43,812件見つかりました

法律相談一覧

• 出産後に既婚者に認知してもらいたい

ベストアンサー

既婚者の子供を出産して認知してもらいたいと思っています。 まず、相手の男性に任意認知、養育費を払う意識があるのか確認したいのですが弁護士さんから連絡を取ってもらうことは可能ですか? これだけ代理で連絡を取っていただく費用はいくら掛かりますか? 相手の答えによって強制認知の方向は考えて行きたいと思っています。 私の家族は、認知なんてしてもら...

弁護士回答
    5
  • 慰留分請求出来ない?どのようなものが考えられますか?

ベストアンサー

実親が、私には一切財産を相続させず、長男である弟に全財産譲るの一点張りです。 弟は性格がよく、子供がいて私には離婚歴があ り子供がいないから、だそうです。 仕方がないので、生前贈与分と、慰留分のみを親の死後弟に請求するしかないと思いましたが、 親は、慰留分も取れないように細工してある。慰留分も不可能なのよ、と自信たっぷりです。 確かに特に母は億...

弁護士回答
    7
  • 姑の過干渉から夫が守ってくれず実家へ避難。離婚拒否し続けて良いですか?

ベストアンサー

【相談の背景】 2年半同居の義母の過干渉に悩み、夫に相談しても相手にされず別居もしてくれません。実両親にもお願いして全員で話し合いもしましたが、義母は自分は悪くない、の一点張り。しまいには一人息子を取り上げられ、わたしだけ出ていくよう追い出され、夫も止めず、現在はわたしだけ実家で生活しております。義実家を出て2週間経ちますが夫はわたしからの連絡...

弁護士回答
    2
  • 離婚後、住宅ローンの残債がある場合の一戸建ての処分や債務整理はどのようにしたらよいでしょうか?

離婚して11年になります。私と子供は離婚後も当時から住んでいた一戸建て(住宅ローンあり)に住み、元夫に家賃として毎月支払いをして、住宅ローンは元夫が支払ってきましたが、今年3月で定年のため、今まで通りにローンは払えなくなるので、(私も連帯債務者になってるため)家を売却して残債も折半してローンをなくすかローンを全額負担してほしいとの連絡があり、私が住宅ロ...

弁護士回答
    3
  • 相手の子供からケガをさせられた慰謝料について

ベストアンサー

小学1年の息子が小学6年生の女の子にケガをさせられました。英語の塾が一緒で終わると子供同士5人ほどで鬼ごっこをしていました。鬼ごっこを終えて私の子供は私の迎えを止まって待って居たところその女の子は家の子供を捕まえようとしたのかつまづきこけて突飛ばし息子のお腹に女の子の頭が入って下敷きになってしまい本人は立ち上がれず救急車で運びました。検査をして ...

弁護士回答
    3
  • 親権と慰謝料についてです

ベストアンサー

おはようございます…癲癇持ちなので分かりずらかったら、すみませを。結婚16年娘二人中学生、高校生を持つ母親です。今は離婚について悩んでます。何度浮気されても子供が、自立出来るまでと、我慢してきましたが、病院の診断により躁鬱と診断されてしまいました。やはり我慢の限界が来ていて過呼吸も止まらず、主人の居場所も特定できず、月に生活費だけで20分程度帰って来...

弁護士回答
    7
  • 同居義務と扶養義務について

現在別居2ヶ月を経過しています。 別居する6ヶ月前に話は遡ります。 普段は参加はしないのですが、店舗移動があり、新店舗のメンバーが催してくれました。その日帰宅が朝方4時になって、妻は何かあるごとにそのことを言ってきます。話は別居前日に戻りまして、二人で深酒をしたときは朝方4時になった話をよくされるのですが、その日はあり得ないぐらい批難されました。反...

弁護士回答
    4
  • 親権をとるに不利なのでしょうか?

離婚調停で親権を争っています。 相手方の言い分は、 1自分(旦那)は、実家にかえる。帰った際は以前働いていた会社に勤めることも決まっている。それによって生活費を実家にいれたとしても家賃分は減るので十分に二人で暮らしていける。 2子供が具合わるくなっても祖母が比較的休みやすいので、なるべく自分(旦那)が休むつもりだが、出来なくてもフォローできる。 3もし...

弁護士回答
    1
  • DV、児童虐待、精神的苦痛の慰謝料。

現在10カ月になる子供が一人。 結婚歴11カ月目です。入籍前から多額の借金や私の財布からの窃盗など様々ありましたが、子供の戸籍のために入籍。その後私への暴言や暴力、仕事をせずニートになり、私の貯金で食いつないでいる状況でした。昨年末、警察や児童相談所に相談に行き、そのあと別居。そのあたりで仕事を始めたものの、養育費は3万を2回のみ払いその後は未納。婚...

弁護士回答
    1
  • 婚姻関係の破綻

別居開始当日、鍵はもう必要ないだろと言われ鍵を返してほしいと言われ鍵を返し私は実家に行きました。別居当日から家に旦那の姉や姉の子供たちが同居し始めて私の荷物を全部運び出されました。私も別居には同意しています。 来月、調停があります。 別居に至った経緯は、価値観の違いです。 子供二人いますが別居後は1週間交代で見ており 子供に関してのメールのやり取...

弁護士回答
    3
  • ニュース アクセスランキング
  • 調停から審判について不満

私は、公正証書を作成して離婚をしました。 元旦那が職業を変えたので減額の為に調停をおこして、審判になり結果は、3人の子供(四年生.二年生.四歳) で毎月六万しかもらえません。わたしは、実家にいて母子手当てもいただいてないし、医療費は、かかるし一番下は、私の父が仕事をしている為に保育園代も高いので、上の子供たちと同じ幼稚園に来年から2年保育で入園予定です...

弁護士回答
    1
  • 妻が持病を持っている場合の夫からの離婚請求

このケースの場合 結婚は30年以上経つ夫婦です。 五年前に、妻から別居を言い出し、自宅から隣にある夫の実家に出された形で、夫の生活が始まりました。 強行に引越し業者に頼み、夫の荷物を実家に入れ、夫名義の自宅の鍵を変え、夫を入れなくしました。 妻は夫の通帳残高はマイナスになるまで引き出せるだけ引き出しました。 結婚生活では給料を全て妻が管理してお...

弁護士回答
    4
  • 病気休暇 復帰後の解雇などについて。

ベストアンサー

【相談の背景】 正社員 休職  復帰後の解雇等について。 教えてください。 仕事の事についてお伺いしたいのですが、私の家族が仕事とは関係ない、プライベートでの離婚が原因で鬱になっています。 鬱は、環境が影響しており、離婚は時間が解決すると感じてはいます。。 ただ、つい最近離婚したこともあり【まだ1週間位です。】 家族は、男性ですが、妻から...

弁護士回答
    1
  • 離婚したいです。私が払った妻の住宅ローン、返却可能か?

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚を考えてます。結婚して役10年が経ちます。相手は妻の元夫の子2人に私の子供ができたので結婚しました。実際は自分の子供ではない気がしますが言われるがままに結婚してしまいました。結婚生活を送る中、3年くらいは一緒に過ごしたような気がします。その後は別居しました。きっかけは私が家にいるとご飯代がかかると言われたからです。別居7年のうち、...

弁護士回答
    1
  • 旦那が帰って来ません。今何処に居るの?

ベストアンサー

2ヶ月、旦那が帰って来てません。 アタシが居ない時や、夜中とかに、服を取りに来たりと。。 私を避けてます。夜中に帰って来ても、寝ずに、何か荷物を取り来て?また、出て来ます。 電話に出ないので、メールで、 帰って来ないの?と聞いたら、帰らない! 今何処に居るの?と聞いたら、転々としてる。。と。 旦那は、友達もそんなに多くないし、だいたい結...

弁護士回答
    4
  • 別れを告げたのに

私は別居中ではありますが、既婚者です。 彼がいました。お腹には赤ちゃんがいます。 けど旦那と子供達と再度頑張っていくことにした為、彼には別れを告げ彼も「旦那と話して戻ったら」と言ってくれました。 それで落ち着くかと思ったら、「私の両親に会って話しがしたい、自分の両親にも会って話しをしてくれ、お前と一緒になる覚悟で色々やってきたつもりだ(金銭...

弁護士回答
    2
  • 離婚の条件。こんな条件を言うことは、実際はムリでしょうか?

夫から離婚を迫られてます。 1年以上前から浮気をし、半年程前からは、お互い本気になったようで、結婚したいみたいです。 (二人目妊娠初期に浮気を開始し、切迫早産で長期入院と子供が保育器の関係で、里帰り期間が長かったのですが、我が家に戻って1ヶ月後から、離婚を迫られてます。) 夫は安月給で財産も何もありません。マンションを購入しましたが、売っても借金...

弁護士回答
    2
  • 夫からの離婚要求と上申書

夫からの離婚要求で離婚調停を経て離婚裁判中です。 夫の離婚理由は性格の不一致です。 まだ同居中で子供が一人います。  裁判官からは和解をすすめられています。 なので財産分与などの書類が夫側から出されましたが、 今までの夫婦の貯金はほぼ使われていました。 それに頻回に夫の弁護士を通じて、  夫の上申書や抗議文、夫の両親からも私への抗議文が ...

弁護士回答
    3
  • 気持ちが変わった?慰謝料の申しだてできるのでしょうか?

知人の話ですが相談されなんてアドバイスしたらよいのか教えてください。 知人は女性。風俗経験があり過去も知ってる旦那さんと結婚し子供がいます。 風俗経験がある知人は旦那さんには見栄もはりたく貯蓄も多額あると嘘を言ってたみたいです。見栄もはり続けたく妊娠中も仕事はしてたのですが身体の事も考え辞めたのはいいのですが結局生活は以前と変わらずもらってる生...

弁護士回答
    1
  • 不倫相手側からの訴えについて

私はバツイチ、子供あり(8歳) 相手は同じ職場の既婚、子供なし 1年半前からお付き合いが始まりました。 結婚と子育てと嫁との離婚を散らつかされズルズルと引き止められ、嫁にバレた途端ものすごい勢いで逃げて行きました。 詳しく書こうと思ったのですが、文字数オーバーになってしまうので、追記させて頂きます。 勝ち負けはどちらでもいいです。 お金が欲...

弁護士回答
    2
  • 離婚した元旦那余命宣告、車の名義変更、相続放棄はできますか?

ベストアンサー

相談させて下さい。 2年前に離婚した元旦那が病で1ヶ月の余命宣告をされました。 当時家族で使用していた車を現在私が使用しておりますが、ローンが50万円程残っています。ローンは元旦那名義、任意保険は私名義です。 そこで2点質問があります。 1 残債を私が払って、私の名義に変更する事は可能でしょうか? 2 元旦那は借金がある為、子供達には相続放棄をさせ...

弁護士回答
    2
  • 不倫がばれ、親権は?夫婦破綻にはなりませんか?

旦那に不倫がばれました。写メを見られ、メールをみられ、浮気で離婚と言われ子供を連れていってしまいました。親権を争う調停が行われます。旦那とは何年も会話もない状態です。 性生活も三年はありません。夫婦破綻にはなりませんか?親権は私にはきませんか?私は男性に夫婦仲は破綻してると言ってしまいました、男性にも慰謝料請求はいくのでしょうか?教えて下さい

弁護士回答
    3
  • 夫が不倫の末離婚、不倫相手への慰謝料請求について

夫が不倫し、夫と、相手へ誓約書を書かせましたが関係が切れずに、修復不可能にて、調停をし、離婚が成立しました。元夫から、慰謝料として、300万と、毎月養育費(子供が4人)8万と、決まりました。不倫の、証拠は、相手自宅に車を停めている写真(日付が違うものが、何枚も)と、誓約書です。ですが、誓約書に、交際を辞めます。と書いてありますが、不貞行為の事は書いておら...

弁護士回答
    3
  • 夫の両親から受けた贈与の返済義務について

現在離婚調停中ですが、住宅取得の際に夫の親から援助を受けた1000万の返済義務について教えていただきたいです。 2年前に、1000万の援助を受け、その他に夫と私の共同名義で2800万のローンを組み、土地建物共に夫と私の共同名義としています。 このたび離婚するにあたり、ローンを私1人の名義に変更し(変更可能と確認済)、私が返済しながら子供たち(幼稚園児2人...

弁護士回答
    8
  • 親権者変更について。

親権者変更について。 現在、親権者変更の調停中です。 陳述書を相手(元旦那)からもらいました。 そこには、私が母親としてふさわしくない内容が記載されていましたが。。。 反論もあります。。。 それは、次回の話しの場でお話するのでいいのですが、元旦那の今の健康状態に引っ掛かりました。 そこには、うつ病で自宅療養中と記載ありました。 うつ病で、調...

弁護士回答
    2
  • 親と親戚からの借金返済について。離婚成立後に、新たな問題として解決すると良くないでしょうか?

再婚する彼について。再婚する彼は、今現在、離婚協議中で、彼の妻の親と親戚から、生活費として借金があり、彼だけの借金の金額が、親が178万円、親戚が98万円だそうです。彼は、持病で難病の為に思うように働けず、生活の安定を求める為に就活で数えきれない数の会社の面接を受けてますが、持病がネックになり中々決まりません。 私と彼の生活費は、私の10万円前後の給料...

弁護士回答
    2
  • 慰謝料について

離婚が決定してます。 主人の言い分、年子の子供が生まれて、家事が手抜きになり、部屋が汚い(最低限はしてます)。小遣いが少ない(手取りの約1割で2万強、朝食、昼食、お茶、コーヒーは持参で仕事に行きます)。 家事の手伝いが嫌。専業主婦なら、お前が全てしろ。らしいです。 私の言い分は、結婚して5年半、約5年前娘を妊娠してからセックスレス。よくて数ヶ月に1度。2...

弁護士回答
    1
  • 不貞行為による離婚、相手女性への慰謝料請求

夫が不貞行為を行ったことが発覚したので離婚を考えています。 もちろん相手方女性に慰謝料請求もします。 相手女性が妊娠していて、来月が予定日です。 夫は私との再構築を望んでいます。 なので離婚調停になるのかな?と思っています。 夫に対しては淡々と調停を進めていくだけになるのかなと思っています。 相手女性への慰謝料請求は調停中でも可能ですか? ...

弁護士回答
    3
  • 不倫問題で慰謝料請求されてます。

ベストアンサー

【相談の背景】 職場の先輩と不倫関係にありました。お互い家庭があるダブル不倫で、子供もお互いおりました。今回、相手の奥様(離婚はしてません)から内容証明が届き、慰謝料請求200万を求められてます。 【質問1】 私も悪かったので支払う気持ちはありますが、離婚していない場合の相場が50〜150とよく見るので、私の場合も200も払わなくてもいいのではと思ってま...

弁護士回答
    3
  • 経済的、精神的DVで追い詰められています!

ベストアンサー

出ていけ!の一点張りの状態で子供脅えてもぅ平常心を保つのが辛いです。養育費、慰謝料の額を決めるまでは離婚も別居もする気はありません。 話あっても具体的な額の約束が出来ず話が進みません。公正証書は作成しょうと思いますが納得した額にはなりそうにありません。 養育費やらを引き下げる前提の話しかしないので始めから婚姻費用申し立てと同時に調停を申し立てる...

弁護士回答
    7
  • セックスレスで離婚したいです 当方夫

ベストアンサー

よろしければ回答をお願いします。 当方夫で33歳、妻は39歳になります。子供はいません。セックスレスでの離婚を考えています。 3年前に結婚し、妻の実家が妻のパート先に近かったこともあり、妻の希望により当初は別居婚で週に二回ほど会うという生活を経て、私の転職を機に引越し、今年から同居をしています。 結婚前後からセックスの回数は減り、誘っても断られるこ...

弁護士回答
    2
  • 住民票異動。その割には、あなたも働いて生活費稼いだら?

住民票を残したまま、子供を連れて別居生活に入り4ヶ月半になりました。 子供がいる家庭には家賃の優遇措置が受けられるマンションに住んでいたため、残してきました。 が、その間に女に住まわれ人の荷物もあさられました。 そんな家にはもう住めないのと、住民票がないと、実家での市町村の行政サービスが受けられないし、子供の病院も躊躇してしまいます。 異動し...

弁護士回答
    3
  • 離婚調停の理由は、何にしたら良いですか?

ベストアンサー

離婚協議中で別居中の夫が、私が離婚調停して欲しいと頼んだら、自宅アパートの解約連絡をしてしまいました。来月中に立ち退きしなければなりません。私が実家がなく子供との住居探しで入居審査が通らないと嘆いているのを話した途端に言い出しました。人として最低な夫とその家族なので完全に嫌がらせは解っています。 夫から何について調停したいのか教えて下さいと聞...

弁護士回答
    1
  • 慰謝料の分割について。

ベストアンサー

ご教授願います。 当方結婚10年です。 主人(30代) 私(30代) 子供(8才) 子供(4才) 2019年5月より 主人は不倫をしており、 私が探偵を雇い、4度のラブホテルへの出入りの証拠をつかんでいます。 主人も不貞行為を認め、 相手女性(既婚者。子供三人)も認めています。 相手女性のご主人はその事実を知りません。 女性は一括で払うことは難しいと言ってき...

弁護士回答
    3
  • 離婚調停と主張書面の書き方について

ベストアンサー

離婚調停のことで何度か質問させていただいています。 主張書面のことで教えてください。 私が申立人で、夫が一回目の調停で主張書面を出してきました。 調停の前に話し合いで、親権は4ヶ月の赤ん坊だから諦めるが養育費は調停でしか話さない、ということでした。 しかし 婚姻費も養育費も受け入れしない。 親権は渡すことはない。 と記載あり、さらに 私の両親のあ...

弁護士回答
    5
  • 婚姻前の貯金で買った土地は離婚の際、財産分与はどうなるのでしょうか?

ベストアンサー

初めましてよろしくお願いします。住宅を購入する際、結婚前に貯めていた自分の貯金を使ったために土地の半分が私名義です。残りは住宅ローンを借り夫名義で現在支払中です。まだローンの支払い途中で離婚の際、この私の土地購入分はなんらかの金銭で夫に請求出来ますでしょうか?

弁護士回答
    2
  • 相談内容に記載した条件の場合、離婚に対する慰謝料30万円は妥当かどうか

【相談の背景】 不倫による離婚を理由に慰謝料の請求をされる予定なのですが、当人同士で解決しそうな状況というのもあり、下記の条件ではどの程度の慰謝料が妥当かお答えいただけると助かります。 当方:請求者の妻と不倫をした当該人物(現在も同棲しており、関係は継続中) 慰謝料請求者:不倫相手の夫(子供なし、結婚5年目、32歳会社員) ・妻は別居済み(別居...

弁護士回答
    1
  • 肉体関係のない不倫からの離婚について

ベストアンサー

もともと主人の威圧的、高圧的な態度や発言、また私の気持ちに関係なく性交渉求めてくるという感じで、少しでも嫌そうな素振りをすると、威圧的な言葉で責めてきたり、ふて腐れて機嫌を損ねるので、それが怖くて応じるしか無いというような感じに悩んでいました。 そういったところから、主人に対する嫌悪感が膨らんでいきました。 それを私が他の男性に相談したことで、...

弁護士回答
    5
  • 本当に調停をしない方がいいのか教えてください。

ベストアンサー

結婚して20年です。子供が3人います。 昨年から別居しています。 結婚当初から夫は女は三つ指ついて待ってればいい。女は股だけ開いていればいい。女は口答えするな。お前みたいなやつはと言われていました。 夫はよく飲みに行き、朝帰りもしょっちゅうでした。 結婚当初からずっと夫からDV(暴言、暴力(数回)、性的虐待)をうけていました。子供と遊ぶということもほとん...

弁護士回答
    6
  • 離婚協議書に共同親権への移行が盛り込まれている場合

ベストアンサー

【相談の背景】 長らく別居だった夫が離婚調停を申し立てるそうです。夫が作成した協議書には、親権者・監護者は私(妻)とされていますが、【ただし、共同親権の制度が導入された際には、共同親権に移行する。】と追記されています。   夫はアスペルガーの特性を持っていて、民間で心理検査を行ったところAQ指数高めでした。周囲の状況や他者の気持ちが見えず、子供を任...

弁護士回答
    2
  • 公正証書の養育費慰謝料を減額できますか?

ベストアンサー

自分の不貞行為により離婚になりました。 元パートナーは不貞行為の相手に慰謝料200万請求してます。 私には公正証書で毎月養育費と慰謝料合わせ18万の支払いを約束してます。 現状、会社を辞めフリーターとなり支払いが困難な状況となります。 不貞行為の相手とも結局別れております。 離婚し現在約2年経ちます。 離職したのは昨年の2月末で就職活動を現在もしてます...

弁護士回答
    4
  • 面会交流調停について

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚訴訟中です。 約一年前面会交流調停および審判が終結しました。 審判終了時3歳で今は4歳です。 審判では間接交流のみとなりました。 【質問1】 直接面会をしたく再度調停を申し立てたいのですが、事情の変更がないと受理されないのでしょうか? 【質問2】 子供の生活環境に変化がない場合(審判終了時も今も同じく幼稚園)、年は一歳増えた...

弁護士回答
    2
  • すみません

先程、主人の浮気については質問しました。配偶者の不貞相手の責任は2次的で一番罰せられるのは配偶者である主人であるのが今の裁判所の考え方と知りました。私が主人の浮気を許し子供のために離婚を回避し夫婦仲を修復した場合、女から慰謝料をとったとしてもかなり減額されるのでしょうか? 主人を許す限り必要以上に不貞相手を攻撃することは間違っていますか? 逆に...

弁護士回答
    2
  • 離婚裁判での養育費について

ベストアンサー

離婚裁判で 親権者が養育費を要らないと言えば、裁判官はそれを認めますか?

弁護士回答
    3
  • 法定離婚事由に該当しないトラブルは裁判で考慮されるのか?

ベストアンサー

【相談の背景】 妻との生活(簡潔に以下のとおり)に疲れ果て、婚姻期間2.5年で離婚申出、別居を開始しました。 ・生活費一部未払い ・生活費の支払いをする口約束を複数回不履行 ・家事の不協力 ・家庭と趣味どちらが大切かの問いに対し「分からない」と返事をされる。 なお、子供なしです。 また、離婚協議中においても、以下のような状況です。 ・必ず返すと言...

弁護士回答
    3
  • 既婚が発覚した彼から慰謝料をとれるか。

1年4ヶ月付き合っていた人に妻子持ちが発覚しました。 出会った時、結婚前提じゃないと付き合わない!というのを条件に付き合いました。 もちろん独身と聞いていました。 付き合って2ヶ月して妊娠しまし、その時に、実はバツイチで、離婚した時に2度と再婚せず子供も作らない。と元嫁と約束した。と、聞かされ、それを信じおろしました。が、怪しいことがあり、調べ、...

弁護士回答
    3
  • 虚偽DVされました。面会交流を行いたいです。

【相談の背景】 妻の虚偽DVの主張により調停、離婚しました。産まれてすぐの1人息子がいますが、当初は間接交流のみ。毎月3.5万円の養育費を支払ってました。子供との直接面会を妻が一向にさせない為、面会交流調停実施。面会拒否が頑なであり、面会なしなら、養育費なしで合意しました。 【質問1】 再度面会交流調停を申し立てようと思いますが、妻が面会に応じると...

弁護士回答
    4
  • 教えてください!!

不倫調査をしていた奥さまから、慰謝料200万円と 謝罪文の提出の書類が届きました。私と彼(ご主人)はこの半年に4日逢い、食事と観光をしました。2人で写っている写真も提示されたと彼は言ってました。手をつないで歩いたことは ありますが、肉体関係は ありません。私と出会う前から彼の家庭は夫婦崩壊していて、妻らしいことは してもらっていませんでした。彼は子供が...

弁護士回答
    3
  • 有責配偶者からの離婚などについて…

ベストアンサー

有責配偶者からの離婚などについて… 私(独身)と既婚女性Aに不貞行為がありました。その夫Bと私の問題なのですがご教授お願いします。 AB夫婦、婚歴14年、未成熟子2人、不倫関係1年程。 私とAとの不倫関係がBに知れてしまいました。 AB夫婦には8年前、夫Bに不貞行為がありましたが子供の為と離婚せず、Aはその相手Cから現在も慰謝料を受け取っております。 ...

弁護士回答
    2
  • 親権 子供3人の育て方についての経済的懸念と対策

【相談の背景】 子の引き渡し審判を申し立てられました。 子供3人のうち1人を連れて実家に戻りました。別居開始から半年程たってます。 あちら側にいる子供は養子縁組している 母親側の連れ子2人です。今後離縁予定。 調査官調査などを実施し、保全処分は免れそうです。 今後あちら側(母親)の調査をしたのち 判断されそうですが 母親側は収入が低すぎます(年収30...

弁護士回答
    2

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから