法律相談一覧
-
別居後の子供との面会、連れ戻し
ベストアンサー【相談の背景】 妻が子供を連れて妻の実家に帰省して私のところへ帰って来なくなりました。 事実上の別居生活が4ヶ月近くになります。 子供に会う機会は月に1、2回と少なく、 妻側が一方的に定めた子供との面会条件により子供の成長に父親として、関与できなくなってしまいまいた。 妻への連絡も、妻が直接の連絡はしたくないと言っている事から、配慮して行っていま...
- 弁護士回答
- 7
-
-
不倫相手の合意書違反の際の慰謝料について
当方は37歳、子供が3歳と7歳います。 夫とは8ヶ月間別居中です。 理由は旦那が会社の部下と不貞行為に及んでいたこと、旦那が離婚を望んでいること、私が不倫相手から損害賠償の支払い義務を受けたこと等です。(100万円受領済み) 別居当初は私は離婚したくなかったので、修復を呼び掛けて来ましたが、効果なし。 損害賠償(慰謝料)受領の際に取り交わした不倫相手...
- 弁護士回答
- 4
-
-
養育費一括支払いについての問題です。
失礼します。 離婚は成立していますが、持家の売却について、ご教示いただければと思います。 妻と共同名義でローンの支払いを別々に行っていますが、 ローン残2800万、売却価格が2000万差額で800万あり、それをこちらが一括支払いすることで、養育費を支払わないでよいといった提案を受けました。 子供は、8歳と6歳の2人で、お互いの年収から資産すると支払額は月3万...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚しているか知る方法
【相談の背景】 マッチングアプリで知り合い、2年独身と偽られていました。 弁護士介して慰謝料請求後、 あちらはどうやら不倫していたことが奥さんにバレたようで、 奥さんから私に連絡してきたので全て暴露しました。 (知りたいと言ってきたので) 【質問1】 現在、離婚しているか知る方法はありますか? 弁護士に依頼して照会かけてもらう場合、相手にわか...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不倫相手への慰謝料請求、訴状を送りたいのですが
ベストアンサー旦那の不倫相手の住所、車のナンバーしかわかりませんでしたが、先日氏名が判明しました。 調査会社によりある程度の物証もあります。 離婚に向けてまずは相手の女性に慰謝料請求したいのですが、職場等がわからないのでいつ引越しなどで逃げられるかわからない現状です。 仮に、こちらが女性に対して訴状を送った後に相手が引越しをしてしまった場合はどうなるのでしょ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
脅迫による公正証書が取り消せるのか。また、公正証書の内容に追加に応じてくれない場合どうしたらよいか
婚約解消で公正証書を作成させられました。内容としては不定行為による婚約解消および精神的苦痛による慰謝料と養育費の支払いです。しかし、実際は婚約関係は破綻していて、言い分としてはあちらの一方的な主張が強いです。また、こちらの面会交流の記載に関してはあなたが悪いことをしたのだからあなたの条件を残すのはおかしいという理由で面会交流は入れてもらえません...
- 弁護士回答
- 4
-
-
子供は夫の元に 親権取れるのか
ベストアンサー一カ月程前に追い出されました。 子供は7才と4才です。 原因は私の鬱病です。 酷い罵倒と「出て行け」の言葉にパニックになり、また子供を学校に行かせなくてはと子供達を置いて実家(隣県)に帰りました。 実家に帰ってからも子供達を思い、拒食症にもなりました。 しかし体も心も落ち着いて来て親権を渡して欲しいと話すと、 夫は「俺と子供を捨てた、育児...
- 弁護士回答
- 4
-
-
複数の子どもの養育費で一人が成人した場合
ベストアンサー【相談の背景】 夫には8年前に離婚した前妻との子どもが3人います。 子どもは16歳、12歳、10歳で、離婚調停時に算定表から養育費を取り決め、月8.5万円支払っています。 当時の取り決めでは、「子が成人するまで8.5万円」としか書かれておらず、一人当たりの記載がないため、上の子が20歳になった時どうなるのかが分かりませんが、成人した時点でその子どもの分の支払い...
- 弁護士回答
- 3
-
-
妻の借金 支払い義務について
専業主婦の妻が適応障害と診断され、現在家庭内別居中。妻は子供が高校卒業する3年後には離婚をしたいと言っています。私も妻の希望を先で受け入れる予定です。妻は薬の影響もあり深夜に携帯占いサイト(有料)で130万の借金をしていた事が先日発覚。カード、預金通帳も取り上げていたのですが、携帯を取り上げる事を告げると、半狂乱になる始末。妻名義のカードは退会届を...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居?連れ去り?
ベストアンサー婚姻3年半、妻から離婚してほしいと言われています。 3歳児を連れて私が両親の住んでいるところ(私の名義のマンション)に行きたいのですが、連れ去りにはならないでしょうか? 親権がどうしてもほしいです。別居して、子供を連れて行くという形が望ましいとどこかで見ました。 今住んでいるところは結婚時に私が購入し(ローン)私の名義ですが、離婚後売るつもりです。こ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
離婚して同居か別居か
ベストアンサー離婚して同居 ギャンブル依存症の夫がおり、借金を繰り返しています。こどもの学費などは貯金したいので離婚も考慮に入れています。 持ち家でローンの連帯保証人になっているので夫が借金を増やして自己破産した場合、自分に支払いが来たら支払いきれないので私も自己破産をすることになるのでしょうか? その場合こどもの学費などを残すには子ども名義で貯金をすればい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
妻不貞行為による離婚協議中
【相談の背景】 私の不貞行為がきっかけにより離婚協議に入りました。 不倫は約1年、興信所を利用し証拠あり。 婚姻期間20年、中学生の子供2人です。 主人が代理人として弁護士を立てました。 弁護士さんから提示された離婚条件は下記の通りです。 ・親権は夫(今の住居に引続き暮らし子どもの生活環境を変えない) ・慰謝料請求なし ・財産分与なし ・毎月5万の養育...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚の回避はできますでしょうか
ベストアンサー夫に、離婚してほしいと、言われています。 完全に別居して、もうすぐ4ヶ月になります。 理由は、性格の不一致です。 主人はいま、どこに暮らしているかわかりません。 義理の実家には帰っていません。 もしかしたら女性がいるかもしれませんが、わかりません。 1歳5ヶ月の、娘がいます。 私としては、どうしても、離婚という、決断には至りません。 こ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫旦那と女への慰謝料請求について
結婚7年目、3歳になる子供がいます。 おそらく、2年くらい前から旦那が不倫しています。 ずっと仕事と言っていましたが、仕事は早く終わっているのに毎晩女の家に通い、終電か始発で帰宅します。 さらに、私の仕事が休みの前日と連休なので1休日目には2連泊で仕事の当番といい女の家に堂々と泊まって来ています。 その帰らない日は月に7,8日ほどあります。 私が気づ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
LINEで殺すと送ってくる妻と離婚できますか?
初めて相談させていただきます。 離婚に関しての相談です。 私は中国人の妻と2016年7月に入籍し、同年11月から日本で一緒に生活をしておりますが、日に日に妻のヒステリーがひどくなり、現在離婚を考えております。 今まで夫婦喧嘩の延長でお互い離婚したほうがいいというような話も出ておりますが、その都度私がなだめて今まで来ています。(ヒステリーがどんどんエスカ...
- 弁護士回答
- 5
-
-
有責配偶者になるのか?
ベストアンサー夫が私名義の通帳・カード・印鑑を盗んだことから夫婦喧嘩が勃発し、期限付き(1ヶ月)限定で最初は別居をしてもらうため出て行ってもらいました。その時、返してと頼みましたが、返してもらえなくてそれが理由で、私は初めて夫にビンタをしました。私も、夫から怪我を負わされ診断書はとってきました。現在、生後7ヶ月の子供が一人います。私は、住宅ローン・保育料を支払っ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
金額を変えたい
ベストアンサーご質問よろしくお願いします。 協議離婚の際に、養育費を月3万円と話をいたしました。 が、算定表やこちらのサイトを利用してみると、相手方の年収からでは金額が妥当でないと思い、調停でその旨を調停員さんにお話しをし、金額の変更をしたいと思いますが、申し立て書に記載した金額と異なる金額を調停員さんに伝えても大丈夫でしょうか? 申し立て書には、4万円くらいと...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不倫慰謝料の減額申し出はできるのか?
ベストアンサー妻子持ちの同僚と不倫して、何日か前にLINEのやり取りで奥さんにバレました。 不倫は1ヶ月しか経ってません。不貞行為も2回です。 不倫相手は不倫前から、嫁とは離婚したいと常々言ってました。私とは本気のようではありました。 私は、離婚は望んでませんでした。不倫相手と一緒になるつもりは無かったので。 その後、奥さんと不倫相手の3人で会い、奥さんから、離婚...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不貞行為 慰謝料請求
【相談の背景】 社会人4年目の女です。 年収は300〜350万です。 不倫相手は、社内の上司です。 現在不倫相手の妻から慰謝料請求待ちの状態です。訴状が届くまでは、請求額もわからないのですが、以下の状況を踏まえ、このくらいが妥当と思われる金額を教えていただけると幸いです。 証拠:上司が奥様にLINEのトークを全て抜き取られたとのことで私の写真やラインの...
- 弁護士回答
- 6
-
-
妊娠してるのに浮気をした
妊娠6ヶ月の彼女がいたんですが、今日別れることになりました。 家を出て2人で同居していましたが、些細なことで喧嘩が多く、喧嘩すると彼女の方は必ず別れるとすぐにいいだし実家にかえっていました。自分は彼女のことを好きでしたし、お腹の子のこともあるのでとめて仲直りしていました。ですか、先日また喧嘩があり彼女が実家に帰りました。そして別れる、子供は産んで...
- 弁護士回答
- 2
-
-
娘の一時保護を解除したい
私の妹の娘(中学2年生)なのですが、先日26日に、自分で学校に熱があると勝手に休みの電話をいれ、髪の毛を染め、小学校の時に入っていた施設の場所までいき、その事を施設の方から母親に連絡が来てわかり、心配して早く帰って来なさいと、帰って来ると思い待っていた…しかし帰って来ないので電話をすると電源か入ってなく、本人は、児童相談所に、自分からいったそうです。...
- 弁護士回答
- 1
-
-
面会交流の協議すらしてもらえない状況…
ベストアンサー【相談の背景】 離婚して10年になります…ずっと家族みたいに仲良くできていたのですが…1ヶ月程前から元配偶者と仲が悪くなり、着信拒否をされている状態です。なので、10年前に面会交流調停で決まった調停調書を守ってもらえず協議すら応じてもらえない状況です。家裁に履行勧告もしてもらいましたが、効果が無く、先日、家裁に再面会交流調停を申し立てました。再面会交...
- 弁護士回答
- 2
-
-
妊娠 彼と彼の親に反対されてます
【相談の背景】 妊娠10週目です。 彼の親に産むか産まないか決める権利はありますか? 【質問1】 彼とはまだ付き合ってから2ヶ月くらいの関係で浅いせいで 彼とは私の過去が嫌で別れを告げられ別れました。子供の事はずっと話し合ってましたが、彼はおろして欲しい一点張りでした。 【質問2】 でも、私は産みたいと言い続けてたら わかった。自分の子供ってこと...
- 弁護士回答
- 8
-
-
結婚するはずだった男性に裏切られました「妊娠しています。」お金はもらう事は可能ですか
妊娠して、結婚する話だった彼氏に裏切られ下ろすお金もなく、もらえるかどうかききたいです。 今妊娠5ヶ月目で、彼氏とほぼ一方的に別れさせられました。同棲をしていたのですが、家を出て行けと言われ、彼と一緒になると言うことだったので両親の反対を押し切ってついてきました。 自分の安易さが招いたことなのは分かってます。 が、日々、彼からの要求、子供っぽ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ラブホカード発見慰謝料いくら?
同棲四年して、結婚5年になります。 同棲中も、なんら、結婚生活と変わらない状況でした。 私達夫婦は、お互いに再婚同士で、お互いに子供も居ます。今現在は、旦那と二人暮しです。 お盆中、スマホばかりいじっていた旦那、少しでも私が動くと、スマホを隠します。 私は、お盆は、子供と、自分の実家に、帰省していました。3日間。 休みも終わり、私は、月曜日...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻費用について詳しく教えて下さい。
友達のことですが、結婚後、旦那のDVが続いて最近、旦那に家を追い出された(旦那は勝手に出て行ったと嘘を主張)妻は三年前に不倫がバレ別れた。子供は未成年の学生三人、旦那が見てます。旦那も妻も仕事はしてますが、旦那から家庭を放棄している、婚姻費用を払えと何回も言ってきてる。DV旦那の元に帰る気持ちはなく、ただ、子供に対する責任として、いくら払えばよいか?(...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚約破棄並びに傷害罪について
初めて相談させて頂きます。40代です。 3年間付き合った彼がいまして、結婚する予定だったのですが、今現在は連絡が出来ない状態にあります。 去年性病も移されまして、手術やら痛い思いをしています。 婚約破棄と性病を移された傷害罪で訴えたいのですが、可能でしょうか? 年齢が40過ぎているので、式はするつもりはありませんでしたし、予約はしていませんので証拠は...
- 弁護士回答
- 4
-
-
結婚の延期
私は今妊娠2ヶ月の赤ちゃんがいます。 相手の男性は、彼女がいてもうすぐ結婚予定らしいです。 彼との付き合いは一年半ぐらいで、彼女がいることは知っていました。 ただ、子供さえ出来れば別れれるといっていて、子供が出来れば産んでほしいし、別れて責任もとると言っていましたし、メールや手紙も残ってます。 私は彼の事が好きだったし、何度も確認した上で性行為を...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫の弁護士さんが突然辞任、今後の展開と婚姻費用について教えてください
いつもお世話になっております。 今回もどうぞよろしくお願い致します。 私は妻です。夫と二人暮らし、子供はいません。 今年5月に主人が突然家出し、弁護士さんを立てられて離婚調停を起こされました。 調停は先月おこなわれ、私は離婚したくないので調停は1回だけで不成立になりました。 調停終了の次月(今月)に、夫の弁護士さんから私の弁護士さん宛に「辞任...
- 弁護士回答
- 7
-
-
不倫相手の元夫から訴状を起こされそうです。
約8カ月前から不倫関係になる相手がいます。 相手 Aは夫 Bと約10年になる婚姻関係がうまくいっかず、2カ月前に双方合意の上で離婚しました。 離婚原因は、Aの主張は、家庭に全く興味を示さないBとの婚姻関係が難しいというものです。 Bは、第一子が産まれる際、夜中に陣痛を起こしたAがそのことを伝えても「タクシーで行けば」と言い、そのまま眠り続けたとのことです...
- 弁護士回答
- 8
-
-
自己破産か任意整理のまま踏ん張るか悩んでいます
現在クレカ・クレカキャッシング・車・奨学金トータルで約700万の借金があります。 今司法書士へ任意整理を依頼していますが、車は残クレで私名義のローン。所有者は母となっており、車がなくなるのは困ると言う点から、車に対してのローン、車購入時のクレカを任意整理に含めませんでした。 借金の理由として、結婚前に家族の経済状況の悪化に伴いキャッシングを繰り返...
- 弁護士回答
- 2
-
-
相続に関して、自分名義のマンション等どう分与するか
ベストアンサー独身時代に自分名義でマンション購入(4000万 内ローン2000万 現在貸出し中) その二年後に結婚しまして、主人名義で一戸建て購入(4500万 内頭金自分が1500万出した ローン3000万) 結婚当初主人の貯金150万くらい(自家用車と結婚指輪購入) 主人は両親、兄います。 私は両親、姉います。 現在私達夫婦共働きで(二人とも40代)、子供いない。 現在の貯金1000...
- 弁護士回答
- 5
-
-
離婚協議書について。弁護士でも、そんな勘違い?
現在、妻側の代理人弁護士と協議離婚案のやりとりをしています。 離婚を希望する妻から裁判までおこされ、一審、控訴審とも私が勝ちましたが、同居1年、別居3年になるので次に少しでも時間をおかれて再び裁判になれば同じ人間の離婚裁判でも別居期間のみで負けるであろう事は容易に予想がつきます。 まだ4歳になったばかりの息子の為にも3人でやりなおしたかったので...
- 弁護士回答
- 3
-
-
お金を請求されています。
よろしくお願いします。 私の妹の相談です。 妹は一昨年の冬に入籍し、昨年の7月に子供を出産しました。 しかし今年に入り離婚をすることになりまして、旦那さんから「今まで住まわせてやったんだから生活費、家賃、公共料金しめて100万円を払え。任意保険代も俺がパチンコで手に入れたんだから払え。」とメールで言われたそうです。 これは払わなければいけません...
- 弁護士回答
- 8
-
-
婚姻関係の破綻の定義とは??
ベストアンサー長くなりますがお答えいただけると助かります。 2つ、お伺いしたいことがあります。 ①婚姻関係破綻後の浮気は慰謝料請求出来ないことを理解しているのですが、今の状況は婚姻関係の破綻と言えるでしょうか? ②浮気相手(離婚に同意しているので浮気と呼べるかは謎ですが)への慰謝料請求はできますか? 私が携帯を見ていたことが原因で喧嘩をし、一旦仲直りをしたので...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫の慰謝料請求の減額について
不貞による慰謝料の減額交渉について。 現在、主人の不倫相手へ慰謝料請求をしています。 目的は、2人の関係を終わらして欲しいからが一番ですが、別れるつもりはないようです。 相手は、経済的な理由で減額交渉をしてきていますが、私としては関係を終わらせてもらえないなら減額を認めたくないと思っています。 あちらは今回のことで離婚となりシングルマザーとな...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居中に受けられる公的援助
ベストアンサー夫は、有責配偶者。勝手に家を出て行き別居中。 婚姻費用を頂いていますが、金額について、もめています。子供が3人います。小学生、中学生、高校生です。 私のパート代と婚姻費用のみで生活しています。 パート代と婚姻費用が私の所得であり、この金額からすると、高校の学費も免除され、就学援助も いただける金額です。児童手当の金額も増えます。 しかし、相手...
- 弁護士回答
- 3
-
-
住宅ローンが残っている場合の別居について
【相談の背景】 離婚前提の別居を検討中です。 家の名義は夫で、連帯債務で住宅ローンを組んでいます。 新築で2年ほどしか経っていません。 その家に私と子供、県外のアパートに夫が住む方向で考えております。 そこで何点か質問です。 【質問1】 別居のために夫名義でアパートを借りることは可能ですか?転勤とかではないし住宅ローンの主債務者が夫なので...
- 弁護士回答
- 1
-
-
突然 現在住んでいる実家の売却を兄弟に迫られています。
ベストアンサー離婚して こども2人と実家に暮らし28年たちます。 最近 兄弟が家のローンに充てたいので実家を売りたいと言ってきました。 以前 実家についての考えを聞いた時は 私が生きている間は売るつもりは無く 将来 残った子供の代で売って分ければいい、と言われたので 突然の事で困っています。 *出来れば私は住み続けたいのですが その権利は私にはあるのでしょうか...
- 弁護士回答
- 2
-
-
相手側の意思。調停では顔合わせしないで調停とかできるんですか?
調停を申し立てた方がいいとアドバイスもらったものです!! 相手側は私とは会いたくもないようです。 調停では顔合わせしないで調停とかできるんですか?また、給料明細は調停の場であれば提出要求できると昨夜テレビでありましたが、絶対できるのですか?調停一度で離婚決まるとかありますか?必ず婚姻費用請求できるなら決まるまでしたいです。また金額決定は日にちかかりま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
3歳の子の発言
別居して約4カ月です。ここのとこ2回,夫との面会の別れ際に「お家に帰りたい」と言ってるそうです。 私は全く戻るつもりはありません。 子供が夫の事好きな気持ちを考えても私はもうあの家に帰りたくありません。 次回の調停で子供の帰りたいという発言は影響しますか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
家庭裁判所での申立て内容について
家庭裁判所での申立て内容について質問です。 生活費の金額がどんどんと減ってしまい、困るので婚姻費用の申立てをしました。先日1度目が終わり、2度目が今月中に控えています。 私自身産後鬱になってしまい気持ちが不安定ですが、生活費が安定すればストレスも減ると思うので家庭裁判所で決めたいと思うのです。 夫とは別居中で、私の元に男の子がひとり居ます。 ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不貞行為による裁判の和解、判決について
ベストアンサー【相談の背景】 不貞行為により裁判中です。 私は被告側です。 出会った当初から独身のふりをされ、騙され続けて既婚者と発覚したので貞操権の侵害で示談もしているので証拠で示談書も提出済です。 ただ相手側が私から嫌がらせを受けていると言っていて、嫌がらせの手紙に奥さんと別れろと書かれているから既婚者と知っていたはずだと言ってます。 こちらは知らなかっ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
口コミの内容で損害賠償を求められたが、50万円支払わなければならないのか?」
ベストアンサー【相談の背景】 お世話になった弁護士様について、自分では感想や、次の方の為に書いたつもりのグーグルの口コミの内容に、メールで50万の損害賠償を求められてしまいました。訴訟も検討という事。 投稿は12時間程で削除し、心からお詫びを返信したのですが、電話は繋がらず、事務所も帰宅、不在で、事務所には来訪不要とメールがきました。 その後、話は分かったが、責...
- 弁護士回答
- 2
-
-
弁護士さんからの連絡を無視する不倫女に社会人としての反省と後悔をさせたい
【相談の背景】 夫が10年間不倫をしていました、 女に車を買い自分名義でアパートを借り家賃を払い生活費を渡し仕事だと嘘をつき会いに行っていました、 8年前に発覚し、 夫が別れ話をした後、多数の業者からうちの名字に相手の名前でDMが届きその度に私が業者に確認すると結婚して名字が変わったと女から連絡があったと言われ、 不倫相手だから止めてくれるよう依頼...
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料や合意書について
ベストアンサー慰謝料や合意書について 今度、相手夫婦と私の夫婦で話し合いをすることになりました。 被害者である相手の旦那と私の妻と電話で対応して調整しているのですが、妻から相手の旦那は私に慰謝料300万を請求し、合意書として、「これ以上は請求しない。」等3点ほどです。 妻からは、「持ち帰ると手間も時間も余分にかかるので、面談はその一回で終わらしてしまいたい。合意...
- 弁護士回答
- 1
-
-
あまりにも非人間的な2人を止めたい
あまりにも非人道的な事を実行しようとしている2人を止めたい。(文書などを送りつけたい) 息子(一人暮らし20代会社員)彼女(パート40代2人の子持ち)がゴールデンウィークに引っ越す。息子の暮らす地域で同棲する予定だと言ってきた。彼女の子ども(長女20歳大学を辞めてアルバイト)(長男18歳高校生引きこもり)を放って2人だけで暮らすらしい。現在はひとり親家庭の援助を受け...
- 弁護士回答
- 2
-
-
養育費減額調停について。
ベストアンサー元夫と離婚時に弁護士を入れて公正証書を作成しました。 公正証書には養育費の他、学校にかかる教育費も18歳まで元夫が支払うとあります。 3月上旬に減額調停を申し立てられ、1回目の調停を終えました。(不成立でした) 次回の調停は5月です。 1回目の調停の時に 調停員の方に「申し立てられた月より前の養育費・教育費については公正証書があるから元夫が支払うべ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
精神的な病気の人への訪問によるトラブル
ベストアンサー保険代理店勤務の者です 既契約者が逮捕された情報を入手して自宅へ訪問するも奥様もいなく誰とも連絡がつかず、既契約者の前の勤務先の方から聞いた情報を頼りに実の姉が営む喫茶店へ この姉から弟(既契約者)は離婚したと聞き、申し訳ないが親や誰かに奥様(既契約者の)の所在情報を聞いて貰い私に連絡が欲しいと名刺を置いてきました 親から連絡があり、その訪ねた姉は...
- 弁護士回答
- 1
-
-
相手の弁護士と戦ってもらうには
ベストアンサー嫁が不倫して離婚しました。相手に慰謝料請求の内容証明を弁護士から送ってもらいました。 相手はA弁護士事務所に依頼し、 ・不倫は全否定。 ・私の元嫁からストーカーされているのでやめさせて ほしい。 ・私の事実無根を知り合いにいいふらしているのをやめ ないと法的措置をとる。 との文書が届きました。 元嫁と相手と不倫関係があったことは、元嫁が両親...
- 弁護士回答
- 2
-
「離婚 子供 どうする」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから