法律相談一覧
-
養育費の金額について
私と夫は再婚同士です。私は4年前に、夫は昨年離婚しました。夫は以前から離婚を考えておりどう動いたらいいのか検討しているなか、そんな中私と出会い一緒になることを決意しました。ただ、私の方はバツイチ子持ちであることもあるし、不倫は出来ない、だったらきちんとしてから。ということで、夫は別居を経て離婚しました。とはいうものの、きちんと離婚する前から良く2人...
- 弁護士回答
- 3
-
-
婚姻費用or離婚・慰謝料・非摘出子について
ベストアンサー長文になりますが失礼致します。 婚姻11年目、小学生の子ども二人を持つ母です。 夫の度重なる不貞(4人との不貞行為は認めましたが、実際はそれ以上います。)の末、一年半前に夫の単身赴任が決まり、勝手にひとりで遠方へ引っ越してしまいました。 夫には、3年半前から交際している愛人がいて、愛人との間に生後5ヶ月になる子がいることがわかりました。 戸籍...
- 弁護士回答
- 10
-
-
伯父が勝手に『祖母から伯父へ』名義変更をした土地の名義を祖母に戻す方法はありますか?
まだ祖母は存命なのですが、伯父によって土地の名義を書き換えられてしまいました。この場合、もう祖母の名義に戻す事は不可能でしょうか? 私の母は三人姉妹の末っ子です。 祖母は長女夫婦と数年前に伯父の出資で家を建て直し、同居。 祖父は既に亡くなっており、その時に母を含む三姉妹は土地の名義を母親に譲る事にしていましたので土地の名義は祖母となっていま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
親権をとって離婚したい
現在結婚7年目で6歳の娘(小1)と妻(32)の3人家族です。 妻はパートで週5日働き、家事は主に妻の役目としてやっています。 今回の相談はハードルは高いとは思いながら「親権をとって離婚したい」です。 妻は過去(約3年半前)には家事もろくにせず、子供に関心も向けず、家で貯金していたお金をパチンコなどに使い切っていて、それを問いただした時に子供を...
- 弁護士回答
- 4
-
-
調停中に夫に黙って引越しをした事に対して
ベストアンサー今年の1月に離婚調停を申込、2月半ばに1回目を終えました。 まだ同居中という事もあり、次の調停までの間話し合いをしてみる様に言われました。 家に帰っても話合いという機会を持つような感じは夫には全くなく、今までにも私から機会をもうけても、私の勝手で離婚するなら財産分与も養育費も支払うつもりはないと強く主張され、約5年のセックスレスですれ違い生活で、携...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚においての財産分与と慰謝料
婚姻年数1年2ヶ月、妻ひとり、子供なし、一戸建て2300万で購入、残2100万程度。 2ヶ月前に私(男)の不倫がバレ、家庭内別居の状態が、続いておりました。 今回は妻から提示された、慰謝料等に疑問を感じ投稿させていただきます。 私と愛人は9月くらいからの関係で、不貞行為は4回程、旅行なども行きましたが、携帯電話を見られ、それらの写真を妻は全て証拠としてに...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚においての住宅ローンと慰謝料について
婚姻年数1年2ヶ月、妻ひとり、子供なし、一戸建て2300万で購入、残2100万程度。 2ヶ月前に私(男)の不倫がバレ、家庭内別居の状態が、続いておりました。 今回は妻から提示された、慰謝料等に疑問を感じ投稿させていただきます。 私と愛人は9月くらいからの関係で、不貞行為は4回程、旅行なども行きましたが、携帯電話を見られ、それらの写真を妻は全て証拠としてに...
- 弁護士回答
- 2
-
-
元カレの金銭的要求について。
回答をよろしくお願いします。 当時結婚していながら不倫行為をしていました。その時の元カレについて。 相手は当時大学院生でした。 1年間の遠距離をしておりその間に元カレには本命と呼べる女性、その他、セフレと呼べる女性が多数いました。 私もセフレの1人だったと思います。 遠距離を1年後、同棲を開始しました。 その時、旦那とはもちろん別居しており離婚...
- 弁護士回答
- 4
-
-
父親が親権を取る方法について。
現在、別居中。私が実家に帰り、妻と子供2人が持ち家にいる状況です。 家を出たのはお互い手を出し合うような喧嘩に発展し、追い出される形となりました。手を出したのは今回は妻、以前も3回ほどこのような大げんかに発展したことがあります。 今回の喧嘩の理由は私の妻への不満にあります。妻の服を脱ぎっぱなしにしたり、こちらが家事をやっても私がやろうと思ってたな...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚について
結婚して19年で子供が2人おります。約8年ほど前より主人とは不仲になり、離婚の話をしましたが、主人が認めずいまに至ります。現在では、全く会話も目を合わすことすらなく、家庭内別居状態で生活しております。不仲になってしまった理由は、主人が子供に全くと言っていいほど関心がなく、子供が遊んで欲しい、どこかへ連れてって欲しいとねだっても怒って拒むのです。子供...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
離婚後の親権変更について
去年ちょっとした喧嘩で数日私が実家に長男を連れて別居(?)してました。それはお互い冷静になる為のもので離婚前提ではありません。 しかし、実家にいる時に家に男を連れ込んでいたらしく お酒も持参です。本人は昔の先輩で奥さんも子供もきてるから何もないと言っていました。 しかし、その相手は子連れの独身でお酒を飲んでるのに運転して帰るわけないです。 証拠はあ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
遺産相続について
■知りたいこと 1)下記のような場合母、長男、長女にはどこまで相続する権利がありますか? 2)そのためにはどのような措置が可能でしょうか? 3)実際に行動を起こす場合、どのように進めていけばよいでしょうか? ■家族構成 父:先日他界 母:存命。父が家を出て以来長年別居中。 長男長女:二人とも40代で独立しています。 父の愛人:父が亡くなるまで同居 ■状...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚についての相談 離婚調停
ベストアンサー現在離婚協議中です。先方より離婚調停を起こすとの連絡が来ました。 今後についてご相談をさせてください。 【今までの経緯】 【離婚についての相談】 今年の1月に入籍をしましたが、 互いに会社の出張・私用で実家に帰省中の4月に突然嫁からメールにて離婚の申し出をされました。 メールの1週間前には旅行へ行き2日前には新婚旅行の申し込みもしていました。...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自己破産先か離婚先か。どうすれば離婚できますか?
6年前くらい妻の2度ほどギャンブル借金で家庭内別居になって家事、子育てなど一切しない子供が18才になった今離婚したい(前々から離婚したいか子供が小さいため我慢しました)妻の方は離婚に応じないですか?どうすれば離婚できますか? 夫婦二人とも仕事があり、最初は生活費がないからと言い会社に2度ほど借りて渡した。家のローンが滞納でお金をパチンコに使い込...
- 弁護士回答
- 5
-
-
慰謝料と養育費について
離婚による慰謝料と養育費について質問させてください。 ※事前情報 本人情報: 夫、年齢:39歳、職業:個人事業主、年収:480万円、離婚 暦あり(子供1人(元妻が養っている)) 配偶者情報: 妻、年齢:36歳、職業:パート、年収:200万円 子供:年齢:3歳 婚姻期間:4年 離婚することは確定しています。 ※私から申し出ています。 浮気...
- 弁護士回答
- 1
-
-
未婚で産まれた子の親権問題について
特異なケースですが、お願い致します。 今年、未婚のまま子供が産まれました。 現在別居中ですが、この子の親権を得ることは出来ますでしょうか? 相手は離婚歴あり、前夫との間に小学生になる子供(息子)がいます。 昨年春先から同居を始め、私は結婚するつもりで生活をしておりました。 妊娠がわかり、私は籍を入れたいと言ったのですが、小学生の子の親権が前...
- 弁護士回答
- 2
-
-
傷害事件にならないと言われた。
婿からDVを受け実家に戻って来た娘ですが もう一度婿とやり直しをしたいと強く思っていました。 別居から1か月半頃、前向きな話し合いをすることになってましたが その話し合いの数日前から婿は中国人女性と不倫関係になってしまいました。 それが分かったのが二人が同じインスタグラムで食事をして お店やお料理の画像をインスタグラムで投稿したのが切っ掛けでし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
親子連盟で慰謝料はとれる?
ベストアンサー旦那と別居して半年が経ちました。 なので弁護士の先生に法テラスで頼んで婚姻費用分担調停をたてました 3月に1回目を迎える予定でしたが旦那が急遽弁護士を離婚調停で立てて来たので5月まで伸びてる状態です そうこうしてるうちに春休みになり次男が私と住みたいと言ったので今二人で暮らしています。 ところが次男の格好をみたら虫食いのトレーナーとお尻に3箇所穴が...
- 弁護士回答
- 3
-
-
調停員から差別されている感覚
時々前回の話と重複する部分もありますがお許し下さい。 昨日元夫と暮らしている息子(3)の親権者変更の初調停をやりました。 ですがその時の調停員の方の言い方を聞いていると、どうも差別をされているように感じました。 その理由が、「相手方(元夫)の環境的には元夫が面倒を仮に見ていなくても同居している家族が見ているので、問題はないが私(申立人)は現在の...
- 弁護士回答
- 3
-
-
この弁護士は悪徳ですか?
昨年6月に別居中の妻から婚費分担調停に呼び出され、支払っていた婚費十五万円を会社から直接妻の口座に振り込む事と、児童手当の口座を妻名義に変えるよう要求されましたが、調停調書への約束の記載を一切拒否しました。 月十五万円の収入すらなくなったとしても、ここで何らかの約束を残すと法的な拘束力を持つからです 調停は妻個人の名義で起こされていましたが、書...
- 弁護士回答
- 1
-
-
友人への債権回収について
2年程前から友人に200万円程の金額を貸しています。 借用書はあります。 相手方は既婚で、旦那さんと子供がいます。 当初は仕事関係でお金が必要とのことでしたが、結果的に嘘だったことが分かりました。 口では必ず返すと言い続けていましたが、毎回約束の日になると理由をつけて返してきませんでした。 ある時、親戚から借りられる目処がたった為、期日を指定され...
- 弁護士回答
- 2
-
-
住宅ローンのある離婚について
主人の不貞により離婚を言い渡されました 不貞の事実がわかっただけでも3回目な為、一緒に生活する事も無理だと思い私も離婚の意思はありますが10年前に住宅を購入し残り25年2000万円のローンがあります 私は連帯債務者で土地・建物の権利は半分持っています 主人にはローンを借り換えてもらいたいのですが今すぐは年収が足りません 私としては慰謝料は勿論、今ま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
元妻の地域に立ちいると逮捕、もしくは連行、接見禁止命令の原因になりますか?
ベストアンサー今年3月 元妻の住む市役所に以下の問い合わせをしました。 ①「私は非親権者という立場ですが、認可保育園での親権者の同意や裁判所の決定がない非親権者の行事参加は、どのように扱っていますか?」と相談しました。 今行われている面会交流の調停の席で、元妻が私が上記問い合わせを市役所にしたことを知っていました。(相談した内容まで把握していました。)私は元...
- 弁護士回答
- 4
-
-
面会交流による審判ついて
元夫が子供との面会を求めて調停中でしたが、調停不成立となり、審判に移行しました。審判には、必ず行かないといけないのでしょうか? 元夫は、周りから見れば、愛想がよく、弁の立つ、温厚な人です。しかし、家ではキレるタイプで、結婚当初から金銭的、言葉の暴力が絶えませんでした。私が働きに出ると、子供にしつけと称してご飯を与えない、大声で怒鳴る、首を絞めつ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫の職場への請求について改めて
改めて質問させていただきます。 夫は家出して、職場の単身者用の寮に一年も無断でいたことが問題になり、半年前に上司の命令で夫は入寮許可申請して許可され入寮しました。 夫は借金、DV、職場不倫あり、いま兵糧攻めにもあっていますが、離婚はしません。 婚姻費用で給与は差押えしていますが、他債権と供託で全額は回収できていません。 上司は夫の無断宿泊が、妻子...
- 弁護士回答
- 1
-
-
裁判離婚時の固有財産の主張について
いつもお世話になっております。 このサイトでさまざまなことをお聞きし、おかげさまで勇気を持って周囲の方の助言もいただき、信頼できる弁護士の方をご紹介いただくこともでき、そのお力に委ねる段階にまでなりました。 このような段階でも、一般的な知識を持ってその弁護士の方にご判断いただけるように、証拠資料の収集や判例をネットなどで調べております。実は、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚時の財産分与について
ベストアンサー兄夫婦の離婚時の財産分与について質問をお願いします。 現在兄夫婦は離婚裁判中です。 そもそもは私の兄が義姉の金遣いの荒さや兄に対する嫌がらせや暴言に耐えかね、離婚調停を起こし別居しましたが、調停内での義姉の離婚の条件があまりに法外であった為に不成立となりました。 その後義姉から離婚訴訟を提起され、現在兄は被告という立場です。 調停内では義...
- 弁護士回答
- 3
-
-
だまされていました
ベストアンサー7年ほど前に知り合った年下の男性と恋愛をし、半年ほど経ったところで彼に婚約者がいることを知りました。彼を引き止める言葉も言えず、他の女性と結婚した彼と何度か別れようともしましたが、あきらめきれずに、結局、長い間既婚者の彼とおつきあいを続けてきました。私の方が年上であるし、良くないことだとはわかっていましたが、気持ちは止められませんでした。 そし...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚、慰謝料、養育費また、養育費10万は正当なのでしょうか?
在別居中です。 調停の書類が届きました。 内容は私の借金と父の葬儀の日に離婚届を渡したとの事です。 理由は二世帯住宅建設中に私がローンを組めず 結婚前からの借金に借金がバレた事です。 借金は7月に私の両親に借りて返済済みです。 その後、妻も住宅ローンに落ちましたので私の両親が親戚に借りて返済しましたが昨年の11月末に妻の父が末期ガンで余命3ヵ月と分...
- 弁護士回答
- 2
-
-
弁護士から不貞行為を受け過量服薬
ベストアンサー東京の大手法律事務所の弁護士に不貞行為を受けました。 相手は友人が開催した飲み会で知り合った弁護士です。 飲み会の場で『俺たち四人独身で子供はいません。』と皆がいる前で宣言をしていてその言葉を信じてました。 避妊無しで性交渉を繰り返してました。 渉外事務所だったので仕事も忙しいからと相手を信用していたのですが、土日に会わないのを不審に思い『不倫...
- 弁護士回答
- 3
-
-
面会交流について
昨年調停離婚が成立、現在、元夫が申立人の「養育費減額」「面会交流」についての調停中です。 先日1回目の調停を終えました。 前に質問しましたが回答がつかなかったので、改めてお願いします。 現在の面会は月1回、3時間。5歳双子の娘と元夫が地元のショッピングセンターで会っています。 元夫の要求は「面会の連絡は私のほうからもしてほしい」「面会を月2...
- 弁護士回答
- 3
-
-
慰謝料の取り方・契約不履行
ベストアンサー約4年前、私が子供を出産後すぐに夫が不倫を始め、その半年後に夫が私と離婚したいと言ってきました。不倫を始めるまではとても優しい夫だったので、私の家族もびっくりし、調べた方が良いと言われそうした所、女性の存在を知りました。 結果、4年前に私の知人・夫・不倫相手の3人で話し合いの場をもってもらい、不倫相手は「夫と別れる・今後2度と会わない・私に慰...
- 弁護士回答
- 1
-
-
彼が既婚者だったら、慰謝料と仕事の未払い料金を請求できますか?
質問は2点です。どうぞ宜しくお願いします。 ●結婚前提のお付き合いをしている彼が既婚者であった場合、慰謝料請求できるか? ●その彼から1年前に受けた仕事の料金を請求することができるか? 詳細です↓ 結婚を前提に付き合っている彼がいます。 出会ったとき既婚者だった彼から告白されましたが、 「不倫は嫌だし、結婚前提でない方とは付き合えません。」 と...
- 弁護士回答
- 3
-
-
過失があるかどうか。
ベストアンサーこんばんは。また質問させてください。宜しくお願いします。 現在離婚訴訟中(当方原告)なのですが、 訴訟中の審議とは別で被告からの理解不能な言動に 私の友達共々悩まされています。 どなたか分かるからいましたら宜しくお願いします。 婚姻中(五年前位)に私は友人が働く動物店で犬を買いました。 アパートで飼うにあたって不動産屋と大家さんには了解をも...
- 弁護士回答
- 1
-
-
妻が嘘の証言を行い、DVや不貞を理由に離婚請求されています。同居調停はどうなりますか?
ベストアンサー現在妻からの申立により離婚調停中です。 2回目を週明けに予定しており、相談させてください。 1回目の調停では、離婚の理由として、今までの言動や子供への態度を理由に離婚を請求されております。ほとんどが記憶にないことや夫婦喧嘩の範疇のことだと思っていました。言動については、主にメールですが、数年前に離婚したい旨のメールを私から喧嘩の際に送ったことな...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚調停
現在、離婚にむけて調停中です。子供は3歳が一人で、8ヶ月前に別居して当方の実家で一緒に住んでいます。 主人からは(法定代理人をつけています) ○離婚調停(親権者は主人で) ○子の引渡し請求と監護者指定の調停、審判前の保全処分もあわせて要求されています。→こちらについては却下の審判がおり、即時抗告ができる期間中です。 私からは(法定代理人はいません) ○...
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫の重婚的内縁関係と慰謝料について
はじめまして 誰にも言えない悩みで悩んでいます。 結婚30年。主人52才、私55才、子供3人、一人は社会人、2人が2013年に大学卒業予定。 主人の仕事はデザイナー、私は専業主婦です。 私たちの住んでいる家は、私の父の名義で二世帯住宅、ローンはありません。 仕事の関係で20年別居していますが、夫婦仲は良好です。今でも毎週末は帰宅します。 この事を知るまでは、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
どうしても会いたくない相手からの支払督促。。。
40代の女性です。2年前に止むに止まれぬ事情があって、私の女友達を介し主人に内緒で、ある男性から300万借りました。ある時払いの約束で、私も返済のため一生懸命働き、少しずつでもお返ししようと思っていた矢先・・・3ヶ月後にその男性から主人に「奥さんに300万の借金の支払いをして欲しい」と連絡が入り、主人が主人の名前で月々10万円づつ返済する借用書を書き80万円...
- 弁護士回答
- 1
-
-
生活保護の医療券について
特定されると困るので詳しくは書けないのですが、今までピンポイントで期日を指定しなければいけないと言われた事は無かったのに、内科と精神科とその他いろいろを色んな科が揃った公立の病院のケースワーカーに相談したいので、その公立の病院へ行きたい区役所のケースワーカーと言ったら 明日ですか?と言われ、他に相談にも行きたいしそこの病院にも連絡したりして、行っ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
【離婚の催告書】
ベストアンサー結婚1年半、専業主婦の妻と子供1人がいます。 先月、妻が子供と実家に戻っていた際に、些細な口論が発展して「親権放棄してくれたら他は何もいらないから離婚して」と言い出され、そのまま別居状態となりました。 妻は私に無断で、妻と子供の住民票を移していました。 妻に戻ってくるようにと連絡しましたが、全く返信がなかったのでメールで離婚を承諾した事を伝...
- 弁護士回答
- 1
-
-
教えて下さい。
夫婦喧嘩で私は家からおいだされ居住地を失いました蹴り飛ばされ鍵を奪いとられ私の荷物も外に放り出され塩までまかれました。 それから二ヶ月近く帰宅を妨害され帰宅できません。 妻側の離婚理由は婚姻する前に私が家族の和を大切にしていこうねと言い同居生活がはじまりましたがその家族の和が成し遂げてないから責任をとって離婚しろと一方的に夫婦関係破綻で継続不か...
- 弁護士回答
- 1
-
-
相続について教えてください
私が2歳の時に両親が離婚しました。 先月父が亡くなりまして、相続について教えて下さい。 非常に分かりづらいかと思いますが、お願いします。 父は離婚後、再婚し、再婚相手(Aとします)との間に未成年の子が一人います。Aとは離婚しています。 が、離婚後も同居していたようです。 複雑になるのですが、父は3年ほど前に心臓を患い 仕事も出来なくなり、ご飯も食...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料について
ベストアンサー皆様お仕事ご苦労様です。 現在、当事者間離婚協議中です。 まず離婚への背景を簡単に説明します。 簡単に言えば妻の願望とはかけ離れた生活に 妻が苛立ち、私への家族としての精神的・経済的な 協力を一切せず一方的な嫌がらせを始め、 約7年間程度我慢しましたが、約2年前に「出て行け」の言葉をきっかけに別居を始めて今に至ります。(小学生2人は周りの勧めで妻...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料を請求されます
宜しくお願い致します。 私 23歳フリーター 年収約150万円 不倫相手 29歳飲食店 アルバイト先の店長 交際期間約2年 奥様 29歳 約1カ月前から実家に戻る。 最近は精神安定薬を飲んでいるとの事。 交際開始から約2年が経過しております。 きっかけは不倫相手の男性から交際を迫られ、『奥さんと離婚する』『お前と幸せになる』等の言葉を信じ、交際を続け...
- 弁護士回答
- 1
-
-
複雑すぎてどうしたらいいかわかりません
彼とは6年程前に知り合いました。男女の大人の付き合いでお互いプライベートなことはあまり詮索せず、週末に会ってお酒を飲んだり夏に海に行ったり、野外フェスに行ったり、喧嘩もほとんどせず、4年ほど過ごしました。4年程前には週に2日ほどは彼の家に泊まるような関係が続きました。 一昨年、7月に私は体調不良を感じ婦人科に行くと妊娠していました。その頃、仕事が忙し...
- 弁護士回答
- 1
-
-
助けて下さい。
はじめまして。 付き合い始めて約3週間になる彼女の事でご相談があります。 彼女は、バツ2で子供が二人おりおります。 私は現在、仕事や家の事情で、まだ籍は抜けない状況なのですが、別居して約10ヶ月の妻がおり、来年の3月には籍を抜く事になっています。 とは言え、不倫になってしまうのですが… 籍が抜けていない事は、彼女も初めから承知の上で付き合っています。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
どうしたらよいのでしょう…
不倫をしておりました。はじめは、職場での愚痴を聞いたり、年齢の近い人が彼女だけであったこと、彼女の旦那さんに対する不満や育児に参加しないなどの愚痴を聞いていました。 10月後半のある日、彼女から関係を迫られ断ることができませんでした。 その後私は12月に結婚しました。結婚してから嫁の仕事の関係で2月まで別居しており、その間2回ほど関係がありました。1月...
- 弁護士回答
- 2
-
-
妻・旦那 不倫 暴力 離婚したい
私は20代の主婦です。 現在30代の旦那と3歳未満の息子がいます。 関西に住んでいまして、実家は関東です。 ご相談内容なのですが・・・・・ まず2年前から1年前まで浮気をされていました。 妊娠してるとき、出産のときにも不倫をされていました・・・ この時は、子供も生まれたばかりで離婚したくてもそのような状況ではない・・思いました。 不倫されたときは毎回...
- 弁護士回答
- 2
-
-
訴訟を起こす際の住所記載について
ベストアンサー【相談の背景】 今回、元夫の度重なる浮気で離婚をしました。別居後も、浮気相手だった女性の家の近くに住所を構え、頻回に浮気相手だった女性と接触しているので、弁護士介入し、交渉という形で話を進めましたが、浮気女性が関係を否定したため裁判に移行予定です。今回弁護士より訴状の内容が送られてきましたが、自分の住所も記載されていました。できれば相手に自分の...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚判決後の裁判内和解について
【相談の背景】 原告は有責配偶者(不貞).私は被告です。原告の資産隠しは少なくとも4、5千万.証拠ありますが、原告が金融資産開示を拒否した為、こちらは離婚を検討することすらできないので「離婚を望まない」と伝え、次回が判決言渡となりました。 裁判官から有責が認められる旨話がありました。また判決言い渡し日を指定された時、被告が希望するなら和解期日を設ける...
- 弁護士回答
- 3
-
「別居する前に」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから