35,227件見つかりました

法律相談一覧

• 不貞慰謝料額について教えてください。

ベストアンサー

ご質問です。 夫が社内不倫しました。 別居も離婚もしない状況での夫の不貞相手に対する慰謝料請求を考えています。 請求額はどのくらいが相場でしょうか。 別居等、夫婦関係の破綻を思わせる内容はありません。 相手は夫が既婚者であり、不倫不貞関係にあることを認識しています。 ①婚姻期間:13年間 ②子供3人(中1小4小2) ③婚姻生活は円満であった。 ④不貞期間:5...

弁護士回答
    2
  • 妻側弁護士から受任通知が届きました。

ベストアンサー

【相談の背景】 前回投稿させていただいたご相談の続きです。 妻側弁護士から離婚協議の内容証明が届きました。 書面には私たちが著しく折り合いが悪い為、私が離婚に応じなければ協議に入る、と書かれていました。 妻側の主張は恐らく、月一回あるかないか程度の大喧嘩(モラハラ)がメインで、また宗教観の違い(妻と妻側家族が入信)によるものだと思っています。 ...

弁護士回答
    2
  • 離婚調停中の不安について

ベストアンサー

今日妻側代理人に申し立てられた1回目の離婚調停でした。 当方の代理人の所用の為、欠席で申立人の話しを聞くのみという事でした。 2回目期日は来月後半に決まっております。 当方は今の所、修復の方向で調停に臨むつもりですが、 1回目欠席という事でかなり不利な立場になるのでしょうか? 妻に手紙でも書こうかとも思っていますが、どんな内容が良いのか、 いつ...

弁護士回答
    7
  • 離婚訴訟における監護者指定審判の影響について

【相談の背景】 現在、離婚調停が不成立となり、裁判の申立てを行っている段階です。 12歳以下の子供が3人おります。 先々月、監護者指定の審判が母親で終わりましたが、即時抗告があり、高等裁判所へと移行しております。 親権と監護権は別物であることは理解しておりますが、監護権の審判は親権での争いの前哨戦であると認識しております。 【質問1】 今後...

弁護士回答
    5
  • 「妻の家出後の離婚調停での財産分与について」

ベストアンサー

【相談の背景】 1 妻が子供2人を連れて、家出 2 その後離婚調停を申し立てられた 3 財産分与の話になったが、住宅ローンのオーバーローンが約1500万円あり 4 別居時点での現金保有額には、私が200万円、妻が300万を保有 5 厚生年金は同居期間の約15年間は私が支払い 6 別居時点での退職金は約1000万円 【質問1】 財産分与で私が相手方に預貯金、退職金、年金を分...

弁護士回答
    1
  • 性的DVにおいて別居中、離婚調停についての相談

ベストアンサー

現在別居中で 性生活の不一致、生活の不一致が理由で離婚調停を申し立てております。妊娠中避妊をせず拒否しても事に及ばれ、威圧的な態度をとるので怖さを感じ、動悸、頭痛、嘔吐 の症状が出た為、離婚調停を申し出ると伝え別居。 その後子供二人への接触を頻繁にされ、 両家の母同士話し合いをしたいと懇願され困っています。 1.慰謝料はいくらほどとれますでしょ...

弁護士回答
    2
  • 国際離婚 調停委員が相手方に話してくれるようにするためには

ベストアンサー

離婚調停3回目が終わったところです。妻の私が申し立てました。夫は外国人です。6歳の子供の親権で争っています。 夫の日本人の配偶者ビザについて入国管理局に問い合わせたところ、このまま不成立に終わっても、婚姻の実態がないため更新は難しい、そうなると30日以内に出国になる、と聞いたので、そのことを調停委員に伝えました。ですが、不確かな情報は相手方には言...

弁護士回答
    2
  • 結婚前の風俗勤務歴の離婚への影響について

ベストアンサー

現在専業主婦で小さな子供が三人います。 結婚前にソープランドで働いていたことがあります。 もちろん結婚前には辞めています。 そのことは内緒にして今の主人と結婚しました。 辞めてから5年以上経つのですが、警察署で臨時で働いていた知人が何かのきっかけで私が働いていたという名簿を目にしたようで、噂が広まっています。 主人の耳に入るのは時間の問題です。 ...

弁護士回答
    3
  • 娘家族の同居問題と家からの追い出し方について相談します

【相談の背景】 約10年前に娘が離婚し、それ以来同居をしています。 娘には現在高校生と中学生の子供がいます。離婚の原因は、娘の元夫のギャンブル依存症、児童手当の着服などです。 結婚当初から夫が定職に就かず苦労している娘に当時は食糧の支援や金銭的な支援などしてきました(総額200万ほど)。 その後、娘の元夫のギャンブル依存が悪化し、家のお金にも手を付け...

弁護士回答
    2
  • 不倫相手との同棲について

ベストアンサー

別居中に他の男性との同居を考えています。 ご相談させてください。 私の状況 30代女性です。2014年に夫と別居し、6年目になります。子供は3年生が1人、私と同居しています。 過去の質問にもあるのですが、別居後に友人の男性との不貞関係があったとして相手方から慰謝料請求の裁判を起こされ、先方の主張が一部認められ2017年に慰謝料を支払っています。 同時期に...

弁護士回答
    6
  • ニュース アクセスランキング
  • 有責者からの離婚調停について

いつもおせわになっております。 今、旦那と離婚について話を進めていますが 当人同士で話し合った時は、離婚は同意していたのですが、親を交えて最終的な話し合いをしたときに 「離婚するならN(私)が子供二人の親権を手放す条件で離婚に同意した」と言い出しました。 今年の夏に私が不貞を犯し、証拠も撮られているので私が有責者です。 親権について争うと言っ...

弁護士回答
    2
  • 妻が貯金使い果たした

ベストアンサー

【相談の背景】 初めての質問です。 まず、私がした事は卑劣極まりないのは 重々承知の上でこちらに質問させていただきます。 主人45歳、私25歳の年の差婚です。 子供5歳未満が3人います。 簡潔にまとめると私の浪費で 貯金2000万使い果たしています。 全て私物というよりは 家具など高いものを購入したり ネイルスクール、高校も中退していて 通信学校、 歯...

弁護士回答
    1
  • 元夫の借金で離婚 子供は遺産放棄した方がいいですか?

ベストアンサー

二人の子供を持つシングルマザーです 今回の相談は、遺産放棄の事を教えて頂きたいです 元夫とは借金が原因で離婚しました もちろん元夫からは子供の養育費も貰っていません 離婚の話し合いでは養育費も毎月5万の約束でしたが全く入れてくらず でも、今は子供と平凡な生活に幸せを感じているので養育費は諦めています ただ、心配なのが、養育費も入れてくれない元夫が...

弁護士回答
    2
  • 離婚後の養育費、慰謝料について

昨年7月に夫の浮気が発覚しました。一昨年9月末にちょっとした夫婦喧嘩から別居になり、夫は友達の家にいると嘘をつき職場の上司の女性と一昨年の12月から同棲をしていました。今も同棲中です。 また、娘が3人おりますが、育児放棄の状態です。子供には愛情があると話しますが、子供達が言うことを聞かずイライラすると怒鳴り、私に対しても精神科に通うような病気のやつ...

弁護士回答
    1
  • 離婚協議に弁護士を付けられない時はどうすればいいのか?

ベストアンサー

ご相談致します。妹夫婦のことなのですが、妹の不貞行為により、現在旦那・子供(長男13才、二男9才)とは別居させられ、今私が住んでいる実家に帰ってきてから3か月になります。その間、妹と旦那は何回か電話で話し合いをしましたが、妹の要求(子供に会うこと・自宅に入ること等)は一切許してもらえず、旦那の報復的な言動は日を追うごとに増すばかりで、妹は手が震える...

弁護士回答
    13
  • 離婚の住宅ローンの賃貸契約書について。離婚協議書に記載は必要ですか。

ベストアンサー

協議離婚です。 住宅ローンがある旦那名義の家に、離婚後も子供2人と住むことになりました。 家は旦那名義、連帯保証人なし、連帯債務者なしです。 養育費支払い期間終了後に、住宅ローン借り換えをしたいと思ってます。 離婚後は、私が住宅ローンの専用口座に振込入金をして行く形でローンを支払っていきます。 1.住宅の仮登記をしておいた方がいいという投稿を...

弁護士回答
    2
  • 離婚調停前、親権、名誉毀損等で争えるか

ベストアンサー

【相談の背景】 夫婦間での話し合いで全く話し合いにならず、離婚調停を申し立てました。 調停前の書面上のやりとりでは、離婚したいしたくない、子供の親権をどうする等の話は相手方は一切何も言わず、妻や妻の親が全て悪い。嘘をついてる。謝れ。等の悪口しか言ってこなかったです。 調停の申し立てに対する返答書にて 本心は離婚したくないんです。妻が育てると子供...

弁護士回答
    1
  • 【保護命令中の離婚調停申し立てについて】

ベストアンサー

今年の2月に保護命令が発令されて、先々月に嫁から離婚調停の申し立てがあり、 先月に1回目の調停が行われました。次の調停は再来週になります。 ①そもそも「DV捏造」をされた結果、今に至っております。非常に悔しくみじめな思いをしています。陳述書に「殴られて蹴られた」と書いてありますが、嘘八百です。というのも、嫁と喧嘩になって、ヒステリー具合が尋常じゃなか...

弁護士回答
    2
  • 貸した相手を詐欺罪で訴えたい 詐欺罪の構成要件を満たしているのか?

ベストアンサー

以下のことが詐欺罪に問えるのかお教えください構成要件を満たしていますか?(証拠はすべてあります) ①独身で一人で頼る人がいないのでお金を貸してくださいといっていたが、実は結婚しており子供もいるとのこと → 既婚者なら貸すことがなかった ②問い詰めたら、実はDVの夫がいて離婚して、子供もいて頼る人がいないというので、お金を貸したが,結局は離婚をして...

弁護士回答
    1
  • 離婚後の子供の姓は通称名をずっと通すことは可能?

ベストアンサー

両親が離婚した場合、子供の苗字も私の旧姓に変更したいと思いますが、学校などではずっと社会人になるまで、誰にも知られないように主人の姓を名乗っていることは出来るのでしょうか? なるべく、離婚したことは誰にも知られずに学校生活を過ごさせてあげたいです。 ご回答、よろしくお願い致します。

弁護士回答
    3
  • 姻族関係終了について

離婚により、私と相手方親族は、姻族関係はなくなりましたね。 でも子供はどうなのでしょうか。子供も成人・未成年ともに相手方親族と姻族関係を解消したいのです。 子どもは私の戸籍に二人とも入っています。 こういう場合はどう考えればいいのでしょうか。

弁護士回答
    2
  • 悪意の遺棄について

6年以上家庭内別居して夫婦は共働き、夫の給料は全て妻に渡してる。年収500万で妻の年収は不明(教えてくれない)妻はパチンコ好きでお金のほどんど付き込んだ上に借金などして自己破産した。夫のカードを使って200~300万円以上の返済は2年以上しまして今もしてます。(夫は債務整理)他にも3枚程のカード借金で夫は3回程会社から借りて返済した。(5年前)...

弁護士回答
    1
  • 質問があります。慰謝料としてはいくらぐらいになるのですか?

既婚者(子供2人)の女と行為をし、それが旦那にバレました。期間としては3ヶ月間で全て女宅です。 自分はしたことに反省しています。 女は他にも何人かの関係があるみたいです。 慰謝料としてはいくらぐらいになるのですか?

弁護士回答
    1
  • 協議離婚成立間近のトラブル

ベストアンサー

間もなく協議離婚が成立しそうな時にトラブルが起きた者です。4つほど質問させていただきます。 ①離婚協議書と離婚届にサインしましたが、後から事実無根の内容が発覚したのでそれを無効にできますか。事実無根の内容が解消ない限り、離婚には応じたくありません。認めてしまうことになるので、それだけは避けたいです。 ②私は不受理届を出しているですが、①の書類を...

弁護士回答
    1
  • 子供を取り戻したいです

子供が児童相談所に一時保護されました 原因は僕が子供を押した際にこけておでこを打って怪我をしたのを嫁の母親が児童相談所に虐待と通報したためです 日頃から僕による虐待があった訳ではないのは嫁も児童相談所の職員さんに言ってくれてます。怪我の事実があるとしても、子供から両親を取り上げるのは最終手段だと思います。 挙げ句、児童相談所を通じて親権停止の手...

弁護士回答
    2
  • 離婚調停の陳述書について

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚調停を申し立てられたものです。不貞行為はなく、おそらく度重なる喧嘩での発言や言動が理由で申し立てられたのだと思います。 子供は2人いて、まだ未就学です。 こちらは謝罪して、元に戻りたいと考えています。 【質問1】 陳述書は準備したほうがいいのでしょうか。こちらの弁護士はあちらが何を言ってくるか聞いた方がいいとのことで、あまり...

弁護士回答
    5
  • 離婚前、離婚後の取り決め事項

ベストアンサー

おはようございます。 弁護士様、よろしくお願いいたします。 連れ去り別居中です。 相手は、協議なく何も言わずに家を出てき 音信不通です。子供との面会もいっさい ありません。 別居後すぐに、調停離婚の申立てしてきました。 あいては、子供の学校、幼稚園を変更して 学区外の5km圏内に小さなアパートへ引っ越しました。 監護補助者なし、、、 今現在、...

弁護士回答
    5
  • 私の不貞、子供の親権

私の不貞が主な原因で離婚調停となりました。 夫婦仲は元々良くはありません、少し発達に遅れのある次男6歳に無関心な旦那。子供の療育に通ってもどんな様子なのかを聞く事もなく…自分の都合で気分が乗れば甘やかしている感じです。長男10歳は私の連れ子で長男とはあまり関わろうとしません。暴力はないですが差別をしているのがよくわかり長男に申し訳ない思いで苦しくな...

弁護士回答
    6
  • 有責配偶者 認定について

ベストアンサー

【相談の背景】 お世話になります。 主人と喧嘩をし、冷静に話合おうと実家にかえってきました。 冷却期間を置くために暫く別居で、と二人で決めましたが自宅のカギも変えられてしまい帰れなくなりました。 以前も浮気をしていましたので、不自然に思った私は調査をお願いし、不貞行員証拠が撮れましたが別居後半年経っていると裁判に移行した場合、有責配偶者としての...

弁護士回答
    4
  • 離婚調停を進展させる方法(親権、養育費)

ベストアンサー

こんばんは。 現在離婚調停中の身です。 双方が離婚に合意していますが、親権を争っています。 私の収入は年収450万、前妻は120万円、子供はまもなく3歳です。 家事、育児は私は妻がいなくとも全てこなせ、さらに子供と2人だけでキャンプや登山に行ける実力があり、会社の理解(時短勤務、異動)もあります。 調停員はどうもこちらに譲歩(親権を諦めるように)話を...

弁護士回答
    1
  • 親権は旦那さんになりますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 はじめて相談します。 数年前から生活費のために 借金をしてしまいました。 働いてはいたものの妊娠出産だったり でお金がないとき、旦那さんは助けてもらえず… その借金が膨れ上がってしまい旦那さんも頼れず風俗をしてしまいました。 私は 結婚当初から旦那さんをいろんなことから恨んでいて離婚をいつかしたくて 早く借金も返して 子供と3人...

弁護士回答
    1
  • 離婚後の別れた元妻が引き取った子供(実子)への遺産相続対策について

現在交際している彼氏(バツイチ、子あり(子供は元妻が引き取り、現在は再婚して新しい夫と子供が一人います)について、以下、私の親に今後の将来を納得してもらう為に、以下の内容を知りたいです。 【1】彼と結婚したと仮定して、彼の死後の遺産相続について、別れた子供に遺産を相続させないことはできるか?(私の両親が自分の遺産が相手の子供に少しでもいく事を...

弁護士回答
    3
  • 離婚後の親権の変更についての相談です。

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚後1年以上立ちます。協議離婚です。 子供は2人います。4歳と6歳です。(今年5歳と7歳)(元養女(小6✳以後[姉])もいます。 離婚後、相手の事情でなかなか子供との面会も出来ずにいますが、数回の面会の度に子供の話を聞くと、相手(母親)の行いがひどくて、親権を取りたいのですが、下記の6歳児の発言で、親権を争っても勝ち目はないですか?(明記するも...

弁護士回答
    2
  • 有責配偶者からの離婚

ベストアンサー

【相談の背景】 50代の有責配偶者です。不倫で子供が産まれました。妻との間に子供はいません。妻は離婚は絶対しないと話し合いに応じることはなく、昨年10月から別居しています。別居中は子供と彼女と主に過ごしており、後は裁判をしてでも離婚したいと考えています。妻は彼女の妊娠中にあたる2年程前、離婚の話し合いの途中で大病を患い手術をしました。今は治っておりま...

弁護士回答
    2
  • 離婚調停中の相手方とのやりとりについて

ベストアンサー

夫から、妻へ離婚調停申し立て。 先日、第一回目の離婚調停でしたが相手方が代理人と都合が合わないという理由で欠席をしました。 申し立て理由は、妻からのモラハラ、DVです。 相手方が欠席だったので、本日は夫の話を調停員さんに聞いてもらい調停が終了。 帰宅すると相手方から父の日のプレゼントという名目で子供の写真等が貼ってある色紙が第一回目の離婚調停...

弁護士回答
    2
  • 調停離婚後の関係についての相談

1年半ほど前に調停離婚の末、離婚した者です。親権は私にあり、4歳の息子がおります。離婚成立後も元旦那さんとの関係があまり良くなくどのような対応をするのがベストなのか探しております。お力頂ければと思います。 調書では養育費の金額、支払い方法、月2回の面会、面会に関しては子供の状況によって都度相談が決まりました。 挙げればキリがない些細な出来事が多い...

弁護士回答
    2
  • 夫の離婚理由と 私の言い分

夫が3月に突然家出をしました(理由のわこらない家出は三回目です) その前に喧嘩もなく、離婚話や別居の話もしていませんでした。家を出た日に家出ると宣言され、給料口座の凍結、クレジットカードの凍結をされたので婚姻費用の申し立てをしました。 すると、すぐに夫が離婚調停の申し立てをしてきました。理由は 性格の不一致と精神的虐待らしいです。 しかし、6年前か...

弁護士回答
    2
  • 養育費としてではなくほかの請求ができませんか?

甥っ子の大学資金・生活費についてご相談致します。 約2年前姉がなくなってすぐ相談していました・・・・・ 改めて よろしくお願いします。 姉が離婚しており 子供が2人います。(現在㊛22歳・㊚18歳) 私は妹です(子供たちの叔母です) 子供が当時5歳と1歳半でした。 養育費も慰謝料もなく離婚となりました。 この間父親からは一切連絡がなく、会うこともあ...

弁護士回答
    1
  • 不倫して離婚したい夫

ベストアンサー

【相談の背景】 3月に不倫していることがわかり、そこから開き直って現在も社内不倫中。 2人ともかなり頭がお花畑で 知識がないためか女性とは 接触連絡禁止事項を強制執行文込みの公正証書まで作成済です。 夫にも不倫を認める文と接触禁止事項が記入してある誓約書を記入済です。公正証書作成日から相手の女性はキスマークをつけてきたりバレてないとくくってデート...

弁護士回答
    3
  • 不倫相手とその旦那に慰謝料を請求したい

ベストアンサー

【相談の背景】 夫が不倫しました。相手は夫の友達の嫁。しかも夫の友達も一緒に3人で不貞行為をしています。 友達から嫁とエッチしてほしいと言われ、誘いにのり3人でしてしまったみたいです。 3人でした回数は2回。 後日その嫁が本当はあの時嫌だった、旦那に言われて断れずしてしまった、あれは強姦みたいだったと言ってるそうです。旦那は合意の上だったと言ってい...

弁護士回答
    1
  • 再婚後の養育費について。

【相談の背景】 元旦那との間に公正証書を作成して子供が20歳になるまで養育費を3人分貰えることになっています。再婚したら養育費は払わないなどの約束事は公正証書に記載されてませんし、生活状況が変わったら伝えるとも記載はありません。 養育費をもらっていた3人のうち1人は成人しましたのであと2人分です。 去年わたしが再婚して3人の子供たちは今の旦那と養子縁組...

弁護士回答
    1
  • 離婚調停か…裁判か。折り合いはどこか。

【相談の背景】 夫(大卒、年収700万円)が突然家を出て離婚を告げられ調停中です。(双方弁護士あり) 新築4年の持ち家があり、夫名義(夫名義分ローン有り)と2割妻名義(妻ローン無し)です。 家を売るから出ていけと言われ、小学校低学年と未就学の子を連れ家を出ました。 私は専業主婦で生活費がずっと無く、学資保険を解約して生活しろと言われたため私名義の学資保険を解...

弁護士回答
    4
  • 面会交流調停で子供達を海外に連れていくことは可能との結果は有り得ますか?

ベストアンサー

2月から別居中です。 私は東京に住んで、妻と子供達(4歳と1歳)は九州に住んでいます。 私は外国人です、妻は日本人です。子供達は両国の国籍を持っています。 これから離婚の話になると、面会交流調停で毎月何回も子供達と会えるように依頼をしたいと思います。 また、私の親戚は海外に住んでいますし、できれば毎年一回ぐらい子供達を海外に連れて行きたいと考えて...

弁護士回答
    1
  • 請求できる内容か。同意を得られる内容か。

【相談の背景】 初めまして。 夫から離婚を突き付けられています。 4年前に単身赴任で別居。2年前に夫の不倫が発覚(不貞行為の証拠までは掴めませんでした)。何度か再構築に向けて頑張りましたが、夫に代理人がつきました。離婚回避したい旨の手紙を書きましたが、離婚の維持は固く、婚姻関係の継続、修復に向けた協議は応じられない。とのことでしたので、離婚を前向...

弁護士回答
    2
  • どうしたら離婚

妻が他の男性【元カレ】に自分子供を会わせていたり、また妻自身もプライベートで会っていた事が発覚して口論の際に別居しました。それ以後仕事もクビになってしまい、婚姻費用なども払っていません。別居して二年になりましたが、どうしたら離婚できるでしょうか?

弁護士回答
    2
  • 過去の養育費と解決金の請求について

ベストアンサー

【相談の背景】 過去の養育費請求について 今現在23歳になる子(社会人)の20歳まで支払うと調停で約束した養育費と離婚時に取り決めた私への解決金が5年間支払われたのみで、15年分未納です。 未払の15年分を今から請求する事は可能でしょうか? 養育費、解決金ともに子供が20歳までの支払うと調停で約束してる。 ①15年前に相手方は自己破産申請をすると通達は来た...

弁護士回答
    4
  • 高額すぎる養育費・慰謝料の見直し可能性について

ベストアンサー

【相談の背景】 結婚を考えて同棲している彼には離婚歴(約5年前に離婚)及び前妻との間に子供が3人おり、養育費・慰謝料・学資保険を支払っています。公正証書では現在月19万円程度となっていますが、彼の収入(個人事業主で不安定ですが額面で月30万円程度)からすると高額すぎると感じています。 尚、親権は前妻にあり、子供にはほとんど会わせてもらえていません(公...

弁護士回答
    1
  • 次男の親権を取り返したいです。不倫したのに慰謝料を払うから親権くれと言われ渡したらあとの状態後悔して

【相談の背景】 旦那の不倫がきっかけで離婚しました。旦那とは示談で慰謝料を支払ってくれましたが慰謝料払う代わりに親権渡せと言われて子供3人いるのですが次男の親権を旦那に渡しました。慰謝料を払うのが嫌で腹いせに親権渡せと言ってきました。次男も4歳なのでまだはっきり分かっていませんし…。しかし次男がまだ小さい事をいい事に不倫相手の家に次男を連れていくよ...

弁護士回答
    2
  • 養育費の免除をするには

ベストアンサー

【相談の背景】 相談内容。13年前に妻と離婚、子供が1人、今の年齢が15歳で公正証書にて養育費3万円が決定、その際に再婚しても養育費を払い続けると記載あり。その時の互いの収入は自分が今とさほど変わらない、元妻は仕事をしていない状態。そして令和4年11月、5年前に再婚している事が発覚。公正証書には連絡先住所変更の際は連絡すると記載ありだがいっさいの連絡なし...

弁護士回答
    3
  • ダブル不倫慰謝料相場と減額基準

ベストアンサー

【相談の背景】 ダブル不倫の末、私は離婚しました。 相手の奥様から慰謝料を請求される予定です。 私は二人の子供のシングルマザーで、会社員です。 不倫相手は奥様と離婚協議中です。 奥様は40代後半、パートで子供はおりません。 私の元夫は相手に慰謝料を請求する予定はありません。 【質問1】 この場合の慰謝料の相場はいくらになりますでしょうか? 【...

弁護士回答
    3

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから