そのような関係になり、付き合って1年程で妊娠しましたが中絶させられました。 年齢的にも一人で産み育てることを考えましたが、彼からは認知できない、奥さんにばれたくないから中絶費用も出せ...

弁護士回答
    3
  • 犯罪者と離婚すると養育費はどうなりますか?

【相談の背景】 妊娠当初から家に帰らず飲み歩き、何度も話し合いを重ねてきたのですが改善される事は無く子供が生まれてからも続いていたので実家へ戻り別居をしています。 今日、子供や私の荷物を取りに自宅へ戻ると友達と後輩の3人で大麻をしている痕跡があり問い詰めると自白しました。巻かれてるブツが机にあったので写真を取り、自白の動画もあります。(私の声が...

弁護士回答
    2
  • 離婚調停申立てされる前の弁護士相談

【相談の背景】 夫から別居強制され離婚調停申立てすると弁護士立たれました。 理由は夫はモラハラやDVがあり私はそれによるストレスからかヒステリックになることがあったことや子供達の育児に適していないと。 私自身は精一杯努力していましたが、夫の希望にそぐわないことが増え離婚考えたようてす。 子供達は夫から母親はダメであると言われ疎遠にされて信用もない...

弁護士回答
    4
  • 減収による婚姻費用の算定

ベストアンサー

【相談の背景】 現在妻と婚姻費用と離婚の調停を同時にしており、妻には弁護士がついています。3回ほど調停をしました。別居は、今年5月からですが、妻とは色々と揉めて大事となり、会社にもゴタゴタを知られ、信用をなくし、5月以降窓際に異動させられ、各種時間外勤務や休日休、当直手当、扶養手当など不支給となり、毎月の給与が3割ほど下がりました。相手方弁護士は昨...

弁護士回答
    3
  • 離婚理由となる鬱病について

ベストアンサー

【相談の背景】 現在離婚調停中です。 申し立て人は夫側で、私のモラハラでうつ病になったためとの理由。 私としては逆に相手方からモラハラを受けていると思っています。 未成年の子供が二人おりこちらは離婚に応じる気はありません。 同居中。このまま調停は不成立になり裁判に移行しそうです。 相手方は弁護士がついており、私は依頼していません。 相手の主張...

弁護士回答
    2
  • 離婚訴訟における勝算の有無について

【相談の背景】 現在妻が私との離婚のために訴訟を準備中であると先方弁護士から書面通達がありました。 慰謝料について、私の不貞とモラハラ等により300万を請求する、ということで伺いました。 不貞については全くの事実無根で、カバンの中に避妊具が入っていただけなのですが、それを不定の証拠としているようです。言葉の暴力については、たしかに1ヶ月に一度程度の...

弁護士回答
    3
  • 離婚 無断外泊 慰謝料

ベストアンサー

【相談の背景】 三人の子持ちの専業主婦です 主人から今月生活費をいただいてないのと三ヶ月家賃滞納していて、このまま強制退去なるかもしれない不安から相談に至りました。 強制退去となった場合一時的に住居を失うため精神的苦痛で慰謝料を頂けないかと質問した際、経済的損害を被った際損害賠償なら可能かもしれないと回答を頂きました。 2年前の不倫で100万慰...

弁護士回答
    2
  • 離婚予定です。主人に養育費を払わせるには審判を行い、給料差し押さえするしか方法はないですか?

ベストアンサー

【相談の背景】 2歳の子供がおり、離婚予定です。 主人からモラハラを受けており、恐怖心で何も言えずに生活していましたが、あることがきっかけで私が耐えられずに今まで苦痛を感じてきたことを伝えたところ別居となりました。 離婚後の子供の養育費支払いを取り決めたく連絡しても、お前の勝手で離婚になるのだから養育費も財産分与もいっさい払わない、お前のやってい...

弁護士回答
    1
  • 妹から私が両親にお金を無心するために成年後見人を申し立てると言ってきています。

ベストアンサー

【相談の背景】 私は発達障害で働けない状態で、現在障害年金を受給していますが、現在親と同居しておりまして、お小遣い7万貰っていますが、父親が介護費用がかさみまして別居している妹からこれからは障害年金のみで賄ってほしいと言われました。障害年金は両親が死んだ後に備えて貯金しています。 妹が言うには両親からお小遣い貰うのを止めてほしいと言われています。...

弁護士回答
    4

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから