法律相談一覧
-
個人再生申請前の離婚、その際可能な財産分与の範囲について
初めまして。私は主婦で、小さい子供が2人おります。 主人の借金500万円および不貞行為により、離婚を検討しています。 主人は個人再生の手続き中です。まだ資料集めの段階で申請には至っていません。 現在の資産は持ち家売却の利益が600万ほどと、車です。 質問1 個人再生前の離婚時の財産分与として認められるのはどの程度でしょうか? 慰謝料含め、車の名義と売...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫相手からdvをされています…医者料は取れますか?
ベストアンサー不倫をして5年ほどになります。相手は、37歳で子供が2人います。相手の奥さんも私と彼の関係はわかっている状態で、私は一人暮らしをしていますが、3年ほど前から、彼は家を出て私と暮らしています。奥さんも離婚はしないと言い切っています。彼は、子供は関係ないからと言って週1程度で家族と会っています。私は、離婚もできないのなら、別れたいと思い話を切り出しました...
- 弁護士回答
- 1
-
-
義父から養育費請求されています。
ベストアンサー結婚と離婚を2回繰り返しました。最初の夫との間に子供が2人いて、離婚時、親権は夫がとりましたた。(1子6歳、2子3歳時)6年後、夫が育児放棄したため、夫の父(義父)がひきとりました。1子が今年高校を卒業する前に義父の家から飛び出して、現在、母(私)のところで生活しています。私の所にいるのが分かると、今まで面倒見た分(約6年)の養育費等を請求されています。(約200万...
- 弁護士回答
- 1
-
-
戸籍の附票取得の制限と調停の申立てについて
離婚協議で揉めている妻は、どこに住んでいるか、教えてくれません。 もうじき離婚調停も終わりそうですが、 離婚成立するにしても、しないにしても、振込金額や子供の面会のことで再び揉めるだろうから、 数年後の調停申立のために相手の住所を確認しておきたいです。 しかし、市役所に戸籍の附票取得を申請しても、制限がかかっているので発行できません、と断られ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
元妻の迷惑行為について
身内の元妻から事あるごとに電話が来て困っています 内容としては 子供が言うことを聞かないからなんとかしろ 子供の保険を支払え 等です 離婚調停不成立、離婚裁判を経て、ようやく離婚が成立しました 裁判で決められた毎月養育6万と家のローン9万を支払っています 親権は元妻にあるわけだから、学資保険も元妻に名義変更するように頼んでも、断られます その上で ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不定行為として、逆に訴えられますか?
わたしの旦那さんはバツイチで二人の子供がいます。もと奥さんが育てています。子供は七歳と五歳です。 六年ほど前旦那の方から家を出て、別居をはじめたそうです。 そのとき、違う女性と同棲をしていたそうです。その女性とわかれたあとわたしと出会い二年後、妊娠しました。妊娠発覚直後、離婚調停をし、2、3回で離婚がきまりました。 調停できまったことは、女性と...
- 弁護士回答
- 4
-
-
リフォームの借り入れ
両親が離婚しました。 両親は母方の祖母と同居していました、同居していた家とは別に祖母名義の亡くなった祖父の仕事場が有り、そこを父名義の借り入れでリフォームして両親の子供達が住んでいました。以後(b宅) 離婚後に母がリフォームしたb宅に祖母と暮らすというので子供達は出ていきました。 母は当初リフォームの月々の返済分は母が住むからという理由から払うと...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料について。妥当な慰謝料は大体いくらでしょうか?
宜しくお願いします。 離婚して1年になります。 離婚の理由は性格の不一致で15年間結婚生活がありました。 私の方から言い出して妻の要求は慰謝料1000万円と子供3人の養育費15万円。下の子が成人を迎えるまで養育費はずっと15万円支払うことです。 どうしても離婚したくて公正証書を交わして現金で300万ボーナス月に20万円づつ支払ってきましたが、家のローンもあるの...
- 弁護士回答
- 2
-
-
請求される慰謝料の額について
結婚していることを知った上でその女性と付き合っていました。交際を申し込んだのは私のほうで、不倫期間は4ヶ月です。 相手の女性は結婚して約19年、子供が11歳、16歳。18歳の3人います。 先日一緒にいるところを相手の旦那に見つかり家に呼ばれ慰謝料を請求すると言われました。いくらいくらい請求されるものなんでしょうか?私はフリーターで収入月7万弱...
- 弁護士回答
- 1
-
-
質問です。
ベストアンサー初めて質問致します。一年程前から妻が不倫をしている様子でしたが、確信できるものがなく様子を伺ってました。週に2回は朝帰りしてましたが、ママ友の家で飲んでるとの事で。 夫婦関係は終わってたので特に束縛もせず、三歳の息子と過ごしてましたが、ある日自分の事を生理的に受け付けないから、離婚、もしくは別居したいと主張してきたので、しばらく実家に帰ってよく...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
どうすればよいですか…
結婚11年子供が一人おります。主人の借金グセがひどく今まで生活費をもらえなかったりと酷い生活でした。去年から再び借金が発覚し次に同じ事を繰り返した場合に離婚届にもサインしてもらい公正証書にて養育費50000円ローン返済中の自宅には私と子供が住むという約束を交わしました。にも拘わらず400万もの借金が発覚し主人は今個人再生を手続きしていますが、離婚届は再生...
- 弁護士回答
- 1
-
-
お願いします!
ベストアンサーいつも質問させてもらってありがとうございます。主人と子供の友達のお母さんとの不倫疑惑から八ヶ月!それ以前は一年半会社の方との不倫がありました。以前は不倫しているとバレないようにしていたけど、ペアリング マンションの触れ込み用紙 パソコンに二人で旅行に行った写真彼女名義のクレジットカード などから確実でしたが、私に離婚の意思がなかった為マンションの振...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料請求できますか?
現在別居中です。別居して一年が過ぎました。結婚して11年、小学生の子供が3人います。 離婚理由は、主人の度重なる風俗通いの発覚と、パチンコなどの浪費。家事育児への不理解。私は婦人科系の病気を患っているのですが、その病気への不理解。 そして私はそれらのストレスにより適応障害になり精神科へ通院するようになったことなどが主な理由です。 現在は病状もあんて...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚するから早く出て行けと言われました
私の不貞行為により離婚する形で話が進んでいます。現在5歳の子供がいます。私が親権もちます。 市営住宅を申込みました。主人は決まるまでは家賃も払うから住む場所が決まるまでは居てもいいと言いました。 子供には何も話して居ませんがわかっているようで最近になり子供が主人に突然言ったそうで3人で暮らしたいと泣きつかれたから耐えれないしすぐに出ていってくれ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
早急に助けてください。
ベストアンサー既婚者とは知らなかった相手の奥さんから着信があります。住所を知られているので、怖いです。家には子供も居ます。家に話に来るとまで言われてます。奥さんの友人が代理人になってるのですが、その方が怖いです。正直お金もないです。子供を守りたいその一心です。精神的にまいってて助けてください
- 弁護士回答
- 4
-
-
別居中、子供と会うにも制限がある
【相談の背景】 私妻の名義のマンションに、夫と娘9歳が住んでいます。私の不倫により、チェーンを夫にかけられ、自由に娘に会えない状況。私とは会うな、と言う夫。夫が仕事に行っている間だけでも私と会いたい娘。隠れて会っている状況。夫から、離婚はしないと言われ、娘とも会う時間に制限がある。11ヶ月間、連絡しても無視。小学校登下校は、一緒に過ごせる。下校後、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
前妻との間の子供の遺産相続
ベストアンサー【相談の背景】 先日、兄が亡くなりました。 兄は、再婚で、前妻との離婚は、現在の奥さんとの不倫が原因です。最初の奥さんとの間には2人の子供が居て、現在の奥さんとの間には3人居ます。全員成人しています。 質問は、生命保険は当然、兄嫁が全額貰えるでしょうが、預貯金は、長年の入院で兄名義には、お金はなく、土地と家屋があります。すでに、ローンはありません...
- 弁護士回答
- 1
-
-
子供の父親の自死の後
【相談の背景】 どうしたらよいのかわからず相談させてください。 私には非嫡子の子供がいます。一度も同居しておりません。認知だけしてもらってます。 父親にあたる彼と私の関係は既に男と女ではなく、友達のような関係になっていました。 その彼が半年前に自死しました。 彼は子供のために生命保険に6〜7年ほど前に加入しましたが、保険会社もわからず保険証書も私...
- 弁護士回答
- 1
-
-
妻の子供連れ去り、今後の調停について
ベストアンサー昨年末に妻が子供を連れて家をでていきました。置き手紙のこして。すぐに弁護士がら電話がきて子供には暫くあえないと言われました。3歳と5歳の子供は妻よりも私になついていました。養育や家事もかなりしていました。不貞や暴力もありません。逆に妻からのモラハラに耐えてきました。色々調べましたがそれでも連れ去った妻が有利そうです。とりあえず面会交流、子の監護者...
- 弁護士回答
- 3
-
-
提訴されたら子供の引き渡しの申し立ては出来ないのですか?
度々お世話になります。裁判も、相手側が裁判官が出した和解案に納得出来ず、財産分与50万円、養育費6万円、年金分割0.5から0.3に引き下げるなら和解に応じると言い出して、判決に進みそうです。 そこで、ふと、昔の事を思い出しましたので、ご質問をさせて頂きます。 一昨年の9月に調停が終り、12月に子供を連れて家を出ました。役所には、転出先の非公開をお願いし、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
モラハラ別居中です 家について教えて下さい
【相談の背景】 モラハラの夫と別居中です。 持家で夫がローンを払っています。 収入減を理由にローン以外の生活費を一切くれなくなりました。 さらに家も車も売ってやると脅かされています。 私は現在アルバイトしかしておらず小学生の子供が二人います。 正社員として働こうと考えております。 【質問1】 いつ家から追い出されるのか不安があります。 以前メー...
- 弁護士回答
- 1
-
-
児童相談所 子供の人権
【相談の背景】 数年前、高校生の頃に母親に包丁を向けられ、目の前の窓から裸足で逃げたことがありました。 もともとヒステリックな母親で、当時は離婚調停などもあったりしたため、私への叩く、どなるなどの八つ当たりがひどく、学校でのいじめを経験し、うつ状態にあった私の精神的なダメージはより深刻なものになっており、そんな私をみて、私は一生懸命頑張ってるの...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚調停中に、夫が妻の親族と事故を起こし自殺。
妹の旦那が離婚調停中に自殺をしました。 妻である妹が知らないところで借金を作っていたようです。 この場合、借金の返済は妻である妹が支払わなくてはならないのですか? 妹は実家に子供も連れて帰ってきていました。 弁護士の方から止められていたのですが、旦那は家の前を徘徊するなどストーカーのようなことをしていました。 昨日のことですが、妹と子供が居る実...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚したい。と伝える前に事前にやっておく事があれば教えて下さい。
2年前に、主人が単身赴任になりました。 家のローンもありましたし、 私が出産直後の事で、育児休業中でしたので、単身赴任をしてもらい、実家でしばらく暮らす事にしました。 今まで、生活費は、ローンなどは、主人。 私の給料で、食費。 個々に貯金なので、ほぼ別々の状態です。 ただ、育児休業などの為、無給になったのに、単身赴任の生活費を理由に、私と子供には...
- 弁護士回答
- 2
-
-
妻と離婚出来るでしょうか?
【相談の背景】 質問です。 妻が10年程前に職場の男性と一年半に渡り浮気、不貞までしました。 離婚すれば良かったのですが娘達が高校生と中学生だったため離婚せずに許したかたちに成りました。 当時弁護士さんに入って貰い離婚調停し浮気、不貞した証明となる調停調書はあります。 何故妻がこの様な事をするかというと私がおとなしく分かり安く言えば舐められてたか...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚せずに苗字を変えたい
ベストアンサー結婚後は夫の苗字を名乗っています。 以前から嫁いだ人間として酷い扱いを受けていましたが、娘が生まれてから夫側の親族との関係がさらに悪化してしまい心療内科に通っています。 酷い扱いの具体的としては、性生活について問い詰める、孫を産めと迫る、きちんと食事の用意をしているか確かめるために冷蔵庫を勝手に開けて罵る、私の姪にちょっかいを出す、人の写真を許...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚するにあたり財産分与について
結婚して23年になります。 旦那の性格に難ありで、離婚致したく。財産分与についてお聞きいたします。 旦那の実家をあまりにもボロボロなので、私が建て直しました。 引越し費用、解体費、ゴミ処理費用一切出してくれませんでした。 結婚当初子供一人の生活費5万円 二人になり8万円になりました。 光熱費は半々 その他は個々 家事全般は私。 旦那はゴルフ月3〜4回...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚調停での発言について
ベストアンサー過去に何度か喧嘩などで妻から性格が合わないから離婚したいと言われたりしてましたが、離婚せずにやってきました。先月上旬に妻が男性とキスしているプリクラを発見し、仕事と嘘をついて夜中まで遊びまわってた事も判明しました。それから急にDVを主張しだし、今はそれを理由に離婚したいと私が留守の間に家を出て行きました。子供を連れて。 確かに過去に取っ組み合いの...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚の話し合い、条件について…
ベストアンサー彼が離婚するためには… 出会って一年半、お付き合いして三ヶ月の彼がいますが、既婚者です。 彼はずっと前から奥様に不満があるようです。 常に上から目線で口を開いたら子供の前でも怒る 料理があんまりおいしくないのもきつい セックスレス(不妊のため体外受精で一人目妊娠、二人目が欲しいとなったとき、子作りしようとすると、どうせ出来ないんだからとセックス...
- 弁護士回答
- 1
-
-
働かない夫と離婚したい
私たち夫婦は結婚して3年目になります。2歳になったばかりの娘が一人います。家は旦那の実家に住まわせてもらってました。 私の夫はニートです。働いてもすぐ辞めてしまったり、給料もらったとしても家庭に入れたことは数回しかありません。 夫が本格的に働かなくなったのは、娘が生まれた日からです。働いてくれないし、私も出産直後は働けなかったために、生活費は私...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫後のモラハラで困っています
ベストアンサー結婚後旦那のギャンブル、浪費により、家計管理が火の車でした。何度も辞めるよう言いましたが、聞いてくれませんでした。旦那は元々ブラックの為、借金は出来ず、私名義のカードで度重なるローンをしました。 子供が2人産まれてもそれは収まらず、旦那の実家に同居にもなりました。 それでも治らず、借金返済が出来ず、私が債務整理をし、今も借金を返しながら暮らしてい...
- 弁護士回答
- 4
-
-
父親が親権を取る方法について。
現在、別居中。私が実家に帰り、妻と子供2人が持ち家にいる状況です。 家を出たのはお互い手を出し合うような喧嘩に発展し、追い出される形となりました。手を出したのは今回は妻、以前も3回ほどこのような大げんかに発展したことがあります。 今回の喧嘩の理由は私の妻への不満にあります。妻の服を脱ぎっぱなしにしたり、こちらが家事をやっても私がやろうと思ってたな...
- 弁護士回答
- 3
-
-
別居中、夫が家を追い出そうとする場合の費用負担義務は?
ベストアンサー【相談の背景】 モラハラDVで別居の夫が一方的に、私と未成年の子供が住んでいる夫名義の普通借家(2年契約)の賃貸物件を解約すると言ってきました。 現在無職のため私名義での再契約は無理そうですし病気の治療や生活費で貯金がもうほとんどないため新しく家を見つけるのは無理そうです。 【質問1】 妻子が拒否しているのに夫が勝手に追い出そうとする場合、彼は退去...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚時に引き取った子供との血縁関係がない場合
2年前に離婚をし子供3人を引き取りました。 離婚原因は元妻の不倫となりますが引き取った3人の子供に関しては不倫相手との子供ではないと聞いていました。 しかし、DNA鑑定により引き取った子供とも血縁関係にない事が分かりました。 子供の事もあるので今から一緒に住む人の変更は行いたくありませんが、養育費の増額等元妻に請求出来る事などはありますでしょうか。
- 弁護士回答
- 1
-
-
不貞をした配偶者を自宅から追い出して別居するには?
【相談の背景】 不貞をした配偶者と離婚を目的として別居をしたいのですが、強制的に追い出すなどの手段を取っても良いのでしょうか? 結婚して今年で9年目になり、この4月から小学生になった子供が一人います。 結婚当初から何度も浮気をされてきており、その度に何度も離婚を考えましたが、自宅に決定的な証拠も確認され、限界を迎えました。 配偶者は決定的な証拠...
- 弁護士回答
- 2
-
-
モラハラに訴えに対し、モラハラで訴えたいです。
ベストアンサー妻に離婚を突き付けられました。離婚理由はモラハラです。 私はこの一年間、仕事環境が変わり仕事に追われる毎日で、さらに昇格試験があり精神的に追い込まれていました。妻にも苦労をかけたのは事実ですが、その中で妻の男関係に疑いを持ち、ストレスのあまり暴言を発してしまいました。(実際私と子供を旅行に行かせ、男性と一夜を共にしているのは確認しています。肉体...
- 弁護士回答
- 1
-
-
同意を得ず勝手に別居すること
現在家庭内別居で離婚調停中ですが、子供(8歳 1人)を連れて本格的に別居しようと計画しています。 夫は調停では離婚に応じない姿勢で、親権を渡せば離婚に応じる、と主張しています。 離婚原因は夫にあり(多額の借金や浪費、生活費を払わない、など)、夫が親権を得れる状態ではありませんが、親権に強い執着があるようで、私が子を連れて勝手に家を出た場合、夫は、...
- 弁護士回答
- 5
-
-
慰謝料請求について
夫の不貞が原因で現在別居8ヶ月目です。 私は夫と再構築するつもりでいましたが、夫の言動により離婚に気持ちが傾いています。夫から電話やメールで離婚したいと言ってくるものの、慰謝料等一切話しが進みません。女性との交際は認めていますが、不貞の事実はないと言い続けています。訴訟を提起するつもりもないそうです。離婚届けのみ私の実家に送られてきました。 私...
- 弁護士回答
- 1
-
-
調停終了、妻と連絡がとれない場合の離婚方法
一年前妻が子供を連れて出て行きました。その後調停の通知が送られて来て、7ヶ月間調停をしました。 妻の言い分は私にモラハラがあった。恒常的に暴力があった。だから離婚したいというものでした。 暴力に関していえば、結婚当初、妻から私に、気に食わないことがあったらものを投げる、蹴りをいれる等の行為がありました。 私が手をあげたのは家を出ていく一週間前口論...
- 弁護士回答
- 1
-
-
教えてください。子どもの主張はまったく通らないのですか?
仙台の丸山水穂先生に質問です。 申し立てられ、現在離婚調停中です。 子供は2人で二才になったばかりの子と10才です。 一年半くらい前から、だんなとの性格があわず精神的苦痛になるほどになり、離婚を決めました。その半年後の時期から不倫をしています。だんなには今年の春離婚したい意志を伝えました。 だんなは不倫のことも証拠までつかんでいるのかはわかりません...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居 離婚調停 子供
ベストアンサー【相談の背景】 旦那が出て行きました 次の日弁護士から書類が来ました 離婚調停。 離婚したくないです 【質問1】 ①応じなければいけませんか? 【質問2】 ②離婚するなら子供の親権をあちらに渡したいです可能でしょうか? 私は置いて3時間ぐらいでてった経験あり。 いつも怒鳴って怒ってます 私もストレスがすごいです。 あちらも引き取りたくはないと言っ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不貞による有責配偶者からの離婚請求 裁判について
ベストアンサー【相談の背景】 有責配偶者からの離婚裁判について教えてください。 夫 現在2年ぐらい別居中 有責配偶者 私 子供2人と元の家に同居 子供 中学生2人 夫が不貞による有責配偶者です。不貞は認めていて不貞相手と私も弁護士を立て慰謝料請求し合意書作成の確定証拠があります。現在はこの時の不貞相手とは別の不貞相手と同居しています。 過去に私から離婚調停...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚 親権 財産分与
ベストアンサー【相談の背景】 飲食店家族経営に嫁いだものです。 子供3人(4月~中学1年生長男・小学4年生・小学1年生)と5人暮らし と義父の土地に8年前に住居を構え生活をしています。 現在住宅ローン2200万円(ローン残32年) 子供貯金1500万円 家庭貯金200万円 円、ドルの積み立て終身保険 現在主人から離婚をしたいといわれています。 理由は、社長である義母と最低でも過...
- 弁護士回答
- 6
-
-
離婚後の夫名義の車とローン
【相談の背景】 離婚をして現在、財産分与で元夫と揉めています。 子供3人、親権は私。養育費8万。 車ローン残債80万あります。夫名義で、連帯保証人が私です。車の名義は元夫です。私が現在まで使っていてローンや税金等の支払いも私がしていました。 しかし、生活が苦しく支払いが出来なくなってしまい車を返却したいと伝えたら怒って連絡が来ました。元夫は車は使...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚の際の持ち家のローン負担率
【相談の背景】 親が離婚してしまい持ち家のローンの事で揉めている。名義は母親 子供は私を含め3人。私は家を出て結婚している。離婚理由は喧嘩の積み重ね。離婚して1年程。その間は父がローンを払っている 下の妹弟(20歳、18歳)は実家に住んでいる。 母 私以外は持ち家に住んでいる。 父は半年ほど前に再婚して名義人の母に 何も言わず 再婚相手と持ち家で暮ら...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚 財産分与 住宅のメンテナンス費用について
ベストアンサー【相談の背景】 離婚調停を控えております。 財産分与に関してお聞きしたいです。 現在築13年ぐらいの持家に住んでおり、建物主人名義、土地私の父名義 私と父が連帯保証人となり、主人がマイホームローンを組んでおります。 この状況で離婚後は主人が家を出る形でローンも主人が払うことで同意はできております。 築13年ほどの建物なので外壁の傷みもひどくまだ1度...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫名義の家を賃貸契約
【相談の背景】 夫の親からの生前贈与で満額を支払い、ローンなしの持ち家があります。この度離婚することになりましたが、子供が2人(10歳6歳)とも発達障害があり、賃貸探しに苦労しています。発達障害ゆえ、転校なども難しく、出来れば持ち家に住み続けたいです。 離婚の条件として、1人3万ずつ22歳まで養育費を払ってくれるというのに合意してくれました。現在の家の価...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居中の出稼ぎで家を留守にすると
ベストアンサー不倫を白状し、家出した主人から離婚裁判をおこされています。 訴状には今私が住んでいる持家マンションの財産分与を要求してきました。 調停では主人が婚姻費用を払う代わりに、私が住んでいる持家マンションの固定資産税と、管理費、積立金は私が払う様にと調書にかかれたので、払っております。 しかし一人で住んでいるのも辛いし、病気がちな子供のいる東京に引っ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
親権は父親は取りづらいですか?
ベストアンサー【相談の背景】 先月から嫁の不倫が発覚。まだ話し合いの場は設けてませんが、(3日分)相手の家に入ったり、親密な証拠を探偵を使って手入れれました。 最初は修復を考えていましたが、今の状況では難しいと判断。離婚を視野に話し合いをする予定です。 ①相手には慰謝料 ②嫁には→離婚を条件に 親権請求、慰謝料を財産分から差し引く、養育費(子供3人)→2万×3人=6万請...
- 弁護士回答
- 2
-
-
持家と離婚に関わる公正証書について
ベストアンサー離婚後、子供の生活環境を変えないため自分名義の持家に離婚した相手と子供だけを住まわせる場合、持家のローンを養育費変わりに子供が20歳になるまで自分が払う、20歳に到達したとき出ていってもらう。そもそも離婚した相手と子供がそのまま自分名義の持家に住むことはできますか? また住むことができる場合のデメリット。また公正証書にはどのような記載をしておくとい...
- 弁護士回答
- 2
-
「離婚 子供 家」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから