33,412件見つかりました

法律相談一覧

• 離婚調停で不利になることはなんですか?

ベストアンサー

6月に、夫が初めて朝帰りをしました。親との約束の日でしたし、喧嘩になりました。首の方を叩いてしました、診断書はないにしろ写真を証拠として離婚調停に出してくるかもしれません、日常的に手を出したりはしてないです。子供が小さく実家に帰らずに出産、育児をしていて多少イライラすることはあって夫と喧嘩したこともありますが、あくまでも夫婦で子育てしたいなと考...

弁護士回答
    5
  • 婚姻費用の家賃負担について

【相談の背景】 夫が勝手に家を出て行き、生活費を払いません。 離婚調停をしようと思っておりますが、夫が出て行った家に住んでおります。私と娘が住んでい引越しするお金がありません。 夫の年収は614万です。 【質問1】 この場合、婚姻費用から家賃11万の全額が引かれてしまう計算になりますか?

弁護士回答
    2
  • 別居の回避手段はないでしょうか

主人に別居を求められています。私には別居も離婚の意思もありませんが、今月末で家を出て近くの実家に戻ると言っています。 別居を回避できる方法はないでしょうか?

弁護士回答
    4
  • 監護者指定の審判 判断基準

【相談の背景】 先月末に4回目で調停不成立となり、監護者指定.子の引き渡し.離婚調停が審判に移行しました。 裁判官からは、次回期日までに追加で非監護者の私の家に家庭訪問と試行的面会(2回目)を実施し、お互いの主張書面を提出、7月に監護者を決定することとなりました。 証拠を提出できるようになり、相手が私を欺き子供を連れ去った上に私が義父母宅に訪問する...

弁護士回答
    2
  • 自ら出ていっておいて面会交流を執拗に求めてくる酒乱夫への対応について

相談の背景 昨年5月に夫が一方的に家出をし、離婚調停、面会交流調停継続中(夫の申立)です。 夫は酒乱、家出癖があります。 私もともと専業主婦で、3歳と1歳の子供を家でみており、4月から働きます。 夫の面会交流への要望が強いため、試行的面会交流を行う日が決まりましたが、私としてはやはり会わせたくありません。 夫婦関係と、親子関係は別…という考え方はよくわ...

弁護士回答
    3
  • 結婚前提の交際 嘘の代償はありますか

ベストアンサー

私はバツイチで成人した子供がいます。 再婚相手を探していたところ、知人から、バツイチ子供無しで良い人がいると彼を紹介されて、5年程付き合っています。私のアパートに3年ほぼ毎週末泊まりに来ています。 しかし、携帯を調べて妻子がいるとわかりました。 彼の話では、去年のうちに離婚成立、今年の春には同居開始と思っていたので、今年、自分の車を手放し、彼の車...

弁護士回答
    2
  • 別居、裁判中のDV夫が不審な行動していて怖いです。

ベストアンサー

お世話さまです。 夫と別居し弁護士に依頼し、調停不成立を経て離婚裁判がもうすぐ始まります。 昨夫のDVと虐待で昨年から警察、児相関与しており、今年の頭に悪質な虐待で、生活安全課に助けて頂き避難し、その後夫の留守中に子どもを連れて別居しました。 事情により別居先が夫のいる前の自宅からすぐ近くで、住所秘匿してはいますが、近い為知られていないかどうか...

弁護士回答
    2
  • 子の引き渡し審判(本案)の追加調査においての陳述書

子の引き渡し審判(本案)を申し立てています。 もう半年経ってしまいました。 追加調査となり、双方からの陳述書を出すことになりました。 相手(夫側)からの陳述書を読みましたが、本人作成の陳述書で、相変わらず私の悪口を連ねてあり、子供の面倒などみてこなかったのに自分がやってきたと書いてありました。 虐待などと言われておりましたが今月の審判期日で裁判...

弁護士回答
    2
  • 求償権で請求しても無駄ですか?

過去不倫をし、調停の場で80万相手の奥様に慰謝料払いました。不貞期間は10日。 その後相手は離婚し、今お付き合いをしております。 付き合って4カ月程しか経ってないのですが、元嫁と子供の事情から元嫁に今は気持ちはないが、子供の為に復縁すると思う。と言われました。 今までも嘘ついて元嫁の家に泊まりに行ったり等していて、連絡もほぼ毎日お互い取ってる状態です...

弁護士回答
    3
  • 妻の行動について質問です

私は妻子持ちですが、以前浮気をして妻にバレました。その時は彼女が妻に慰謝料として100万を分割で支払っています。離婚はしませんでした。 私はちょくちょく夜子供が寝た後釣りに行ってるのですが、妻が怪しんだのか最近私が釣りに出た後、子供が寝てるからと子供を置いて彼女の家付近まで友達と行き、私と彼女が会ってるのか調べていたみたいです。彼女のケータイ、自宅...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • 養育費免除 養子縁組

ベストアンサー

私と前妻との間に1人の娘(現在12歳)がいます。前妻とは調停離婚をしており、養育費を毎月3万円と調停のなかで、決まりました。 2010年に前妻が再婚+再婚相手と子供が養子縁組をしているのを知り、養育費減額調停をし、1万5千円にしていただきました。 そのあとに私も再婚をし、子供が1人産まれまして、生活が苦しくなりました。それでこの度のご相談です。 前妻に...

弁護士回答
    1
  • 結婚詐欺か振り込み詐欺について

先日、とあるきっかけで子持ちの女性と知り合いましたが、以下の場合、詐欺になりますでしょうか? その知り合った彼女と話をしていたのですが、私自身離婚歴があり、また年の差があるので本気で考えてはいなかったのですが、「付き合おうか?」と半分冗談で言うと「うれしい。付き合いたい」とか、「結婚する?」と聞くと「本当に?嬉しい。結婚する」と言っていました...

弁護士回答
    1
  • 住所変更について。頼んだところで、希望が通りますか?

夫からの嫌がらせがあり、私と子供の住所を別居先にしたはずなのに、子供のだけ夫の住所へ戻されてしまいました。 来年小学校入学のため、監護者について、大変もめている状況であります このままでは現在すんでいる学区の学校へ通えません。 今まで面会交流を潤滑にさせたいと思いまして、主に私が監護しており、週に2回夫の元へ宿泊しています。 夫のため、子供...

弁護士回答
    1
  • 別居中。)このような別居中の場合生活費はどうすればいいですか?

いつも回答ありがとうございます。 また質問なんですが、今旦那と別居中です。 仕事での旦那が加害者の障害事件(慰謝料やら発生し家族に迷惑をかける。仕事も解雇)、暴力(一回)暴言、など子供がまだ3歳と1歳なのに問題ばかりおこし怒ると目がかわりなにをするかわからない毎日旦那に気を使いながらの生活をしていましたがこのたびまた障害事件をおこし、我慢の限界...

弁護士回答
    3
  • 学資保険の名義変更について

質問させて頂きます。 十数年前に妻に一方的に家を出ていかれ、昨年離婚が成立しました。 別居時に私の知らない内に私の名義で学資保険に加入したらしく それの名義変更を書面で一方的に迫られております。 どの会社でどの契約、掛け金はいくらかなどまったく知らず 当然ながら私は掛け金を支払っておりません。 一時は自分が払った物でもないし、名義変更するかとも...

弁護士回答
    1
  • 夫と親に堕胎を迫られています

ベストアンサー

27才結婚して半年の女性です。 この度、夫婦待望の子供を授かることがかできました。 しかし、夫の両親から受け入れられないから堕ろせと言われました。私が病気を持っていることが大きな理由だそうですが、医師からは妊娠は問題ないと言われており、親にも伝え済みです。 はじめは夫婦で子供を守ろうと話していましたが、夫から、やはり親は裏切れない、子供に満足な環...

弁護士回答
    2
  • 離婚調停する意味があるのか…?

ベストアンサー

離婚協議中。今月末より旦那が出ていき別居します。子供が小学生2人います。 離婚後、今より安い賃貸を私名義で契約する予定です。それまで今住んでる旦那名義のアパートに住み賃料、光熱費のみ旦那持ち。その他もろもろ食費等は私が持ち、引越し資金を貯めてく予定ですが1〜2ヵ月で出てくように急かされています。フルタイムで掛け持ちで働いても月10万少しの稼ぎです...

弁護士回答
    2
  • 別居中の子供の保育園

ベストアンサー

相談です!! 今嫁とは別居中で私が2歳の娘と0歳の娘を監護している状態です!! 現在、審判前の子の保全仮処分の調停中ですか 相談したいのは 子供達の保育園の事です! 現在認可の保育園に入っているのですが 嫁が在勤証明を出さないことで 2歳の娘が保育園を今月で出されそうになっています!! 長女は極度や人見知りで、学校に慣れるまで熱を出したり 行...

弁護士回答
    3
  • 鬱病の旦那と離婚できますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 夫が鬱病になり、7年が経過しました。5年前に離職し、現在も無職です。子供はいません。 ゲーム依存症も重なり、夫の実家から何度も援助も受けてます。1000万近くです。 この期間、何度も自傷行為がありその度に辛い思いをしてきましたが、義母は私も介護で辛いからと話も聞いてくれませんでした。 5日前に自傷行為がエスカレートして、入院となりま...

弁護士回答
    2
  • 離婚後の関係について

ベストアンサー

離婚についてです。 ・何事にもだらしなく、カード払いも常に滞納、自転車操 業で大借金を作り続ける嫁がさらに80万円の負債を抱えていることが発覚、払わされる羽目になり、いい加減愛想を尽かし離婚調停を申し込みました。 ・借金の理由は浪費と教育費。行かない塾代、通信教育費等 ・娘が2人おり、嫁は長女を溺愛しています。 ・えこひいきが酷く、次女は母親が大...

弁護士回答
    1
  • 財産分与について。

夫の不倫で離婚を考えています。不倫は夫も相手(既婚者)も認めています。 まだ裁判などはしていません。 この場合の不倫に対する慰謝料とは別の財産分与についての質問です。 【婚姻期間3年弱・子供なし・在新築戸建て・住み始めて半年程度・建物夫名義(住宅ローン30年夫名義)・土地夫名義(ローンなし結婚以前から夫名義)】 1、結婚以前からの私の貯蓄の一部を...

弁護士回答
    1
  • 妻有責での離婚協議について

【相談の背景】 夫婦ともに30代 子どもなし 扶養なし 3年前に新築戸建を土地含め購入 土地、建物、ローン全てわたしの単独名義 妻が浮気をしていることが昨年秋に発覚 泳がせながら探偵を雇い不貞の証拠確保済み 妻の両親も同居中 浮気相手、妻に対し慰謝料請求と、協議離婚に向けて準備中 【質問1】 ・浮気相手と妻それぞれに対する慰謝料の相場は 【質問2...

弁護士回答
    1
  • 別居から同居について

ベストアンサー

現在、妻と子供と別居しております。 昨年、9月に出産の里帰りで自分の実家に戻りました。 今年1月に無事に出産を終えて、母子ともに健康に過ごしております。 しかし、里帰り中から、出産後も夫との同居はしないといいはり、このまま離婚を前提とした別居をしていきたいと言い張っております。こちらに離婚原因(不貞、暴力、生活費を渡さない等)の問題はありま...

弁護士回答
    8
  • 別居から離婚、学生の夫から慰謝料は?

現在別居中です。 夫とは遠距離3年、同棲4年、結婚2年、約9年の付き合いです。 遠距離中から夫は会計士の勉強をしており同棲を開始してからも会計士を目指して勉強してました。 同棲を開始してからは夫の親から仕送りをしてもらっており、仕送り金のうち3万円を夫から受け取り、後は私のパート代で生活費すべて支払っていました。 その後入籍し、「3万では生活厳し...

弁護士回答
    2
  • 役に立っていない妻の離婚時の財産分与について

結婚後に妻が統合失調症だったと知りました。結婚後の生活は妻に支えられていたのではなく、私が妻の世話をして支えていたのですが、結婚中の私の給与や、結婚中に私の昔からの貯金で一括購入したマンションを財産分与しないといけないのでしょうか? 妻と結婚して結婚して3年2ヶ月ほどになります。結婚の際、精神疾患があると聞かされていて「調子が悪い時は眠れなく...

弁護士回答
    2
  • 双方の有責について、裁判所の判断は?

ベストアンサー

双方の有責について、気になります。不貞と例えば、モラハラ?等は、同じ有責になり離婚裁判で離婚の判決が出ますか?小さい子供がいますし、今はまだ離婚したくありません。モラハラだとか生活の縛り、夫婦喧嘩のヒステリック?、小遣い等は、どこまでが有責の範囲内ですか?イライラして喧嘩したりしますが、だから不倫されて私がモラハラだとか言われて離婚させられるなん...

弁護士回答
    4
  • 養育費を諦めるべきか?慰謝料を引き上げる脅しにどう対処するか

ベストアンサー

【相談の背景】 私 27歳 有責配偶者 夫 34歳 子供 8歳、7歳、2歳 半年前に私の不貞行為が旦那に発覚しました。 相手との関係は既婚者同士の不倫になります。 相手の家庭はこれから離婚するそうです。 不貞慰謝料については相手から示談の申し入れがあり、現在調整中になります。今後は夫と離婚する方向なのですが、有責配偶者の私には離婚を強行することができ...

弁護士回答
    5
  • 不倫した夫が家出をし、銀行カードを持ち出されました。その場合の優先の対応はどうしたら良いですか。

ベストアンサー

宜しくお願いします。 社内不倫した夫が、不倫相手と別れ戻ってきました。再構築して1ヶ月です。ですが、なにかと文句や言いがかり、睨むなど、威圧的な行動が毎日でした。そんな日が続き、朝にお金よこせと騒ぎ出し、銀行のカードと現金を持って帰らなくなりました。子供が9歳と2歳の子供がいるので生活費が入らなくなると困ります。 通帳と印鑑はもっているので、窓口...

弁護士回答
    4
  • 離婚協議中の別居。子どもについて。

離婚を希望していますが、協議離婚は不可能なため(旦那が「判は押さない」の一点張り)、調停を申し立てようと思っています。 その間実家に帰ろうと思っています。 その際の子どもの件ですが(15歳13歳)、私は連れていきたいですが旦那が私がいない時に「離婚が決まるまでは自宅を出るな。お母さんの実家には行くな」と言っていることが分かりました。 子どもが内緒...

弁護士回答
    2
  • DV被害者が告訴する際の報復の可能性と過去の虐待の影響について

ベストアンサー

【相談の背景】 主人からのDVで警察沙汰となり告訴を考えています。 しかしながら私自身手が出る方で今まで子供と大喧嘩した時は暴言を吐いたり子供とお互いに手の出ることがありました。その証拠に動画を取られていました。 いつでもこれを出して訴えると言われていました。 主人が子供と喧嘩し暴力を振るうこともありましたがその時私は子供をかばっていた為動画など...

弁護士回答
    2
  • 悪意の放棄になるのか知りたい

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚裁判で離婚ができる原因の一つとして悪意の放棄とありますが、それに関してお聞きしたいことがあります。 10年前に不貞行為をしてしまいました。その時の不倫相手とは縁を切りました。しかし、一年くらいたってから 離婚したいという気持ちが強くなり 話し合いを持ちかけた所、相手が出て行ってしまいました。居場所もわからず、連絡も取れない状...

弁護士回答
    2
  • 夫の不倫、慰謝料、養育費、財産分与の請求額、請求方法

ベストアンサー

夫が不倫している様です。養育費、慰謝料、住宅(ローン残あり)請求可能金額はどれくらいですか?また、相手方からも慰謝料請求したいのですが可能ですか? 夫とは私の2人娘(18才、14才、)を連れての再婚同士です。夫と娘は養子縁組済。夫との間に息子(五才)がいます。 夫の携帯に女性とのやり取りで体の関係があるのを見つけました。スクリーンショットして保存済。相手...

弁護士回答
    1
  • 離婚したいのですが…。このような場合は、どうしたらいいですか?

性格の不一致により別居して10年になります。 その間、離婚や復縁について何も話し合う事がなく又、会ってもいません。 養育費のようなお金は貰いましたが生活費は無しで夫の社会保険では扶養になっていました。 子供も18才になりましたし、離婚したいので夫と話をしたいと携帯電話やメール、自宅の電話をかけても出てくれないし連絡が取れません。 まだ手紙は書いてま...

弁護士回答
    2
  • 不倫相手からの慰謝料請求について

夫の不倫相手が妊娠し、夫に対し婚約破棄、貞操権侵害を理由に慰謝料を請求しています。 【前提】 ①夫、不倫相手ともに30代前半。私との間に子供が一人。 ②夫が不倫相手の職場に出向しており、関係を持つ前から既婚者だと認識。当然会社での上下関係は無い。 ③初めて関係を持ったのは出向解除後、期間は5ヶ月。夫からデートに誘ったが、その日に相手から自分の家に誘い...

弁護士回答
    2
  • 親権など。この様な場合は慰謝料請求できるのですか?

ベストアンサー

現在離婚協議中です。 内容は、相手(旦那)は普段からキレ安く子供の前でも暴言や脅しなどがあり、性格の不一致があった。私は、異性Aに相談する為連絡を取るようになり、直接2人で会ったりもしたが不貞行為は無く、一切触れたりしておらず、証人もいます。 相手にその事が発覚し激怒。そのAとは今後一切関わらないとして話が一時収まったのだが、相手と相手の親が、子供(...

弁護士回答
    2
  • 離婚 親権争い 調停。今度いつ会う?

いつもお世話になっております。また、質問させてください。 旦那からは月に1万(子ども手当)しか貰えず、私の両親からの仕送りで食べていました(通帳有)旦那は結婚してから仕事を4回かわり、結婚前も数回かわっています。その中に、人間関係がうまくいかないから喧嘩して辞めてきたのもあります。 私がお金の事を言うと、借金がある、給料が少ないと言われ、喧嘩にな...

弁護士回答
    3
  • 高校生でも子供の申し出で児童養護施設に入れるのか?

高校生です。親に「家を出ていけ。」と言われました。 私は公立高校に通っていて軽音部に入っていて塾にも通い、この間体のことを考え病院の先生に言われたのもありジムに通うようになりました。 私は毎日塾に言ったりで疲れて動きたくなくて部屋の掃除をサボったりしてて親に最近よく「約束を守れないなら家から出ていけ帰ってくるな」と私もそんなに守られたこと...

弁護士回答
    1
  • 主人の前妻が慰謝料の取り立てに家へ来ました。

ベストアンサー

昨日の20時30分頃 住所を知るはずのない主人の前妻がアパートへ来ました。 夜は友人しかこないので確認せずに私が出てしまいました。 すると主人の前妻と友人が立っており 私が玄関を開けた瞬間に足と体でドアを閉じれないようにされ 私が帰ってください。と何度も伝えるも 「仕事しとるじゃろ。慰謝料と養育費払って」と、玄関を開けたまま言われ続け すぐに警察...

弁護士回答
    2
  • 養育費の妥当性について教えていただけますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚して夫が家を出ます。 私と子供(10歳)が自宅に残り、住宅ローン(月68,500円、ボーナス年2回+55,000円、17年間)、固定資産税、住宅保険は夫が支払います。 住宅の名義は離婚時、私に変更します。名義変更について、ローン契約している銀行は了承済みです。 夫の年収が660万円、私の年収が190万円です。 子の親権者は私です。 養育費の算...

弁護士回答
    2
  • 詐欺として訴える事は可能か

【相談の背景】 離婚した元旦那が私名義のスマホで買い物をしてた。払ってくれる素振りもなく放置されている。もう一度家族としてやり直したいと懇願され、スマホが必要だから名義を貸してほしいと頼まれ信じたのに騙された。しかもやり直したいというのも嘘だった 【質問1】 離婚した元旦那がもう一度家族としてやり直したいと懇願され、家にも泊まりに来たり子供達と...

弁護士回答
    2
  • 元旦那は脅迫になりますか

【相談の背景】 元旦那から毎日何十件ものメールが届きます。 離婚してもうすぐ半年になるのですが 毎日のように男と会っているんだろう その男殺してやるからな お前の人生めちゃくちゃにしてやる、などと言われ 元旦那は出張族なのですが私の家から近くに移動になり 私の勤め先に行くなどとも言い実際に私に会いに来たりと ビクビクした生活を送ってます 離婚当...

弁護士回答
    3
  • 調停不成立後共有財産持ち去り

ベストアンサー

【相談の背景】 1年前から別居中の夫と離婚調停していましたが、先日不成立になりました。持ち家に私と子供が住み、夫は家を出たので、財産分与と大学生の次男の養育費で話がまとまらないままでした。 調停中は、大学の学費は共有の貯金から出すと言っていましたが、先日口座かの残高は0になっており、連絡しても電話には一切でません。 この春退職し、退職金も出ているは...

弁護士回答
    4
  • 婚姻費用請求について

ベストアンサー

【相談の背景】 去年の11月より離婚をしたいと言われ、話し合いもなく家を主人が出て行きました。離婚協議の具体的な取り決めを3月にやっと実施しています。 我が家は賃貸であり、家賃は主人が支払いをしていたため家賃以外の婚姻費用はもらわずに生活していました。 主人名義のカード会社より、督促状が届きカード利用料金未払いの案内で、かなりの高額であり、キャッ...

弁護士回答
    1
  • 長期の夫婦別居生活後の熟年離婚に至った場合の財産分与について

【相談の背景】 離婚の財産分与について教えてください。 妻と夫が20年別居。その間、妻と子は妻の実家で生活。 妻はその間無職で、食べ物だけは両親の年金で賄われています。その他の費用は夫は実費だけを仕送りしてきます。実費だけなので大した額ではないです。夫は妻が家事をほとんどしなかったという理由で妻の悪さを主張しています。ゴミ御殿になった部屋をわざわざ...

弁護士回答
    2
  • 第二相続人の相続放棄の知り方

ベストアンサー

【相談の背景】 今月兄が亡くなりました。 離婚を二度していて子供がいるようです。父母健在私が弟、姉もいます。 借金が多いため相続放棄をします。 支払いの明細は父母の家に届いています。 第一相続人が離婚した子となりますが、 第一相続人と連絡が取れないため相続放棄したか第二相続人の父母から確認が取れないです。 第一相続人が放棄後から第二相続人が 相...

弁護士回答
    1
  • 未婚。既婚男性との不倫で死にたい

【相談の背景】 既婚男性と不倫をしています。 相手には、奥さんと子供がいます。 不倫関係を続けて半年くらいで、彼は「離婚を考えている。いつか絶対結婚したい」いつかと聞くと、「1年くらいでするつもり」と言ってくれて、それを頼りに辛い関係を続けてきました。彼は週2〜3日私の家に泊まっているので、奥さんは怪しいと思っているはずですし、私のことがバレている...

弁護士回答
    1
  • 夫の親権と裁判の棄却について

ベストアンサー

【相談の背景】 妻が弁護士をたて、早期離婚を訴えてきました。 今回このような事に発展した原因としては、私がSNSで昔からの女友達の相談を受けていたことがトリガーになったのだと思います。 ただ昔からの友人であり、相談を受けていただけで、実際に会ったりなどもしていませんし、もちろん肉体関係など不貞行為は一切しておりません。 友人とは、お互いに夫婦関係で...

弁護士回答
    3
  • 別居→弁護士→妻が生活保護受けてる→婚姻費用

ベストアンサー

調停中です。 離婚に関しては不成立で終わるとのことです。 婚姻費用は借金の支払い等が終わる6月頃から10万円払うことになりそうです 一月いっぱいは家族で住んでたアパートに近づかないで妻の荷物を運ばせてあげて欲しいと言われ今日が最終日です。 近所の旦那さんとかが荷物運びを手伝っていたのをたまたまみてしまいすごい嫌な気持ちになりました。 今まで...

弁護士回答
    1
  • 勝手に出て行った無職の主人に生活費を請求できますか?

ベストアンサー

主人が勝手に家を出て行きました。浮気、散財、借金とさまざまな非があります。 また、小さい子供の育児放棄をされ、出ていきました。 横領で解雇され、その後職についているかどうか不明です。 実家に逃げております。 私とは手紙のみのやりとりにしか対応しません。 ①1ヶ月以上経っていますが、離婚届が出せないので、生活費を要求することは出来ますでしょうか...

弁護士回答
    1
  • 夫と同棲中の女性への内容証明。

どうぞ、教えてください。 夫が不倫相手と同棲中です。2年を超えてしました。 私は‥離婚せずこのまま婚姻費用を支払わせていたいと考えていますが‥ 相手の女性は私と離婚させて、夫と再婚意思があり、ご自分のご主人に私の夫が二百万の慰謝料を支払い済です。だから私は彼女へ慰謝料請求を時効期限までにしたいのですが‥内容証明などを送りつけると 主人は「振込をとめ...

弁護士回答
    3

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから