43,822件見つかりました

法律相談一覧

• 教えて下さい。。又、裁判になりそれでも夫が出て来ない場合、どれぐらいの期間がかかるのでしょうか? 

いつもお世話になってます。 只今、別居中で離婚調停中なのですが ・夫が調停に出て来ない。 ・審判前の保全処分の判断が難しい。 (夫が頑なに渡さない可能性が大なので) ・調停員や裁判官が調停をゆっくりやろうとしている。 などがあり、このまま進むと次の調停で不調になると思います 私は、調停の途中から弁護士をつけましたが委任しているのが離婚調停の...

弁護士回答
    1
  • 親権について

ベストアンサー

2年前に離婚をしました。元妻は詐欺事件を何度も繰り返して刑務所に計4回入っております。2回目の刑務所に入った時に妊娠がわかり、執行停止をしてもらい、出産をしました。生後3ヶ月の時に刑務所戻りました。毎月の元妻への仕送り・面会ずっとしてきましたが、ふと考える時がありまして、このままの生活でいいのか思い、犯罪を繰り返す妻に疲れ離婚を決意しました。子供...

弁護士回答
    3
  • 親権について

いつもお世話になっております。7月末から夫より離婚を切り出され(原因は、夫曰く、私の生活態度のだらしなさ、充分な家事育児ができない、等です。共働きです。)別居しておりました。何度か親も交え話しましたが、親権は夫も私も譲らず話が進んでいない状況です。私は夫や夫家族より、私の生い立ちや家族関係の悪さ、また収入の低さ(正社員で働いています。収入は夫と五万...

弁護士回答
    2
  • 親権者変更。上記理由で親権者変更は認められますか?

妻の不貞により8月に協議離婚が成立し私(元夫)が2児の親権者で監護しています。3歳6歳で実家で生活しており保育園の送り迎え等日々の世話は私がしていますので監護状態は悪くないと思います。 元妻が親権者変更の調停を申立てようとしています、私が親権を取れた理由は元妻が早く離婚届にサインをしてほしかったからです、そして今になり後悔したのか親権及び子供を取り戻...

弁護士回答
    1
  • 前妻が返さない

ベストアンサー

私の主人はバツ1で子供が一人います。離婚して約1年半です。子供は相手が引き取り育てていますので養育費も支払いしています。離婚の際の条件として彼が前の結婚生活での持ち家に子供が成長するまで住み養育費も払うというものでした。ローンは彼が払い住むのは前妻という状態です。 最近になり家の権利書土地の登記簿謄本も前妻が持っている事が分かりさすがにそれは違う...

弁護士回答
    1
  • 同居ない別居を夫から一方的にさせられています

【相談の背景】 2人(中1と小5)の娘を持つ専業主婦です。以前から潔癖症の症状を患っており通院歴もありますが症状が軽かったのと引越し等が重なり7年程通院はしておりません。 その間家族を巻き込んでしまっていたこともありました。 年末遠方の実家に家族揃って帰省しました。 自分達の自宅へ戻る直前、夫から「一緒に連れて帰れない」と私への相談も預けらた実家家族...

弁護士回答
    1
  • 離婚 犯罪 養育費 慰謝料

【相談の背景】 夫が犯罪を犯し、 ニュースにもなりました。 友達にも知られて子供の関係や近所の人にも知られたかと思うと恥ずかしいです。 夫は離婚の要求は飲みました。 これからどうしていくかの話しあいは全く進んでいません。今は一緒にまだ住んでいますがほとんど顔を合わせません。 またこれまでひどいモラハラな言動や 生活費をもらえないという扱いをされ...

弁護士回答
    2
  • 妻家出離婚調停婚姻費用

7月に妻が5人いる子供のうち2人を連れて家出し私がDVをしたとして警察に保護を申請。弁護士を立てて離婚調停の通知がきました。妻は6月に勝手に仕事を辞めて計画を練って一方的に家出しました。社会的信用がないのでスマホ作れない車買えない金借りれないのにすぐに生活できる環境に新しい連絡先を持ってるので駆け落ちの可能性があります。 1婚姻費用の分担は私は妻が勝手...

弁護士回答
    6
  • 大麻使用で離婚 慰謝料もらえますか?

ベストアンサー

先日、旦那の大麻使用が発覚して離婚しました。通報はしてません。なぜなら、未満児の子供が2人いるため養育費が欲しかったので、通報して仕事がクビになって、支払いが止まる方が困ると思いました。 慰謝料は貰えないかなと思っていました。 けど、最近生活のために少しでもお金を貰いたいと思うようになりました。 そこで質問したいのですが。 1.通報してないが、大...

弁護士回答
    1
  • 不倫と金銭問題による離婚での慰謝料について

ベストアンサー

適正に近い慰謝料が知りたいです。 旦那の不倫から離婚に至りました。 結婚生活は約6年。 子供は3人居ます。 旦那から相手に30万円以上のプレゼントを渡していたり、毎週少なくとも2日は私に嘘をついて朝帰りしてました。 他にも会社のお金を約80万円使い込みしていることが分かり、不倫プラス金銭問題が離婚原因です。 不倫相手からは100万円の慰謝料を払う旨...

弁護士回答
    3
  • ニュース アクセスランキング
  • モラハラ夫に対する離婚、別居、慰謝料について

旦那がモラハラです。 子供が三兄弟で長男と次男は 旦那の子ではありません。 旦那は長男に当たりが強く 機嫌が悪くなるとすぐ長男にあたり 長男が言うこと聞かないのは お前の育て方が悪かったなどと言われ なにかあるとおおきなため息をつき 今日は、もう長男の面倒は見ないから お前が1人でみろ。俺のことをイライラさすな イライラする前にお前がどうにかしろ...

弁護士回答
    2
  • ペルーでの離婚を日本から成立させるにはどうしたらいいでしょうか

私の彼はペルー人です。2年ほど前に日本に来ました。 ペルーには9年前に結婚した奥様と5歳になる子供がいます。 ペルーにいた時から家族とは一緒に暮らしておらずずっと別々で生活していたそうです。 今後私との将来を考えてくれているのですが、日本国内にいてペルーでの離婚を成立させるにはどのような手順で何の書類が必要なのでしょうか。 これからずっと日本に住...

弁護士回答
    1
  • 離婚届け後も同居中。変わりがあるのでしょうか?

ベストアンサー

離婚届けを書いて 1年が過ぎ 家庭内別居中 転居と同時に届けを出そうと思ってましたがまだ婚姻中ということに夫が生活面全般を依存してくることに精神的に我慢のげんかいです 2ヵ月後 引っ越し費用のめどがつきそうで三女(新社会人)を連れて引っ越します 子供と一緒の名字でいたいので名前は変えません 同居継続中に離婚届け出をだして 何か不備があるのでしょいか? 変...

弁護士回答
    3
  • 離婚後の養育費の支払い途中に生活困窮になった場合。

離婚をして8年経ちます。子供は二人おりました。 二人で話し合い、養育費を4万円ずつ支払って来ました。現在まで総額160万円程なります。 しかし、ここ1年、私の生活状況が厳しくなり、支払いが満額出来なくなりました。一年が経過した頃、今まで何も連絡がありませんでしたが、手書きで一括にて400万円支払えと送って来ました。 もし支払えない場合は裁判をおこすと記...

弁護士回答
    3
  • 離婚、別居の養育費、生活費について相談です

ベストアンサー

現在、26歳、結婚6年で子供三人(4歳3歳2歳)いますが離婚するか別居するか話し合いの最中です。 嫁は一人っ子の一人娘で両親は共働きで祖母がちょっとした地主でもありお金に余裕もあるため今回も離婚したら両親が学費を工面してくれるから専門学校に通うつもりらしく、住む所もおばあちゃんの経営するアパートに家賃1万で借りれるとのこと。 保育園に入れるつもりもないと...

弁護士回答
    9
  • DVからの離婚と慰謝料請求の相談

【相談の背景】 結婚生活約9年で今まで夫がDVでした 未就学児の子が3人います。 身体的暴力もありましたがほとんどが 性行為を断ると大きな物音をたてたり大声を出したり ひどい時は無理矢理されることもありました。 精神的に耐えられなくなり行政などにも相談したのですが ペットがいて置いていくわけにもいかず (夫が捨てかねない為)シェルターには入らず 別...

弁護士回答
    1
  • 2度目の離婚した際の養育費について

【相談の背景】 現在私は再婚をしておりますが、2度目の離婚に向け協議をしております。前妻との間には子供が1人おり養育費を支払っております。現在の妻との間にも1人の子供がおります。この内容で2度目の離婚した際の養育費についての質問になります。 質問1 他の質問者の回答を拝見し、自分のケースにおいての養育費の計算をしました。あっているかのご確認と...

弁護士回答
    3
  • 子育ての環境についての相談

中学生の子供二人の母です。 私に対するDVで傷害で訴え離婚。その時に子供の親権は元夫になってます。ですが、傷害罪での懲役が決まっていたため、面倒見ることができないので、私が子供と生活をしてきました。 懲役後、子供を返せと裁判になりましたが、親権は元夫に、監護権は私にといった状態で、養育費なども一切貰わず10年やってきました。 今年になり、職場でのト...

弁護士回答
    2
  • 約7年間内縁でした。彼の職業(?

今から7年ほど前、海外に奥さんと子供のいる男性との間に子供ができ、妊娠6ヶ月の頃から一緒に住むようになりました。 2年前に、海外(アメリカ)に居る奥さんとは渡米して正式に離婚をしたようです。 しかし彼は私と入籍する気はなく、養育費どころか生活費もくれないので、子供を保育園に預けて日中は私がパートをしてその収入で生活をしていました。 子供が乳児の時もミ...

弁護士回答
    1
  • 慰謝料及び養育費の請求について

ベストアンサー

【相談の背景】 妻との離婚を考えていますが、離婚に応じず調停手続きを行うことにしました。 なお、当方は地方公務員(51歳)で妻はパート従業員(54歳)で17歳の高校生が1人おります。離婚理由は、妻の様々な言動が我慢の限界を超えたためで、具体的には以下のとおりです。 ①朝、おはようといっても返事をしない②自己中③平気で嘘を付く④自分が間違っていても絶対に謝ら...

弁護士回答
    1
  • 別居、離婚時の特有財産について

【相談の背景】 夫の不倫で、相手の女性に慰謝料を請求するつもりです。 今すぐに別居や離婚をするつもりはありませんが、離婚に向けて長い目で準備していこうと思っています。 【質問1】 夫には祖父母から相続した特有財産があります。これは離婚の際、夫のものですが、夫からの慰謝料を特有財産から支払ってもらうことは可能ですか。 【質問2】 あと、別居や離...

弁護士回答
    3
  • 2回目の離婚調停を考えてます。

二世帯住宅での家庭内別居をして半年になります。 私(夫)は玄関トイレ浴室キッチン全て別の両親の世帯で生活してるので妻とは顔を合わすことが無く別の家に住んでる様です。両親とは住民票も別です。 過去に妻に非が有る離婚調停もしましたが子供が未だ小学生だった事もあり離婚をやめましたが調停調書は獲っとます。その後、妻が全く反省することが無いと伺わせる発言...

弁護士回答
    1
  • 婚姻費用と公正証書について

夫が不倫をしています。 先日離婚又は別居をしたいと言われました。 前から怪しいと思っていたので 現在探偵調査中であります。 小さな子供が2人いますし今後の生活も 不安なので離婚はしたくありません。 今後勝手に別居されてしまった場合に 婚姻費用の請求と共に公正証書を 作成しようと思っていますが、 その内容に離婚の約束ではないですけど 子が高校卒...

弁護士回答
    2
  • 離婚事由になる別居かを教えてください

ベストアンサー

この状況は離婚事由になる別居になるか教えてください。 現在住まいを離れ実家に身を寄せています。 住民票は異動しておりません。 別居後に夫に離婚を申し出、いったんは財産分与の話にまで進みましたが、夫から離婚したくないワンチャンス欲しいと翻意され別居を続けております。 私自身は今後も離婚を要求し続けてまいります。そのことは夫も承知しており、別居継続...

弁護士回答
    6
  • 協議離婚になった場合の財産分与

ベストアンサー

お世話になります。 離婚したい私(夫 離婚したくない妻、子供なし、結婚10年 共働き 年末、妻と色々話をした結果1月末までお互いを尊重した生活をする。 その結果、離婚したくない妻がまた1ヶ月継続するか、私が家から出るのを許してくれるか、離婚をのんでくれるかまた話し合いをすることになりました。 協議離婚になったときに 全て私が手放すとして 私名義の住宅...

弁護士回答
    3
  • 離婚 マンションの売却を進めてくれない

ベストアンサー

旦那から離婚してほしいと言われています。 単身赴任で現在別居中です。 年内に離婚しないと、生活費も養育費も入れないと言われています。 離婚の際、マンションの売却費(ローンが残っている為、手元に残るとしても200から300万程度)は私に渡すと言っていました。ラインのやり取りの文面も残っています。 それが最近惜しくなったのか、売却を進めましょうとラインを...

弁護士回答
    3
  • 性格の不一致で離婚は認められるものですか?

ベストアンサー

友人が旦那さんから離婚したいと言われています。 旦那さんの方から離婚に向けたスケジュールを一方的に言われていて、生活費を止めると言ってきています。 旦那さんの離婚をしたい理由は、ざっくり言うと性格の不一致なんですが、こういう状態に至った原因は友人(妻)にあり世間からみて友人(妻)がおかしいと、かなり責めているようです。 ただし友人は家事や育児を...

弁護士回答
    2
  • 離婚した場合、しない場合の慰謝料について

ベストアンサー

妻の不倫行為で、相手方と示談金を貰おうと思っています。離婚するか、しないかで示談金の目安も変わってくるそうですが、示談金を設定する段階で、離婚を考えているというのは、どういう風に取り扱われるでしょうか。 離婚は真剣に考えてますし、円満だった家庭が、現在は家庭内別居です。 子供の事、とくにうちの子どもは、自閉症の可能性を診断されており、子どもに対...

弁護士回答
    2
  • 氏変更申請する為の理由について

ベストアンサー

旧姓に戻したいのですが、どういうふうに申し立てする方がいいでしょうか? 離婚して、1年以上たちます 離婚時は借金等で結婚生活が困難な状態だったので、私自身は嫌々離婚に応じたので復縁を約束しての離婚でした。それで婚姻時の氏のままでいましたが、離婚後も借金等の返済の目処もたたず価値観の違いも更に大きく出てきて復縁は難しいと決断しました。 二人の間...

弁護士回答
    4
  • 離婚したくありません。その際には念書の慰謝料は請求できますか?

夫の不倫が発覚し別居5年です 家に戻って欲しいと言いましたが夫は別居期間ある程度たつと有責配偶者でも離婚できると弁護士に相談済みでその機会を待っている状態です。不倫相手からは二度と会わないし約束破ったら慰謝料請求してよいと念書を書いてきましたが、現在も夫と継続中で子供まで作っていました。私としては体調不良もあり、離婚せず生活費をできるだけ長くもら...

弁護士回答
    2
  • 住宅ローンの残った元妻と子供の住む家の名義変更

ベストアンサー

15年前に元妻と離婚する際、養育費代わりに住宅ローンを子供が20才になるまで私が払い家に元妻と子供が住む約束で私が家をでました。家は私の名義のままでローンの名義も私です。先日、ようやく子供が20才になりました。そのため養育義務もなくなったのですがローンはまだ600万以上残っています。そこで、そのまま元妻と子供がその家に住むのであればローンの名義...

弁護士回答
    2
  • 離婚調停での主張と住まいの維持について教えていただけますか?

【相談の背景】 お世話になっております。 昨年6月より夫から離婚申し立てを受け離婚調停中です。 夫の不貞、モラルハラスメントで結婚生活苦しんできました。 現在財産分与で次回調停(10月)までに決断を迫られており、 取り急ぎのご相談をさせていただきました。 現在、私と娘とふたりで在住しているマンションが査定額が高額になってしまった為に私が高額を支払わ...

弁護士回答
    1
  • 有責配偶者からの離婚請求について

ベストアンサー

有責配偶者である夫から離婚を求められています。 結婚4年目、子供はいません。 私達の妊活中の不倫、そして不倫相手が妊娠したという事で私の精神的苦痛も酷く、何日も仕事を休んだり病院に通うようになりました。 夫は不倫相手が妊娠したので一日も早く別れたいみたいです。 私が離婚に同意しなければ離婚調停になると思うのですが私たちの様なケースだと平均して何ヶ...

弁護士回答
    7
  • 婚姻費用と慰謝料について

ベストアンサー

以前、こちらで相談をさせていただきました。結婚2年、子供なしです。 旦那から一方的に離婚を言われ、一方的に別居をされられることになりました。 旦那は浮気をしていました(証拠あり)。しかし、離婚の理由は浮気前から離婚を考えていた、結婚生活が理想と違っていた、問題があってもその都度解決をしていかなかったことで爆発したとのことです。もうやり直し気もない...

弁護士回答
    2
  • 「夫からの離婚要求後、荷物の受け取り方法と円満調停について相談」

【相談の背景】 9月の初めに夫から離婚してくれと言われ、会話もなく過ごしていたのですが知人通して離婚の条件で家もあげるし月々も今まで通り振り込んで俺が出ていくと言われていたので変わりなく過ごしていました。半ばになり飲んで帰宅した夫が怒鳴ってきたので口論となり出ていけと首根っこ捕まれ裸足で外に出されたので近所の交番に行き一緒に自宅に行ってもらい何と...

弁護士回答
    1
  • 婚姻費用の件と姓の変更

ベストアンサー

【相談の背景】 現在夫個人事業主建設業、私専業主婦です。 夫とは約3年ほど前に一度離婚をしていて、離婚理由はお酒を飲んだあとのモラハラ、DVでしたが、お酒を飲まないことを約束し未就学の子供が二人、18.19才の子供が二人、私と元夫と合わせて6人で事実婚の生活していました。が、先月から自分で飲食業の経営をはじめ、銀行から個人事業主の会社名で融資したお金を...

弁護士回答
    1
  • 慰謝料と婚姻費用について

ベストアンサー

【相談の背景】 夫から好きな人ができたから離婚してほしいと言われ現在は離婚調停中です。 夫は単身赴任中、同居期間4年、不倫期間半年。子供3歳です。 不倫していたと自ら言っていたにも関わらず、子供が出来てから夫婦生活が全くないことや、私が家事をしないことが原因だと主張していますが有責配偶者になりますか? 私の要望は、慰謝料500万、養育費9万円です...

弁護士回答
    1
  • 働こうとしない監護権者からの養育費の要求について教えてください

現在、離婚調停中で、妻が引き取ることになった子供の養育費について話し合っています。 しかし、妻はこれといった理由がないにもかかわらず、半年以上まったく働こうとせず、今現在の所得がゼロということで、養育費の算定表に当てはめた養育費を要求しています。 私は、正当な理由もなく働かないのだから、パート収入として年収100万円程度はあるものとみなして...

弁護士回答
    1
  • 今後の方向性について。それとも泣き寝入りしかないのでしょうか?

いつもありがとうございます。 来月、初調停を迎えます。 その際、こちらの方向性としては離婚(お互いに不法な理由がないとの事なので、別居継続)を前提に、少しでも負担が軽くできる方法を模索しています。 まず… 婚姻期間は約9年 別居期間は1ヶ月 別居理由は、妻からのモラルハラスメントや義母との折り合いの悪さや家庭内での扱い(立場)の低さなど(→妻に暴力を振るいそう...

弁護士回答
    2
  • 夫と別居中、実家に居候、生活保護受給できますか?

ベストアンサー

現在夫と別居中 5歳と0歳の子供を連れて実家に同居しています。 (世帯は別です) 夫との別居は、夫が仕事をしない、生活費をいれないが理由です。 別居期間は約3ヶ月間ほどです。 生活費、養育費などの仕送りは一切ありません。 離婚に応じてもらえず現在話し合い中です。 実家は父親(障害者手帳あり、無職)と母親(父親の介助をしており無職)と、高校生と小学生の...

弁護士回答
    1
  • 両親からの誹謗中傷、支払いをしてもらえない

ベストアンサー

現在離婚裁判中で夫からの婚費の支払いもなく子供二人が幼く極めて生活が困窮しております。 実家の経営する飲食店を手伝いましたが給料が支払われることなく 両親の極めてひどい感情的な人格攻撃と子供達への残虐な虐待に一日中さらされました。 警察を呼び双方の意見を聞くと事実ではないことを言うので 私が家を出ていきなさいとなりました。 生活に困窮するので生...

弁護士回答
    2
  • 妹夫婦の居座り

ベストアンサー

数年前まで私の家で両親の面倒を見ていましたが、妻との折り合いが悪く別居をしていました。 伯母が亡くなり両親がそこに住み始めた直後、収入のない老夫婦(両親)の家に上の妹が離婚するからと言い子供を連れて帰ってきましたが、暫くして職を失った夫が入ってきて居座っています。今は一応職に就いているようですが、家には一切生活費も入れず、酒を飲んでは両親に暴力を...

弁護士回答
    1
  • 入籍後、一方的な別居が続いている妻との離婚について

昨年8月に妻の妊娠発覚、同年10月に婚姻届を提出、妊娠発覚後の9月から現在まで別居中です。 最初はつわりで家事が出来ないことを理由に実家に戻っていましたが、安定期に入った後から生後3ヶ月を過ぎた今も帰ってきていません。 妊娠発覚当時アパートを借りて生活していましたが、子供を授かった事をきっかけに新築戸建てを建築し、今年7月から新居で1人で生活しています...

弁護士回答
    1
  • 妻と離婚したいのですが

ベストアンサー

毎週どこかへ遊びにいったり、 正月には外泊する妻と離婚したいのですが、どうすれば離婚できますか? ~詳細な内容~ 7年程前に妻が私に内緒でつくった 驚く程の借金が発覚しました。 約500万円、妻は司法書士さんに お願いして任意整理をしてました。 しかし、私は自営業で私にも借金が ありました。 更に私名義の返済済みの ノンバンクやサラ金のカー...

弁護士回答
    2
  • 妻による子供の連れ去りと離婚調停中の不動産売却に関する相談

【相談の背景】 私は東京住で妻は岡山が実家です。約2年と半年前に子供を勝手に実家に連れ去られ別居中ですが、2重生活が長く負債も多いため婚姻中に私名義で私の親の財産を頭金に購入した戸建住宅の売却を相談したところ、勝手に見積され家庭裁判所から離婚調停が届きました。不動産の査定は購入時よりもかなり高額となっています。 現在離婚調停を2回実施しました。私は...

弁護士回答
    1
  • 生活費の問題

入籍して3ヶ月、現在妊娠9ヶ月です。 入籍前から1年半位同棲してました。 妊娠する前は家賃・光熱費は彼、生活費は私が払っておりましたが夜の仕事をしていましたので妊娠した事で働けないのに未だにまとまった生活費を入れてくれませんし、検診の費用も1度しか払って貰ってません。 (買い物に行くと言えば数千円くれる時もある) 今まで働いた分の蓄えを切り崩...

弁護士回答
    1
  • 生活保護受給者の死亡保険

【相談の背景】 先日父が他界しました。父は生活保護受給者でしたが、死亡保険がおりました。1900万と高額で受け取り人は長男です。 生活保護申請時父は脳出血で半身麻痺、母とは離婚し長男は他県で暮らし、長女の私は嫁にいき、身内は子供以外いません。生命保険は脳出血を起こした時から払い込みは免除のまま契約はありました。 保険の契約者と被保険者は父。 受け取...

弁護士回答
    4
  • アドバイスお願いします

離婚して4年親権父親.一緒に生活してる私が監護の状態で離婚し子供達と父親の交流も良好で学校手続きに父親としての任務も果たしていましたが.一昨年に父親が再婚し子供達との関係もおかしくなりその原因には再婚した奥さんにあり.子供がいる事.親権が父親で戸籍にも入ってる事は承知の上での再婚だった様ですが奥さんは初婚で子供もいません。父親が子供達と会う事すら気に...

弁護士回答
    1
  • 婚姻を継続しがたい重大な事由になりますか?

ベストアンサー

結婚7年目 5歳1歳の子供がいます。 以前より、妻と妻の母が霊媒師とお付き合いがあり、色々な相談をしていることは知ってしましたが、上の子供が3歳になるころから私の実家に行かなくなり、下の子供が生まれてからは、私から子供を遠ざけるような行動をとるようになりました。 妻に理由を聞くと「私に先祖代々抱えてきた悪霊が付いており、子供に影響している」とのこと、...

弁護士回答
    3
  • 急ぎです!離婚した主人の元妻からの約束以上の要求

ベストアンサー

私の主人は10年前に離婚しています。以前の元妻との間に子供は男1人います。離婚時に正式に紙面で約束したのは、子供が20歳迄の養育費と慰謝料で購入したマンションローンを払う。それを10年、一度も滞りなくやってきました。そして子供は大学に進み今度の5月で20歳になります。元妻もまだ主人の苗字を名乗ってたりです。その事で主人が元妻に電話した所、養育費を大学卒業...

弁護士回答
    4

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから