法律相談一覧
-
不貞証拠。調べてみたところ、裁判所からの資料提示?
ベストアンサー当方(既婚 子供あり)は3年数ヵ月前から、友人のご主人の相談相手として電話やメールでのお付き合いがあります。 その男性の事は“もしお互い独身だったら…”と思う程、大好きでとても大切に思っています。 ですが、友人のご主人ですし、体の関係はもってません。 ところが、ずっと相談を受けていた友人の妻としての努めや母親としての努めの質の低さや、第三者への自己中...
- 弁護士回答
- 2
-
-
旦那が不倫相手から借金をしました。
旦那が不倫相手から借金をしました。結婚して10年目になります。小学校低学年の子供が一人います。その浮気相手は、旦那の元カノですが、別れてから、結婚していますし、私との事が原因で別れた訳ではありません。 結婚して、3年目にその人と浮気をして、その時は、子供が小さかったため、許しました。主人は、サービス業なのですが、その浮気相手の母親が会社に来て「娘が...
- 弁護士回答
- 2
-
-
妻の相続財産と婚費について
ベストアンサー結婚17年目の妻 子供が一人おります。 3年前に私の母が亡くなり、母の再婚相手と死亡保険金についてもめた際に夫が間に入り、弁護士を依頼しその全額を私が受け取ることが出来ました。 夫から暴言などの精神的DVを長年受けており、昨年より心療内科とカウンセリングにかかり治療中です。その治療のお金は保険金を崩しました。また生活に足らない費用も保険金を取り崩して...
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫の不貞相手が私たち夫婦を訴える事は可能ですか?
ベストアンサー10か月ほど前に夫に女がいる事がわかり、離婚も考えました。夫は「SEXしたい女としたい男がいただけで、お互い割りきった関係。離婚するほどの女ではない。許してくれるなら夫婦をやりなおしたい」というので、別れるという念書を作ることで夫婦再構築となりました。相手女性への慰謝料請求も考えましたが、どう考えても誘った男が悪いと思いましたし、夫も彼女は貧乏だから...
- 弁護士回答
- 3
-
-
弁護士さんの個人情報
いつもお世話になっています。 民事訴訟と調停で弁護士さんに委任しています。 自分の弁護士(男性)さんとの事でのご相談です。 私は女性です。 弁護士さんが一般的に自分の個人情報を依頼人に明かすということはあるのでしょうか。 弁護士さんから食事の誘いを受けて彼から聞いた話しです。 1 結婚をしていたが数年前に離婚した。 2 離婚理由についても説明...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養育費の減額について知りたいです*
ベストアンサー離婚して2年3カ月になります、 公正証書を作成し、月に養育費を7万円支払っています。 自営業(飲食)をしているのでコロナウイルスの影響で 稼ぎが激減しています。 子供たちとの面会が出来なくなりそうで悩んでましたが 今後苦しいので 養育費の減額を考えています、 相手が拒んだ場合には調停を通してお願いすることは出来ますか⁇ 元妻は 現在 安定した職場で...
- 弁護士回答
- 4
-
-
育児放棄になり、監護権はとれますか?
ベストアンサー育児放棄にあたりますか? また、証拠としてどの程度効力がありますか? 妻が子供を置いて家をでていきました。そのあとに子供を連れて私は実家に帰りそのまま別居中です。置いて行く際に子供達はいらないと言い(証拠は無し)、出ていったのですが、すぐに弁護士を雇い、保全処分、監護者指定の審判を申し立てられ、一回の調停、調査官調査も終わり、4ヶ月が過ぎました。...
- 弁護士回答
- 6
-
-
不貞行為の証拠として弱いですか?養育費、親権獲得希望
ベストアンサー結婚15年のうち、何度か危機がありましたが、4月より夜中や朝帰り、外泊と、その日に帰宅する事がなくなりました。 今までやりたい事を全て犠牲にしてきた、お前には憎しみしかない、全てはお前のせいだ、別れたい…と主人から言われ、先日離婚届も突きつけられました。私は子供達を第一に考えて暮らしてきました。育児や家事を疎かにしたことはありません。 主人は、「子...
- 弁護士回答
- 6
-
-
悪意の遺棄にならないのか、、?
ベストアンサー8月下旬頃から勝手に別居され子供も今4ヶ月な為、先月まで保育園にいれる事さえできなく、ようやくいれられるようになった為手続きしにいくと早くて1月と言われてしまい、、生活ができません。。 今、家賃(7万)は別居前から旦那の引き落としだった為そのままなのですが婚姻費用が7万だからアパート代しか払わない。と言われてしまいまだ子供を預けられない私には生活ができ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
困ってます
今三日前に嫁が子供を連れて前触れなく出ってってしまい 保育園にも無断のままでバイトも同じで 向こうが弁護士を頼んで通知を待ってる状態で せっかく保育園通っていて友達もできたのにまだ親権は決まってないので送られてきた弁護士に話しをすれば親権が決まるまで預かる事はできますか[e:3] やっぱりリズムがあったし パートだったので誰かに頼んだのか必要な電化製品が...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
離婚届を妻が勢いで書いた後の親権の話
私には小学生の娘(嫁の連れ子)と三歳の娘(私との子)がいます。結婚して、約3年になりますが、現在離婚の危機にあり、妻から離婚を言われて約1年になります。 妻から離婚を申し出されていますが、徒然、離婚の条件は我が子の親権が私にある場合のみと伝えてきており、協議では結論が出ないため、離婚が延びているだけの状態です。 妻による離婚の理由は ■ 性格の不一...
- 弁護士回答
- 3
-
-
面会交流の不満を申立した元夫
ベストアンサー【相談の背景】 私の妹の事ですが約3年前に離婚が成立し(親権は妹)、元夫の暴言がひどく子供(当時5歳)にも性的嫌がらせ等の行為を行っていた為、面会交流は第三者団体が入り、大体月1回2時間程度行っていました。その後元夫が病気になったりコロナの影響で面会交流は中断していたが、今年になり元夫が裁判所に面会交流の申立をしてきて、2月から月1回公園で2時...
- 弁護士回答
- 3
-
-
面会交流 裁判
約2週間前に長男(6才)の習い事の大会があり、妻が仕事の都合で行けなくなり、私が付き添う事になりました。 前々から妻には私の両親、長男からしたら祖父母には会わせるなと言われておりましたが、大会当日に長男から祖父母に会いたいとの事で、妻には連絡せずに両親も一緒に連れて行き、付き添う事にしました。大会も終わり、そのまま皆で遊びに行き妻の仕事が終わる時間...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚後 不動産の共有物分割請求について
共有物分割請求についてご相談です。 前夫との共有名義で、私の持分が1/2の不動産(土地及び建物)があります。 現在その建物には前夫がひとりで居住中です。 ローンは、返済中に夫が中途で障害者となったので、団信で完済しました。 離婚時に慰謝料などはもらえず追い出される形で別居いたしました。 夫はモラハラがひどく、今も当時のことを思い出すとフラッシュ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居中の鍵の交換について
ベストアンサー只今離婚調停中です。 別居してもう5ヶ月ほど経ちますが、最近家の鍵を何の連絡もなしに変えられてしまい、家の中の物が取りに行けなくなりました。 次の調停まではまだ1ヶ月半ほどあり、荷物を勝手に処分されてしまいそうです。 何かしら連絡があれば、先に荷物を外にでも出したのですが… 相手側に荷物を引き取らせてほしいとお願いしても、そんなものはここにはない...
- 弁護士回答
- 3
-
-
親権について
ベストアンサーDV夫と意地悪な姑から逃れるため、離婚調停をしました。 二人の実子で生後6ヵ月の一人息子がいて、もちろんですがお互いに親権をと。 何回か法律相談をしたら、私に仕事と養育できる住まいがあるため親権は妻が取れると言われていますが、夫が弁護士を依頼したと言うのは、親権や私から慰謝料等を取れると考えて弁護士さんがついたのでしょうか? 何をするかわからない夫...
- 弁護士回答
- 1
-
-
お金を返したのに関係を終わらせてもらえない
【相談の背景】 12年間付き合っていた彼と別れて2年ほど経ちます。 付き合ってる時からお金を借りてて別れてからもこの2年間借り続けていました。 彼は私とよりを戻したがっていて、私も戻ってもいいかなと度々思っていたのですが 付き合っていた頃に散々な浮気と裏切りのトラウマがあり、 子供を作ろう!と言われ妊娠したのに したらしたで、下ろしてと言われて ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
未成年同士の妊娠について。
ベストアンサー同意の上での未成年同士の妊娠。こちら無職、彼女 学生+アルバイトの状態。 現在 別れておりますが…うちは中絶してほしいのですが 彼女はどうしても産みたいと言うので 中絶して 将来 産めない体になったら どうしてくれるんだと 激怒しており、彼女自身もおろそうかなと書いたり、消したりしてる状態ですし 未成年なので強くも言えず 彼女に決めてもらおうと思います。...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚姻費用、算定表通りにいった方がいいのか
ベストアンサー【相談の背景】 私からの離婚調停、妻からの婚姻費用調停にて本日一回目が終了しました。原因としては、私からはモラハラと浮気です。妻からは不倫です。私はしてないので勿論否定していますし調停委員の方も信じてくださったと思います。 とりあえず離婚は拒否、婚姻費用として4万円プラス二十歳の大学生の奨学金の足らず分を支払ってほしいと話がありました。毎月にする...
- 弁護士回答
- 2
-
-
子の引き渡し審判及び監護者指定の審判
子供二人の親権をとりたいのですが難しいでしょうか? 子供は上の子は小学3年生の娘に、下が今年、3歳になる娘です。 妻とケンカをし、家を出ていき実家に帰ってしまいました。前から私に対するDVとモラハラが原因で離婚は考えてたようです。DVの証拠とかもありません。妻からの暴力にたいして叩いてしまったことはあります。 その後は私と長女が自宅の裏にある私の実家...
- 弁護士回答
- 3
-
-
内容証明を送られる予定
彼の奥様から内容証明を送ると言われました。 仕事の取引先の人で、あるとき、家庭がうまくいってなく離婚を迫られてると相談を受けました。奥様は再婚で前のご主人のとこに戻りたがっていて、前のご主人と前のご主人との子供とよく会ってて、前のご主人も復縁を望んでいると。 職場でも立場がかわり、大変そうな彼は、家庭がそのような状況で誰にも弱音がはけないようで ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料請求についての質問
ベストアンサー【相談の背景】 前妻との婚姻期間中に前妻からDV等を受け離婚検討中に今の奥さんに出会いました。今の奥さんと一緒にいる所を探偵等をつけられ見つかり、現在前妻も現奥さんが慰謝料の裁判をしております。 ※現奥さんとはまだ籍を入れておりません。 こちらは弁護士が途中で降りてしまい分からないことがあるのでお教えください。 原告が前妻、被告が現奥さんです。...
- 弁護士回答
- 3
-
-
内緒で別居。悪意の遺棄になりますか?慰謝料、婚姻費用発生しますか?
ベストアンサーモラハラ夫と離婚するために内緒で別居しようと思います。それと同時に離婚調停申し込む予定です。 夫は夫の親と同居です。自営で前年収入所得が60万程でした。 対して私の収入所得は400万です。 でも、夫からは生活費等は一切もらってません。逆に私から渡してもないです。(お義母さんには生活費を入れてます。) 同居してる両親は働いてるので夫は不自由してないです...
- 弁護士回答
- 3
-
-
協議離婚した彼、公正証書を作るべきでしょうか?
バツイチ子持ちの彼(お子様は、元奥様のところにおられます)と、付き合って4年以上になります。 今まで何のトラブルもなく、彼との結婚も考えております。 私は初婚、親への説明など、しなければいけないことがたくさんありますが、その中でも知恵を貸していただきたく投稿致しました。 彼と元奥様は協議離婚で離婚を成立しております。 養育費や支払い期限など、公...
- 弁護士回答
- 4
-
-
慰謝料とは別の金銭の受け渡し 交渉可能でしょうか。
調停取り下げの交渉 以下の内容で調停で話を進めることはできないでしょうか。 現在妻と別居しており、調停中です。 私は修復を希望しておりますが、妻は離婚を望んでいます。 私のDVやモラハラが原因です。警察を呼ばれ、その後刑事事件として扱われ不起訴処分となっています。 次回の調停までに、離婚を決意しないと不調にし訴訟も辞さないと言われています。 今...
- 弁護士回答
- 3
-
-
訴訟で弁護士さんに依頼したら・・・
ベストアンサー度々失礼します。 今、調停中で主人は離婚できないなら訴訟しかないと言っていますが、 2度の調停からも、主人の主張は離婚原因には弱いと言われてます。 別居期間も長くなってきたし、元々の生活も破綻しているようなものだし、 離婚は考えています。 ただ、主人の主張の原因は、いろいろ細かい事情もありますが 結婚当初から主人がまともに同居しなかった事が全てだ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚姻費用と養育費、慰謝料について
ベストアンサー【相談の背景】 婚姻費用と養育費、慰謝料に関して 妻の不貞行為が発覚し妻側は有責配偶者となった。 その上で私に話をすることなく子供を置き家を出て実家に帰りました。 (私が子供2人と生活しており、妻が実家にいることは明らかです) 妻が家を出たことにより全国転勤することができなくなり年収ベースで72万円減りました。 (会社の給与規定で全国転勤できる人...
- 弁護士回答
- 2
-
-
面会交流の日時での揉め事について
ベストアンサー【相談の背景】 審判にて月に1回、親権者立ち会いの元2時間面会をする。と判決をもらい現在、相手の希望で人が少ない平日に面会をしています。しかし4月から子供が小学生になること。私も進学する事が決まっており4月からは土日の面会を希望しました。する小学生になる子の面会が土日になる事は合意するが残りの子供は小学生ではないため納得する理由を言ってくれないと土...
- 弁護士回答
- 2
-
-
養育費 未払い 公正証書
【相談の背景】 夫の不貞発覚後、夫は離婚を希望しているので、離婚協議書を作り私の同意を得て離婚したいと言っています。 私としては子供達(10歳未満2人)が生活や進学をするのに困らないよう、金銭の取り決めだけきちんとできれば離婚に応じるつもりです。 慰謝料に関しては、既に不貞相手から金銭を受け取っていますが、私と別れる為に夫も自ら慰謝料を支払うと...
- 弁護士回答
- 1
-
-
DV、育児に協力的でない等を理由に離婚を告げられました。この場合に慰謝料についてお伺いします。
ベストアンサータイトルの通り、先日DVや育児に非協力的なことなどを理由に離婚したいと告げられました。 私の行動がDVに該当するのか専門家の意見をお聞かせください。またDVが離婚の原因となった場合の慰謝料の相場を教えて頂ければ幸いです。 私 20代 会社員 年収360万 妻 20代 専業主婦 子 0才 結婚1年3ヶ月目 〇妻が離婚を考えた原因 ①私が怒ったら...
- 弁護士回答
- 2
-
-
既婚者と不倫をし妊娠 中絶を要求されました慰謝料はとれますか?
1年半くらい既婚者と不倫し、妊娠しました。 彼は結婚10年、妻、娘が2人がいる既婚者と、私娘が1人。未婚。 彼は『離婚する。嫁に気持ちはない。2.3年前から会話がなく、終わってる。一生居て欲しい。俺の名字になってほしい。愛してるのは私だけ。一生幸せにする。』とずっと言い続けてきました。 奧さんにも『俺に気持ちはない。離婚したいと思ってる』とLINEもしてま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
子供達を元旦那の彼女に会わせたくない。
【相談の背景】 月1回子供を元旦那に会わせています。子供は、3人で長女中1、次女小6、三女小4です。何日か前子供達を会わせる日だったので1日預けました。その時に元旦那が「彼女ができたから今度会ってみる?」と長女に言ったそうです。 私は、子供達に彼女を会わせたくないので元旦那に「子供達に彼女を会わせようとするのやめて下さい。」と言いました。しかし元...
- 弁護士回答
- 7
-
-
息子の彼女(未成年)が妊娠
息子(成人学生)の彼女(未成年学生)が妊娠(3ヵ月)してしまいました。 下記の状況を踏まえ、以下について教えてください。 ①近々、彼女のご両親ともお話する予定ですが、どのような点に注意しお互い(双方親、子供たち)の意思を確認すれば良いでしょうか。 ②このような場合の親権はどのようになるのでしょうか。 ③相手が金銭を求めてきた場合、一般論として何に...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚 慰謝料 妻の暴力
ベストアンサー【相談の背景】 離婚と慰謝料についての質問です。 夫30代、妻(私)30代、子供0歳 夫が借金を2度隠していました。 入籍前に借金の有無を確認した時には「ない」と答えましたが妊娠中に改めて聞くと「ある」と答えました。 1度目は話し合いをして私名義で借り換えをして返済をしました。 そこで完済という事だったのですが、その後まだ借金が残っていることが発覚しま...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫相手の奥様から慰謝料請求されてます。
知り合ったのが10月上旬、付き合ったのが11月上旬。 実はバツイチであると聞かされお付き合いしている男性が、本当は子供が2人おられる既婚者でした。 私と一緒になる為に、県外の私の所に家族には単身赴任と言う形で11月上旬に引っ越してきました。私が既婚者だと知ったのはこちらに来てからで、聞かされた直後に奥様ともお話しました。 付き合いスタートの時は私も結婚...
- 弁護士回答
- 11
-
-
別居中の車使用について。
前回相談させてもらったDV夫と、今も別居している状態ですが、私が普段使用している車を突然返せ!と言ってきました。もう一台ある旦那が使用している車を車検入れたあとに、3月中に交換する約束をしていましたが、約束を撤回して昨日突然、明日車の任意保険を切る。車を明日中に返せ!とメールで言われ、車二台ともを乗らさないように言われてます。 私の母が入院中で、...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚時の不動産の財産分与の扱いについて
ベストアンサー【相談の背景】 現在離婚協議中で、財産分与について教えてください。 婚姻する2年ほど前に取得した不動産(当方夫名義)があります。 婚姻後、5年ほど妻と子供と住んでおり、現在別居になっています。 妻がこの不動産のところで財産分与を主張してくる場合、以下のことが知りたいです。 ●婚姻前購入なので、夫の特有財産となるものか? ●一方で婚姻中~別居ま...
- 弁護士回答
- 6
-
-
経済的安定を理由に離婚に同意しない妻との離婚調停および裁判における見通しについて
【相談の背景】 2012/11~2018/2 私(夫)はセックスレスについて5年間かけて妻に理解を求めてきましたが拒絶され続けてきました。そして、セックスレスをきっかけに2016年頃から会話しなくなりました。 この5年間で、夫婦で約束したことなどを妻に何度も反故にされています(妻は返事ばかりで約束したことをまったく守らない)。 2018/2~現在も継続中 妻、義母、子...
- 弁護士回答
- 3
-
-
どうしたら[e:3]
ベストアンサーただいま別居していますが 妻が長女(2才半)を連れて出て行きました。 長男(13才)はパパについて行くと言い一緒に住んでいます。 長男は長女と一緒に住みたい。ママはいなくてもいい とにかく妹を帰してほしいと言っていますが 親権はどうなるのですか[e:3] 妻の実家はアパート 義理父はパート勤務(借金あり) 義理母は他界(三年前に自己破産) 妻は仕事したこと無...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚後の面会に関して
離婚後の面会に関してなんですが… 元嫁は離婚後一ヶ月たたないうちに…男と同棲しています。 でも籍も入れない相手が 面会に関して関与出来るんでしょうか? 今後籍入れるかはわからないですが…
- 弁護士回答
- 1
-
-
音信不通の父親が死亡。葬儀は?相続放棄したい
ベストアンサー20年以上前に両親が離婚し、その後音信不通の父親が亡くなったと、母に警察から連絡がありました。(母に連絡がきたのは、父が本籍地を変えてなかった為) 正直、借金、浮気、やりたい放題でいなくなった父に何の感情もありません。 独身で施設入居していたそうで、最後は病院で亡くなったそうです。 今後のご相談です。私は長女で下に妹がいます。 また、母と結婚前...
- 弁護士回答
- 2
-
-
相談したいことがあります。
ベストアンサー私はバツイチ子持ちのシングルマザーです。 前の離婚は旦那に浮気、DVをされ 男の人が怖くて信じられなくなりました。 そんな時優しく話を聞いてくれ支えてくれた人が 今の彼です。 奥さんがいたのは分かってましたが上手くいっていない離婚を考えているということで 離婚するのを待っていました。 そんな時妊娠が発覚しました。私は産みたいと伝えましたが1人で育て...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚調停、資料について。
ベストアンサー旦那がコソコソ携帯を見ており、怪しい…と思ったので寝てる間に勝手に携帯を見ました。 するとラインで友人に、 妻の両親殺し屋に頼んでやりたいや、毒親だわ〜など、おくっているのがわかりました。 このトークの写真をとりました。 今度離婚調停を起こす気でいるのですが、 トークの写真のコピーなど持って行ったほうがいいのでしょうか? それとも携帯を片手に見た...
- 弁護士回答
- 2
-
-
養育費のトラブルについて
子供2人をもつシングルマザーです。 調停離婚し、養育費は毎月7万円もらうように 調停で決めました。 離婚後から先月1月までは毎月7万円の養育費は きちんと振り込みされていましたが、 今月は3万円しか振り込みされませんでした。 元旦那に理由を聞くと、「会社といざこざがあり 給料が3万円しかもらえていない。今後は支払いが できなくなる可能性がある。」と...
- 弁護士回答
- 5
-
-
内縁関係の人と別れたのですが
【相談の背景】 去年内縁の夫と別れたのですが二人の間に子供がいます 向こうから別れる 養育費も払うと言ったのに別れてもなおわたしに難癖を付けて嫌がらせで養育費を払わなくなりました 内縁関係でも養育費は払ってもらえるのでしょうか 別れた相手はお金が無いわけではな く一緒にいた時からモラハラをしてくる人だったので嫌がらせで養育費を払いません 【質...
- 弁護士回答
- 1
-
-
主人の家のローン
お世話になります。かなり不安定な家庭で、失業や暴言暴力に悩み実家に帰りつつ子供一人います。主人の収入が九万円と足りず、ローン支払いに当てると、食事も取れない状態です。 携帯が繋げていられる間に質問です。 私は彼のネグレクトやかるい暴力で欝になり仕事不可能、二級障害になりました。滞納はいかなる場合もせずにきました。 連帯保証人だからです。 私は別...
- 弁護士回答
- 2
-
-
法テラス利用中の弁護士さん変更について
【相談の背景】 現在、私と子供二人で生活保護にお世話になり生活しています。 離婚前に作ったクレジットカードを自己破産することとなりました。 法テラスを利用し弁護士さんへ委任し受任通知までされています。手続きの件で不明な点をメールにて問い合わせしましたが、返信がない時や、返信がある時もあり、実際に打ち合わせの時に直接話をしていても、忙しいのか直ぐ...
- 弁護士回答
- 5
-
-
お願いします。
今回、旦那なW不倫がばれて しばらくは 復縁を目指し頑張ってきたのですが、相手の事が好きだと言ってます。結局、冷却期間の為、一年間と決めて別居を許しましたが、まだ相手とは続いており、他に会社の人とも浮気してそうなメールを見つけました。子供が三人いるので、我慢して待ってみようと思いましたが、もう離婚を決意いたしました。W不倫の方は証拠があります。会社...
- 弁護士回答
- 2
-
-
養子離縁に応じてもらえない
ベストアンサー離婚して半年がたった最近になって前妻から子供の養育費請求をすると言われました。こどもは二人で、一人は前妻の連れ子で養子縁組しており、もう一人は実子です。 養子離縁して実子のみ養育費を支払いたいのですが前妻が養子離縁に応じてくれません。 養子離縁調停をしたいのですが、近いうちに養育費請求で家庭裁判所に行くときに養子離縁の手続きをしたらいいのか、そ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
タイトル: 強制別居後の離婚調停で親権を確保するために保護命令の却下または取り下げが有利か?
ベストアンサー【相談の背景】 妻が子供を連れ去り、強制的に妻子と別居状態になっております。 虚偽DVを理由に妻が申立てた接近禁止の保護裁判が却下、もしくは相手が申立てを取り下げた場合に、今後の離婚調停や裁判で親権を確保したいと思っております。 【質問1】 監護権の引渡し保全をこちらから申立てた際は保護命令が却下、もしくは取り下げの事実はこちらに有利な材料になり...
- 弁護士回答
- 4
-
「離婚 子供 どうする」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから