30,163件見つかりました

法律相談一覧

• 離婚を迫れてます。断る方法を教えて下さい。

ベストアンサー

【相談の背景】 結婚して一年2ヶ月、現在妊娠五ヶ月です。 夫が風俗に行こうとしていたので止めたところ「不倫しない、ギャンブルしないだけまし。周りは行ってる。俺はこれからも風俗に行く」と断言されました。 それまで喧嘩が原因で無断外泊、音信不通等自由気ままな生活を送る夫にそれが嫌だと告げても反省する気配もなく、そういう行動をさせるのは私が原因だと暴言...

弁護士回答
    1
  • バツあり養育費の算出方法と子供の将来のために

【相談の背景】 現在離婚調停中で弁護士付きですが、こちらの意向に沿うような支援や案を提案してくれず事務的で困っているので、お力を貸して下さい。 別居婚をしています。 こちらには前の夫の子が1人(20歳学生、17歳学生)と現在の夫の子が1人(1歳)います。 夫はバツ2で、前々妻に8歳の子、前妻は子なし 夫年収500万、前々妻養育費3万 私年収400万、養育費なし ...

弁護士回答
    1
  • 示談金を、分割支払いにしていたが、連絡なく一括で払った場合のリスク

ベストアンサー

【相談の背景】 不倫してしまいました。 私は独身です。既婚の男性と不倫関係になり、奥様より示談書を用いて示談となりました。 もともと夫婦中が破綻してると聞き、別居中だったとのこと。1ヶ月程度。 不倫前から不倫相手は離婚の準備をしていましたが、既婚であったため全面的に私に責任がある思いますので、示談金250万円は支払います。 不倫相手は離婚が成立した...

弁護士回答
    2
  • 離婚調停 陳述書 円満

ベストアンサー

【相談の背景】 いつもお世話になっております。3か月ほど前から連れ去り別居(小、中学校の子供2人)されてます,DV主張で離婚調停申し立てられてます。先日1回目調停ありました。妻の陳述書は大げさに書かれておりました。私は面会交流の条件など不安でしたので弁護士さんに同席していただきました。時間もあまりなかったのですぐに終わった印象でした。私の話を聞く時間...

弁護士回答
    1
  • 妻が5歳の息子とDVシェルターに行き3ヶ月以上、音信不通で弁護士や裁判所からも連絡無しです。

ベストアンサー

【相談の背景】 妻が5歳の息子を連れて警察からDVシェルターに行き3ヶ月以上経ちました。 偶然、妻と話した刑事さんに話を聞く事が出来たのですが、「旦那さんはDVやモラハラでは無いので安心して下さい。奥さんは疲れたので保護して下さい…と言われたので保護しました」との事です。 連絡は取れない状態で50日後に再び警察で話を聞くと妻の施設の担当者らしい人にまで連...

弁護士回答
    2
  • 私を病気扱いし、親権を取ろうとする旦那と義家族についての対処を知りたい

【相談の背景】 義父母から今日、私の父に対し怒鳴りながら離婚するようにしろ!と言ってきました 生後2カ月の赤ちゃんがいる授乳婦です 旦那のモラハラ、暴言、脅しの発言があり、別居をしております 出産後より体調がすぐれなかったこと、旦那の豹変があり旦那と連絡ができず義父母宅に赤ちゃんを見せられずにおりました 今月の12日に義母から怒鳴りつける連絡が実家...

弁護士回答
    2
  • 離婚調停不調からの婚姻費用の取り扱い

ベストアンサー

【相談の背景】 妻のモラハラに耐えられず、一度別居し子どものために再構築、しかしうつ病を発症し3ヶ月休職(内2ヶ月入院)し、その後は私は実家で過ごし1年が過ぎました。 このままの状況では良くないと思い離婚調停を申し立てましたが、1回目の調停で過去の私の不倫により有責者とみなされ、私の主張は一切受け付けられませんでした。 妻は子ども(9歳7歳3歳)の反対...

弁護士回答
    2
  • 公正証書を作成するために必要な文面を教えていただきたいです。

ベストアンサー

【相談の背景】 お世話になります。 私は子どもが3人おります。 夫の不貞、育児放棄により離婚したいと思っております。不倫相手は職場の方で、相手の家に夫がいるところをおさえました。しかし、夫も相手も身体の関係はないと言っており、夫が身体の関係を持ったのは風俗だと言っています。 私は夫の行動から、風俗や職場の方だけでなく、もう1人いると思っています。...

弁護士回答
    4
  • 離婚における有責配偶者の判断について

【相談の背景】 妻と別居中で、離婚したいと思っていますが、妻はずっと拒否をしています。 そのため、離婚調停を申し立てる予定です。 離婚したい理由ですが、精神的な虐待、モラハラです。妻は働いて帰ってきた私に対して、臭いからすぐお風呂に入ってと言い、また着ようと思って洗濯物を床に置いておくと臭いからすぐに洗濯物カゴに入れて、と言います。 また、フケ...

弁護士回答
    3
  • 親権は問題、逮捕された

【相談の背景】 初めて投稿します。 不倫され家出ていけと言われ別居して2年経ちます。これまで子供2人一緒に生活してました。 旦那は不倫相手と続いており子供に会わせていたのが分かったので会わないでと以前旦那、子供に言っていてました。勝手に会って不倫相手と仲良くしてもらっても困るし、こちらとしても良い気持ちしません。 会わないでと言ったのに勝手に会っ...

弁護士回答
    3
  • ニュース アクセスランキング
  • 離婚調停 暴力 精神的に虐待する に◎ 慰謝料は?

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚調停を申し立てられました。相手方は妻(無職)子(15歳)今別居中で相手方のみ弁護士をつけています。離婚はする。親権は妻で良いのですが、申立書には暴力をふるうと精神的に虐待するに◎が、女性関係は○となります。10年前に私の不貞行為で一度円満調停してますが、暴力は最近一回のみ、掴みかかってきた相手を床に倒しただけで怪我は無い筈です...

弁護士回答
    1
  • 財産分与で、分割比率は折半以外ないのか?

【相談の背景】 今の妻とは不倫の末の再婚でしたが、籍を入れてからというもの、不倫時には分からなかった性格の不一致や金銭感覚の不一致で一緒にいて休まることもなく、妻の不倫の疑いがきっかけで、離婚に向けてADRを使って協議離婚で離婚したいとしていましたが、財産分与額に折り合いがつかず、調停を繰り返してます。妻とは3ヶ月前から別居。婚姻費用の申し立ても裁...

弁護士回答
    1
  • 初犯 覚醒剤10g所持、自己使用で実刑になりますか?

【相談の背景】 別居中の恋人が2ヶ月半前に所持で逮捕(所持で逮捕、その後20日目あたりに使用で再逮捕)されました。接見禁止はつかなかったのですが私は彼に一度も接見に行かず、国選弁護人を通して身許引受人を頼まれたのですが周囲の反対や私自身嫌疑がかかる事が怖くて断ってしまいました。保釈に少しでも有利になる様に彼の父親に身許引受人になってもらい、その上で...

弁護士回答
    4
  • 子の連れ去り、この引き渡し審判、婚姻費調停

【相談の背景】 妻が子供と一緒に家を出て所在もわかりません。妻の弁護士の連絡先だけおいてありました。子供たちは学校や幼稚園や習い事においてもすべて休ませてられています。妻の弁護士お願いをして学校等に行って欲しい旨を依頼しましたが、聞きいれてくれません。別居理由においては有責になるようなことはしていません。むしろ妻のモラハラで私は適応障害と診断さ...

弁護士回答
    1
  • 法テラス契約後の争点の変更

【相談の背景】 4月下旬に夫とのことで、弁護士さんに相談をしました。 そのときは、夫が一切生活費をくれない、DVやモラハラが酷いと言う話をし、弁護士さんから、婚姻費用分担請求と離婚調停の申し立てを提案され(この時点で私も離婚の意思でした)、法テラスを利用しお願いする事にしました。 5月上旬に、法テラスの契約審査の申込みをし、5月中旬に無事審査に通...

弁護士回答
    2
  • 離婚調停申立されました。原因は私です。

ベストアンサー

【相談の背景】 妻からいきなり離婚調停の申立をされております。話し合いはありませんでした。原因は、昨年妻が1年間、海外出張中にしてしまった私の浪費と借金に原因です。 携帯ゲームへの課金やパチンコ、競馬のギャンブルで多額のお金を使いました。こういったものに楽しみを感じて熱中し、仕事のストレスや寂しさから解放されたくなり、こういったものに依存しました...

弁護士回答
    4
  • モラハラ夫との離婚理由と親権 退職金の行方

【相談の背景】 私の2人連れ子でお互い再婚同士。主人との間に子が1人。3人の母です。主人のモラハラでうつ病になり、2人の子連れで実家に避難して半年です。帰りたくても内鍵をかけられ自宅に帰れなくなりました。連れ子の成人した娘の荷物だけ実家の敷地内に何度か置いて行く嫌がらせを受けてます。夫との間には小学生の子がいますが、娘と一緒に連れて出て来ています。...

弁護士回答
    4
  • 離婚したくないですが、この状況で回避できますか

ベストアンサー

【相談の背景】 今年で結婚25年、子供2人。 元々泊まりの仕事が当たり前でいない夜は珍しくありません。 下の子供が1歳半頃に浮気が発覚し、その頃からギクシャクし始め、発覚から2年程して言い争いがキッカケで、引き止めましたが夫は「一緒に居ても楽しくないでしょう」と言って出て行きました。こちらが不倫されたのに、夫から馬鹿にされ、蔑ろにされたり無視された...

弁護士回答
    2
  • DVの自覚が無い夫への対処

【相談の背景】 お互い再婚して1年9ヶ月。夫のモラハラ、精神的DVが酷いです。すぐキレて大声で怒鳴り、罵倒し、物を床に叩きつけて大きな音を出して威嚇する。もしくは長期に渡り無視します。過去に何度も、あなたのしている事はDVです。犯罪ですと伝えましたが、認めません。 先日、近所の方に通報され、警察が介入しました。夫は念書を書かされ、写真を撮られ、今度や...

弁護士回答
    1
  • 宜しくお願い致します。

【相談の背景】 別居し4年になります。 約束を守らない、2度と俺の前に現れるなと電話で言われ家を追い出されました。 その時子供達が旦那といて私とはいなく、頭に来て荷物も纏めて出で行きました。 旦那は昔からお金遣いが荒く、呑み、ギャンブルで生活費を使い果たし、子供達もいる為私は夜のお店で働いてました。 ある時もう夜のお店で働くの辞めてと言われたが支...

弁護士回答
    2
  • 【婚姻費用】専業主婦の潜在的稼働能力について

ベストアンサー

【相談の背景】 私有責で離婚協議中です。私としては離婚希望です。 妻と子供2人(小学四年生、年長)と他県で別居中です。 妻は弁護士に依頼しており、関係修復の方向で主張しております。 ※直接話し合いをしている時は離婚に前向きでした。 妻の代理人は日弁連算定表に則って婚姻費用33万円を請求してきています。 手取りの収入を大きく超えるので応じることはでき...

弁護士回答
    2
  • 不貞夫から不当な慰謝料請求

ベストアンサー

不貞行為の夫と別居中であり、婚姻費用分担調停を申立てました。 その後夫は弁護士をたてて離婚調停を申し立ててきました。 さらに夫は性格の不一致と精神的虐待を、理由に慰謝料を100万円請求して、私が有責であるため婚姻費用の請求は権利の濫用といわれました。 先日1回目の調停がありました。私が妊娠中ということもあり出産後に決めた方がいいとの判断をされ次回...

弁護士回答
    2
  • 親族間トラブル(高齢母への嫌がらせ)

ベストアンサー

80歳独り暮らし母(夫は数年前に死別) 娘2人は嫁いで別居。そのうちの長女についての相談です。 (私は妹) この数年、夫婦で母に対する脅迫と嫌がらせが酷く、毎日のように電話で「生前贈与しろ 」「病気で入院しても延命はさせないから、倒れたらすぐに、友達の弁護士つれて延命させないようにするから妹より先に連絡しろ」「ホームに入ったらお金かかるから入るな。今住...

弁護士回答
    1
  • 不貞した主人から 離婚の申し入れ

ベストアンサー

主人の不貞が発覚しました。 6月に転職し そこの若い女性とです。 トークアプリの内容を見たら ホテルに行こうだの 真っ黒でした。相手の住所など分からないため 2回だけ調査会社に依頼しましたが、どちらも空振りで終わってしまいました。 旦那に離婚を考えてるか聞いたら 下の子が3歳 上が高校受験の為 夫婦としては、終わっているが 今はこのままでいい。...

弁護士回答
    1
  • 協議内容を逐一子に伝える行為について

ベストアンサー

妻の突然の娘(高校生)を連れた別居の強行、過去の妻の不倫に加え、今回は妻は好き勝手に生きてゆきたいとのことで、妻から弁護士を介して離婚調停、その不調後の再度の離婚協議中です。 離婚調停の際に、協議内容を子に伝えることの弊害について、家裁から私と妻は説明を受けており、私は伝えないようにしてきましたが、妻はそれを守ってくれていないことがわかりまし...

弁護士回答
    1
  • 両親の不仲による同居拒否、婚姻費用、年金分割について

両親が同居で揉めておりますが、3点質問があり、投稿させていただきます。 1. 両親の仲が悪く、単身赴任だった父が定年で来年戻って来る事になりましたが、家は母名義(マンションで、母の実家から譲り受けたもの)です。 年金生活が始まるので、父は家に戻りたいとのことですが、母は拒否しています。 ただ、母が専業主婦だった為、これまで父は生活費をきちんと...

弁護士回答
    1
  • 不貞の慰謝料とこれからの離婚協議について

夫の不貞により、相手に慰謝料裁判を起こしています。 慰謝料請求額は費用含め300万、相手はホステスでシングルマザー、実親と同居しているようですが、お金がないという理由で100万への減額との返答してきましたが、正直納得できません。 これまでに何度か夫には相手と別れるよう強く言いましたが、それを無視し不貞を続け、それが嫌なら離婚すれば良いと言われたことも...

弁護士回答
    1
  • これは離婚理由になるのでしょうか?

ベストアンサー

初めて質問させて頂きます。 2歳の娘がいる20代前半の主婦です。 現在夫に離婚を切り出していますが話し合いに応じてもらえません。 これは離婚理由になるのでしょうか? 1、生活リズムが合わない 夜勤と昼勤のときがあり昼勤でも朝は6時夜は11時ごろに帰ってくるので生活が合わない。 2、育児をしない 一緒にいてもケータイばかり、休みの日は夕方まで寝ている...

弁護士回答
    3
  • 携帯を見る行為・離婚の有利不利について

ベストアンサー

結婚生活約2年で、旦那から離婚を申し入れされました。あちらはまだ弁護士など付けておらず、別居するかも考えていませんが、どうやら離婚したい気持ちは本気のようです。 その理由が、私が携帯を見たり、束縛したり、モラハラ発言(怒ったときに死ね、クソが などの発言)がたまりに溜まって、爆発したそうです。 携帯を見る行為は、プライバシーの侵害だとは知って...

弁護士回答
    1
  • 離婚の際の財産分与及び婚姻費用負担について

ベストアンサー

私は30代女性、年収額面600万ほど。 夫は同じく40代、年収額面450万程です。 この度お互い合意の上(性格、価値観の不一致)で離婚に向けての話し合いを進めて来ましたがが、財産分与で揉めています。 まだローン残債のある自宅については、私が引き続き住む為、評価金額算出の上支払済分については財産分与対象とし、折半した金額を夫に支払う事までは合意したので...

弁護士回答
    2
  • 親権と監護権を分ける事は難しいのでしょうか⁉️

離婚を前提に別居中です 家を出て4ヶ月、婚姻費用は毎月振り込まれています 14歳の子供を連れて出ています 私が出張中の時は元の家に泊まりに行ける状態です 離婚の申し立ては私から 性格価値観の不一致で法的には曖昧なものです それまで家のお金の管理は主人がしていまして月に一度生活費をもらっていました 共働きでしたが、私が個人事業主で仕事を始め...

弁護士回答
    2
  • 離婚する際、慰謝料請求が出来ますか?

はじめまして。離婚についてご相談させて頂きたいと思います。 知り合ってから15年、結婚をしてから今年で2年目、同棲期間は今までで4年。 私がバツイチ再婚、主人は初婚でした。 同居生活をするにあたって、私の家で4人で住んでいました(母と現在20の娘) 娘はアスペルガーと言う発達障害を持っています。 同居当初から、毎月50,000円を渡してくれて居まし...

弁護士回答
    3
  • 離婚協議に義理の親を巻き込むべきかの相談

ベストアンサー

結婚7年目、子2名(4歳2歳)です。 夫はサラリーマンでしたが育児休暇(名ばかりで育児放棄)を取得したまま4年以上働いていません。もう戻る気もありません。さらには不倫相手と店を出す為に動いているようです(家族への相談は無し) この為か、動き出したと思われる12月に突然別居したいと言われました。 また、不貞が発覚した1月には離婚したいとも言われました。(調べたと...

弁護士回答
    2
  • 離婚に関しての相談〜依頼について。

ベストアンサー

妻と離婚協議で現在別居中なのですが何点か質問があるのでご回答よろしくお願い致します。 1、先日妻から「弁護士を立てて話し合いします」 と連絡がきたのですが、3日後「弁護士の方に全て一任しました」と連絡が来ました。 そんな3日間で弁護士の方に全て一任することは可能なのでしょうか? ❨ちなみに私は弁護士の方に相談しようとした際、面談予約をとるだけで1週...

弁護士回答
    3
  • 離婚訴訟の財産分与について

ベストアンサー

財産分与に関して、こちらは別居時の全ての口座の残高証明を提出済みです。相手方も裁判官に、資料を提出するよう言われていますが、相手代理人は未完成だと言ってなかなか提出しません。 やっと残高証明を2枚出してきて、それは2枚とも数百円の残高でした。 年収700万はあるのに、口座に数百円だけだとは考えられません。 けれど定期預金が出来るような人ではありません...

弁護士回答
    2
  • 離婚後の居住権と慰謝料について(主人名義の自宅で開業してます)

離婚後の居住権と慰謝料について質問させてください。 結婚2年目になる直前に主人の不倫が発覚しました。 1週間後に行政書士に頼んで示談書と誓約書を作成し、 不倫相手と3人で会い、不貞行為を認めさせ不倫相手に示談書、主人にもう関係を続けないという誓約書を書かせました。不倫相手からは100万円を慰謝料として請求し、毎月分割で払ってもらっています。 離婚...

弁護士回答
    1
  • 離婚調停、退職金分与について。

ベストアンサー

離婚時の財産、退職金分与についてです。 夫側に別居時の貯蓄は殆どないので、退職金分与だけになると思います。 夫は5年後に退職、次回調停におよその退職金額提示予定になっています。 離婚調停後は婚姻費用も入らなくなるので、20歳は過ぎましたが大学生の子供が一人いますので、生活費もまだまだ掛かります。 (残り三期分の学費は夫側が支払うことで決まりました)...

弁護士回答
    1
  • モラハラなのか判断をしていただきたいです。

一部ですがこれはモラハラですか? 義実家で手伝いをしてた娘が 手をやけどした時も 自分が悪いなど発言。 義母も私はやらせてあげるべきだと 思う発言。まだ3歳くらいの時 おまえはそういう奴なんだよ 何も変わってないんだよと言われる 俺のお金、俺が稼いだ、 俺の車と言われる。 何か指摘したら おまえが俺をそうゆう風にさせたと 言われる。 離...

弁護士回答
    2
  • DVで住所秘匿しているのにマスキングを忘れた。

ベストアンサー

一年前、夫のDV虐待で警察による一時避難の後急遽別居し、今は離婚訴訟中です。 子供たちは当時夫の暴言暴力に慣れており事の重大さを分からず引越しに反対したり、やむを得ない事情により、近くで部屋を探しました。条件の良かったアパートが夫の住む元の家から徒歩2分の距離ですが、近くても普段は全く行くことのなかった方向だったのでそこにしました。 近すぎる為見つ...

弁護士回答
    1
  • 離婚回避したいけど、車上狙いの犯人も特定したい

主人の件での相談です。数日前の深夜、段ボールに荷物を入れ家を飛び出しました。夫婦喧嘩レベルではなく、離婚調停をすると言い出しました。着信拒否されている為連絡つきません。トークアプリだけは解除してくれましたが。主人も私も8月より同じ新しい会社に勤めています。生活費も五千円ほどしか入れてくれません。先月は一銭も入れてくれません。同じ会社の看護師に恋...

弁護士回答
    6
  • 妻と妻の母が 偽りの離婚理由で 訴えて来た

いつもお世話きなります 今回もお願い致します 私は 結婚して5年になります この4月まで 妻と妻の母と子供2人と同居をして おりました 去年 妻と妻の母が 長男5歳を附属の幼稚園に 入学させるという話を持ってきましたが 私は 家のローンもありまた妻は 専業主婦でも ありますので 現代の収入では 無理だと 断りました またこの附属の幼稚園は 隣の市にある為 引...

弁護士回答
    1
  • SNSでの名誉毀損に対しての行動について

ベストアンサー

SNSで別居中の妻がDVを受けたなど私の名誉毀損となる投稿内容を書かれました。 共通の知人からすれば私のことだとわかりますし、私のSNSアカウントのIDも一緒に載せられています。現に友人から酷いこと書かれてると心配されました。 DVなどは有りません。彼女からの暴力に対抗した時のものでDVを受けたと主張しているだけです。 その後の離婚調停でSNSの事を調停委員...

弁護士回答
    1
  • 慰謝料請求した場合について

ベストアンサー

離婚問題で揉めてます。 私は、離婚を認めず、調停でもお互い様であり、当面の間別居するとなりました。 面会交流回数等決められたのですが、その条項には、互いに誹謗中傷を慎むことを約束するとの文言もあります。 しかし、お互い様であると言う結論にもなっているにも関わらず、妻は、あなたが悪い、普通の人じゃない等、私を非難する発言をしてきます。 私が下手に...

弁護士回答
    2
  • こんな慰謝料に心身ともに限界です。

ベストアンサー

不貞関係で相手妻の弁護士から300万を一括払いしろと。元々は500万でしたが、回答書を送ったら、かなり見下された内容で返答がきました。私が相手の男性をそそのかし、相手妻の代理人へ脅迫めいた内容で、500万を取り消せとメールを送るよう何度もメールを送るよう仕向けたのは私だと。また分割すると、私が全額相手の男性に支払わせるよう仕向ける事が容易に想定でき、養育...

弁護士回答
    1
  • 子の引き渡しの保全処分の考え方を教えてください。

ベストアンサー

離婚調停が終わり、妻が娘を虐待していた過去がある上に、普段の監護を全くやらないため、子を連れて別居しました。 その後、子の引き渡しと保全処分を申し立てられ、妻の虐待の証拠(音声・動画)を提出したところ、裁判官は 「普段の主な監護者は妻とは言えない。」「子供の不利益になっておらず緊急性を感じない。」 との判決で、当日に保全処分は却下されました。 ...

弁護士回答
    3
  • 面会交流調停における調査官調査への対応について

2月に相手方(母親)が長男をつれて一方的に別居を開始した後に婚姻費用の調停申し立てがあり、これに併合する形で私から13才の長男との面会交流を申し立てました。 相手方弁護士の主張は大きく下記の内容でした。 1.面会交流は月1回、公共の施設レストランなどで最大2時間が限度。 2.面会交流にあたり調査官調査を実施する。これは、面会交流にあたり、長男が私...

弁護士回答
    2
  • 郵便物が届かなくなった

現在、離婚調停中で二ヶ月前に妻が子供を連れて出て行っています。別居に伴い、当初は妻宛の郵便物が届いていましたが、妻がその後、転送届を出したようで妻宛の郵便物は届かなくなりました。 その時を境にして、私宛の郵便物が減少したように思っていましたが、全く郵便物が届かなかったわけでないのであまり気にしないようにしていたのですが、数日前に郵便物を私宛に送...

弁護士回答
    2
  • 調停での婚姻費用の取り決めについて。

婚姻費用、算定表に基づいた金額以上の請求について。 婚姻期間約半年、別居期間約3ヵ月の者です。 現在離婚調停中で、先日1回目の調停が終了。私が臨月という事もあり、出産後2回目の調停が行われるという事になりました。 モラハラが原因で離婚調停を申し立てたのですが、期間が短い事や外面の良い主人の為、調停員は主人側に付いているように感じ取れました。...

弁護士回答
    2
  • 生活保護受給中での土地売却に関して

ベストアンサー

4年前に亡くなった亡父が所有していた土地に関して相談です。 実父が亡くなるまでその土地借家の事を教えてもらってなかったため亡くなった後別居している実姉が引きついで管理していましたが、今年3月に居住していた老夫婦の借り主が火事を出して全焼しました。 火事の報告は消防署からで借り主はケアマネージャーに我々との相談窓口に指定しました。 そのため罹災証...

弁護士回答
    2
  • 離婚裁判 訴状の訂正について

ベストアンサー

有責配偶者(悪意の遺棄)の夫(代理人有り)から離婚訴訟を起こされ、私は責任(慰謝料等)を負わないのならば離婚できないと棄却を求め、最終的に和解の流れから夫側が条件を譲らなかった為、離婚請求は棄却の判決が出ました。 それから1年半経ち、また夫側から訴状が届きましたが、前回争った内容とほぼ変わらず別居期間が増えたと追加されただけでした。 今回送られ...

弁護士回答
    4

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから