法律相談一覧
-
一方的に離婚をするために子供を連れて別居生活。婚姻費用をどの程度支払わなくてはいけないのか?
ベストアンサー婚姻費用についてお聞きしたいです。 現在、妻が子供を連れて実家に帰ってしまい、別居をしています。期間は6ヶ月ほどになります。 子供となかなか会わせてもらえずにいるので、面会交流権を約束してからでないと離婚できないと伝えると妻は引き伸ばされるのはしんどいから婚姻費用を請求しますとのことです。 結婚してからお金の管理は妻がしてました。 美容室の個人事...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚請求と子供の連れ去りにより困惑しています。調停の日程に参加できない場合の影響と対策はありますか?
【相談の背景】 半年程前から妻との折り合いが悪くなり、妻から離婚を求められるようになりました。 まだ2歳の子供がいるため、私は何とか関係を改善し3人で暮らし続けられるよう様々な提案(夫婦カウンセリングの受診等)をしましたが全て却下されました。 その後妻は、昨年12月に事前の申告もなく、子供を連れ家を出て行ってしまいました。妻は同時に、警察へ私からD...
- 弁護士回答
- 2
-
-
公正証書記載についての効力。
ベストアンサー【相談の背景】 離婚協議中です。 離婚の取り決めについて、夫婦で公正証書の作成をする事になりました。 その中で子供の親権についての話し合いで気になる事があります。 親権は妻、養育費は発生しないが、子供が18歳になるまで面会や接触は一切なし。 子供が自分で私を探し、会いに来た場合でも18歳未満の場合は対応は不可、帰らない場合は警察に保護を要請...
- 弁護士回答
- 2
-
-
主人によって追い詰められおかしくなったのに
ベストアンサー単身赴任だった旦那に9年経ったある日,私は精神的に辛くなり単身赴任から帰ってきてほしい,自殺したいとまで言うたんですが,主人は我慢してと言い,絶望感で主人に対して私の命より仕事優先なんだとショックをうけましたが子供の為に死ねず1人で2人の子育て頑張ってきました。それでも日常生活で子供が問題起こした時に被害者さんに謝罪や,嫌な事は全て私に押し付けて...
- 弁護士回答
- 1
-
-
兄妹間の託児問題
私と妻との離婚問題(妻が原因)で、私の妹に相談したところ妹の方から 「よかったら話が解決するまで子供(私の)の面倒見るよ」と 言って頂いたので、私もその言葉に甘えさせてもらい、10日間子供を妹宅(亭主、子供2人)に預かってもらいました。 その際、預かってもらう時点でほぼ離婚は確定的でした。 しかし、10日間私と妻の間で話し合いを繰り返し、やり直す形で話がま...
- 弁護士回答
- 4
-
-
3W不倫早急に教えて下さい
ベストアンサーW不倫をしていて子供を出産し旦那とは生まれる一ヶ月前に離婚して旦那との間の子供2人は旦那が親権をとっています。今裁判して旦那の子供ではないと認めてもらうためにDNA鑑定もしてやっと生まれてきた子供も出生届けが出せます。それが終わると旦那はその相手側を訴えると言っています。相手の人は離婚はしていないのですがよく子供の面倒も見てくれて毎日家に来て可愛がっ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
連れ子に性的犯罪を犯してしまった。離婚してくれない伴侶と離婚するには、どうしたらよいですか?
お互いバツ同士。相手に連れ子あり。付き合ってた時に海外赴任になり追ってくる形で結婚。任務終了し帰国するが私の持ち家に住むつもりはないと言い妻の持ち家に子供と妻が住み、私は会社が県外になるため通勤不可能、単身赴任寮に住んで4年になります。ケチな妻で小遣いも無し。小遣いを別口座にしたものの凄い剣幕で怒られ携帯も解約され、ある程度の管理職に就いている...
- 弁護士回答
- 3
-
-
元旦那から中学1の息子を取り戻したい。
【相談の背景】 半年前に離婚しました。 子供三人(高校三、高一、中1)の親権は私(母親)が持ってます。 末っ子、中学1年生の息子が反抗期もあり私とぶつかる事が多く元旦那の家へ追い出しそのまま家出して2ヶ月が経ちます。 当初、元旦那に連絡して本人反省させて3日位で帰す様にお願いしてましたが、本人が帰りたくないというもんを帰れと言えないと。 しかし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
調停も裁判も無視した夫との交渉について
ベストアンサー恐れ入りますが、 至急教えていただきたいです。 【養育費と財産分与について】 離婚に向けて、子どもを2人連れて別居して約1年になります。 理由は夫のギャンブルと借金です。 5年前に購入した新築戸建の家・土地以外、財産はありません。 以前、借金を返済する代わりに 夫から離婚届に署名、捺印してもらっており、子供(中学と高校)子供たち2人も夫を嫌い...
- 弁護士回答
- 6
-
-
離婚 別居からの締め出し
ベストアンサー【相談の背景】 結婚生活18年 一男一女なりました 恵まれて 妻が専従者として二人三脚で自営業を18年営んでおりましたが 今から約三ヶ月前に 夫婦喧嘩からエスカレートし当初の数日は私からの自発的な別居でしたが 今は「家に帰って来るな」と私が自宅に帰れず締め出されている状態が続いて「子供にも会わせてくれません」実家が空き家でそこに私が別居しやすい状態...
- 弁護士回答
- 5
-
-
ニュース アクセスランキング
-
浪費妻との離婚について
ベストアンサー同い年の妻と結婚して11年。4、7,10歳の子供3人おります。妻は看護師で私より年収100万ほど上です。 もともと妻は家事が不得意で週に1.2回簡単なものを作る程度、あとは惣菜、外食メインです。朝もパンだけなど子供に満足な栄養を与えられているのか疑問です。掃除もほぼせず、友達を呼べないほどの汚さです。 なんとなくこんなものかと思って生活してきましたが、先日通...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚の際、請求可能な範囲などありますか?生活費に使った親の遺産は請求できますか?
ベストアンサー主人(55歳)と離婚を考えています。 借金・女性関係・嘘、ずっと我慢して来ました。 何度も繰り返され信用・信頼は皆無です。 今は同居も苦痛でストレスです。 暫く主人の食事・洗濯していましたが、普通に自分中心の生活をする主人に納得いかず、今は相手が言って来た時だけ食事準備する状況です。 なぜ納得いかないか… 結婚後、1年程で私の母が他界。 (既に...
- 弁護士回答
- 2
-
-
養育費・慰謝料・ローンについて
旦那26歳(年収300万) 私25歳(年収140万〜150万) 子供4歳 別居3ヶ月目です。旦那から離婚を迫られていて,現在お金のことで揉めています。離婚原因は性格の不一致とセックスレスと旦那は言っています。 旦那の要望 養育費3万〜4万 家のローン月3万(私が再婚するまで) 慰謝料200万円 私の要望 養育費4万 家のローン月5万(私が再婚するまで) 慰謝料300万 を旦那に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
子供時代の虐待について訴えたいです
現在25歳です。 小学3年生〜19歳まで母親とその再婚相手に虐待をされてきました。 内容としては、暴言、殴る蹴る、食事を与えない、監禁、真冬に冷水でシャワーを浴びさせられる等です。 1番酷かった小学校、中学校時代は毎日このような感じでした。 このようなことがあり、19歳で家を出て20歳で戸籍も分籍し、22歳で母親の方の祖父母と養子縁組を組んでもらいました。...
- 弁護士回答
- 1
-
-
住宅ローンの残ってる家に離婚後住みたい
【相談の背景】 現在離婚調停中です。夫(58歳公務員)名義の住宅ローンがあり、評価額と残債が同等で、現在は私と子供が住んでいます。家を買う時に私の母から800万援助してもらっておりこのまま住み続けたいのですが、勤続年数は長いのですが扶養の範囲内で働いていたため、支払いはなんとかできますがローンを組むことはできません。(退職金や年金も分割してもらうつも...
- 弁護士回答
- 3
-
-
住宅ローン返済のために自己破産はできないので、任意売却した方が良いのか
ベストアンサー【相談の背景】 離婚後の住宅ローンの支払いと車のローンなどで、毎月返済が大変です。自己破産も考えたのですが、連帯保証人に元嫁の父親がなっています。元嫁が子供と実家に帰っているので、家は売りに出していますがなかなか売れません。このまま払い続けるのが、限界にきています。 【質問1】 任意売却した方がいいのですか
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻費用請求について
ベストアンサー【相談の背景】 夫に家を追い出されて実家で暮らしています。 子供は居らず、私は精神疾患で障害者年金なども無く働いていません。 夫は、離婚したいといい、私はそれを断っていますが、実家で生活するのにも病院へ通うのにもお金がかかるので婚姻費用の支払いを求めたいと思っています。 【質問1】 婚姻費用の請求調停を行うと、夫婦関係が破綻していると見られます...
- 弁護士回答
- 1
-
-
妻が出て行った場合の対応
ベストアンサー【相談の背景】 妻が、子供(小学生2人)を連れて家から出て、別居になりました。 私のモラハラが原因だと思います。 妻からはとは連絡が取れず、弁護士から連絡すると言われ、丸一か月経ちましたが何の連絡もありません。 子にも会えていません。 【質問1】 妻に謝罪したいのです。また子にも会いたいです。このまま待つしか無いのでしょうか? 【質問2】 離...
- 弁護士回答
- 1
-
-
GPSバレたけど、すごく不安
【相談の背景】 離婚調停中ですが、私は円満で出していて、旦那が出て行ってから私が居ない時に家に来て、物が無くなったり、物が壊されて、子供も怖がっていて、身の危険を感じ、防犯のつもりで旦那の車にGPSつけました。GPS付けたことが旦那にバレて警察署から連絡ありました。 【質問1】 私は逮捕されちゃうんですか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
住宅ローン付きの自宅をもらうには、どうすれば良いですか?
ベストアンサー【相談の背景】 不貞した夫が家を出て別居になりました。私の離婚の条件は、自宅をもらう事ですが、思うようにいきません。住宅ローンが20年も残っていて、私の給料は10万にいかないのでローンを払えません。自宅をもらうには、どうすれば良いですか? 【質問1】 住宅ローン付きの自宅をもらい、安心して子供と生活するには、どうすれば良いですか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
再構築の際の公正証書とラインの効力について
【相談の背景】 夫からのモラハラが度々あり、子供を連れて家を出ましたが戻ってきて欲しいとのことなので条件として次モラハラをしたら離婚、養育費の取り決めなどの公正証書を作ることを提案しましたが、 わざわざお金を公正証書を作らなくてもラインでも同じ効力があるからラインでいいんじゃないかと言われています。 【質問1】 この場合公正証書を作らずともライ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
相続、日常家事債務、相続放棄
ベストアンサー【相談の背景】 父が亡くなりました。父と配偶者は6年間、離婚、財産分与の裁判中の別居中でした。判決後、配偶者は控訴したところで父は亡くなりました。 配偶者は相続放棄しました。 父の光熱費や家の修理代金が未納になっています。 【質問1】 配偶者は相続放棄をしたので子供が支払いをするのでしょうか。
- 弁護士回答
- 3
-
-
別居の証明:住民票移動以外で
妻が長らく離婚を認めてくれず、別居を考えています。 不倫相手名義の家で同居しようとしています。 住民票は住宅ローンや子供のこと、住所が知られたくない等その他色々あり、できれば移したくありません。 この場合、いつから別居がスタートしていると証明できますでしょうか? 不倫相手への送金履歴などでしょうか。 住民票移動以外に別居の事実を認めてもらえ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫婦関係の破綻について
ベストアンサー結婚7年の夫から突然離婚宣告され、半年前に家を出てしまい別居中です。別居前から夫は不倫しており、それを隠して愛人と同棲しています。 夫は夫婦関係はすでに破綻していたと主張してくると考えられますが、どう反論するのが効果的ですか? 不倫発覚前までは結婚当初から変わらない生活を送っていました。子供はいません。
- 弁護士回答
- 3
-
-
同居義務違反や精神的苦痛による慰謝料
ベストアンサー夫から性格の不一致を理由に一方的に家を追い出されました。不倫している女性がいるようですが、決定的な証拠は取れていません。 私は幼い子供を連れて実家に身を寄せています。生活費を支払うよう要求していますが払う気もないようです。 今後離婚となった場合、同居義務違反や追い出されたことによる精神的苦痛を理由として相手に慰謝料を請求することは出来るでし...
- 弁護士回答
- 3
-
-
音信不通の兄の遺産放棄について
ベストアンサー父の会社の借金の連帯保証人である兄が亡くなったと最近知りました。兄は10年前に家を出て音信不通でした。亡くなったのは2年前だそうで、奥さんとは離婚しており、子供もいないそうです。この場合、私は兄の遺産を相続することになるのでしょうか?負債があるので遺産放棄したいと思います。それとも、両親が健在の場合は私は現時点で手続きすることはないのでしょうか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
アルコールで家族への負担で別居での慰謝料等支払いについて
ベストアンサー主人の親との同居仕事のストレスからアルコールが増え家族に何年か迷惑をかけ、それを理由に離婚を言われました、子供小5小3女児も置いていけ、家のローンも負担しろ 、慰謝料も出せ、養育費も払えと言われました。 こちらも 生活費が 掛かりますので、そんなに 払えません 何を祓う義務が有りますか?
- 弁護士回答
- 5
-
-
請求できるものについて
ベストアンサー困ってます。 彼は今は離婚調停中、間もなく成立するところです。私は今彼の子を妊娠しています。 ところが…どうやら他にも女がいるらしいのです。 その彼女の家に泊まってる事実を確認しました。 もし今別れるとしたら。まだ彼は戸籍上婚姻中なので慰謝料はとれないのかもしれませんが、私はお腹にいる子供を産みます。どういったものが請求できるかおしえてください。
- 弁護士回答
- 5
-
-
慰謝料と養育費について。慰謝料と養育費はどのくらい取れますか?
旦那が社内で浮気をしました。2回目なので離婚しようと思っています。慰謝料と養育費はどのくらい取れますか? 浮気相手も既婚者で子供もいます。 4ヶ月前からみたいです。旦那は年収550万くらいです。私は専業主婦です。持ち家があるのですが、家を慰謝料にして養育費もということはできるのでしょうか?できるのであれば養育費はいくらくらいもらえるのでしょうか?よ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
別居中の生活費
ベストアンサー金銭問題で妻とトラブルになり、その問題を金銭で精算しました。 しかし、その後も些細な事で喧嘩になり 家から出て行けと言われました。 妻は、子供の前でもお構いなしに怒鳴るので別居止む無しと思っています。 この場合、生活費を入れないと 後々、離婚の話合いの時に問題になりますか? 出て行けと言われ別居するとなると、こちらもお金がかかる為、相談いたし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
親権について教えて下さい。
現在妻と別居中です。子供は三人いて二人妻についていき、一人は僕と一緒にいます。持ち家のため家のローンを毎月10万くらい払っていてこのまま離婚って事になると養育費万くらい払わないといけないみたいです。とても払いきれません。その場合は自己破産しかありませんか?自己破産した場合親はどうなりますか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
前妻との復縁は慰謝料請求できますか?
夫(離婚歴あり)が家出をしています。かれこれ一ヶ月戻ってこないのですが、居場所を突き止めると、前妻の家に寝泊まりをしていることがわかりました。前妻宅には、夫と前妻との間の子供2人、前妻の両親も住んでいます。この状況では、不貞行為の立証は難しく、また不倫にも当たらないのでしょうか。前妻に何か慰謝料的なものを請求したいと思っているのですが…。教えてく...
- 弁護士回答
- 1
-
-
調査官調査
妻が子供を連れて家を出て居場所もわかりません 離婚調停は、妻が取り下げました。 私から面会交流調停を申し立て調査官調査にいきましたが、妻は調査官調査を拒否してます。 今後の進め方について相談したいと連絡がありましたが拒否する妻への対応がわかりません 今後の調査官の進め方、拒否する妻のデメリットおしえてください。
- 弁護士回答
- 2
-
-
調停での覚書について
ベストアンサー不倫した夫と離婚調停中です。夫側が家の売却益を私に全額わたし、子供の教育費積み立ても財産分与を求めないといっています。ただし、調停が不調となり訴訟に移行する可能性があります。訴訟でそんなことは言っていないと言われないために、夫側が提示している条件を覚書として書いてもらう方がよいと言われました。本当に覚書に効力があるのでしょうか。
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居について
旦那の不倫で離婚します。 今は同居していますが別居を考えています。 別居先は私の実家です。 家具・家電は私の親に嫁入り道具として買ってもらった物が多いので持ち出そうと思います。 結婚後買った物や子供の物を持ち出しても大丈夫ですか? 以前弁護士に相談したら「旦那が仕事中に家をスッカラカンにしてやればいい」と言われましたが大丈夫なのでしょうか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
教えてください
ベストアンサー不倫をして、離婚をする事になり、慰謝料養育費を払うんですが、どれくらいが、妥当ですか?年収280で、子供は、3歳ひとり嫁は、働いていましたが、今月で終わりにしました。不倫は6ヶ月程です。家のローンも払ってます。公正証書を作ると言うので、生活に支障が出るような、金額を提示されても困るので、知っておきたいと思いますので、よろしくお願いします
- 弁護士回答
- 2
-
-
財産分与
主人から離婚を言われ、やむなく了解しました。親権は諦めましたが、財産については、今まで私も働いていたので、火災保険等又は、親名義の家のローンを支払った分を請求したいのですが、主人はローンの分は家賃だと言い、他は養育費だと言うのです。子供を取られ何ももらわず別れるのは納得がいきません。 自立しろと50万渡されましたがこれ以上は無理でしょうか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料。どのくらいの額請求できますか?
今、妊娠7ヶ月の専業主婦です。まだ結婚して1ヶ月ですが夫の度重なる暴言に悩んでいます。ついには子供なんていらない出て行けと言われ家を追い出されました。今、離婚した場合、慰謝料、生活費、養育費の請求はできるのでしょうか?どのくらいの額請求できますか?年収はよく分かりませんが200万円代だと思います。
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫慰謝料の減額について
ベストアンサー【相談の背景】 結婚17年、子供(高3、中2、小4) 元々旦那のモラハラがあり、子供達が大きくなったら離婚しようと思っていたのですが、私の不貞行為が原因で、私の希望で離婚が成立しました。 バイト先の相手と付き合って1ヶ月程、関係は3回ほどでした。 バイト先の店長に勝手に連絡をされ、私が従業員の誰かと不倫しているとバラされました。 自分が悪い事をしたと思っ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫からモラハラ、児童虐待を受けています。これらを理由に離婚できますか。
ベストアンサー【相談の背景】 結婚10数年の専業主婦で、小学生の子供がいます。 a)モラハラ 結婚後しばらくして、夫は、私を否定し以下のような発言をずっと繰り返してきました。身体的な暴力はありません。 ・もっとできると思ってた ・結婚して失敗した ・もう離婚だ ・子供ばかりでなく俺の世話ももっとみろ ・私に仕事をさせない 私は辛く、怖く、何度も泣かされ、抵抗や...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚裁判になった際の親権獲得と養育費、慰謝料について。
現在、離婚協議中です。 結婚5年目。子供二人。(長男4歳、次男2歳) 2015年3月にお互いの価値観相違から、離婚の話をしています。 夫は、仕事の休みが不規則でちゃんと身体を休めることが出来ないという理由から、家庭、育児は全て私に丸投げです。例え休みで家に居たとしても、『待機』という理由で子供の相手を進んでしません。基本的なことは専業主婦である私の役...
- 弁護士回答
- 2
-
-
家の売却が可能なのかどうか
【相談の背景】 夫が不倫をして家を出ていき、現在夫の名義でローンで買った持ち家に私と子供が住んでいます。夫から家を売ると連絡がきました。 【質問1】 現在私達家族が住んでいますが、私達の承諾なく売る事は可能なのでしょうか 【質問2】 家を売られるのを阻止する方法はありませんか
- 弁護士回答
- 4
-
-
妻が子供の塾代を払えと言うが。
ベストアンサー妻と性格の不一致で離婚をしようと訴訟をしましたが、 認められず、私が家を出て実家に住み 妻にも最低限の婚姻費用を払って 実家には月に1万入れています。 私が家を出るまで、子供は塾に行っていましたが 私の婚姻費用だけでは通えず、子供は塾を辞めました。 妻は仕事をかけもちで仕事していおり、土日も妻が仕事の時など 子供の世話をしろと言ってきますが 私...
- 弁護士回答
- 6
-
-
離婚の慰謝料やその後の養育費について教えて頂けると幸いです
ベストアンサー【相談の背景】 現在、子供3人(20才・17才・14才) 妻(1年前に乳がんに罹患) 色々と思うところがあるのですが、離婚をした場合にですが慰謝料はどのような割合で計算するのでしょうか?家全体の収入はほぼ自分です。 また、養育費以外に妻に対する生活費なども離婚後に支払わないといけないのでしょうか? 乳がんに罹患しましたが、現在はホルモン療法のみで...
- 弁護士回答
- 2
-
-
モラハラ夫と離婚するために必要な別居期間を教えてください。
ベストアンサー2010年に結婚して、小1の息子と年少の娘がいます。モラハラ夫との生活に限界を感じ、2019年12月から家庭内別居しています。 10月に第一回目の調停が不成立になりました。私は離婚したい、相手は子供の為に離婚しないということで平行線でした。 今の家は相手名義ですが、子供たちの環境を変えたくないので出来れば、相手に出ていって欲しかったのですが、同居したままでは...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚裁判中の夫が反対している子供の学区外通学について
ベストアンサー【相談の背景】 現在夫へ婚費抗告中で離婚裁判中です。 私の希望は娘の小学校を学区外で住民票だけ私と娘だけ移して東京の名門と言われる公立に通わせたいと思っています。 しかし、夫がそれを拒絶しています。 話し合いが全く折り合わないので 夫には通達の上、住民票を夫以外移して 娘を今住んでいる夫所有の家から通わせたらどのようなマイナスの問題がありますか...
- 弁護士回答
- 1
-
-
嫌がらせで保護命令を申し立てたい。可能か?
【相談の背景】 離婚調停が不調に終わり、子供の監護権者は私が指定されましたが、夫が不服に思っており、いろんな嫌がらせを始めました。 SNSでの嘘の発信などどんどんエスカレートしてきます、警察も出動したりし、警察の勧めもあり今は家にも帰れず子供と隠れて生活しています。 付き纏うと警察にも宣言していたようなので、幼稚園にも職場にも行けません。その場合保...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚姻費用の過払いについて
【相談の背景】 性格の不一致から喧嘩が絶えず、2年半前から別居。専業主婦の妻が別居後に看護師の専門学校に通いはじめ収入は0です。 妻は私がローンを払う持ち家に軽度の発達障害の子供2人と居住。 現在、離婚裁判中です。 【質問1】 久しぶりに通帳記帳をしたら、妻の住んでいる家の光熱費だけでなく子供たちのデイサービス月謝も私の口座から引き落とされてい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
面会交流の条件について
ベストアンサー【相談の背景】 初回の離婚調停が終了しました。 調停内で初の面会交流の日程が決まり その際、子供は9ヶ月で幼い為、面会交流は今子供が過ごしている私の実家で時間は11時〜12時の間としました。相手方からの条件として私の母親は家にはいないように求められてました。 調停員さん達からは相手がこう言ってるから母親をいなくなるようにしてくれとお願いされました。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫による一方的な別居、住民票の移動
【相談の背景】 不倫をして二重生活を送っていた旦那が話し合いも必要ないと、こちらの話も聞かずに一方的に家を出て完全に別居生活になってしまいました。 子供達の休日にたまに会いに来たりする程度の付き合いはあります。 この先旦那が勝手に住民票を移動するのではないかと心配しています。 【質問1】 一方的な別居、住民票の移動により婚姻関係破綻として離婚...
- 弁護士回答
- 2
-
「離婚 子供 家」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから