33,420件見つかりました

法律相談一覧

• 親権争いの判決後について。

ベストアンサー

離婚裁判で親権が確定したとします。 父親でも母親でも、判決に応じずに相手に子供を引き渡さない場合はどうなるのでしょうか? 強制執行?誰が? 無理ですよね。

弁護士回答
    1
  • 離婚訴訟,別居3年,

ベストアンサー

【相談の背景】 婚姻期間15年のうち別居して3年目 中学生と高校生の子供が2人 別居理由は性格の不一致のみ 過去に一度離婚調停が不成立に終わっています。 【質問1】 離婚訴訟を起こそうと思うのですが,離婚は認められるでしょうか。

弁護士回答
    2
  • 離婚後のトラブルについて

離婚後、元夫が彼自身の家財道具を家に放置したまま音信不通の状態なのですが、どうにかすることはできないでしょうか? 現在、私の居住している賃貸マンションは婚姻前から私が1人で居住していた所で、そこに元夫が入居してきて夫婦で生活していました。(契約者は私です。) 調停離婚し、『家財道具の持ち出しについて、協力して行うものとする。』ということだったので...

弁護士回答
    5
  • 別居中の婚姻費用と退居請求について

ベストアンサー

【相談の背景】 妻の不貞が原因で離婚協議中です。 現在私名義の家(ローン返済中)に妻子と同居中です。 離婚後の親権は監護時間により妻が取得見込みであり、私は自宅に住み続ける予定です。 子供達の学業の加減があり来年春をまでに離婚したいと思っておりますが、妻へのストレス、自己の離婚への決意が振れないように来年の春まで私が自宅を退居し賃貸生活を検討し...

弁護士回答
    2
  • 20歳 駆け落ちしようとかんがえています

ベストアンサー

【相談の背景】 20歳 女性です。 離婚が成立し、元々住んでいた家を引き払い、元旦那と子供は実家へ。私自身も実家に戻り住んでいます。婚姻期間中は専業主婦をしていて、元旦那の借金があったので貯金は無く離婚時にはお金が手元にない状態です。実家が離島ということもあり働く所が無く、出ていこうと考えていましたが親が厳しく出ていくことは許されていません。婚姻期...

弁護士回答
    1
  • 暴力による強制サインの効力について

【相談の背景】 旦那の不倫が原因で離婚しました。 調停はせず、協議離婚にて話し合いを進めていましたが自分が不利(金銭の支払い等)な条件は一切認めず離婚すらしてくれませんでした。 子供の進学などを考えて籍を抜くことを最優先にしたかったので旦那とは不倫に対して一切の賠償義務は無し、養育費も無しで公正証書作成後に離婚しました。 その後は不倫相手の女に対...

弁護士回答
    1
  • 私が悪意の意棄になりますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 夫に浮気疑惑があり、携帯電話を見せるよう話すと嫌がり、見せるくらいなら出て行くと、実家に帰り別居して3か月、元々子供や義母への暴言、暴力、ケンカの仲裁で私も青アザなどのケガはありました。 出ていってから話し合いをすると相手は家を追い出されたと、自分がいられない状況を作ったのはお前だと言っています。 婚姻費用ももらってないし、早...

弁護士回答
    1
  • 不倫裁判 違約金請求 不利になるか

ベストアンサー

2年前に旦那が不倫をし、不倫相手に150万円の慰謝料を払ってもらいました。 その時に、接触禁止条項を入れ、再度不貞行為があったら150万円、連絡を取ったり会ったりした場合は1回につき10万円と約束をしました。 この2年の間ずっと別居しています。 子供がまだ小さいので、私は離婚する気はなく、旦那に戻ってきてもらいたいと思っています。 ですが、まだ不倫相手...

弁護士回答
    2
  • 婚姻費用10年分貰って即離婚

主人が不貞をして家を出て行きました。 現在義実家にいます。ろくに話し合いも出来ずにいて相手の女に内容証明送るも無視されています。訴訟を起こすつもりで動く予定なのですが…。ほんとに疲れてしまっていて子供達も傷ついているので、その女と戦ったところで弁護士費用ひいてたかが60万程度しか取れない気がします。 今は生活費はそのままなのですが訴訟起こしたら口...

弁護士回答
    8
  • 妻の父親への慰謝料(損害賠償)

ベストアンサー

40台の男性ですが、2年ほど前から妻が無断で別居し現在離婚裁判中です。 子供は2人おり、息子は私が、娘は妻が養育しております。 現在の状況ですが、以下の状況です。 ・別居の真の理由は趣味に没頭したいためで、妻の父親も手伝った。 ・別居後の妻は娘を父親に押し付け、外泊や深夜帰宅を繰り返す。 ・住居は山の中の一軒家で妻の駅までの送迎は全て父親が車でおこ...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • 離婚後 住宅ローン共同債務を単独債務に変更したい

2018年3月に離婚成立。 2013年に共同債務で住宅ローン(持ち分50:50)土地は元夫の父名義で担保となっている。 離婚調停中に、こちらが全額一括返済するので土地も含め私名義にする案は却下された為、単独債務に変更してもらうように頼んだが、借り換え相談に行った金融機関から、離婚してからでないと動けないと言われたとの事で、婚姻中に解決には至らず。離婚後、審...

弁護士回答
    1
  • 不貞相手に対する裁判か旦那との離婚調停。どちらを先にするばいいですか?

以前旦那が不倫をし、修復しようと頑張りましたが気持ちがついていかず喧嘩が耐えません。 お金に関しても旦那が管理しており、私は必要な時に言わなきゃくれません。 給料はそこそこ良い方ですが毎月ないしか言わず、理由を聞くと口頭で言っては最後に逆ギレです。 なのでパート代はすぐなくなります。 お金の流れは不明確、気分で逆ギレ、色々と疲れてしまい、今後の...

弁護士回答
    1
  • 不倫の慰謝料について質問です

ベストアンサー

不倫の慰謝料について。 交際期間2ヶ月です。 その間1ヶ月は妻子持ちとは知らずに交際をしていました。 相手は別居しており、夫婦関係は私とのお付き合い以前にもめていました。彼の方の浮気が原因(他の女性との)で奥さまが家をでたと聞きました。 妻子がいることを告白されても彼に気持ちがあり別れられず交際を続けていました。その間性交渉もありました。 彼...

弁護士回答
    3
  • 別居の婚姻費用について。その際の婚姻費用はいくらもらえますか?

私は専業主婦で主人から価値観の違いで離婚を迫られて離婚を拒否して、今は家庭内別居で生活費5万と児童手当と貯金で生活してます。主人の実家の二世帯住宅に同居なので家賃と光熱費はかかりません。 子供は4才幼稚園児と4ヶ月の赤ちゃんの2人です。 赤ちゃんは未熟児で生また為、病院より1才になって予防接種が終わるまで保育園は待った方がいいと言われてるので3月まで...

弁護士回答
    4
  • 妻の代理人と名乗る者から連絡

よろしくお願い致します。 今年の五月に離婚が成立しましたが、元妻が離婚を認めないの一点張りで三年半程成立するまでに時間がかかりました。 私には子供が二人いますが、元妻がひきとっています。 この二ヶ月給与も減ってきた事もあり、期日までに払う事が出来なくなり裁判所の方から、支払いが困難であれば減額調停を行えばとすすめて頂きました。 ところが、元妻か...

弁護士回答
    2
  • 減額の基準ですが、あきらかに不平等ですよね?

離婚時に予期できなかった事が起きる、の他に、離婚後、お互いの生活が平等かどうかもあると聞きました。 離婚調停の際、母子家庭が乗用車なんか贅沢との理由で、車を相手方に渡す引き換えに、養育費の金額で、折り合いがつきました。もちろん算定表の範囲内です。 しかし、公正証書離婚していた先妻より、ある理由で差し押さえされたので、減額を申し出されました。 本...

弁護士回答
    1
  • 子供たちの親権を取り戻したい。児相、学校、市役所も子供の本当の気持ちをわかってくれない

ベストアンサー

10歳以上の長男と次男の親権変更を願い弁護士もつけて戦ってます。ただ親権を取り返すのにはかなり難しいという結果でした。理由としては現状を変えないほうがいいとの家庭裁判所の判断でしたがまだ決定ではないです。もう手立てはないのかとい相談です。 私は今の親権者、子供たちの父親から10年以上DVを受けて来ました。心理的な暴力を主に叩くなどもされ離婚してからや...

弁護士回答
    3
  • 相手の親が勝手に来たりするのですが

ベストアンサー

【相談の背景】 旦那不貞 有り 勝手に出ていき別居中(4ヶ月目) 旦那名義の戸建てに子供3人と住んでいます 相手弁護士さんには事前連絡をしてから家に来るようにと再三伝えておりますが聞いてもらえません。 防犯のため外用カメラを設置したところビス止めをした事に対しお怒りの文章が届く。 財産権の侵害のため即取り外すよういわれました 【質問1】 ...

弁護士回答
    1
  • 子供が家出を考えています

いつもお世話になっております。 2月に離婚をしてから、直ぐに弁護士さんに依頼をして親権変更を求めて3月末に親権変更の調停をお願いして頂きました。 私には4人子供がおりまして、上の子が17歳になります。 親権が納得しないままに元主人に渡ってしまい毎日辛い日々を過ごしております。 上の子は今直ぐに私のところに行きたいと 毎日連絡が来ます。 依頼していた親...

弁護士回答
    2
  • 離婚の損害賠償[i:159]

以前不貞と離婚の相談を させていただきましたが あまりにもエスカレート してきたのでもう一度 相談をさせてください。 ちょうど二年前に 主人が仕事をやめて 一年仕事をしていません でした。 たしかに私も主人がまさか 一年間も仕事をせずに 携帯ゲームにはまって いるなんて思いもせずに お金大丈夫か? ときかれて3ヶ月くらいは 大丈夫と答えてまし...

弁護士回答
    1
  • 離婚したくないので助けて下さい。

ベストアンサー

妻、私から円満調停(7月)をしていますが鬱状態から8月はなくなり9月にお互い気持ちが変わらなければ不成立で終わるそうです。先週やっと転院し診察して頂き重度の鬱と診断されました。 そこに、今日、夫から離婚調停を申し立てた書類が届きました。理由は性格の不一致と病気。となってました。 去年11月頃から私が憂鬱になり夫に相談してましたが寂しさを紛らわせる為に...

弁護士回答
    14
  • 在宅勤務の会社に転職し子供を管理監督出来ると言えれば、離婚希望の浮気妻から親権取れますか?

妻から離婚を希望されて約一年家庭内別居。平日は残業が多く家族と顔合わせ無い会社から原則在宅勤務、残業無しの会社に転職予定です。 そこで妻と子供の親権を争う事となった場合親権が取れますか? 子供は来年小学校に上がる男子、来年6年になる女子で、一個建て、住宅ローン、生活費は全て私が払っています。妻も正社員ですが妻が親権を取得した場合、今の住宅ローンは...

弁護士回答
    4
  • 家事調停委員に対しての損害賠償にな

去年から今年にかけて、認知症の義父の在宅介護をしておりました。 同居前夫は義父より7万円を家へ入れて貰うと言っていたのですが、自分から言えないので、私から話しをするように言われました。夫は介護ネグレクトで私や子供達に迄介護を押し付けて家族からも孤立し自分の部屋で食事を作り家庭内別居状態になり、離婚調停を起こされました。 離婚にはお互い合意して...

弁護士回答
    2
  • 入籍後に嘘発覚、一度も生活してない…

結婚1年4カ月、一度も生活せず、生活費も貰えてません。付き合ってた時にバツ1と聞いてました。約1年程、旦那の転勤先で同棲中に妊娠した為、結婚しようと言われましたが、何かと理由をつけ旦那のご両親にも会えず(私の両親には会った)入籍は先延ばしにされながらも、出産前に、どうにか入籍し出産しました。子供の戸籍謄本確認時に、入籍1週間前に離婚してた事が発覚し、ま...

弁護士回答
    1
  • 離婚に関するお金の問題

ベストアンサー

長年喧嘩の度に出ていけ 離婚やと言われ続け、アザが出来るほど殴られたことも何度もあり離婚を決意し家を出ました。貯金などは全て相手の母親が管理しており手元にあったのは高校生の娘の通帳にある学資保険とお年玉やお祝いに貰った預金だけでした。 質問なのですが ①この学資保険(まんきでうけとりずみ)を現金にして返して欲しいと言われていますがすぐに返した方...

弁護士回答
    3
  • 婚姻関係破綻の証明に関して

【相談の背景】 現在戸籍上の妻と子供がおります。 子供は小学生二人。4年前から性格の不一致で別居中です。妻子とは月1日会ってますが、 夫婦関係はすでに破綻しており、連絡等も子供の養育費と面会日程調整程度でその他の会話はありません。 現在弁護士を立て離婚協議中ですが、妻が離婚に消極的で話が難航しており、調停を申し立てるところです。 実は私には2年ほ...

弁護士回答
    6
  • マイホームローンありの離婚

ベストアンサー

今、主人の不貞がきっかけで主人から離婚調停を申し立てられてただ今調停中の専業主婦です。 幼児二人が(うち一人が発達障害)いるので離婚拒否、修復のスタンスで一度目の調停が終わりました。 しかし主人は離婚したい考えは変わらず午前様の帰宅はもちろんのこと、ついには私と話をするとイライラするらしく足で私の横腹蹴られてしまい、もう無理かなと離婚の方向に考...

弁護士回答
    3
  • 別居時の預金分与は離婚後も有効ですか?

【相談の背景】 財産分与に関して相談させて下さい。現在別居状態にあります。  別居の時点でまとめた預金残高の明細があり、夫婦の預金残高の差額、500万を子供の学費として支払っています。(つまり妻と私は同額の預金を分け合った)これと別に毎月20万の婚姻費用を支払っています。子供は妻と自宅に住んでいます。  持ち家は購入当時 3,000万程度。購入時に...

弁護士回答
    2
  • 不動産にかかる財産分与について。

今、夫の不倫が原因で離婚協議中なのですが、財産分与でもめています。 マンションを2軒、それぞれ2分の1ずつ所有しています。 ひとつは、ローンも完済しており、家族4人で住んでいました(マンションAとします。)。 もうひとつは、ローンが残っていますが、賃貸に出して人に貸し、家賃収入をローンの返済にあてています。経費もあわせて、約20万弱の赤字です。...

弁護士回答
    1
  • 教えて下さい。また、どうやって要請すればいいのでしょうか?

前の会社の社長(32)と、4年半くらい前から不倫をしています。別れを考え、職場を変えたりもしたのですが、結局ダラダラと会っていました。彼には、子供が一人いて、「その子のために離婚はしない」というのが、彼の口ぐせでしたので、彼との結婚はほとんどあきらめていながらの交際でした。 しかし、先日「実は、妻に不倫疑惑で民事訴訟を起こされた。君にお金を請求すると...

弁護士回答
    2
  • 婚姻費用分担請求について

同じ職場で長く続かなかった主人が、今の会社に入社した頃から状態が不安定になりました。暴言を繰り返す、無視をする、育児や家事の協力、私の持病への配慮はなく、洗濯や食事をわざと別に行う、子供部屋で独りで性的行為をする、鞄や衣装ケースに飲食物を保存し飲み食べして不衛生な状態にする、生活費を渡さないなどのモラハラが始まりました。「出て行く、離婚だ、弁護...

弁護士回答
    3
  • 聞きたいのですが

私は、未婚で今年の7月に子供を産みました。出生届を出す際に、私の父親から「今のお前には子供を養えないから、、とりあえず俺の子供としたら」と言われ、何も知らなかった私は同意し、養子縁組も一緒に出してしまいました。しかし、父親は昔から定職になかなかつかず、DVをすることがよくあり、11年ほど前に、それが原因で両親は離婚しました。(全治1ヶ月の傷を母親は負い...

弁護士回答
    1
  • 子供達への裏切り行為と親権問題

ベストアンサー

1週間前に育児の躾による些細な事から口論になり、子供達の前で暴力がありました。その際、夫は姑に連絡をし、そのまま子供達を連れて行かれた後2人で話すと離婚調停を言われました。こちらとしても結婚当初よりモラハラとアルコール摂取による暴力があり離婚には同意するつもりです。ですが、連れ去られた子供達は私達が口論してる場面はもちろん、暴力を受けた場合、また...

弁護士回答
    5
  • 元妻への子供の近況報告の義務について

ベストアンサー

二年前にお互いの連れ子ありで、再婚し長女が生まれて5人家族になりました。 お互いの元妻・元夫とも子供たちは面会交流もさせています、主人の連れ子に最近、発達障害らしき症状がでてきて通院させています。元妻は離婚原因の中にうつ病・パニック障害による結婚生活の破たんがあり、子供はネグレクト状態でした。 そのため、現段階の彼女の精神状態が分からない事と、...

弁護士回答
    4
  • 遺産相続…妻と子供名義の貯金について

ベストアンサー

●専業主婦の私(妻)と小学生未満の子供2人の貯金についてです。 口座名義が私と子供の名前であっても、主人の遺産相続の対象になると知りました。もちろん、そのお金は主人の給与からなので、理解はできます。 相続対象にしない為には、贈与として渡すといいと聞きました。ですが、今後貯まれば大金になるかもしれませんが、毎回小額の動きしかない口座ですし、我が家は特...

弁護士回答
    2
  • 婚約中妊娠中に浮気、結婚後に離婚する場合慰謝料取れますか?

【相談の背景】 3月末に結婚を前提に新しい家に引っ越しすることになりました。引っ越し日を待っていた3月半に妊娠していることがわかりました。彼のご両親とは交際当初から仲良くしていただけて妊娠もすごく喜んでくれました。私の実家は遠いので6月に挨拶しました。7月には性別発表のジェンダーリビールケーキもしました。 何もかも順風満帆に思えてた矢先、彼の浮気...

弁護士回答
    2
  • 結婚直後の家出による離婚、慰謝料、妊娠中の子供の出生後の親権について

妻は風俗で働いており、結婚を機に仕事をやめてもらいました。 妻は生活面でだらしなく、月々の携帯料金は2万円を超え、200万円近い車のローンもあり、国民年金や健康保険も滞納してたようで、私の給料で負担しようと、今後の生活費のやりくりについて話し合いをしました。入籍3日後のことです。しかし翌日、「やっていく自信がない、お金の考え方に相違がある。ひとりでや...

弁護士回答
    1
  • 離婚をしたい夫への返事

【相談の背景】 夫が家族の預貯金を使い込んだことを私に言えず鬱状態になり、夫は休職し、自身の実家に行き別居してから1年以上が経ちました。 謝罪も無くほとんど連絡もなく私と子供たちは放置され、私は離婚を視野に入れ仕事を始め、行政の法律相談で相談させてもらった弁護士先生に法テラス扱いで請け負っていただくべく手続きをはじめていました。 今日、音沙汰...

弁護士回答
    1
  • 離婚調停とは?でたらめを主張してもよい所なのですか?

ベストアンサー

先日、息子が離婚調停に行ってきました。 息子夫婦の離婚問題が出たのが3か月前です。夜中に仕事から帰った息子に嫁が一方的に出て行ったのが始まりです。 その後、3日間で弁護士を立てて離婚調停を申し立てました。 離婚理由は性格あわない、性的不調和、精神的虐待だそうです。 そして離婚調停では暴力を受ける、性的強要をされるにかわってました。息子は寝耳に水で...

弁護士回答
    3
  • 民法770条、悪意の遺棄について

夫から別居や離婚の話し合いもされず、出ていくその日まで普通に暮らし、私が外出した隙に6才の娘を連れ去り、行方をくらましました。 行方はわかりましたが、面会交流の申し立てをしていることや相手側の手前、約1年4ヶ月も会っていません。 私が離婚をしたくない意向があるせいか、今の私の弁護士は こちらになんとか子供を会わせるよう 手紙をおくってくれるように頼...

弁護士回答
    1
  • フィリピン女性。7月で帰ってもらえませんか?

フィリピンの女性のことです。 彼女は2度こちらで結婚、離婚しています。 偽装結婚です。 しかし、2番目の結婚は相手の方はお店のお客さんで 好きじゃなくてもいいから、いつかは… そんな感じでしたようですが… 1度目の結婚は半年ほどで2度目の結婚は1年ちょっとで 離婚しています。 子供はいません。 昨年の4月に離婚しています。在留期限は来年の11月です...

弁護士回答
    1
  • 離婚調停中に見に覚えのないDVを理由に妻と子供が家出しました

それ以来、携帯番号・アドレスなど全ての連絡が出来なくなりました 警察に何度か相談しましたが警察は無事を確認してますとしか対応してもらえません 妻は精神病(解離性障害)なのもあり ネット仲間の言葉や相談に行った役所や弁護士の言った自分にとって都合の良いことしか耳を傾けないようになっていると思われ 子供が心配です なんとか子供だけでも(出来れば妻も)...

弁護士回答
    2
  • 養育費は減額できるのでしょうか?

【相談の背景】 妻と結婚して二年になりますが、文章では表しにくいですが価値観や金銭感覚、生活リズム、育児に関しても意見が合わず話し合いをしようとするも聞き入れてもらえませんでした。仕事から帰ってきても家は薄暗くパントリーでご飯を食べる毎日。妻との会話もほとんど無い状態がきつくなり離婚話をしました。それからと言うもの妻からのきつい言い方をされ続け...

弁護士回答
    3
  • 引越し後の住所変更について

引越し後の住所変更をする際に新住所ではなく実家の住所にすると違法になるのでしょうか? 現在妻子供と別居中で調停離婚で3年後に離婚の約束をし、別の女性と同棲中ですが相手側に住所を知られる事はあるのでしょうか? また、3年後に離婚を約束したあとに同棲を始めると不貞行為になるのでしょうか?

弁護士回答
    4
  • 氏の変更は可能なのか?

主人とは年とってからの結婚で今結婚10年になります。私には前夫との間に子供がふたりいて二人とも独立してからの結婚だったので私が主人の姓を名乗り子供達は養子などにはなっていないので私の旧姓のままです。この度私の親が亡くなって家を相続したのでそこに主人と住むことになったのですが、やはり主人の姓のままそこに住むのは黄が引けるし、子供達とも同じ姓でいたい...

弁護士回答
    1
  • 別居中の不定行為の慰謝料について。

別居中の不定行為についての慰謝料について。 結婚して四年間夫婦喧嘩が耐えませんでした。 1年前から離婚だといわれその半年後の去年の10月から夫婦の不仲が原因で別居になりました。その時お互い冷静になるためにと言うことで離れようとなりました。しかしそのあとも別居していながらもお金のことで揉め旦那は離婚するといいお金の給与口座も変えてしまいました。 ...

弁護士回答
    2
  • 親権審判と精神的虐待になりますか?

ベストアンサー

現在子供と同居して3ヶ月です。 妻から別居してすぐに弁護士をたて監護者指定の審判申し立て、子の引き渡し、保全処分を申し立てられました。 子供は5歳(女)と7歳(男)です。 子供が妻が度々家を出て行く場面を目撃し、パニック症状がでたので妻が家を出た後に実家に連れて帰りました。 子供が小さいことがあり、すぐに診てもらえる病院もなく(早くても半年待ち)、児童相...

弁護士回答
    4
  • 親権者変更調停に陳述書や証拠を提出したいのですが、子供から提供されたものを活用していいのでしょうか?

ベストアンサー

【相談の背景】 自分は、2年前に調停離婚しました。 親権は相手が持ち、3人の子供は相手と住んでいます。 最近12歳の三女が「お家は汚いし(掃除片付けをしないため、物やゴミが散乱し足の踏み場がありません)ご飯も用意してくれない。あってもレトルトやコンビニご飯。家事も全部押し付けられるし(食器洗いや洗濯)5歳の弟のおもりもさせられる。一緒に住む親を選べな...

弁護士回答
    1
  • 祖父の相続放棄手続きは必要か?

ベストアンサー

【相談の背景】 32年前に亡くなった祖父に対する相続放棄の手続きを行うべきか否かをご相談させてください。 先日、会員制リゾートホテルを運営する会社から、すでに亡くなっている祖父が会員制リゾートホテルの年会費を20年以上滞納しているので、必要な手続きを取ってほしいという趣旨の手紙が届きました。 運営の言う必要な手続きがどのような内容なのかは記載が...

弁護士回答
    2
  • 親権者変更の調査報告書について

【相談の背景】 親権変更の申立をしております 4年半前に離婚し5人の子供の親権を父親が持ち育てておりました 長女は大学に進学希望でしたが父親に反対されたので私の家に家出をして2年前親権変更の手続きをしました 今は残りの4人の申立をしております 長男は父親と反りが合わず母方祖母の家で生活をしています 3人は父親に育てられていますが食事の量が少なく足りな...

弁護士回答
    4

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから