47,105件見つかりました

法律相談一覧

• 財産分与の請求について(調停以外)

ベストアンサー

質問させてください。 まもなく離婚後2年が経過するのですが、財産分与について取り決めがされていないのですが、 共有財産(子供の学資保険)について、相手方名義なのですが、当方が監護親なので譲ってもらいたいのです。 離婚後2年以内に主張だけはしておかないといけないと思うのですが、居所不明なので調停までとは思っていなく除斥期間内に共有財産の分配の主張だ...

弁護士回答
    1
  • 夫に持ち逃げされたお金は取り返せるか。養育費は?

ベストアンサー

親戚の旦那さんが、コロナの給付金を持ち出して逃げてしまったそうです。奥さんと子供の分も全て持っていってしまったそうなのです。 この2人は離婚を考えており、奥さんが調停を申し立ててします。旦那さんは無職だそうですが、健康でまだ若いのでこれから仕事は探せます。 そこで質問です。 1、持ち出された給付金は返してもらえますか? 2、離婚の際相手が無職でも...

弁護士回答
    1
  • 離婚時の財産分与にかかる贈与税について。共有名義のマンションの名義変更。

現在夫婦共有名義のマンションを2室所有しています。うち、1つは私、夫、子供2人で居住しています。 もう1つは賃貸しており、あと10年賃貸期間が残っています。 この度離婚することとなり、居住しているマンションを私の名義に変更することとなりました。もう1つは、共有のままで賃貸し、10年後に売却、売却代を折半する予定です。 離婚時の財産分与で、共有名義のマン...

弁護士回答
    2
  • 元旦那が不倫相手だけを訴えることができますか?

1年程前に私の不倫で離婚しています。 不倫相手の家に住み始めたことが原因です。 子供2人の親権は元旦那ですが、育てているのは私です。 不倫相手とは今月の始めに関係が終わっています。 元旦那が不倫相手だけを訴えたいと言っています。 そこで、弁護士さんに質問です。 ①元旦那とは1年程前に離婚成立しているのに、訴えることはできますか? ②不倫...

弁護士回答
    2
  • 妻への婚姻費用の請求について

ベストアンサー

現在、妻と別居中です。妻から離婚調停が提出されています。理由は、私からDVを受けていると言うものです。子供は3人います。長女は大学生(県外でアパート暮らし)、長男(高校2年)次男(中学2年)は、私と暮らしています。 妻の年収は580万円、私の年収は700万円です。妻に対して私から婚姻費用は請求でいますか?先月第1回の離婚調停がありました。その時...

弁護士回答
    1
  • 不倫相手から取れる慰謝料の金額

2年前に、ホテルから出てくる所を旦那に待ちぶせされてしまいました。現在、子供2人連れて別居して1年半になります。旦那は、離婚に応じてくれず、やり取りも拒否しています。私の方から離婚調停を申告して来月から調停が始まります。夫婦が破綻した事に対してけじめをつけろと慰謝料を取ろうと考えています。質問ですが…ホテルから出てくる所を一度見つかった場合の相手側...

弁護士回答
    5
  • 離婚調停中。別居中の婚姻費用はこの調停内で請求できますか?

昨日1回目の離婚調停が終わりました。旦那が全く離婚に同意せず調停員の方が話す言葉にも耳を傾けず理屈ばかり言って調停員の方も旦那に困っていました。 来月2回目の調停があります。今現在別居して4ヵ月、私は2人の子供を連れて実家で生活しています。別居中の婚姻費用はこの調停内で請求できますか?また、やはり弁護士の先生に入ってもらう方がいいですか?お願いします

弁護士回答
    2
  • 離婚後に子供と本籍を別にしたい

【相談の背景】 先日離婚しましたが、子供が私の戸籍に入ったままになっております。 子供を移籍させるつもりはないとのことです。 元妻からは嫌がらせを受けており、警察が介入し私は住民基本台帳における支援を受けている状態です。子供が籍に入っていると戸籍の附票をとることで住所の追跡が可能であったり、再婚を元妻に知られるとまた嫌がらせを受けないか心配なの...

弁護士回答
    2
  • 離婚したいのですが…

ベストアンサー

今現在夫から実家に帰れと言われています。 理由は私が娘寝てる横でゲームにされてるのが嫌でうるさく言うのと、そのゲーム内で夫が女性と連絡先を交換していて私に隠れながらメッセージのやり取りなどをしていたのでやめてほしいと言ったらお前キモい、ウザい、出てけと言われました。 私は以前からパチンコ、ゲーム依存性でモラハラの夫と離婚をしたいと思っており、こ...

弁護士回答
    2
  • 子供の親権

ベストアンサー

私の浮気で主人と別居中で子供(長男4歳・次男2歳)は私と一緒生活し、もうすぐ4ヶ月になります。私だけの浮気なら子供を取られてもおかしくないんですが、主人も私が次男を妊娠中・出産した後も浮気しており(平成21年9月に別れています)、今はやり取りのメールなどありませんが、お互いの両親が一部始終知っています。そのあとも何回か浮気され、いくつかメールの証拠ありま...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • 養育費の減額について

【相談の背景】 4年前に夫側の有責(不貞)によって、離婚しました。その翌々月に相手は再婚。先月子供が生まれたからと、養育費の減額を申し出られました。 現在元夫年収800万。私は175万。10歳の子供二人で12万もらっています。 元夫は子供が一人産まれたからと、÷3をして、一人4万で、養育費を12万から8万に減額したいとのことです 【質問1】 この場合、8万の金額は...

弁護士回答
    5
  • 元妻の氏の変更、戸籍の変更について

ベストアンサー

5年前に元妻の不貞で離婚しました。 子供三人には15万養育費を払い続けています。 氏を変え、私の戸籍に入っている子供三人の戸籍を外してほしい事を伝えていますが、向こうの弁護士から音沙汰もなくなり、こちらも手段がありません。 出張などで仕事が忙しくなり戸籍などを確認するのが遅くなり、5年経った今何も状況が変わっていないので驚愕しているところです。 ...

弁護士回答
    1
  • 養育費

ベストアンサー

約2年前に離婚しました。子供は現在15才と13才。 元妻が15才の娘、私が13才の息子を引き取りました。 お互い子供一人ずつなので、養育費は無しと思っていたのですが、収入差があるため月2万で口約束しました。(離婚時私が420万元妻が80万) 一年間支払いしていましたが、私が引き取った息子との面会時の約束を何度も破り、守らなかったので養育費の支払いを停止しました。...

弁護士回答
    2
  • 夫の不貞行為後別居。妻に離婚意志はなく無視する夫に子どもと会ってほしい

ベストアンサー

結婚14年目、子ども中学生1人小学生2人。2年前夫の社内不倫を夫の携帯から発見、問い詰めると離婚したいと一点張り。離婚するつもりはないと言うと無視がはじまり自室に籠もり家庭内別居婚状態。(不倫相手とは確実に終わっています)  その後会社には転勤願いを出していたようで一年後何も告げられぬまま単身赴任で出て行きました。子どもの事や必要な事をラインしてもメ...

弁護士回答
    5
  • 養育費減額調停申立てが届きました

ベストアンサー

元夫と離婚したのは2年半前です。 離婚時、モラハラ、経済的DV、不倫などありましたが、調停での話し合いで解決金100万円。 養育費は子供一人につき5.5万円で決まりました。 現在3歳と6歳(小学生)の子が二人おりますので11万円もらってます。 その時の元夫の年収は753万円で私は0でした。 離婚後は養育費をいただいてるからと元夫にメールで子供...

弁護士回答
    5
  • 離婚を考えてます。文字数の問題により上手く伝えれませんがよろしくお願いします。

【相談の背景】 結婚して2年ほど経ちますが離婚を考えてます。 結婚して半年ほど経った頃、僕の母や兄弟含めて家の事で妻vs僕、僕の母、僕の兄弟という構図で揉めました。 きっかけは家を建てる事で揉めましたがその時の妻の言動などからこれから先、共に生活することに不安を感じ離婚したいと思い今に至ります。 今子供が幼児と新生児がいます。 離婚したいという気持...

弁護士回答
    2
  • 無職を続ける元夫の養育費支払いについて

ベストアンサー

元夫からの養育費についてご相談致します。 子供現在9歳、2歳の時に離婚しました。 子供の親権者は私です。 離婚原因は、私側の理由としては、 元夫の度々の暴言、過度の飲酒による数々の失敗(アルコール依存症の診断有)、子供用の貯金を無断で使い込む(使途不明)等々、 不安と不満が重なっているところに、元夫が相談無しで退職し、無職の状態を一年近く続け...

弁護士回答
    2
  • 夫の浮気で崩壊した家庭、離婚調停と慰謝料請求の同時進行はベスト?

ベストアンサー

【相談の背景】 いつもありがとうございます。 夫が複数人の女性と浮気をし、家庭が崩壊したのですが、夫が離婚したい。と言いつつも出て行ってもくれず同居中です。反省もありません。 子供の生活環境を変えたくないため、私と子供が出て行く事はありません。 そのような中、自由に使えた生活費も止められましたが夫婦間協議の末、算定表+αで決着しました。 【...

弁護士回答
    1
  • 離婚後の養育費以外の支払い要求について断るべきか?

【相談の背景】 現在離婚し独身生活をしています。 離婚は弁護士も入れて調停を行い元妻に親権を渡す形になったため毎月決めた額の養育費を振り込んでいる状態です。 離婚からそれなりに期間も経過したところ、急に連絡が届き生活費を払えと要求されました。 中途半端にOKするとあれもこれもと調子にのる人なので断ったところ逆上し、ライフラインのお金もわざと払って...

弁護士回答
    2
  • 養育費の請求について

ベストアンサー

【相談の背景】 約4年前に一年の別居をし離婚しました。2人の子供の親権は元妻です 離婚時に口約束で養育費はいらないと約束し、金銭その他を一切請求しないという離婚協議書も互いにサインをしました。 ですが家庭裁判所を通して養育費請求調停の手紙が届きました。 相当額を請求すると言う内容でしたが 調べたところ相当額は私の年収だと毎月五万円ほどだということ...

弁護士回答
    2
  • 離婚調停で養育費を決める際についてお聞きしたいです。

ベストアンサー

主人から離婚調停を申し立てられ、こちらも婚姻費用の申し立てをし、来月から離婚調停が始まります。 離婚には応じら予定ですが、養育費に関しては1回の調停でまとまらなそうです。 ①離婚調停で養育費についてまとまらないと審判になりますか? ②4ヶ月の子供がいて、主人の年収が372万で私が0です。その場合相場はいくらになりますか? ③また主人には前妻との間に...

弁護士回答
    2
  • 遺言書検認に行きましたが納得が行きません

ベストアンサー

先日、父が亡くなりました。 父と母は私たちが学生の頃離婚しました。 その後、父は離婚の原因となった不倫相手と再婚し子供2人がいます。 離婚してからも、私たち姉妹には連絡をくれいつも気にかけてくれていました。 亡くなる少し前に後妻と揉めた末に、奥さんが家から出て住民票も移し、離婚調停も始まる頃に亡くなりました。 子供たちはそれぞれ成人し、独立してい...

弁護士回答
    2
  • 不倫の証拠能力について

夫が不倫しています。未成年の子供が2人います。 不倫発覚後、夫は不倫を自白しました。録音もしています。不倫相手とは別れると約束しましたが、その後の話し合いのうちに、私の過去の行いが以前から不満で離婚したいと言い出しました。 私は離婚の意思はなく、過去の行いに関しては謝罪をしましたが、夫は不倫は関係なく、前々から離婚を考えていたと主張し、私の立場...

弁護士回答
    1
  • 国際結婚の離婚裁判について。結審、またその後の裁判の期間について。

ベストアンサー

被告が外国人で、今子供と自国にいます。 こちらに何も言わず子供と共に帰って3年以上経ちました。 離婚裁判の期日が決まったのですが、同日に被告が自国で離婚裁判を起こしました。 お互い自分が起こした裁判に出廷するため、相手の裁判には出廷出来ません。 被告からは損害賠償など言われていますが、こちらは何も提示しておりません。 このような状態での質問です。...

弁護士回答
    2
  • 離婚調停と同時に婚姻費用の分担請求調停をしたほうがよいか?

ベストアンサー

離婚調停をすることになりましたが、約2年半ほど前から生活費をほぼ貰っていない状況です。 子供は小学校低学年の1人で、子供の学校代以外に月1万円を主人から貰っています。 主人は親権を主張しており、私が親権および監護者となった場合は養育費も払わないと公言しているのですが、 会社員ではないため給与は手渡しの場合がほとんどなので、差し押さえなども出来ない...

弁護士回答
    3
  • 離婚の際夫である私が親権をとれるのか

不貞行為や実際に会ったわけではありませんがSNS上で好き等言ってしまった為離婚を言い出されています。 しかし、子供が3歳以下が二人います。 その親権を夫である私が欲しいのですがとれますでしょうか? 母親が8-9割の確率でとっている中父親である私はどうすればとれますか? 一応日々の子供の前での発言で私へ向けて死ね等のモラハラは日記のように書いたものもあり...

弁護士回答
    2
  • 養育費調停の交渉について

調停離婚の養育費について 調停離婚の場合、ほとんどが算定表の金額になってしまうとネットでよくみます。 算定表上乗せの要因を教えて下さい。 1.今、1人が中学2年です。算定表を2人とも15歳以上で見て貰いたいのですが、どのよう交渉がいいでしょうか??弁護士さんはつけていません。 2.高校は私立を希望しています。あと2年後ですが、私立高校の場合、高校入...

弁護士回答
    2
  • 逃亡した妻

何回か投稿しています。いつも回答ありがとうございます。 今回は三週間前に逃亡した妻について教えて下さい。 子供三人残し出て行きました。 人に聞いた所、別居生活が七年続けば離婚が成立すると言われました。 家を出た場合はどうなるのか教えて下さい。 ちなみに離婚は考えてはいません。

弁護士回答
    1
  • 二ヶ月前に妻と子供二人がDVシェルターに保護されました

ベストアンサー

2ヶ月前に、私のDV(暴言、経済的暴力)により妻が子供二人連れてシェルターに保護されました。 その後全く連絡ありません。 私としては、離婚調停での復縁を望んでいます。 DVの内容ですが、度重なる妻の子供の連れ去り(喧嘩や大型連休の際、私に何の相談もなく他県の妻実家に帰る)があり、それに対しての怒りで 「お前なんかいらんのんじゃ!」「一生恨んだるからな...

弁護士回答
    3
  • 離婚後に子供達に会わせて貰えない

3年前に離婚してから、毎週土日は元妻と子供達に会っていました。先日仕事の事を相談した処、些細な事から喧嘩になり、昨日元妻に子供達には二度と会わせないと言われました。会いたいなら面会請求をして欲しいの一点張り。今まで養育費もいらないって、言ってたのに面会の条件につけると言われました。養育費の相場も分かりません。因みに子供は小5と小2です。 面会請求は...

弁護士回答
    2
  • 離婚、親権について質問です

3月に浮気がばれ、浮気相手は慰謝料を支払っています。誓約書もあります。そして、今離婚の話なり、嫁が両親に離婚をするからうちにきてくれと連絡をしたみたいです。もし、義両親やうちの両親がきた場合、浮気相手もしくは親を連れてこいとなった場合、連れて来なければいけないのでしょうか?また、浮気相手の連絡先等を教えるべきですか? あと、僕には3人の子供がいる...

弁護士回答
    5
  • 法的な離婚準備の進め方について

結婚18年目の妻です。 今後、夫との結婚生活について悩んでいます。 19歳同士で結婚し、出産しました。 夫が大学卒業後、遠く離れた地で就職し、 一戸建てを35年ローンで購入しました。 夫婦2人で子供3人を育てて来ました。 高校3年生、中学2年生、小学5年生です。 一番下が生まれて数年して、教育費のためにパートを続けています。去年より、フルタイムになり...

弁護士回答
    1
  • 不貞を認めない夫からの離婚請求は成立しますか?

ベストアンサー

主人から好きな人ができたと告白されてから1年が経ちました。 主人は不貞を認めておらず、最近では離婚・別居を迫られています。 相手女性は同僚、既婚者、離婚予定。お互い子供はいません。 3ヶ月前に女性と旅行に行っており、その時の証拠写真はあります。 私は離婚を望んでいません。 2度相手女性・主人の3人で会い、別れてほしいと訴えましたが聞き入れてもらえま...

弁護士回答
    3
  • 浪費が原因で離婚妻 慰謝料

【相談の背景】 私の浪費が原因で離婚を申し込まれました。 子供が二人います。 私の浪費が原因と旦那は主張しておりますが、旦那の欲しい物 携帯代車代ガソリン代 その他の子供達の物を私が支払っており、その他の私の欲しい物は旦那の家族カードで払っていました。 旦那の分は私が買っているので、私の分は旦那が払ってくれてもいいと思っておりました。お互い出し...

弁護士回答
    6
  • 離婚後の住宅ローンの支払い、親権について。

ベストアンサー

結婚2年目になります。結婚後より賃貸で夫婦と猫と暮らしていましたが、妊娠した頃より別居しています。きっかけは、私が結婚前より飼っていた猫です。 臨月まで一人暮らしをしていました。夫、夫両親からモラハラを受けていました。1人で出産する事が不安で離婚せずに出産しました。 現在子供は3ヶ月で今も別居中です 夫は長男で同居は絶対条件と結婚後に知らされました...

弁護士回答
    2
  • 離婚調停から円満調停へ切り替え

ベストアンサー

相談の背景 現在、離婚調停中です。(性格の不一致、お金の使い方など)約半年前に子供同意で別居しました。子供は長男11歳、4歳です。 調停中に父親と面会をしている内に子供もわだかまりが薄れて、面会を楽しみにしていました。最近の面会時に長男が帰らないといい、無理強いはできず、現在は長男だけ父親の所にいます。直接は話できない状態です。 別居中、子供と話し...

弁護士回答
    3
  • 離婚したい。別居したい。別居するにはどうしたらいいですか。

ベストアンサー

離婚協議中ですが、養育費で揉めており離婚届にはサインして貰えません。そのため、今月末に調停が開かれます。 夫が望む養育費では、住宅ローンを私が支払いながらの3人の子育ては厳しいため養育費については最後まで希望額になるよう話し合いたいと思います。 もし、夫が離婚を拒否し、調停が不成立になった場合別居したいのですが、持ち家でもあり出ていくことを許され...

弁護士回答
    2
  • 不倫相手出産 離婚訴訟

2017.8に子供を出産し1ヶ月後ぐらいから旦那が帰ってこなくなり離婚してくれの一点張り。 1度GPSで位置情報を調べるとラブホテル周辺にありました。 2018.1頃に相手から離婚調停をかけられ私からは婚姻費用請求の調停をかけました。 離婚調停は不成立。婚姻費用は2018.6に成立をしました。 2018.2に家に帰ると家具家電はなにもなく電気水道全て止められました。その後...

弁護士回答
    4
  • 悩んでいます。どうすれば、旦那と話し合うことができますか?

私が、感情的になって怒ってしまうからという理由で、旦那は、家を出ていき、夫婦で話し合うこともせず、私抜きで、お姑さんと旦那二人だけで、話し合って離婚をする決意をして、旦那は、それで納得している状態です。私、旦那と二人だけで、話し合う事をしたいのですが、旦那は、すぐ、親を連れて来るので、私は、何も話せないままになってしまいます!二歳の子供がいます...

弁護士回答
    1
  • 別居7年で離婚できるのか?

ベストアンサー

私は不倫同棲6年半の不倫相手側の女性です。 彼は奥様と約10年交際の末、奥様の実家で義母と義父と奥様(専業主事)と小4の子供と同居し婚姻生活をしてました。 同居経緯・・・結婚前に奥様の弟が事故死し、奥様家族が憔悴しており男である彼が頼りにされ快く同居承諾。 ■彼の当初の離婚希望は簡潔に言うと性格不一致、奥様の金銭管理、義父との性格不一致が主です。 ...

弁護士回答
    1
  • 条件つきの離婚後に面会交流可能でしょうか。

【相談の背景】 妻との喧嘩がたえず、離婚を考えています。妻は、自分の意見が通らないと、暴言をはいたり、物を壊したり、私の食事だけつくらなかったり、洗濯物をよけて洗わなかったりします。仕事に支障がでる範囲でものを壊したり、嫌がらせが長期に続いたりなど妻と一緒にいるのが苦痛です。お互いの妥協点を探そうとしても一点張りで話し合いが困難です。また、妻は...

弁護士回答
    3
  • 調停不成立から裁判までの期間

ベストアンサー

調停不成立からすぐに裁判になるものなのか知りたいです。 夫から突然離婚を言われ拒否しています。未就学の子供が一人います。子供は私が引き取って育てろといってきています。離婚原因は性格の不一致による、信頼が持てなくなったといわれました。夫にははっきりしませんが、女性の影もありそうです。うまいことやっているのか証拠はつかめませんでした。 今は別居して...

弁護士回答
    4
  • 今まで出してきた生活費を返済しろと言う主人

ベストアンサー

2年前に主人のW不倫が発覚しました。 話し合い、子供の高校卒業まで(あと1年)離婚を我慢することになったのですが その時から生活費を慰謝料の前渡しだと勝手に言い出し 月15万を生活費としてもらっていました(主人の中では慰謝料として) もちろんその15万の中には主人含め家族4人分の食費など含まれています 昨日も些細な事から、言い合いになり 私も我慢の限...

弁護士回答
    1
  • 養育費の減額を希望しています

今から数年前に離婚をしました。前妻との間には7歳になる男の子がいます。認知はしています。 現在、離婚後に養育費を毎月5万円振り込んでいます。 その後、私も今の妻と結婚をしまして現在では3歳の女の子と1歳の男の子を授かりました。離婚当時の私の年収は600万、前妻300万、子供1歳にて養育費を5万で協議離婚しています。家庭裁判所での公正証書も保管しています。 ...

弁護士回答
    1
  • 法廷離婚理由(婚姻関係を継続し難い重大な事由、または、悪意の遺棄)について

姉(結婚15年目、子供2人)の夫(土木建築業の中小企業・従業員数人の会社で勤務)が以下の状況となっているため、姉は離婚を考えています。法廷離婚理由となりますでしょうか? ・結婚当時から給与明細(多分)を見せてもらえない(現在も夫の収入が分からない) ・生活費は毎月10万円を受け取っているが、2人の子供の養育には到底足りていない。十分な生活費を受け...

弁護士回答
    2
  • 出生前の嫡子否認の手続きについてのご相談

ベストアンサー

【相談の背景】 現在不倫相手との間に子供ができており、私と相手の女性は共に今のパートナーとは離婚をし子供については二人で育てていくことになりました。 お腹の子供については嫡出否認調停をする予定で相手の元夫も嫡出否認には協力をして頂けることとなりました。 【質問1】 嫡子否認調停の手順や必要書類等をご教授頂きたいです。 【質問2】 可能であれば...

弁護士回答
    1
  • 不倫された妻との問題、子供を実家へ連れて行くことについて相談

ベストアンサー

【相談の背景】 妻に12月年末頃から不倫されており、 裏で離婚の準備を進めています。 1歳4ヶ月の子供がいまして、 妻の仕事の間に子供を連れて実家へ一時帰省を考えています。 妻と2人では、話にならない事が目で見えており、不倫がバレた事に激高する可能性が高いです。ヒステリックになる 両親を交えた話し合いでお互いが納得すれば、親権を譲る事も視野に入れて...

弁護士回答
    4
  • 養女との離縁は可能か

ベストアンサー

【相談の背景】 現在、調停離婚を終え、面会交流調停中です。 養育費は養女(8)、長男(4)、二男(0)、三男(0)の1人につき3万5000円の支払いとなりました。 当初、子供に会えるのなら養女の分も支払おうと思い、合意しました。 しかし、元妻が不当に子供に合わせてくれない状況が続いています。 更に養女が会いたくないと言っていると主張してきました。 【質...

弁護士回答
    1
  • 別居時の婚姻費用について(支払う側)

【相談の背景】 先月より妻が子供2人(9歳、4歳)をつれて実家にもどりました。 離婚調停を申し立てられており、今は婚姻費用の請求などはきていませんが、妻と子供の生活が心配で先に婚姻費用を渡そうと思うのですが勝手な事はしない方がいいのでしょうか? 妻の詳しい口座番号がわからず、PayPayなどで送金を考えております。宜しくお願い致します 【質問1】 ...

弁護士回答
    1
  • 貯金の相続について教えて下さい。

ベストアンサー

【相談の背景】 財産分与について。 弟が死亡しました。 30年前に結婚しすぐに離婚。 子どもが1人居ましたが音信不通です。 銀行の貯金が凍結されており、子供さんでないと引き出し出来ない。 連絡つかない場合は国の物になると銀行と郵便局から回答あり。 【質問1】 ①子供を探し当てないと何も出来ないと言うことですか? ②かなりの金額を貯金してた場合も...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから