46,286件見つかりました

法律相談一覧

• 生活費として認められるか、公正証書ではない書類の効力

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚条件として 元妻が息子の生活費を大学卒業するまで払うという内容で 署名捺印(元妻と私の両方)が入った書類を作成しています。 携帯電話の費用、交通費、大学での食費を請求しましたが、出してくれません。 元妻の言い分 元々息子は一人暮らしをする予定でしたが今のコロナなどの状況でやはり自宅から 通うことになりました。 一人暮らしをし...

弁護士回答
    2
  • 土地・建物の相続の件

ベストアンサー

【相談の背景】 現在、相続は発生しておりませんが、参考のためにお聞きしたいと思います。 両親が離婚しており、母が親権者となり、私(20代)は母とずっと同居しております。 父の家は、50年程前に、借地に亡き祖父が建てたようです。 父の家族ですが、父はその後ずっと独身で、90代の母と暮らしており、父の姉は既婚で別の家に住んでおります。 もし、その祖母が亡く...

弁護士回答
    2
  • 婚姻費用。婚姻費用が決まらない。

現在、離婚調停中で私(妻)が子供を連れて実家に戻り別居をして来月で半年になります。 相手方(旦那)とは話し合いが出来ない為、 私は弁護士の方に依頼、相手方は自分1人で調停しています。 別居をしてすぐ 婚姻費用/財産分与/特有財産/親権/養育費 について調停を立てたのですが、特有財産のみ決定、婚姻費用が決まらないので春からの保育園代の支払いに困...

弁護士回答
    4
  • 児童手当受給事由消滅届の手続きに応じるべきでしょうか?

ベストアンサー

妻が息子を連れ家を出ていきました(離婚したいと書き置きがあり荷物は一日不在の間に持って行かれてました)。事前の話し合いは0です。私が居住する地区のこども支援課から受給事由消滅届が送られてきました。通知の文章内に お子様との住所が異なっている事が確認されました。とも記載があります。一方的に出ていって親権について一切の話し合いもない状況下な上、転出先...

弁護士回答
    3
  • オンラインゲーム相手に夢中の妻 子供にあたる。育児放棄?

ベストアンサー

妻から先日離婚の話を持ち出され。私が悩んでいた最中の事です。私が夜勤で仕事に行った時の事、最近息子に暴言を吐いたり無理やりいろいろやらせている妻。 何かあったら助けてあげないとと思い携帯のボイスメモを置いて仕事に行きました。 すると妻がオンラインゲームを始め、大好きだぞなどと会話しているのを聴きました。そこまではまあいいのですが、息子が構って...

弁護士回答
    2
  • 子供の連れ去りについて。

旦那と5歳の子供の親権について争っています。子供の主な監護、養育は私がしてきました。 同居をしていると、家庭内の雰囲気もよくなく、子供も気を使っていたために12月に旦那に無断で実家に帰りました。 子供は保育園に通っていて、お迎えはいつも私が行っていました。 1月から旦那が時短勤務になっていて、保育園から子供を連れ去ってしまうんじゃないかと心配でたま...

弁護士回答
    3
  • 面会交流時の相手方の暴力行為。面会を拒否したいです。

ベストアンサー

調停離婚後、小6・小2の子どもの親権者は私(母)で、面会交流を実施してきました。 面会時に子どものちょっとした言い間違いで、相手方が怒り物を蹴飛ばす暴力行為があったことが判明しました。 子どもからその件を聞いてからすぐに面会交流制限の調停を申し立てております。 小2の子は怖がり面会を拒否しています。 小6の子は面会に行けば制限なくゲームできる...

弁護士回答
    2
  • 養育費減額申請について

養育費減額申請について。 主人、私、1歳の娘の3人家族です。 主人は離婚歴があり、元嫁との間に10歳7歳の二人の娘がいます。元嫁が親権をとり、毎月養育費8万を振り込んでいます。 私は結婚時は会社員で働いていましたが、コロナの影響で倒産し、現在は別会社でパート勤務しています。 扶養範囲内で働いています。 主人の扶養家族が2人になったことで養育費の減...

弁護士回答
    1
  • 子供とのメールや電話はどれだけでも自由にさせなければなりませんか?

ベストアンサー

父親とのメールや電話はどれだけでも認めなければなりませんか? 離婚調停の申立てをしてして、親権はほぼとれると言われています。 6歳と2歳の子供がいるのですが、先日、面会交流という意味で父親と会わせたところ、父親が6歳の子に、いつでも電話してきていいからね、と言ったらしく正直不快を覚えています。 面会交流は理解しますが、電話やメール等はどれだけで...

弁護士回答
    3
  • 子の引き渡し調停及び監護者指定の調停

ベストアンサー

旦那に子供を連れさられてから、今月末で2ヶ月になります。 弁護士さんに相談してから1ヶ月後、ようやく9月末に子の引き渡し調停、監護者指定の調停、離婚調停を裁判所に申し立てました。 期日の都合良い日を聞かれ、私は「いつでも良い」と答えて相手から監護実績つくる為なのか期日は1ヶ月置かれて後悔してます。 今後の親権決定に響きますか? また、その申し立て...

弁護士回答
    2
  • ニュース アクセスランキング
  • 面会交流で子供の生活の様子が変わった事を知ってしまった。

相手が子供を連れて別居して、現在離婚の調停中で親権を争っています。 調停中に相手が引っ越しました。 調停では別居開始から今の住まいまでの子供の様子が提出されています。 引っ越し前は放課後児童クラブを利用していました。 調停中の引っ越し後は児童クラブを辞めているそうです。 よって、子供の放課後の生活に変化があると思います。 それを知ったのは面会交...

弁護士回答
    8
  • 祖母が亡くなり相続第一順位になった場合、相続放棄に必要書類は何でしょうか?

ベストアンサー

本日、祖母が亡くなりました。 祖母は家を保有していましたが遠方に住んでおり管理できず、相続放棄をする話を生前からしていました。 ですが、いざそうなるといろいろな情報がネットに載っておりどれが真実かわかりません。 相続の流れとしては、今回亡くなったのは母と離婚して親権のない父方の祖母で、父方の祖父も父もなくなっており、相続が第1順位になったそうな...

弁護士回答
    1
  • 学資保険は誰の物ですか?

離婚時、公正証書にて学資保険の契約書と受取人を私に変更しました(父→母)。 娘二人は私と生活し、父からは慰謝料と養育費を途中までもらい、学資保険は私が減額し払い続けました。 娘達は高校生の反抗期に父の元へ行き、大学等の進学はせずに高卒で就職し、一人暮しをしているそうです。 親権は私のままです。(長女の住民票はそのまま) コロナの影響もあり、最初は父か...

弁護士回答
    2
  • 養育費減額調停を進めるにあたって。

ベストアンサー

養子縁組と養育費減免調停について 私は元妻との間に子供2人がいましたが、離婚後親権は元嫁がとり養育費を毎月計7万円支払っていました。 しかし、元嫁は去年の7月に再婚し、再婚相手と子供は養子縁組をしました。その事を私には告げず、再婚の有無を確認した際もその事実を告げることはせず、故意に隠していました。 そのため、養育費免除を目指し養育費減額調停を弁...

弁護士回答
    2
  • 元妻が死亡、10歳娘を28歳の義理息子が引き取るというが、養育費の支払いを断れるのか知りたい

元妻と5年前に離婚しました。 元妻の間には10歳になる娘がおり、元妻が引き取っていました。 先日元妻が死亡したため、娘を引き取り親権の申し立てを済ませ、結果を待っている状態です。 元妻の連れ子であった28歳の長男(私とは血縁関係がありません)が未成年後見人となり、娘を引き取りたいと言い出しました。 28歳の長男は、金銭に困っている様子があり、娘を引...

弁護士回答
    1
  • 子との面会を不当に拒否されることへの予防策

ベストアンサー

離婚協議中です。親権をあちらがとることになる見込みながら、子との面会を確保したく検討中です。考えている案が法的に問題ないかご助言いただきく。 こちらが払ってもよいと考える額(例えば15万円)を下回る額(例えば10万円)で養育費を取り決め(書面化も予定)、その差額(5万円)を養育費以外の適当な名目で養育費とととに毎月あちらに渡して、15万円で生活設計を...

弁護士回答
    4
  • 養育費支払いについて。生活保護受給と水商売勤務。

養育費請求について。 現在、妻と離婚訴訟中です。 2歳の子どもの親権を獲得出来そうですが、妻は養育費支払いを拒んでいます。 パート勤め+生活保護で生活しているとのことですが、裁判官の見解では、生活保護を受けているので、養育費支払いの判決は書けないとの話が代理人を通して聞けました。 そこで先生方に質問がございます。 1.養育費はやはり難しいので...

弁護士回答
    1
  • 子供の面会について。

ベストアンサー

現在、別居中で離婚調停中です。 子供の面会についてご相談です。 現在、面会は毎週日曜日に行われています。 以前こちらから隔週でとお願いしたところ、 それなら、宿泊付きで面会させろと言われた為 仕方なく毎週日曜日の面会で良しとして現在しています。 (子供は2歳です。まだ言葉もままならないので宿泊をさせる事を拒否しました。尚且つ、夫は育児に対して協...

弁護士回答
    3
  • 面会交流の条件変更について。管轄の裁判所、面会交流の頻度と費用負担。

ベストアンサー

妻と離婚訴訟で親権を争い、勝訴した父親です。 妻と3歳の子どもの面会交流は月2回の約束で実施していますが、今後引越しを考えています。 現在は北海道に住んでいますが、道外に引越しする予定です。物理的に月2回の面会交流ができなくなりそうです。 引越しの後、面会交流の回数を減らすべく面会交流調停を申し立てようと考えています。 そこで先生方に3つ質...

弁護士回答
    3
  • 面会交流のやりとりについて

調停離婚しました。 月一回程度の面会交流と決まりました。 親権は私です。 5回程月1回の面会交流をしましたが、相手側からの連絡が半年きていません。相手側からの連絡が来ない場合はそのままこちらから連絡しないで面会交流をしないままでも問題はないですか? 勿論連絡が来て面会交流を相手側がしたいと言った場合は、拒否するつもりはありません。 相手側にこちら...

弁護士回答
    2
  • 叔父の面倒を見ない従兄弟の子供達に叔父の面倒をみてもらいたい。

叔父には4人子供がいます。奥さんとは離婚、子供は成人しています。親権は叔父にあり、子供達の名字も変わっていません。叔父は鬱病とアルコール中毒でよく病院に運ばれます。叔父は独り暮らしです。子供達が叔父の面倒を一切みない為、姪の私や私の母が対応しています。子供達に連絡しても着信拒否。お金の援助も一切ありません。私の母も高齢になり、いつまでも叔父の面倒をみ...

弁護士回答
    3
  • 面会交流の方法について

ベストアンサー

現在離婚調停中で、1歳になったばかりの子供が1人います。親権は私になりそうなのですが、面会について調停員の方に 夫のモラハラで私自身強くダメージを受けてトラウマになっていること、子供にも危害が加えられる可能性があり直接の面会は避けたいこと、相手がしっかり更正したら直接面会することは可能 という3点を伝えています。 調停員の方からは子供がまだ小さい事...

弁護士回答
    3
  • 自己破産後の教育ローン

ベストアンサー

自己破産をして2年くらいです、弁護士さんに事情を説明して相談した結果自己破産を進められました。 正直後悔もあります。 相談内容は、子供の教育資金です。 現在離婚中で、奨学金の申請は受けているようですが、お金がおりる、お金を貸していただけるのが来年になるそうで、学校からは、入学金の請求がかかっています。 私は父親ですが親権は母親になっています。 政...

弁護士回答
    1
  • 多額の借金を抱えた元嫁への養育費の支払いについて

ベストアンサー

10年前に元妻を親権者として離婚し、この間養育費を払ってきましたが、今年の5月にやめました。 その理由は、元嫁が多額の借金をしたからです。 元嫁はパート勤めで決して高額の収入ではないにもかかわらず、私学の中学に入学させたいがために他人から300万円もの借金をしました。 自分としては息子のために養育費を払うのは当然の義務と思っていますが、養育費を渡して...

弁護士回答
    3
  • 学校からの緊急連絡先に母親が勝手にはずされていることについて。

半年前から、夫婦離婚合意のもと別居になりました。 中学生の息子は、父と暮らすことを選んだため、夫のもとに住んでいます 私は、子供がいつでもこれるようにと、夫宅と同じ町内にアパートを借りてすんでいます。そして、夫の両親、夫の兄夫婦も同じ町内にすんでいるので、夫は生活には特にこまることはないようです。 ちなみに、私の実家は県外であり完全にアウェ...

弁護士回答
    2
  • 子供を学校に行かせない行動はどういう問題に当たりますか?

ベストアンサー

離婚を想定しています。 夫が家政婦をつけ、私の行動の報告など監視をしていたので、それが嫌で 家の管理者として家政婦に外で待機させようとした際に、家政婦が夫に電話をしたため子供を学校に送る途中で引き返し家にもどり、 私が家政婦に対して強引に外へ出すなどパワハラを行うなら、もうそういう行為はしないと約束するまで小学生低学年の子供を学校に連れていか...

弁護士回答
    2
  • 提訴された誓約書が無効になるのか

当方離婚済み子供2人の親権は私です。 私には婚姻中から彼がおり、元旦那もそれを知っていて それに対する慰謝料は払い済みです。 慰謝料を払うと同時に子と彼が金輪際会わないと誓約書を書かされました。 この度、元旦那から誓約書違反との事で慰謝料500万を提訴されました。 証拠書類が同封されており、彼と元旦那のメールで数時間子と彼が居合わせた事を認...

弁護士回答
    2
  • 裁判上の和解に違反する行為への対応

ベストアンサー

離婚裁判中に和解が成立した者です。 親権は元妻側へやむを得ずわたり、面会条項他決めておりますが、その中に、お互いに誹謗中傷しないという項目・第三者への裁判内容を開示しないこと、というものを記載しています。 ※本サイトは匿名ということで問題ないと判断しています。 その上で、元妻からの誹謗中傷が今でも続き、事実ではない事柄などをメールや郵送で送って...

弁護士回答
    4
  • 養育費がこどもに還元されていないことについて

ベストアンサー

両親が離婚していて、私は今年で20歳になり、弟は今年で18歳になります。 親権は父が持っていて、母は養育費を毎月1人につき3万円、つまり6万円払っています。 しかし、父と私たち姉弟の仲は最悪で、私たち姉弟はご飯はほとんど食べませんし、夜家に帰ってお風呂に入って寝るくらいしか家にいません。 しかし、弟が父が買っていた牛乳を飲んでしまって200円払えと言わ...

弁護士回答
    2
  • 面会交流について、教えて下さい

離婚時の約束として、子供との面会交流を月に1回から2回程度すると調停で決めたのに1回したら、次はしないと言われました。 したくない理由としては母親がめんどくさいなどの理由です。子供は父親に会いたいと母親に言ってもダメだと言うそうです。現在は母親と子供の3人暮らしで恐らく生活保護だと思います。前回の面会の時に子供から聞いた話では母親はまだ仕事をしてお...

弁護士回答
    4
  • 面会交流時の連れ去り

ベストアンサー

いつもご回答いただきありがとうます。 昨年夫に3歳の子を連れ去られましたが、子の引渡しと監護者指定を申し立て、調査官調査を経て、申立人である私が監護者と指定されて子どもが戻ってきました。 こちらに来てもう半年以上は過ぎています。 現在離婚調停中です。 面会も月二回、必ず行っております。面会には同行しています。 来月、条項で決めた宿泊面会があるので...

弁護士回答
    6
  • 妻の子供に対するDVを見かねた主人の子供連れ去り別居について。

ベストアンサー

小学生の子供の嘘に腹が立ち何度かDVをしてしまいました。 それに耐えかねた子供がこの間家出をしました。 子供は無事見つかり、主人と話し合い、私がカウンセリングや精神科に通う約束などをして話がまとまりました。 しかし、やはり主人は私が許せないと、私が仕事へ行っている間に子供連れ去り別居をしました。 主人とはLINEと電話で連絡が取れたり取れなかったりで...

弁護士回答
    2
  • 娘が精神的に追い詰められています

ベストアンサー

離婚した元旦那が親権者です。 週末は私のいる実家に毎週泊まりに来ていました。 以前より16歳になる娘が、自分の意思で母親と住みたい気持ちがとても強く、4月から定時制の学校に通い学校とバイトの両立によりとても大変な事もありその事を父親にLINEで伝え1ヶ月程帰らず私と住んでいます。 元旦那は、訴えると言いながら弁護士さんからの連絡は一向に無く、娘にL...

弁護士回答
    1
  • 育児放棄になる?のですか?

ベストアンサー

離婚した元旦那が親権者です。 週末は私のいる実家に毎週泊まりに来ています。 以前より16歳になる娘が、自分の意思で母親と住みたい気持ちがとても強く、4月から定時制の学校に通い学校とバイトの両立によりとても大変な事もあり父親にはLINEでその気持ちを話し3週間程父親の元には帰らずこのまま母親と暮らしたい事をつたえました。 昨日、私に元旦那から連絡が...

弁護士回答
    6
  • 元義父母の接近禁止について

3か月ぐらい前に離婚して、子供の親権は私にあり、子供と二人暮らしをしています。 ご相談をしたいの元義両親のことで、私としては、元義両親とは完全に縁を切りたいと思っており、子供(元義両親からしたら孫)を元義両親には合わせたくないと思っています。 ですが、毎日のように、元義両親から子供にLINEが送られてきており、時々私のいないときに電話もかけてきます...

弁護士回答
    1
  • 現在乳幼児の、今後の面会交流について相談です。

ベストアンサー

現在夫と離婚調停中です。面会交流について質問させていただきます。現在生後数ヶ月の乳幼児がいて親権は私(妻)に相互同意しています。 面会交流について具体的な話にはまだ至っていないのですが、夫は希望しないと思います。 ですが子供の成長に伴い、子供が父親の存在を意識する時期が必ずきますし、子供の権利でもあるので時期や方法を取り決めたいと考えています...

弁護士回答
    3
  • 暴力夫との面会交流。調停員に勧められました。

ベストアンサー

夫の暴力、アルコール依存性の疑いがあり、警察や児童相談所のご指導を受け、2年前に4歳の娘と家を出ました。 子供に対しては、私に関する暴言や、子供の前で私を突き飛ばしたりなどがありました。 そして 離婚調停で面会交流の話の事です。 事前に警察、精神科病院、児童相談所での相談記録、 暴力の際の一時保護施設の居住証明書、暴力を受けた際の診断書や...

弁護士回答
    5
  • 知り合いの姉妹(未成年)を暴力的な父親から避難させてあげたいです。

ベストアンサー

離婚をし、親権を持たない親が、アパートを自分の名義で契約しそこに自分の子供を住ませることは可能でしょうか? 職場の後輩(18才高卒社会人1年目)の話です。 Aは現在、父と妹(高1)と3人で暮らしています。その姉妹は父からの暴力や暴言で悩んでおり、先日児童相談所が入り、早急な保護が必要と判断されました。 しかし、実際に保護となるとAの仕事や妹の学...

弁護士回答
    3
  • 財産分与、母親への借金分はすぐに返済させる事は可能なのでしょうか?

ベストアンサー

親権、財産分与で裁判中です。 持ち家は子供が中学卒業時に売却し、その売値を二分することで合意しています。元々頭金を私の母親から200万円借りている状態です。離婚を決意する前、裁判以前に妻と話し合い、この借金を二分して返済する事で合意し、私は一括で100万全額返し、妻は毎月2万5千円支払い、20万の返済までしました。妻の借金残金は80万円あります。ところが、...

弁護士回答
    1
  • 養育費減額調停中の支払い、差押えについて

失業し、起業準備中ですが、収入の予定はまだありません。 相手に子ども2人、親権。 こちらに子ども1人です。 養育費の減額を協議する予定ですが、早く話がまとまらないと、1月分から払えなくなります。 前妻との関係を見ていると、話し合いではまとまらないと思います。 ①相手側が拒否した場合、調停を申し立てますが、結果を出してもらうまでにどのくらいの日数...

弁護士回答
    1
  • 前妻との子がいる夫の死後、今度は後妻が死んだ場合の相続について

ベストアンサー

私(A)と夫(B)は約30年前に結婚しました。(B)には、前妻(C)との離婚時に、(B)が親権を持った 娘(D)と 息子(E)がいます。 今年、夫(B)が ”私(A)に全て遺したい”旨の自筆遺言書を書いて亡くなりました。 (D)は相続放棄の手続きをしたため、私(A)と、おそらく今後、遺留分を請求するであろう前妻の息子(E)とで分けることになると思っていた矢先、私(A)に末期の...

弁護士回答
    2
  • 別居中の妻、親族間の住居侵入 敷地外で騒ぎを起こした時の軽犯罪

ベストアンサー

ある旦那様とその奥様が別居中で、家には旦那様と生まれて間もない赤ちゃんが住んでいます。 別居して数ヶ月です。 離婚はしてません。 赤ちゃんの親権も決まってません。 別居中の奥様には姉とその姉の夫様がいます。 敷地は塀や門で囲まれています。乗り越え可能な高さです。門は確りと施錠されています。 旦那様は別居中の妻と姉と夫様を敷地内には入らせたくない...

弁護士回答
    2
  • 調停での弁護士さんの役目

離婚、親権、養育費について調停中です。 弁護士さんに依頼してます。 依頼した時は、強気でいきましょう!…など言っていて、頼もしかったのですが。 いざ調停が始まると、私だけ発言して、弁護士さんからは発言なし。 私が調停委員に主張したいことをメモしてきたのですが、それも渡さなくていい、もう向こうは分かっていますから…と。 まだ話してないし、メモも渡さ...

弁護士回答
    2
  • 調停条項の養育費支払い期間の具体的な記載方法について

いつも大変参考にさせていただいております。 標記の件に関してご質問があります。 現在、家裁での離婚調停中です。 娘がおりますが、相手方(妻)が親権を持つ予定で私が養育費を支払う予定です。 調停条項案を作成し、家裁に提出しましたが、養育費の支払い期間について合意が得られていません。 支払い期間の記載については 「満20歳をむかえる日、もしくは就...

弁護士回答
    2
  • 養育費の他に住宅ローンが請求されています。

知人の事なのですが、気になったので相談させていただきます。 約1年前、協議離婚しました。子供の親権は元夫が持っています。子供は現在5歳と3歳です。 毎月、養育費として4万円(2人分まとめて)と住宅ローン2万円、合わせて6万円支払っています。 家は注文住宅でローンを組む際、共同名義になっており元夫は住宅ローンも負担するべきだと言っていますが、自分は住ん...

弁護士回答
    2
  • 養子縁組後、祖父が子を渡さない

ベストアンサー

3年前に離婚をし 子供たちの親権は、前旦那にあり 子供たちは、前旦那の実家に 暮らしていました。 その後、子供たちは ママに会いたがってる。 だけど、祖父が許さない。 ママの話しをすると、祖父の 機嫌が悪くなり子供たちは 様子を伺いながら話すようになっていて 我慢をしている。と 相談をされました。 前旦那との協議の上 子供たちを引き取ること...

弁護士回答
    5
  • 婚姻期間中の保育料滞納分はどちらが支払うのでしょうか?

ベストアンサー

婚姻期間中から保育料を滞納しておりずっと分割で支払っておりますが、3年前に夫の不貞で離婚し親権は私が持ちました。その際に公正証書を作成し慰謝料と養育費を毎月振り込んで貰う取り決めをしまして、滞納については夫から貰った慰謝料等から私が払うと伝え公正証書に記入せず口約束だけでした。 しかし1年ほど前から元夫が音信不通になり居場所も分からず慰謝料も養育...

弁護士回答
    1
  • 養育費減額についての質問です

ベストアンサー

去年離婚し子どもたちの親権は相手側にとられました。それから1年もせず相手側は再婚し養子縁組を結びました。 そこで質問です。養子縁組を結んだためこちらは養育費減額の調停を申し立て免除の方向で話をしましたが相手側の収入が2人で30万円くらいです。こちらの収入は23万円くらいです。 いままでは養育費として5万円支払っていましたが養子縁組をした相手側に子どもた...

弁護士回答
    2
  • 母親の連帯保証人が他界した祖父で支払い義務が祖母や息子の私に発生するか?

ベストアンサー

母親に600万円の負債があり支払いが困難な状況で連帯保証人である祖父に連絡がありましたが、祖父は昨年末に他界しており相手方弁護士より祖母に連帯保証が引き継がれる旨の話があった、祖母より息子である私に連絡がありました。両親は離婚しており私の親権は母親にありますが、母親とは10年近く連絡を取っていません、祖父母に育てられた状況です。祖母も年金暮らしをして...

弁護士回答
    2
  • 養育費増額調停について

ベストアンサー

お尋ねいたします。 私は13歳と10歳の親権者〔父親〕です。 私当時約600万 相手方約90万 お互い源泉徴収票ありで 離婚時養育費を2千円程度に決めました。 その後私が、養育費増額調停を申立ました。 相手方が収入が210万程度に増えていたのが分かり、現在調停2回終えました。 相手方は一人暮らしをしており、また車を買い換えたために借金があり、生活費が足りない...

弁護士回答
    4

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから