43,812件見つかりました

法律相談一覧

• 妻の不倫による慰謝料請求

婚姻期間18年で、高校生2人と、中学生1人の子供がいます。 1年半前から妻が末っ子の小学校の時の野球のコーチと不倫しています。何回か妻と男に不倫することを止めるように言ったのですけど、まともに取り合わないので、探偵に調査をしてもらい、ラブホテルから出てくる所を、妻が3回と男が1回写真とDVDで撮ってもらいました。メールも、昨日の事が忘れられなくてとか、絵...

弁護士回答
    5
  • 主人に内緒の借金

主人のクレジットカードを数年前から無断で使い③カ月前くらいから支払いが困難になり未納の状態です。残高総額は30万程です。 主人の仕事が変わり…給料が減り、私もパートを始めましたが子供も二人いて私と主人の給料だけでは生活が厳しく借金をしてしまいました。 ②日前に自宅のポストに不在通知が入っていて今日気付き本日再配達希望の連絡をしたのですが…不在通知...

弁護士回答
    3
  • 安易に変更?いつもやらず進展なし

あれから旦那に話しましたが、旦那は破棄されたから簡単に親権変更できると聞いたみたいです。 私も再婚したために、どんな相手か調べられますか?不利なことしかないので。私が養育権反対側もあり↓学費や給食費滞納など厳しい現実も出ますか?食費は実際入れてません。嘘つくかもですが…変更となれば再婚により収入は私の鬱や病気治療と子供と生活面で厳しそうです↓離婚しな...

弁護士回答
    1
  • 厄介者の長男の嫁、 (自分の母親の事ですが、、)

ベストアンサー

母が認知症なのですが、母名義の家があります 弟、長男は平成元年に亡くなりました 長男の嫁が「今住んでいる家を売って介護施設に入れたらいい」と言ってきます、 15年前に父親が死んで三軒あった家を長男の嫁が二軒貰って一件は母の物になりました。そして一緒に住んで母親を介護している長女の私は一銭も何も貰っていません 母親は長女の私に実家を相続したいと言って...

弁護士回答
    5
  • 養育費の減額につきまして

ベストアンサー

いつもお世話になります。またご相談させてください。 私の親族(妻)が離婚することになり、夫婦で取り決めた養育費については、公正証書にしようと思っています。 月々の養育費の額については、さまざまま事情により、養育費算定表の基準よりも高めの金額で合意できています。 ですが、知人から 「算定表基準よりも高い養育費は、たとえ公正証書になっていても、...

弁護士回答
    2
  • 会社を辞めた夫が。請求できるのでしょうか?

不倫・継続的不貞関係の為、離婚します。社内恋愛で、2人とも会社を辞めた(辞めさせられた?)ようで現在無職です。 先月から別居中で、婚姻費用の請求をしたいのですが、生活費とは別に、社会保険喪失後の子供の医療費(全額実費)、引っ越し費用は請求できますか? 請求した場合、全額もらえるのか、半額になるのか。 また、夫婦共有財産である車を、何日にも渡り、し...

弁護士回答
    1
  • 夫婦関係破綻でも離婚しない妻との調停について

35歳、子供は二人(6,9歳)、妻は1人目出産を機に専業主婦になりました。2年前より私が出て行く形で別居しております。 離婚を決意した理由は、家事の放棄、あまりにもひどい身勝手な行動等、細かい話は割愛しますが、家に帰ることが苦痛になったのをきっかけにこちらより離婚したい旨を伝えました。(不貞はなく、性格の不一致です) 妻は随分前から私に対する愛情はなく...

弁護士回答
    5
  • 不倫がばれましたが妻が別れ話に応じず、別れ話をすると会社に言うなどと脅してきます

ベストアンサー

妻に不倫がばれましたが、妻が別れ話に応じず、これ以上そんな話をすると不倫相手の女性の会社や私の会社に言う、などと脅してきて話し合いになりません。 妻が会社に言うなどの被害を防ぐ方法はありますか? 妻がもしそのような行動にでた場合、私やその女性が訴えることはできますか? 妻に別れに応じてもらうにはどうしたら良いでしょうか? 夫婦関係は不倫の前か...

弁護士回答
    3
  • 裁判中の相手側の行動について。

ベストアンサー

現在、相手側と裁判所で親権や離婚について裁判を行っているのですが、相手側は公的機関に虚偽のDVの被害を申請して書類を用意し、こちら側に何も連絡も無しに、勝手に子供の扶養を外してしまいました。 質問なのですが 1、私は例え裁判中であったとしても、自分の要望などがあった場合は双方の弁護士を通し相手側に連絡すべきだと思うのですが、相手側のようにこち...

弁護士回答
    1
  • また、面会交流申し立てをした方が良いのですか?

離婚の際、面会交流の条件で合意し親権を渡しましたが、なんだかんだ理由つけてきて、面会交流が実現せず、もう一度面会交流の申し立てをし、約1年かかり、昨年7月に面会ができましたが、それっきりまた面会が出来ていません。初めは、毎月の面会でしたが、今は2ヵ月に1回です。(奇数月)子供体調が悪いだの、予定があるから、無理だのと言ってきます。 予定があるから、来...

弁護士回答
    2
  • ニュース アクセスランキング
  • 別れた不倫相手から突然手紙が来た場合、対応はどうしたらいいでしょうか

ベストアンサー

3年前に職場の同僚と不倫をしてしまいました。期間は1年と少し、相手は独身で私は妻と子供がいました。その事は相手も知っていました。妻に関係がばれたことや転勤もあり一年半ほど前に関係は終わりました。その後連絡などはしていません。 しかし、先日職場に突然手紙が届きました。内容は、その期間が無駄になった、最低の人間、不倫関係が疑われ休職しているなど、私へ...

弁護士回答
    4
  • 弁護士費用を誰がもつか

【相談の背景】 別居中で離婚を争っています。主人が弁護士をつけた際に、私があまりお金がないので、私側の弁護士をつけるなら費用を主人が持つといいました。本来は自分持ちなのは知っています。しかし、主人の弁護士が横からそれは出来ないと言ってきます。 【質問1】 主人がいいと言ったのに止めてきて、主人もダンマリに。してはいけない決まりなんですか?法テラ...

弁護士回答
    2
  • 裁判所からの書面内容について教えていただけますか?婚姻費用分担金と養育費の違いは何ですか?

ベストアンサー

【相談の背景】 先週の月曜に裁判所より書面が届いたのですがその内容について教えて下さい。 【質問1】 婚姻費用分担金と養育費とは違うのですか? 【質問2】 金額は13万円でしたがふつうなのでしょう? 子供は高校生の男の子が1人です。 別居です。 【質問3】 離婚又は別居が解消されるまで5万円払えと書いてありましたが毎月5万円と13万円支払うことにな...

弁護士回答
    5
  • 婚姻費用調停での法外な費用の主張と意図は?

ベストアンサー

【相談の背景】 私有責で離婚協議中かつ婚姻費用調停中です。 小学生の子供が二人おり、妻が実家に帰りました。 私は離婚を希望しております。 相手が弁護士をつけて関係修復を希望しておりますが、到底やり直す気のないやり方です。 相手を家から追い出したわけではないのに(証拠あり)、追い出されたから引越し費用全額出せ。(相手は勝手に家財も処分しています。...

弁護士回答
    1
  • 不倫して家出、慰謝料請求

ベストアンサー

旦那が不倫をし家出しました。2週間たった時に迎えに行き連れて帰って話し合いをし、離婚はせずやり直すって事でお互い納得しました。その時に私は不倫相手と電話し、二度と関わらないし慰謝料支払いますって言われて録音してます。不貞行為のわかる二人のやり取りなどの証拠もあります。不倫相手がSNSに旦那とも写メを載せていたのも全て証拠として残してます。 その直後...

弁護士回答
    1
  • 不倫相手の子供の認知と養育費と慰謝料について

【相談の背景】 不倫の末、妊娠しました。 彼(52)が既婚者(婚姻歴26年目)で 私(29)は未婚です。 不倫歴は14年目で、途中4年ほどと2年ほど(計6年ほど)会っていない時期があります。 (たまに連絡は取っていました) また、昨年の7月まで彼の単身赴任先で1年2ヶ月ほど同棲していました。 彼には子供が3人いて、社会人と大学生2人です。 離婚の意思は無いと言われていま...

弁護士回答
    2
  • 旦那が子供をすてた。面会交流

ベストアンサー

こんばんは。 旦那の不貞、別居中です。 旦那は、子供にあう気はないと、何度もいっていましたが、いまになり、面会をもとめています。 八歳、五歳のこどもたちは、パパとくらせないならもう会わないといっています。 私は、二人があいたいというようになれば会わせてもいいです。 このような場合、時期がきたら、再度はなしあう、と調停で決めることは可能ですか? ...

弁護士回答
    12
  • 夫名義のクレジットカードで支払いをしてしまった

ベストアンサー

【相談の背景】 1ヶ月ほど前の不倫が発覚し、その相手と同棲を始めました。私は1歳の子供と2人で元の家に居ます。 夫から生活費などが入れてもらえず婚姻費分担請求を申し立てたところです。まだ離婚についての話合いすら出来ていない状況です。 また引越しをしなくてはならない事になりました。夫に連絡をしたいですが現在は連絡が取れない状況です? 光熱費などを夫の...

弁護士回答
    2
  • 慰謝料の金額

主人の不倫相手に慰謝料請求を考えているのですが 私のケースでは、いくらぐらいの金額が妥当なのか教えて下さい。 交際期間は10ヵ月ほど。毎日メールや電話で 連絡を取っていました 会ったのは3回。不貞行為は確実なものは6回。 その行為を撮影したビデオ、写真で不倫が発覚。 それを見たとき、私は心臓が止まるほどの衝撃を受けました。 精神的苦痛は相当でした...

弁護士回答
    3
  • 境界性人格障害の疑いのある妻から親権を得て離婚したいです。

ベストアンサー

妻と離婚協議中です。 双方したい気持ちがあります。 妻は過去の私の言動等がDVだと指摘してます。 事実、過去に押し飛ばした事はあります。 私側の理由で言えば、行為に至った経緯としては妻の異常なまでの傲慢かつ自己中心的態度が原因です。もちろん私の行為はいけない事ですが。 最近知ったのですが妻の異様な性格が境界性パーソナリティ障害というのに非常...

弁護士回答
    4
  • 引き渡し時のトラブルについて

ベストアンサー

監護権決定後、本日子供の引き渡しが行われ、相手方と相手側の弁護士が私の自宅に来て子供を2時間説得し、それでも行かないと子供達は応じませんでした。 私は一応子供に母親の所に行くように促したのですが、それでも拒否しましたが、最終的に長女(小1)はぜったい行かないと私にしがみついて離れず、長男(5歳)はジュースを買いに行くだけ、パパもついてくると嘘を言われ...

弁護士回答
    2
  • 求償請求について教えてください

ベストアンサー

私の有責により離婚になりました。 財産分与を放棄し相殺という形で170万払いました。 不倫相手と一緒になるつもりだったのですが結果的に捨てられました。 こちらは離婚になり、お金も全部失ったのに相手は何の被害もなく普通に生きていくことが許せません。 求償権を行使して半分請求したいと考えています。 前回の質問では責任の割合で半分になるかわ...

弁護士回答
    7
  • 夫の退職金を穏便に分割するには

ベストアンサー

【相談の背景】 結婚して30年。私は子育ての合間にアルバイトをした程度で、ほぼ主婦業で、子供は2人育てました。 もうすぐ夫は定年になります。 夫の仕事は、私と結婚してから始めたものです。 【質問1】 夫の退職金の半分を自分で管理できるようにしたいと、夫に伝え、口約束で了承されていますが、不安です。かといって、文書で残すのも角が立ちそうで、どうした...

弁護士回答
    1
  • 夫と仲良くなりたい。

【相談の背景】 8月の5日ぐらいから、急に夫が喋らなくなりました。理由を聞いたら、更年期だと思うとのこと。でも子供や孫とは今まで通り喋って私とだけ必要最小限挨拶ぐらいしか喋りません。前は冗談言ったり、笑わせてくれたりしてました。 急になので、精神的に参ってます。 何か聞いたりしても、話しかけたりしても無視したり、眉間に皺寄せたり… どうしたらいいで...

弁護士回答
    1
  • 自分の不倫相手から連絡

【相談の背景】 別居中知り合いと関係を持ってしまいました。 お金も援助してもらってたのですが喧嘩が絶えず子供の前で暴言、暴力があり 怖くて別れたのですが、 本人から先程弁護士に相談して訴訟することにしましたと連絡がきました。 過去に不貞もバラすと言われ怖くて関係を続けていました。 自分も不貞といういけないことをしたことも重々承知ですが返答のほ...

弁護士回答
    4
  • 彼女と別れたいのに拒否される。

一年前に子供をおろしました。おろすための費用は全額負担しました。親には相談していません。その彼女と別れたいのですが相手方の両親と相手がひどいことをさせたのだから、一生一緒にいることを強制してきます。もし、別れるのであれば、両親と話をさせなさいと相手の親が言ってきます。自分の両親には話をさせたくないし、むしろ親を頼りたくもありません。私は22歳男性...

弁護士回答
    2
  • 不安です。

ベストアンサー

何回もすいません。 10ヶ月位い前に、デリヘルで本番を進められるがまましてしまい今は後悔しかないです。 それ以来その子には会っていないのですが、そんなこと実際あるか解りませんが急に子供が産まれたとか言って自宅に来たとき。店とグルだったとかのとき、どう、対処すればいいでしょうか? あと、そのような話しを弁護士の先生に直接話しって出来るんでしょうか?...

弁護士回答
    5
  • 離婚調停中の財産分与の基準日、モラハラについて

【相談の背景】  客観的に見ても、夫がモラハラを続け暴力もあり、私に離婚原因はありませんでしたが、夫が離婚調停を申し立てました。私は離婚は受け入れましたが、双方親権は譲らず調停不成立となり、相手側が離婚訴訟を起こしました。調停中から、私より別居を申し入れていますが、子供達を置いて一人で出て行けと言われ、仕方なく現在も同居しています。養育の継続性...

弁護士回答
    3
  • 財産分与について。

お互い離婚すると言った時点の貯金の残高で財産分与になるのですか?夫婦関係破錠してからも、夫が、生活費、夫の携帯代、夫のこずかい、夫の車のローン、全員の保険、子供たちの保育料や小学校の支払いは払ってくれています。が残りのお金は0なるまで使っています。私はパートなので、自分の携帯代、生活費、子供たちの服など自分の物に出して残りは貯金にしています。夫婦...

弁護士回答
    3
  • 親権をとるのにどちらが有利?

ベストアンサー

今は離婚の為に別居中ですが、妻は浪費癖があり、カードの請求が毎月の収入よりも多い請求額が会った月もあります。自分の母、妻の母、妻の貴金属類を売り生計をたてていた月もあります。自分は少ない小遣いから子供名義の貯金通帳をつくり、少ないながらも、貯金をしていました。少ないので、母が足していましたが。 環境は、自分の方は両親が健在で、自宅の隣に住んでい...

弁護士回答
    3
  • 元夫の彼女からの迷惑電話

ベストアンサー

大至急お願いします。 元夫が現在の彼女に家の自宅の電話番号を勝手に教えました。そして夜中に文句の電話が掛かってきて精神的苦痛を受けました。元夫は離婚しているので他人です。その他人が第三者に(しかも暴言をはかせる)ために教えた事に怒りがおさまりません。 関わってほしくないのにもう耐えられません。 どうにか相手側が関わってこないようにする方法はあり...

弁護士回答
    3
  • 夫の不貞による離婚 生活費の残債について

ベストアンサー

夫の不貞行為による離婚についての公正証書を作成しています。 婚姻期間中の生活費をリボ払いしています。 夫名義のクレジットカードカードです。 総額80万円ほどです。夫には家計が赤字の時の残りを支払っている、とは伝えていますが、金額は知りません。生活費として使用していたかどうかは、明細を見ればわかりますので、調べてもらうのは構いません。 財産分与...

弁護士回答
    1
  • 別居中 子供手当について

ベストアンサー

現在、旦那と別居し3年が経ちます。 子供が1人いるので、子供手当てが毎月旦那名義の口座に振り込まれています。 その口座は、私が以前から管理している口座だったので、自由に出金できていたのですが、旦那が子供手当ての振込先を勝手に変更したようで、そのお金を旦那がくれなくなりました。 旦那は婚姻費用を15万払っているから、子供手当てを渡さなくても問題な...

弁護士回答
    2
  • 連帯債務での住宅ローン有りでの債務整理について

ベストアンサー

【相談の背景】 株式投資で貯金を使い切ってしまい、取り返そうとして、その後に借金をしてしまいました。 私名義だけではなく、親戚名義でもお金を借りてもらい投資をしてしまい収入に対してローンの返済額が年間で100万円ほど赤字です。返済ができなく債務整理を希望しております。 【質問1】 ①株式投資での借金は債務整理できますでしょうか? ②離婚した元嫁との...

弁護士回答
    2
  • 和解前。書面上夫の名義から払うべきでしょうか?

先ほども質問させていただきました、よろしくお願いします。 来月6日で蒸発疾走の書面上の夫は、未払い3カ月になります 本人は消費者金融の電話からも逃げています。まだ子供小さいのと、これからの準備できていないため離婚はできず、マイホーム返済中です。 私は連帯保証人でないけど、マイホーム守るため一ヶ月分立て替えなさいと両 親に言われました。書面上夫の...

弁護士回答
    3
  • 婚姻関係破綻について

婚姻関係破綻とはどこまでがその定義になるのでしょうか? 夫は離婚を要求 私は一時は離婚に応じようとは思ったのですがやはり離婚したくないと伝えました その後別居だと言われ離婚はしないが帰って来ないなら帰って来なくていいよとメールで伝えました 色々調べてはみたものの別居は婚姻関係破綻の理由に入るがお互い離婚に納得した上での別居と書いてありこの場...

弁護士回答
    2
  • 親権の誓約書

調停前に親権について二人で話し合い、「子供は旦那へ」と誓約書書いたんですが…やはり私は、渡したくなく子供と暮らせない事は、とても辛くてそれを無効にしたいのですが、無効にできますか[e:3] 子供は、6ヶ月です 9月に1回目の調停があります[e:789] 7月下旬から、別居中で子供は旦那の実家で暮らしています。 親権とりたいです[e:734] 私は、親権取れますか[e:3]

弁護士回答
    1
  • 私生児にならないように、弟が利用されたかもしれません

ベストアンサー

30代の弟と付き合いたての20歳の彼女の間に子供ができました。弟は自由業(作曲家)で収入は安定しておらず、また年金や国保も支払っていないという状況でしたので、私たち家族は金銭的な問題、弟の自由な性格から、結婚には反対でした。しかし弟と彼女と彼女の母親(シングルマザー)の間で結婚すること、結婚後は生活費の負担のために彼女の家に同居するということが決めら...

弁護士回答
    2
  • 親権を取り戻す。あと2年後です。それまで家庭裁判所は待ったほうがいいですか?

始めまして。離婚し2年経つ33歳の女性です。 元夫からDVを受け(上の子も見てました)元夫の親からも、経済能力がないとか色々言われ鬱っぽくなり泣く泣く家を出てきました。今、旦那が住んでる家はうちの親や祖母が一生懸命貯めてくれたお金で買った土地です。上の子(現在11歳)が友達と離れたくないとの事で、旦那の権利にしました。子供も取られ、お金もない私は資格を取...

弁護士回答
    4
  • 二人の子供に会う権利

ベストアンサー

妻が子供2人を連れ家を出て行きました。 今後調停を入れるみたいです。 荷物は当方が留守の間に、持ち出しているみたいです。 今は婚姻中ですし、子供2人には会っていません。学校も勝手に転校手続きをしているみたいですが 親のところにいるみたいですが、連絡が付きません。 子供に会いに行くのに、妻の同意は必要なのでしょうか? 勝手に進めていくのを、やめさ...

弁護士回答
    3
  • 夫婦喧嘩で離婚判決になる可能性が高いのでしょうか

ベストアンサー

何回もすみません。不安なので、教えて下さい。離婚訴訟中です。小学生の子供が2人です。2人合わせて年収1400万、私の投資、ギャンブル借金700万で別居中。別居してすぐ借金返済ずみです。借金は二回目です。別居2年です。別居してすぐ調停起こされ、不成立。妻は離婚、私は離婚拒否。で争ってます。私の尋問の時、調停中、別居中でも頻繁に会って食事して夫婦関係破綻を否...

弁護士回答
    3
  • 不倫により会社を解雇され、不倫相手に慰謝料400万円を払うと言われています。

親族の不倫トラブルで困っています。 姉は、前夫からDV被害を受け離婚。精神科へ通院し精神安定剤などを服薬。思考力が弱い傾向。 容姿は整っており男性から好まれる傾向。 姉が都会から地元に戻り、某有名大手企業へ就職しました。 姉は子供3人抱えるシングルマザー。某有名大手企業だから家族一同安心しました。 しかし、半年ほど前に職場である某有名大手...

弁護士回答
    1
  • 調停委員会の不公平な婚費分担提案

現在もともと当方が提起した離婚訴訟が相手方の要望により付調停にされた離婚調停と、難航する離婚調停の経過で当方が申し立てた婚姻費用分担請求調停、相手方が申し立てた面会交流調停の3つの調停が進行中の者です。 離婚、親権は母親(当方)が取ることには合意しているものの4回の調停を経ても財産分与、婚姻費用分担、面会交流のすべてでまったく折り合いがつかず次回5回...

弁護士回答
    4
  • 養育費の件で給与の差押をするも第三債務者が対応してくれない場合

【相談の背景】 ここ1年程養育費の支払いが止まってます。理由として子供に会わせないなら支払わないとのこと、、 そもそも不倫で子供を捨て出て行ったのに今更です。 離婚当時何度訴えても無視会いに来なかったのに、不倫相手とダメになり実家に戻った途端これです。 人としても信用出来ない、いつかこうなる予感はしていた為、養育費調停を初め、財産開示、口座差押、...

弁護士回答
    2
  • 土地名義が義母、建物名義が主人のトラブル

ベストアンサー

建物が、主人名義。土地が姑名義です。 主人に家を建てて3年です。一度、私が妊娠8ヶ月の時に姑に、ここは、私の家だから出ていけ!と言われ追い出されて一人家をでました。それから、しばらく6年間、主人と4人で暮らしていたのですが、主人が小学校へ上がる前に家を立て替えるから一緒に帰ってほしいと頼まれ、もう、自分が建てる家だから、文句は言わせないからと話し合...

弁護士回答
    8
  • 養育費未払いについて

私の妹が養育費の送金がなく困っています。相談を受けたのですが法律のこととなると皆目見当もつかないので今回初めて利用させて頂きました. 妹は、現在高校2年の女、中学2年の男、小学6年の女、三人の子供と4人暮らしです。 正社員で勤務しています。 まず離婚をする際に、お互いの合意のもと金額を取り決め、毎月振り込まれてきていましたが、ここ3ヶ月に亘って...

弁護士回答
    1
  • 非看護親の面会交流について

【相談の背景】 妻が不倫して一方的に別居されています。 私は監護親です(10歳と8歳) 面会交流の審判が終わり、以下の事が決められました ・月2回の面会交流 ・面会交流で必要な連絡先の開示 一年程、Zoomによる面会交流は実施できていましたが、3ヶ月程前より非看護親が「体調が悪い」「都合がつかない」等を理由に拒否されています。 あまりにも面会交流のド...

弁護士回答
    1
  • その場で印を求められた合意書について

【相談の背景】 私の不貞行為により妻が家を出て行き、先日協議離婚を行いました。その際、「離婚協議書」に内容に納得がいかず、私は離婚協議書は一旦持ち帰り弁護士等に相談します、と妻に伝えました。 そうした所すぐさま「合意書」と言う書類を出してきて、今日この場でサインして欲しい、と言ってきました。 内容は主に即金で100万円(転居転校費用等)を払う事、婚...

弁護士回答
    1
  • 離婚 マイホームに一定期間しか住めない それでも住宅ローンは半分払いますか

ベストアンサー

婚姻期間20年で離婚します。 住宅ローンの相談です。 主人の実家の敷地に建ててあります。 子供が学校を卒業するまで今の家に住みます。 実家の敷地と言うことで、その後は出て行きます。 ① この様な場合も残った住宅ローンは半分払うのですか? ② 払うとして、養育費から差し引く場合、それでも 住宅ローン半分に達するまでそうしないといけないですか?家を出てか...

弁護士回答
    2
  • 弁護士の対応に関して

ベストアンサー

離婚調停を申し立てられ、調停不成立になってから一年以上経過しています。 相手弁護士とメールのやり取りはあるのですが、時々強引な話の進め方に憤りを感じたり、話もまとまる様子がありません。 一方的に話を進めるので、こちらから相手の女性弁護士に一度、面談をしてほしいと伝えても、何かにつけて断られます。 対面での話し合いをさける女性弁護士に対して、どう...

弁護士回答
    5

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから