27,584件見つかりました

法律相談一覧

• 離婚後の子ども(成人)との面会交流について

17年前に離婚してから、子どもと一度も会えていません。 私は早くに結婚し(18歳)、元夫の束縛、DV等、不仲ながらも14年間の婚姻生活を続けていました。 結婚後10年くらいの時に、元夫は中国へ単身赴任、時を同じくして元夫の実家の土地に自宅を建て、私もフルタイムで仕事をするようになりました。今から思うと家事、育児に対して至らなかったところが多々あっ...

弁護士回答
    3
  • 離婚調停成立後

ベストアンサー

先程も お聞きし 再度教えていただきたいのですが 調停によって離婚の合意が成立し 調停が成立しました 調停調書はまだもらっていません 先日 夫と会い もう一度 子供のためにやり直したいという話になりました 私も できれば そうしたいと思います 離婚届けも まだ 出していません 決まった 判決を取り下げ 再度 夫婦としてやり直したいのですが 可能でしょうか 何か手続き...

弁護士回答
    1
  • 実弟の婿養子先のトラブル

【相談の背景】 実弟が婿養子先で家族から執拗な嫌がらせを受けております。先日、使わなくなったカビの生えた弁当にご飯のお茶碗、味噌汁の御椀、箸が入った写真が送られてきました。最近体調を崩し病院に行っていたようですが、この不衛生な食器を使わされていたのが原因だと思いました。 また、更に汚れたスポンジで水筒を洗い、ゴミや野菜の欠片も入っていたこともあ...

弁護士回答
    2
  • 財産分与について、質問です

財産分与で調停してますが、二人の財産はほとんどなく、共働きで、私の給料は全て使って生活しており、元嫁の給料はかなり貯めていましたが、貯金していた銀行の名前すら解りません。 相手はやたらと銀行口座を作る傾向があり、結婚当時の支払いも口座4個に分けており、私にはサッパリ理解出来ないくらいでした。 多分ですが財産分与でもあっさりと口座を教えないと思いま...

弁護士回答
    1
  • 養育費と慰謝料

いつもお世話になっております。 先日やっと婚姻費用が合意し、次回の調停から離婚の話し合いになります。 そこで、私が求める要求がとんでもないものかどうかご意見をいただきたいと思い、またご質問させていただきます。 現状を簡単に説明いたします。 ●夫年収1100万、妻アルバイト年収50万以下 ●お互い再婚、私連れ子一人 ●夫には前妻のところに子供三人(うち未...

弁護士回答
    2
  • 嫁から…

初めまして 現在、離婚の事で悩んで登録させてもらいました 家族構成は、嫁26歳・長男8歳・長女6歳・次女2歳、自分37歳を含めて5人家族です 嫁とは結婚して、2年と8ヶ月になります 相談なのですが、嫁から「離婚したい」と言われてしまいました でも、自分は子供達の事もあるので離婚はしたくありません! 何故なら自分と嫁は、お互いバツイチであり、戸籍も汚し...

弁護士回答
    1
  • 話し合いに応じてもらえません

夫、妻(私)、子供は小学生の結婚して約10年の共働き夫婦です。夫の間接的暴力(物を壊す等)や、家庭内でのコミュニケーションの不足ストレスから私が心療内科通いになり、療養という理由で夫の了解を得て半年前から息子を連れて実家に戻っています。 もちろん、夫がキレることには私にも原因があったと思いますから、一方的に主人を責めようとも思っていません。 お互いの...

弁護士回答
    2
  • 不倫の慰謝料の相場。減額、分割払いはできますか?

不倫した時の慰謝料の相場が知りたいです。 結婚4年目 子供なし 別居は今年の7月末から。 私の年収は300万程で、高収入ではありません。 嫁は働きたがらず、専業主婦 私は23歳 嫁は35歳 嫁以外の人を好きになってしまい、不倫をしてしまいました。 関係を持って約半年程ですが一緒になりたいと思ってます。 不倫相手とは、5月から付き合い、5月末に一度...

弁護士回答
    2
  • ダブル不倫で4人で話し合い。気をつけるべきことは?

ベストアンサー

お恥ずかしながらダブル不倫をしてしまいました。 私と主人は結婚1年で子供なし、相手方は結婚2年半ほどで子供なしです。 期間は3週間。会った回数は3回程度。 相手方の奥様にバレ、不倫相手との食事中に乗り込んでこられ、その場で認めました。 不貞行為があった証拠も写真や動画で撮影されており、その場で私の主人に動画を送られました。 そして自宅の住所と私の...

弁護士回答
    2
  • 妻の元夫から威圧的な言葉、親権を奪う発言をしてきます。謁見拒否または一切の関係を切れますか?

現在、三人連れ子がいる女性と結婚しました。 前夫とはDV被害から離婚調停をおこないました。 離婚調停の結果(一年前) ・養育費を15万 ・面会を月に一日(長期休みの場合は一泊可) ・お互いは合わない と、言った取り決めがありましたが(現在) ・養育費9万 ・月に二泊 と変わった状況です。 養育費に関しては前夫は経営者なのですが一身上の都...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • 再婚の方法について

今、再婚を考えてる女性がいるのですが、色々問題があり、相談させて頂きます。 まず、自分は38歳、独身、会社員です。相手は24歳バツいちで、4人の子供、4歳、2歳、4カ月双子、とおります。最初の結婚後すぐに離婚し、離婚した後、1人目の妊娠が分かり、未婚で出産、その後、慰謝料をもらいに言ったとき、性交渉をしてしまい、離婚した旦那との間に二人目ができ、又、未婚...

弁護士回答
    1
  • 慰謝料と貸したお金を取り返したい。騙されてるので慰謝料とれると聞いたのですが取れるのでしょうか?

私は独身。彼はバツイチ子持ち。出会った時は彼は既婚。ですが彼は相当の遊び人でその頃は私も遊びの都合のいい女の中の1人。別居中だったが時がたちその後離婚。離婚後チャント離婚したと連絡があり付き合ったり、別れたりの繰り返しで今交際10カ月。彼とは知り合って8年。長い付き合いですが今回は結婚まで考えて一緒に住む話しもしています。ですが親にも会わせてくれず、家も教...

弁護士回答
    3
  • W不倫が相手の奥様にばれました

2年半の間、職場の同僚男性と不倫の関係にあったものです。 先日、相手の携帯メールを奥様に見られてしまい、W不倫が奥様にばれました。 そのときは奥様が怒り狂い、職場に乗り込もうとしたようですが、相手の男性が阻止してくれ、1週間たった今は少し冷静になっているようです。 4日前に、奥様から私にメールが届き、今後出るべきところに出る、諸々準備が整い次第お...

弁護士回答
    1
  • 慰謝料請求出来ますか

結婚して6年、子供が2人います。 去年の夏に妻の不倫が携帯のメール履歴から発覚しました。相手は同じ職場の男性(妻子あり)です。 メールの内容、妻の話から肉体関係を持とうとした意思はあったとの事ですが、不貞行為に至る前に私が気付いた為、肉体関係までは無かった様です。(かなり近いところまでは進んでいた様です。) 不倫の理由は私の仕事が交代勤務になり寂し...

弁護士回答
    1
  • 離婚成立。又、それはどういった場合でしょうか?

別居期間が同居していた期間と同じ年数になった場合、裁判になったら離婚が認められやすくなるのでしょうか?お互い有責ではありません。 又、相手方は離婚になった場合は親権を主張してくると思います。しかし、本当に親権がほしいのならば別居する時点でどうにかして子供を連れていかれないようにしていたのではと思うのですが、調停申し立てたりなど。私に監護実績があ...

弁護士回答
    3
  • 夫の借金が苦で離婚したいと思っています

ベストアンサー

【相談の背景】 はじめまして。 現在、個人事業主の夫と暮らしている会社員です。(子供無) 結婚後、多額の借金を隠されていた事からはじまり、家においておいたお金を盗まれたり、義実家に勝手にお金をを貸しておいてその足りない分のつけが私に回ってきたり。 そんなことが続いて、夫が債務整理をするにいたったのですが、その影響で事業用のガソリン代他経費やETC...

弁護士回答
    1
  • 義父母離婚についての財産分与

ベストアンサー

【相談の背景】 義父が義母にモラハラを行っています。義母は離婚を視野に考えていると妻と共に相談を受けており、義弟がまだ高3の為大学資金等で悩んで踏み込まずにいるそうです。妻は義父の暴力や言葉の制圧で鬱病になってしまい家出同然で出て来てその後私と結婚し暮らしています。 義母のモラハラの内容としましては義父自身亭主関白な所があり少しでも気に沿わない事...

弁護士回答
    5
  • 離婚可能か、慰謝料は発生しますか?

結婚し、2歳と0歳の子供がいます。 夫が私に何も言わず、夜遅くまで女性と2人きりで会っていたことがありました。その女性は同じ職場の方です。夫は店舗トップなので、女性の仕事相談で話していくうちに、食事を誘ったり私の寝相の写真を送ったりと、仕事相談以外のことをしていました。当時、『仕事以外で女性と2人きりで会わない』『女性と会う場合は妻に伝える』『女...

弁護士回答
    3
  • 離婚調停の対応 と養育費について

ベストアンサー

31歳、男性、神奈川県在住。6月から別居中で7月末に離婚調停(婚姻費用請求と離婚請求)の書類が突然送られてき、困惑しています。別居の理由はギャンブル依存症による浪費(借金)。結婚して2年、1歳半の子供が一人います。 相手方の弁護士から離婚調停の申し立てをした旨の通知文書が先に届いていたが、突然の別居で何も話しあいはしていなかった。一人で調停の対応がで...

弁護士回答
    4
  • 不貞行為による離婚慰謝料のことについて

娘の不貞行為による慰謝料のことについて相談したいですが、先日娘の旦那が、娘のスマホを盗み見し、スカイプで浮気をしてることがバレてしまい、慰謝料を請求され、離婚したいと言われました。 スカイプでは、一度だけ二人が直接会った日のやりとり、肉体関係を示すようなチャット内容でした。娘の旦那はそれを証拠として写メを撮りました。 娘は結婚して8年、子供が...

弁護士回答
    2
  • 妻との離婚を成立させられる可能性について。

我々は俗に言う仮面夫婦です。このような状態はもう10年以上続いております。妻は専業主婦で食事は作りますが、その他の家事はほとんどしません。私は仕事をしながら自分の掃除、洗濯をしており、妻に頼る事はしません。生活費は入れていますし、妻が生活に困るような事は全くありません。共同生活はしていますが、夫婦生活ではありません。妻との性格の不一致、価値観の違...

弁護士回答
    2
  • 脅迫されたことを理由に離婚を認めてもらえるか

ベストアンサー

現在結婚5年目で2歳の子供がいます。 夫が重大な隠し事をしていいたことが判明し そのことを発端に約1年前から別居し、調停にかかっています。 誠実に反省の姿勢を示してもらえればやり直す気持ちもあったのですが、 夫は「謝ってもどうせ許してくれないのだろう?」と開き直っています。 その態度に信頼感や愛情は崩れ去り、調停で話し合いを初めて半年くらいで 離婚...

弁護士回答
    2
  • 現状、別居を経ての離婚は不可能でしょうか

ベストアンサー

未就学児あり、専業主婦です。 6年前に結婚しましたが、夫の異常な束縛と家事育児の非協力で過去に何度も話し合いを持ちかけましたが取り合ってもらえず、不満が募っていた私に好きな人ができてしいました。会ったことはありません。メールのやりとりだけですが告白やいつか会ってみたいとはお互いに送りあっています。そのメールを一部見られ、彼のことは人間的に好きで尊...

弁護士回答
    7
  • 離婚に伴う、主人からもらえるお金について

離婚、養育費等についてです。 主人、私ともに40歳直前です。 結婚して10年、9歳と6歳の子供がいます。 主人は実家の自営の仕事を継いでいます。 経営はいまいち。給料は月に28万でボーナス無し。 私は福祉の仕事をしており、準公務員のような感じです。 年収400万超えです。 主人は決まった日にちにまとまった給料をもってこず、1カ月内で合計28万持ってくる、...

弁護士回答
    2
  • 母が離婚した父にお金をせびられています

私が小学6年生の頃、両親が離婚しました。離婚した原因はこれに限りではありませんが、父が犯罪を犯した為です。私たち家族はその後心改めて仕事に就き頑張ってほしかったんですが、酒は飲む/暴れる/母や姉に金をせびる…頑張ると言いつつ仕事に就く気がまったくありません。現在も60歳超えて年金があるはずなのに、受け取っている金額を教えず無くなったら母や姉に金をせび...

弁護士回答
    1
  • 離婚慰謝料の適正な相場について

主人に不倫され離婚を考えてます。結婚15年、子供小学生、主人年収1300万円、不貞期間3ヶ月です。不貞相手に既に慰謝料200万円もらいました。主人との離婚協議で不倫200万円、暴言、暴力200万円の合計400万円の慰謝料を請求しました。主人のカバンを勝手に調べて主人名義の通帳をとった、探偵を雇った、主人が外に出れないように靴を隠した際に、口論と物の取り合いになり主...

弁護士回答
    6
  • 離婚時の財産の分け方

結婚して21年になりますが、離婚したいと思っています。 双方に不倫などの不利になる様な状況はなく、問題になるのは金銭的なことだけではないかと考えています。 ただし、離婚したいと思っているのは、妻側だけで、夫側は納得しない可能性はあります。 相談者は妻側です。 夫(51歳) 1部上場企業で、今後平均よりは多額の退職金や年金が見込まれます。 妻(48歳) ずっ...

弁護士回答
    1
  • 家出、別居の上、離婚請求されています。

私43歳、夫49歳の再婚同士、結婚6年目になります。主人はお婿さんとして入籍しました。2年前私の母が他界し二人で実家に入りました。しかし2週間程にして家出。お互い別々の道を選択した方がよいという私にどうしてもやり直したいと言われ、実家を二人で出た形で再スタートを切りました。同時に不妊治療もはじめました。昨年、アパートの更新を期に再び実家に入りま...

弁護士回答
    2
  • 経済力があると不利になる離婚が納得できません

結婚前からずっと不貞を繰り返していたことが発覚し夫と別居しました。毎日愛してると二年の婚姻期間もいうような男でしたが、証拠をつかんで問いただすと離婚するしかないと逆ギレしてでていきました。 独身時代から使っている職場(個人経営)兼自宅があるので行き先に困らず強気でした。 一歳すぎたばかりの子がいて、私は既に復職しています。額面では夫より私の収入は...

弁護士回答
    1
  • 病気と離婚。ここに住み続けることは可能でしょうか?

結婚して15年で、離婚をしてほしいと、旦那から言われています(自由になりたいとのことです) たび重なる旦那の不貞行為と暴言によって、5年前にうつ病になってしまいました。それにより私は職を失い、今は働けない状態です。(精神障害3級です) 不貞行為については、旦那も自分で認めております。 暴言についてもレコーダーに録音してあります。 3回目の不貞行為の時に、...

弁護士回答
    1
  • うつ病の診断。こういった状態をうつ病というのでしょうか?

ベストアンサー

10か月前から妻と子供2人と別居しています。 理由は性格の不一致で、しばらくは子供のためと頑張っておりましたが、妻の性格に耐えきれず別居を始めました。 私はもう離婚したく、今年2月に、こちらから調停を申し込みましたが、妻は頑なに離婚を拒み、結局不調に終わりました。 離婚訴訟を起こそうかと思いましたが、弁護士さんに相談してもそういったケースで離婚する...

弁護士回答
    1
  • 妊娠 結婚口約束 流産 浮気

ベストアンサー

今年の1月末16歳下の男性に強くアプローチ告白され、付き合いました。社内恋愛。私との結婚も子供も真剣に考えていると言われ、そのつもりで付き合って子作りもしてましたが、4月位から彼の私に対する態度が変わってきていたのもあり、子作りの事で気持ちが変わっていないか確認しても変わらず「欲しい」と言ってきていたので信じてデキるのを頑張っていました。6月に妊娠。...

弁護士回答
    2
  • アメリカ人から養育費貰える?

アメリカ人(元軍人)と離婚しました。離婚して1年以上。アメリカの書類で離婚してから日本でも離婚しました。一月に離婚して彼は五月には別の人と結婚し嫁は妊娠していて、娘がいます。私と彼の間にも4歳になった息子がいます。彼はトラブルをおこしアメリカに送還されました。3年間お互い日本とアメリカで過ごす事を決意し、私はお腹にいた2人目の子供を諦めさせられまし...

弁護士回答
    1
  • 私が有責者?夫が有責者?

ベストアンサー

私:パート 夫:会社員 子:1歳 結婚して約2年、別居して約半年になります。 今まで冷却期間として短期間の別居を数回繰り返していましたが、今回、私から離婚前提の別居を申し出て、子供を連れて家を出ました。 その後、離婚の話を進めようとしても「別居は認めてないから悪意の放棄だ」「そんなに離婚したいなら調停起こしたら」と話し合いに応じて貰えず、離婚調停の申...

弁護士回答
    2
  • 無職の妻が受け取れる同居の婚姻費用(離婚予定なし)ついて。

【相談の背景】 無職の妻が受け取れる同居の婚姻費用(離婚予定なし)ついて。 結婚2年半目、子供なし。 私 専業主婦で収入0円。 夫 年収700万円(会社員+家賃収入) 夫は住宅ローン支払い月18万、光熱費月3万、日用品等月1万、共同の外食費や食費6万の計28万を払っています。 算定表によると、私が受け取れる婚姻費用は月約12万でした。 しかし、私は夫からお...

弁護士回答
    1
  • 離婚後の借金返済について。払うと言った本人に払わないといけないでしょうか?

ベストアンサー

【相談の背景】 結婚時に私の母の借金が300万程あり、返せないとのこと、私が妊婦だったので旦那が借金先の方と話をしに行きました。そしたら私に相談もなく旦那が払うと話をつけてきたようです。そこからは私たちが払うことになりましたが1年後に離婚。その際に借金は私が払いますと言ったら自分が決めたことだから僕が払うと言ってくれたんですがそれから3年の間に返済完...

弁護士回答
    2
  • 不倫相手から慰謝料請求されるのか?

ベストアンサー

こんにちは、不倫問題です。よろしくお願いいたします。 旦那がいる人と回数としたら二回ほど不貞行為があり、相手の女性には私の個人情報はしられていません。相手の女性は他にも不倫相手がいます。 相手の女性がすべて不倫したことは夫に話し、今も結婚状態は続いている状態です。 私の連絡先や、電話番号など削除していて、会っていたと言う証拠もない、こうい...

弁護士回答
    2
  • 旦那からDVと差別発言。訴えられるか別居の有利な方法を教えて下さい。

ベストアンサー

【相談の背景】 結婚生活30年、専業主婦の為結婚をして子供が産まれてから喧嘩のたび誰のお金で生活をしている?お前は社会にも出られない教養もない人間だと言われるのが当たり前になり思い通りにならないとテレビを壊しテーブルをひっくり返し食べ物を散らかしビールを撒き散らし私の作った食事を目の前で捨て子供の前でも大声で怒鳴り続け、これがお前への制裁だと言わ...

弁護士回答
    5
  • 妻に戻ってきてほしい。もう一度チャンスを!

ベストアンサー

出掛けているうちに話し合いも無しに離婚届を置いて、妻が私の精神的DVで子供を連れて実家に帰りました。寄り添っていかなかった私が悪いと思いますが、ここ数ヶ月のメールを見ても普通の会話や、妻への気遣いが多く残っています。勿論不利なメールを削除したりはしていません。3年前の暴力のトラウマで喧嘩になると私が黙るしかないので何も言わなかった!と言われますが子...

弁護士回答
    4
  • 14年付き合っていた彼が既婚者だった

【相談の背景】 私は子供2人がいるシングルマザーです。 14年ほど前から付き合っている彼氏がいて当時下の子は1才でした。当時、彼もバツイチで子供がいると聞いていました。私の親にも結婚を考えているというお話もしてくれて、付き合って3年くらいで彼の子を流産の経験もしています。お互い子供が小さかった事もあり、いずれは結婚したいねと話していました。その後、...

弁護士回答
    3
  • 現在別居中、生活費をよこせとの事どうすれば?

ベストアンサー

結婚9年子供3人。妻が1年近く浮気をしており、過去にも証拠はないのですが子供放置で泊まり歩いたり、男に連絡し今から行ってもいいとか、あたしに好きな人出来たんだけどその人は構ってくれないなど度々言われ後から聞くとそんな事、ウソに決まってると散々言われ、私の暴力もあり、妻からの暴力、怒声もありましたがそんな事は自分の方からはしていないと否定、私は自分の...

弁護士回答
    2
  • 婚約解消の慰謝料について

私は子供が1人おり、2年前に離婚しました。 その後婚約した人がいましたが、とても短気で、ささいな事で毎日のようにもう連絡するな!と言うような人で、 子供も懐き寂しがるので、最初は我慢しておりましたが、最終的には関係を終えました。 最初のうち、何度か連絡するなと毎度ヒステリーを起こすので、もう信用できない。子供がこれ以上懐いては可哀想になると言いま...

弁護士回答
    2
  • 妻から障害残る傷害受けたのですが

結婚して9年間一度も食事の用意してもらえず、洗濯物はいつも私の服はおろか子供の服も畳まずシワシワのまま私が畳んでも腹が立つのか又ちらかし、部屋はいつも汚く私が少しでも掃除したら、舌打ちされ荒探し,食器も洗ったら荒探し、子供もおり妻は持病の発作あって大変だろうと私の実家に週一頼んで子供たち面倒見てもらいましたが、私の実家に見てもらうのは嫌な気分にな...

弁護士回答
    2
  • 調停になりました。何を準備をしたらいいですか?

結婚から10年以上相手の浮気癖に悩まされました。私と子供が不在の時女性を自宅に上げた形跡があり、浮気だけならまだしも自宅に上げたことで限界だと思い、それが原因で喧嘩をし暴力を振るわれ義母に相談し別居となりました。子供は私と生活してます。1年近い別居になりますが子供と会いたいとも言われません。昨年協議離婚の方向で話を詰めました。しかし、数日後に『弁...

弁護士回答
    4
  • 元不倫相手からの脅迫、解決したい

1年程不倫をしていました。私(未婚)交際相手有 と 相手(既婚者 妻子)です 結婚しようと話した仲でしたが 離婚を進めてくれてそうになく不安で交際相手とは別れていませんでした 去年の春頃私の二股がバレました、その際交際相手と別れました 相手の子供に会い父親をしてる相手もみてショックをうけました 数日して子供にあった時の私の感情や私が今の環境に耐えら...

弁護士回答
    2
  • 示談書を書かされました

私は既婚、子供一人、10月にもう一人出産予定の会社員男性です。2008.10月に出張中に知り合った中国人女性(中国人、中国在住)と懇意になり、2012年年末まで毎月会い、不倫関係が続いています。相手の女性は夫が2009年に死去しており、子供が一人いる状態で、私のできる範囲で援助していました。2009.3月に家族がいることを明かされましたが、私の方は2013.1月まで家族がい...

弁護士回答
    1
  • 旦那が不倫相手から借金をしました。

旦那が不倫相手から借金をしました。結婚して10年目になります。小学校低学年の子供が一人います。その浮気相手は、旦那の元カノですが、別れてから、結婚していますし、私との事が原因で別れた訳ではありません。 結婚して、3年目にその人と浮気をして、その時は、子供が小さかったため、許しました。主人は、サービス業なのですが、その浮気相手の母親が会社に来て「娘が...

弁護士回答
    2
  • 教えて下さい。また、どうやって要請すればいいのでしょうか?

前の会社の社長(32)と、4年半くらい前から不倫をしています。別れを考え、職場を変えたりもしたのですが、結局ダラダラと会っていました。彼には、子供が一人いて、「その子のために離婚はしない」というのが、彼の口ぐせでしたので、彼との結婚はほとんどあきらめていながらの交際でした。 しかし、先日「実は、妻に不倫疑惑で民事訴訟を起こされた。君にお金を請求すると...

弁護士回答
    2
  • 慰謝料の相場と婚姻費用の相場、モラハラ離婚

離婚慰謝料についてです。 乳幼児の子供が一人います。ずっと私が見て育ててます。 親権はもちろん渡せませんし、渡らないし、いらないと思います。 面会させる気持ちもありません。 夫からは日々モラハラを受けており、喧嘩の都度キチガイ、ごみ以下、死ね、殺してやる、犬以下、生きる価値ない、出ていけ、喋りかけるな等を言われ続けました。 喧嘩の原因は、夫...

弁護士回答
    1
  • 離婚後の元妻からの連絡

ベストアンサー

元妻、6ヶ月の子供がおりましたが 性格の不一致で話し合いで離婚しました。 離婚後に引っ越しをするからお金よこせ 風邪を引いたからお金をよこせなど連絡 がきております。 話し合いで決めた養育費5万円は毎月 払っております。離婚の時に家電、車 離婚時には全額お金を渡しております。 いつまでもずるずると連絡がくるので 離婚後でも家裁を通して取り決...

弁護士回答
    4

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから