法律相談一覧
-
不倫慰謝料について。その際、旦那の離婚理由は影響してきますか?
初めて質問させていただきます。 結婚10年目で、先日旦那から離婚したいと言われました。 旦那の言い分は、2年程前の私が起こした不倫騒動(実際は何もなかったです)が根本にあると言われました。3年程前からすれ違い、セックスレスです。 私も、旦那の浮気・仕事だと言い2ヶ月に1度ぐらいしか家には帰らない、などで離婚を考えていました。 2人の子供(8才と6才)の親権は...
- 弁護士回答
- 1
-
-
給料を渡していた過去について
ベストアンサー7年くらい付き合ってた彼女に、自営業なのですが、給料を全て渡していました。 しかし、税金やなにやら 払ってはいませんでした。 別れた後。こちらが結婚し、子供ができ、保育園の申請するのに、役場で色々と書類だしなどしたら、税金が かかってきました。 その場合、当時の彼女に請求はできますか? あちらも別れたあと、すぐ結婚しています。
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚するにあたり慰謝料について
ベストアンサー結婚は今年で四年目。妻とは不倫関係からの結婚。私の離婚が成立するまでの間に二回中絶をさせてしまい、責任を取りなさいという形で結婚。ちなみに前妻との間には子供が一人おり、慰謝料と養育費をもって清算致しました。家計は妻が担っていますが残高不足で引き落としされないという電話も多く、妻に聞けば私の給料でやれるわけはなく貯金なんか出来ないと言うのです。そ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚&退職&引っ越し
結婚9年。子供が小学生。 5年前から旦那に不倫され夫婦仲が悪くなった。今はもう全く会話がない。 海外出張で知り合った外国の不倫相手。 私と別れて離婚すると言っていた。私の家事が行き届いてないと罵倒され、汚い!こんなこともできないのか!誰に養ってもらってるんだと言われることもあった。些細なことで喧嘩になり、家を出ていけと何度も言われた。 私が働きだ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚回避についてです。
ベストアンサー5月から別居中です。 原因は結婚する前に仕事をクビになった事貯金ができていなかった事。車のローンが80万ほど残っていたこと。(この金額は私の方の実家で払い解決) 結婚前に保険証を 悪用され消費者金融からお金を借りられていた事を言わなかった事(夫婦で話し合い弁護士を通して解決しようとしましたが証明ができずに弁護士費用含め100万ほど夫婦の財産から出費) 妻...
- 弁護士回答
- 4
-
-
義両親からの離婚強要 直接連絡も取らせてもらえません
ベストアンサー相談の背景 19歳の旦那と旦那と血縁のない子供がおり、 戸籍上、実父になりたいと産まれる前に入籍しました 当時、旦那が大学に在籍中だったので退学の手続きが終われば好きなようにして良いと言われ 婚姻に必要だからと旦那の戸籍謄本を義母が取りに行ったのですが、同意書の記入を断られ自分達で記入し提出してしまい そのこともあって旦那が強制的に連れて帰られ ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
妻子持ちと知らず結婚するつもりでした。
友人の話ですが相談に乗ってください。 30代後半の友人は彼氏と4年程お付き合いしており、彼氏は自営で、忙しそうなので月に数回会う程度でしたが、今年に入り彼の方から『これからの俺たちの事キチンとしないとな。』と言いだし、一緒に住む物件を探したり友人が『婚約指輪ももらってないから不安。』と言うと『どこのブランドが良いか教えて欲しい。』などの会話をして...
- 弁護士回答
- 1
-
-
子供を連れて
ベストアンサー回答ありがとうございます 虐待もないし 夫は協議離婚を望んでいて 私が内容に納得しない為 困らせよう という考えでこのような行動を取ってます。 家を出る前日も 私の作った食事を食べてますし 破綻をしてる状態ではないと私は思っています。
- 弁護士回答
- 3
-
-
夫の不倫、相手は訴えられるのでしょうか?
ベストアンサー一年ほど前から夫が不倫をしていました。 相手は現在夫の子供を妊娠中で出産予定です。 夫は、私と離婚して不倫相手と結婚する予定だったみたいです。 なので、離婚話進んでいるとか言っていたそうで、でも私とはそんな離婚することを前提に話をしたことはありません。喧嘩をすると離婚という言葉がでてきたことは何度かありました。 週に一度は家族で公園に行ったり子...
- 弁護士回答
- 4
-
-
彼女はしらをきり通せますか?
主人が半年程前から仕事先の女性と肉体関係を持ち、不倫していた事が発覚しました。 主人は全部ではないでしょうが聞いた事に対して素直に話してくれました。 会うのは主人のトラックの中でだったそうです。 最初結婚していて子供がいる事を彼女に隠していたようですが、打ち明けその後も関係が続いていたようです。 彼女はもしバレてもしらをきり通すと言っていたよう...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
離婚裁判の証拠について
ベストアンサー【相談の背景】 結婚生活約5年目ぐらいで、子供を妻に突然連れ去られ、子連れ別居された夫です。相手方弁護士が離婚調停を申し立て、1回目の調停で不成立となり、これから離婚裁判になります。妻側は、子への虐待・DV・モラハラで婚姻生活は破綻していると、全て虚偽の主張をしています。僕と妻の間には、法的な離婚事由が見当たりません。ですが、妻は僕が憎いので離...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚の慰謝料について
【相談の背景】 婚姻歴10年です。これまで暴力を振るわれたことはないが、暴言や物に当たるなどの言葉や態度によるDVが結婚当初から続いていました。離婚も考えましたが、小さい子供が2人いることや、改心するとの夫の言葉を信じて踏みとどまってきましたが、数年前には私に隠れて家のお金を使い込みさらには1千万を超える借金を作っていました(5年間に渡り)。怪しい行動...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚と別居は拒否されてもできますか。
ベストアンサー結婚当初から1年間、感情論で喧嘩をふっかけられ続けそのたびに人格否定と離婚を突きつけられ、喧嘩後、蕁麻疹が出たのをきっかけに別居を申し出たのですが、拒否されました。 その辺りからセックスレスになり現在半年が経過しました。 ここ2カ月ほどまともに会話していません。 先日、こちらから離婚したいと告げましたが拒否。 別居も拒否され、あなたの行動は全部...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚訴訟、和解について
夫に離婚訴訟を申し立てられ、私は離婚回避を望んでいます。 夫は弁護士に依頼しており、私は一人で対応しています。 結婚して4年、別居して2年6ヵ月です。 子供はいません。 先日、訴訟の尋問も終わりました。 私は、自分なりに離婚回避をするためにできるだけのことをして、夫とやり直したいという気持ちを優先させてきました。 夫からの申立理由がはっきりし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚に応じないので別居をするのですが…
結婚して4年。4歳と1歳の子供が居ます。離婚したいのですが、妻が応じません。何度も説得を試みて去年の8月に妻子が家を出て行き、妻の実家で生活していて別居8カ月目です。 元々妻子と一緒に暮らしていた家は、私の親の持ち家で家賃は発生していませんでした。私は親の会社で働いており、親の家とは隣同士という状況です。現在は1人でそこに暮らしていますが、妻の実家か...
- 弁護士回答
- 1
-
-
セックスレスですが、離婚回避はできるのでしょうか?
ベストアンサー突然今年2月に、結婚10年で主人から離婚を切り出されました。この時点で、ちゃんとした話し合いもなく一方的なものです。 離婚拒否の旨を伝えたら調停に持ち込むと言われました。 原因はセックスレスです。全く拒否していたわけではありませんが、性交渉に関しては10年間うまくいっていません。 私は主人のことを今でもとても好きです。嫌いで拒否していたわけではあり...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚回避の手段について。
ベストアンサー先日第一子を出産しました。難産で出血多量により貧血が酷く入院期間を延長していました。 その入院中に、主人から、両親がお七夜をしたいと言ってるので早々にしたいと言われましたが、私は貧血が酷く回復が遅れているため、数日療養してからしたいと言ったところ、怒ってしまい、それから病院にも来ず、退院前日に現れ、離婚話をしてきました。 理由は、私がこれまでい...
- 弁護士回答
- 5
-
-
離婚について。こんなもんなんでしょうか?
今回第一回目の調停離婚が終わりましたが、納得いきませんでした、夫から、離婚したいとの事で調停離婚かけられましたが私はまだ子供が小さいので離婚は考えられない為私は離婚したくないとは言いましたが、離婚したいと言う理由が私が切れるから話せないから離婚したいでした。こんな事で調停離婚が長くなりそうで、結局は二回目がありますが、夫と私は結婚して10年になり...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚について教えてください。
夫から申し立てられた離婚調停での話し合いをしてきました。 夫からの離婚理由は 首をしめられた ヒステリックな性格につかれた。 私と姑の仲が悪く、私が姑を馬鹿にしている。 一度私が洗濯物を外に投げ捨てた。 喧嘩の時包丁を向けてきた。 私が自殺未遂をした。 など嫌な思いをしてきてもう我慢できないと言っていました。 しかし、私は身に覚えのな...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚・慰謝料
私は離婚を考えております。 4歳と2歳の子供がいます。 結婚生活は6年目です。 理由は主人の浮気です。 1度職場の人に女性と歩いているのを発見され、上司から忠告を受けました。 その後も関係は終わらず、相手の女性とそのご両親と私たち夫婦と仲介人として私の兄に間に入ってもらい話し合いを致しました。 向こうの女性は誓約書を書いてもう2度と主人とは会わない...
- 弁護士回答
- 1
-
-
どうしたらいいでしょうか。
以前にも質問させていただいてますが、離婚話が出た時に、8年前の私の不貞があった話になり、その時に出産した子供をDNA鑑定され、結果的に不貞相手の子だと、その時に分かりました。私自身も当時不安はあったものの、不貞相手とはその後一切連絡もとらず、旦那の子と信じて生活してました。他のいろんな理由からも今回離婚となり、上の子供は旦那が、下の不貞相手の子供は...
- 弁護士回答
- 1
-
-
再不倫の慰謝料請求額と誓約書は必ず守られるのか?
不倫期間は8ヶ月間です。離婚するからと約束して付き合っていました。4ヶ月目くらいで離婚を奥さんに切り出したが、奥さんは拒否。浮気を怪しんだ奥さんが彼を尾行して、私と彼の現場を押さえ、私は慰謝料請求されました。請求をのまなければ、訴えると言われたが、私は条件がのめなかったので、断り、弁護士に間に入ってもらうことにしました。奥さんは、彼に訴訟すると...
- 弁護士回答
- 4
-
-
教えて頂きたいです
現在別居10日になります。 別居に至った理由は、旦那の過去の暴力、ほぼ毎日言われて来た暴言、気に入らない事があると子供の前でも怒鳴る、浪費癖などです。 結婚4年目で二歳半になる子供が一人居ます。 別居する際に旦那が子供だけは渡してくれず一緒に連れて来れませんでした。 その後両親も交えて話し合いをしましたが向こうは子供の為に離婚しないの一点張...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料は請求できますか。
付き合っていない男性の子供を妊娠しました。 彼に話すとまともに取り合ってもらえず 後にずっと付き合っていた女性がおり妊娠し、 この女性と結婚することが発覚しました。 裁判をしてでも子供の養育費は 請求するつもりですが、このことに対する 私への慰謝料は請求できますか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
定年退職まで離婚に応じたくない
ベストアンサー【相談の背景】 結婚20年の夫婦です。 夫側から離婚を切り出されています。 3年ほど前から夫の転職に伴い単身赴任中で、公務員。 子供は今年から大学生になります。 私は50代前半扶養内パートです。 離婚したい理由も、過去の自分に対する扱いなど色々持ち出してきましたが、私からすればその時言えば済んだ話しばかりで納得出来ません。 金銭的にも相当我慢して...
- 弁護士回答
- 1
-
-
DVモラハラ夫と離婚
ベストアンサー【相談の背景】 同棲して5年、結婚して3年、DVとモラハラで保護経験2度有り2度目は警察の関与も有り4月から別居。 数日後居場所がバレ待ち伏せ。 話し合いでは婚姻費用は払わないと言う事です。 今、子供4人施設に居ります。 親権は取るつもりです。 私自身悪い部分も有り怒らせてしまい殴られても仕方無いと思って居たので診断書は有りませんが警察の担当の方が「警...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不貞 離婚 別居期間
ベストアンサー【相談の背景】 結婚30年 セックスレス5年〜10年 食事洗濯別 しかし、光熱費、ローンはお互いに話し合って支払あり。他にも助け合い有り。会話あり。時々ケンカした際、離婚の話有り。離婚届無。ケンカして、相手がいきなり出ていき、1ヶ月後に相手の不倫発覚。離婚請求あり。婚姻関係破綻後に付き合ったと主張有り 子供は成人で扶養無 【質問1】 上記の背景で、婚...
- 弁護士回答
- 1
-
-
発達障害の旦那との離婚
【相談の背景】 結婚4年目、家を購入する際、私の両親と一緒に住み始めました。(子供はいません) そんな中、奇行な行動が多く調べる中で、旦那の発達障害が発覚しました。喧嘩も多かったのですが、旦那が自ら実家に帰る事を望みと別居になりました。 別居してる間、離婚したい。とメールが来ました。離婚には同意しましたが、家は旦那名義なので話合いをしたいと言っ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚 退職金の支払いについて
ベストアンサー【相談の背景】 離婚調停を申し立てられました。 慰謝料と親権、財産分与が主な内容です。 財産分与の退職金について教えてください。 退職金規定で支払いありの会社に勤めており一年に一度、今退職した場合の金額が記載されています(自己都合の場合には減額明記)。 350万円に加えて企業確定拠出型年金(金額は調べないとわかりません)ですが、60歳退職まで14年あり、今...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚訴訟 和解 取消
ベストアンサー夫に離婚訴訟を申し立てられています。 私は離婚回避を望んでおり、できるだけのことをしてきました。 夫は弁護士に依頼しており、私は一人で対応しています。 結婚して4年4ヶ月、別居して2年7ヶ月です。 子供はいません。 先日、訴訟の尋問も終わりました。 夫からの申立理由がはっきりしたものではなく、私の方が有利であるということ、夫の気持ちが変わらな...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚原因と不倫関係について
ベストアンサーお世話になります。 結婚して4年の夫です。11ヵ月の子供がいます。 今年の1月に離婚を申し出ました。理由は妻の怒りやすい性格に耐えられなくなったためです。 その後1-3月まで別居、3-5月は無理やり帰ってきたため同居、1-5月までで何度も話し合いの場を設けましたが、妻の離婚拒否により話が進まず、5月後半に私が家出をして別居となりました。別居当初アパートがな...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚につていてのご相談
ベストアンサー現在、私の不倫が原因で妻とは別居状態です。 婚姻費用で月々10万支払っています。 また、妻から相手へ慰謝料請求(160万)も終わりました。 今後、夫婦関係を続けることは考えていません。不倫関係の女性と一緒になりたいと思っております。 結婚4年目、子供はいません。 別居期間は1年5ヶ月となりました。 先日、弁護士先生と面談しました。 こちらの不貞行為...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚後のオーバーローン不動産
ベストアンサー元主人の強い申し出で、H27.4に離婚。条件として購入した住宅のローンを払ってもらっていました。 うすうす気づいていましたが、不倫し、子供が出来、その人と結婚したことが離婚後わかりました。 その後、H28.11月に住宅ローンが払えないと弁護士を通じて言ってきて、3分の2を私と同居している、成人した2人の息子が払うことになりました。 H29.8、私と同居してい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
セックスレスと不貞、離婚について
ベストアンサー立て続けにすいません、宜しくお願いします。 主人(不貞あり)からの離婚要求です。 主に性格の不一致ですが、そのひとつにセックスレスがありました。 結婚8年。 1年目に子供を出産。 以降私が拒否してしまい、少ないと半年に1度程度しかセックスに応じてきませんでした。 鬱状態だった事も影響していますが(診断書あり)そうでない時も断ってしまっていました。 ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚したいができない?不受理、別居
ベストアンサー不倫相手と関係を持つ前に離婚の話し合いをし、 一度は離婚をする事になりました。 妻からは仕事の関係で 何月まで一緒に住んだら離婚すると 言われ離婚届も記入済み。 親同士の話し合いもしました。 結婚する前に所有していた車を売り、 車を新たに買ってくれるなら、 という条件もあり、 その車を売り180万も渡しました。 元々は1年間のセックスレス、 ご飯の...
- 弁護士回答
- 10
-
-
離婚での旦那がサインしない場合について
旦那との離婚で悩んでいます。 結婚4年の中で、過去3回離婚の話を旦那とさせていただき、今回旦那が合意しました。 私は役場へ行き、離婚届にサインまでしましたが 旦那は1カ月経ってもサインしなく、その間も「サイン出来ない理由あるの?」と聞くと、「離婚はする、届も書く、だが今はかかない。」の1点張り。 何回話し合っても先に進まず、今に至ります。 養育費も...
- 弁護士回答
- 1
-
-
鬱と診断された妻と離婚できるか
兄の離婚の件で相談です。結婚5年目で4歳と2歳の子供がいます。嫁は専業主婦です。数年前から兄は嫁に嫌気をさしており転勤を機に離婚を考えたそうです。普段から最低限の会話しかなく家を片付けない事や何かを指摘すると義親にこんな事言われた、死にそうなどと大袈裟に連絡をしたり会話を録音するといった行動に出るそうで兄は嫁に対して何も言えなくなってしまったそうです。...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚調停に向けての相談
ベストアンサー私と夫は社内結婚で今も同じ会社に勤めています。子供はおりません。 夫の不倫相手は同じ社内の女性です。 現在の状況は、 ・夫のパソコンから宿泊予約について彼女とメールのやりとりをするのを見つけ、実際その該当日には帰宅しませんでした。 ・問いただした結果、夫は不倫を認めましたが逆ギレもあって協議離婚は難しいです。 私は慰謝料、財産分与(マンション...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚後の年金分割について
私は、今年の3月に離婚しました。旦那とは協議の上離婚しましたが、私が親権を渡すことを拒むと、養育費など一切払わないと拒否されました。養育費を払うくらいなら、子供を渡したくないそうで、そして何かにつけて、裁判をすれば親権は俺が勝つというような半分脅しめいているような事を言っていました。他にも、自分が被害者の様に慰謝料も請求すると言っていました。特に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
彼が結婚していた[i:152][i:152]
13年付き合っている彼が結婚していた。それがわかったのが、去年暮れに元嫁が脳梗塞で倒れ、新年早々に亡くなったのでした。私はバツ1で女の子がひとりいます。彼はバツ2で男の子が4人います。4人中2人が彼と住んでいて、また、妹も子供を連れでもどってきてます。彼には両親が早くに亡くなっています。私の娘が二十歳になったので今年中にはやっと結婚する事に話が進んでい...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚後の再婚で養育費の減額をしないと合意した場合の効力はありますか?
ベストアンサー【相談の背景】 相手が再婚した場合でも(以下、子供が出来る等、扶養家族が増えた場合とします)養育費の減額をしないという旨を記した公正証書か誓約書は効力はありますか。 まだ離婚はしていません。 結婚1年間(妊娠中も含む)で同じ人との不倫が3度発覚とモラハラあり。 その後もこちらは生まれた子供の事を考え再構築の努力をしましたが、有責配偶者の相手が離婚...
- 弁護士回答
- 3
-
-
妻が別れ話に応じません。
ベストアンサー悩んでいます。 約一年半前から夫婦仲が悪くなり、半年前からはお互い会話もなく、夫婦生活もありません。 毎日朝から晩まで働いて、平均睡眠時間は3〜4時間です。 どんなに妻と仲が悪かろうが、家族のために一生懸命働いてきました。 休みの日には家事も出来る限りやっています。 2人の子供がいるのですが、当然可愛いです。 先日、妻に「朝から晩まで家族の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
日本で婚姻し米国在住の国際結婚夫婦。米国籍夫との別居、離婚、親権について
【相談の背景】 日本の永住権のある夫と日本で婚姻届けを提出し8年の結婚生活、両国籍持ちの6歳の息子がおり、当方婚姻ベースのグリーンカードを取得し現在3人で1年程アメリカで生活をしております。 アメリカで婚姻届けは提出しておりませんが婚姻ベースのグリーンカードが下りたのでアメリカでも婚姻関係にあるとみなされていると存じます。 近々息子と一時帰国をし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻費用分担の調停について
婚姻費用分担の調停を検討してます。 家庭内別居。子供2人(高校3年 中学1年)旦那年収約600万 私年収約230万 結婚当初は私が家計を管理していました。不仲になり旦那が家計を管理しだし、家賃持ち家ローン残あり、光熱費、携帯代は旦那が支払うから私と子供の分の食費として70,000円しかやらないラインがきました。 最近になり私の携帯代を支払うことを拒否し食費を...
- 弁護士回答
- 3
-
-
毒親からの脅しについて。
初めまして。 30代、結婚を前提にお付き合いしている彼(40代)が居ます。 彼は離婚歴(子供なし)があり、精神的な病を抱えている為親が反対しています。 お互い一人暮らしのため、結婚資金を貯めるため同棲をしているのですがそれにも親が口出ししてきています。彼が病の為、挨拶に行きたくても遠方に出向けないので親の家まで行けない旨を伝えても「そんなの関係ない...
- 弁護士回答
- 3
-
-
養育費の減額調停について
ベストアンサー養育費の減額調停を申し立てられ、第1回の調停を行ってきました。 相手(元妻)の主張としては不倫していた時に出来てしまった子供(相手が不倫相手と結婚して育てています)が病気(風邪等)になり会社を欠勤し収入が減ってしまったとのことです。 養育費は離婚時に取り決めをしており離婚した2017年6月から2018年の4月まで払われていましたが、それ以降は払われていま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ダブル不倫の結末で悩んでいます。
現在45歳です。 3年半前にダブル不倫が私の元夫に知れてしまい、離婚になりました。親権も元夫です。 その時にお付き合いしていた彼(某著名人)とその後一緒に海外で暮らしていましたが、この度捨てられました。結婚の約束もしていて婚約指輪も結婚指輪も頂きましたが、よくある話で怖気付いてしまった様で本当に情けないです。 彼は元夫に慰謝料支払い済みです。彼の奥さ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫相手の旦那(弁護士)から慰謝料請求されました。
ベストアンサー至急の、ご相談です。お力添えください。内容は、不倫の慰謝料請求された件です。私の弟(既婚者)(当時パチンコ屋勤務→今は辞めて失業保険受給中)が相手の妻と浮気をしていたらしく(2〜3年)相手の旦那から、弁護士を通して300万の慰謝料請求の手紙が届きました。弟は、相手の妻(スナック勤務)は離婚していると聞かされていて結婚してほしいと言われていたそうです。...
- 弁護士回答
- 2
-
-
妾に相続権は発生するのか
ベストアンサー私の家は4人家族で、昨年、父を残して別居しました。 理由は父が結婚当初から不倫を繰り返し、自分も家族も顧みることがなかったからです。 酷い環境から、母も私も精神病になり、今だに苦しんでいます。 家庭内暴力、子供の虐待などもありました。 現在もたまに父からメールがきますが、全く反省の色はありません。 この間など、別居からもう一年経ったので...
- 弁護士回答
- 3
-
-
主人の不倫相手に脅されてますが、慰謝料請求しても大丈夫でしょうか?
ベストアンサー結婚して1年。主人の社内不倫が発覚しました。 実は私も同じ会社に勤めていて、妊娠を機に(退職前に流産)、寿退社したため、相手の女性とは面識があります。 この女性とは結婚前から肉体関係があったと主人が認めました。 ラインのやり取りも証拠として取っています。 主人は、その女性とは終わりにするので離婚はしたくないと言っていますし、私も離婚は考えてい...
- 弁護士回答
- 1
-
「離婚 子供 結婚」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから