107,680件見つかりました

法律相談一覧

• 婚姻費用 貯蓄の考慮について

ベストアンサー

【相談の背景】 婚姻費用と特別費用 別居前調停中です。 家賃光熱費負担はしています。 特別費用について按分負担を希望していました。ですが特別費用の支払いに家の貯蓄を充てると言われています。 実質折半になりますが、調停委員も同意のようです。 【質問1】 婚姻費用や特別費用を決める時、双方の年収のみで決められると思っていたのですが、貯蓄も考慮す...

弁護士回答
    4
  • 別居中の夫の有責配偶者としての地位について相談

ベストアンサー

【相談の背景】 夫が昨年家を出て行き別居しています。 私は納得していませんが夫はいずれ離婚したいと言っていました。 別居した時点では女の存在は無かったと思いますが、最近彼女ができたようで離婚してほしいと連絡してきました。 子供は1番下が大学生で学費と最低限の生活費は払ってもらっています。 【質問1】 勝手に出て行き婚姻関係破綻の原因を作ったのは...

弁護士回答
    3
  • 婚姻費用調停中の不倫

ベストアンサー

【相談の背景】 別居して今でちょうど丸4ヶ月が経ち、婚姻費用の調停中です。 別居理由はあまりにも旦那が家、子供のことを何もせず、ゴルフや自分の用事だけ好き勝手に過ごしているのが1年以上続いているためです。 旦那が高額所得者ということもあり金額は揉めています。また別居してから今まであった生活費の支払いはされていません。 【質問1】 そんな中ふとした...

弁護士回答
    1
  • 離婚回避を求めるために妻の預金引出し行為の有責性を問いたい

【相談の背景】 妻が別居し、離婚調停を申し立てられてました。私には法定離婚原因はなく、離婚を回避したいです。妻は別居前に私名義の預金口座から預金を全額引き出し、妻名義の口座に入金しています。 別居と預金引出しの因果関係は明白であり、横領の話をして、婚姻関係を破綻させたとして妻の有責性を問いたいと考えています。 【質問1】 妻の行為は「離婚原因...

弁護士回答
    2
  • 離婚時におけるローン残の支払いについて

ベストアンサー

【相談の背景】 別居12年です。 この程ようやく離婚に向けて進もうとしていますが困った条件を出されています。 ・別居開始時点から共有名義のマンション(ローン残あり)に妻と子が住んでいます。 ・別居期間中もローンの返済は100%私(相談者)の口座から引き落とされています。 ・離婚にあたって残債の一括返済のために私の資産を取り崩してほしいと言われました。 ...

弁護士回答
    2
  • 精神的苦痛による慰謝料請求についてご回答お願いします。

ベストアンサー

【相談の背景】 慰謝料請求についてご回答お願いします。 婚姻以前から統合失調症に罹患していた妻が子供を連れて別居を強行しました。 別居の正当な理由は分かりませんが、私からモラハラを受けてきたと主張されます。(モラハラは事実でなく、幻聴によるものです。) 終結した監護者指定及び子の引き渡し審判においては敗訴しました。 子とは会えていないため、面会交...

弁護士回答
    1
  • 婚姻費用の過払いについて

【相談の背景】 性格の不一致から喧嘩が絶えず、2年半前から別居。専業主婦の妻が別居後に看護師の専門学校に通いはじめ収入は0です。 妻は私がローンを払う持ち家に軽度の発達障害の子供2人と居住。 現在、離婚裁判中です。 【質問1】 久しぶりに通帳記帳をしたら、妻の住んでいる家の光熱費だけでなく子供たちのデイサービス月謝も私の口座から引き落とされてい...

弁護士回答
    2
  • 別居後の不貞証拠、離婚拒否できるか?

ベストアンサー

【相談の背景】 妻の不貞で別居しました(妻が出てゆく)。同居時には決定的な証拠は無かったのですが、別居後調査会社を通じて決定的な証拠を確保しました。これをもって不貞相手及び妻に慰謝料を請求する予定です。 一方で妻からは離婚調停を申し立てられています。 【質問1】 証拠が別居後のものであり、仮に慰謝料請求上、婚姻関係破綻後の不貞であり慰謝料が請求...

弁護士回答
    2
  • 婚費費用 別居 再構築

【相談の背景】 先月、約半年別居している夫から婚費費用分担請求調停の書類が届きました。 平均より多めにお金は頂いていますが、未満児が一人居て、子供にも私にも持病がある為フルタイムで働くのが難しいです。 元々生活が厳しいので、これ以上生活が厳しくなるなら同居に戻したいと思っています。 (性格の不一致と親族問題で別居しています) 【質問1】 婚費...

弁護士回答
    2
  • 夫婦間の約束、錯誤について

【相談の背景】 別居中の生活費について、相手側より増額を求められ、婚姻費用分担請求調停を申立てられました。 【質問1】 別居時に必要な生活費を払うと約束しましたが、婚姻費用を詳しく理解しておらず、私の錯誤を主張したいのですが、可能でしょうか?その場合、主張文等を提出したほうがよいのでしょうか? 【質問2】 夫婦間の約束事は、夫婦関係が破綻して...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • ペット保険の保険金請求同意を拒んだ場合どうなるか

ベストアンサー

【相談の背景】 別居中の妻が別居前に共同で飼っていた犬の治療費をペット保険会社に請求しました。(ペットは別居時に無断で連れ去られました)ペット保険の契約者は夫で、保険会社によると、契約者以外からの請求は契約者の同意が必要とのことです。妻には嫌悪感を持っているので協力したくありません。 【質問1】 この場合、夫が同意しなかったことにより、保険会社...

弁護士回答
    4
  • 別居後に調停で相手が引き取った車は財産分与の対象となるのでしょうか?

ベストアンサー

【相談の背景】 別居日に相手名義の車を保有していました 相手名義であるため私では処分できず 相手がいつ引き取ると言うかもわからないため 調停で相手に引き取りを求め 相手が車を引き取る事が決まりました その後(別居後で調停で車の引き取りを行った後) 財産分与の調停が決裂し、審判になりました (この時相手との離婚が成立しています) 【質問1】 基準...

弁護士回答
    1
  • 妻が子を連れて別居した時のことについて教えてください。

ベストアンサー

【相談の背景】 妻が私に無断で今現在住んでいる家から子を連れて別居する可能性があります。 【質問1】 別居されてしまった場合こちらが連れ戻すことは、違法とのことですが、子供の意思で(もしくは、こちらが電話などでこっちに帰ってくることを薦める)今現在に住んでいる家に帰ってくることは、違法になるのでしょう 【質問2】 別居期間3~5年で離婚を認めら...

弁護士回答
    2
  • 別居中妻が私名義のローンなど無断で組まれた時

ベストアンサー

【相談の背景】 妻と別居2ヶ月弱経ちますが、妻から離婚調停の申し立てを受けている状態です。 離婚は考えていません。 妻が別居中、私名義で住宅ローンを組んで引っ越ししようとしているかもしれません。 私自身別居自体望んでいませんでしたが一週間の冷却期間のつもりが家に帰れていません。 その為年金手帳や通帳など家にあり、妻が今管理していると思います。 ...

弁護士回答
    2
  • 財産分与で、最終的な別居に至る5年前の1年間の別居中の出費は個人資産から清算されますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚に至る別居の5年前に 離婚を前提とした別居を約1年行っています この間に相手は実家に帰り そこで仕事を始めるために私に断りなく車を購入しています その後相手は仕事を辞めて 2人で再び一緒に暮らしています 【質問1】 最終的な離婚に至る約5年前の1年間の別居期間中に 相手が購入した車の資金について 財産分与において相手の個人資...

弁護士回答
    2
  • 養育費とは、別の費用を算出すべきかについて

【相談の背景】 現在別居しており、離婚に向けて交渉中です。子供は2人おり共に小学生です。親権、財産分与、慰謝料については双方合意しました。養育費について、算定表に基づいて双方の年収から算定して、上限額で合意しました。しかし、養育費とは別に大学費用と、別居前に決定した子供の歯科矯正代金の請求をされています。 【質問1】 養育費以外に大学費用、およ...

弁護士回答
    3
  • 婚姻費用請求 夫婦関係調整(円満)

【相談の背景】 一方的に夫が別居を始め、婚姻費用の話し合いが出来ないため(算出表より低い額と私立学費の上乗せ)婚姻費用分担請求調停をする事にしました。 私は別居も離婚も同意してません。 婚姻費用分担請求と夫婦関係調整調停(円満)も提出しようと思いましたが同時に申し立ては出来るのでしょうか? 【質問1】 2つ同時に申し立てはできるのか? 【質...

弁護士回答
    5
  • 親権について。男性は不利?

【相談の背景】 1歳の子供がいます。 先日、妻が子供をつれて突然いなくなり別居状態になりました。 不倫やDVの類ではありません。 いまは連絡がとれて相談し前向きに夫婦間の修正をはかりつつ様子見の期間となりました。 妻側の別居要因 金銭問題、預貯金の提示等 モラル問題 等細かいことがまだあります。 子供と接したくても制限されてしまい自由に子供と接...

弁護士回答
    2
  • 別居中生活費の貰い方

ベストアンサー

【相談の背景】 夫に離婚を拒否されています。 単身赴任中の夫とは、2年程会っていません。生活費はもらっています。 この状態で別居と言えるでしょうか? 住民票の住所は同じです。 来月引っ越し予定なので、夫と別住所にしようと思っています。 今まで通り、離婚するまでは生活費は貰おうと思っていますが、生活費を私が自分で夫の通帳から引き出すと、別居とはみ...

弁護士回答
    3
  • 慰謝料の相場について

【相談の背景】 夫の不貞行為により別居し離婚を迫られています。夫は別居後、現在の不倫相手Aと同棲しています。同居時は、子どもが生後3ヶ月からAと付き合いましたようでほぼ家に帰らず、泊まりも多くなり一年後には夫の申し出により別居しています。 その他にも、婚姻後セックスレスと不倫相手B.Cとの不貞行為2回ずつの動画も見つけました。同居婚姻期間は2年半程度 ...

弁護士回答
    2
  • 不倫しましたが親権を取りたいです

【相談の背景】 旦那のモラハラと金銭面が理由により、私が子供を連れて別居をしました。 離婚をしたいと告げたところ、わたしの不貞関係について問い詰められました。 別居してから住居を用意してくれた方がいて、その方と子供と同居しています。 どうやらその方との同棲が旦那にバレているようです。 旦那はこれを弱みとして握って親権を取ると言っています。 生ま...

弁護士回答
    1
  • 慰謝料などについて。

【相談の背景】 女性とsnsで知り合い二ヶ月くらいです。 女性は結婚してます。 会うまでは電話やメールだけですが、夫婦間で喧嘩があり別居(一ヶ月程)となり、別居中に離婚しましょうと話になってました。 そして別居後に離婚の話をしてる最中に女性と一回だけ会い不倫の証拠を撮られ慰謝料請求受けそうです。 会う前に離婚の話を夫婦がしてる文などもあります。 【...

弁護士回答
    6
  • DVで別居中の、夫側の葬儀への出席について。

【相談の背景】 夫から10年以上DVを受けていて、心身共に疲れ果て、別居をすることになりました。 私は離婚、夫は別居を希望。 話し合いの末、別居に決まりました。 娘は夫に懐いているため、できる限り夫と会う時間を設けることになっています。 夫の親や兄弟は、私に原因があるから夫は暴力を振るうと言っていて、よく思われていない状況です。 【質問1】 このよ...

弁護士回答
    1
  • W不倫の慰謝料請求方法について

ベストアンサー

【相談の背景】 職場で同僚と不倫をし、相手の配偶者にバレました。その後も別れられずに、相手の配偶者から慰謝料請求され支払う予定でいます。 色々あった結果、私達の不倫関係は終わり、先方は離婚しないようですがこちらは婚姻関係破綻となり近々別居、離婚する方向です。 私の配偶者は別居し落ち着いた時期に相手に慰謝料請求する予定でいます。 【質問1】 そ...

弁護士回答
    2
  • 子の監護権と親権を分ける事例は同居親からの提案か

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚調停時に子の監護権と親権を分ける事例があることを知りました。 親権は別居親、子の監護権は同居親といったように分けるケースです。有責配偶者から離婚を成立させたい場合の条件提示として妥協案を出すことがあるようです。 私としては親権及び子の監護権の両方を維持したいのですが、連れ去り別居のときは実態として子の監護権と引き渡しの実...

弁護士回答
    1
  • 別居期間の限度と婚姻生活費

ベストアンサー

【相談の背景】 別居約4年で調停離婚しました。夫からの離婚申立てでした。 そのとき、私の弁護士さんからは「過去の判決からみて、別居7年で離婚が認められた事案があるので、7年くらいが限度と思ってください」と言われていました。 【質問1】 そうすると、当時、毎月もらっていた別居時の婚姻生活費(私=妻1人分のみ、婚姻生活費調停で決まったもの)が、あと3年分も...

弁護士回答
    2
  • 子供の扶養手当、婚姻費用の請求について

【相談の背景】 別居しているのに旦那が会社で子供達の扶養し扶養手当を会社から支給されています。まだ離婚協議が終わってないから手続きしないと言われています。婚姻費用も家のローンは旦那引き落としになっていますが、査定の金額より足りません。扶養手当をこちらに振り込んでほしいです。 【質問1】 別居していても婚姻関係にある以上、会社の扶養手当は本人が申...

弁護士回答
    1
  • 面会交流の申立内容に反対された場合

ベストアンサー

【相談の背景】 面会交流について意見がわかれた場合。今月末の調停で面会交流の協議をします。 【質問1】 双方の言い分が異なりまとまらない場合は調停員がその場で判断するのでしょうか? ちなみに夫、子供と別居しており別居始めた7月から10月末までは通い別居で毎日会えていましたが、口論が原因でそれ以来一切 【質問2】 会わせてもらえず連絡すらも拒否され...

弁護士回答
    2
  • 協議離婚と別居とどちらを先にしたらいいでしょうか?

ベストアンサー

【相談の背景】 妻は、10年後に年金が受け取れるようになったら離婚しようと思っているが、働いていないため収入がないから、年金を受け取れるようになるまでは離婚しないように色々工作をしています(妻は働く能力はありますが、自分の趣味の時間のために働きたくない) 私は、妻のそういう企みを知って、あきれかえり、すぐに離婚したいと思っています。 私は離婚するた...

弁護士回答
    3
  • 離婚の財産分与における失業手当の取り扱いについて

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚調停中のものです。別居前、妻は就労しており妊娠出産を機に退職しました。その後、失業手当の受給の資格がありましたが出産を理由に受給延長の申請をしておりました。そして、別居後に失業手当を受給しており、通帳にも受給した入金履歴が記載されています。財産分与の対象になるのであれば請求したいと考えます。 【質問1】 同居中に受給権利のあ...

弁護士回答
    1
  • 預金の履歴について渡すか否か

ベストアンサー

【相談の背景】 配偶者名義の口座で生活費の出し入れをしていました。 別居時に通 帳を渡せと言われたので、最新のものだけ渡しました。 別居後に再び過去のを請求されました。 過去のものを渡すと、私が様々なお金を支援した履歴を取られてしまい証拠がなくなります。できれば渡したくありません 履歴は本人はネット等で見る事は可能です 【質問1】 共有のものは...

弁護士回答
    3
  • 離婚、婚姻関係破綻について。

【相談の背景】 現在別居中、そして子の引渡し審判をしています。 婚姻期間は1年半。 ですが別居して1年が経ちました。 夫と同居していたのはこの間半年のみで、それからは連絡を取ることも会うこともしていません。 婚姻費用などの金銭のやり取りもありません。 離婚調停はまだ起こしていませんが、年内には申立てする予定です。 この場合、婚姻関係破綻にあたるの...

弁護士回答
    2
  • 婚姻費用をいつまで受取っていられるのか?

ベストアンサー

【相談の背景】 経済的DVがあり、性格の不一致、価値観の相違、歩み寄りができない等の理由で、家庭内別居は2年以上です。不貞行為はありません。食事の支度、洗濯もしていますし、必要があれば、会話も普通にしますが、時期を見て、別居して婚姻費用請求しようと思っています。 【質問1】 このような場合、別居して離婚が認められるのは何年でしようか? 3年から5年...

弁護士回答
    1
  • うつ気味のため調停を欠席したいです。

【相談の背景】 離婚前提に別居中です。夫から、面会調停の申し立てがあり、すでに数回行っています。しかし、別居してから1年が経った最近になりうつ気味になっています。別居直前の夫のモラハラのような言動を思い出しては不眠状態にもなっています。 精神科に通院はしていませんが、調停での夫の虚言も原因だと思っています。調停の日の前後は必ず寝込みます。 【...

弁護士回答
    2
  • 夫が勤める会社の経費立替え分を返金請求できるか

【相談の背景】 離婚に向けて別居中です。 クレジットカードの家族カードの使用についてです。 私のクレジットカードで、夫に家族カードを作り、家族カードで夫の会社の経費を立て替えていました。 別居からは家族カードはすぐに解約しましたが、別居直前分について、返金がされていません。いつも一旦夫の口座に返金されたあと私のクレジットカードの引き落としま...

弁護士回答
    1
  • 不倫:慰謝料と婚姻費用

ベストアンサー

【相談の背景】 現在、夫の不倫の証拠を取るべく探偵をつけています。 不貞の証拠が取れた場合、夫の不倫を理由に別居し、 婚姻費用をなるべく長く貰い続けたいと思っています。 【質問1】 1、慰謝料を夫と不倫相手に請求し、受け取った場合でも、別居し婚姻費用はもらえますか。 【質問2】 2、弁護士に相談する場合、別居後の地域(遠方県外の実家)で弁護士を...

弁護士回答
    3
  • 離婚の際の共有財産について

ベストアンサー

【相談の背景】 性格の不一致で離婚希望の旦那と別居中です。 私は専業主婦で子供は1人です。 実家戻っていますが 離婚となった際 旦那の通帳の中にしか共有財産となる現金はありません。 これは、別居中に使われてしまえば、財産分与の際どうなりますか? 本人は自分の金だ!と言っています。 【質問1】 離婚時の財産分与はいつ時点での金額から計算されますか...

弁護士回答
    4
  • 不貞相手への慰謝料請求 いくらになる?

【相談の背景】 産後、夫の不貞が発覚し、別居しています。 同居2年、別居1年、子は1歳です。 不貞相手は結婚式にも出席した共通の友人で、不貞は少なくとも2ヶ月あり、夫も不貞相手も関係を認めています。 離婚調停は不成立、現在夫から離婚訴訟を起こされています。 子が小さいため、こちらは当面別居予定です。 現在、不貞相手に慰謝料請求の訴訟を考えています。 ...

弁護士回答
    4
  • 離婚前(別居中)の財産分与

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚調停は1年前に私は、離婚しない。妻は離婚する。で物別れに終わりました。このまま婚姻+別居の状態ですが、変な話、財産分与はちゃんとしたいと思います。年月が経って、離婚になった時に曖昧になるのが怖いからです。婚姻+別居の状態の今。財産分与の話をちゃんとするには、第三者が必要かと思います。どのようにすればよいでしょうか。 【質問1...

弁護士回答
    1
  • DV支援措置について

ベストアンサー

【相談の背景】 妻と私はお互い叩きDV行為をしてしまいました。妻は翌日、警察に被害届を提出しました。警察に対して妻は「これまでもずっと旦那からDV行為を受けてきた」と言っているみたいですが、妻も私を叩く、暴言を吐く事はありました。それから別居となり、児相も介入し、警察の指示で妻と子供達とは4ヶ月も会えていません。 【質問1】 1.警察が別居を勧め...

弁護士回答
    2
  • 夫婦破綻したが家庭内別居を開始した以降のボーナスの扱いについて

ベストアンサー

【相談の背景】 夫婦関係は破綻しているのですが子供が高校を卒業するまでは離婚せずに家庭内別居をする事で妻と合意しました。 婚姻費は話し合い毎月22万円、妻の口座に送金して夫婦関係の破綻は記録に残して家庭内別居が始まったら財産は分与して、以降のボーナスは自分の資産にして行こうと思っています。 家事は完全に別にします。 法律の解釈としては認められます...

弁護士回答
    2
  • 夫が出ていき、二年になります。

相談の背景 二年前に夫が出ていき、別居中です。 夫の居場所はわかりません。電話も着信拒否で連絡がとれません。住民票なども動かしてませんでした。 交際期間は長いのですが、婚姻後、4ヶ月で別居しております。 婚姻後、夫がギャンブルで多額の借金をしている事が発覚してすぐに出ていきました。 質問1 別居期間は二年近いですが、破綻として扱われますか?...

弁護士回答
    1
  • 一方的な理由で離婚調停申し立てられました。修復は可能ですか。

一方的な理由で離婚調停申し立てられました。 義両親にも私にはほとんど非がないと言われてます。なので性格が合わないを理由にあげられてます。 別居と言っても義両親が感情的になり強く売り言葉に買い言葉をするので一時的に実家で冷静さを取り戻すためにってこと(2ヶ月前にも5ヶ月ほどの別居から実家から帰ってきてます。) 今回は実家に行った翌日に調停申し立て...

弁護士回答
    4
  • 過去の児童手当を早く渡して欲しい

ベストアンサー

別居中で離婚調停中ですが、過去の児童手当を相手が持ったままになっています。 過去(同居中)→2分の1で分ける 過去(別居中)→子どもと同居側の権利 となると思いますが、相手が「支払うのは認めるが、調停が終わった時に纏めて払う」と言っています。 現在はこちらに直接振り込まれるよう手続きずみなのですが、ひとまず過去の別居中の分を速やかに支払うように...

弁護士回答
    1
  • 悪意の遺棄や、保護責任者遺棄罪を理由に別居を止められませんか?

ベストアンサー

結婚後、夫の不妊が原因で、2年前に妻(私)が鬱病になり、精神障害者手帳3級を持っています。 不妊治療のストレスが大きく、夫と口論になったり、自殺未遂をしてしまうこともあります。 今日夫から突然、別居したいと言われて、家も解約されてしまったので、来月から住むところがなくなってしまいました。また、鬱病の症状も重く、1人ですと自殺のリスクがあります。 ...

弁護士回答
    1
  • 妻名義の別居先賃貸を解約する方法はありませんか?

ベストアンサー

別居中の妻が不倫相手と逃亡しました。 別居先は誰も住んでいない状態で現在も賃料が発生しています。 警察には行方不明届(捜索願)を出してます。 安否確認の意味で不動産会社、警察立会の元物件内をチェックしてもらいましたが直近で生活の痕跡はなかったようです。(契約者の関係で私は外で待つのみでした) 今現在も離婚届は提出しておらず、戸籍上は夫婦となってい...

弁護士回答
    1
  • 離婚訴訟棄却判決後、いつ調停や裁判ができる?

同居2年、別居1年、子ども1歳、不貞の有責配偶者の夫が離婚訴訟を起こしてきました。 訴状でも不貞を認め、別居期間も短く、子も小さいため、和解狙いの訴訟かと思います。 こちらは請求を棄却するつもりです。 判決を得るまでには1年程かかるかと思いますが、夫はその後すぐ調停や訴訟を起こせますか? 裁判所はどのくらい経つとその申し立てを認めますか? 同居期...

弁護士回答
    2
  • 再構築後の別居からの再度不倫に関して。

ベストアンサー

主人が不倫をし再構築を選びましたが、すぐに病んでしまい前向きな別居という形で主人が実家に帰りました。 その後やはりやり直せないと言われました。 現在相手の女性には慰謝料請求してるのですが、その示談の条件に再度2人であった場合慰謝料追加と記載したいと思ってるのですが、この場合別居扱いになり再度会った場合には慰謝料取れないのでしょうか?? お金と言う...

弁護士回答
    2
  • 児童手当を相手に渡す義務

ベストアンサー

非監護親です 児童手当は役所に別居中の申請をして、私に入っています。 入った手当は、別居前同様、1人分は相手に送金しています。 (もう一人分は別居前と同様、私が子供名義で貯蓄) 今週私の口座に入る、特別給付金を全額渡す様に相手が要求しています。 応じる必要はあるのでしょうか? 自分は、いつも同様、1一人分は子供名義で貯蓄したいです。 ご回答...

弁護士回答
    2
  • 車の名義変更について

ベストアンサー

昨年の5/22から別居中でまだ離婚が成立しておりません。婚約中に車を購入し、結婚してからのローンがもったいないと、旦那さんが一括で支払ってくれました。車の名義は私の名義でしたが、別居中勝手に名義を旦那さんに変えられていて、離婚をするなら車の代金を支払えとのことで、払うのはいいのですが、私名義に変更させてくれません。 私名義を別居中に勝手に名義変...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから