このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
別居3年、財産分与も十分提案しているが離婚を承諾してくれない場合
ベストアンサー1987年6月に結婚し、子供は3人いますが既に全員成人しています(長男26歳社会人、長女23歳社会人、二男20歳大学生)。2013年1月から別居中。別居の原因は、2012年半ばごろに妻が小生の携帯チャットを見て、浮気をしていると確信し、もはや一緒に住みたくないということで別居。確かに浮気を思わせるようなメールを数人の女性としていましたが、相手はクラブホステスなどで、...
- 弁護士回答
- 5
-
-
この場合の養育費どれくらいか教えてください。
バツイチの人と結婚して一年になります。前妻に双子の小学生がいます。私は旦那の子供を1ヶ月前に出産しました。前妻と離婚するときに養育費10万払うと決めたそうです。旦那は仕事も変わり子供も産まれたので10万払うのはきつくなりました。給料は毎月30万くらいです。前妻は生活保護を受けていて23万貰っていて養育費を貰ってることを隠してます。10万払えず少ない金額を...
- 弁護士回答
- 2
-
-
遺族年金
ただいま妻と別居しています。妻は実の実家にいますが 最近妻のお母さんが病気で亡くなりました。お父さんは62才で現役(パート)です。 そのお父さんは年金未納で国民健康保険も未納で保険証はありません。亡くなりましたお母さんは夫の扶養からは外れて 厚生年金加入者でした。 最近 別居していた妻が住民票を実家に移動しましたが 遺族年金をあてにしての行動でしょ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫関係解消したいです。
ベストアンサー【相談の背景】 私が既婚者で、相手が独身です。 また、会社の上司部下になります。 約1年不倫関係です。 きっかけは私夫婦の不仲でした。 実際離婚話になっていたところ、そのような仲になってしまいました。 その後、子供のためにも離婚しない方向へ話をするようになり、勝手ですが不倫関係を解消したいと思っています。 しかし、先方は、自殺する。とか...
- 弁護士回答
- 4
-
-
子供の引き渡し審問。保全処分
ベストアンサー私と妻と3歳の男の子の家族三人で生活しておりました。6月15日に、妻が些細なケンカで育児放棄して、子供をおいて実家に帰りました。その一週間後に、子供を騙しとられました。 妻は弁護士に協議離婚の依頼をし、親権は自分にするように要求してきました。 私もすぐに、弁護士に依頼し、子供の面会要求をしましたが、妻は子供が私の方になついていることを恐れている...
- 弁護士回答
- 3
-
-
養育費の具体的な金額を教えてください
【相談の背景】 子供2歳。申立人は実家で暮らしています。年収は申立人の方180万多いです。養育費は25000円で考えてます。この様な場合、養育費の具体的な金額を教えて下さい。 【質問1】 具体的な金額を教えてください
- 弁護士回答
- 2
-
-
結婚前の浮気
ベストアンサー交際期間5年、婚姻期間6年、子供2人の夫婦です。 去年末、私が不倫していることが主人にバレました。 色々と話し合っていると、主人が交際期間中に70人もの女性と遊んでいたことを暴露しました。 私と付き合った理由も、家にお金がありそうだから社会人になったら自分と同棲するためにアパートを借りてくれそうだったから、と言っていました。 ただ自分の自由な時間を作...
- 弁護士回答
- 1
-
-
親権者変更をするには!虐待から子供を救いたい。
元妻の再婚相手が、六歳になる私達の子供に虐待をしており、元妻の親が実家で保護しています。元妻の親より相談を受けてわかりました。 母親は虐待している再婚相手と離婚する気はなく養子縁組されたままです。だから、親権を抜けません。 元妻の親と協議した結果、元妻へ子供を戻すのはやはり危険と判断し、親権を元妻の親にもっていき養子として育てたい考えでいます...
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫婦関係の破綻による離婚は可能でしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 毎週妻が友達と出会の場へ飲みに行き朝帰りする。遅い時は帰りが朝7時以降もある。話し合いはしたが、私は飲みに行くのやめないと言われた。 慰謝料とかいらないので、離婚出来ないのか? 不貞行為をしなければ飲みに行っても大丈夫と思ってるみたい。 飲みに行く前に子供達の夕飯は作るけど、それ以外はしない。掃除、洗濯、家事。 度々嘘をついてくる...
- 弁護士回答
- 4
-
-
電話占い中の子供への影響と親権獲得の可能性について相談
ベストアンサー【相談の背景】 妻が職場の元上司とW不倫しておりました。先日間男と接触し、不貞の事実を認める事、不倫関係を解消し今後接触しないこと等を明記した合意書を交わしました。妻はこの契約内容および私が別れさせた事を知りません。 有責配偶者である妻から離婚要求されています。3歳になった子供が1人おり、ペアローンで組んだ住宅ローンを返済中です。 不倫中から現在に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
養育費の調停について
ベストアンサー【相談の背景】 約8年前に離婚しました。 子供が1人いますが、養育費を一切もらっていませんでした。(面会交流もなし) 子供が大きくなり、父親のことを聞くようになったので、会うつもりがあるか聞くために連絡を取りましたが、拒否されるなど誠意がない対応でした。 その際、養育費のことを改めて考え、請求しようと思い、今年の4月に調停の申立てをしました。 その後...
- 弁護士回答
- 7
-
-
後妻との間の子の誕生に伴う、養育費の減額について教えてください
ベストアンサー【相談の背景】 <前妻との間の子供の間の養育費について> 2015年に離婚した際の調停の結果、前妻との間の子供1人(2013年12月28日生)に対し、年間74万円の養育費の支払を行うこととなり、その後2020年4月に収入減少に伴う養育費減額調停の結果、年間67万円の養育費支払を行うこととなり、現在も支払中です。なお、減額調停時の私の前年年収は477万円、前妻の収入は非公...
- 弁護士回答
- 1
-
-
片親疎外されている親権者です。娘(6歳)と生活するにはどうすればいいですか。
ベストアンサー夫が不貞をし子供を匿い 私に会わせなくしたので、親権を取るため離婚しました。子供(当時7歳男、5歳女)が父親にすぐ会えるように、と私は元夫の新居から車で1分の所に引っ越しました。しかし子供たちは元夫宅や夫側家族を好み、迎えに来た私に唾や暴言を吐いてました。 長男の不登校をきっかけに、子供たちは私宅で生活するようになりましたが、週2~3回は元夫宅に泊...
- 弁護士回答
- 1
-
-
単独親権者だからですか?
質問の通りです。 詳細は前回の質問をご覧頂ければと思います。 家裁から監護権に基づく「子の引き渡し」の審判は難しいと言われました。さらに「面会交流」の審判も難しいと言われました。理由を尋ねたところ、そもそも単独親権者であるのだから第三者(祖父母)に子供に会わせろというのが矛盾しているし、法律は第三者(祖父母)相手との面会交流の審判を予定してな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚時の慰謝料請求と財産分与について
結婚17年 夫38(自分) 妻37 子供二人(14 12) お互いの気持ちがすれ違うとの事で、妻側から離婚の申し立てがありその後別居 別居はいったん距離置いて、考え直し修復するためのものと言う事なので、 こちらも合意(妻側の母も別居理由は了承済み) 別居期間は決めず、別での生活がスタートし6ヶ月経つ しかし、妻は別居の一ヵ月前から、新しい男と知...
- 弁護士回答
- 2
-
-
妻の不倫相手への慰謝料
ベストアンサー妻の不倫について質問させてください。 10歳と5歳の子供がおります。 妻との関係は良好ですが、ドラマのような話なのですが、妻がサッカーのコーチと不倫しているのを発見しました。まだ当人たちには伝えていません。 今後、不倫相手に慰謝料の請求を考えています。 子供のためにも離婚は考えていないのですが、事実を突きつけた時に、離婚を希望された場合、こちら...
- 弁護士回答
- 6
-
-
別居から離婚までの手続きについて
ベストアンサー現在別居しています。 相手がなかなか離婚届けを書いてくれないので調停を考えています。 別居中の車の買い替えについて教えてください。 それぞれが1台ずつ各人の名義で車を所有しています。 どちらも婚姻期間中に購入したものです。 下記の車について買い替えが可能かどうか、注意することはあるか 教えてください。 ・名義:私自身 ・ローン:残有 ・ロ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
夫がな財産分与を申し立てて来ました
離婚協議中です。夫の借金が原因で離婚します。夫の借金は今まででサラ金に約1300万、使い道は分かりません。夫が生活費を殆ど入れずに返してきました。だから、自分で返したと勘違いしています。 現在は、私の保険金の貸付金120万と私に50万借金が残っています。 生活費を殆ど貰えない中で、私自身が働き子供のために貯めたお金が約700万あります。 それでも、財...
- 弁護士回答
- 1
-
-
要望書の返答について。
アルコール依存症の夫と離婚する事になりました。 病気とは言え、仕事に行かない。嘘をついてお金をせびる。子供の小遣いまでちょろまかす。家出をして1週間で消費者金融から50万借りて使い果たす。昼間に酔っぱらって近所をフラフラして子供の友達の親などに見られ噂され精神的苦痛でしかありませんでした。 お互いの親に入ってもらい話し合い後、やっと離婚は決まり離...
- 弁護士回答
- 3
-
-
家庭裁判所への申し立て内容についての相談
【相談の背景】 4年ほど同棲。(私子供2人) 住民票の世帯は別。 子供への暴力が1度あり私は婚姻の意思はありません。 先日彼がでていき、家庭裁判所に申し立てをした。と連絡が来ました。 出ていく際も暴力を振るわれ警察には相談済です。 【質問1】 まだ家庭裁判所からは届いていませんが何についての申し立てだと思いますか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
高額離婚慰謝料について
妻の不貞で離婚をしました。 子供の親権は妻が放棄したので私がとりました。 これから不貞相手に慰謝料を請求したいと思います。 不貞期間は5年です。 証拠 ・妻の証言(録音済み) ・証拠写真(不貞が確実であることは明白) ・妻が既婚者であることをわかっている文面のメール ・不貞相手から来た謝罪の手紙 また不貞相手は資産家で高額所得者であるこ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
養育費が支払われず連絡が途絶えてしまった。助けてください。
【相談の背景】 令和2年の8月に離婚が成立し、特別公正証書なども準備せず、養育費の件は毎月6万(子供3人 1人2万計算)と口頭で約束しました。(最初は10万でしたが払えないと言われ減額しました)ですが昨年の8月から全く振り込まれません。 年末にまとめて払うと連絡がありましたが結局35000円のみの入金でなんの連絡もなし。 その後も入院したなどの嘘をつかれたり、全...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫相手への慰謝料への見解
ベストアンサー主人が自分の経営してる会社に2月に従業員を社員で雇いましたが今年のはじめからお付き合いしている愛人でした。 3月に2人に別れるように伝え、その時に相手女性に謝罪文を書いてもらいました。内容にはいつから付き合っていて、2人にら肉体関係があったことや、これを期に別れること、仕事以外で接触を持たないことなどが書かれていて、そこに自署と捺印をもらっています...
- 弁護士回答
- 3
-
-
dvで別居中。
夫からの暴力で5歳と1歳の子を連れて実家で暮らしています。私は旦那と三年前に復縁しました。前に離婚した時も同じように暴力があったんですが私の甘い考えで離れてる間いいところしか見えずにもお1回信じてみようと思い復縁しました。が復縁して半年もすると3歳だった子供が旦那の許可なしにお菓子を食べているのを見つけて激怒した為、私がそんなに怒らなくてもと言...
- 弁護士回答
- 2
-
-
共有財産について…
彼氏は既婚者なのですが…現在離婚協議中で話が進んでおりません。ローン中の持ち家があり、大学生と中学生の子供がいます。家は残してやりたい様ですが…。離婚するにあたって、共有財産はどの様にするのが1番良い方法か教えて下さい。不倫の事実はばれてはおりませんが、離婚の際必ず慰謝料という物は発生するのでしょうか?持ち家、ローンはどのようにすれば良いのでしょうか…
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料請求。幼児が被害者ならどーしたら守れますか?
現在別居2年、離婚訴訟中です。旦那側から面会交流調停申し立てされ何も決まらない調停中に子供に会えない慰謝料請求訴訟起こされました。会えなくなって2ヶ月での訴訟提起です。面会交流調停申し立てから一年で審判となり月一回一時間面会と出ましたが、抗告中です。この場合慰謝料請求時点で調停中で何も決まってないのに慰謝料払えとなった判例ありますか?面会拒否したの...
- 弁護士回答
- 2
-
-
調停時監護権取得条件の効力について
ベストアンサー現状箇条書にします解りにくかったらすいません 1、3年半前に離婚 2、当初は元主人が親権者で育てた 3、2年半前子育てに協力してくれてた元義母が癌になり育てられなくなって子供達を施設に入れると言い出す 4、恋人の勧めで生活保護を申請し引き取れることになる 5、元主人の会社が多忙な時期で「親権は後で移す」と言う口約束をする(二人で月4万の養育費の約束を...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚調停 1回目欠席したことによる面会交流への影響
ベストアンサー【相談の背景】 相手方妻の弁護士さんから離婚調停の申し立てがあり、先日1回目の離婚調停がありましたが、私はどうしも外せない仕事とがあり、期日変更をお願いしました。しかし、相手方は期日変更には応じず、私は欠席のまま、12月に1回目が実施されました。 また、子供(2才)とは3か月以上会えておらず、去年からすぐにでも会いたいと相手弁護士に伝えていますが...
- 弁護士回答
- 2
-
-
養育費の増額について、一度減額に合意していると増額するのは難しいのでしょうか?
ベストアンサー3人の子供がいるシングルマザーです、11年前に調停の申立をして親権は元夫、監護権は私、毎月1人につき2万円の養育費という内容で離婚しました。 4年後に元夫との関係が悪化し元夫が親権を放棄するという内容のメールを送って来ました。 後々の事も考え私が親権を持った方が良いと思い親権を移す為に調停申立をしたのですがその時に元夫から生活が厳しいので1人につき養育...
- 弁護士回答
- 2
-
-
旦那に言われた言葉。このような暴言で慰謝料はとれますか?
朝から体調が悪子供が病院に連れて行ったのにも関わらず夜熱を出してしまいました。帰宅してた主人でしたが近くに付き合いで飲みに行ってましたが連絡をすると病院に連れてくように言われました。私は一緒に来てくれるものだと思い子供の事が心配じゃないのか?といい電話をきりました。 主人にしてみれば付き合い。私にしてみれば子供の事もありますが いつでも行けて会える...
- 弁護士回答
- 1
-
-
妻と離婚協議中、勝手に預金を持っていって窃盗罪にならないのか
ベストアンサー妻(20代)と長女(妻の連れ子で5歳)、長男と次男(双子で私の子供2歳) 私の去年の年収は460万ほど、妻は産休だったため、100万前後です。現在フルタイムで働いているため、年収は250万ほどになるはずです。 妻が不倫をして、離婚協議中8ヶ月目です。 平成29年12月に、妻が子供たちを連れて別居を開始しました。財産については、妻と共同名義で建てた家(残債が2800万ほど)と...
- 弁護士回答
- 2
-
-
弁護士費用について
30分~60分の相談で1回5250円。着手金20万や30万報酬金、日当などが発生する場合もあり、母子家庭で離婚となるとそんな多額な金額を支払うことはみんな困難だと思います。 着手金20万というと自分の月収より多い金額を弁護士に着手金として支払うことになります。 母子家庭の人は困窮な状態が多く、昼間仕事があり、夜は子供のお迎えや家事もあり1日寝る...
- 弁護士回答
- 4
-
-
毎月の生活費を減らしたい
自営業です。別居中の妻と仕事しています。子供は3人ですが、上2人はフリーターで仕事しています。学費がかかるのは、小学生の息子だけ。食事もロクな物食べさせていないようで。生活費があまりかからないようですが、高額な費用を要求してきます。妻自身にも給料を渡しています。減らすことはできますか?
- 弁護士回答
- 4
-
-
裁判等の為の証拠
離婚回避したい妻です。 近々、夫が調停を申し立てる予定です。 夫は不倫をしており(私が気付いているとは知りません。又、初めての不倫でもなく、以前の不倫については両親を含めた家庭内で処理)、只今、不貞の証拠を掴むべくうごいています。 不貞の証拠が出次第、相手方へのアプローチをするつもりなのですが、 その前に調停が始まることも視野に、裁判等に使...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養育費減額&強制執行
ベストアンサー主人は3年前に離婚し、元嫁との間に2歳の子供がいますが、2年前に私と再婚し私の連れ子2人と養子縁組をしました。 公正証書には『養育費3万の支払い』の明記だけで『その他一切の慰謝料、債務を請求しない』とあるにも関わらず、元嫁名義の借金も含めた金額を主人の給料振り込みの口座から自動で毎月5万送金+保険代6千円引き落としされていた。(仕事で主人が忙しく手続き...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚調停中に会えるのか
ベストアンサー主人より「僕を大事にしていない」と一方的に離婚を迫られ、応じなかった為に、主人は弁護士を依頼して離婚調停を申し立てられました。 お互いに実家に帰って半年以上会っていません。 主人にメールを送ると姑さんから抗議の電話が私の両親に入る為、連絡は取っていません。 先日第1回目を無事に終えましたが、調停員より『トラブル回避の為、今後夫婦は直接会わない方が良い』と言わ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
面前DVで離婚協議中 養育費減額と慰謝料拒否されています。
ベストアンサー公共の場で肩に痣ができる程の強さで突き飛ばされ、頭を思いっきり叩かれ、私のアゴが子供のこめかみにまともに当たりたんこぶができました。自宅に戻り髪の毛の鷲掴みなどの暴行を受けおでこに裂傷を負い、抱っこされたままの子供は側頭部を壁で強打の怪我。事の発端は、把握していたにも関わらず、子供の手の届くところに主人が電子タバコを置いた事になるタバコの誤飲で...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚調停をしようと思っています。質問です
私の不貞疑惑が別居の原因になってしまいますが、私も主人が嫌で離婚したい理由があり離婚調停をしたいのですが難しいでしょうか? 主人がネグレクトしていたこと、(パソコンをいじって面倒をみない、私が仕事中ご飯を与えない)幼稚園の先生に暴言を吐いたこと、仕事を会社都合でやめた期間家にお金をいれなかったこと(4ヶ月)で私名義のクレジットカードで払い、家計に負...
- 弁護士回答
- 3
-
-
一回目の面会交流調停を終えました。
ベストアンサー4月に連れ去りにあり、身の覚えの無いDVを理由に居場所や面会交流も拒絶され面会交流調停を申し立て致しました。 昨日、面会交流調停一回目を終えました。 私は最初元嫁と子供に対する暴言や暴力の為子供との面会を拒否されて居ましたが、調停では子供が私と会いたくないと言っている為と今は落ち着いた生活を送っている為、今の段階ではあわしたくはなく期日を設けず1、2...
- 弁護士回答
- 2
-
-
円満解決に向けて、すべき事と、してはいけないことは?
以前も投稿させて頂いたのですが、精神疾患者の妻からDVを理由に一方的な離婚を突きつけられました。妻は2歳になる子供を連れて実家に引き篭もり、一切、私との連絡を絶った状態です。男の影もあります…。妻の両親も完全に妻の味方で、既に弁護士を付けたから弁護士を通せの一点張り。妻側より保護命令申し立てがありましたが、妻の言うDVは精神疾患からくる妻の暴走を、私...
- 弁護士回答
- 3
-
-
元夫との今後の対応の仕方
ベストアンサー妊娠中から元夫と姑から精神的なモラハラを親子で受けており離婚しました 離婚準備をしながらお見合いの話が出て 事が済んだらお会いしますと連絡だけ取っていました 元夫に離婚の意思を伝え、承諾の連絡が来てから 前から子供の誕生日に行くはずだった旅行に お見合い相手とも行きました コロナで時間もなく私達も面倒だと分かっていながら訴えたかったらどうぞと...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ダブル不倫。相手に対する主人の付き纏い
ベストアンサー【相談の背景】 2ヶ月ほど前、ダブル不倫が露呈しました。当方29歳女、子供2人(小学生)です。 モラハラが原因で10年ほど別居(家が近いのと、職場が一緒のため毎日顔は合わせている)しており、離婚に向けて弁護士にも依頼している最中、 私の不倫が主人に見つかりました。 主人は、自分のモラハラが原因で私の心が離れたのだから、君を完全には責められないし、もう2...
- 弁護士回答
- 5
-
-
慰謝料と養育費をどのくらい請求できるのか教えて下さい
ベストアンサー【相談の背景】 子供2人(8歳と11歳)、結婚歴18年、年収700万の夫に慰謝料と養育費どのくらいの額を請求できるか教えて下さい。 まず、夫はギャンブルで18年前と10年前の2回に渡り消費者金融で190万と300万の借金をし、その借金全てを私(妻)の父親が立て替えてくれました。 また、10年前に風俗での不貞行為も発覚。 そして、今月に夫に1ヶ月分の手渡したばかり...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養育費の減額について
ベストアンサー養育費の減額について教えてください。 離婚して9年目、元旦那が約2年前に再婚。現状1.5才男子(人口受精)、2人目が妊娠中なのか、出産後なのか不明。(自然か人口受精か不明)離婚当時で約手取り27万位だと思います。ボーナスは2ヶ月以上あったと思います。現状減給はきいていません。奥様は働いているのか不明。私の子供には養育費を支払い、会うことも了承して籍をいれた...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫慰謝料を請求されています。減額交渉について教えて下さい。
ベストアンサー不倫をしたことで、相手方の奥様の弁護士から慰謝料請求の通知書が来ました。 示談金は150万円で、①今後連絡を取らない。②他人に口外しない。③求償権放棄。これらを守るなら100万円くらいに減額交渉可能ですと弁護士から後日連絡があり、関係を認めた上で、守りますと伝えました。今返答待ちです。 (なお、元々は離婚しないつもりだったが雲行きが怪しくなって来たので、...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不倫の末の事実婚関係の慰謝料について
3年前、それまで2年間不倫関係にあった男性と現在、事実婚状態です。 彼が既婚、私は独身でした。 彼は私と不倫関係になる前、奥さんとは別居して4年たっていました。 そして私が妊娠したのをきっかけに奥さんと正式に別れる事になったのですが、養育費の件などでまとまりがつかず今だに離婚できずにいましたが、相手側が弁護士を入れ、養育費の件もまとまりがつきました...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚調停と養育費請求調停どちらが良いですか?
ベストアンサー現在旦那と別居中で、近々調停を申し立てようと考えています。 こちらの条件としては、子供の親権と養育費だけが欲しく、財産分与や慰謝料などは請求しないつもりです。 旦那は離婚は同意してくれていますが、養育費や面会などで揉めている状態です。 この場合、養育費請求調停と夫婦関係調整調停(離婚)とどちらを申し立てた方が良いですか? また、養育費請求...
- 弁護士回答
- 5
-
-
離婚するにあたって理由が妥当か?
ベストアンサー【相談の背景】 結婚当時、入院にいたるほどの病に罹った。見た目で判断できるものであった。夫はその見た目をみても特段心配しておらず、私は第三者に助けを求め一緒に病院へ付き添ってもらい入院手続きもしてもらった。その他、元々ギャンブラーで、現在はしていないと主張するものの、スマホにパチンコ店からの通知が来ているのは確認済み。一緒に競馬に行った際には、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
子の監護者指定、引き渡しの審判
私が4月に入院した時に子供を連れて行かれ離婚調停と子の監護者指定、引き渡しの審判を申し立て今日初めての調停をしました 調停員さんに旦那が子供が(4月の時に1才半)体重9キロしかなくご飯食べさせないで虐待しているから児童相談所へ子供を連れて行っていると嘘を言ったらしく証拠を集める為に病院にかかった時に計った体重を調べ証明書をだしてもらいました 2月21日に...
- 弁護士回答
- 2
-
-
誓約書。この際に書く誓約書はどんな文章になりますか?
質問失礼します。 子供は一人います。親権は母親の方が持ちます。 養育費は4万払うことになり、面会は月1~2回となりました。 この際に書く誓約書はどんな文章になりますか?教えてください。よろしくお願いいたします。
- 弁護士回答
- 1
-
「離婚 子供 2人」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから