法律相談一覧
-
夫の車にGPSをつけたのが見つかり警察に届けられた場合
ベストアンサー離婚に向けて着々と準備を進めているところです。不貞が疑われる同居している夫の車(夫名義)にGPSをつけて、行動範囲を把握したいと思っています。 そこで質問です 1 GPS装着は違法ですか? 2 GPSを装着しているのがわかり、警察に届けられた場合、何か罪に問われますか? 3 離婚時に、慰謝料など減額、あるいは何か不利になる事はありますか? どうぞよろ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
セックスレスによる離婚の条件
ベストアンサー小学生の子供が2人、夫婦共働きしています。私が主人との夫婦関係を持つことが苦痛で2年ほどありません。主人はそれが不満です。私もその気持ちはわかるのですが、できず、負い目は感じております。お互い40代なので、今からでもそれぞれの人生を歩めるのではないかと思ってます。 •セックスレスを理由に離婚がかのうですか。 •私が慰謝料を求められたら、払わざるを得...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚後に配偶者が精神的・経済的に困窮する場合、有責配偶者からでなくても離婚請求が拒否されますか?
ベストアンサー有責配偶者からの離婚請求が容認される条件の一つに 「離婚後に配偶者が精神的・経済的に困窮しない」 と言うのがありますが 相手が有責配偶者でない場合において、 離婚後に配偶者が精神的・経済的に困窮する場合 この理由をもって 相手からの離婚請求を拒否する事は可能でしょうか? また これは上告する理由になるでしょうか? 有責配偶者に限った判例...
- 弁護士回答
- 3
-
-
2年後に離婚ので今できる証拠集めについて。
ベストアンサー現在妊娠9ヶ月で婚姻期間4ヶ月です。 現在、私は産休育休取得中で2021年の春に仕事復帰の予定です。 仕事を復帰したら、旦那と離婚する予定です。 旦那は私が仕事を復帰したら離婚するのを了承済みです。 離婚をしたい理由としては、2週間に1度程の頻度ですが旦那からの暴言に耐えられないからです。 暴言としては、 ・産まれる子供は、俺の子じゃない ・婚姻届は...
- 弁護士回答
- 5
-
-
内縁夫(子供有り)と別れたいです
ベストアンサー内縁夫と別れたいです。 内縁夫(めんどくさいので夫と書きます)との間には2人の娘がいます。 娘を出産前に3回程、夫との子供を中絶しています。 暴力もありましま。それが原因でパニック障害になりました。 夫は私が長女を妊娠中、若い女と1年間交際していました。 交際が発覚した時にはもう子供を身篭って7ヶ月。 下ろすことも出来ないし、1人ででも産むから別れ...
- 弁護士回答
- 7
-
-
離婚調停を不調にする決断
ベストアンサー現在不貞行為をした妻から離婚調停を申し立てられております。私は妻の不貞行為及びその後の私と家族に対する背信行為が人として絶対に許す事が出来ません。調停を不調にして訴訟を提起する事を考えておりますが、監護者の指定の審判と面会交流調停に不調にした事は影響しますでしょうか?私の心証が悪くなる事はあるのでしょうか?アドバイス宜しくお願い致します。
- 弁護士回答
- 9
-
-
w不倫の結果の子供の認知
ベストアンサーw不倫で、お互いに離婚し再婚する予定でしたが、離婚前に妊娠が判明。 直ぐにでも離婚する予定ですが、子供の認知に関して不安があります。 戸籍の父親欄に、離婚後300日を経過しないと前夫の名前が入ると言う事です。 子供の父親は確実に私なので、認知し私の戸籍に入れたいのですが、どうしたよろしいでしょうか。
- 弁護士回答
- 4
-
-
審判前の保全処分の申し立てで子供達を戻せますか?
ベストアンサー妻が私のいない間に、子供達3人(中2、小2、2歳)を連れて実家に戻ってしまいました。合意を得ることもなくこつぜんと帰ってきたらいなかったのです。妻は調停をしたがっているようです。ですが親権を得るためには、そもそも男には不利な世の中なのに、更に現状、監護しているのは妻だとしたら、もはや親権の勝ち目はないのではと思うのですが、逆にこちらから調停審判申し...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚訴訟、和解離婚目前での妻から「和解取り止め。」
ベストアンサー夫側有責配偶者、離婚訴訟(夫原告側)で予備的反訴前に和解の話で和解条項も合意したところですが、和解日近くになり、妻から「子供の成人までの養育費、離婚解決金が分割払いであり、いつ支払いをされなくなるかわからないので、分割払いでは和解離婚できない。DVの慰謝料分増額してほしい。」と言ってきました。 1,和解離婚目前で、妻から「和解離婚できない。」と言...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚調停 弁護士の戦略は?
ベストアンサー離婚調停で以下のような状況です。 ・当方が申立人 ・裁判になれば、当方が有責配偶者と認定される可能性が高い ・当方は離婚を強く希望している。 一方、妻は、離婚は条件次第、というスタンス ・妻の法外な要求を妥当額に引き下げるのが課題 ・妻は多額の共有財産を巧みに隠しているので、それを明らかにするのも課題 当方は落ち度を認めて相場額の慰謝料を払...
- 弁護士回答
- 4
-
-
ニュース アクセスランキング
-
児童手当について。このまま児童手当も泣き寝入りですか?
ベストアンサー離婚調停中です。 いつも児童手当が振り込まれる口座から下ろそうとしたら暗証番号が変えられているか使えない様になっていました。 区役所に行き、児童手当の振込先を変更してもらいに行ったら、世帯分離をするか、住民票の移動をしないと受け付けてもらえませんでした。 旦那単独名義のマイホームもあり、売却決まるまで別れる気はありません。 世帯分離、住民票移動...
- 弁護士回答
- 5
-
-
はじめまして。離婚を先に口にしたほうがどれくらい不利か?
ベストアンサー今年2月に入籍、7月に結婚式をしました。 相手の両親に結婚の意思を伝えた時に「式は挙げない、指輪はいらない、旅行もいかない」と断言されました。しぶしぶ合意したが、式の準備には全く協力しませんでした。 「給料少ないからお小遣いは自分で稼ぐ」と休日を利用してアルバイトを開始。 相手の親には「お小遣いくれないから」と言い、訂正を求めたが流されました。 式の...
- 弁護士回答
- 3
-
-
浮気した妻から離婚をせがまれています
ベストアンサー仕事にかまけて、家庭を振り返らなかった事から、実家から遠く離れた土地に連れてきたにも関わらず、妻にはかなり寂しい思いをさせていたのは事実です。だけど、私には子供達が、少しでも裕福になれればと思い、仕事を頑張って早く認められて出世しようと思っていました。私の思いも妻には届かず、寂しさのあまり職場の上司に相談している内に、相手と浮気に至ったようです...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚裁判について。永久に離婚裁判が長引くだけでしょうか?
離婚調停が(二回行いましたが共に相手方が不在)不調に終りました。次に離婚裁判に進みました。離婚裁判で相手方が来ないままだと裁判はどうなりますか?永久に離婚裁判が長引くだけでしょうか? 相手方は回りに入籍をしていない。と話してるそうです。また裁判所には都合が悪くて行けない。と行ってるそうです。
- 弁護士回答
- 4
-
-
婚姻費用について、足らない分はどうすればいいでしょうか?
離婚調停中です。 調停の時に通帳を全て持っていき、取られてしまいました。 もちろん、給料も払ってもらえなくなります。 あちらは弁護士もついていて、所得証明を見て妥当な婚姻費用を払っていきます。との事でした。 6万から8万なんですが、6万しか払いません。と言われたのですが足りないので請求してもいいですか? 足らない分はどうすればいいでしょうか? 私が...
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫婦共有財産 隠し財産の持ち出し
以前にも質問させて頂きました。 旦那が5年に渡る浮気、夫婦共有財産を女に貸したり、貢いできました。 浮気も現在進行形です。女の家に入り浸りで殆ど家に居ません。 モラハラ、DV被害も受けています。 夫婦共有財産ですが、旦那の名義で預貯金がある他に、旦那が預金をせず現金でお金を隠しています。 離婚になった場合、共有財産を私と半分にするのが嫌だから、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
-
連帯保証人
夫婦どちらにも明確な有責はないのですが夫から性格の不一致として一方的に離婚通告を受けました。夫は1年ほど前から精神的に病んでおり興奮しやすくまともに話し合いも出来ません。ただただ離婚を迫ります。私は持ち家の住宅ローンの連帯保証人ですので外してもらいたいのですが、夫婦合算収入での借入の為、夫だけの収入で簡単に借り換えが出来るとも思えません。関係は破...
- 弁護士回答
- 2
-
-
結婚1ヶ月で不貞行為ををした夫からセックスレスが離婚理由で申し立てを受ける状況になっていますか?
【相談の背景】 今年1月1日に入籍をしました 夫は外国人国籍です。 入籍して1ヶ月になる2月初めに夫から離婚を申し立てられました 理由としてはセックスレスです 私たちは相談所の出会いで10月末に出会い、 出会ってから2ヶ月で入籍をしました。 相談所のルールとしては相談所入会中は性的関係になるのはNGとなっています。 そのため私たちがセックスできるよ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚時の離婚原因と慰謝料について
ベストアンサー【相談の背景】 同棲4年で最近結婚しました。給料を管理するようになってから、夫の態度や言葉が喧嘩のたびに離婚すると言い張るようになったのですが、段々と本当に離婚したくなります、こういう場合は離婚原因になるのかどうか、慰謝料はもらえますか? 【質問1】 離婚した場合の離婚原因と慰謝料について
- 弁護士回答
- 1
-
-
子の連れ去り、転校阻止
ベストアンサー【相談の背景】 一週間前から妻が子を連れて実家に帰っており、家には離婚届と離縁状がおいてあった。鬱もちの妻だが、これまでもストレスが溜まると数年に一度、こういうことはあったが、離婚届、離縁状があったのは始めてだった。あとは弁護士でしか話さないと言っている。子供は受験の大切な年で、転校はやめさせたい。子供と連絡も取れないが、母の気持ちを思って我慢...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚訴訟における財産分与の取り決めについて教えていただけますか?
ベストアンサー【相談の背景】 離婚訴訟に関して財産分与の際にはどのような取り決めになるのでしょうか 【質問1】 どのように財産分与が決まるのでしょうか 【質問2】 源泉徴収や確定申告 課税証明を見せれば足りるのでしょうか。預金通帳全て見せなければいけないのでしょうか。生活費口座だけで足りますか? 【質問3】 給与、株、不動産等からの収入以外に、親や友人、兄...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻費用の金額について
【相談の背景】 婚姻費用調停中です。相手方は「勝手に家を出て行ったのだから、払わない。納得いかない。払うにしても大幅に減額されるべきだ。」という主張書面をだしています。調停員さんが強く説得してくださり、婚姻費用を払う流れにはなったものの、金額で折り合いがつきません。当方は高額な金額を求めているのではなく、相当額を希望しています。 【質問1】 源...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚後の財産分与、養育費の考え方
ベストアンサー【相談の背景】 離婚についての相談です。妻とは結婚して19年、子供は現在高3の娘と中1の息子の2名です。一軒家に住んでいますが、今年の4月より私は単身赴任をしています。月に2度ほど帰宅しています。 結婚して2年たち娘が産まれたころより寝室が別になりセックスレスになりました。その後結婚10年目くらいより、明らかに夫婦仲が冷めました。理由はよくわかりません...
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫の不倫相手の発言が夫婦破綻に影響するのか、教えていただけますか?
【相談の背景】 夫が不倫相手に妻とは性交渉をしていないと言ったから夫婦破綻していると相手が言ってきました。 【質問1】 これで夫婦破綻になるのでしょうか
- 弁護士回答
- 6
-
-
離婚を望む妻に対して、夫が離婚を望まない場合の法的な立場はどうなるのでしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 現在、今年の3月に付き合い始めデキ婚(12月予定日)で7月には籍をいれてすぐに同棲、5日間で実家に帰り、相手両親と嫁と話し合いをし、嫁も仕事で遅番があり、栄養のある食事をとれないからを理由にお腹の中の赤ちゃんの為に実家に帰る。 それから携帯のメールでのやりとりも私が最初に決めた挨拶のみで、数回会った時には嫁の冷め切った行動がつらく、何...
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫のギャンブル借金と児童手当の返還請求について
【相談の背景】 先日、夫がギャンブルで400万の借金をしており債務整理していることが発覚しました。 結婚して3年目子供は1人です。旦那は単身赴任中です。 結婚前借金の有無を確認しましたが、借金は無い。ギャンブルもやらない。と言っていました。 詳しく聞くと、結婚前からある借金で、ギャンブルはまだしているとのこと。 さらに、子供が産まれてからの分の児...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚時の財産分与についての株式増加額の対象は?
【相談の背景】 妻との離婚を考えているものです。 妻との結婚前にある上場企業の株を500万ほど保有しており、結婚期間は一切の売買なく、2000万ほどになっておりました。 またそれとは別に結婚後に、別の企業の株を500万ほど購入し、現在は1000万程度になっています。 まとめますと 結婚前に保有していた株式は500万→2000万で1500万の増加 結婚後に保有してい...
- 弁護士回答
- 3
-
-
モラハラの証拠、程度について
ベストアンサー【相談の背景】 配偶者からモラハラを受けたと仮定して、その証拠を残すことを考えた場合、 【質問1】 日記やメモ帳のような、直筆による手書きの場合と、家族や友人とのLINEのような電子記録?の場合とで、証拠能力に差はありますか? 【質問2】 法廷離婚事由の、その他婚姻を継続し難い重大な理由の中に、いわゆる「暴言」は含まれますか?含まれるとしたら、「...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫嫁が親権を要求した場合の対応方法は?
【相談の背景】 嫁が不倫して家をでて7ヶ月になります。 子供は幼稚園と小学生の2人います。 私が今子どもをみています。 離婚は半年後にするよていで、親権は私が持つ予定です。 嫁は子供には月3回程会っています。 【質問1】 その際、嫁が万が一親権を要求されたらどうなりますか?教えて下さい。 【質問2】 嫁は不倫した経緯もあり離婚を先延ばしにする事は...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚後の財産分与調停での反論について
ベストアンサー【相談の背景】 1年前に離婚成立。その後財産分与の調停を申し立てました。 婚姻期間中、特有財産で8万のパソコンを相手方に相談なく購入。相手方から提出された主張書面に「パソコンを20万円で購入。夫婦共同生活とは無関係な浪費、20万を財産分与の対象財産に持ち戻すべきである。」と。 特有財産より支出したことが事実であるが、示すことのできる直接的な金銭...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自殺未遂が離婚理由になる可能性はありますか?
【相談の背景】 2歳と1歳の子供がいます。 旦那から散々酷い事を言われ自殺を考え 死のうとしていたところ旦那に見られてしまいました。今は冷静になり考えていません。 ですが向こうから離婚を言われ家出されました。 【質問1】 自殺しようとしていた所を見られてしまったのでこれは相手からの離婚理由に当てはまってしまいますか。 【質問2】 向こうが一方的...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚を進めるための相談
ベストアンサー【相談の背景】 妻との離婚を考えています。 妻との間に子はいません。 妻は600万ほどの年収がある会社員です。 日頃から悪口を言われたり尊厳を傷つけるような言葉を言われていましたが、この間会社の飲み会で朝帰りになった際、ドアチェーンをつけられて家から閉め出されました。これが許せず離婚を決意した次第です。 何としても離婚をしたいので、相談に乗って...
- 弁護士回答
- 3
-
-
配偶者の通帳、給与明細の取り扱いについて
【相談の背景】 結婚以来、妻の私が家計管理をしており、夫の給与口座の通帳を預かって、夫にお小遣いを渡している状態です。数年前から給与明細を見せてもらえなくなりました。 昨年不倫が発覚し、その後にわかったことですが、私に内緒で財形貯蓄を始めていて、そこから不倫や娯楽のお金を引き出していることがわかりました。財形貯蓄を引いた金額が振り込まれ、それ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
財産分与についての方法
ベストアンサー【相談の背景】 調停で離婚で話を進めることにしました。財産分与で元々、独身前からあったお金を違う銀行に移したのですが、それは分ける対象になると調停委員に言われましたが、そうなのでしょうか? また、退職金を分与して欲しいと相手方よりあります。退職金は結婚した時にもし、退職したならいくら今、退職したらいくらでそれを引いたものを紙に書けばよいのでしょ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
性格の不一致による離婚、子供の親権を取れる可能性について
【相談の背景】 性格の不一致による離婚を考えています(まだ夫には意思を伝えていません)。子あり2歳、0歳です。 そもそもの発端は両家の不仲なのですが、夫からの私の両親への暴言等を私が受け入れられず、冷めてしまいました。夫側も明らかに私に対して冷めていると感じます。このまま子供の為と一緒にいても仮面夫婦になると思い、離婚を考えていますが、夫も子供のこ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
彼氏からのDVについて
【相談の背景】 2ヶ月ほど付き合った彼氏からDV的なものを受けてます。 喧嘩になり口論してると物に当たったり死ねと言ってきたりします。 この間喧嘩になった時彼氏が警察呼ぶと言い始め私はカップルの喧嘩などでやめてってとめて揉み合いになった際靭帯を損傷しました。今は歩けず働きにも行けていません。 彼氏はその事をお互い悪いと言ったり喧嘩になると俺は何も悪...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚訴訟の本人尋問について
ベストアンサー【相談の背景】 離婚を求める訴訟で、離婚事由がない為に棄却される見込みです。その前に本人尋問があると言われました。 【質問1】 相手は欠席しそうなのですが、結果は決まっているので、欠席しても不利にはならないのでしょうか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚に伴う財産分与と退職金の関係について相談します。
ベストアンサー【相談の背景】 結婚25年。 夫は10年ほど前から離婚したいと思っていたらしくその頃から彼女にしたい女性に声をかけています。 私が把握しているだけで4人いるが 付き合う段階に至っておらず 女性の存在を私が知っていることは夫は知りません。求婚した人もいます。 そういった状態から夫婦間の会話はありません。そんな夫から家と車は渡すから離婚して欲しいと言われ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
悪意の遺棄となるか、証拠の内容について
ベストアンサー【相談の背景】 不貞した側の主人からの離婚請求です。 調停をしています。私には不貞そのものへ認めました。しかしそこで、慰謝料を払う念書は拒否されています。代理人をつけたから、という理由と、書き方がわからないから代理人をたてたから、と。 いざ調停ではそんな話はないかのように、性格の不一致としています。不倫相手とは何年も続いています。まだ続いていく...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫が家出し、お金もなく精神的に追い詰められています。アドバイスをお願いします。
ベストアンサー【相談の背景】 相手の不貞や物に当たる行為が原因で私がキツく責めてしまい喧嘩→夫が家出をしました。 そして話し合いもなく一方的に「調停するので出席して」という連絡のみ来て10日ほど連絡がとれません。 再構築希望です。 私は子なし専業主婦で現在、全財産が10万ほどしかなく、それも今月中には支払いで殆ど無くなってしまいます。 夫の口座等はわからずです...
- 弁護士回答
- 2
-
-
旦那が別れたいと言ってきたが、また別れたくないと言ってきた。どうすればいい?
【相談の背景】 結婚していて、子供はいません。 旦那から「お互い、夜も家におらず遊んでる状態だけど、一緒にいる意味ある?別れたい」と言ってきました。旦那が家にいることがほとんどなく、1度浮気もされていて、旦那を避けるようになっていました。確かにそうだなと考え、私も別れたいと思っていたので「別れよう」と言ったのですが、また日が経ってからやっぱり別れたく...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚したいが相手方が納得してくれない
【相談の背景】 夫からの暴言、虚言癖、ギャンブルに限界が来て先日離婚してほしいと告げ、約1ヶ月かかった末に、離婚届への記入と公証役場にて公正証書作成依頼が済みました。 ですが、夫の心境が変わり、離婚したく無いの一点張り。離婚するなら裁判すると言い出したとえそれが負け戦で自分に勝ち目が無くても離婚に同意しない旨主張する。と言い出し公正証書の受け取り...
- 弁護士回答
- 1
-
-
内縁の夫との別れを阻止するための法的手段について相談
【相談の背景】 国際結婚の手続きが面倒なため籍は入れておらず、同居して6年になる内縁の夫から突然別れてほしいと言われ、反対すると暴力を振るわれました。警察に来てもらい、一緒に居るのは良くないと言われた為、夫は1ヶ月ほどホテル暮らしをしています。私は別れたくないので戻って来てほしいと言っても警察に一緒に居るのはダメと言われてるからと言って戻ろうとは...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚調停開始前後の引越
ベストアンサー【相談の背景】 1ヶ月前に夫が出て行き、2週間前に夫の代理人の弁護士から離婚調停をすると言われました。 呼び出し状は届いていませんが、初回は10月下旬になるとのこと。 もう県外の実家に子どもを連れて帰ろうかなと思いますが、県外に引っ越す際には、 【質問1】 ①引越してからの事後報告がよろしいのでしょうか?引越する前の事前報告がよろしいのでしょう...
- 弁護士回答
- 3
-
-
妻の行動は「有責配偶者」と言えますか?
ベストアンサー【相談の背景】 妻から「離婚訴訟」を起こされました。妻の主張には全く根拠がありません。私には十分な反論を裏付ける証拠があります。 私は反訴を考えていますが、 妻の婚姻期間における行動は「有責配偶者といえるものでしょうか?」 1)勤務先の経営不振によりボーナスカットされたため住宅ローンの返済の ためにも働いてほしいとお願いしたが理由もなく拒絶され...
- 弁護士回答
- 2
-
-
養育費が極端に少ないです
【相談の背景】 旦那の年収670万で私は専業主婦です。 0歳、2歳、5歳の子供がいます。 離婚調停で親権で争っています。 親権を私がとった場合養育費を5万を支払うと言っています。 それは市区町村からの補助があるからその額が妥当だそうです。 私は14万はもらうつもりでいました。 親権が旦那にいく場合は養育費はいらないと言っています。 親権は専業...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫がきっかけで離婚を希望したいです。
【相談の背景】 妻に同じ職場の女性と不倫していた事がバレました。 不貞行為があった事を洗いざらい認めて録音もされました、その際に許しを乞い別れないで欲しいという要求も伝えました。 その後、妻は離婚しないのなら慰謝料の請求もしないし職場にバラすこともしないと言っていますが、 考えた結果私は妻の事が好きではなくなってしまいもうこれ以上一緒にいる事は...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚訴訟中です。財産分与に関する調査嘱託はどのような場合に認められますか。
ベストアンサー【相談の背景】 現在離婚訴訟中で財産分与でもめています。 第1回目で出された相手方の財産は預貯金のほんの一部でした。 他にも口座があることを知っていたため開示を求めると数100万もの財産を隠そうとしていたことが分かりました。 【質問1】 裁判所に相手の財産の調査嘱託を認めてもらいたいのですが、相手が口座の一部でも開示している場合は認められないのでし...
- 弁護士回答
- 4
-
-
婚姻中の彼と同棲中です。
ベストアンサー【相談の背景】 妻子のいる彼との一年ほどの不倫関係の末彼が奥様に離婚を切り出しました。結局奥様は絶対に離婚はしないと決断されました。 その後4年ほど彼とは一緒に住んでいますが、未だ婚姻中で婚姻費用を払い続けています。私は奥様への慰謝料は支払い済みです。 自分達には近づくなという奥様の希望で彼も一度も会ってはいない状態です。 私達の責任でこのような...
- 弁護士回答
- 2
-
「別居したくない」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから