47,113件見つかりました

法律相談一覧

• 離婚後の自宅に元妻と事実婚の男性が住んでいる場合、不正融資になる可能性はあるか?

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚して自分名義の家に、元妻と子供と元妻の事実婚関係の男性が住んでます。 私には男性の事は隠して二人で住んでると言ってます。 住宅ローンは私のままです。銀行には離婚し て私が住んでいない事は報告してあります。 【質問1】 ローン名義の人間が住んでいないので不正融資になるのでしょうか? 【質問2】 私の許可無く、男性は住む事がで...

弁護士回答
    2
  • 遺産相続の際、先に亡くなったものへの生前贈与は認められるか?

【相談の背景】 父親の遺産相続で、調停を申し立てられそうです。遺言書はありません。母と私は味方です。父親より先に死んだ兄の離婚した嫁の子供2人が相手です。離婚後、すぐに兄は亡くなりました。 【質問1】 父親が生前に兄へ工面していた900万を兄の財産を相続した兄嫁から、取り戻そうとしていました。父親のノートや手帳に書いてあることを調停委員に伝えるに...

弁護士回答
    2
  • 相続した不動産を売却した場合の財産分与について

ベストアンサー

よろしくお願いいたします。 現在、離婚調停中で妻、子供2人と別居してます。 婚姻期間は約6年です。 財産分与の件で相談ですが、婚姻中に私の父が亡くなり、実家の土地を私が相続しました。 そして、現在別居中ですが、別居中で離婚成立する前に父から相続した土地を売却して得た利益(お金)は財産分与の対象になるのでしょうか? よろしくお願いいたします。

弁護士回答
    3
  • 嫁が勝手に出て行った場合、養育費は払う必要があるのか?

嫁が子供2人を連れて突然引っ越してしまいました。 連絡はなんとか取れるのですが、どこに行ったのか、誰といるのか、離婚事由などについては教えてくれません。 私が何か悪いことをしたのであれば行って欲しいし、心の整理もつきますがそれさえもできない状態です。 ただ離婚届書いてや、養育費は欲しいと一方的にメールが来ます。 この場合どのように話し合いの...

弁護士回答
    4
  • 一方的に出て行った夫から今まで通りの生活費を受け取ることは可能か?

ベストアンサー

子供が二人いる専業主婦です。夫が一方的に出て行ってしまいました。浮気相手がいるのかどうかは定かではありません。いずれは離婚すると決めているようですが、私は離婚はおろか別居にすら同意していません。「オレの生活もあるのだから、これまで通りの生活費は入れられない」と言ってきました。勝手に出て行ったのは夫なのに身勝手な言い分に思えます。そこで質問がござ...

弁護士回答
    4
  • 旦那の不倫証拠の証明について。

キスしながら撮ったプリクラの写メ。2人の会話と最中の声が入ってるボイスレコーダー。仕事帰りに不倫相手の実家の近くにいたGPS履歴があります。旦那の不倫相手は子供の同級生の母親でシングルマザーです。 女の言い分は旦那からは離婚しているときいていたとの事。今は離婚にむけて別居中ですが別居後も友達としてあってると。この場合、今持っている証拠で慰謝料はもら...

弁護士回答
    5
  • 面会交流

協議離婚、調停離婚の予定。親権は妻が予定。子供は小学生の女の子2人。妻側からは養育費をきっちり払ってもらうため、面会頻度は制約を設けなくていいと言っています。こういった場合、協議書や公正証書上ではどのように表記しておくのがいいでしょうか?回数を設けずお互い協議とすると、逆にお互いの都合で最低限の交流が図れない可能性もあるのでは?と考えます。

弁護士回答
    2
  • 養育費算定表と差押さえ

ベストアンサー

友人から聞かれております。 (友人は妻から離婚を言われており、まだ離婚してません。子供が一人います) 友人は自営業と聞いてましたが、雇われの取締役で報酬は別の会社の社長から友人本人名義の口座に振り込まれています。今後手渡しに変更予定です(本人名義の口座には一銭もないようです)。 この場合、①養育費算定表では「自営」に該当するのでしょうか②養育...

弁護士回答
    3
  • 教えて下さい

私は実父と養子の夫 高1中2の息子と暮らしています父のギャンブルの借金を家を担保に夫名義で借りて支払いしてます父は払わず年金を自由に使ってます 夫とも喧嘩ばかりて私と離婚すれば楽になるだろうと思うのですが 子供がいるから! 離婚したら借金 家『税金は4人で分けてます』父親73歳はどうなりますか? 父親とは絶対一緒に住みたくありませんいい方法を教えて下さい

弁護士回答
    2
  • お願いします。破産の事も調べられてしまいますか?

離婚するにあたり質問させていだきます 子供二人は私の親権を望んでいます しかし、今までの生活費の為に100万近くの借金があります 1任意整理をするか破産をしようと思います。選択肢がわかりません 2これからの生活をするにあたり市町村の母子家庭に対する貸し付けはしてもらえるか審査が通るか不安です 3離婚審判になった場合、やはり破産などによって親権はとりに...

弁護士回答
    2
  • ニュース アクセスランキング
  • 離婚裁判で、離婚して親権も欲しい 嫁は出席しない可能性あり

離婚裁判が始まります。嫁の不倫が原因です。もし嫁が裁判に出席しなければ、裁判はどうなりますか? 子供一人居て、親権も争ってますが、嫁の身内は子守りは出来ないと言ってます。遠方に住んでるということもあり。経済力や生活面からみても夫がほとんど子守りして仕事もしてます。夫の家族は近くに住んでますので、助けることは可能です。夫が親権をとり、離婚したいので...

弁護士回答
    2
  • 慰謝料請求の可能性はあるか

ベストアンサー

【相談の背景】 3年前に夫の不倫にて、略奪婚され離婚しました。 それまで、夫の実家にて義両親と同居していて、離婚後もご厚意より夫は実家をでていき、私と子供3人は元夫の実家に住まわせてもらっています。 ある時、元夫の妻が元夫が浮気をしていると言い、探偵をつけ元妻にも他の女にも慰謝料請求をしてやると言っているそうです。 元夫とは、子供のことやご両親...

弁護士回答
    1
  • 離婚して、妻の旧姓にとなった子供(小学生)の氏名、捺印欄を夫が印鑑を買ってきて押してもかまいませんか

ベストアンサー

お世話になります。 離婚して、妻の旧姓にとなった子供(小学生)の氏名、捺印欄を夫が印鑑を買ってきて押してもかまいませんか? 具体的には、 離婚した元妻との間に小学生の息子が2名おり、親権は元妻側、元妻と同居しています。戸籍も元夫からは抜いて、元妻と子供2人を旧姓に戻しています。 一方で、元夫側は養育費を払い、定期的な面会をおこなっているこ...

弁護士回答
    1
  • お願いいたします

旦那の連れ子1人(11歳)、私の連れ子2人の 連れ子再婚です。(4年目になります)今年の4月に旦那の浮気が発覚し、旦那から離婚を迫られてます。浮気の原因は“性の不一致”だと聞かされてます。私には今までそんな感じには全然とれませんでした。ただ仲が良かったのは私だけだと思っていたのかもしれません。私は離婚したくないのから帰ってきて欲しいのですが、これ以上嫌われ...

弁護士回答
    1
  • 養育費の事で質問します。

2年前に旦那の浮気で離婚しました。 子供達と元旦那名義のうちを出てから、毎月3人分で5万円の養育費をもらってます。 今もらってる母子手当ては、子供達が成長するにあたり減額されるばかりです(子供手当ても含む) 次男の高校進学を控え、養育費増額の調停がまもなく始まります。 …そこで質問です… 借金もありの上、仕事も変わり、今以上は払えない…という元旦那… 借...

弁護士回答
    1
  • 離婚を考えています。

結婚歴13年。離婚を考えだして5年になります。 子どもは6年と3年生の二人。 離婚の為に何からしたら良いのか分からない。 弁護士さんにお願するお金もなく、ここで相談させて頂きました。 離婚届には印を押されています。ですが、夫婦として話しあうことはたくさんあるはずなのに、一向に話し合いが出来ないでいます。お互い会わないように仕事に出かけ擦れ違いの毎日で...

弁護士回答
    2
  • 妻が親権を持つ事が不安です。

ベストアンサー

ただいま、妻と子供達と別居して2週間です。別居の理由は性格の不一致と言葉のDV(喧嘩でお互いに罵りあったり、お互いに冗談で言ったり程度)で妻が子供達を連れて出て行きました。 妻は言葉のDVをボイスレコーダーで録音しているみたいです。 相手は離婚したいと言っているのですが、私がまだ妻の事を愛しているのです復縁をお願いしています。 ただ、最悪離婚になった...

弁護士回答
    2
  • 私を残し再婚した母に私の遺産の遺留分は認められますか?

私が9歳の時、両親が離婚し、母は姉を連れて再婚し、私は父に育てられました。父は亡くなり、私は妻と二人で、子供はいません。母は再婚相手と死に別れ、現在姉と同居しています。母は再婚相手との間に子供が一人おります。 私の遺産は全て妻に相続して欲しいのですが、母にも遺留分は認められますか。

弁護士回答
    1
  • 学資保険の解約権利について

現在離婚協議中で、私(夫)の名義で子供(7歳)が受け取り人の学資保険をかけているのですが、妻の許可なく解約は可能でしょうか?

弁護士回答
    1
  • 子供に会わせない元妻

ベストアンサー

45歳の男性です。 現在、長男 中2、長女 小4の子供が二人います。 ・2008年3月に相手側の両親同席で協議離婚しました。 協議書に子供との面接については『子供の精神的な状態により決める』と記載があります。 ・相手側の父親からは、学校も変わるし子供の気持ちを察して落着くまで、3ヶ月は会ってくれるなと言われ従いました。しかしながら、3ヶ月を過ぎて連絡をして...

弁護士回答
    1
  • 離婚調停中。調査官調査や調査嘱託申立てについて。共同親権について。

ベストアンサー

【相談の背景】 夫と離婚調停をしています。子供が複数人いて、子供達は私と同居、夫は別居で婚姻費用を支払っています。夫が、夫に親権を求めて離婚調停を申し立てました。私は相手方です。裁判にはしたくないので調停で色々と疑問点を払拭したいと考えています。 夫がもし親権を獲得したらどのように子供を育てて行くのかを、きちんと夫から聞かないと、私は親権をど...

弁護士回答
    6
  • 夫が家を出て行き、警察の対応に不安を感じる離婚中の妻

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚協議中です。 離婚調停は不成立となり、離婚裁判に向けて話し合いをしていましたが、夫は『慰謝料を払いたくないから裁判はしたくない』と言っていました。 今日になって夫が仕事から帰って来なくなりました。私と子供達が連絡してもでません。警察に相談して警察官から夫に連絡してもらいましたが『元気です。帰る日は言えません。』と言って終わり...

弁護士回答
    3
  • 養育費、慰謝料請求金額と夫の年収との関係

ベストアンサー

7/10に離婚調停が開始します。結婚20年、子供大学1年生、高校2年生(2人とも私立)。離婚原因は夫の度重なる女性関係と嘘、今年5月から生活費を入れない事。夫は離婚には同意していますが慰謝料は払わない、親権要らないから養育費も払わない。と言っています。夫は子供の姓が変わるなら養育費の支払い義務無しとも主張しています。その為、私が調停を申立しました。 夫は2...

弁護士回答
    1
  • 離婚調停における決定事項について

ベストアンサー

お世話になっております。 現在、離婚調停中(妻の不貞行為により)で前回調停で先方申立人代理人から主張書面で 『親権はこちらに委ねる。面会交流も子供たちの心情を考え申立人側からは望まない。』とまで行きました。 次は、婚姻費用申立て(こちらが申立て)の話なのですが折り合いがついておりません。 相手方代理人は、慰謝料・財産分与・養育費ひっくるめて話が...

弁護士回答
    7
  • 先祖代々の財産を私が引き継ぐには、結婚はどうすれば良いですか?

ベストアンサー

30代前半の女性です。 私の家系は、代々受け継がれてきた土地、財産を持っています。 祖父母は共に亡くなりましたが、 その子供が3人おり、長男、長女、次女です。 ですが、長男とは金銭トラブルが原因で祖父母が生きていた時に縁を切りました。 (長男は奥さんとは離婚し、息子が1人いるのですが、長男、息子共に代々の性を名乗っているようです。) 長女は私の産みの...

弁護士回答
    4
  • 公正証書に記載された離婚後の再婚禁止について

私の浮気がきっかけで、2年前に協議離婚しました。 子供が4人、現在、長女22歳、長男20歳、次女17歳、三女14歳。 公正証書の内容で、 三女が高校卒業までは、再婚および交際しない。 その際は別途慰謝料と財産の請求権が発生する。 についてです。 離婚に納得しなかった為、上記の交際、再婚について承諾してしまいましたが、 一人になり現在、新たに大切な人...

弁護士回答
    1
  • 離婚について

不倫期間5年 私43歳 母子家庭(中3♂中1♀) 年収98万のパートです。養育費:月5万あり(市営なのでなんとかやっています) 彼からのお金の援助は一切ありません。 彼のお小遣いがなくなるとお弁当を作るときもあります。 彼39歳(肩書き:専務  年収350万 妻子持ち(妻44歳:専業主婦・小5♂・小1♂) 住宅ローンあり 月々5万 ボーナス払いなし (妻...

弁護士回答
    1
  • 夫に離婚を切り出されたが、絶対に離婚したくない

いつもお世話になっております。 夫に離婚を切り出されていて、それでも離婚をしたくないので相談させていただきました。 夫はフリーランスで仕事をしていて、私は専業主婦。 夫とは血の繋がっていないもうすぐ3歳の子供が1人います。 夫と血の繋がった子供を4月に出産しましたが、6月下旬に亡くなってしまいました。 先日私の叱責の末、夫が椅子を投げて怒り、...

弁護士回答
    2
  • 離婚・再婚時の面会交流の考え方

ベストアンサー

現在別居をして離婚調停中です。 子供(2歳)は私と一緒にいます。 前回の調停で面会交流を申し立てられました。 離婚理由は壁を蹴るなどの間接的DV(直接は突き飛ばしたり。でも怪我はありません)や暴言(頭おかしいなど)浪費・家出などです。それらは子供の前で行われ、別居後一度も子供はパパとも言わず相手の写真を見せても「ママ」と言っています。 子供が幼...

弁護士回答
    3
  • 離婚を考える中での生命保険の権利について教えていただけますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 家庭内別居状態です 離婚を、考えてますが、お金が貯めれず離婚できずにいます 唯一子供の進学用にと生活費から子供2人の大学進学の年齢に返戻金が100%越えるように逆算して旦那名義、契約者も旦那で生命保険をかけてました 保険会社からハガキが届いたので、確認したところ掛け金を担保に70万円借りたと届きました お恥ずかしながら話もしない関係に...

弁護士回答
    2
  • 離婚協議中の子供との面会について(親権の限界について)

【相談の背景】 現在離婚協議中(妻、子供と別居)で弁護士に依頼してから3年程度になります。 離婚調停が上手くいかず、裁判訴訟をすることになりました。 調停中は子供との面会は2ヶ月に1回程度、ビデオ電話で30分となっていましたが、調停が終わった今、実施される見通しは立っていません(調停前も理由なく面談が中止となりました。担当弁護士も理由については理解でき...

弁護士回答
    1
  • 別居後の自分や子供の荷物について

ベストアンサー

いつもお世話になっております 先日、1年別居している夫の自宅に自分と子供の荷物を両親と取りに行きました 婚姻費用や離婚調停で幾度となく受け取りの申し入れをしてきましたが、着払いで送るや家に入って欲しくないとしか答えずでしたし離婚調停も自ら不成立にさせてしまいましたので行動を起こしました 弁護士さんからのアドバイスで「常識的な時間帯に行きトラ...

弁護士回答
    1
  • 妻の怪しい借金、どう対処したら

妻の怪しい借金が、判明して、どうしていいか、わかりません。 まだ、妻には問いただしてはないです。二社からしていて、個人名の振込cardを、発見し、どうしたらいいか、わかりません。妻の親に相談しようか迷ってます。その前に、妻に問いただし、聞いたほうがいいか、わかりません。 答えようによって、離婚も考えいます。子供、上二人は私の連れ子で、下は今の妻との子...

弁護士回答
    2
  • これ以上の面会交流はむりだと伝えたいのですが

ベストアンサー

面会交流について聞きたいです。 別居1年ちょっとです。むりやり子供を奪われたので子供の監護権審判で戦い、コロナで伸びたせいで約1年後もかかってこちらが勝ち、取り返しました。 別居中の面会交流は初月2時間、次月なし、以降取り戻すまでは月2〜3回で10〜17時、相手方の付き添いはなしで面会してました。 いま逆の立場になって、子供の精神面も考えてわたしも付...

弁護士回答
    3
  • 離婚調停中慰謝料について

ベストアンサー

現在離婚調停中です。私の離婚申立理由は、給与が大変安い義理の息子の代わりに、孫たちに不自由な思いをさせたくないと、身を粉にして働き続けてうちの家計を助けてくれていた私の父親が、うちの家計を心配したまま、亡くなりました。いつしっかりしてくれるのかなと、娘、孫を任せられるのかなと心配したままでした。家も生前贈与で私名義で中古マンションを購入してくれ...

弁護士回答
    5
  • SNSの男に惚れた妻の略奪

3年前の浮気が去年写真付きで妻に見られて、離婚騒ぎになりました。でも1年間それでも生活してきましたが、最近離婚をしたいと言ってきました。色々考えて私は修正を望んでいます。そんな中妻にSNSで知り合った男の存在を知りました。離婚話をされて少し経った頃です。その人とは距離が遠すぎるのでSNSと電話のやり取りをしていく中で愛してしまったようです。 離婚相談に...

弁護士回答
    2
  • 面会交流の停止、変更について

【相談の背景】 1年半ほど前に元妻が浮気をし、4人の子供の親権もいらないので離婚してほしいが面会交流は週に2回以上という条件を出され、当時の私は早く離婚したかったため条件をのみ、公正証書を作成し離婚が成立しました。しかし今年に入り高校生の長男が母親の所へ行き戻って来なくなりました。初めは長男の意思を尊重し静観してましたが、今度は中学生の長女が元...

弁護士回答
    3
  • 教えて下さい。別居後の主人名義の家に住む事について。

ベストアンサー

出て行け!と言われ、子供を連れて別居して5ヶ月になります。 私と子供2人(4歳と1歳)が実家でお世話になっています。 上の子は幼稚園に通っており、実家から片道一時間かけて送っています。 実家は田舎で仕事がないので、子供の幼稚園近くで職を見つけパートですが働く予定です。(内定頂いています。) 賃貸をかりるにも、主人から婚姻費用を支払ってくれるか分からない...

弁護士回答
    1
  • 親権を取り戻す方法はあるか?

ベストアンサー

親権についての質問です。 一年前に、騙された形で離婚親権をとられました。 嫁には不貞行為の疑いがあり。 喧嘩が絶えず、義母に。 一度地元に帰り、離婚という形をとって一からやり直しをしな、子供は私が守るし。元嫁には三年間は結婚はさせないから。安心しなさい。 と言われ、なにも持たないまま家をでました。 その時精神的にも不安定でした。 家をでた...

弁護士回答
    3
  • 離婚、別居したいのに主人が同意してくれません

【相談の背景】 長年の主人からのモラハラに我慢出来なくなり私が不倫をしました。離婚したいことを伝えましたが取り合ってくれず、銀行のカード全て取られ、携帯にはGPSを入れ、携帯の中身もLINEやインスタやXなど全てメッセージなどどのようなメッセージのやり取りしてるのか全て見られています。GPSで監視されている為、職場と家以外の場所へ行くと電話があり何処へ何...

弁護士回答
    1
  • (旦那目線)離婚するにあたり親権問題について

【相談の背景】 別居して1ヶ月ほど経ちます。 子供は1歳7ヶ月、5ヶ月の2人を授かりました。 妻に貯金を使い込まれてしまいその月を凌ぐのに必死になっています。(妻は現在育休中の為、働いていない )妻は学歴も無く、職歴も水商売・派遣の工場勤務しかした事がないです。 妻側 無職。両親共働きで自分たちの生活もありそこまでの支援なし(過去に実家より楽できる...

弁護士回答
    1
  • 身内の行方不明と離婚問題

9月16日に突然家内が子供を置いて出て行きました。置き手紙には、子供も夫婦関係も全て手放すとのコメントで、離婚届に印鑑をついて置いて有りました。当日の晩に家内の妹が子供2人を実家に急に連れて行きました。コメントとして我々で子供を守ると行って連れて行きました。そに晩近くの駅で車を駐車場に置いて有りそこに携帯と先ほどの手紙が有りました。手紙内容を晩の内...

弁護士回答
    1
  • 面会交流拒否について

ベストアンサー

主人が面会交流について2人きりで会うのが普通だと言い張ります。別居理由はわたしの体調不良なんですが、体調不良になった原因は主人の両親であり、主人の両親が介入してきた原因は主人の愚痴です。大元は主人にあり、今の今まで父親らしいことは何1つせず、経済面の援助も子供に関するものは全くしていません。それなのに、調停では、わたしが子供に厳しすぎるから心配だ...

弁護士回答
    2
  • 一時保護中の親権変更

ベストアンサー

【相談の背景】 6年前に離婚しました。 当時は精神的なDVで私は心が崩壊していて、子供3人の親権は協議の上父親になりました。 今ではすごく後悔しています。元夫とですが、前提としてまともに話を出来る関係性では有りません。 私は現在再婚しています。子供はいません。 子供は小2(男)、中1(女)、中3(女)です。 その後、コロナで2年近く会って居なかったの...

弁護士回答
    1
  • 面会交流の条件が無理

ベストアンサー

面会交流の条件に母子手帳の返還を言われました 夫が今子供をみています そして面会は子供と3人と言われたのですが子供には会いたいのですが夫には会いたくありません DVでこちらから親権と離婚を申し立てしてあります 母子手帳を返してもらいたいのは多分自分が子供を見ていると言う事を強調したいのだと思います 1回目の調停では子供に手を挙げた事を認めています ...

弁護士回答
    3
  • 離婚後の親権争いで子供の安全と幸福を考える

ベストアンサー

【相談の背景】 2月末に離婚した前妻から親権をとりたいのですが、下記条件ではなかなか難しそうですか? ※子供は3人いるのですが、10才(養女)5才(長女)3才(長男)の内、親権が欲しいのは長女と長男です。 ※音声やラインが残っている事柄には、『証明可』等をつけてあります。 親権を欲しい理由 1・僕が別居を始めた後、1月もしないうちに彼氏と同棲を始めている。証...

弁護士回答
    2
  • 今後の生活と遺産相続について

ベストアンサー

はじめて相談させて頂きます。 私は現在妊娠中の会社員です。 夫は30代後半の会社員です。 夫には10年前に別れた元妻との子供が1人います。 元妻の義実家との揉め事で離婚したらしく養育費等もいらないから出てけと言われて離婚したそうです。 子供は生きていれば7歳で、離婚後は一度も面会していません。 質問は相続についてです。 ①夫からは月10万程生活費...

弁護士回答
    1
  • 離婚は合意なのに別居後ズルズルと対応を先延ばしする相手側

ベストアンサー

私の不貞行為により現在離婚調停中です。相手側は一人娘(11歳)を連れ去り別居しており5ヶ月以上過ぎています。 夫婦関係は冷えきっていたので離婚については双方とも合意で調停は2回目まで行っています。 当初は私も謝罪の気持ちはありました。しかし別居後相手側は ①子供との面会もなかなかさせないし面会条件を提案しても返答しない。 ②子供が私宛に手紙を書いて...

弁護士回答
    3
  • 夫の不倫、相手の妊娠出産、認知について

私の主人が不倫をし、相手が妊娠。 そして2ヶ月前に出産をしていました。 私も4ヶ月前に第一子を出産。 先日お腹の中に第二子の妊娠が分かりました。 当時は相手の女性も既婚者でその不倫と妊娠がバレて離婚をしたそうです。主人に迷惑をかけないため、自分の夫には慰謝料の請求をさせず自らお金を払い離婚したそうです。始め夫も下ろしてほしいと頼んだのに相手は一人...

弁護士回答
    1
  • 別居の話し合いの際は子供はどうするべき?

ベストアンサー

別居を切り出す話し合いをする際にまず子供と会って、更には出かけたいとも。 もうすぐ子供を連れて実家にきて3週間ですが出る前には何も伝えずに、今日メールが来たので話があるので二人で話したいと伝えたところ上記のように言われました。 以前、別居離婚の話になった時に出て行くなら子供を置いて行けと腕を掴まれたのでもう三人では会いたくないです。 キチ...

弁護士回答
    2

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから