このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
不倫を続ける夫による裁判での離婚条件と慰謝料の問題
ベストアンサー【相談の背景】 約3年前から現在に至るまで不倫を続けている夫が、私が離婚条件や慰謝料の金額について夫の思い通りにしないからと裁判を起こそうとしています。 夫が1年前に不倫を隠して離婚を迫ってきており、それ以来別居中です。 小学生の子供が1人います。 夫は未婚だと嘘をついて相手女性も怪しみながらも3年付き合い、既婚だとわかっても別れてはおらず、夫と一...
- 弁護士回答
- 5
-
-
調停の内容を守ろうとしない妻について
ベストアンサー【相談の背景】 発達障害の傾向のある妻が子どもを連れて出ていきました。離婚調停と面会交流調停をしています。「子どもに1ヶ月に1回会って食事をすること、子供とLINEや電話ができること」を調停内で約束しました。そして面会の約束の時間に子どもたち二人がきました。しかし、長男が「離婚してくれ、家を譲ってくれ」と言い、さらに「母親の実家でご飯を食べる約束をし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
妻の無断別居・有責・同居調停
ベストアンサー数年前から性格の不一致・価値観の違い・子供の教育やしつけの違いが原因で、妻と揉め事が続いています。夫婦ならどこでもありうる事だと私は思っていましたが、その事で何度も妻から離婚を要求され、そして離婚に応じない私に愛想をつかし、妻は私に無断で子3人を連れて別居をしてしまいました。妻と子は一度実家に転居し、さらに別住所に転居をしたとトークアプリで連絡を...
- 弁護士回答
- 3
-
-
義両親との同居に耐えられず、離婚せずに別居は可能か
ベストアンサー義両親との同居の解消が出来なかった場合 離婚をしなくても別居は可能か? 私と妻の共同名義で新築を購入 妻と妻の両親と同居するも気の休まらない日々 子供が産まれて子育てに口を出されるストレスから 同居して3年 私の親を交えて話し合いの場で 同居の解消をお願いするも怒りだし 毒親である義両親は妻に離婚しろと仕向けてきました 離婚させて、共同名義...
- 弁護士回答
- 2
-
-
旦那の不倫相手 妊娠し出産 遺産相続
【相談の背景】 旦那の不倫相手が妊娠し出産 DNA鑑定結果旦那の子、認知済み 養育費の額も決まり来月から払います こちらは、子供3人 旦那とは現段階別居状態… 今後どうなるかわかりませんが (離婚、となることもありえる) 将来相手の子供に対して必ず発生する 遺産相続のことで 質問させて下さい。 遺言書に遺産相続のことを 書いておきたいと思ってま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
調停条項違反。また、罰金?
去年の12月にDVと子供に対しての暴言もひどく子供4人(2歳、6歳、8歳、10歳)をつれて女性センター施設(シェルター)に1ヶ月半程お世話になり今年の3月に慰謝料、養育費一切請求せず調停離婚が成立しました。 調停条項には3ヶ月に一度面会させる、手紙や電話で連絡をとる事を積極的に子供に促す。と話合いの結果なりました。私としては面会させる事はすぐにはしたくなかったの...
- 弁護士回答
- 1
-
-
シェルターに入った妻と修復したい
ベストアンサー【相談の背景】 私(37歳会社員、外国籍)の妻(35歳主婦日本籍)が子供3人(4歳3歳1歳)と犬一匹(16歳チワワ)を連れて家出して三日目になりました…今振り返ってみると、妻への暴言と子供への厳しい躾が原因だと思います。妻が家出した前日、家計精算と子供の躾で妻と喧嘩になって、私も感情的になって、じゃ子供連れて出て行けって言ってしまいました。本心ではありませんでした...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚姻費用請求 所得妻が多いい
【相談の背景】 離婚調停 婚姻費用調停中です。妻 異父長女(養子縁組解除 長男 次男 次女の6人暮らしから、妻が去年10月末(子供4人中3人)連れて家を出て行き離婚調停、婚姻費用請求、子供引渡し調停等を申し立てられ今も調停中です。 子供の引き渡し等については調査官調査を終え申立人が親権を譲る(長男一人)で話が進んでいます。婚姻費用請求され去年、一...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫後、離婚した場合の、親権や財産分与について。
・私、婚姻期間約約9年 子供が7歳と5歳の4人家族です。 不倫前から婚姻関係は、破綻していたと思います。 (夫は破綻していたとは思っていません) 貯金額は2.5千万円。 ローンは家のみ。 月10万支払い。残り三千万あり、30年間で、返済予定。 ・不倫相手、約10年の婚姻期間があり、子供が2人。9歳と2歳。 去年の9月に不倫が発覚。 不倫相手との関係は1ヶ月、...
- 弁護士回答
- 8
-
-
離婚の慰謝料請求について
ベストアンサー【相談の背景】 離婚して20年ほどです。お互い事情がありそれぞれ子供を引き取りました。 相手の方が一人多く引き取っています。 養育費は子供が就職するまで(成人しても学生の間まで)支払いました。子供は全員就職して自活できています。 「コロナや年齢の問題で給料が減額されたので、生活に困っているのから今まで保留にしていた慰謝料をまとめてか月々か支払...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ニュース アクセスランキング
-
離婚は認められるのか?
ベストアンサー妻から単身赴任開始を別居と申請され離婚調停を申し立てられました。先日帰省の際に離婚したいと言われ、根拠がないし全く離婚するつもりはないと拒否したのですが、申立て内容にはモラハラを受けた、私の不貞(3ヶ月間)があったとの理由のようです。 5年前に不貞後、円満調停が成立しています。申立内容には円満調停前のことを色々と書いているようですが、調停後にはほ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ローン付きで家や土地の権利を旦那に渡せますか?
結婚して12年…小学生の子供が二人います。 今離婚を考えています。 離婚原因は旦那から ①行動制限 遊びに行くと機嫌が悪くなりだんだん出かける事が出来なくなった。少しでも家の事をしないとするのが当たり前と怒られる。 ②金銭の自由を奪われていた 私も正社員で働いてますがお小遣い0。何を買うにも旦那に確認してからでないと買えない。小遣いが欲しいと言った...
- 弁護士回答
- 2
-
-
裁判離婚、離婚判決後、どうしたら良いのか?
ベストアンサー【相談の背景】 近々、離婚裁判の控訴審で、離婚の判決が出そうです。私は離婚拒否で闘ってきましたが、残念ながら負けてしまいました。離婚したら判決日が離婚成立日とゆうことですか?離婚届けを出さなくても、自動的に成立して戸籍にも載ってしまいますか?私は特に動かなくても、いいのですか? 【質問1】 裁判で離婚判決が出たら、離婚届けを出さなくてもいいので...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚後の連帯債務について
【相談の背景】 3年前に夫と離婚しました。 結婚していた時に連帯債務で家を買い、家の持分も1/2になっています。 離婚の際に、今後売却や私を名義から外すこと、ローンの借り換えなど考えているとのことでしたが、その時は応じてもらえず現在に至ります。 【質問1】 離婚後、夫がその家に住み続けており私は現在再婚し子供がおります。 前の夫には連絡してもブロ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
子供と一緒に暮らしていない養育費の減額について。
【相談の背景】 前妻との子供が2人います。(親権は前妻) 前妻の不貞行為で離婚したため、当初、養育費は不要とされていたのですが、私が今の妻と再婚し、子供が生まれたことを知ってから調停で養育費を請求され、満20歳まで毎月7万円ほど支払うことになり、滞りなく払っています。 しかし最近分かったことなのですが、前妻の虐待が発覚し、下の子は児童相談所に1年近...
- 弁護士回答
- 1
-
-
認知と相続、相手戸籍
認知についてです。 私は未婚の妊娠で10月出産予定です。 質問です。 認知すると下記のことが起こり得るんですがこれを阻止するための方法ありますか? ○ 父親に多額の借金があって将来相続する可能性があるとか、父親が自分の生活もままならない状況でいずれ子が成人して収入を得るようになったら扶養しなければならない等といった、特別な事情がない限り、子供に...
- 弁護士回答
- 3
-
-
旦那のDV、裏切り行為、離婚調停中。
【相談の背景】 DV、不倫疑惑で去年8月から私と子供2人を連れて逃げるように別居を始めました。お互い弁護士を付けてただ今、調停中で7回しましたが来月も調停です。 話がまとまりません。 別居する前に借金をして探偵を雇い、別居後も探偵に頼んでいたのですが、探偵からの連絡もなく、仕事をしてくれていないようでした。合計約400万の探偵費用の返済が出来ず旦那の預...
- 弁護士回答
- 1
-
-
主人の度重なる浮気。慰謝料とれますか?
ベストアンサー結婚して2年、生まれて1ヶ月の赤ちゃんがいます。主人の度重なる浮気のため離婚を考えています。 1人目は入籍して2ヶ月のとき。5ヶ月程の付き合いだと思います。 2人目はその1年後、2ヶ月程の付き合い。 3人目は4ヶ月後、5ヶ月程の付き合い、今別れ話をしていると言っていますが現在進行形です。 主人は子供のことを考えてとりあえず離婚はしないといった感じですが...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養育費は二十歳まで?
ベストアンサー主人とは再婚で元妻の子供二人に養育費を払っているのですがその上の子供がもうすぐ高校卒業して就職します。質問なんですが子供が就職した場合は養育費は払わなくても良いのでしょうか?主人は元妻が離婚する時に就職した場合は養育費はいらないと言ってたそうなんですが公正証書を確認したところ20歳に達する日までとなっていたので就職しても支払いの義務があるのであれ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
①離婚後に名誉毀損、脅迫で訴えられそうです
ベストアンサー離婚した元夫より名誉毀損および脅迫に該当するとして、警告書を出すと言われています。すごく困ってるので助けてください。 概略 私は30歳、元夫31歳、子供が1人4歳です。婚姻前から一切の避妊行為を行ってくれなかったため妊娠したが、同時に浮気していることが発覚し、堕胎を考えたが、改心するとの言葉を信じて結婚。 結婚後は充分な生活費、養育費を与えられず、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
経済的に不安定でも親権を取ることは可能ですか?
ベストアンサー【相談の背景】 結婚6年目2歳·1歳·0歳の子供がいます。 夫は家を出ていきました。 まだ夫とは離婚していませんが離婚を考えています。 以前から夫と言い合いする度に「誰のお陰で生活出来ていると思ってる」「まともに働けんくせに」「俺くらい稼ぐことも出来んくせに」と言われ親権も渡さないと言われています。 確かに私は結婚してから今までの間、2度の流産や17歳だった弟...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚後の妻との関係性から慰謝料や親権を取り戻す事は可能でしょうか?
【相談の背景】 私と元妻の間には4人の子供(4才3才双子2才)がいます。 親権は妻にあるのですが 離婚してから2年、関係は良好で 籍はいれずとも夫婦のような付き合いをし 双方同意の元で事実婚のような形で生活してきました。その間の生活費はすべて私の収入でまかなっており、結婚生活から離婚後も 元妻は一切仕事はしていない状態です。 元妻側の両親とはあまり関係...
- 弁護士回答
- 4
-
-
お互いに強く親権を望む裁判
ベストアンサー現在、離婚調停中です。第1回目が先日あり、夫は財産分与と離婚自体への合意はするが、子供の親権は死んでも譲らないと主張してるようです。 私もたった1人の子供ですし、最初で最後の子供になる可能性も高く 簡単には手放したくありません。 しかし、貯金額や資産などは夫のほうが多いです。 私は正社員ですが、うつになってしまい休職中です(本日、うつ病回復の診...
- 弁護士回答
- 2
-
-
親権者指定に影響する面会交流拒否の程度について
ベストアンサー【状況】 ・同居時の監護者は私(妻) ・現在子供と私、祖父母と同居しており私が監護 ・現在離婚調停中で、相手側から面会交流を求められています(面会交流調停は起こされておらず) ・私は正社員で子供を養える経済力あり ・下記理由により面会交流拒否 私が主人のモラハラによるPTSDであること、子供(2歳)が主人を見るだけで号泣すること、第三者機関は少々遠方...
- 弁護士回答
- 2
-
-
家を出て行けと言われています。生活費もどうなるかわかりません。
ベストアンサー私には連れ子の娘一人がいて、夫とは再婚、子供とも養子縁組をして頂きました。 今年に入り夫婦関係も悪くなっていました。 3ヶ月前くらいに急に離婚届を渡されました。 少しだけ話し合いをしましたが、その場では了承はしませんでした。 その後も離婚話をされるのが怖い為、ずっと避けていました。 けれど最近、2ヶ月以内に出て行って下さいと言われました。 私...
- 弁護士回答
- 5
-
-
監護者指定、子の引き渡し
ベストアンサー離婚調停中で6月末に2回目を予定しております。 妻が子供3人を連れて実家に帰っており、妻から離婚、婚姻費用の調停を申し立てられました。 私は面会交流、監護者指定、子の引き渡しの審判を申し立てましたが、調停に移行されて次回より調停内で話し合う予定です。しかし、妻の性格やこれまでの育児状況、長女との関係から子供達が心配で仕方なく、審判前の保全処分を...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚裁判の管轄について。
ベストアンサー調停が不成立に終わり、夫側から訴訟を起こされました。 元々A県に住んでおり、A県で調停を起こされました。 やむを得ない引越しにより、私は子供たちと共に実家のあるB県(高速で約3時間)に転居し、移送申立をした結果、B県で調停は行われましたが、裁判はA県で行われるようです。 原則、被告の居住地に管轄があると聞いたのですが、争点になるものもB県にはなく、...
- 弁護士回答
- 4
-
-
犯罪者の旦那と離婚したい
3日前旦那が逮捕されました。(2回目) 罪は 18歳未満女性と複数人の女性と、複数回にわたり性的関係を持った事です。 8年前にも同じ罪で有罪になり、執行猶予期間が過ぎました。 私は実家と不仲なので帰るあてもなく、精神的にも病んでしまい 自立できず 離婚しませんでした。 その後、旦那にまた女性関係があり、相手の女性から私の携帯にメールや電話があ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚後の面会交流について
【相談の背景】 去年の冬親権で争い2年半の離婚調停が終わりました。その後子供も6歳で相手のことを覚えてるのもあり面会交流の為私が元旦那の近くに残りました。地元までは300キロほ離れてます。 ちなみに面会交流は月一回の頻度で決めてあります。 私は元旦那の為にこちらに残っているのに娘が面会交流で色々と吹き込まれてきます。 今年7歳なのですが相手の家から...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫相手への慰謝料請求と会社へ相談へ行こうと考えてます。
結婚三年目にして、昨年の10月に長男が生まれました。そんな中、旦那は会社の後輩(旦那より年上)と不倫関係にありました。 その事実が発覚したのは昨年の12月で、「こういう関係になったこと、後悔してない。別れたくない。」などとやりとりしているのを確認しました。わたしは、妊娠している最中から、後輩の女と二人で遊んでいることなどが気づき、7月末にわたしが不在時...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚後の慰謝料、親権の請求について
嫁の不貞により離婚して1ヶ月です。 公正証書はありませんが口約束で 嫁の方に親権、 不貞に対しての慰謝料は請求なし、 子供は月に2回以上会わせる、 養育費は40000円で約束しました。 しかし離婚後嫁はキャバクラで働き、小6と小1の二人きりで夜いるみたいです。 また、店のボーイとできてるみたいで家にも出入りさせてるみたいです。 そんな女に子供たちを...
- 弁護士回答
- 6
-
-
離婚となった場合、親権取得出来る可能性がどれぐらいあるか教えてください
ベストアンサー【相談の背景】 半年前に妻との喧嘩で私がDVをした事、母親との確執がきっかけで妻が非難の為家を出ました。家を出てから現在まで私と小学1年生の娘、2歳の娘、私の母、私の妹の5人で暮らしております。5年前からこの土地で上記5人+妻と暮らしておらました。出て行った当初話し合った時は離婚、もしくは妻の地元で私の母、私の妹を除いた4人で暮らす以外元どおりは無いと...
- 弁護士回答
- 4
-
-
相談問題
離婚した父は癌を患っており、障害手帳があります。父亡き後、家の相続ですが、父は韓国の二世で二十歳で帰化しており、15歳からの戸籍謄本が必要だと思いますがその通りでしょうか?それから、父の姉は帰化しておらず、カードでの支払いがひどく、離婚して子供はいますが子供にも避けられいます。貯金もありません。この場合、カードの支払いは連帯保証人でない限り、子供や...
- 弁護士回答
- 1
-
-
会社経営者との離婚慰謝料
ベストアンサー夫がでていく形で別居になりました。 どこに住んでいるか教えてもらえず3年にもうすぐなります。 戸籍をとったら、不倫相手の子どもを、認知していました。 その住所を訪ねたら、ストーカーになりますか? 相手は、私の知っている人でした。 私が相手を誰かわかってないと思っている夫は、慰謝料を相手に請求しないならこれだけだす。とほんの少しだけ養育費を増額した...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚したいための別居時の相手への必要金額は?
現在離婚を考えていて。 別居も考えています。最近SNSで色んな男女友達とやりとりしてますが、その中で妻はなんとも思ってないかもしれませんが、男が、どうも好きみたいな感じがあり、個人的なやりとりはやめてと言い理解したのですが、今度は少人数(男1人女3人)でやりとりしてます。何故そこに嫌と言ってる男を入れるのかわからないです。精神的にしんどいし、多分性格の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
妊娠中で無収入だが離婚を切り出されています
結婚5年、子ども2人。私は再婚で、上の子は連れ子です。 現在3人目を妊娠中ですが夫から離婚を切り出されています。 早急に離婚をしたいそうです。 決意は固く、変わらないとの事でした。 子どもが出来た時、中絶を要求されました。 私は精神的に病んでしまっているのと妊娠中であるという事で仕事を退職したため、収入はありません。 実家は遠方で頼れる状況ではあり...
- 弁護士回答
- 6
-
-
子供の福祉と親権について
2週間前に、いきなり別れた妻と長女14才次女13才が、遠い所に行き再婚したのを知りました。再婚して幸せになるなら、そっとして置こうと思い連絡が来るのを待ちました。 1週間程で長女から連絡あり、再婚相手の話てる事が全て嘘だと。現実は借家で借金も有るようです。長女は帰りたいと母親はどうでも良いと、次女は母親と一緒じゃなければ帰らないと。当の母親は祖...
- 弁護士回答
- 1
-
-
元旦那と獄中離婚。再婚家庭に脅迫?縁切りと面会拒否
お互いバツイチで。子持ちの女性と再婚し 数ヶ月が経ち楽しい生活をしています。 20代現旦那 20代妻 2歳子1人 元旦那20代 元々、妻は獄中離婚をしていて その後 僕と出会い結婚致しました。 いずれは出所するのだから 話はしないといけないと思っていた矢先に 妻の元旦那が服役から出所しました。 出所当日に早速連絡があり会話を聞いてると 内容があまりに...
- 弁護士回答
- 1
-
-
父と内縁関係にある女性の相続について
私の両親は15年程前に離婚しています。子供は兄と私の2人です。 父は私が4年前に結婚したのを機に、離婚後に交際を始めた女性と一緒に暮らし始めました。相手もバツイチで、私の兄と同じかそれより上の歳のお子さんが1人いるようです。 2人が普段暮らす家は私と兄が幼い頃を過ごした実家ですが、女性と一緒に暮らし始めてから、父の田舎の古い家を取り壊し、別宅...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚裁判中の別居期間と判決の可能性について教えていただけますか?
【相談の背景】 現在離婚裁判中です。 小学生の子供二人おり、 妻が面倒を見ています。 別居は5年になります。 月に一度家族で会ってますが、LINEのやり取りもそれくらいで、あとはお金の話くらいです。 妻も私もそれぞれ年収は2000万近くあります。 【質問1】 別居が3年あれば未成熟子あるなしに関わらず離婚判決になりやすいと聞きましたがどうでしょうか。 ...
- 弁護士回答
- 5
-
-
慰謝料請求できますか。
ベストアンサー【相談の背景】 一年半前に主人の社内不倫が発覚しました。相手はシングルマザーで不倫はすでに終わっているようですが、離婚になりそうです。その場合、相手側に慰謝料の請求をしたいと考えています。主人は会社を退職し、現在無職です。 証拠としては、主にLINEの会話、相手側から「離婚も別居もしないか。」「私達家族はどうなってもいいのか。」ホテルの洗面所の鏡越...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚訴訟中に引越した場合、新住所は相手に隠せるか?
ベストアンサー【相談の背景】 夫からのDVを理由に別居中です。 現在の住所は夫に知られていますが、仮に引越した場合、住民票の閲覧制限をかけたとしても 夫が新住所を知る方法がありますか? 現在、夫より子引渡し、面会交流、監護権の調停を起こされ係争中。 私から離婚調停を申立て、不成立。 これから離婚訴訟に移ります。 子供3人を連れ別居し1年が経ちます。 お互い弁...
- 弁護士回答
- 1
-
-
既婚者だと知らずに妊娠
【相談の背景】 付き合っていないのですが、体の関係+半同棲生活を半年続けてきた彼の子どもを妊娠しました。 その彼には子供が2人いるけど、嫁とは離婚をしていると言っていました。 しかし、なにか不思議に思い、LINEで本当にそれは離婚しているのか、紙面に書いて市役所に提出しているのかを聞いたところ、していると言われました。 ですが、その彼のケータイ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
婚姻費用と病気な治療費
ベストアンサー【相談の背景】 離婚調停と婚姻費用の調停を申し立て4回目を終えました。最近になり乳がんが見つかり手術や入院が必要になりました。頭の中が真っ白になりました。 10年間専業主婦で貯金が全くありません。4歳と8歳の子供と3人で暮らしていて夫とは8か月別居しています。親権・慰謝料・財産分与で話が全くまとまらず離婚調停は不成立に終わりそうです。 【質問1】 夫...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫の相場額をはいくらくらいですか
【相談の背景】 婚姻13年 幼い子供3人 10歳未満 不倫され、相手の女性に主人とは二度と関わらないようにと誓約書を書かせました。弁護士通じてです。 なのに、約束破り不貞関係をしつづけ、2年間の不倫です。 夫婦関係は、主人から暴力や浮気ばかりで喧嘩は絶えませんでしたが、同じ屋根の下では、暮らしており会話も喧嘩以外は普通でした。 離婚はしません。 ...
- 弁護士回答
- 7
-
-
ダブル不倫の慰謝料について
【相談の背景】 半年前からダブル不倫をしてました。肉体関係は月2回ほどです。 結婚して10年目、子供3人います。不倫相手には200万請求し支払いは済んでいます。こちらが離婚することになり慰謝料400万請求されました。 また、離婚を機に車を売ったのですが、妻名義で妻の通帳から車の支払いをしていたのですが、売ったお金で車のローンは支払え+60万はあったのですが...
- 弁護士回答
- 3
-
-
W不倫が相手配偶者にバレ相手のみ離婚。
W不倫が相手配偶者にバレました。 こちらの配偶者には知られていません。 相手方(子供3人)は元々夫婦仲が良くなかった事もあり、離婚する事になったようです。 今後相手配偶者が自分に慰謝料請求してくるかは不明ですが、その時は応じたいとは思っています。 問題は不倫相手です。 離婚が決まってから、自分だけ不幸になったなどという電話が来ました。 卑怯ない...
- 弁護士回答
- 2
-
-
旦那と連絡がとれません
子供(0歳)が1人います。籍を入れてから5ヶ月、同居してから3ヶ月足らずで旦那が出ていき、旦那から離婚調停を申し立てられ、その最中です。私には弁護士がついていますが、旦那はついていません。 旦那に連絡したいことがあり、LINEを送るのですが返信が来ず、電話も何回かけても話し中で、恐らく着信拒否しているのだと思います。 お互い連絡が途絶えることのないよう、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
再婚で減額請求の場合
ベストアンサー妻のw不倫が発覚し離婚を考えています。 私たちは子供3人います。 相手との交際期間は1年間。肉体関係あり。親戚同士です。 親戚同士のため、今後の親戚づきあいもできなくなりました。 離婚した場合、相手(旦那)からとれる慰謝料は200~300万円が相場とよくネット上で見かけます。 示談交渉や裁判などで慰謝料決定後、 相手から慰謝料の支払いを行われている最...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫した夫の弁護士について
ベストアンサー夫が不倫別居中です。 相手とは続いています。それが原因で、 私は心療内科で治療中です。 不倫慰謝料請求などを弁護士さんに頼もうと思っています。 子供は3人おり学生で、大学卒業したら離婚するよていです。 まだ何年も先のため、不倫慰謝料だけ先にと思いましたが、夫が自分にも弁護士をつけたいから、弁護士費用も渡せと言います。 通帳は私が管理しています。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
「離婚 子供 3人」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから