107,680件見つかりました

法律相談一覧

• 別居1年、妻のみ離婚届の記入済で婚姻関係の破綻となるか。

ベストアンサー

同居0日、別居1年です。 妻のみ離婚届の記入済で夫に提出し、夫がそれを閲覧している様子を妻が無断で写真撮影しました。 離婚裁判になった時、「証拠写真」と「別居1年」の条件で婚姻関係の破綻とみなされるか、ご教示ください。 民事裁判で証拠写真について該当写真が削除できた場合、 同居0日、1年別居の場合だけで婚姻関係の破綻となるかもご教示いただきたくよろ...

弁護士回答
    1
  • 離婚調停中の嫌がらせについて

現在夫と離婚調停中で、同居しています。 夫から別居希望だから私が出ていくよう、代理人弁護士から言われています。 離婚希望理由は私の夫への精神的虐待とのことです。 現在、夫から、まだ寒いにもかかわらず、エアコンのリモコンを隠されたり、私の部屋のブレーカーのみ落とされたり、洗面所に鍵をかけて使えないようにされたり、嫌がらせをされています。 自分...

弁護士回答
    2
  • 財産分与、婚姻費用未払い分の精算方法

ベストアンサー

妻から離婚調停を申し立てられ、離婚することとなりました。すでに別居しています。また、幼稚園の子供が一人います。 4ヶ月間の家庭内別居期間中は、家賃、水道光熱費、妻の保険料・携帯料金、幼稚園代等、ほとんど支払っていましたが、食費は支払っていません。 また、別居してから婚姻費用分担請求が申し立てられる5ヶ月間は、何も支払っていません。(妻子は妻の実...

弁護士回答
    3
  • 離婚時の孫の教育資金 返還しなければならないのでしょうか?

ベストアンサー

近々別居する事になっています。 主な原因は性格の不一致です。 7歳と4歳の子供がおります。 以前夫側の祖母より教育資金として各300万をいただき、子供名義の通帳に入金しました。 別居後離婚することになった場合、その教育資金は返還しなければならないのでしょうか? 円満な時は子供の為に使おうと言っていた夫ですが、経済力がない為、いざ別居となると惜しく...

弁護士回答
    1
  • 監護者指定の申し立て

旦那のモラハラで母子寮にて別居中です。 監護者指定の申し立てをしました。 旦那からはそんなことはないと嘘ばかりでした。 子供も安定のある生活をしているそうです。 なぜか私を怖がっているらしいです。 別居前の親権の話をした時に恐怖などで親権を渡すと言ってしまいました。 親権を渡すと言ったと言われてしまい困ってます。 証拠もあります。 不安...

弁護士回答
    2
  • 婚姻関係破綻及び慰謝料について

ベストアンサー

1年以上家庭内別居してます。 理由は、配偶者が週末毎週無断外泊 してるからです。 約1年経過時点で、女性と不倫関係に なりました。 先日、妻が不倫を把握してるような 発言をしてきました。 恐らく可能性があるとすれば、 貴金属のレシートです。 1.私自身は婚姻関係破綻と思ってましたが、 それは認められないですか?やはり慰謝料  請求されますでしょう...

弁護士回答
    1
  • 別居期間中の妊娠を黙って離婚した際の慰謝料について

前妻とは半年ほど前に離婚しましたが、先月新しいパートナーとの子を妊娠している旨を聞きました。 別居期間が1年ほどあり、以前から離婚の相談をしていました。その時には親権や金銭的な問題から前妻は離婚に応じていませんでしたが、新たなパートナーができ、妊娠した為に一転離婚に応じたようです。離婚の際には妊娠のことを知らされませんでした。 1.妊娠の時期か...

弁護士回答
    2
  • 別居中の育児休業給付金は財産分与の対象になりますか?

ベストアンサー

里帰り出産からそのまま別居状態になり、1ヶ月家に戻りまた別居し、調停を起こす予定です。 夫は貯金0なので財産分与はしたくありません。 私は離婚した後の子供との生活を考え育児休業給付金は残しておきたいのですが、夫はそのお金を貰えると思っています。 1.別居中に入金された産前産後給付金や育児休業給付金は財産分与の対象になるのでしょうか? 2.財産分...

弁護士回答
    1
  • 調停、親権について。

ベストアンサー

親権について質問です。 1、離婚調停で、お互いが親権者になることを希望し(別居期間あり) 別居理由や、普段の様子や、お互いの言い分が正反対な位に差が出た場合、別居中にずっと一緒に暮らしていた親でも、親権者になれないことはありますか? 2、とても失礼ですが、調停員の方は、口がうまい、嘘を平気でついたりする、話を都合のいいように微妙に変えて上手な...

弁護士回答
    6
  • 不倫相手の奥さんが離婚をしてくれない

ベストアンサー

不倫関係の彼の奥さんに関係がバレてしまい、現在 彼と奥さんは別居中です。 奥さんからの要望は、慰謝料二人合わせて200万、離婚はせず別居を希望されています。 この場合、 1.別居のまま彼と交際を続けるのは不貞となり、更に慰謝料を請求されますか? 2.このままずっと、奥さんが離婚しても良いというまで、出来ないのでしょうか? 3.彼から離婚したいというこ...

弁護士回答
    6
  • ニュース アクセスランキング
  • 別居後の恋愛は不貞行為に当たりますか

夫のモラハラが原因で離婚を決意しましたが夫は離婚に応じません。子供は成人しており妻は自立出来る経済力があります。市の法律相談で別居して2~4年で離婚が認められるから離婚を望むなら早く家を出ることを勧められました。例えば別居期間中に新しい出会いがあって恋愛した場合も不貞行為となるのでしょうか? 婚姻生活の破綻原因は夫のモラハラ・性格の不一致であっても...

弁護士回答
    5
  • 婚姻費用の学費について

ベストアンサー

妻と別居、離婚協議中です。 妻から、別居中なので、子どもの塾代、家庭教師代、学校の給食費を折半して欲しいと言いだされています。 私は婚姻費用をお支払いするので、収入を開示するよう求めております。婚姻費用で、学費を負担したいという意味合いになります。 何か、おかしい点がありますでしょうか? また、学費が折半と、調停等で、決まったら、塾の見学に行っ...

弁護士回答
    1
  • 有責配偶者からの離婚

ベストアンサー

婚姻期間10年、小学4年の子供と年長の子供がいます。 夫の不貞行為により、別居6カ月です。 この別居も相手が勝手に出ていき、すぐ女と暮らしています。 離婚調停、婚姻費用調停中ですが、我が家の場合、有責配偶者からの離婚は別居何年くらい経ってからいえますか? 夫はとにかく今すぐ離婚したいと言ってきていますが、私は今回のことで心療内科に受診せざるを得なく...

弁護士回答
    5
  • 児童手当についてお聞きしたいです

ベストアンサー

今旦那と別居していて親権の事でもめてます! 旦那は育児も全くしない、遊んでばかり、児童手当は勝手に使う、家のお金も使うわで 離婚調停を起こす所です。親権は心配なく私だと弁護士さんが前回言っていたので安心なんですが、別居中(離婚調停中)に児童手当が旦那の口座に振り込まれるんですけど、私の口座に変えることは出来ないのでしょうか? それと、もし出来なく...

弁護士回答
    1
  • 離婚の財産分与で、株とFXの評価額をどの時点とするのか?

ベストアンサー

別居して5年が経過し、離婚する予定です。 財産分与での、株の評価額について質問です。 ①価格は裁判時の評価額とするのが通常である。 ②多数の銘柄を保有し頻繁に売買を繰り返すような事例では別居時の時価総額で評価することもある。 上記は正しいでしょうか? 別居時の保有銘柄は7つ、この5年間で200回の取引をしていました。 これは頻繁な売買といえるのでし...

弁護士回答
    1
  • 別居中や離婚調停中に育児金が振り込まれるんですが口座を変えることはできるのか

今旦那と別居していて親権の事でもめてます! 旦那は育児も全くしない、遊んでばかり、育児金は勝手に使う、家のお金も使うわで 離婚調停を起こす所です。親権は心配なく私だと弁護士さんが前回言っていたので安心なんですが、別居中(離婚調停中)に育児金が旦那の口座に振り込まれるんですけど、私の口座に変えることは出来ないのでしょうか? それと、もし出来なくて旦那...

弁護士回答
    1
  • 不倫慰謝料に関する質問です。

ベストアンサー

不倫慰謝料に関する質問です。 現在、婚姻期間7年の妻と別居1年半になります。 7歳の子供がおります。 妻はこの別居は冷却期間だと認識、私は離婚を想定した別居と見解に相違があります。 この状況で 2月頃より頻繁に遊ぶ女性が出来ました。 自宅に泊まりに来ることもあります。 質問1.この状況では婚姻関係の破綻にはならないですか? 質問2.探偵等の調査...

弁護士回答
    3
  • 有責配偶者からの離婚訴訟の長さ

ベストアンサー

別居半年前、別居後から現在も不貞行為をしている夫から離婚訴訟を提起されそうです。調停は1かいで夫から不調にさせられました。現在不倫相手と同棲していて、不貞行為があった自白等の証拠ありです。有責配偶者からの訴訟はなかなか認められないと聞きますが、今後訴訟となった場合、長く裁判になるのでしょうか。婚姻期間2年ですが別居は9ヶ月目です。2歳の子供がおり、...

弁護士回答
    2
  • 離婚調停、離婚したくない

今旦那から離婚調停を申し立てられています。相手は弁護士を雇っています! 別居する前旦那は不倫していますし別居中も不倫あいてと夜、昼と密会しています。問い詰めると不倫すれば私が離婚に応じると思ったと不倫は認めている、相手方も不倫していると認めるメールはあります。 ですが、離婚原因は私にあると言います。 旦那から離婚調停を申し立てられたのですが、旦...

弁護士回答
    4
  • 調停前に別居をします。ピアノを持ちだすのは可能ですか ?

来月、一回目の離婚調停をひかえている妻です。 離婚原因は結婚当初からのモラハラと、一番は高校生の娘への精神的暴力、弟との差別です。 私が離婚調停を申し立ててからは暴力はしなくなりました。ただ、娘が父親から距離を置くために帰宅時間が遅く心配なので、別居をするつもりです。 調停前に別居したら問題はありますか? 娘は音楽科でピアノを専攻しているの...

弁護士回答
    2
  • 離婚調停不成立後、離婚方法の選択肢について

ベストアンサー

別居してからおよそ3年半がたちます。 別居後すぐに、離婚調停の申し立てを受け、 不成立。 はじめは、突然の別居だったため、特に調停の経過をへず、 こちらから月額を振り込んでいたのですが、2年ほど払って なんの連絡もないので、支払いを中止。 1年ほど前に、婚姻費用の調停後、月額の支払いを再開しています。 その後もなんの連絡もありません。 今後夫...

弁護士回答
    4
  • 子の監護者指定審判を申し立てるタイミング

ベストアンサー

監護者指定の審判について。結婚3年目、娘3歳が一人います。性格の不一致、セックスレス(3年)が原因で離婚or別居させてほしいと夫に訴えましたが自分だけでていけ、子供はおいていけと言われました。この場合、娘とともに別居を強行し監護者指定審判を申し立てるべきでしょうか。子供は保育園に通っていますので、別居中連れ去られないか心配です。ちなみに育児の9割をほ...

弁護士回答
    2
  • 私の実家で同居中のDV夫と別居するのを援助してくれるような機関はあるのでしょうか。

私の実家で同居しているDV夫と別居したいのですが、出て言ってほしいと伝えれば逆上されるのが目に見えていて怖いです。 しかし何年も我慢していて、娘達も限界と言っているので離婚調停をしたいのですが別居をしてから保護命令を出す方が良いとこちらのサイトで教えて頂いたので、どうしても旦那に家を出て欲しいのです。 旦那に家から出てもらう、旦那と別居するの...

弁護士回答
    1
  • 別居中の被扶養者異動の理由について

ベストアンサー

別居してもうすぐ2年になります。 6月から新しいパート先になり、この度社会保険の手続きをすることになりました。以前の職場でも社会保険に加入し、子供も私の扶養で健康保険を持っていました。今の職場でも社会保険に加入する際、健康保険の被扶養者異動届を提出するのですが、 ・被扶養者になった日は新しい会社に就職した日ですか?それとも、この書類を提出する日...

弁護士回答
    1
  • 妻が黙ってピルを服用。婚姻関係破綻の根拠になりますか?

ベストアンサー

妻の一方的な別居の3ヶ月後に不倫が発覚しました。妻から離婚裁判を起こされています。 妻からの破綻の抗弁に対して、こちらは円満の根拠の一つとして、別居半年前に夫婦で話し合って子作りをするために基礎体温計を購入したことを主張しました。 それに対して、妻は別居半年前に私に黙ってピルを服用していたことを婚姻関係破綻の根拠として主張してきました。 私は...

弁護士回答
    2
  • 別居時に持ち出された特有財産は窃盗になりますか?

1年半前から妻と別居中で現在離婚裁判中です。 別居時に多くの荷物を無断で持ち出されましたが、 私の特有財産である貴金属が無くなっておりました。 裁判で返還を求めましたが、持ち出していないと反論されました。 別居の荷物持ち出しを手伝った妻の友人がいます。 妻が本当に持ち出していないのであれば、妻の友人しか考えられません。 警察に被害届を出して妻...

弁護士回答
    2
  • 悪意の遺棄になりませんか?

主人から性格の不一致を理由に一方的に離婚を迫られています。子どもは3人いて、1番上の子は身体障害者です。 最初に話をされてから4ヶ月ほど経ちました。 わたしは、専業主婦で1番下の子もまだ小さいために離婚に踏み切れずにいましたが、主人が我慢出来なくなったらしく、離婚できないなら別居すると言い出してます。わたしは別居したくありませんが、これは悪意の遺棄...

弁護士回答
    1
  • 別居中の子供と配偶者のアカウントへログインし情報を裁判所へ提出

ベストアンサー

別居中の未成年の子供の写真や位置情報を裁判所に提出したいと思っています。 1.別居中の未成年の子供が過去に使用していた、今は使用していないサイトへ子供のアカウントでログインする事は法的に何か問題がありますか?パスワードは再設定してログインします。 2.そして、別居中の子供の過去の位置情報や写真を、資料として裁判所に提出する事は何か法的に問題...

弁護士回答
    1
  • 別居中。相手の荷物を送りつけても良いのか

ベストアンサー

現在別居中です。別居前は私の実家に共に住んでおりました。別居時に最低限の荷物を持っていっただけでたくさん残っています。家も狭く子供の物も増えてきたため、親の家という事もあり早々に片付けてしまいたいのですが頼んでも取りに来ません。 この場合、相手の荷物を送りつけても良いのでしょうか? 調停で不利になったりしますか? 大型の物もあるため引越し宅配...

弁護士回答
    1
  • 内容証明後に不倫の全否定されました。

ベストアンサー

夫の不倫相手の弁護士から内容証明の返事がありました、肉体関係はありません、別居後に興信所を使って調べられた事を知ってます。とのことで慰謝料は払わないみたいです。毎日朝帰り→別居→調べたら2週間位でキス写真、1ヶ月半後に、ホテル写真がとれました。クレジットカードでホテルの明細が10回位確認がとれてます。裁判になると思います、負けますか?別居後の付き合い...

弁護士回答
    3
  • 再婚後の認知調停について

現在妊娠中の子が300日問題に引っかかるため、認知調停を申し立てようと思っております。 前夫とは昨年11月頃から離婚の話し合いをしており今年の1月中旬より別居しました。 4月に離婚成立したのですが、別居中に現夫との間に子供が出来ました。妊娠日はだいたい3月上旬になります。 そこでご相談なのですが、現夫と婚姻していても認知調停は申し立てることが出来る...

弁護士回答
    1
  • 事実婚の解消について

事実婚の解消に向けて別居を考えております。 私は現在無職の主婦であり、収入がないため、別居後の生活が金銭面で不安です。 1.婚姻関係がなくても、別居するにあたり住居費や生活費は相手に請求できるものでしょうか。 そうである場合、それは民法に記載されておりますでしょうか。 2.また、事実婚相手との間に子供が二人(5歳、9歳)おり、相手は認知しており...

弁護士回答
    1
  • 相手の女性が旦那が既婚者と知らないといった場合慰謝料請求できるのか

ベストアンサー

夫が勝手に出て行くかたちで別居になりました。 夫は最近、金土日と外泊し月曜日の朝も外泊先から出勤しているようです。現在別居3ヶ月です。 探偵を使い証拠をとり相手の女性とに内容証明を送り慰謝料をとりたいのですが、別居中の不貞の場合、相手の女が旦那が既婚者と知らないといった場合にも慰謝料をとることはできますか?もし取れるならいくらくらいでしょうか。、...

弁護士回答
    1
  • 有責配偶者からの離婚申し立ては可能か

別居中の夫と離婚したいのですが、別居のきっかけは私側にあり私が有責配偶者になるのですが、別居してから分かったのですが、夫から言葉や経済的なDVを受けていたことに市役所の相談員の方から教えていただき、もしかして私からの離婚の申し立てが認めてもらえる可能性があるのかと思い相談させていただいております。 実際に同居時は私が悪いと思い込んでいたため証拠に...

弁護士回答
    4
  • 離婚調停の通知の送付先はどこになるのか。

ベストアンサー

別居後、離婚調停の申し立てをする予定です。 別居は8月に決行します。 私名義の賃貸マンションは8月で解約します。 現在、ひっそりと別居準備中です。 離婚調停の際、私の新居の住所が明らかになる場面はあるのでしょうか。 また、夫は賃貸マンションの再契約をしない限り、別のどこかに住むことになると思うのですが、新しい住む場所の住所が分からない可能性が高い...

弁護士回答
    1
  • 財産分与の時期のついて

財産分与は別居開始時の財産を分与との事ですが、旦那の給料が20日締めの翌月25日払いです。 別居を開始したのが6月半ばです。旦那の通帳は私が持っていますので、5月分と6月半ばまでの分の給料は支払いに使いたいのですが、入金が別居後になっています。この場合はどうなるのでしょうか? 旦那が住んでた時は光熱費も2倍かかっていますし、保険の支払いや保育園の支払い...

弁護士回答
    3
  • 婚姻費用と慰謝料の減額について

ベストアンサー

数年前から妻と別居しております。 別居の際に公正証書によって婚姻費用と慰謝料の金額を決めました。 私の不貞が原因による別居の為、妻が要求するがままの金額を約束しました。 婚姻費用、慰謝料ともに相場より遥かに多い金額です。 毎月きちんと支払いをしていますが状況が変わってしまい、不貞相手との間に娘ができた為、少し減額を希望しているのですが交渉に応...

弁護士回答
    1
  • 裁判で認められる可能性の高い別居期間について教えてください。

ベストアンサー

婚姻生活2014年4月〜、別居2016年6月〜で、生後6カ月の子どもがいます。 離婚理由は性格の不一致とモラハラです。 調停を2017年1月末に申し込み、あと婚姻費用を決めて不成立になると言われています。 不成立後はしばらく別居を続けて、再度の調停を申し立てる時は裁判も辞さないつもりです。 離婚裁判で認められる可能性の高い別居期間を教えてください。 よろしくお...

弁護士回答
    2
  • 嫁のが会社へ訴え、お金を取れるのか?

現在、婚姻中で嫁の浮気が原因で別居してます その別居先は会社の同僚のアパートです。 その会社の人とはお付きあいさせて貰っていて、それを嫁が別居していることを会社に報告をし一度、会社の上司から指導を受けました。 しかし、その後も会社の同僚のとこに住まわせてもらい、会社が原因で離婚になると言って私の会社を訴えると言ってます。 その場合嫁は会社側...

弁護士回答
    6
  • 暴力、不倫があった夫からの離婚について

暴力、不倫のある夫から離婚するよう言われました。 暴力の証拠はありますが、不倫の証拠はありません。 今は別居中で小学生の子供を私がみています。 弁護士さんに相談に行ったところ、私が離婚を拒否しても別居期間が5年になると裁判で離婚が認められてしまうと言われました。 有責配偶者からの離婚は難しいと思っていたのですが今はそうでもないのですか? また、...

弁護士回答
    2
  • 住宅ローン がありながらまた住宅ローンをくめますか?

ベストアンサー

夫の不倫→離婚要求→別居半年→婚姻費用決定 共有名義の家には私と子供が住み、ローンの引き落としは婚姻費用を差し押さえ出来るように夫から私になりました (これは裁判所の決定として妥当なのでしょうか?今でも腑に落ちません) 子供も小さいのでしばらくは別居と思ってます 今の家には住み続けたくありません 近所に夫の不倫相手が住んでます 別居中の今、夫...

弁護士回答
    3
  • 別居直後の不貞証拠で有責配偶者になるか

ベストアンサー

主人が不倫を認め、口論になり、離婚を口走ってしまいました。 翌日、冷静になり、やはり離婚したくないと言いましたが、主人には「冷却期間を置いて、お互いの良いところを思い出そう」と言われ、別居を始めました。 別居開始日当日から一ヶ月間調査したのですが、不貞の証拠が出ました(2人ともパンツ姿で一緒に自宅にいる写真、3回分) 私は離婚したくないです。 主...

弁護士回答
    3
  • 有責者からの調停、裁判、別居期間どのくらいで離婚成立する?

ベストアンサー

有責者からの調停、裁判、別居期間はどのくらい? DV有責者からの調停を起こされました。 相手は弁護士を雇い裁判も考えてると言ってました。 別居期間はどのくらいで離婚成立になりますか? 子供1才、私は専業主婦です。 結婚は2014年7月、同居開始は12月 悪阻が酷く12月後半に実家に帰り、産後2015年10月に家に帰り、その後別居開始は2016年7月です。

弁護士回答
    2
  • 別居時の相手側の家賃支払わないといけないのか?

ベストアンサー

■家庭状況 私:年収480万程度 妻:専業主婦 子供(5歳、3歳) 家庭内別居状態で、夫婦仲が極めて悪く、子供への悪影響の問題も鑑み、冷却期間を設けるべく、別居を考えております。 現在のアパートは妻と子供が居残り、私が実家に帰り別居することを考えております。 婚姻費用は算定表がベースになると伺っておりますが、妻側の家賃は婚姻費用とは別に私が支払わ...

弁護士回答
    1
  • 親子関係不存在確認調停が認められるケースとは?

ベストアンサー

お世話になります。 「別居等で子の母と性的交渉がなかった場合など,妻が夫の子どもを妊娠する可能性がないことが客観的に明白である場合には,夫の子であるとの推定を受けないことになる」 というのを裁判所の親子関係不存在確認調停のページで見ました。 質問は、 ①別居の場合において、客観的に明白と認められるケースにはどのようなものがあるのでしょうか。...

弁護士回答
    4
  • 婚姻関係の破綻になりますか?

不貞関係により、前妻と別れました。 今の妻とは半年ほど同居し、 その後1年半ほど別居しており、 現在も別居中です。 理由はいろいろですが、 生活パターンの違いや今の妻の連れ子と うまくいかず、話しかけても無視される 状態でした。 不貞関係から子供ができ、 一緒になりましたが 前妻と間にも子供がおり、 罪悪感が大きくなり、 一方的に離婚してほしいと...

弁護士回答
    2
  • 離婚調停中と離婚裁判での親権はべつですか?

ベストアンサー

離婚調停中です。 別居7か月目です。 現在、子供との面会を時間を決めて会っているのですが、「自由に会わせてほしい。その代り別居中の親権は譲ります。ただし、離婚後の親権は争う」と言ってます。 私は、夫と子供の面会は離婚後は自由に会ってもいいと思っています。が、別居中は私のことを子供に悪く言ったり、勝手に子供と電話で約束したりするので自由には会わせ...

弁護士回答
    2
  • 一方的な 別居後の婚姻ついて 伺いたいことがあります。

ベストアンサー

いつも回答ありがとうございます。 有責配偶者が性格の不一致 や 正当な理由が ない状況で 一方的に 別居した場合、 話し合で まとまらず 裁判になった 場合。 別居が原因で 残った配偶者が経済的な出費負担 が大きくなった分 婚姻費用として 請求できるのでしょうか?「車購入費用」「光熱費他、別居が原因で 大きくなった負担分など」 残った配偶者の収入が経済的に...

弁護士回答
    2
  • 離婚裁判の判決で、同居を求めることができるか?

ベストアンサー

離婚裁判中です。  妻とは別居し、私が妻に生活費を支払っています。  妻は「夫からDVを受けたので別居したが離婚するつもりはない」と主張していますが、私は「DVはなかった、妻は正当な理由なく同居を拒んでおり、これは婚姻を継続し難い重大な理由に相当する」と主張して離婚裁判を起こしました(夫原告、妻被告)。  妻がDVを証明できなくても、離婚が認められな...

弁護士回答
    2
  • 長期間の別居婚が離婚事由に該当するのか?

ベストアンサー

私、妻、息子の三人家族です。暴言や暴力が原因で別居している状態です。妻と息子ではなく、自分が実家に住んでいます。別居後も一週間に一度程度で会っており、メール等でも連絡はしています。家賃や息子の保育料も負担しています。会っている最中にハグもさせてくれます。私は現在、カウンセリングを受けており、妻は私の態度が変わり方で離婚するかどうかを判断するとい...

弁護士回答
    4

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから