43,814件見つかりました

法律相談一覧

• 統合失調症と親権について

ベストアンサー

統合失調症の嫁と別居中です。嫁は障害者年金(一級)を貰っています。私は年収400万ほどです。今2ヶ月の子どもがいます。私は婿になったわけではありませんが嫁が統合失調症な事もあり嫁の実家で生活していました。 嫁は離婚したいと言っています。 私も離婚をして親権をとりたいと思っています。(私の気持ちはまだ嫁には伝えていません) 私は自分から嫁の実家から出...

弁護士回答
    2
  • 子の親権についてです。 宜しくお願い致します。

【相談の背景】 3歳の子供がいます 平日保育園の送り迎え、お風呂、は全て私がしておりまし 夜ご飯も嫁の帰宅が遅い事もあり、 こちらの実家で食べたり私が作って食べさせたりするのでほぼ嫁が作ったものは食べません。 休日になると向こうが泊まりに連れて行ってしまうのでこちらは子供といられないという生活でした。 嫁は浪費癖があるのか、私の知らない借...

弁護士回答
    4
  • 調停の申請。それは調停のときにいえばいいのでしょうか?

私的な協議離婚合意書で離婚しました。 子供はひとり【7さい】、養育費は二万払っていましたが 相手の再婚をしり一万にさげてもらいましたが こちらもしばらくし再婚し子供がうまれました。 ただ今の奥さんの親とうまくいなくなり さいきん離婚になりこちらは公正証書をつくり 養育費を毎月二万。生まれたこがアトピー、ぜんそくや斜視など病気がちで発達もおそいた...

弁護士回答
    1
  • 離婚後の子供の親権。このような場合、この書面は効果ありますか?

H21.12月初めに離婚をし、当時2歳の子の親権を私の経済的な問題、精神的な問題があったので話し合いの結果元旦那に一時的に譲る事になりました。離婚当初私が仕事にきちんとした形で復職したばかりでまとまった収入もほとんどなく、元々自律神経失調症もあったのでやむなく親権を渡した状態です。話し合いではお前は母親なんだから週に一度でも何度でも好きな時に子供に会わ...

弁護士回答
    2
  • 不貞を認め、離婚を急ぐ夫に対する今後の対応

ベストアンサー

夫から一方的に別居、約一年。 夫婦(35歳)婚姻8年、5歳の子一人。別居すぐに社内不倫が判り、探偵証拠を撮りました。 私は不倫は知らぬ振りをし、先ず婚姻費用と面会の公正証書を交わしました。(子は妻が養育) その後も夫は不倫を隠したまま離婚要求。 そこで別居から半年後、、 ①以前より不倫事実を把握&証拠あり ②離婚する気持ちは一切ない ③不倫を認め謝罪&時...

弁護士回答
    5
  • 別居費用について。上記の額は妥当ですか?

別居費用について教えて下さい。 去年の2月からちょうど1年、夫婦同意のもと別居をしています。離婚に向けての別居であり 再構築の意思はありません。 子供は(当時)高校1年で現在高校2年の息子が一人です。私立高校に通っていること、妻がパートで収入が7万ほどしかないことで 離婚を拒否され、高校卒業までは別居します、と頑なです。 別居費用の義務も、こちらに...

弁護士回答
    2
  • 米国在住 日本人同士の離婚 配偶者に精神疾患の疑いがあり生活が困難になっている為

米国在住、日本人同士の離婚の相談をさせてください。子供(米国生まれ)、夫婦は共に永住権持ちです。 妻が2年前から精神疾患の疑いのある症状を見せ始めました。ですが医者並びに第三者と会う事を会う事を拒み続け、現在に至ります。離婚の決断理由は私並びに子供が通常生活を営むのが難しい事が原因です。私も自分なりに改善の手立てを行いましたが、万策が尽き離婚へ...

弁護士回答
    2
  • 離婚、親権調停 男側が親権をとれますか?

ベストアンサー

初めて相談させていただきます。 今回、私が妻との離婚、親権のことで申立をしました。 原因は妻との性格の不一致、子供への罵倒、私への人格否定等です。 妻は結婚してすぐ退職し、その後結婚生活7年間ずっと専業主婦で収入はありません。 元々妻は口が悪く、非常に短気な事もあり、私や子供に対して物を投げつけたり、近隣トラブル(当時は社宅で、上階に住んでいた...

弁護士回答
    2
  • 離婚 財産分与について

ベストアンサー

婚姻費用申し立ての調停一回目が終わりました。 夫側はこの間に離婚調停を申し立てていたので、その後は離婚調停の流れになっていくようです。 財産分与に関してお聞きしたいのですが、現時点の双方に財産はありません。夫側には会社に若干借り入れがあるようです。私は直接聞かされていませんが、調停の際に夫の給料明細を見せられた時に融資残が記載されていました。 ...

弁護士回答
    1
  • 離婚時の親権について

今回盗撮行為(逮捕はされていませんが、厳重注意をうけました。)をしてしまい、これがきっかけで妻から離婚の話が出ています。子供の親権は私にありますが、妻は親権を望んでいます。長男と長女がおり、子供は妻と同居を望むと思いますが、私と子供の関係は良好で、今後も家族4人で会う話はしています。私に親権をおいておきたいのですが。

弁護士回答
    3
  • ニュース アクセスランキング
  • 借金を抱えての離婚と親権

ベストアンサー

【相談の背景】 私の事業に失敗で借金を抱える事になりました、それとは別なのか離婚の話もしております 借金は900万くらいです。お店が売れれば半分くらい減らせると思っております。 主人は威圧感がある人で、私の話は大抵否定してマウントを取ります。昔それが嫌だから治してくださいと訴えたこともありました、機嫌がいい時は家族も穏やかですが、機嫌が悪いと朝から...

弁護士回答
    2
  • 妊娠中に離婚を伝えられた

【相談の背景】 現在4歳の息子とお腹に双子の赤ちゃんがいる妊娠3ヶ月の者です。主人から堕胎して離婚してほしいと急に言われ、困っています。すでに妊婦健診で赤ちゃんの心拍や姿など確認し生まれてくるのを楽しみにしていたので、私としては堕胎は希望してません。また私は離婚も希望していません。主人から離婚理由は性格の不一致や金銭感覚のちがいと言われています。...

弁護士回答
    2
  • 障害児をかかえた離婚

【相談の背景】 子供を連れて実家に別居し一年になります。 わたしは障害を持っていますが、母や友人の手伝いを得ながら実家から子供達を学校へ通わせています。 パートは障害者雇用。子供は小学生と中学生。受験もあるため、来年弁護士を入れて離婚をしようと思っています。 現在、携帯電話代のみを支払ってもらっており、その他の婚姻費や児童手当や障害児手当等主人...

弁護士回答
    1
  • 再度妻と戦い離婚したいです。

ベストアンサー

【相談の背景】 教えて頂きたく投稿しました。 婚姻30年、過去に(10年程に成ります)妻が浮気しました。 弁護士さんに依頼して調停して離婚する準備を整えてました(証拠もあり離婚出来ました)。 子供が未成年(小学生と中学生)だった事もあり妻も反省してる様でもあり(正直妻は信用出来ませんてしたが子供の将来を優先しました。)離婚するのをやめました(調停...

弁護士回答
    1
  • 離婚回避 調停からの復縁

【相談の背景】 前回も質問させて頂きましたが、この度、嫁と3歳2歳の子供達が家出をしてしまいました。原因は、2、3回手を挙げて事、子供の前で嫁に怒鳴った事が原因だと思います。当時私は無職の為、生活困難な為、イライラしては嫁を怒鳴り散らいていました。その度に自分から離婚と言ってるのですが、嫁は絶対に別れないと言うばかりでした。今回警察から口頭警告と言...

弁護士回答
    17
  • 【離婚条件、財産分与について】

ベストアンサー

【財産分与について】 主人のモラハラが原因で、2年前より適応障害になっています。 2ヶ月前より子供を主人のほうに置いて別居しました。 夫婦関係を継続していく意思が無くなり、私の方から離婚したい旨を伝えました。 主人の条件は、養育費なし、慰謝料なし、車、自宅、親権、協議離婚の形をとる。 条件については、私自身も主人から離れたい一心なのと、病...

弁護士回答
    2
  • 帰宅しない夫からの離婚申し出

2ヶ月弱平日帰宅しなくなった夫。週末のみ子供(4歳、2歳)に会うためといい帰宅します。 (前日の深夜帰宅、翌1日家で過ごし子供を寝かしつけている最中にまた出て行く) 夫の浮気疑惑から言い合いになり、そこから夫婦仲が破綻していると話が脱線し帰宅しなくなりました。毎日カプセルホテルに寝泊まりしているとのこと。現在はわたしと顔を合わせたくない、一緒にいるのが...

弁護士回答
    5
  • 里帰り出産からの離婚を突き付けられています

妻が里帰り出産したのをキッカケに3か月経っても戻ってこず、そのまま離婚を切り出され悩んでいます。 妻の言い分は、ケンカになった際、頭ごなしに否定されたり、暴言を吐かれたり、妊娠中も何も手伝ってくれなかったことなど7年間の結婚生活での不満が蓄積して、我慢の限界がきたとのことです。 その点については私は非を認めて謝罪し、改善すると伝えたのですが、...

弁護士回答
    4
  • モラハラ夫との離婚協議について

ベストアンサー

夫宛てに代理人弁護士より離婚協議通知書を送付致しました。未だ未開封です。現在、10才と8才の子供がいます。 離婚話の原因は夫の不貞で、それについては、相手方より慰謝料を受けとっています。 先日、夫に出した通知内容は不貞が始まってからのモラハラについての慰謝料と親権、養育費、引き取りたい動産等についてです。 別居する資金もなく、通学のこともあり現...

弁護士回答
    3
  • 離婚問題の企業の対応について。

ベストアンサー

現在45歳の未婚となります。 一年前から既婚男性(Aさん)とお付合いをしております。 勤務先は同様になります。 Aさんは妻子持ちとなりますが、5、6年前から夫婦生活は破綻しており、 2年前にはお互いに離婚することは認め財産分与も済んでおりました。 ただ、奥さんから子供の大学進学するまでは離婚届けを提出するのは 待って欲しいと要望があったため届けは...

弁護士回答
    3
  • 複数不倫の夫と離婚するにあたって

私のは44歳の女性です。 収入は夫との共同収入で年収約1000万円ほどです。 (この収入は、婚姻生活中に協力し合って作りあげた権利収入で、これからも入り続けるのですが、全額夫の通帳に入金されるのです。入金明細だけは私と夫名義) 家事全般は全て私がやっております。 昨年、夫の不倫が判明しました。 子供(1人)のためにも離婚は避けたいと今まで辛抱し...

弁護士回答
    2
  • 中国人女性との離婚に付いて

2年前にnetで知り合った女性と2年前の年末に中国で面会し中国の長春で昨年8月に結婚しました。私の子供(22娘フリーター、19息子、大学生)に事前に相談しましたが冗談だと思った様で関心を示さなかったので、私は良いものだ思い中国で結婚しましたが、中国で結婚した事と日本で籍を入れる話をしたら猛烈に反対されました、結婚相手にはその事を説明し、彼女と子供の理解を得...

弁護士回答
    1
  • どうすればいいですか?どうすれば離婚できますか?

仕事のストレスから借金をつくってしまい 嫁の実家で肩身の狭い生活をしてました。 嫁との会話はいつもお金の話....そしてケンカばかり.... 次第にケンカを避ける為会話を自分がしなくなり去年の12月に嫁と口論になりとうとう殺意をいだいてしまいました。 思いとどまりましたが今現在でも殺意をいだいてます。 その反発から浮気をしてしまい そのことが嫁にバレてしまい、...

弁護士回答
    1
  • 調停離婚についてアドバイスを下さい

【相談の背景】 私より仕事をせず家事もしないのに上から文句ばかりの旦那とは子供が成人すれば相手がいなくても離婚を考えていました 今年子供が成人したのと、私が将来的に一緒に考えれる会社の同僚の男性と出会ったのをきっかけに離婚を申し出ました 旦那は家を出て別居生活が始まりました 旦那は私が浮気して原因を作ったと言います 私は同僚の男性とは週2回ぐらい...

弁護士回答
    4
  • 任意整理中の離婚について

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚について相談させてください。 現在結婚9年目で、8歳の子供が1人います。 結婚当初から義母の持ち家で同居をしていますが、長年義母からの過干渉に悩まされてきました。 加えて、妊娠中に主人の不倫が発覚し離婚を迫られたことがあります。 その時、産まれてくる子を父なし子にしたくないという一心で「子供のことは何もしなくていい。ただ父親とし...

弁護士回答
    2
  • 離婚調停前の浮気について

ベストアンサー

【相談の背景】 妻が浮気をしているLINEを見つけました。会いたい等のコメントはありますが、肉体関係の証拠は見つかりませんでした(浮気相手に夫婦として破綻していると会話していました) 妻は2月に家を出て3ヵ月半がたちました。1ヶ月経たずに内容証明が送付された為、会話を依頼しましたが無視され、離婚調停に進むことになりました。 子供が二人がいるため、なんと...

弁護士回答
    2
  • 金銭面で有利な離婚とするには

夫の度々の不貞のため離婚を視野に入れております。未就学児2人、私は持病があり専業主婦です。浮気はバレてないと思っているようで、私への暴言、無視などでこちらが根負けし離婚を切り出すように仕向けてられています。別居までは至っておらず子供ことは大切に思ってくれていますが親権は私にと言われています。 離婚後の金銭面に不安があるため、少しでも多くのお金を...

弁護士回答
    9
  • 離婚後の親権に関しての相談です。

ベストアンサー

離婚後の親権に関しての相談です。 2年程前に元妻(A)と離婚しました。 Aとの間には現在高校生になる子供(B)がおりますが、離婚の際に親権はAが持つことになり、公正証書にも記載しました。養育費はその公正証書に記載された額を毎月きちんと入金しています。 私は半年程前に再婚し、先日新しい妻との間に子供も産まれました。 Bとは1年以上会っておらず、Bがこち...

弁護士回答
    4
  • 離婚をしたいが話が進まない場合

ベストアンサー

友人の相談です。 結婚生活15年、夫婦関係なし。5年くらい前から妻の方が拒否。 夫婦の寝室も別、食事は休みの日のみ家族で食べるそうです。会話とゆ~会話も妻からきたLINEに返したり家では用事あるのみ。友人不貞行為期間4ヶ月です。 14歳以下の子供が2人居ます。 住宅ローンが月10万あるそうです。 友人の不貞は悪い事ですが、セックスレス、妻の親との関係、仕事し...

弁護士回答
    5
  • 離婚後の養育費について

10歳の子をつれて再婚をし新たに一人産み離婚しました。二人分の養育費として月に10万払ってもらっていましたが上の子が嫌だと言うので養子縁組を離縁しました。離婚後5ヶ月で離婚前と生活水準が変わらないだろうし離縁したなら払う義務はないと言い、養育費を月5万に減らされ、養育費を減らしたのだからもう下の子には自分からは会わない、子供が会いたいなら会うと一方...

弁護士回答
    5
  • 離婚時の財産分与

不貞行為を行った旦那と離婚したいのですが、2回調停をし、旦那が条件をのまずに、取り下げで終わりました。子供2人と自宅を出た私に、調停で児童手当が振り込まれる旦那名義の通帳は私が持ち、自由に使えると決めましたが、書面では残しませんでした。結局旦那が紛失届をだし、私が使えなくなり、残高は旦那にとられてしまいました。その後、私の口座から引き落とされる...

弁護士回答
    8
  • 離婚話、逆なでにならない言い方

妻と離婚をしたいと思っています。 今は離婚の話をしていますが、話し合いにならないので、別居、調停、裁判、長期覚悟です。 モラハラ、もの扱い、性生活、話し合い拒否、もう修復させようとは一切思いません。相手がどのように言っても、やり直すつもりはありません。残りの人生を歩めません。私の心の中は完全に破綻しています。 妻に、何と言えば、感情を逆な...

弁護士回答
    2
  • 妻への離婚の切り出し方

ベストアンサー

妻とは性格の不一致に当たる理由で離婚しようと思っています。 長きに渡り、自分の仕事のストレスによる 心境のサポート(具体的には相談に乗ってくれたり、 癒してくれたりなど) 彼女に期待しましたが、「私には関係ない」と言われ、 せっかくパートナーになった人がこれではと、 どんどん孤独感が強くなったのが原因です。 何度か、子供が巣だったら離婚しようと...

弁護士回答
    3
  • 離婚調停を拒否した場合について

妻から離婚調停を申し立てられる可能性があります。 私は離婚を望んでおりません。 離婚調停を拒否した場合、離婚裁判以外の解決方法はあるのでしょうか? 現在、勝手に子供(6歳、1歳)を連れ、居場所が分かず11日経過しています。 出て行った当日付け通知書が相手方弁護士より送付されてきました。 弁護士と話をした結果、妻は離婚したいと言っています。 こちらは...

弁護士回答
    1
  • 離婚調停申請中

いとこの兄の話なのですが今奥さんからの暴言家事拒否の為離婚調停を申込みました おばと同居していましたが幾度となく嫁姑問題で何度か警察にもお世話になったくらいでした オバは怪我させられてます 同居を解消し嫁の実家で同居していましたが今は別居中です 同居中からの過度の暴言などメールで兄はストレスからの難聴になり通院中で現在無職で失業保険を受給し...

弁護士回答
    2
  • 離婚調停の通知が来ました

ベストアンサー

何度も申し訳ありません。もう限界だと思い、私から離婚の準備に取り掛かろうとしていた矢先、本日 夫から「夫婦関係調整(離婚)申立事件」と記載された調停の呼び出しが来ました。離婚原因は夫にあると思うのですが。 一方的に別居し、実家に帰っておきながら、家庭を顧みることなく自分勝手に生活を振り回され、子供に対する思いなど無い上、浪費に何の反省も無く「離婚」...

弁護士回答
    1
  • 離婚の際の財産分与

ベストアンサー

離婚を考えています。 金銭問題でのご教示をお願いします。 子供がおりますので養育費の支払いは十分考えています。 問題は慰謝料及び、財産分与の件についてです。 当方の母、死別の前に亡き父の遺産があり1人っ子もあって税理士さんの減税対策の勧めで 母の生前中に妻と母と養子縁組をさせました。 その後、母が亡くなり相続者が自分と妻となり 相続税の減...

弁護士回答
    1
  • 離婚拒否中の家事放棄は不利になりますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚の話が出ている中での家事について 現在夫から一方的に離婚を宣言されている状態です。 私は離婚話の発端となったことが些細な意見の食い違いであることや、経済的なことから離婚は望んでいません。 離婚宣言されてから一週間ほどたちますが、夫は外泊をしたり夜中に帰ってきたり早めに帰ってきて普通に晩御飯を食べたり…と、その日その日で好き...

弁護士回答
    1
  • 離婚後の面会を要求されたら拒否出来るの?

ベストアンサー

先日、お互いに再婚で夫婦生活を送っていましたが 離婚しました。 彼女には連れ子が居て、今は中学生と小学生の高学年になる娘が居まして、また彼女との間に息子を授かり今は3歳手前です。 その3人を養女として、息子として私が引き取り親権を持ちました。 婚姻生活の中で、彼女は存在は認めたんですが不貞を認めず 相手の素性も明かさないまま離婚しました。 ...

弁護士回答
    2
  • 離婚理由に対する録音データの有効性について

【相談の背景】 現在妻と別居中です。 2歳の娘がおり、今は私の実家で1ヶ月近く暮らしています。 別居のきっかけは、私と子供が実家に滞在中、妻が自宅に男を連れ込んでいたことが発覚したことが原因ですが、それはあくまできっかけで今まで積み重なってきたものが私にとって大きすぎました。 昨年7月、当時1歳3ヶ月の娘への暴力や暴言、 無断での朝帰りなどのこ...

弁護士回答
    1
  • 離婚後面会交流 そのほかに出来る事

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚後面会交流がされず、連絡も無視。面会交流調停を申し立てました。子供達にクリスマスプレゼントと手紙を送るも着払いで戻るしまつ。(実家に送る、相手の住所は不明)、子供からは会いたいと書いた内容(10才)や字を練習して大好き(6歳)と手紙届いています。もうひとりは4歳。電話口でも話をさせてくれません。というか無視です。 10歳の子は携帯...

弁護士回答
    4
  • 妻のわがままで離婚され、子供にも会わせてもらえない。私は全て奪われるのか?

ベストアンサー

【相談の背景】 妻とは別居していますが、どっちかといえば妻のわがままやモラハラ気味の発言等で喧嘩が増え、今は妻が子供を連れて別居しました。 別居後週1回子供たちに会わせてくれていたのに急に月 1回しか会わせたくないと言ってきました。それには同意してません。その後先日子供と会い、引き渡しの際に次会う日を言ったら脅しだと言われ、ならLINEするからちゃん...

弁護士回答
    2
  • 同意なし別居、婚姻費用減額された、離婚

ベストアンサー

【相談の背景】 夫から離婚迫られ、拒否し生活維持しており、挙句には勝手に荷物を運び出し別居する!出て行くと言い当日出て行きました。荷物は私が居ない間に自室から少しづつ運んでいました。 生活費も今までより五万減額され勝手に決めて行き先も知らされず、また住民票も勝手に本人だけ抜いて別居先に移住しています。 ただ出て行く時に口論にもなり結果必ずケータ...

弁護士回答
    1
  • 子供達に対する暴言を録音、証言された場合の親権について

ベストアンサー

【相談の背景】 旦那と離婚することになりました。 7歳、5歳の男の子が居ますが、お互い親権は譲れず、離婚調停待ち状態です。 相談としましては、1年前まで旦那の両親と同居しており、義親のストレス、味方になってくれない旦那のストレス、育児のストレスがあり、子供達への暴言が止められませんでした。義両親からは、怒り方が酷すぎる、虐待だと言われたことがあり、...

弁護士回答
    1
  • 親権について、早めのご回答お待ちしております。

ベストアンサー

離婚についてご回答よろしくお願い致します。 幼児娘(連れ子)、乳児の母です。 旦那から妊娠中にDVを受け最近では人格否定のような暴言に悩みPTSDになりましたが育児は保育園に通わせながらできています。通院中です。 旦那を説得させ昨年心理テストをしたところ旦那は精神的な障害の可能性がありました。 普段気分の良い時しか子供の面倒を見ません。 私が体調...

弁護士回答
    4
  • 子供の年齢が低いと親権はとれませんか?

ベストアンサー

別居して3ヶ月の妻から先日離婚調停を申し立てられました。 子供は、4歳ともうすぐ3歳の男の子がおり、一緒に連れて実家に行きました。 私は円満調整出来ればと思っているのですが、妻の離婚の意思は堅いようです。 出て行った理由は、同居していない私の両親が嫌いだということで、精神的虐待を受けたという理由で離婚を申し立てています。 別居してから、妻とは...

弁護士回答
    4
  • モラハラとはなんでしょう、離婚理由に何が当たるんでしょうか

モラハラとはなんですか? 私は付き合ってる頃から続く妻のDVで精神的に追い込まれ子供が生まれてから限界が来たので子供の為別居しました 妻はDVをしてるのにそれは理由があり私は悪くない被害者だと言いますが妻のDVは付き合ってる頃から彼女宅から帰宅するのに寂しいから帰らないで、無理だから帰るよと言うと死ぬと言い出し大泣き、しまいには携帯を取り上げ軟...

弁護士回答
    1
  • 不倫をした際の慰謝料はどうなるか。離婚は可能か教えてください

結婚前から妻が片付けれない人なんですが、付き合ってる最中で子供が出来ました。家の片付けをちゃんとする約束をしてから結婚を決めたのですが、妻が結婚してからも片付けをしない生活が約10年続きました。妻も働いており共働きです。家は足の踏み場もなく、ごみ(すべてのごみ)や衣服が散乱しておりどれが汚くてどれがきれいなのかわかりません。 ながしも洗われていない...

弁護士回答
    1
  • 離婚裁判の別居期間、調査官調査について

ベストアンサー

別居から2年以上 調停不成立から訴訟を起こす妻です。 離婚理由はモラハラ、暴力(証拠なし) 精神不安定(通院などはなし) 相手が働かないこと(夫の親が経営する会社に雇われたことになっており、80万程度収入があることになっていますが実際は0です。フリマアプリなどの転売で小遣い程度稼いでいます。)です。 5歳以下の子供2人の子供の親権争いをしています。...

弁護士回答
    1
  • 病気療養中に離婚を申し立てられた場合の費用や親権について

【相談の背景】 27歳男性 夫婦同居中 一児の子供が居ます。 私自身が今年12月末に会社の激務等が理由でうつ病と診断され退職、現在は傷病手当金を貰いながら療養中です。 妻は正社員で仕事をしているため、子供が1歳であることやコロナウイルス感染等で自宅療養中に火事や育児を行っております。 症状は少しづつ良くなってきていますが完治していないためうつ病特...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから