法律相談一覧
-
離婚訴訟での判決や養育費はどうなるか?
夫からの離婚調停申し立てがあり1回目調停が終わりました。 現在結婚3年目で、そのうちの一年間は別居状態です。2歳の子供がいます。 私からの不貞や暴力といった理由になるようなことは一切ありません。 結婚と出産が同時になり、子供の激しい夜泣きや動きに対して鬱病気味の夫が文句を言い出して、協力も嫌がるので、夫了承の上で時々私と子供だけで私の実家に泊ま...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚合意書の義両親との面会について
1年半ほど別居、1年前から代理人を通じて書面にて離婚について協議しております。 何度もこちらでも質問させていたさいてますが、義両親への面会の事で悩んでいます。 義両親は別居後、私に対し威圧的態度に出て、私は精神的にかなりまいってしまいました。 そんな相手に子供たちを預けるなんて不安で仕方がありません。 しかしその一方で相手方は離婚後の面会に義...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚後、元旦那と子供を会わせたくありません。
パチンコ依存性の元旦那と三年前別れました。10年ほど、結婚してました。二人の息子がいます。慰謝料も養育費ももらってません。別れてから、半年して、子供が会いたがりあわせました。その時に、たまになら会わせてもいいのかなと思い始めてました。ですが、気づけばお金とられてました。元旦那に電話したら、しらをきるのですが、明白だったので、警察に言ってもいいんじ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚成立のための解決策を教えてください
ベストアンサー【相談の背景】 妻に離婚したいと告げましたが、子供が未熟児だし将来のためにもということで拒否されました。 話し合いで解決しようと思いましたが、お互い感情的になってしまい話が平行線です。 離婚理由は性格の不一致のため、法的な離婚事由はありません。 これから離婚調停を申し立てようと思いますがお互い意思が固く成立になる気がしません。 婚姻期間6ヶ月、別...
- 弁護士回答
- 1
-
-
家庭裁判所で離婚判決が出たら、高等裁判所、最高裁判所で争えるか?
ベストアンサーこんにちは。相談、よろしくお願い致します。 現在、旦那と離婚裁判中でして、失踪して愛人と愛人の子供と住んでる旦那は、すぐに離婚したいの一点張り、私は小さい子供達を抱えてるし、自分には何の落ち度もないので、離婚拒否で争ってます。弁護士からは向こうの意志も固いし、だらだら続けるだけで無意味だし、裁判官も離婚の判決を出してしまうだろうと言われました。...
- 弁護士回答
- 11
-
-
慰謝料請求のタイミング
ベストアンサー有責配偶者である主人から離婚を迫られています。 私は離婚したくないですが、慰謝料450万を一括+養育費(子供が20歳になるまで)を払えるなら離婚しても構わないと言いました。 主人はその事に対して、怒りだし離婚したいの一点張りです。 不倫相手とはもう同棲していて 相手の女性にも内容証明郵便で慰謝料請求をしましたが無視されました。 離婚はすぐ決断できること...
- 弁護士回答
- 5
-
-
余命宣告されて離婚裁判の時間がありません。
ベストアンサー勝手に出て行った嫁と別居中で離婚調停をしたのですが、離婚不調に終わりました。離婚裁判を行いたいのですが。先月私は医者に余命宣告半年と言われました。 それでも離婚はしないと言われ、裁判もする時間もありません。このまま離婚できなく私が死んだ場合の私の遺産は渡さないといけないのはわかるんです が、私の親の遺産相続権は嫁にいくのでしょうか?私の両親は...
- 弁護士回答
- 2
-
-
教えて下さい。役所で受付けてあれば、離婚自体は成立しますか?
離婚の話が少しずつ進み、離婚意志は決定的で、離婚届けもお互いに記入しました。親権は子供の意見を尊重し、一人ずつ分けることになりました。先日、離婚届けを提出しましたが、相手には事後報告でした。かなり感情的になっていて、やっぱり子供の親権はみんな自分が取るから、裁判所に申し立てをすると電話で言われました。親権については、私も調停で話し合ってもいいと...
- 弁護士回答
- 2
-
-
再度の離婚調停申し立ての可否について
ベストアンサー【相談の背景】 現在、妻が子供を連れて別居状態にあります。 ただ、現在の住所を聞いても回答が得られません。子供に聞いても口止めされているようでした。 (DV、不貞行為などはしていないことは下記離婚調整の際に調停員とも確認しました) 妻側から離婚調停の申し立てがありましたが、結局不成立となりました。 その後、妻側から婚姻費用調停の申し立てがあり、...
- 弁護士回答
- 7
-
-
離婚後の慰謝料請求について
【相談の背景】 今年の6月に離婚しました。 協議離婚です。 ほぼ旦那から一方的に離婚を切り出されました。 それから今に至ります。 先日元旦那が新しい彼女との間に 子供がいることが発覚しました。 子供ができたのを機に再婚もされています。 彼女がいる事は前からわかっており 離婚前から付き合っていることも知っていましたが、確実な証拠が無い為 泣き寝入り...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ニュース アクセスランキング
-
再婚後の養育費減額の有効性について相談します
ベストアンサー【相談の背景】 夫は5年前に離婚し、前妻との間に子供が1人います。 原因は性格の不一致です。 離婚の際、算定表よりも3~4万円多めの養育費を払うとの約束で公正証書をつくり離婚に同意してもらったそうです。 今年私が妊娠し、退職する事あり養育費の減額が出来ないかと悩んでいます。 【質問1】 養育費を決める際、再婚し、子供等扶養が増えても減額しないと約...
- 弁護士回答
- 1
-
-
急な離婚請求昨日までハグしてきたのに。
私の妻は高校卒業した年から4年間の交際をし 5つ上の私と結婚してくれました。 私の家庭は金銭的に厳しく結婚した日から家族と同棲し今は離婚した姉と姉の子も一緒に住んでいます。 子供も授かりいい夫婦関係だと思っていたのですが 妻が離婚を考えてると言い出し 妻は少額の借金を繰り返し 私はそれを返済為るためにバイトもしています。 妻のためならと頑張ってい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚、慰謝料について。お願いします。助けて下さい
お願いします。助けて下さい。今の主人との離婚を考えています。日頃から喧嘩は多いのですが、先日車の中でくだらない喧嘩になった時に、言い合いの最後にだったら離婚すればいい。そのかわり慰謝料をもらうからと言われました。どういうつもりでそんな事を言ったのか、、実は離婚歴があり、子供がいるのですが、私が精神的な病気を持っている為に親権は今、前夫にあります...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚前に家を売られた時の新居について
ベストアンサーお世話になります。 夫が不倫をし、夫は家を出てアパートに住み別居をしております。不倫相手とは付き合ったままですが、子供と親がいるようで、同棲はしていない様です。 私は、子供達が大学を卒業したら離婚する予定です。 現在家のローンも高額で、また大学の学費もあり、お金が払えないから、近いうちに家を売ると言わる気がします。 離婚はできる限り伸ばすつもり...
- 弁護士回答
- 1
-
-
調停中に弁護士を雇う意味と効果
ベストアンサー妻と離婚調停中です。 今まで5回行い5回目に2人いる子供(長男)の1人と試行的面会が行われました。 長女は「パパは好きだけど会いたくない」と言ってきませんでした。 私は長女と会うまでは離婚の話はしないし、まずは2人の子供と継続的に会えてから離婚条件の話し合いをしたいと主張しています。 一方相手方は「離婚すれば娘さんも安定するはずだからまず離婚」と言い...
- 弁護士回答
- 5
-
-
離婚前提W不倫で妊娠しました。
ベストアンサー出会って1年弱の彼がいます。 出会って少したち、お互い結婚していて子供がいるのも話していて、ただ、相手は離婚調停中だから、成立したら一緒になってほしいと言われていた。こちらが離婚するか不安だと言われ、本気だった先に離婚しました。相手は中々離婚せず、でも、私の連れ子と3人で暮らし始め、現在半年が経ち、子供も、ぱぱと認識していて懐いています。私も出来...
- 弁護士回答
- 2
-
-
同居義務違反
妻の不貞行為(相手の誓約書あり)により身勝手に子供を連れ去り現在離婚調停中で私は弁護士をたてました。離婚拒否で別居なので婚姻費用の分担をし、子供との面会交渉を請求しました。妻の行為が俺に知られたのが原因で不仲となり、妻の態度を家族が知り自ら居心地が悪くなり、身勝手に子供を連れ去りして実家に居ます。今の離婚調停で同居義務違反として申し立ては出来るで...
- 弁護士回答
- 1
-
-
破綻主義について
ベストアンサー私は、不貞と暴力の夫から離婚裁判を求められています。 子供は、小学生と保育園児です。第2子妊娠中から夫の不倫が始まりました。夫のモラハラ・DVのため、私はPTSDとなり、子供を連れて別居しました。 別居期間は2年です。裁判官には事あるごとに離婚を勧められます。 また、夫は高収入であるのに、事業のための借金があるため、私に財産分与を求めています。 子...
- 弁護士回答
- 2
-
-
主人の行動について。これは行かない方がいいのでしょうか・・・?
ベストアンサー主人が不倫をしているので、 相手の女性に慰謝料請求をしました。 主人とは離婚するつもりはありません。 しかし主人は会いの女性に慰謝料を請求した事に腹を立て、 離婚しろ離婚しろとしつこく行ってきます。 と思えば先程、「子供を連れて遊びに行こう」と電話がありました。 子供たちは主人に会いたがっているので、 「子供たちを連れてだったらいいよ」...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚した妻(病死)の子供に相続放棄させたい。いまの妻、子供に遺言書により相続させたいです。
【相談の背景】 私は定年過ぎ。遺言書、相続の件でお伺い致します。 下記のように考えています。 1~3について。 アドバイスをお願いいたします。 ーーーーーーーーーーーーーーーーーー ※ 離婚した妻は最近、病気で亡くなりました。 離婚した妻の子供は、結婚して堅実に働き、家を建て、夫婦共働き(公務員)。 二人の小さな子供がおり、生活は充分に出来ており...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居中の扶養について。離婚調停離婚裁判でふりになりますか?
ベストアンサー今、夫と別居中です。夫が、別居しているので扶養から外すと言ってます。私は、国民保険国民年金に加入した方がいいのでしょうか。それとも、子供の社会保険に加入した方がいいのでしょうか?離婚調停離婚裁判でふりになりますか?年金分割で問題ありますか? いろいろ教えてください。
- 弁護士回答
- 1
-
-
勝手に親権欄を書き換えられていました。この場合でも変更は可能ですか?
【相談の背景】 夫の不倫が原因で離婚の話になり、私は子どものためを思い離婚はしたくありませんでしたが、夫にどうしても離婚をしたいと言われ、親権は私であれば承諾し離婚届にサインを行いました。 離婚届は、自分のところだけサインをしてその他の欄は夫にまかせて提出までもまかせていました。 しかし、私が専業主婦という事と3歳の子供の為にという事を踏まえ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚調停が次回で三回目です。妻からの離婚調停です。
ベストアンサー私には、不貞もなく妻からの離婚調停を申し立てられ、前回二回目で離婚、養育費を合意、しかし、妻からの引っ越し費用を出せ言われ次回に持ち越し。さて本題です。私たちには、もうすぐ二歳になる息子がいます。息子とは面会交流調停成立しても履行されず。裁判所からの履行勧告も無視されてます。なので離婚条件にDNA鑑定をしたくなりました。離婚条件にDNA鑑定を盛り込め...
- 弁護士回答
- 1
-
-
モラハラ夫との離婚。モラハラ夫と離婚できる可能性は高いですか?
モラハラ夫と離婚できる可能性は高いですか?イビキによる半年以上にわたる睡眠妨害(私は精神疾患があり体調がよくなり睡眠薬が減っていたがイビキが原因で増量された)、しかも耳栓を用意され耳栓をちゃんとしてないお前が悪いと怒鳴られます。不眠で寝る部屋を二回変えました。病気で就労不可の診断なのに「もうすぐ車検だからたっぷり働いてもらう」発言、「しつけ」と称し...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚後の面会交流での脅迫行為に対して
【相談の背景】 強要や脅迫にならないか 妻と離婚しました 面会交流と慰謝料に関して合意し これから公正証書をつくる段階でした 2泊でと面会交流をお互いに合意し 子供を迎えに行ったところ いきなり知らない人が現れて 「慰謝料にかんしてこの条件を承諾しろ。でなければ今日子供に合わせない」 といきなり慰謝料に関して交渉をしてきました。 その夜、元...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚をした夫の子供の学費支払い義務について
【相談の背景】 子供の養育費(学費)についてご相談いたします。前夫とは離婚をする際に口約束で月々の養育費4万円、子供の面会は月1回(親権は母親である私です)と決め、離婚をして2年が経ちますが約束通り養育費も支払われ、月1回子供と面会をしています。来年、子供が小学生になるのですが、私学の小学校に入学を検討しており養育費とは別に学費を半分支払ってほ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
子供望まないと言われセックスレスで離婚したい
【相談の背景】 結婚して4ヶ月です 新婚旅行の時に子供は望まないといわれました。 私は36歳で子供を望んでいました。 とてもショックを受けてしまいほぼ毎日泣いていて鬱気味になり不眠になりました。 睡眠導入剤のんでます。 結婚する前に一回妊娠しすぐ流産しました。 子供ができた時はすごく喜んでくれたのに結婚してからはセックスすらもなくなりました。 私か...
- 弁護士回答
- 6
-
-
離婚後の接見に関する取り決めおよびそれに伴うペナルティについて
【相談の背景】 最近彼氏がバツイチで、前の奥さんとの間に子供がいることを知りました。 月一で会っているようなのですが、前の奥さんや子供にもう会ってほしくありません。(奥さまと愛し合ってできた子供を愛でていることに強い嫉妬?苛立ち?を感じて、ストレスでおかしくなりそうです。) 彼自身のことなので、私が口出しする範疇じゃないことは重々承知なのですが...
- 弁護士回答
- 1
-
-
国際離婚をした男性(親権なし)の子供の戸籍について
アメリカ人女性と結婚歴あり&子あり(親権は離婚したアメリカ人女性)の日本人男性との結婚を考えています。 離婚時アメリカ人女性は戸籍から抜けていますが、親権のない子供(5歳)はそのまま彼の戸籍に残っています。(アメリカと日本の二重国籍) 1.現在、転籍も検討しているのですが、子供も一緒に転籍になるのでしょうか。 2.子供はアメリカ国籍を選ぶ方向で離婚し...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚後養育費、生活費
夫がキレると物に当たって怖いです。直接殴られたことはないですが、はねかえって当たったことは何度もあります。結婚3年で1年目からそれがあります。年々エスカレートし、携帯は何台壊したかわかりません。車の窓ガラスをわったり、壁に穴をあけたり。 子供もいるので、とっても怖いです。子供の前で平気で物を投げたり壊したりするのも恐いし子供も怖いと泣いてしまいま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚について。裁判で親権争いしても父親は不利なのでしょうか?
離婚考えてます。 別居してまだ数日しかたっておりません。 子供たちの親権をどうしても自分にしたいです。 今は妻が子供たちを連れて行ってます。 妻は仕事で鬱になっており、最近の仕事復旧したばかりです。 家事もあまりせずに使った食器とかは二三日溜まっています。洗濯も同様です。 因みに妻の親も精神病で生活保護受け、妻の妹も精神病で生活保護受けています...
- 弁護士回答
- 2
-
-
虐待妻と離婚するには。また、最初にどうしたら良いですか?
まだ、調停などはしてません。しかし、子供二人に対する暴力、家事、育児の放棄。親への依存。など、多数問題がある妻なのですが、私は週末しか帰れない仕事をしてます。離婚成立までには毎日帰れる仕事を見つけますが収入が落ち込む事で親権が妻へ有利に動く事が心配で直ぐに動けません。また、私の給料などは全て妻が隠し口座に入れているとのことで貯蓄等ありません。し...
- 弁護士回答
- 2
-
-
親権者変更調停について。(長文です)
ベストアンサー友人のことなのですが、元旦那から親権者変更調停を起こされてしまいました。 離婚時のことならまだしも、離婚して6年近く経っています。 離婚当時2・3歳だった子供も、小学3年生となりました。 離婚当初、元旦那に「子供はいらん。養育費は払うけど、会いたくもない」と言われたそうです。 離婚後も、養育費は滞ることがないものの、子供とは会っていない状態です。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
妻が子供と私に脅し脅迫して来ます
妻が子供のいる前でも、子供が熱が出ていて看護している際中でも、子供が寝ている前でも、わがままに離婚してやると脅し脅迫してきます。子供に対しても影響が悪いのと、とても苦しく心臓が苦しいです。訴えることは出来ますでしょうか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫の末、子供が出来た。
ベストアンサー既婚者ですが、不倫相手の子供を妊娠してしまいました。夫と離婚し、不倫相手と結婚出来るのが法律では半年後だったような。子供は生みたいのですが夫との子供になってしまうのですか?不倫相手の子供として生みたいのです。宜しくお願いします。
- 弁護士回答
- 2
-
-
戸籍について
離婚後、前妻との間にできた子供が元夫の戸籍のままの場合、彼が新しい女性と再婚して、子供が産まれたら、戸籍上、前妻との子供と新妻、新しく生まれた子供は同じ戸籍になってしまうのでしょうか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
子連れ別居 面会 離婚 財産
ベストアンサー夫婦喧嘩の末 妻に無断で子連れ別居をされ(実家へ)半年近く子供と会えていません。預貯金も全て持ち去られました。直ぐに妻より弁護士を通じて離婚と婚姻費用の調停を申し立てられ こちらは円満と面会交流の調停を申し立てをしました。先日4回目の調停があり 面会交流の条件(月1回2時間)と婚費の支払い額(一回済み)が決まりました。 ①しばらく経っても面会日時の連絡があり...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚後の生活費請求について
ベストアンサー離婚後の事について相談です。 約2年前に私の不貞行為が原因で離婚しました。 離婚時には慰謝料600万円を一括で支払いました。 子供は当時11歳で、母親と暮らしたいという事で親権は母親が持つことになりました。養育費として月10万円、現在も欠かさず入金しています。 元妻は離婚後うつ病と診断され、原因は私にあると言い、働けないと主張するようになりました。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚 慰謝料 保証人
調停をしましたが、主人が別れたくないの一点張りで「当面別居」となりましたが、そろそろ離婚したいです。 主人32歳、私26歳、娘2歳です。 今は私と娘がアパートを借りて住み、主人からは生活費として10万円頂いています。 子供とは月に2回会っています。 離婚したい理由は ・軟禁 本当は鎖で繋いでおきたい。今日は何時に何をして、その次は何をしたの? 家から...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚後の保険の契約名義人変更
ベストアンサー妻と慰謝料、財産分与なし、養育費のみという条件で裁判で離婚が成立して一年程経ちましたが、先日妻より子供の生命保険の契約名義が私のままになっているので変更して欲しいと言われました。それは5年ほど前に家計に余裕があった時一括払いで払い済みになっていたもので私も失念していました。妻によると子供の親権が自分だから契約名義人も自分に変更してもらわないと困る...
- 弁護士回答
- 3
-
-
面会交流の拒否はできるのか?
子供の面会交流について質問です。 2017年3月に調停離婚。 調停時に調査官の報告書により 子供の意思が尊重され親権は私に なりました。 父子家庭、子供はまもなく4歳になります。 離婚時の面会交流の取り決めでおおよそ 一ヶ月に一回面会交流をすることになりました。 面会交流は子供の権利のため私は拒否する つもりはありませんが、子供が母親と二人では会い...
- 弁護士回答
- 3
-
-
子供の幸せを考えた戦略的な離婚調停の進め方について相談します。
ベストアンサー【相談の背景】 妻と別居していてこちらから離婚調停を申し立てました。双方とも代理人を立てています。子供(16歳)の面倒は私が見ていて、子供は母親との生活を強く拒否していることから色々な面で折り合いがつかないことが予想されます。調停が長引くのも子供のためによくないと思っていますので戦略的に話し合いを進めたいと思っています。 【質問1】 離婚調停にお...
- 弁護士回答
- 3
-
-
元配偶者の負の相続について
ベストアンサー【相談の背景】 お世話になります。 離婚をし、3人の子供がいる母子家庭です。子供達の戸籍は現在親権者である私(母親)の戸籍の中にあります。 子供から最近話がありました。内容は元夫が現在借金をしていた場合、もしくは今後借金をした場合、夫本人が亡くなった時にはたとえ離婚していたとしても、その借金(負の相続)は子供達が相続すると聞いたそうです。 ...
- 弁護士回答
- 5
-
-
別居 夫名義 自宅 売却
【相談の背景】 夫と別居中です。 自宅は夫名義、ローンも夫が契約しています。 自宅には、私と子供が住んでいます。 夫名義のため、勝手に売却などされる恐れはありますか?売却となった場合、私と子供は、強制的に出て行かないといけないのでしょうか? また、万が一 別居中、もしくは離婚後に夫が死亡した場合には、旦那名義の自宅はどうなるのでしょうか?私と離...
- 弁護士回答
- 4
-
-
夫からのモラハラによる別居について
【相談の背景】 夫から私へのモラハラ、夫から子供への虐待、経済的なことを理由に、子供を連れて私の実家へ避難中です。 夫には、離婚を前提とした別居をしたい旨を伝えました。しかし、夫は別居も離婚も反対のようです。 子供の学校の件もあり、いつまでも実家で暮らすこともできず、困っています。 夫は会社員、私は無職、子供は中学生です。 【質問1】 夫が別居...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫が子供を引き取った場合の養育費の金額について
子供がいて離婚しました。女性ですが障害があり、元旦那の所に子供はいて養育費は毎月はらっています。 元旦那はもちろん働いていますが私は障害のためアルバイト生活です。 今お付き合いしている人がいます。この方と再婚した場合、養育費は合算して計算されるのでしょうか? その方も子供がいて、離婚して養育費も払っているためこちらの子供の分もさらに養育費を払っ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
面会交流、不倫での親権
ベストアンサー現在別居1ヶ月離婚協議中です。私は離婚する意思はありません。相手には伝えてあります。 子供への虐待を理由に勝手に連れ出されてしました。 虐待した事実はありません。 子供にはもう会いたくないと手紙を書かせ送ってきました。 面会交流も拒否されています。 その間相手は不倫をしていました。 1,面会交流調停以外で会う方法はありますか? 2,事実ではないのに...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養育費と元妻の同棲相手に子供を会わせたくない
ベストアンサー離婚した妻が男と同棲しているのですが嘘をついてアパートに一人暮らしていると言ってます。子供の親権者は私がなっており経済的な負担はすべて私がしております。養育費を請求してもお金がないと言って応じません。たまに子供を男と同棲している家に連れて行かれます。ばれないように子供にも嘘をつかせたりします。こんな状況では子供に対してもイライラしてしまいます。...
- 弁護士回答
- 2
-
-
旦那が不倫相手に子供を接触させるのをやめさせたい
ベストアンサー旦那がダブル不倫をし離婚します。 二人の子供がいますが、旦那が子供を連れて相手の女性やその子供と遊ばせたり家に泊まったりしています。 離婚後の親権は私にありますが、週末は旦那が面倒をみる約束を交わしています。 また子供を不倫相手に接触させないか心配です。 二度と会わせないという誓約書を書かす予定です。 ①約束を破った際に違約金は請求可能でしょうか...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別れた子供と祖母が会うのは法律上問題となりますか?
ベストアンサー別れた子供が祖母に会いに行くことは法律上問題となるでしょうか? 離婚した元妻が親権をもつ2人の子供がいます。共働きだった為、私の母が面倒をよく見てくれていたため子供たちは私の母に懐いており今でも会いにきます。 しかし元妻が再婚してから、その相手と、私の実家に行くな、会うなとなりました。それでも子供ですからおばあちゃんに会いたいと来てしまうこともあ...
- 弁護士回答
- 3
-
「離婚 子供」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから