このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
子供との面会交流について
ベストアンサー現在、妻と子供と別居しています。 妻が子供を連れて出てしまい、連絡も無視されてしまうので、子供と会えていません。 そこで面会交流を求めようと思うのですが、 ①1日泊まりで預かるというのは可能でしょうか? ②面会交流自体を断られた場合、どのような対応をすればよいでしょうか? 子供は1歳前です。 仕事がない土日に、妻の実家から近い私の実家で預かろう...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不貞行為 離婚調停 親権 DV
ベストアンサー妻から離婚調停なら申し立てがありました。 妻が10年前に不貞行為をし、なんとか修復に向けてやってきましたが、隠し口座に自分の給料を一切触ることなく貯金しているのを見つけてしまいました。問い詰めましたが、知らぬ存ぜぬで、最終的には黙ってしまい、話し合いができぬままでしたので、出て行って欲しいと告げたところ自分で荷物をまとめて出て行きました。3週間前で...
- 弁護士回答
- 20
-
-
夫の不倫発覚後、やり直す約束をしたが別居を強行された場合
ベストアンサー夫の不倫の不貞行為の証拠をおさえたあと、夫婦関係を修復する場合のご相談です。 夫は私の顔を見たくないほど嫌気がさしているようですが、子供のために修復したいと考えています。 不貞の証拠があれば離婚請求はできないと聞きますが、離婚請求はしないまでも、家を出て行方不明になって何年も別居状態になってしまったり、生活費などをくれなくなるなどの手段を取ら...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不貞行為とDVどちらが有責配偶者になりますか?
結婚後より夫が知らない間に作った借金や、会社員から自営業になり、月々の生活費がままならないこと、家庭内別居がありました。 その後、私の不倫発覚後より、夫がDVとなりました。不貞行為は3回で、夫はその証拠も持っています。私も殴られた時の診断書を持っています。約3ヶ月DVを受け、現在別居中で子供2人は私といます。 1.家のローンや売却後の残債を払わないから...
- 弁護士回答
- 5
-
-
離婚調停の慰謝料増額の書類、面会交流について
ベストアンサー離婚調停にて不貞行為、DVにより夫と不倫相手に慰謝料を請求しているところです。 私は現在無職で妊娠5ヶ月、9カ月の子供がいます。 申立書提出後に職場の方の証言で不倫相手の身勝手な理由で夫と不貞行為をした事、反省している態度が無いことが判明し、 また夫には「不倫なんて俺の性格を考えれば仕方ない事だ。お前が何かするなら、どんな手を使っても決着つけてや...
- 弁護士回答
- 2
-
-
財産分与、養育費について
ベストアンサー【相談の背景】 妻から離婚の条件として、以下をつけ付けられています。 尚、婚姻期間は5年半。子供は2人。婚姻時から妻にはことある度に離婚するから、家を出ていくからと言われ、精神的にも追い込まれ、私は抑鬱になり通院中です。 到底応じられない内容ですが、アドバイスを頂けないでしょうか。 一、年金分割について 按分割合を0.5と定め離婚を成立させることを...
- 弁護士回答
- 7
-
-
過去のDVが離婚原因になるのか。慰謝料は払わないといけないのか。記憶がない場合はどうなるのか。
ベストアンサー主人から離婚調停を申し立てされています。 理由は過去の私の暴力暴言です。 暴力については6年前は中等度うつ病であり、主人がうつ病を理解してくれないもどかしさ(精神的な弱さからきている等言われ続けてきた。)から3か月に1回程度、約1年間の間喧嘩のさいに私がたたいたり蹴ったり大声でさけんだりしたことはあります。 当時妊娠も重なったり、職場の異動や主人と...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居している旦那が車を勝手に駐車場から奪っていった。
【相談の背景】 わたしが泊まり勤務の日に、子供2人、中2と小3を置き去りにして飲みにいったり女性に会いにいっているのがわかり。子供達が居たくないといったため。家を出てアパートを借りました。黙って出ていった2日後に。旦那からLINEがあり。勝手に出ていき子供連れて誘拐だろと怒りの文章のあと、車代支払っていないので職場でもどこでも見つけたら車回収するとあり...
- 弁護士回答
- 1
-
-
口約を破られて慰謝料請求してますが…
ベストアンサーこれも以前相談させて貰った内容になりますが、親権を譲る際にしていた口約についてです。 私が当時知人にお金を騙し取られていたと言う事で 1.養育費は払えない 2.写真を欲しい時に送ってくれる 3.子供に会いたくなった時は子供の状況見て会える 4.私の苗字を子供に名乗らせる と言う条件ならと言う事で、養育費までは行かないですが、年に数回余裕を見て少額ですが...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚後の賃貸名義変更と収入審査について相談
【相談の背景】 別居、離婚後も結婚後に引っ越しをした賃貸に子供と住み続けたい 現在の契約は夫名義、保証会社を利用、夫の口座から家賃引き落とし 仲介業者を介しているが大家さんとも連絡はとれる 別居中にできれば賃貸の名義を変更したい、または離婚となった時に名義を変えたい 別居中は婚姻費用を受け取り、離婚後は養育費を受け取る予定 【質問1】 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
社内の嫌がらせの助長はハラスメントにならないか教えて下さい。
ベストアンサーこのような社長を初めとする嫌がらせを助長させる存在がいました。(以後、担当営業=A氏とする) この会社には2013年2月末に入りました。その時からA氏の担当をしてましたが彼は事務所が近所の別の場所に兄弟会社にいてました。歩いて直ぐの所にあるので、よく報連相などで互いに行き来もしてましたし、帰りのタイミングがあれば一緒に駅までよく帰っていました。 私...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料の同意書を書いてしまったんですが払えない
離婚の慰謝料について質問させてください お願いします 結婚して1年4ヶ月で自分と妻と子供の3人家族なのですが去年の11月から別居してます 原因が自分のモラハラです 結婚前に一年間同棲してたのですが、同棲してすぐに妻の体調が悪くなりました、その原因が自分のモラハラだと籍を入れた後に知らされました そのせいで妻は凄く精神的に我慢してたみたいで、去年の...
- 弁護士回答
- 2
-
-
遺留分を考慮した公正証書遺言の有効性について教えていただけますか?
ベストアンサー【相談の背景】 遺産相続の遺留分を考慮した遺言書の書き方についてです。 離婚した息子が亡くなり、孫が二人いるために、これを機に遺言書を遺そうと考えております。 相続予定者は妻と娘、離婚した息子の子供(未成年)が二人です。 息子と娘にはそれぞれ家を新築する際に500万円づつ贈与しているために、遺産の全ては妻に相続させようと思いました。 し...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不貞行為は、認められますか?
ベストアンサー私と主人は、遠距離恋愛で同居する前に 入籍をしました。再婚同士です。 入籍後、私の連子の大学入学のタイミングで(一年半後)一緒に暮らし出せる予定でいました。 相手方は、私と入籍する8ヶ月前に離婚したところで、元嫁との婚姻中に作った多額の借金があり 個人再生の手続き中です。 元嫁と実子と結婚生活を送っていた 一軒家に住所を置いていないと 個人再...
- 弁護士回答
- 1
-
-
「とんでもないDV」「ありえないDV」 荒川弁護士 さんの回答について
ベストアンサーDVの法律を利用する我々人間が法律の目指すものを汲み取って生活しなければいけないのは言うまでもありません。「とんでもないDV」「ありえないDV」を利用されて、子どもとの引き離しを受けているのは、殆どの場合が父親ですが、父親側も、単に「法律に問題がある」「相手方が嘘をついている」と言うだけでなく、DV防止法の目指すものを真摯に受け止める 内閣府 調べ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居中 夫がフリーローンで借金した場合
夫の不倫発覚後離婚要求されており 現在別居してます 子供も小さく家も共有名義のため 離婚を拒否しておりしたが 離婚に同意しないなら借金してやると言われました 婚姻費用を受け取っておりますが 今後の離婚協議でこのまま離婚に同意しないために夫の負債まで私に影響してくることはありますか? 生活資金として借金した場合私が被害を被ることはありますか?
- 弁護士回答
- 7
-
-
婚姻費用について
当方男性です。 結婚して10年、子供が妻の連れ子2人(18歳と16歳)と実子(10歳)の3人おります。 3年前あたりから妻のモラハラがひどくなり2年前から家庭内別居状態になり、半年前から私が自宅を出る形で別居になりました。 色々なところに相談し私から円満調停を申し立てましたが不調に終わり、妻から離婚裁判を申し立てられ、離婚には応じていいものの実子の親権で争って...
- 弁護士回答
- 1
-
-
どうしても別居したい。
ベストアンサー【相談の背景】 今現在旦那と離婚調停中です。(離婚を切り出したのは私です)10ヶ月の娘がいます。そして旦那には弁護士がついています。私にはいません。 離婚の話が出てから旦那に「お前は子育てできない家事もできないだから育てる能力がない」等私自身を責め立てるような発言をしたり、私の家族を馬鹿にするような発言をしてきたりで精神的に辛くなっています。1回目...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚姻費用と住宅ローン
ベストアンサー現在、新型コロナの影響で1回目の調停が延期になっています。離婚の原因は私のギャンブル依存性による借金です。現在個人再生中。私42歳(会社員)妻43歳(派遣事務)子供1人(中学2年)です。現在2年別居中で、私は実家に住んでいます。 妻からの要求は不明ですが、お互いに離婚と親権については同意しているので、養育費、財産分与、慰謝料の話し合いになると思います。このよ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不貞の証拠、相手女性への慰謝料請求について。
ベストアンサー不貞行為の証拠について。2月より夫が私との性格の不一致を理由に一方的に離婚を要求し、実家に戻り現在別居中です。1月にラブホテルのクーポンと避妊具を夫のカバンから見つけていたので、探偵に依頼し同僚の派遣社員の女とデートの様子(夫が相手女性の腰に手を回してる写真あり)、ラブホテルから午前10時に出る所(子供に会いに来る日でしたが、仕事になったと言われた...
- 弁護士回答
- 3
-
-
妻の不倫に対する慰謝料請求
3〜4ヶ月位前から、妻は飲み会へ行くと言って朝帰りをするようになりました。身体の関係は半年以上前から拒否されるようになりました。 1ヶ月程前、妻に「気持ちが無いから離婚したい」と言われました。 子供達への影響や、何と言っても自分が離婚したくなかったので、自分に嫌なところがあるなら直すから考え直してくれと伝えました。 それから1ヶ月、自分だけ食事が作...
- 弁護士回答
- 7
-
-
不倫相手の私、元嫁に慰謝料請求されてる
私は16歳、年齢を偽って夜の仕事をしていました。そこで出会った妻子持ちの男性とお互い気持ちのない関係を1回持ちました。私はそれも仕事だと思ってやりました。妻にバレて6月4日私と妻とで話しました。関係を何回持ったか、何回会ったか、これから会わないと書類にサインしました。それで解決し私と妻はもう関わらないと話しました。その後、妻と夫は7月24日に離婚届を書...
- 弁護士回答
- 4
-
-
当方弁護士に許可は要りますか
離婚は成立しております。元妻が親権者(小学3年生の子供1人)で40代男です。離婚だけ成立させて今は面会交流、養育費、財産分与において調停中です。お互い弁護士が付いています。 いろいろな事情で私は親権者の変更、また元妻の親(離婚成立前また離婚成立後も色々と紛争がありましたのでその解決法として)を相手取り簡裁に民事調停を申し立てようと思っております。 ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
調停の方向性・目的について
ベストアンサー調停の方向性について教えてください。 夫の浮気(肉体関係まではなし)が原因で、今年から夫が自宅を出る形で別居中です。私は小学生の子供2人と3人で自宅で暮らしています。 夫からは毎月一定額の生活費が支払われています。 この度、夫が依頼した弁護士より離婚調停の申立書の写しが送られてきました。 内容を要約すると、 趣旨は、離婚して子供の親権は父親に ...
- 弁護士回答
- 7
-
-
面会交流の条件変更もしくは停止について。
ベストアンサー1年間の別居期間を経て2年前に調停離婚が成立しました。 離婚理由は元妻の浮気(不倫)、現在8歳と6歳になる娘との父娘3人で生活しています。 同居中の時期より不倫相手に会わせていたり、別居後も面会交流に不倫相手を同伴させていたりが続き、1年前の小学校の運動会に不倫相手を連れて来て周囲をざわつかせたりといろいろ続きました。 同伴していない時も、まだ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不貞行為の慰謝料について
ベストアンサー何度も質問をしておりますが示談では話し合いか平行線のまま訴訟すると言われました。 冷静に今の本当の状況を質問します。 彼とは今年の7月末に出会い不倫が始まりました。10月末に彼は家を出て私と同棲を始めましたが奥さんにバレ同棲を解消しましたがお付き合いはあります。彼は一人暮らししてます。奥さんは離婚意識はないが彼が不倫により暴力?を振るう為今は怖くて...
- 弁護士回答
- 1
-
-
内縁関係での別れ説得
子供二人…結婚5年その後離婚2年その後元旦那のもとへかえってきて早10年内縁関係にあります。 今別れたいと思っています。 家を出たいと言うと逃げるのかとか俺が死ねばいいんだろーとかいって別れてくれません。 実際同じ家にはすんでいますがご飯を一緒にたべたりもしていなく 家計も月1万弱の生活費いれるだけです 一緒にいるのが嫌なんですが…どうしたら別れら...
- 弁護士回答
- 2
-
-
金銭トラブル 対応と対処法
ベストアンサー初めまして 相談なのですが、宜しくお願い致します。 離婚して12年になる 元夫の事なのですが、 離婚後は、子供の親権等は元夫側 養育も元夫側です。 今から、7年前に 子供の事で携わって欲しいと頼まれ 子供達には関わっておりました。 ちょうど 今から3年半前に 元夫が突然行方不明になり、捜索願いもだしましたが、なかなか見付からず 半ば諦めかけてい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
妻と子の居所がわからなくなった場合について
ベストアンサー私のDVが原因で妻が家を出て実家におります。子供も連れて行っています。先方の雇った弁護士から受任通知にて本人の離婚の意思の伝達と、本人と関係者への連絡の禁止を伝えられている状況です。1ヶ月以上経過しますが、何も進展がありません。 妻が家を出てから、妻の実家へ子供の誕生日プレゼントなどを送っておりました。過去2回は受け取られ、3回目の荷物の受け取りを拒...
- 弁護士回答
- 2
-
-
訴状の嘘八百について
ベストアンサー離婚訴訟の訴状が届きました。 書面を見て、呆れました。 相手方は、嘘八百を並べているからです。 問題点も自分の都合よく書いてました。 1、派遣社員なのに、会社員と記載してます。 2、調停一回目から、親権、子供はいらないと記録は残ってるはず、ですが、いらないと言っておきながら、再度、一応、親権要求してきたこと。 3、自分だけが被害者面主張。 4、...
- 弁護士回答
- 5
-
-
慰謝料請求、養育費減額について
ベストアンサー5年前に元夫の借金、暴力から離婚をしました。 子ども二人(10歳と7歳)の親権者は私で、現在二人を育てています。 今回、元夫が再婚するとの事で養育費の減額請求を調停で申し立てるようです。 (現在、2人で月3万円) 私の給料は手取りが月15万円+賞与が30万円の年2回です。 そこで先生方にお聞きしたいのですが、 1、離婚前に元夫の暴力により壁に穴をあけられたり...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚自体慰謝料 精神的苦痛 義姉
ベストアンサー離婚自体慰謝料 解決金 妊娠中臨月に喧嘩をきっかけに夫から離婚請求。 喧嘩の原因は義姉の甥っ子のお世話。 私に離婚を告げる前に私の実家に義姉と夫が離婚請求してきました。 私の嫌だった所を見つけたようにして言っています。浪費グセが嫌だとも言われましたが、前の質問にも書いた通り一切、浪費などしていません。 私が離婚をしたくないと言えば、女を連れてき...
- 弁護士回答
- 3
-
-
養育実績について。2妻はアルコール依存?
ベストアンサー立て続けに質問で申し訳ありません。いつも的確な回答ありがとうございます。非常に助かっております。 当方、スタッフ弁護士と契約し依頼しましたが、いつも不在で連絡が取れないのでまとも相談できず調停も2カ月半実施できず日数ばかりが過ぎ進展がないので精神的に参ってきております。来月から現在、何も活動がなのに弁護費用返済が始まるというのに… 子供の親権...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻費用分担請求調停 夫のモラハラにより別居
夫のモラハラから逃げるため、別居中です。 毎日のように精神的に追い詰めてくる、夫の連れ子たちも合わせて4名で無視という集団的な圧迫感から、帰宅恐怖症になり飛び出す前夜は再び暴力も振るわれそうになりました… 別居中の婚姻費用分担請求の調停中です。 夫の年収、1087万円。 私は派遣社員でいつ仕事がなくなるか分からない状態で、一年間仕事があったとして180万...
- 弁護士回答
- 1
-
-
財産分与の内訳、請求の可否について、教えて下さい!
ベストアンサー夫から離婚調停を申し立てられており、次回までに条件を考えていかないといけません。 ちょっと、わからない点が何点かあるので、教えて下さい。 別居して3年少しで、4歳の子供がいます。 財産分与についてですが、 ①1/2のほかに、体調を壊して前職を退職しており、幼い子を抱えて十分には働けないないだろうと 思います。また、体調を壊さないかと不安なので、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
困っています。アドバイスをお願いします。
昨年8月夫の浮気で離婚しました。 私達には9歳の娘がいます。夫も同じ会社、相手の女も同じです。 週休2日NO残業の職場で365日と言う程夫は仕事と断言。 私は部署が違うので全く仕事の内容までは把握出来ていません。 逆上ると3年前程から夫の様子がおかしく 突き止めたのは相手の女の家に夫の車を確認したので張り込み、別の日に女の車で出かけて夫の車が放置されて...
- 弁護士回答
- 2
-
-
任意整理中の自己破産への移行について
ベストアンサー【相談の背景】 7年前から浪費/借金癖あり 5年前からFX/バイナリーオプションに手を出し4900万の借金を抱えました(金融機関500万、リボ払い540万、親戚など個人間借金3700万、生命保険の契約者貸し付け170万)。 現在、個人間借金の返済はいったんストップとして、金融機関とリボ払い分を任意整理手続き中でしたが、今回、個人間借金も請求されることとなり、自己破産...
- 弁護士回答
- 4
-
-
別居中の不倫、夫婦関係の破綻
【相談の背景】 7月下旬に夫が急に家を出て行きました。 そのままアパートを契約して引っ越してしまいました。 離婚を急いでいる様子で離婚届と指輪を自宅に置いて行きました。 親も交えて話し合いをしてしばらく別居をしてお互いに考えながら家族での交流をしていくという事になりました。 そんな中で夫の不倫が発覚しました。 夫が借りたアパートに週2〜3回不倫相手...
- 弁護士回答
- 2
-
-
両親のDVをどうするか
ベストアンサー【相談の背景】 両親のDVに対する相談です。 父母共に70代、コロナ禍から父から母へのDVやモラハラに母が耐えられなく、2週間前に家を出ました。 警察に保護され今はDVシェルターにいるという形をしつつ妹の家に避難しています。 今は父母共に離婚の意思は少なく、母としてはお互い高齢なのと、父が重めの病気を患っているのに出て行った事を心配してまして、父が心...
- 弁護士回答
- 1
-
-
元妻への養育費と対応
【相談の背景】 私は昨年再婚しました。私には3人の未成年の子がおり一緒に暮らし養育しています。公正証書はありますが養育費はもらえていませんでした。縁組をし、あたらに1人子供が増えました。今は夜勤でパートに出ています。 主人は派遣会社ですが一生懸命働いています。前妻との間に2歳の子がいますが、離婚時は一方的に離婚され ほぼ関わりもなく過ごしてきまし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養育費などの、公正証書について
【相談の背景】 養育費などの取り決めの、公正証書について。離婚時、公正証書に養育費を毎月3万、面会交流は本人の情緒状態を考慮して、月1回程度。親権は元嫁側。今後一切金銭の要求はしないが、医療費などは2人で話し合いの末取り決めをし、お互いそれに同意し離婚成立。と、記載しましたが、 元嫁が先日再婚をして、子供も新しい旦那さんに懐いており、惑わせたく無い...
- 弁護士回答
- 3
-
-
DV、虐待、アルコール依存性から元旦那との離婚をしたが面会交流や、家のローンの支払いについて
3年前よりアルコール依存性の元旦那からのDV、執拗なる嫉妬や、被害妄想、また子供への虐待があり、2年前には警察を一度呼びましたが、逮捕までには至らず、アルコールの量を減らす、2度と同じ事は繰り返さないという約束でまた一緒に暮らし始めましたが、アルコールの量は増えてきて、DV、虐待が酷くなり、子どもも恐怖を覚え家には帰りたくないという状況になりました。暴...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫相手に慰謝料請求できる証拠について
ベストアンサー旦那の不倫相手に慰謝料請求をしたいと思います。何度もやめるようお願いしましたが、関係は続いており、旦那からも離婚してくれと言われて離婚する決意をしました。 不貞行為を証明する内容としましては、 1,不倫相手も、不貞行為を認め示談書を交わしています。しかし、慰謝料の不払いの上、旦那の兄弟に白紙に戻されてしまいました。(お金はもらわないから、今後一切会...
- 弁護士回答
- 2
-
-
妻に自宅からの締め出されました
10日ほど前に外出先から帰宅すると、玄関のカギが交換されておりました。 チャイムを鳴らしてもノックをしても開けてくれないので、ガラスを割って入ろうとすると警察を呼ばれ、その晩は警察署で仮眠させていただきました。 ●妻は離婚したい(私が3ヶ月間ほど求職中のため先行き不安から)と思っている ●私は離婚するつもりはない ●中学生と幼児の二人の子がおり妻は転...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫の慰謝料請求と示談交渉について
不倫をしてしまい、相手の配偶者様にその事実が明らかとなりました。 私は独身(女)で、不倫期間は3ヶ月。相手は結婚11年目子供が1人います。 不貞行為は5回ほど。詳細などは配偶者様はご存知ないです。 相手は離婚したいと伝え、配偶者様がしぶっている段階です。現段階で私にコンタクトはありません。 悪い事をした自覚はあり、最初の不貞行為の際からゆくゆくは慰...
- 弁護士回答
- 3
-
-
同意なく勝手に別居をすると親権的に不利ですか?
婚姻期間8年、7歳と3歳の子供がいます。 結婚当初から夫との喧嘩が絶えず離婚を考えていますが、お互い親権を譲る気がありません。 ●夫 ・自営業のため子供の世話に時間を合わせられる。 ・現在住んでいる場所が夫の地元の為、育児を手助けしてくれる親戚がいる。 ・結婚前の夫名義の貯金が相当あり金銭的に裕福。 ・子供を十分に愛しており、育児に協力的。 ・...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚して2年、慰謝料請求できますか?
ベストアンサーこんにちは。 離婚して2年がたちました。 子供(15歳)親権は、私です。特に、養育費などは決めず離婚しました。 結婚13年歴で、離婚を決めたのはDV(打撲程度)と仕事をしないの理由で、離婚を決意しました。 離婚の際、口頭で慰謝料200万請求するので貯めててと口約束をし。監禁紛いの事をされ、逃げるように離婚届けを出しました。 あれから、連絡をとることは...
- 弁護士回答
- 5
-
-
家庭内別居が続き耐えられないので早く離婚したいが出来ずにいます。
ベストアンサー結婚26年の専業主婦です。 夫50代、私は40代です。子供は成人しています 以前から性格の不一致や夫のモラハラ、家族への無関心などあり家庭内別居10年です。 3年前に夫が記入した離婚届を置いてあり、「貯金や家はあげる。退職金はあげない。」という趣旨の書き置きがありました。「返事ください」と書かれていますが、夫の存在や気配さえも恐怖なため、同じ家にいて...
- 弁護士回答
- 3
-
-
主人の不貞行為に対する慰謝料について
年末に主人の不貞行為が発覚し、離婚を前提とした慰謝料請求を協議で行うことになりました。 住宅ローンや共同の預貯金もあり、慰謝料請求の進め方に困っています。 結婚3年目/交際期間8年/婚約期間5年 私と主人の交際前から断続的に交流があり、交際期間中も3回以上男女関係のトラブルが発生している。 夫:年収400万、正社員、結婚3年目 相手女性:年収250万、...
- 弁護士回答
- 4
-
-
別居、婚姻費用調停、離婚調停について
【相談の背景】 4年前から主人の帰宅が遅くなり、それまではあった子どもとの関わりもなくなり、色々な人に相談、本人に確認しても何もないとのこと。主人の母も帰ってくるんだから大丈夫とのことで信じておりましたが子どもにかかるお金のことや私の使い方など請求をしてくるようになりそれまで管理をしていた主人の銀行のカードも取られ、私に対して死ねば、ばかじゃねー...
- 弁護士回答
- 2
-
「離婚 子供 3人」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから