法律相談一覧
-
夫が別居中に子ども産ませていた。
ベストアンサー夫とは9年程、セックスレスで、三年前から徐々に帰って来なくなりました。丸2年は全く帰ってこなかったです。 会社経営をしていますがその社員と結婚したい。子供ができたから離婚してくれと言われました。戸籍を見たら去年、もう子供が産まれていて認知してました。 私は、裁判になった場合、夫婦関係破綻の為すぐ離婚になるのでしょうか? 年収約680万15才の子供の養...
- 弁護士回答
- 11
-
-
子供に会わせてもらえない時の有効策を教えて下さい。
別居してから4ヶ月半。 ここ1ヶ月半愛する息子に会わせてもらえません‥ 子供に会えなくて、精神的にかなり参っています‥ ラインもここ1ヶ月半未読スルー、子供に会いたいという手紙も3回ぐらい書きましたが全くの無視‥ 子供は嫁一家だけのものではないと思います。 やはり、家裁に面会交流を申し立てるしかないのでしょうか?(面会交流の申し立てをしても、逆に離婚...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚姻費用の請求について。
ベストアンサー入籍して4ヶ月別居、同居一週間で現在別居中です。 生後半年の子供と一緒に別居していて、 婚姻費用の調停をたてる予定です。 別居に至る理由は解決しましたが、解決までに夫への気持ちが冷め離婚したいと考えていますが、 夫は離婚したくない、子供と3人で暮らしたいと同居を求めています。私は帰るつもりはありません。 この場合婚姻費用の調停を立てても払っても...
- 弁護士回答
- 2
-
-
親権について質問です
ベストアンサー離婚前に子供達を私の方が引っ越しなど落ち着くまで 子供達を預けるということで調停で話しをしていて 迎えに行きますと旦那に連絡したところ 子供達がママのところには帰りたくないと言っていると 連絡がきてその連絡を最後に連絡を無視され続け 今、現在向こうが半年ちょっと監護実績を積んでる状況です。現在は離婚裁判にはいりました。 納得もいかず勝手に子供達...
- 弁護士回答
- 6
-
-
子供との面会交流 夫婦仲が悪い場合
ベストアンサー離婚裁判中です。 子供との面会交流を求め調停予定です。 離婚原因は私の過去の不貞で、夫婦仲は当然ながら最悪です。1歳半の子供と私の関係はとても良好でした。 面会交流は妻が否定的です。 子の福祉最優先と言われますが、 例えば妻が私と会うことで精神不安定になり、妻が子供にあたるなどする可能性があり、結果的に子供に害があると判断された場合、調停でも...
- 弁護士回答
- 4
-
-
生活保護申請者の扶養照会について
ベストアンサー離婚をした元夫の生活保護申請者の扶養照会が私の同居の子供に届きました。 扶養届書を回答して返送との内容です。 相談ですが、離婚したのは子供が0歳の時で子供は顔も知りません。 20代で収入はありますが自分が生活するのも大変な収入額です。 子供が精神的な援助の可否と金銭的な援助の可否を両方不可にして返送してもよいでしょうか。 世帯についてや資産状況他...
- 弁護士回答
- 1
-
-
調停を取り消しして別居のまま様子みることは可能ですか
ただいま、離婚調停中です。 親権問題、財産分与でもめています。 今は、私だけ別居という形になっていて子供たちとは 歩いて1分のアパートに住んでいます。 夫は帰宅が遅いので、私が毎晩、子供たちと一緒にご飯を食べて、 借りた部屋に帰ります。 親権が父親になってしまうと、子供たちとこうして頻繁に 会えなくなってしまうだろうし、引っ越しも考えてい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
再婚後の養育費の請求
ベストアンサー私は四年前に離婚し、子供二人を引き取っています。 1年前に再婚後、現在の主人との間に子供も1人産まれました。 私の子供の養子縁組もしてもらい、現在に至ります。 ですが、色々と子供の将来の事を考え 悩み抜いた結果、やはり実の父に養育費の支払いをしてもらいたいと思うようになりました。 ですが、離婚した時に、何も取り決めもなく 養育費も2度ほど貰っただ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
子供の洋服代は婚姻費に含まれる?
離婚目指して別居中です。 子供が2人おり、子供は妻と一緒に住んでいます。月々13万円を婚姻費として支払っていまるのですが、このところ、子供から洋服を買って欲しい等とねだられる事があり、一緒に買い物に出かけたりしています。ただ、洋服代もバカにならず、月々13万円の婚姻費を払っている身としては、洋服代も子供の養育費の一部なのだから、月々の支払いを減額して...
- 弁護士回答
- 1
-
-
財産移動について
まだ別居すら叶ってない状況ですが離婚に向けて準備をしています 子供が生まれた時から毎月一万貯金してきました 旦那が無職でま貯金崩して子供には貯金してきました 離婚したら取られないかと不安です 子育て手当も学校用品にしか使っていません 子供のために使いたいのですが、母名義に移動しようか正々堂々と子供のお金だと主張すべきか迷います 三人いるので...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ニュース アクセスランキング
-
外国人不倫相手が妊娠。母親の在留資格と子供の国籍について
外国人の不倫相手との間に子供ができました。 お互い既婚者で、相手女性は配偶者ビザ(残り5カ月)を持つ外国人です。 私も既婚者で、現在の妻は離婚しないと言っています。 子供の認知をしようと思いますが、相手方は離婚を前提に考えているようです。 この場合彼女の配偶者ビザによる在留資格はどうなりますか? (彼女が子供を育てたいと言っています) また子供...
- 弁護士回答
- 1
-
-
どのような罪で、訴えることが出来るのでしょうか?
ベストアンサー昨年の5月に離婚しました。お互いに再婚同士で、彼女の連れ子と、私との間にできた子供と四人で生活していました。離婚原因は、口論になったとき、 彼女が勤務中の会社に下の子を連れて来て、「貴方の子供だし、私は二人も面倒見れないから」と、会社の駐車場のアスファルトの上に子供を置き去りにして帰ってしまったことです。子供を置き去りにしたことは、保護責任者遺棄...
- 弁護士回答
- 2
-
-
氏の変更について
日本人と離婚したフィリピン人(永住権所持)ですが、6歳の子供(日本国籍)がおり現在まで離婚した元夫の名前を名乗っておりました。 しかしながら、いろいろな問題があり私の旧制(フィリピン名)を私および子供に名乗らせたいと思っています。 親権は私が持っております。 子供は父親の戸籍に入っておりますが、その父親の戸籍から抜きたいと思っています。私が日本人...
- 弁護士回答
- 1
-
-
家に入るのは?
ベストアンサー4月の終わりに離婚が成立し、私と子供たちはそのまま家に住んでいます。元主人の荷物など、まだほとんどそのままで、お互い忙しくかたづけられてない状態です。子供とはスポーツを通じてしょっちゅう会っているので、迎えにきて、送って帰るということを繰り返しています。それが子供の話しで私がいない時は家に上がってると聞いてビックリ。私は子供の父親ではあるけど、夫婦ではないし、も...
- 弁護士回答
- 2
-
-
養育費について
友人の姉が先月亡くなりました。その姉は14年前に協議離婚をしました。姉には現在19歳(短大生)と16歳(高校生)の子供がおり,この子供たちの親権者は姉でした。子供たちは今は姉の父母の下で生活しています。姉は,元夫と離婚する際,養育費についての取り決めはせず,これまで養育費はもらっていません。 姉の父母が子供たちの養育費を元夫に請求するためには,...
- 弁護士回答
- 3
-
-
旧姓に戻す手続きに要する期間
ベストアンサー離婚し一年がたちます。離婚後、婚姻中の姓を名乗っています。当初は子供が父親の方と暮らしていたこと。戸籍は子供と私が同じ戸籍に入っていたため、 姓をそのままにしておきました。しかし子供が父親の養育環境に不満をもち私のところで 生活しているため春には実家に戻り生活する予定です。新学期から新しい場所で生活すること、実家の姓と私と子供たちの姓が違うと生...
- 弁護士回答
- 3
-
-
親権者の変更。こういう場合は親権者の変更は出来ますか?
2年前に離婚し親権は元夫にあります。私は離婚してから再婚し現夫との間に子供が産まれ現在一歳です。元夫は仕事が忙しくて子供の面倒を見ていないと思います。その為子育てをしているのは旦那の母、祖母、旦那の母の彼氏。子供は5歳で元夫のほうで幼稚園に行っています。とにかく子供の身の回りの事は全て元夫の母がやっています。こういう場合は親権者の変更は出来ますか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
自分のせい
旦那の暴力や 夫婦間の不仲もあり 今更な言い訳ですが 私が不貞しました 相手とは別れ 私が子供を引き取り 別居したのですが 旦那が私の両親と同居 することを決意し 現在同居しています でも家庭内別居のような 形で子供にも悪影響な 状態が続き 離婚となりました でも旦那は親権は 渡さないと言い 離婚後子供と私の両親と 同居を継続す...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養育費一括請求
私は今回旦那の風俗通ぃゃ数々の女性関係が嫌で離婚するために別居しています。私が子供を連れての別居です。旦那は今まで子供の面倒もろくに見ないで遊びほうけて居たので親権は渡す気はぁりません。離婚できるなら一生関係を断ち切り子供とも会わせたくありません。金額が少なくなってもいいので慰謝料と養育費を一括で払ってもらって子供と一生会わさないって可能ですか?...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚調停と面会交流で妻と子供宛ての手紙
面会交流申立てしてます。子供に会いたいとアピールする為に代理人経由ですけど子供に手紙を送った方が良いですか?代理人が子供に送ってくれるか心配ですけど。
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚前提の別居中、子供の福祉に影響する転居要求に強制力はあるか?
ベストアンサー【相談の背景】 現在離婚を前提に半年前から夫が家を出る形で別居しており、契約更新が来年2月に迫った元の家(現在私と子供が居住)の更新か転居かを夫から迫られています。半年前よりこのことは伝えているからどうにかしてくれと言われました。 子供が現在、社会不安障害、コミュニケーション障害、発達症の疑いで登校しぶりや情緒不安定だった半年間からやっと持ち...
- 弁護士回答
- 1
-
-
親権者変更の申し立て
【相談の背景】 昨年の年明け頃、協議離婚をし、子供3人の親権は私が持っています。3人とも小学生と保育園に通っており、男の子と女の子がいます。 離婚の際に、協議書で、子らの福祉及び健全な成長等を考慮した上で、甲又は乙の将来の交際相手(婚姻関係の有無を問わない。以下同じ。)と子らとの面会をさせてはならないものとする。甲が前項に違反した場合、甲の交際...
- 弁護士回答
- 4
-
-
コロナを理由に面会交流を拒否され続けており代替案すら受け入れてもらえません。助けて頂けると幸いです。
ベストアンサー数年前に離婚をしており、 月に1度の面会交流で子供に会っていましたが、 コロナを理由に今年の3月から子供に会えておりません。 お互い同じ区内に住んでおり最寄り駅も1駅隣となっております。 今年の3月頃は安全を考慮して、 オンラインでの面会交流を提案しましたが頑なに拒否されました。 また、いつ会えるかわからないので、 子供の写真をくれないかと頼みま...
- 弁護士回答
- 3
-
-
別居、子供の引き取りに相手が納得していない場合
ベストアンサー離婚問題です。 40代女性、定職有り(4人家族が普通に生活できる程度の収入)です。夫が数年前に定職を辞めてアルバイト(年収100万円ほど)であること、また、価値観、性格の不一致、子供への悪影響から、離婚を決意しました。子供が二人(高校生一人、中学生一人)居ます。離婚には合意した夫ですが、俺は家(ローン完済、ローン返済中は夫も定職についていて、収入は...
- 弁護士回答
- 3
-
-
親権や、DNA鑑定についてです
申し訳ありませんが、 知人の件での相談です。 こじれた内容ですが アドバイス頂けますと幸いです。 男性曰く、、、 10年前、妻が出ていったのですが、 互いに書いた離婚届けを 妻が出さなかったらしく 結果、別居から正式離婚に10年かかってしまった。 昨年の離婚成立迄は、 生活費として毎月12万支払い続け、 離婚成立後は、 子供が成人する迄、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
親権は難しいですか?
初めて質問させていただきます。 今現在、旦那と義親に子供(8歳と4歳)を取られ家を追い出されて実家に帰っています。 旦那が2年前に逮捕され刑務所に収監されていましたが先月に仮釈放で出所しました。 収監中から離婚の意思を伝えてきましたが出所してからにしてくれとの事で籍が入ったままでした。 旦那が不在の間に知り合った男性と子供を交えて遊びに出掛けたりみ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚訴訟終結後、子供の引き渡しについて
ベストアンサー離婚の訴訟で離婚が確定した場合、それまでに出た子の引き渡し審判の決定については 無効になるという認識であっていますでしょうか? また、親権も自分がとった後、元夫が子供を引き渡さない場合は 再度、子の引き渡しの審判や人身保護請求を行わなければならないのでしょうか? 既に子と離れてから1年経過しており、子の引き渡しについては保全は望めないでしょう...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚前の子供の連れ去り防止策
現在、夫と離婚の話し合いをしています。 私(妻)の有責による離婚の合意はできていますが、親権については平行線のままです。 できれば調停や裁判で親権を決めていきたいのですが、離婚前に子供を連れ去るのは誘拐にあたらないそうですね。夫側が親権を持つには監護実績を作るしかないから、合意なくても連れ去って監護実績作ったほうが優位だとか。。 夫が子供(6歳...
- 弁護士回答
- 6
-
-
夫の親族と上手く付き合えないと、離婚を申し立てられた。
先日、夫から離婚してくれと言われました。 理由は私が夫の家族、親族と上手く付き合えないからです。夫の家族の行事(法事など)に全く参加しない、それがストレスだ。もう話し合う余地もないと言われました。たしかにそうでした。 私は、謝り、今いる子供のためにも、もう一度チャンスを下さい、と伝えましたが、全く聞いてもらえませんでした。 もし、離婚をせざるを得...
- 弁護士回答
- 3
-
-
口約束について
ベストアンサーどんなご意見でもかまいません。 現在離婚をし慰謝料と財産分与と養育費を請求されています。 ずっと離婚の意思はありましたが子供の為に耐えてきました。しかし相手側が何も要らないから離婚したいと申し入れして来たのでそれならばと離婚届を書きました。 しかし結局離婚後に要らないと言っていたはずのものを全て請求されています。離婚の時に協議書類等は作成してい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
長年のセックスレスで離婚を突きつけられています。どうすれば通らない可能性があるでしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 離婚を突きつけられています。 長年セックスレスで拒否されていた側です。 お互い子供を望んでいましたが拒否 年齢的に子供が難しい年頃になってから離婚といわれ戸惑っています 何度かこちらから別れてほしいといいましたが拒否され辛くてもいつか報われると思いやり直してきました 自分なりに調べ浮気などはなく悪意の破棄など有責にも当てはまらな...
- 弁護士回答
- 5
-
-
養育費を過去の未払い分を含め請求できるか。
ベストアンサー【相談の背景】 お世話になります。 さっそくですが現在離婚した元夫との子供(高校生)2人と生活しており、私は離婚後未婚です。 元夫とは約10年前に離婚しており養育費を離婚後2ヶ月のみの支払いで以後未払い。連絡も未払いになってから養育費の事で一度のみしかしておりません。 【質問1】 養育費を過去の未払い分を含め子供が成人するまで請求することは可...
- 弁護士回答
- 1
-
-
面会交流と調停調書について
ベストアンサー【相談の背景】 現在、妻と子供達と別居中で離婚調停中です。離婚については双方意見がわかれております。 子供たちの面会について調整いただけるとのことですが、お互いが合意できれば調停調書を作成すると言われました。 下記ご教授頂きたく存じます。 よろしくお願い申し上げます。 【質問1】 調停調書を作成するということは離婚に応じるとの認識になるのでし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
将来産まれる子供の親権の公正証書の効力について
ベストアンサー【相談の背景】 協議離婚を検討しています。 妻は妊娠中で出産前に離婚届を提出予定です。産まれる子供の親権は父親にしたいと妻が希望しています。 通常妊娠中の離婚後の出産の場合、親権は母親になると思いますが、公正証書にて親権を父親に決めておけないかと考えています。 【質問1】 この場合、将来産まれる子供の親権を妊娠中の離婚で定める公正証書で決めるこ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居時の住民票の変更は?
ベストアンサー【相談の背景】 妻の浮気の可能性があって、別居して2年経ち、離婚したいのですが、妻は離婚の意思がなく、内容から5年くらい別居しないと離婚できなさそうです。現在、私の特有財産の土地に、妻と子供達(2人)の住んでいます。子供達と定期的に会って、妻とはメールのみのやり取りで、その家に住む気持ちはありません。 【質問1】 住民票を変更していないのですが、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
子連れ再婚養子縁組で離婚の場合離縁しないといけないのか?
子連れ再婚で養子縁組で離婚調停中なんですが、再婚相手との子供も一人います。二人分の養育費を請求しています。 離婚の場合養子縁組の子は離縁するような判決になってしまうのでしょうか? 再婚する前に子供の名前が変わるので何があっても実の子と差がないように大事にしてもらうことが条件で結婚したのですが結局離婚にいたり離婚の話になると連れ子には養育費も払わ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
結婚1年半、子供なし夫婦の離婚が認められる別居期間は?
旦那が不倫をしていて、問い詰めたら家を出て行ってしまいました。 不倫をしたのは私のせいでもあると言って、 結婚して1年半で、子供がいないので、5年くらい長期別居すれば破綻で離婚になるからと言っています。 不受理届けは出し、戻ってきてちゃんと話をしようと言っていますが、離婚調停を申し立てられました。 ・離婚調停でも、円満に解決できるような流れを作る...
- 弁護士回答
- 6
-
-
同居期間なしの場合 離婚届の書き方
離婚届の記入の仕方についてお知恵をお貸しください。 籍だけを入れてから、一日も同居期間がありません。 子供は、一人います。 その場合、離婚届の同居期間の欄へは 「同居期間なし」などと記入をすれば良いのでしょか? 記入した方が良い、記入しなくても特になにも問題はないなど、アドバイスをいただけたらと思います。 離婚にあたって、慰謝料などはありません...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚後、元妻からの慰謝料請求
相手方と性的、性格の不一致という理由から半年以上話し合いを続けていましたが協議離婚では話がつかず調停離婚しました。ですが、実は私は協議離婚中から不倫しており、もうすぐ子供が生まれます。 もし相手方に子供が離婚後まもなく生まれたことを理由に不倫していたことがバレ、慰謝料請求された場合、支払う必要はあるのでしょうか。 また調停調書にある今後の名義の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
私は単身赴任です。生活は1年間このままですが、手当の事を考えると離婚は早目の方がいいですか?
ベストアンサー離婚する事になりましたが 子供が5年生というのもあり 小学校卒業するまでは今のままの生活 子供にも内緒にする予定です 私は今単身赴任で別にすんでいます 1年間は今までと同じ生活をしていきます (単身赴任先からたまに帰ったり生活費を払ったり) 保険料や離婚後に支給される手当の 事を考えると今すぐ離婚届を出した方が得ですか? それとも卒業まで離婚し...
- 弁護士回答
- 2
-
-
子供の入籍。別れた嫁が、わかり何か請求されるのでしょうか?
離婚予定で、お互いの理由での離婚です。だけど私といると両親とすんでたので、引っ越す家を探して欲しいとか話をするからなのか、私の実家なのに実家を追いだし、一年間位家に住んで、両親を困らせながら、調停ののち、さらに一年間住み出て行きました。でも、別居中で、離婚調停仲のなか、出逢った相手に子供ができ産んだんですが、離婚成立して、子供が小学生になるので...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚後の養育費請求
離婚して一年ちょっと経ちます。離婚の際子供に会わないから養育費も払わないと言われてそのまま離婚しましたが、一年以上ひとりで2人の子供を育ててますがお金に余裕がありません。。。このままだと将来が不安で仕方ありません。 離婚後でも養育費請求できると聞いたので請求したいと思っていますが、今の相手の連絡先住所などが不明です。あきらめるしかないのでしょう...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚後 大学保証人 断る
ベストアンサー【相談の背景】 元妻の不倫が発覚、協議離婚し2年が経過します。2人子供がいて2人に3万ずつ高校卒業するまで養育費を渡しました。 1人卒業し、大学への保証人になりました。 2人めも保証人に迫られたら、断る事は可能ですか? また断った場合何かしら理由つけて、お金を請求されますか? 【質問1】 近々子供がいる相手と再婚を考えています。 これを子供達に伝えて...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚後の子供との面会頻度についての相談
ベストアンサー【相談の背景】 妻と別居していて離婚協議中で子供(16歳)の面倒は妻が見ています。子供はもともと私が面倒を見ていたので関係が悪いわけではなく、LINEで自由に連絡が取られる状況です。 【質問1】 今後親権は妻になると思いますが、子供との面会の頻度はしっかりと決めなくてはならないのでしょうか。近くに住んでいるのでお互いが必要な時に連絡を取って会える時に...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚調停中の児童手当の扱いについて
ベストアンサー【相談の背景】 離婚調停中なのですが、財産分与の児童手当について質問させてください。 私は、現在離婚調停中でなかなか話がまとまりません。 その中で私の給与口座に入った児童手当を私は生活のために使わず子供達の口座へ移し自分の生活が苦しくても我慢していました。 妻は、自分の給与を殆ど自分の小遣いにしていました。 【質問1】 この場合、子供達の口座に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚裁判中の夫のつきまとい、親権について
【相談の背景】 離婚裁判中です。 夫は物に当たったり暴言があったため、支援措置をかけ住所を知らせていませんでしたが、住所を知られていることが裁判中に発覚しました。 現在私は子供と暮らしていますが、お付き合いしている男性がいて週3〜4程出入りしており、半同棲のような感じになっています。 【質問1】 監護者指定では私となりましたが、彼との関係が不利に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
子供に暴力を振るう。離婚したい。刑事事件にしたい。
ベストアンサー【相談の背景】 夫が子供に暴力を振るいます。軽いアザと頭部外傷の診断書は二枚あります。私と子供を殺すと言ってハサミをチラつかせますがその発言による証拠がありません。被害届を出して刑事事件にしたいのですが可能性ありますか? 【質問1】 その後の離婚に進むに当たって私が鬱病の場合は不利になりますか? 通院、治療は継続しております。鬱の原因は夫のdvモ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚協議中、子供の健康保険について
ベストアンサー住民票はうつしていませんが夫は離れて暮らしており、離婚協議中です。 共働きでどちらも正社員です。 子供は現在夫の健康保険にはいっているのですが、夫と離れて暮らしているために子供が夫の健康保険に入っているためにしばしば手続き上で滞ることがあり、妻の健康保険に写したいと考えています。 こういった場合、子供の健康保険を夫から妻へ移すことは可能でし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚後の子供の健康保険と戸籍について
ベストアンサーいつもご意見ありがとうございます。 また、ご相談させてください。 親権を私が取り、子供を育てて行く方向で離婚を考えています。 旦那は子供との繋がりが欲しいと言っています。 1、そのため、親権はありませんが、旦那の健康保険に子供をそのまま扶養として残して置くことを考えています。 私は自分の会社の健康保険に入っています。 何か問題が出て来るのでし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
身体的暴力の後の、離婚の脅迫
ベストアンサー数日前、主人から殴られ、それに気づいた近所の人に通報され、警察が来て、私はシェルターに一時保護されましたが、事件化はされず、私は家に戻りました。 帰ると、主人から、私がいないものと扱う、子供の世話もさせない、家事もするな、どんな手段を使っても、家から追い出す、と脅迫され、私の居場所をなくして、追い出そうとします。義父も加担します。 私は、子...
- 弁護士回答
- 3
-
「離婚 子供」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから