43,822件見つかりました

法律相談一覧

• 慰謝料請求について。いくら位まで減額できるでしょうか?

ベストアンサー

不倫相手の妻から慰謝料を請求されています。相手の主張は、夫ではなく私に対して300万円を一括で支払えというものです。 2年前不倫相手と知り合い、既婚者と知りながら付き合っていました。その時彼から、奥さんとは不仲で顔を合わせればケンカ、そのたびに別居し離婚届を書いたこともあると聞かされていました。子供の為に離婚はしていないが、いずれは離婚するとも聞い...

弁護士回答
    2
  • 円満、離婚調停中の対応について

ベストアンサー

【相談の背景】 私が円満、妻が離婚調停を申し立てております。一度も離婚について話し合わずに子供と猫を連れて唐突に家を出て犬2匹を置き去りにし、相手方はすぐに弁護士を雇い都合のいい主張をしてきている状況です。 妻は酒癖が悪く毎日夕飯を作りながら酒を飲み、私が仕事から帰ると大抵が呂律が回ってない状況でした。それにより子育てに影響が出て、子供にご飯を...

弁護士回答
    2
  • 不倫夫 調停前ですでに、養育費で騒いでいる

ベストアンサー

【相談の背景】 5年前、夫の不倫が原因で 相手への慰謝料請求、離婚調停をして、 再構築することになりました。 再構築したけれど、夫の態度がおかしいこと、 不倫相手の電話番号を、名前を変えて登録していたこと、 子供の前でも、私に対して怒鳴るなど、 をしたため、 結局別居をし、今に至ります。 返信が遅くなったり、相手の精神が不安定になると深夜、早...

弁護士回答
    2
  • 未払いになるかもしれない養育費の請求

ベストアンサー

去年8月に協議離婚しました。 公正証書を作成し、養育費は子供2人で月3万もらっています。 子供との面会については、回数は決めず、利益を尊重して面会を決めるとしています。 離婚の話をした時に、目の前で包丁を持ち出し自殺しようとしたのを見ているため、子供(3才・4才)は「パパ怖い、会いたくない、包丁持ってたよね」と未だに思い出して言います。元夫からは「会っ...

弁護士回答
    3
  • 男だって親権をとれるはず

ベストアンサー

半年前に妻が子供を連れ家をでていきました。その後に警察から連絡があり、相談を受けたと言う内容でした。そしてその後弁護士から書面が届き、私から暴力を受けたと言う内容でした。しかし私はそのような事を一度もした事もなく、何故か分からずに悩んでいたところ、妻の浮気現場に遭遇しました。その時、私は現場を押さえようとした所、妻が車で逃げ出し、車に掴まってい...

弁護士回答
    2
  • 旦那の嘘の積み重ねが原因で、、、

安易と思われるかもですが、旦那が通帳管理してました。先日、仕事をかえたいと。その三か月後またかえました。旦那のやりたい仕事だからと、応援してました。しかし、最初の大手会社を辞めてから半年ぐらいして税金滞納、子供の月謝滞納、車の税金滞納。挙げ句の果てには、差し押さえ決定したとの通知がありました。それも、今まで私には大手会社をやめてからは、凄く給料...

弁護士回答
    1
  • 別居をしたいです

理由は 毎日夜は飲みに行き子供を私にまかせきり 外面がよく子煩悩パパ面 たまに家にいれば 掃除してないだろ冷蔵庫の中身で文句をいう 食費を2000円以上ねだると 金食い虫といわれる 金がないというわりにはパチンコ 長男に対する本人はしつけだというが顔に痣ができた時あり 次男にお兄ちゃんやっつけろといい 次男に長男の顔に痣ができるほどの暴力ふるわした...

弁護士回答
    1
  • 生活保護需給中の大学進学による世帯分離。養育費は世帯分離後の子供の自由に使えるのか?

ベストアンサー

現在生活保護を受給している母子家庭のものです。 元夫から子供名義の口座に養育費をもらっていますが、当然、保護費から引かれています。 今後子供が大学に進学するとしたら世帯分離となりますよね。 その際、養育費は子供のお金として自由になるのでしょうか? それとも、進学後に私一人の生活保護費分の計算のうちに入ってしまうのでしょうか? 世帯分離した後...

弁護士回答
    4
  • 子供達の貯金を親だからと言って、自由に使えるのですか?

ベストアンサー

半年前から、別居中の嫁が管理していた、子供達3人分の銀行口座が、私や子供達に相談無しに、嫁によって約7年前に解約され、約200万円が無くなっていますが、私か子供達が返還請求はできますか? さらに子供達は貯金するからと言われて現在まで、毎年(お年玉約25000円、誕生日祝20000円)を嫁に渡していましたが、この分も返還請求はできますか? (子供達は別居の際、私...

弁護士回答
    2
  • 親権についての質問なのですが

ベストアンサー

【相談の背景】 妻と子供が1年以上前に私がDVをしたと行政に相談をして施設に連れて行かれました、私はDVはしていなく、出る前の日夜中に妻と子供が寝ていたのですが、子供が「生まれ来なければいいんだ、いない方がいいんだ」と5歳の子供が言うので飛び起き行ってみると妻はその対応もせず反対側を向いて携帯をいじっていて寝かせていない事に腹立てケンカになりました。 ...

弁護士回答
    2
  • ニュース アクセスランキング
  • 離婚時の慰謝料や財産分与は不貞行為で出来た子供の遺産相続権の範疇に入りますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 不貞を働き認知をしていない子供がいる者です。妻との間にも子供がおり、子供のことも有って妻との婚姻関係は続いてます。妻からは妻と子供に迷惑が掛からないようにするのが誠意だと言われますが、不貞行為で出来た子供の権利に関する事項や相手の行動に制限を掛けることは不可能と理解しており、何れは強制認知の訴えを起こされる可能性が高いと自分とし...

弁護士回答
    2
  • 離婚調停中です。養育費の算定に影響なく子供との面会を拒否する事はできますか?

質問者:妻、離婚調停申立人:旦那、子供:1人 現在は旦那の意思で別居中 離婚後の子供との面会についての相談です。 旦那は離婚後、月に1度子供と面会する事を希望しています。親権はいらないそうです。 そこで質問です。 【1】面会を拒否した場合、養育費の算定に悪い影響がでますか? ・子供は1歳になったばかりで旦那に会ったのは計2回、生後2ヶ月の時...

弁護士回答
    2
  • 離婚前の子供の籍について

【相談の背景】 現在離婚に向け話し合い中です。 夫婦、8歳子供1人 養育費や、財産分与でお互いの意見が異なりまだまとまらない状態にあります。 まだ離婚前の段階で妻から子供の籍を私から抜いて妻に移動すると言って来ているのですが、個人的には現在金銭的な部分で話し合いをしており、先ずはその部分で合意に至り、離婚成立の段階で妻はも子供も同時に籍を抜くの...

弁護士回答
    2
  • 離婚後の子供の面会について

ベストアンサー

長男 18歳 長女 12歳 次女 4歳 昨年の8月に離婚をしました。子供の面会についてですが、離婚当初は隔週で次女を父親のところに泊まりで行かせていました。それが徐々に回数が増えていき、今では毎週末泊まりで行くようになりました。ゴールデンウィーク、お盆休み、年末年始はほとんどを父親のところに泊まっています。 私の方の予定などはお構い無しで、送迎が大変だから...

弁護士回答
    2
  • 妻が勝手に出て行き、行方不明で離婚を進めるには?

ベストアンサー

結婚をしてから1年がたち、夫婦円満とは言えなかったかもしれませんが、私は幸せな生活を送っていました。ある時些細な事で喧嘩をした翌日、妻が子供2人を連れて行方不明になりました。2週間後に私が暴力があったという事で保護命令の申し立てをされました。 私は保護命令を出される程の暴力は振るってはおらず、むしろ妻の暴力やモラハラ、子供に対しての暴力やモラハラ...

弁護士回答
    1
  • 別居中の妻の協力義務違反による損害賠償請求の可能性は?

【相談の背景】 妻に離婚調停、婚姻費用分担調停を最近申し立てられました。 妻は夫婦喧嘩を期に突然子供を連れ実家に別居をし、現在別居1ヶ月経ちました。同居期間は収入があるのにもかかわらず全く生活費で協力的ではありませんでした。恐らくその払わず溜め込んだ生活費を実家にタンス預金してると思います。 【質問1】 こういった一連の夫婦の協力義務を怠ってい...

弁護士回答
    3
  • 不倫関係の慰謝料請求で敗訴し、給料差し押さえの可能性が高い。申し立てで減額はできる?

ベストアンサー

【相談の背景】 元交際相手と半年ほどお付き合いしたうちの1ヶ月ほどが不倫関係でした。元交際相手の元配偶者から不貞の慰謝料請求の裁判となり、敗訴しました。 嫌がらせで給料の差し押さえや動産執行の可能性が高いです。 当方は離婚しており、子供がいます。 給料も20万ほどしかなく、家賃は10万ほどかかるので、本当にギリギリの生活です。 【質問1】 4分の1も...

弁護士回答
    1
  • 婚姻費用以外の費用として認められるもの

離婚訴訟の準備書面での主張について 子供を虐待され別居せざるを得なくなり別居後すぐに共有財産から家具家電(生活に必要な最小限の物)を買いました。相手はその使ったお金を別居時の財産として分与の対象にすることを主張していますが、納得がいきません。別居当時、相手は婚姻費用も払っていませんでしたので、そのお金を使いました。のちに婚姻費用は回収しましたが ...

弁護士回答
    1
  • 慰謝料と引っ越し費用について

ベストアンサー

主人が勝手にある日突然出て行って、家を借りてしまいました。 離婚したいと言われています。 婚姻費用分担はもらっていますが、子供の環境や経済状況を考え、引っ越しをしないといけません。 その場合引っ越し費用は、相手に半分でも請求できますか? また、突然生活費を減らされてしまった為、生活が成り立たず、精神的にも参ってしまい、病院に通っています。薬のせ...

弁護士回答
    1
  • 夫からの精神的嫌がらせ

夫から嫌がらせを受けています。 不貞を許した途端、精神的に追いつめられています。 家庭を顧みない。 生活費の約3分の1、10万以上の娯楽費を使う。 文句があるなら稼いでこい。 嫌なら出て行け等です。 小さな子供がいてパート代は五万。 離婚しても生活できず、ぼろぼろです。 仕事してもそんな時給で偉そうにするななど言われました。 おまえは楽をしてる。...

弁護士回答
    3
  • 旦那が蒸発 貯金も全額おろされていた

ベストアンサー

知り合いの旦那さんが蒸発しました 去年の夏にも1度蒸発状態になり 1ヵ月ほどで戻ったらしいのですが 度々 こんな事があるようではと 離婚を考えているようですが… 旦那がこの先戻らない等で旦那と 連絡が取れないようなら どのような 手続きをすれば良いのでしょうか? 幼い子供も2人いる事と 貯金が全て 旦那におろされていたという事で 頼れる身内もなく 生活...

弁護士回答
    1
  • 困っています。お願いします。。

ベストアンサー

彼には3人の子供がいます。 彼は今仕事をしておらず、私が生活費を稼いでいる状況です。 養育費を毎月6万支払うのに、今は消費者金融などからお金を借りて払ったりもしているのですがそんな事をしてると私たちの生活も苦しく借金だらけになってきています。 この様な状態でも養育費は払わないといけないですか? 離婚するときに養育費は払いますと書面で書いているみ...

弁護士回答
    3
  • 奨学金の配達証明が送られて来たのですが、差し押さえ等になった場合について

大学の時に借りていた奨学金を滞納しています。借りていた事は知っていましたが、いくら借りていくら返済しているかは分かっていませでした。実家に請求書など送られていたので私の元には届いていなかったのですが、最近になって送られてくるようになりました。額が400万以上あります。とても払えません。私は現在離婚し、子供2人と生活しています。給与は17万前後です。今...

弁護士回答
    2
  • 話し合いにならない。僕は払い続ける道しかないのでしょうか?

現在妻(専業主婦)とは別居中で子供(二人、4才2才)は妻と住んでいます。(持ち家) 僕(年収300万)は実家に住み、妻の住んでいる家のローン、光熱費などは僕の口座から引き落とされており、生活費は毎月35000円振り込んでいます。 来月2回目の調停なのですが 妻側から離婚はせずこのままの生活が楽なので、このままでいきます。 と連絡がありました。 僕は払い続ける道し...

弁護士回答
    1
  • 児童相談所に一時保護された13歳の娘を戻したい。

昨年12月27日より、母親の暴力で北区児童相談所に一時保護された娘への相談所の判断は、子供が安心して生活が出来ると思えない。との事でした 母親もかなり反省し、精神的に傷心し、大変な状況です 二度、担当者との話し合いで、はぐらかされた感じです。養護施設行きで高校に通学コースの考えを していると言われました 私は、離婚している父親です 家族中は良好です ...

弁護士回答
    1
  • 実の弟なんですが・・。なにか方法はないでしょうか?

私の弟は精神科に通い生活保護を貰い生活しているのですがお金がなくなれば私に金を貸してと連絡してきて貸さなければ姉に暴力をふるうと脅してきたり。なんどかそれで姉が暴力をふるわれた時もあります。私には旦那と子供もいるし旦那にはお金貸してるのは内緒だし。またお金かさなけれ何をされるか分からないし。とても不安です。貸さなければ何回も電話してきたりあげく...

弁護士回答
    1
  • 養育費について教えてください。

ベストアンサー

今から十年位前に離婚しました。 当時2歳の子供を私が養育し、月に二万円養育費をもらう約束でしたが、お金がない人で十回も貰っていません。 最近生活がきつくなりきちんと養育費をもらいたいのです。 それと、十年間の未払い金も欲しいのですが、最初の養育費の約束が口約束では無理ですか? 前の旦那はとても法律に詳しく、いつも言い負かされてしまい悔しい思いをして...

弁護士回答
    1
  • 財産分与

妻が子供を連れて、妻の実家に両親と住んでいます。資産家なので何の不自由もなく生活しています。何度も戻ってきて親子で生活しようと言ってきましたが、結局、離婚調停も不調になり今後は裁判になるようです。妻の両親さえも何の落ち度もない私を罵倒しています。私は一方的な被害者です。財産分与はしたくありません。裁判になった場合、裁判所側もしくは妻側から、どこ...

弁護士回答
    1
  • 婚姻費用分担

知り合いが最近、離婚調停を申し立てました。相手側は専業主婦で弁護士を立て、一切話はしてないようです。旦那からの給料で今まで子供2人の4人で生活していたんですが、別居してから、こちらから生活費を払うので給料が入る通帳を返してほしいことを伝えたが、通帳、印鑑、カードは一切渡しません。とのこと。相手側の弁護士に通帳の半分を分担でほしいことを話をしたが、...

弁護士回答
    1
  • 母子家庭の公的補助について

夫が借金をして生活費を全く入れてくれなくなって3年経ちます。 その裏には女がいるようだと気付いてから、離婚を考えています。 生活費を入れずに女に貢ぐくらいなら出ていけばいいのに、そのまま家にいて私が養っているのかと思うとイライラします。 子供たちのことを考えると、すぐ別居できないので、籍だけでも抜きたいと思うのですが、この場合、母子家庭の公的補助...

弁護士回答
    1
  • モラハラ夫から生活費を貰えない

40代後半の主婦、夫同い年、中学生、小学生の2人の子供がいます。夫手取り¥450万、私パート手取り¥200万程度です。 生活費を貰えない事で悩んでいます。 結婚当初から夫のDVモラハラはありました。 数年前、DVで警察に相談し別居が始まりました。その間、生活費は貰っていません。ですが、子供などいろいろな事を考えて同居に戻りました。その後は、家事は一切しない、下...

弁護士回答
    2
  • 離婚訴訟期間、家を出て行った妻から生活費の請求

ベストアンサー

【相談の背景】 夫婦共働きをして一軒家に住んでいて 妻が浮気をして訴訟裁判で訴えています 訴訟期間中、喧嘩をして妻に家を出ていけって言ったから 妻は、子供と一緒に家を出て行きました 数ヶ月が経ち、高額な生活費を家を出て行った妻から要求されました 【質問1】 支払いをしないといけないのでしょうか?

弁護士回答
    2
  • 国際離婚で相手が既に帰国した場合、養育費や慰謝料を請求できるか

ニュージーランドで出会った ニュージーランド人と 去年の8月に帰国。日本で婚姻、9月に彼の子を産みました。日本では私の実家ですんでいました。 結婚前から喧嘩をしていました。 小さな喧嘩がヒートアップし9月に2週間、12月に1ヶ月、彼は勝手に国へ帰っていきました。そして3度目はないと思っていたらまた先日、また彼は生活費を全部もって帰ってしまいました。前回...

弁護士回答
    1
  • 生活費は返して貰えるのか

【相談の背景】 9月28日に10月分の生活費15万渡しました。申立人が9月30日に置き手紙を残して子供と実家にかえりました。10月分の生活費は一緒にくらていない為15万は返して貰えますか。法律上どうなりますか。 【質問1】 生活費は返してもらえるのか

弁護士回答
    1
  • 置き手紙での別居後、面会交流について

ベストアンサー

夫とのトラブルで心療内科に通い、坑うつ薬を処方されました。でも、飲むのが怖く、別居を考えています。子供は小学生低学年がひとりです。 具体的には、夫が月に20万近く小遣いで使ってしまうのに、食費等生活に関するお金を入れてくれない、また子供が運動神経が悪いのは母親のわたしのせいであるなど、たびたび苦しめられています。気に入らないと物に当たるときもあり...

弁護士回答
    2
  • 父親が親権をもらうには

妻が生後半年の子供をつれて家を出て行きました。 離婚をしたいと妻は言っており、できれば夫は3人での生活を望んでいますが同居拒否しています。 子供にとって両親がいることが大切と夫は思いますが、妻が子供をつれて勝手に出て行き、父親を引き離すなんて、母親としてどうなのかと疑念を持ちます。 そのような母親のもとに子供は渡せないので 親権だけは取りたいと...

弁護士回答
    3
  • 面会拒否 間接強制について

ベストアンサー

面会交流拒否で元夫から間接強制をするといわれた。裁判では認められなかったが離婚原因は、私に対する子供の面前でのDVと金銭的DV。3人中2人の子供が発達障害とPTSDで、時間場所関係なく、突然不安定になり、特に面会後一週間は色々な症状になやまされる。そのような理由で面会拒否することは可能か?意見を求められた時に必用な書類や診断書等の書き方はあるか。 近々...

弁護士回答
    2
  • 養育費を勝手に減額されました。

ベストアンサー

二年前、裁判で和解離婚をしました。 小学生の子供二人を引き取り、養育費は月額7万、面会は月に1~2回、宿泊等も行っていました。 しかし、面会で父親が子供に「来月から養育費を減らすから。お母さんには内緒だよ。」と言い、翌月から勝手に養育費を減らしてきました。 理由は「新車買って生活が苦しいから」だそうです。 その後も連日、早く子供に会いたいと電話が...

弁護士回答
    6
  • 親権を取り返せますか

知り合いの話なんですが、(嫁側と)結婚し、妊娠出産直後に旦那の突然の退職、親友との不貞や過去の犯罪歴があからみになり、産後嫁の方が、うつ病、パニック障害、不眠症などになり、子供が1才になる頃には別居がスタートし、(子供は旦那が上手いこと話し実家に連れていく)その間は1週間に1度嫁の実家に会いに来る生活を1年間続け、この間何度も話し合いの末、子供の事を考...

弁護士回答
    1
  • 生命保険

離婚時の財産分与にあたり、子供と私の生命保険をどうするべきか悩んでいます。子供の生命保険には学資保険もついています。契約者は子供の分は夫、私のは私が契約者になっていますが、結婚してたら築き上げたものなので財産分与の対象になるとのこと。私の生命保険は結婚前から契約しているもので結婚してから生活費のなかで払い別居してからは私が払い続けています。 二...

弁護士回答
    1
  • 子供を取り戻すには?

ベストアンサー

友達から相談されたのですが、 元旦那と離婚後、子供を元旦那に会わせるため元旦那に預けたらしいのですが、頑なに子供を返さないと言われているそうです、取り戻す方法はありますか? 離婚届を出す際、二人子供がいて一人は元旦那にもう一人を友達にしているそうです。 解決方法はありますでしょうか? よろしくお願いいたします。

弁護士回答
    6
  • 1.慰謝料を請求出来るのか2.出来る場合の相場3.財産分与で借金を背負う義務があるのか

ベストアンサー

離婚をしようと決めた今までの経緯です。 2人目が産まれて私が里帰りをしている時、 夫が風俗に行っていたことがわかりました。 その一月程前に、夫の家族に嫌がらせを 受けていてやっとの思いで借りて暮らしていた アパートを、お金が持たないから解約して出よう と言われていました。(お金の管理は夫に任せていた。というより、管理をさせてくれなかった。) アパ...

弁護士回答
    3
  • 離婚訴訟に進んだ場合、離婚は認められそうでしょうか?

ベストアンサー

【相談の背景】 弁護士無料相談をし、婚姻費について算定表の存在を初めて知りました。 今まで自分の計算で妻に生活費を支払っていましたが、算定表でいくと現在の倍以上の額を請求されてしまいそうです。 少しでも出ていく金を少なくするには早く離婚を成立させるしかないと思っていますが、離婚調停を起こしても妻が既に弁護士を立て離婚を拒否している為、離婚調停は...

弁護士回答
    2
  • 子供の引き渡し審問。保全処分

ベストアンサー

私と妻と3歳の男の子の家族三人で生活しておりました。6月15日に、妻が些細なケンカで育児放棄して、子供をおいて実家に帰りました。その一週間後に、子供を騙しとられました。 妻は弁護士に協議離婚の依頼をし、親権は自分にするように要求してきました。 私もすぐに、弁護士に依頼し、子供の面会要求をしましたが、妻は子供が私の方になついていることを恐れている...

弁護士回答
    3
  • 親権者変更調停について。(長文です)

ベストアンサー

友人のことなのですが、元旦那から親権者変更調停を起こされてしまいました。 離婚時のことならまだしも、離婚して6年近く経っています。 離婚当時2・3歳だった子供も、小学3年生となりました。 離婚当初、元旦那に「子供はいらん。養育費は払うけど、会いたくもない」と言われたそうです。 離婚後も、養育費は滞ることがないものの、子供とは会っていない状態です。 ...

弁護士回答
    1
  • 親権変更 子供の意見。自分の意見は通るんだよね?

不安だらけです。 只今、私(母)は面会交流と同時に親権変更の調停を行う予定です。 17歳の子供以下、中学生と小学生高学年の4人の親権が父親に渡ってしまい、 今は離れ離れの生活を送っています。 17歳の子供は色々な私事の事情(離婚原因)など全て聞いた上でも、母と暮らす! 自分の意見は通るんだよね? 父親が自分の学費や通学費、携帯代やら全て母親が払え...

弁護士回答
    4
  • 妻の一方的に離婚要求

ベストアンサー

妻が数年前の喧嘩時の暴力を理由にトラウマから、何も言えず、モラハラと精神的DVと言って離婚を希望しました。ここ2~3年は反省し手をあげた事はありません。私は離婚もしたくないし、子供とも離れたくありません。今まで育児に参加しなかったと言われて、それについては妻を信用して任せてしまいましたが、子供と一緒に居られるなら、帰り時間を早くしたり、子育てに協力...

弁護士回答
    10
  • 生活保護改正法後

お世話になります。 扶養義務の強制力について教えてください。 母が 生活保護受給中でしたが 施設に入るなり 申請し直しになりました。 私は再婚で 主人は 入籍前から マンションローンがあり 3分の2支払いは残ってます。 昨年退職した主人の 退職金がありますが 今の給料がボーナス無しの 手取り10万代。 退職金でローンを返して 残り+給料で 年金10...

弁護士回答
    3
  • 養育費の支払いについて

【相談の背景】 10年ほど前に協議離婚をし、ずっと養育費の支払いはありました。 公正証書は作ってません。 現在、大学生と高校生の子供2人で、去年からコロナの影響の為、元夫から養育費の支払いがなくなり1年が経ちました。元夫は会社経営で再婚しており子供が2人いて4人家族です。 1年前の話だと生活保護になるかもしれないとの事でしたが、実際どうなったか知りま...

弁護士回答
    2
  • 別居後に収入が増えた場合

ベストアンサー

5年別居しています。 別居時に前年の課税証明から婚姻費用がきまりました。 夫1000万 私0万 私は無職でしたが、潜在的稼働能力が100〜200万とされてそれで決まりました。 別居後、婚姻費用だけでは子供2人とまともな生活ができなかったので、新しく仕事を始めました。 はじめはパートでしたが、途中で正社員にもなることができ、やっと子供と3人で生活を立て直すこ...

弁護士回答
    2

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから