このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
離婚時の財産分与に関して
ベストアンサー【相談の背景】 妻との離婚を検討している30代男です。私は年収1000万、妻無職、子供はおりません。私は結婚前1000万の預金があり、妻は200万円の預金がありました。結婚期間は1年ですが、この1年間は私の給与で生活のすべてを賄っておりました。私の今後始めるビジネスのため、この一年は海外出張に自費で5回ほど行ったこともあり、この一年の貯金はなく、むしろ結婚前の...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚交渉について教えてください。
ベストアンサー【相談の背景】 夫が家を出ていき別居状態となりました。夫からは離婚調停を申し立て自分の会社宛に送ってくれと言われています。 DVやモラハラもあり夫との結婚生活に限界を感じていたため、離婚するのは構わないのですが、子供の微々たる養育費のみで構わないので、調停や裁判をせず、協議離婚にできないものかと思っています。夫に関してはいい加減で逃げる性格のため...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚時の慰謝料について
【相談の背景】 家族には言えない借金があり、その支払いで今回のボーナスと給与を全て使って支払ってしまった。 合わす顔もないので家を出ようと思います。夫婦仲も良くはなかったので離婚になると思います。下記内容での慰謝料と養育費について知りたく。 別れて生活するのに多くは払えずな状況。 ・結婚19年目 ・子供は2人 15歳、11歳 ・家の金を使ったのは今回...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚請求の訴状が届きました
ベストアンサー現在、別居中の夫から婚姻費用の支払いがありました。 今年度、中学生になる娘の学資保険を引き出しましたが、これを生活費として計算され、1万円しか婚姻費用が支払われなかったので、学資保険は婚姻費用として考えられないので、未払い分を支払って貰う様にお願いしましたが、夫の代理人弁護士から学資保険は婚姻費用にあたる、あなたとは考え方が違う。との事で支払って...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚後の自宅からの退去について
離婚後の自宅についてです。離婚後3年ほど経ちます。現在ローンは当方にて支払っており自宅には元嫁と子供が住んでおります。 養育費代わりにローンを支払っております。 当方の生活環境が2年ほど前から代わり、自宅の様子を把握することが困難なため退去を要望してますがあれやこれやと理由を付けて応じてもらえません。 また、今の不動産を今後の養育費として以後の...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚時の親権争いについて
妻(本人)夫 子供(6歳・2歳) お互い離婚の意思はありますが、夫が二人の親権を争い1月中旬に第一回の調停が始まります。 那覇市の無料法律相談で4回今までに受けた際、連れ去りの訴えを夫側からされる恐れがあると言われました。 今回、母子生活支援施設入所の審査が通り、1月初めにへ子ども2人を連れ引っ越すつもりです。 学校は変わりません。 この施設は...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚時の自宅からの退去について
ベストアンサー夫が不倫をし、自宅を出て別居中です。 自宅には私と大学生2人、高校生1人の4人で生活しております。 夫は自宅には帰らないと言いますが、自分の部屋は触るな、そこは俺の家だと言って来ます。 離婚は子供達が大学卒業したらとなっています。 離婚時に、私達は家を出されてしまえば住むところがありません。 少しばかりの財産分与で、就職を始めたばかりの3人を抱えて...
- 弁護士回答
- 2
-
-
DV.PTSDからの離婚回避
先日妻から離婚を言い渡されました 原因は自分のDVです 10年前口論から妻の髪を引っ張ってしまいました その時はお互いの両親も含め話し合いをした結果、復縁することが出来ました そしてこの10年間妻に直接手をあげることは無かったのですが、その間喧嘩することもあり、威圧的な態度をとることもありました そして妻の中では日々の生活の中で鬱憤が溜まってた...
- 弁護士回答
- 2
-
-
妻との離婚アドバイスお願いします
離婚で悩んでいます。25歳男で妻との間に1歳前の子供がいます。妊娠中から妻の暴言に悩まされ、休日は育児と家事全般を私が引き受けています。育児疲れからかと朝食夕飯も外食で済ませています。帰宅が苦痛で毎日理由を作り終電で帰る日々だったのですが、唯一の息抜きが運転でたまに車出勤をし相談相手の同僚女性を家まで送ったりしていました。男女関係はありません。最近...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫後、別居から離婚について
以前、質問させていただいた続きになりますが。 主人の不倫発覚後、相手の女性と示談のための話し合いをします。 主人との話の流れでは主人と別居になります。 別居で婚姻費用をもらいながら、ボーナスで今回の不貞の慰謝料も請求したいのですができますか? 不倫の清算をするまで別居する。 もし、復縁できないようなら、そこから 財産分与などの話し合いをし...
- 弁護士回答
- 4
-
-
ニュース アクセスランキング
-
離婚時の住宅ローンについて
夫婦共働きで、結婚してから購入した家のローンがまだ残っています。持分は夫6妻4で、ローンもそれぞれの持分の割合でそれぞれが組んでいます。妻のローン以外の、結婚してからの生活費・子供の教育費等ほぼ全ての支出を夫の給料からまかない、残った分は妻の口座に振り替え妻の口座に貯蓄を行うようにしてきました。その間、妻は貯蓄されたお金で妻の住宅ローンのみ繰上げ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養育費いつまで支払うか
【相談の背景】 養育費の質問です。 離婚してから、離婚した子供が1月の上旬に20歳の誕生日を迎えました。 公正証書には、20歳を迎える月まで養育費の支払うとすると記載あります。 12月の下旬に養育費を支払いました。 【質問1】 20歳になる月とは、1月の下旬も養育費を支払わないといけませんか? 12月下旬の養育費は、1月分の生活費だと認識しております。
- 弁護士回答
- 5
-
-
婚姻費用を長く受け取る方法
ベストアンサー【相談の背景】 お忙しい中失礼致します。 夫からモラハラを長年うけできましたが、自分が専業主婦であることで今後の生活に不安があり離婚に踏み切れず過ごしてきました。 最近、出て行けと言われるようになり、高校生の子供1人と実家へ移り別居状態です。夫からは受験後離婚すると言われましたが、用事で家に月1〜2回帰宅する際、炊事洗濯をしております。 【質...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚後の同棲相手との暮らし方についての協議義務はあるのか?
ベストアンサー【相談の背景】 6月中に離婚することになりました。 4歳の子供の親権は私です。養育費など決めて公正証書を作成している中で、夫から私が同棲する場合や、住む場所は都度養育費や生活について協議したいと言われました。養育費を払っているんだから当然と言われ困惑しています。 【質問1】 離婚後、私に同棲相手ができた場合は別れた夫と暮らし方についてなど協議する...
- 弁護士回答
- 4
-
-
養育費に未払いについて
ベストアンサー【相談の背景】 知人の件ですが、離婚をして養育費を毎月8万円支払う条件で、協議離婚が成立しています。先月から養育費の支払いが滞り、連絡もつかないそうです。子供二人を、女性一人で育てている為、生活が非常に苦しいそうです。養育費は公証人役場で手続きしているそうです。 【質問1】 裁判所に相談に行くそうですが、早急に解決できる具体的な対策をご教示願い...
- 弁護士回答
- 2
-
-
義理の親(側)の夫婦関係継続の妨害行為は妻の責任?
ベストアンサー【相談の背景】 妻は精神障害者で妻の実家で4年間生活で現在に至っている。 同居期間は1年。 妻の親が離婚させることを目的に妻との電話、面談、子供を含めた交流を妨害。 妻自身は重度の精神障害者のために全く理解できていない。 別居期間も婚姻費用は払い続けている。 【質問1】 義理の親に慰謝料請求は難しいと聞いてるので、離婚の際に妻に慰謝料請求をする形...
- 弁護士回答
- 2
-
-
親権について(経済的に脆弱)
【相談の背景】 別居して2年が経過しました。 監護者指定の審判で監護者に指定され、現在子供2人と一緒に暮らしています。 離婚調停不成立で離婚訴訟になってます。 現在実家暮らし、月5〜6万ほどの収入+80000円の婚姻費用で生活してます。 【質問1】 相手方は親権を主張しています。 「母親(私)は経済的に脆弱」 との相手方の主張がありました。 この場合、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養育費減免調停について
ベストアンサー現在、夫が元奥さんとの間の息子へ月3万、ボーナス月6万の養育費支払いをしています。離婚調停で決定し調書あり。 私には連れ後がいましたので、夫と再婚の際、養子縁組。 さらに、2人の間に新しく子供が生まれました。 正直、養育費が生活を圧迫しているため 養育費の減免調停を考えています。 この場合、逆に調停をする事で、増額されてしまう可能性はあるん...
- 弁護士回答
- 2
-
-
監護者指定と面会交流について
ベストアンサー嫁が子供を連れ去って2ヶ月位にになります。 色々ありまして、来週くらいに監護者指定と面会交流を申立てます。 現在は、嫁より離婚調停を申立てされてます。 色々あり、嫁はしっかり外堀を埋めて 正当化して連れ去りしてます。 まず、嫁が面会交流を拒否した場合は 暗礁に乗り上げますか? 監護者指定は、しっかりと調査を してもらえるんですか? ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
住宅ローンの連帯債務者を外れたい
住宅ローンの連帯債務者になっております。住宅を購入してまる3年経ちますが 夫と離婚の話がでています。 夫の年収より私の年収が多く合算でローンを組みました。 今思えば浅はかでした。 離婚して私の実家のリフォームか建て替えを行い 両親と私の子供で生活したいと考えてますが 連帯債務者となると新しくローンが組めません。 そこで先生方にご質問です。 ①何と...
- 弁護士回答
- 4
-
-
養育費増額と学資保険の返還要求
ベストアンサー離婚前に私が学資保険を払っていました。(約10年間) 離婚後は前妻が引き継ぎました。 現在は養育費を法務省算定額で計算した額を支払っています。 子供が私立高校に入学し寮生活を始めて、学費が厳しいから養育費を増額しろと言ってきました。 こちらとしては学資保険の活用を促しましたが、聞き入れられませんでした。 このまま養育費を増額するならば、使わずに...
- 弁護士回答
- 2
-
-
親と妹に扶養請求調停が出来ますか?
ベストアンサー妹が離婚して子連れで実家を独占し父親もそれに加担していて私は家に近づく事も出来ない状態です。母が亡くなってからこうなってしまいました。アパート経営をしていて不動産収入が多く、妹の作戦勝ちだったのかと今振り返って思っています。私は離婚して子供が2人いる障害者の母親です。市県民税は払っていませんが200万円ほど収入があります。生活保護の金額よりは上...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚調停始まる前に。自宅の荷物を取りに行きたい。
ベストアンサー夫のdvからシェルター生活1ヶ月過ぎました。これから離婚調停が始まります。前回保護命令を申し立てた際、相手側は裁判官に私が取り下げるなら離婚して親権も譲る、1日家を空けるので荷物を取りにきてもいいと言っていて取り下げたら、親権は譲れないと調停の申し立てをしてきました。 今後自宅にある荷物(私と子供のもの全て)をとりに行きたいのですが確実に安全にとり...
- 弁護士回答
- 3
-
-
住宅ローンの支払いと養育費
離婚協議中です。 夫と共同名義の住宅ローンがあり離婚後、家には私(妻)と3ヶ月の子供と住む予定です。毎月9万円ほどのローンを払いながら生活していかなければならないのですが養育費は住宅ローンの支払いも考慮した上で算定表より多く貰えますか? 養育費は算定表で2から4万円でした。 これから母子家庭で育てていくのでできるだけ多くもらいたいと思っています。 だ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
債務整理からの自己破産手続き
某事務所に債務整理の依頼を昨年5月にしました。その間に主人と離婚話が進み私が子供達を養い金銭援助は全くなく、離婚もしてもらえず、とても返済どころか生活も苦しいため自己破産を考えています。 ですが15年前詐欺にあい自己破産をした事があります。 債務整理の途中(弁護士事務所にお金を送金している状態)で自己破産することは出来ますか? 自己破産は1度目に自...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自己破産したほうがいいでしょうか
離婚して16年になります。離婚して3年位して 元夫がマンションのローンが滞り私に連絡が入りました。私は払うことが出来なかったのですが、元夫は連絡も着かなくなり、行方不明みたいな感じです。そのまま競売になりました。そして借金が残りました。払うようにと手紙が来ていましたが、払えないと返信してしばらく何も来なくなり生活していましたが、また最近住宅債権回収...
- 弁護士回答
- 2
-
-
産後鬱の妻と離婚して親権を得る事は可能でしょうか?
ベストアンサー現在、生後3ヶ月の子供が居ます。 妻が里帰り出産をして産後2ヶ月で帰って来たのですが産後鬱を理由で実家に戻ってしまいました。 鬱がいつ治るかは分からず連絡もほとんど来ません。 自分は会社を経営しておりほぼ1週間休み無く働いております。 鬱を理由に離婚をして親権を獲得する事は可能でしょうか? 離婚した場合生活サイクルは変えようと思っております...
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫の社内不倫で双方に慰謝料を請求したい
夫が3ヶ月前から社内不倫をしていました。 不倫相手に離婚同然の生活をしていると話していたようです。 婚姻期間が10年で子供はいません。 周りから羨ましがられる仲が良い夫婦でした。 話し合いの末、修復不可能と判断し離婚を考えています。 夫と不倫相手から慰謝料を請求するつもりですが、不倫の確実な証拠はなく、自白をICレコーダーで録音しているのみです。...
- 弁護士回答
- 2
-
-
親権についてお教えください。
ベストアンサー宜しくお願いします。 離婚時も親権は母親が取る事が多く、養育出来ない状況になった場合でも親権を取る事が難しい事が多いですが、なぜそのような事が通例なのでしょか? この図式だと父親は責任だけを負わされ、連れ去り離婚などが増えてしまうのでは無いでしょうか? 親権者になれる人間は2人のみ、後見人は多数なれますが、これも優先順位がおかしいと思われます。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫の末離婚を決意しましたが前に進む為にどうしたら良いのでしょうか?
不倫している旦那と離婚することを決めました。 不倫相手に慰謝料請求したものの開き直って払う気もないです。合わない、連絡を取らないと書面にも残したのですが、 不倫相手とはそのままお付き合いをしているようです。 旦那は離婚の話で折り合いがつきません。 不倫相手からは私が書面を書かせたと言いががり 謝罪を私に求めているようです。 両方から責められ ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居中の児童手当の受け取り
ベストアンサー現在、夫の不貞により別居中です。 子供は私と生活しています。 別居後の児童手当を私に振り込まれるように手続きしたいために、世帯分離をしなくてはいけません。 因みに私は当分離婚する気持ちはありません。 ①世帯分離をすると、今月の調停や裁判で、私に『離婚の意志がある』とみなされ、私にとっては不利になりますか? ②児童手当の受け取りを私にする事に...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不貞をした旦那と女性への慰謝料請求額を教えてください
ベストアンサー結婚6ヵ月、2ヵ月になる息子がいます。 里帰り出産中に、旦那が不倫をして、出産1ヵ月後に離婚したいと言ってきました。 その後、里帰り出産を終え家に戻った所、旦那は身の回りの物を持って不倫相手の家で暮らしていました。 離婚の際の慰謝料を教えてください。 結婚生活6ヵ月子供1人 旦那の年収は500です。 相手の女性にも慰謝料請求したいと思ってます。 2人に幾...
- 弁護士回答
- 2
-
-
親権を決める際に15歳以上の意見で決まりますか?
ベストアンサー親権を決める際に15歳以上の意見でほぼ決定されてしまいますか?子供はもうひとり10歳未満がいます。 妻は借金癖があり、現在も数百万の借金があります。 それが原因で離婚になります。 今離婚調停中ですが、息子は母親に行きたいようですが、母親の方へ行けばこの先息子達の生活が成り立たないではないかと心配です。 どうか息子達の親権を取りたいですが、良い方法は...
- 弁護士回答
- 5
-
-
支払いを 終わりにしたい!
ベストアンサーわたしの不倫が原因で4年前に離婚しました。 毎月5万円を、母親の生活費として 子供達に払ってます(書類は、交わしてなく離婚の時の口約束です。) 収入が少ない時は、会社やサラ金に借金してでも払って来ました。ですが借金も膨らみ、退職も考え、そろそろ打ちきりたいです。 血の気の多い連中なので、直接交渉するのは、無理です。 何か良い方法は、ないでしようか? ...
- 弁護士回答
- 7
-
-
専業主婦の貯金について
専業主婦の貯金について 離婚で調停を起こします。 専業主婦で、妊娠中のため医療費や出産準備のためのお金がかさんで、生活費もほとんどもらえていませんでした。 結婚した時、両親から夫には言わないようにと、離婚することになって時に、とまとまったお金をもらいました。 そのことをしってから、子供のために必要な医療費や保育料等をそのお金があるからと、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
妻からのイジメとモラハラ
お世話になります。夫からのモラハラなどで、慰謝料が取れる事案は多いかと思いますが、逆に妻からのモラハラ、無視、全く生活に協力してくれない理由で慰謝料は取れるケースはあるのでしょうか?証拠は日記、写真などで極力収集するようにしています。現在、単身赴任中で、私が帰ると必ず出掛けて帰りは朝方、私が飲んだビールは捨てて帰れ!などなど、妻がいると思うだけ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
浮気夫は誓約書を書いたが、その後はどうすればいいですか?
ベストアンサー浮気を認めない夫は家を出て、アパートを借りって浮気相手と同棲、証拠をもってるから、アパートに踏み込んで、誓約書を書いてもらった、相手と別れて、アパートの契約期間満了したら、家に戻ると言ったが、私は拒否した、離婚しないが、別居のままで生活したい。この場合も調停を申し立てたほうがいいですか?誓約書は効力があるようにするのはどうすればいいですか? 離...
- 弁護士回答
- 4
-
-
新築着工後に離婚の場合。借金も負の財産として財産分与の対象になるんじゃないのでしょうか?
新築着工後に離婚が成立した場合、建築を中断しようと思っているのですが、その際の違約金や実費は財産分与として半分を元妻に請求することは可能ですか? 元妻の実家に居候していたのですが、妻が実家の生活環境が悪くてイライラしてばかりだったので子供もいるし、頑張って新築しようとなり計画したものでした。 しかし、離婚となり現在養育費の調停を申し立てられたの...
- 弁護士回答
- 3
-
-
夫の自殺未遂
離婚話をしたら夫が自殺しようとしました。 具合が悪いと言って、月の半分も仕事していません。でも病院や心療内科にかかる気はないと言います。 ほぼ昼夜逆転の生活で、仕事のある私にとってとても迷惑です。子供もいないので離婚を考えています。 家は私の名義なので、夫に出て行ってほしいのですが身寄りがない為簡単にいきません。 「家出してどこかで死ぬ」「この...
- 弁護士回答
- 1
-
-
弁護士さんにお願いするにあたり
妻側からの酷い仕打ち、無視、顔を会わせない、食事なし、勝手に扶養から外れる、連れ去りを計画しているなどにより、離婚を言われています。最近は私も現状の生活では精神的にも辛く、離婚を考えています。家にいるのが、苦痛ですね。平日はあんたが帰ってくると子供が寝ない!と言われて毎日時間を潰して帰ってます。もう疲れました。 本題ですが、弁護士さんに依頼する...
- 弁護士回答
- 1
-
-
公正証書
ベストアンサー養育費について回答お願いします。離婚当初 公正証書をつくりましたが、いまだに1度も養育費をもらえません。離婚当初 元夫は借金もあり、仕事もしていなかったので もらえなくても我慢していましたが、今はバイトしているようです。でも、職場も銀行口座も教えてもらえないので、給料や口座の差し押さえもできないし、家は持ち家ですが、父親名義なので差し押さえできませ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料いつまで?
ベストアンサーバツイチの男性との結婚を考えています。彼は数年前に離婚し、養育費として毎月3万、慰謝料として毎月2万、合計5万円を前の奥さんに払っています。離婚調停にて決めた金額とのことですが、養育費、慰謝料というのはずっと払い続けるしかないのでしょうか? 実際、結婚し子供が欲しいとか考えると、その毎月の5万円を払い続ける限り生活出来ないのでは?と不安に思います。...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養育費や慰謝料の受取について
ベストアンサー知人男性の代理で、投稿させていただきます。 知人の男性は、元妻の浮気が原因で離婚し、親権を取って子供を養育し、養育費や慰謝料を月々振込で受け取っていました。 ところが、数ヶ月前に元妻が亡くなってしまい、その後の生活に、金銭的な影響が出ています。 養育費は成人まで、慰謝料も期日を決めて離婚協議書を作成していますが、亡くなった元妻の親族に請求...
- 弁護士回答
- 2
-
-
よろしくお願いします。
少し長くなってしまいますが、よろしくお願いします。 元旦那より、カード代、引っ越し費用、生活費として義理祖父母から借りたお金を請求してきています。 元旦那は二年ほど刑務所にはいっており、その為に引っ越しの必要もあったため、祖父母から借りたものです。 その後子供達も居たため、離婚をしました。 離婚後、私は再婚しましたが、元旦那が刑務所より出所し、...
- 弁護士回答
- 3
-
-
追い出し
協議離婚の話を進めている段階でまだ離婚はしてない状況です。 旦那は子供を連れて実家に帰っている状態で私一人建てた家に居ます 家は旦那名義で今月中までに出てけとも言われてますが、お金が無いから出ていくにも出ていけません。 生活費もくれない状態です。 私を早く出ていかせる為に何かを企んでいる事を耳にしました。 意図的に電気や水道を止めたりした場合...
- 弁護士回答
- 1
-
-
金銭を要求する旦那。返さなきゃならかいものなんですか?
今、離婚調停中で前回の調停でほぼ離婚の方向へ決まって来たのですが、突然メールで、結納金、出産祝い、今迄のボーナス、結婚前にギャンブルで儲けたお金(勝ったからあげると言ったもの)を、返せと言ってきました。返さなきゃならかいものなんですか?次の調停で請求すると脅されました。別居して6ヶ月、その間生活費等頂いていませんし、子供の出産祝いまで返せと言う旦那...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚調停中。別居中の婚姻費用はこの調停内で請求できますか?
昨日1回目の離婚調停が終わりました。旦那が全く離婚に同意せず調停員の方が話す言葉にも耳を傾けず理屈ばかり言って調停員の方も旦那に困っていました。 来月2回目の調停があります。今現在別居して4ヵ月、私は2人の子供を連れて実家で生活しています。別居中の婚姻費用はこの調停内で請求できますか?また、やはり弁護士の先生に入ってもらう方がいいですか?お願いします
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚届。裁判費用もなくまた慰謝料、養育費もどうなるのか?
自分の知らない所で妻が外で男を作り妊娠し、勝手に家を出てなおかつ離婚届も出されいた。また妻との間に子供がいて親権も妻になっているが一緒に生活しているは自分である。離婚届が出されていたのは三年前で自分が知ったのは去年です。頭がおかしくなりそうで、何をやればいいのかわかりません。裁判費用もなくまた慰謝料、養育費もどうなるのか? 車もなく弁護士事務所に...
- 弁護士回答
- 2
-
-
お願いします。どうしたらいいですか?
相手から離婚申し立てが送られてきました。慰謝料1000万、生活費12万、子供が3人いるので1人3万で月21万の養育費の申し立てがきました。 給料は月20〜25万働いて1年で賞与は去年冬の9万だけです。 預金は40万しかありません。 これだけの給料で払えるわけがありません。どうしたらいいですか? それとこれだけの給料で慰謝料などはいくらぐらい払うことになりますか? ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養育費の引き下げについて
ベストアンサー昨年1月に離婚をしました。子供は9歳と4歳の二人です。 離婚時にこちらの年収は400万円で養育費を月10万円請求されましたが、話し合いの末、月7万円で公正証書も作成しました。 現在、転職をして年収300万円で月々の生活も切り詰めても赤字で生命保険にすら入れていません。相手は年収100万円で実家に住んでいます。 養育費の引き下げは可能でしょうか?
- 弁護士回答
- 2
-
「離婚 子供 生活」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから