22,354件見つかりました

法律相談一覧

• 婚費の請求。婚費請求とは養育費は含まれないのでしょうか?

別居1年半、一年前からの夫の不貞が発覚し離婚協議中です。じき2歳になる子供1人います 夫は自営業約年収400万で、現在は15万を婚費+養育費としてもらってます 結婚当初は給与全額を振り込まれ、夫が住むマンション賃料も払って残金をこちらの生活費に利用してました 夫は自分の生活費分は経費でなんとかなると言ってました ですが不貞が始まった頃から10万に下げられ...

弁護士回答
    1
  • 子の引き渡し審判においての今までの監護状況というものについて。

ベストアンサー

子の引き渡し審判において「今までの監護状況」というものについてご教授下さい。いま弟夫婦が別居中で子供(8歳・5歳)が弟側にいるので嫁から子の保全処分・引き渡し審判を申し立てられ来月に1回目の調停を控えてます。色々と調べると上記「今までの監護状況」が大切になってくるとあります。 これについては嫁は専業主婦で子供を育てておりました。弟はサラリーマンなの...

弁護士回答
    3
  • 離婚後の改姓について。何故ですか?

ベストアンサー

離婚する時、子供が小学生に通う間は、今の苗字(旦那)の苗字を名乗りたいと言っています。その際、妻が旧姓に戻ると、子供と一緒に生活していて、親権者でもある妻には移せず、子供の戸籍は旦那の方に残ると聞きました。何故ですか? DV旦那は離婚したくなく、やっと納得してくれた矢先で、私自身、暫く今の苗字を名乗り、子供と一緒に旧姓に戻せばいいかと、思ってたら、そ...

弁護士回答
    3
  • 養子縁組解除。どうしたらよいでしょうか?

ベストアンサー

10年前に養子縁組をして子供を姉夫婦に託したのですが、そこの夫婦仲は悪く、夫は暴力をふるう人で、家の壁は穴があき、この状況を見てしまうと、何とか子供を取り戻せないものかと思います、しかしながら養子縁組をしている以上、相手方が解除する意思がないと何もできないのでしょうか? こどもはまだ9歳という年齢で、自分が養子ということは知りません。 どうしたら...

弁護士回答
    3
  • 引越し回数が多いと親権取得に悪影響ですか?

ベストアンサー

親権を争っています。 引越しの回数が多いと親権取得に不利になりますか? 一年ほど前から夫と別居、私と2歳の子供と2人で暮らしています。 去年3月に別居のため引越し、そこから保育園料が月三万円上がること、子供の医療費助成が収入制限を超えてなくなること等が重なり、家賃を下げるために8月に引越しました。 ここまでは保育園は転園していません。 そして来月に...

弁護士回答
    1
  • モラハラによる夫と離婚を進めたいのですが、財産分与について教えてください

夫のモラハラが原因で別居して2年になります。 子供二人は成人しており、それぞれアパートを借りて社会人として働いています。 やっと離婚の話が進んできましたが、財産分与にについてお尋ねしたいです。 1.年金の分割 結婚して27年です。そのほとんどの期間3号被保険者でした。自分が正社員で働き厚生年金をかけて2年経ちました。今後も65歳まで(後17年)働いていくつ...

弁護士回答
    1
  • 協議に応じず調停にこだわる理由

【相談の背景】 絶えない口論の末、ある日私の我慢が限界に達して、妻に離婚を迫りました。最初妻は離婚を拒否していましたが、私があまりにも強く迫ったために、妻も怒って、0歳の子供を連れて別居を始めました。その後、妻から先に弁護士を立てられ、婚姻費用分担調停を申し立てられました。妻の陳述書には、私から精神的な苦痛を受けた旨の内容があり、距離を置く必要が...

弁護士回答
    4
  • 話し合い逃避の夫と離婚する場合の慰謝料及び養育費について。

【相談の背景】 バツイチ子なしの夫と授かり婚をし2歳の子供が1名います。 妊娠中に、1回目の離婚時に多額の慰謝料があること(事前に借金等はないと聞いていた)、私と交際中に他女性との旅行(不貞はないと主張・真偽不明)を隠していたことが判明しましたが、既に大きなお腹で退職していた私は夫と結婚するしか選択肢はとれず、結婚しました。夫の残額慰謝料は400万で、そ...

弁護士回答
    1
  • 不倫慰謝料・養育費の金額について

夫に不倫されました。 以下が経緯です。 ・結婚歴6年目で不倫発覚。 ・不倫開始から発覚まで6ヶ月。 ・現在別居中ですが不倫相手とは継続中。 ・子供一人 現在2歳。 ・私は現在仕事をしておらず、夫は年収385万くらい。 ・不倫相手女性は妻子がいることを知っていた。(家族でその女性と会ったことがあります) 不倫発覚後2度に渡って直...

弁護士回答
    3
  • 婚姻中に夫名義の家(ローン有り)を夫が私の承諾なく第三者に売ってしまいました。取り戻せる可能性はあり

婚姻中に夫名義の家(ローン有り)を夫が私の承諾なく第三者に売ってしまいました。取り戻せる可能性はありますか? そして離婚も言い渡されています。 理由は4年のセックスレスです。 結婚15年目です。 5歳の子供もいて私は専業主婦です。 夫には婚姻中に購入した一戸建て(ローン完済)、更に昨年購入した一戸建て(ローン有り)があります。 仕事でまとまった...

弁護士回答
    2
  • ニュース アクセスランキング
  • 監護実績からの15歳以上の親権変更

【相談の背景】 親権者を父親として離婚後、1年で娘が父親からの精神的虐待とも取れる理由で母親との生活を望み調停の末監護権を得ました。 娘が高校生となり反抗期から母親と衝突、親権者の父親はこれを虐待と勘違いし、子供の前で母親を罵り面前DVを何回か行い、娘に自分(父親)と暮らさないかと打診をするが娘本人より断られる。 断られても尚、母親からの娘への虐待...

弁護士回答
    5
  • 「家事の不一致で離婚を迫られましたが、回避する方法はありますか?」

ベストアンサー

【相談の背景】 お互い正社員ではたらいてます。 過去に家事の分担で揉めました。最近はあまり上手く行っておらず、会話があまりありませんでした。  今回も、私が家事を一項目妻に託してしまったら、妻の負担が大きくなったので、あなたは居ないほうが、精神的に楽になる。あなたはやっているつもりでも、私ばかり家事をしているから。子供の面倒も気が向いた時しかや...

弁護士回答
    4
  • 妻の過去の不貞行為を盾にされ養育費を受け取れない?

ベストアンサー

友人夫婦なのですが、夫も妻も30代、子供男12歳男5歳女3ヶ月早産児にて難聴の可能性。10年程前に妻の不貞行為あり、親同士で話し合いし和解済金銭のやり取りは不明。妻はもとより家事が苦手で家が片付いていなかった。現在産後鬱のためかさらにゴミ屋敷状態に。そんな状態を見た夫から離婚を切り出されたそうです。 家は夫のものとして、ローンも今後夫が払うようです。養...

弁護士回答
    4
  • 婿名義の家から出ていかなければいけませんか。

2年前に娘夫婦と頭金を出し合い、婿名義で一戸建てを購入しました。 一週間前、ある弁護士事務所から、婿あてに慰謝料請求の書類がきて、 婿が、人妻と不倫していることがわかりました。不倫の相手は離婚話が 進んでいるようです。 婿の知人の話によると、婿は、娘、孫(2歳と5歳)私を追い出して、 不倫相手と再婚し、又、婿の両親をこの家に住まわす。と言っている...

弁護士回答
    3
  • 親の離婚 一人暮らしできるのか

親の離婚のことについて質問です。現在自分は高校1年の男です。 去年の8月頃から親が別居を初めて今年に入って離婚の話がで始めました。 理由は父が全く子育てをしなく、それに母がもう我慢できなくなり、こういう形になりました。 別居を初めてからは母親の方に妹2人とすんでいました。 別居をしてから母親とは父との離婚のことで色々とトラブルがあり、度々ひどい喧...

弁護士回答
    4
  • 別居の対応(妻の子供の連れ出し)

共働き夫婦、子供は2人(小学校低学年)です。妻の不倫発覚から、崩壊し、離婚協議中ですが、妻が何かにつけて子を連れて実家に帰ってしまいます。出て行くなら、妻だけにしてもらいたいのですがどうにかならないでしょうか。妻は結局のところ、帰宅が遅くて子供の対応を親に任せています。無理やり連れて来てしまうのは子供に影響が出ると考え、踏み切れません。何か法的に妻...

弁護士回答
    2
  • 養育費の要求額が不当な場合、弁護士を立てて減額できるか?

ベストアンサー

【相談の背景】 有責配偶者です。不倫相手とは交際1年半、今後一緒になるためお互い離婚を進めています。 私は結婚18年、給与・賞与全て渡してきており、月の小遣いは1万程度で我慢してきました。子育てにも積極的に関わりましたし、今でも仕事を抜けて病院へ連れていくなど妻の言う通りにしていました。子供は15歳以上が2人です。 養育費で妻の要求金額が法外なのではな...

弁護士回答
    3
  • 面会交流に妻が消極的なため、何かしらの対応をとりたい

ベストアンサー

【相談の背景】 面会交流について 現在妻と別居中です。子供(2歳•4歳)は連れて行かれたため、監護権で争っていますが、そこはほぼ諦めています。 面会交流の調停も行い、成立しました。内容はテレビ電話を少なくとも週1回はすること、直接交流は月1回程度、直接交流の他に盆•GW•正月は宿泊付きの直接交流を行うというもので、具体的には取り決めを行いませんでした。...

弁護士回答
    3
  • 協議離婚の話し合いに全く相手にされず…

ベストアンサー

交際2年近くの彼の子を妊娠し、同居して2カ月になります。彼には12年間別居している妻子がいて、原因は当時の浮気のようです。その時、奥様から婚姻費用の分担請求で調停への呼び出しがあったようですが、応じてなかったのか不成立だったのか離婚されず、別居状態が続いています。当時の浮気相手とも3年程で別れたそうですが、私はお腹に子供もいて、きちんと結婚したいと思...

弁護士回答
    3
  • 親権及び妻実家からの過干渉について(父親です。助けてください)

ベストアンサー

私は、2歳のかわいすぎる子供を持つ父親です。妻とは二世帯住宅で、自分の家族と5人で暮らしています。 ただし、妻は、楽しいときは楽しいのですが、きれると手がつけられません。物を蹴り破損する、私に殴りかかる、ものすごく汚い言葉を使う(てめえ、こいつ、お前、死ね)等です。私は汚い言葉、殴る、蹴るはしません。 喧嘩になる原因は、妻の実家からの干渉です。...

弁護士回答
    4
  • 発達障害夫の勝手な自宅売却問題について相談

ベストアンサー

【相談の背景】 発達障害と診断された夫の暴力と暴言、酷い脅しが続いており、私は鬱になり子供は面前DVによる不登校と鬱傾向、摂食障害になり通院中です。8年前に一度警察が介入しシェルターに保護されましたが、夫が反省したのでやり直そうという事になりました。しかし3年後にはまた又暴力と暴言が始まり、私が夫にモラハラをした酷い妻だから別れたい等と言いがかりを...

弁護士回答
    5
  • 家にそのまま住み続ける方法はありますか

ベストアンサー

【相談の背景】 数年前、私がパニック発作と不安症で救急搬送され、現在も服薬治療を続けています。そのような状況の中、夫から十分な理解や配慮を感じられず、夫婦関係が徐々に悪化していきました。 また、長期間のセックスレス状態が続いていました。私にも応じられなかった事情や責任はありますが、その中で夫から「どうせ機嫌を取ってもできない」「風俗に行くから...

弁護士回答
    2
  • 不倫に対する慰謝料請求

【相談の背景】 既婚者男性(結婚15年・14歳~9歳の3人子持ち・持ち家ローン有り)との不倫の末、妊娠出産し(子の認知済み)今年で彼(妊娠発覚直後3人で話し合いをし奥さんと別居)と同居生活3年(彼の住所は移してません)になります。 この間、彼→離婚調停(不成立) 奥さん→婚姻費用分担調停(滞ること無く支払い・嫁子が住む家の住宅ローンも支払い) その後、夫婦間での今後...

弁護士回答
    2
  • 婚姻費用分担請求時にギャンブルしている証拠がある場合

ベストアンサー

妻のギャンブルが原因で生活苦になり、その後4歳の娘を連れ自分の実家で両親と共に生活してました。 妻には連れ子がいて、別居後は妻は、息子と暮らしていました。 その後、妻から子の引渡し調停を申立てられました。調停中に興信所で調べてもらいました。 同居中から夜勤勤務の仕事をしており、別居中も深夜勤務終了後、日中は毎日の様にパチンコ店ハシゴの日々でした...

弁護士回答
    2
  • 調停、裁判に踏み切るタイミング、判断

ベストアンサー

閲覧ありがとうございます。たびたびお世話になっております。 夫36歳、年収450万円 妻40歳 現在無職 別居中、子供なし。 夫の暴力行為のため妻は離婚を希望、夫も離婚に同意 (暴力行為以前に性格の不一致が理由で夫は離婚を望んでいたが妻が反対していた) 現在、双方ともに弁護士を依頼してやり取りしています 弁護士を通じたやり取りの中で、妻側の弁護士か...

弁護士回答
    1
  • 彼女側からの慰謝料と脅し

ベストアンサー

(俺から彼女へは別れ用とは言っていない) 慰謝料 私は54歳既婚ですが2月から49歳の×1女性と付き合い出しました‥彼女が妊娠したと言うので中絶費用を負担しました(5/15中絶) その後5月28日に少し喧嘩に成った時に妻に妊娠した事を俺の携帯から妻にメールした事で今、離婚する方向で話しが進んでいます、 《以前‥妻は子供を造ら無い、相手に貢が無い、なら彼女居ても...

弁護士回答
    2
  • 慰謝料について

結婚して2歳の子供がいます。旦那が不倫しました。今年の5月末に旦那が急に帰ってこなくなり別居したい離婚したいといい出しました。旦那の一方的な理由はあたしの性格など不満が溜まり別れたいと言ってました。結局言い合いが続きましたが7月末に旦那が急に戻るといいはじめ離婚しない方向で話が進み8月末に別居解消になりまたあたしの実家で同居生活が戻りました。旦那は...

弁護士回答
    1
  • 面会交流調停から審判へ予想される質問回答など

ベストアンサー

【相談の背景】 3年前ルール作らず円満離婚、最近になり面会回数の意見相違からお互いの悪口に発展し揉めはじめ、僕は会わせてください元妻は最近になると急に会わせたくないと強く言われた 再婚相手はいない感じ 子供5歳と元妻(親権者)に対し面会交流申立て 私年収530万円元妻年収300万円程度 僕は妻子に暴力なし子供も父に会いたがってる。子供は僕に拒絶反応なし ...

弁護士回答
    1
  • 養育費の減額、再婚について

再婚して、再婚相手の連れ子2人を養子縁組しました。 私には、前の夫が親権者となり子供2人がいます。 2人は養育費月に2人で、三万支払いしてます。 減額できますか? また、新しい人との子供が産れます。 ちなみに、年収は元夫より今の旦那さんのが年収が多いです。 元夫の年収は400万円から500万はないです。 今の夫は680万くらいです。 私の年収は180万くらいで...

弁護士回答
    4
  • 妻が離婚届の提出を引き延ばす理由について知りたいですか?

ベストアンサー

【相談の背景】 妻とは5年ほど前に結婚し、現在は別居中です(別居開始日:令和6年4月6日)。子ども(1歳6か月)の養育費、面会交流を巡って調停を控えている状況です。 先日、私・妻・妻の両親・私の母で話し合いをし、離婚自体にはお互い合意しました。 その場で私も離婚届に署名捺印し、妻が提出すれば離婚が成立する状態となっています。 しかしその後、私の母...

弁護士回答
    3
  • 養育費の増減について

【相談の背景】 養育費について教えて下さい。 調停で離婚後の養育費の話をする予定。 子供は一人です。今私立大学一年生で、私と暮らし、夫が出て行きました。私は専業主婦で、いきなり養育費のみでは厳しく、財産分与があっても、国民年金のみでして、全て老後に必要ですから使うと、結局借金生活かと。50歳で、再就職も厳しく、稼ぎは生活に足りるかも分からない。お...

弁護士回答
    1
  • 元旦那から養育費減額請求調停を申し立てられました

2018年12月に離婚して子供(1歳)がいます。 親権は母親の私になりました。 離婚成立時に調停にて養育費を2019年4月から5万円で合意しました。(私が育休を取っており、復職したため養育費の支払いが変わりました) ですが、同年8月に元旦那が養育費の減額請求調停を申し立ててきました。ちなみに月1万円にしてほしいという主張です。元旦那は離婚成立時には働いており、調停...

弁護士回答
    1
  • 事実婚の彼との別れ 子供の養育費について

ベストアンサー

事実婚状態であった彼氏に別れを告げられました。 彼との間には2歳の子供がいます。 事情があり、妊娠してからも子供が産まれてからも籍は入れていませんでした。 別れたいと言われた理由は性格の不一致や価値観の違いが主です。 お互いに不貞などの事実はありませんでした。 彼は養育費は払うと言っていますが、彼の父親の顧問弁護士に相談したところ「養育費...

弁護士回答
    2
  • 離婚後の養育費、親権、年金分割の調停

ベストアンサー

いつもお世話になります。 もう離婚は決まっています。 すぐにでも離婚し、子供たちの入籍届に日にちがかかるので、今月には離婚届を提出したいのですが、離婚届を提出してから、裁判所へ、夫婦関係事件(離婚)の申し立てで、養育費、親権、年金分割について調停したいと思います。 離婚後でもこの様な事は出来ますか?

弁護士回答
    2
  • 非監護権が親権とれる可能性について

【相談の背景】 子供の親権について。 現在離婚調停中です。 夫のモラハラDVにより私だけ別居してます。子供を連れて行きたかったのですが、脅されまくり泣く泣く一人で出るはめになりました。 【質問1】 親権について、監護権が夫にありながら調停や審判の結果、非監護権者に親権が渡る事例はありますか? 【質問2】 また、調査官調査で子供がお母さんと暮らし...

弁護士回答
    7
  • 親権問題

こんにちは。現在一歳の子供と夫と3人で暮らしています。この先夫と一緒に生活していく事は難しいと考えています。その理由は夫の浪費です。ギャンブル(主にパチンコ)や欲しい物にお金を使う(パチンコや車やゲームその他もろもろです)子供が産まれる前は今よりももっと酷かったです。夫の収入は約20万です。ちなみに私は専業主婦です。過去に夫がした借金もありますし、はっきり言って生活はギリ...

弁護士回答
    2
  • 離婚訴訟における主張の矛盾や証拠不足があっても、離婚が認められる可能性はあるのでしょうか?

ベストアンサー

【相談の背景】 妻との離婚調停および交流面会調停は不調に終わり、現在、妻側から離婚訴訟が提起されています。 また、交流面会調停については審判手続へ移行予定となっております。 離婚訴訟への対応にあたり、弁護士への依頼を検討しておりますが、無料相談の際、「夫側が離婚不成立を主張する案件については受任が難しい」と説明を受けました。 しかし、私自...

弁護士回答
    1
  • 調停中の不倫

ベストアンサー

只今、離婚、子の引き渡し調停中です。4回の調停を終わって先週と今週で保育園と自宅に調査官が入りました。妻には連れ子二人居て、妻との間に三歳になる子がいます。自分が三歳の娘を連れて別居中です。 最近妻のアパートの隣人から連絡がはいり、娘はあなたがみたほうが良いと… 聞いてみると、二人の子供達に行き先も言わず、朝まで帰って来ない日が頻繁、妻子持ちの男...

弁護士回答
    1
  • 離婚調停 欠席の場合

お世話になります。 今日、午前中に2回目の調停予定でしたが、 子供の体調に波がある事から事前に書記官に行けない可能性があると伝えてあります。 今日は夫のみが出席するようです。 前回の調停時に源泉徴収票の提出を言われました。 今日は夫が行くので持って行くようです。 「離婚はしないつもりです。」と前回に調停員には伝えてあります。 ちなみに申し立て...

弁護士回答
    2
  • 不倫慰謝料 示談交渉

不倫相手に慰謝料を請求したいと思っています。 私は今妊娠7ヶ月なのと先日1歳になったばかりの子供がいます。住まいは夫の実家です。 相手とは職場の関係で知り合い、今年の3月末からLINEのやりとりが始まりそこから仕事外で会うようになりました。その時期から夫の外出が増え、初めて朝帰りをした日(初めてホテルに行った日)に話し合いになり、頭を冷やしたい離婚も視...

弁護士回答
    2
  • 養育費を義務教育までしか払わないと言います。

子供が二人いまして、今離婚にむけて話し合いをしているんですが、養育費を義務教育までしか払わない。あとはお前が頑張ってやっていけと言います。 養育費は子供の為のものなのに、お前が楽して暮らして行くのが嫌、頼ってばかりと言いますが、別居して1年、婚姻費用を頂いてるだけであと頼ってないです。 旦那の仕事は福利厚生がしっかしていて安定した職なのに、もし...

弁護士回答
    2
  • 氏の変更について

ベストアンサー

私のようなケースで氏の変更が認められるのか教えてください。 私の妻の両親は商売をされております。 そして、妻と妹しかおらず跡継ぎがいない状態でした。 私が結婚の挨拶を済ませた後数日後には自分の会社で働いて欲しいという事を言われました。 しかし私はその時もちろん就職しておりましたしお断りしました。 しかし何回か妻の家に足を運んでいる内に氏も妻の側...

弁護士回答
    2
  • 義両親からの離婚強要 直接連絡も取らせてもらえません

ベストアンサー

相談の背景 19歳の旦那と旦那と血縁のない子供がおり、 戸籍上、実父になりたいと産まれる前に入籍しました 当時、旦那が大学に在籍中だったので退学の手続きが終われば好きなようにして良いと言われ 婚姻に必要だからと旦那の戸籍謄本を義母が取りに行ったのですが、同意書の記入を断られ自分達で記入し提出してしまい そのこともあって旦那が強制的に連れて帰られ ...

弁護士回答
    2
  • DVシェルター 親権

嫁と息子がDVシェルターか保護施設に入ってしまいました。 以前私が暴力をした事を警察に言ったみたいです。 そこで先生方にお聞きしたいのですが、 1 息子1歳11ヶ月の親権は取れそうですか? 2嫁はネグレスト? 育児放棄、家事放棄、子供に暴力、不倫、援交、がありました。 ただどれも証拠は無いです。 嫁に画像を消されたりしたので。

弁護士回答
    3
  • 子供の連れ去り弁護士指示

ベストアンサー

やはり弁護士は、離婚したくて親権欲しければ子供の福祉に関係なく連れ去れと指示しますか?

弁護士回答
    18
  • 養育費についての判例。

ベストアンサー

【相談の背景】 養育費について話し合いをしています。 子供は一人で2歳。 妻が親権者になります。 算定表から算出すると夫が支払う養育費は4〜6万になります。 しかし、妻は8万を求めてます。 明確な理由はありませんが、やはり母子家庭になる不安から少しでも多く欲しい。 そのくらい払っても夫は余裕がある。 との事です。 【質問1】 結果的に調停不調で裁判...

弁護士回答
    4
  • 脅迫内容か慰謝料請求が認められるか教えてください。

脅迫や慰謝料の範囲に考慮される内容かどうか教えてください。 1、離婚届けを2週間以内に提出しないと弁護士を立てて離婚訴訟手続きに入りますので。 離婚訴訟になると200万円以上かかります。 それが嫌なら早く離婚届けを提出するように。 2、今月以内に私物を全てアパートから運び出すように。運び出す際は引っ越し業者を頼むのは許可しませんので。自分で運び出...

弁護士回答
    2
  • 養育費の相場教えてください

彼(35)の年収550万持ち家・扶養奥さん(35)子供(2) 私(36)は年収200万賃貸一人暮らしです。 離婚の養育費算定は探せるのですが 非摘出子の養育費算定が探せなく 相場を教えて頂きたいです。 また奥さんの扶養も算定に入るものなのでしょうか?

弁護士回答
    1
  • 調停離婚

妻から離婚をしたいと言われています。原因は自分のDVと逮捕歴がありそれの積み重なりで今別居しています。子供3人おりまだ小さいのでもう一度やり直したいとこととや手をあげないことも書面で書きサインしましたが調停にかけると言われ妻も職場に好きな男性ができたみたいでそれも離婚の一部になっています。その男性以外にも逮捕中浮気されておりけど待っていてくれた妻に...

弁護士回答
    2
  • 監護者が決まるまでの流れがわかりません

義理母に騙されて夫に8歳と4歳の子供を奪われてしまいました。 保全処分や監護者の指定を早急にしている状態で審問もおわり陳述書を提出しています。 夫の答弁書に首はしめていないと書かれていましたが、裁判所のかたと調査員のかたがいるときに裁判官がどういう風にしたと聞くと、首もとをつかんだと証言していました。 また、習い事のお金も自分が出資していると書い...

弁護士回答
    3

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから