法律相談一覧
-
★親権変更の結果の通知
親権変更の結果の通知が先週中には私のもとにくることになっておりましたが、こなかったんですが、電話で聞いたりはできますか?通知がきたら弁護士のもとにいくことで、弁護士と明後日あうよていたてているのですが。
- 弁護士回答
- 1
-
-
調査官調査について。
【相談の背景】 親権争い中です。 現在、旦那名義の家に私と子供とわたしの祖父母と住んでいます。 2回目調停で旦那からは離婚後住宅を売却し清算(マイナス)したいので退去して欲しいと言われました。 (実際には私たちが住み続けるのが気に食わないのもあるとは思ってますが) 調査官さんが言うに裁判官の話では調査官調査も退去が絡んでくるので、引越し先の監護状況を...
- 弁護士回答
- 2
-
-
公正証書の面会交流記載事項について、具体的な書き方を教えていただきたいです。
【相談の背景】 離婚しており、家事調停にて面会交流実施について話し合い中です。 長男の親権は私、次男の親権は元夫です。離婚時に面会交流の制限はなく、子の福祉を優先に…と公正証書に記載しましたが、元夫が次男の障害を改善しようと栄養療法をはじめ、私がその栄養療法にきちんと従わないという理由で十分に会わせてくれず、数回の家事調停を経て現在週2回泊まり...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居中の妻との関係が悪化し、離婚したいです。親権を取り慰謝料を支払ってもらうことは可能でしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 円満に生活していたと思っていた妻が一昨年から一方的に別居を始め、昨年7月に子どもの監護権をめぐる調停が決まり(私は納得していませんが)、現在妻と別居しております。もし何かしらの変化が起こって戻ってくることがあった時に、と思い婚姻関係を継続して来ました。しかし、先日義母が他界した際、葬儀に参加したいと旨を伝えると「来ないでほしい」と...
- 弁護士回答
- 6
-
-
私の子供と私の実親との養子縁組について
ベストアンサー【相談の背景】 2年前に調停離婚をして現在シングルマザーです 元夫が養育費4万の支払いをするという話で離婚しました 滞ることなく支払いをしてくれています ここに至るまでの詳しい話は一旦スルーしていただきます、、。 先月、私の親から親権を渡せ等と言われ 私は子供を預けて家を出ていっています 養子縁組を組むという話で進んでいましたが、実親に養育費等...
- 弁護士回答
- 1
-
-
子の姓の変更手続きについて。
ベストアンサー【相談の背景】 離婚予定で現在離婚調停中。 2歳の子供と私は私の実家にて一年前から共に別居しています。 離婚成立し、親権が私になった場合の子の姓を変更について質問させていただきます。(今までの監護実績、子供の年齢、1年以上主人と別居し私が子供の面倒を見ています。生活費は一切貰えていません) 子供のことを最優先に考えた上で離婚後は私も旧姓に戻る...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚時の財産分与を均等にしたくありません。
ベストアンサー【相談の背景】 2020.2から1年2ヶ月間、同居妻から無視をされています。子供2人(7歳長男、4歳長女)の4人家族です。 2020.10には離婚調停を起こされましたが、私は子供達のために離婚反対の立場で、1回目で調停不成立になりました。 妻の離婚理由は以下です。 1、株取引にのめり込んでいてセミナーに通っています。私と離婚して3年後に3人目の子供が欲しい。月収50万...
- 弁護士回答
- 1
-
-
相手方が激昂しそうな書証、裁判所関係者にだけ見せたい場合
ベストアンサー子どもが父親が嫌いだ、自分の親が元夫を嫌いだと書いているメモ、相手方に見せずに調査官などの裁判所関係者にだけ見せて良い許可は出来ますか? 父親が嫌いだと書いているメモ を相手方(父親)に見せると怒ると思われます 元夫を嫌いだ(暴言が多い窓を殴りながら話すなど態度言葉が暴力的)と自分の家族が書いているメモ を相手方に見せると怒るだろうと思います ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
裁判官から義務でないと言われました。
ベストアンサー昨年7月に面会交流の審判にて、頻度を拡大する代わりに和解するように裁判官に言われ、和解が成立しました。 和解前の調停では、私が訴訟(親権者とその家族が子供に私の悪口を刷り込んだ慰謝料請求事件)を取り下げて、過去について一切提訴などの法的手続きを行わないことを約束して、相手方が月1回の面会を認めることで話がまとまりました。 そして調停案には以下の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚回避と弁護士への依頼について
ベストアンサー離婚回避について 10年前妻と結婚し、5歳と6歳の子供がいます。 3年前頃より仕事のストレス等で、妻と度々口喧嘩するようになり、本年4月大喧嘩をしました。 その時妻より、「これ以上の激しいモラハラは耐えられない、あなたとは離婚する!」と告げられ子供達を置き妻は実家に帰りました。 その時から本日まで、何度も電話やメール等で「離婚したくない、帰ってもらいた...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
面会交流を諦めてしまう前に、まだやれることはないでしょうか?
何度かご相談させていただきましたが、再度ご相談させてください。 親権者が母親にある8歳の子供がいます。面会交流は不定期ではありますが、平均すると週一回は出来ていました。母親は知らぬ間に再婚していまして、子供は再婚相手から虐待を受けていました。それが原因で、子供を母親の親に養子に出していました。母親は子供ではなく、再婚相手との生活を選んだという...
- 弁護士回答
- 1
-
-
最低な父親でも子供との面会交流はしないといけないですか?
現在、親権について離婚調停中です。 子供は現在9か月とまだ幼いです。 旦那とは別居中で子供は私と一緒に実家で暮らしています。 旦那は子供が生まれて9か月の間育児には全くと言っていいほど携わりませんでした。 子供が幼く泣いていても無視、怒鳴りつける状態です。 しかし、旦那も親権を取りたいようで調停を申し立ててきました。 そして前回の調停の際、旦...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料の上乗せについて
現在、不倫慰謝料請求で訴訟中です。被告側になります。また相手と連帯で慰謝料請求されており、相手は、親権、慰謝料、離婚理由について争っています。私は最初から争わず、不貞をある程度認め、できる範囲での慰謝料をお支払いすると調停時から申し出ています。金額は100万です。裁判官からも今までの弁論や証拠等でそのぐらいだろうと言われています。先日、和解勧告がな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
良好な親子関係の断絶に我慢なりません
ベストアンサー妻と離婚調停中です。 子供二人を連れだし突然の別居から半年です。 子供との面会を求めるも1度も会えていません。 今月やっと試行的面会が行われる運びとなりました。 調停中に色々調べましたが、「連れ去り得」、「母性優先の原則」、「現状維持の原則」等により 親権獲得は絶望的だと知りました。 私は普段から家事、育児のほとんどを行っており、妻は育児放棄もし...
- 弁護士回答
- 3
-
-
有責性あると別居期間にも影響ありますか?
相談します。宜しくお願いします。 私、妻側。現在娘5歳を連れて別居中です。 来週離婚調停があります。申し立ては私です。理由は性格の不一致となりますが、向こうはギャンブル、不貞、暴力などはありません。結婚当初一度だけ手を挙げられましたが、離婚理由としては頻繁にあるわけではなく一度だけなので弱いと思います。私は有責です。2年間の不倫、最近までの風俗勤...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚後の子供との面談について
07年4月に協議離婚が成立致しました。子供は3才の男の子が1人、親権は母親に。離婚の際の条件として、親権を母親に譲る代わりに、週1回子供に会わせてもらうことを約束しました。養育費として月5万円、別途、子供の将来を考え月3万円の教育費積み立てをしています。離婚後、彼女ができ、この夏その彼女と海外旅行に行きました。旅行中連絡の取れないことを不信に感じた元妻...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚調停を申し立てされました。今現在別居中です
【相談の背景】 子供を強制的に引き離され8月中旬頃から別居しています。 10月末に離婚調停の1回目の呼び出しがあり出席しました。 子供は3人います。 お互いの連れ子が一人ずつ 夫婦間で1人。の計3人です。 現在私の連れ子は私の友人宅。 相手側に相手の連れ子。及び2人の間に出来た子がいる状況です。 兄弟同士の面会を求めても 相手側が子供同士を合わせ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚調停不成立 今後の対応ついて
ベストアンサー夫(42歳)からの離婚調停申立てが不成立に終わりました。 私(専業主婦40代)が、離婚にも別居にも応じなかったためです。 現在、夫は実家暮らし3ヶ月で、秋には新たな赴任先で生活を始めます。 調停では、別居の場合は共同親権、監護権は母親、 婚費分担の申しでもありましたが、家賃分として増額する場合は、離婚前提の別居のために支払うということでした。 離婚の場...
- 弁護士回答
- 4
-
-
親権変更の可能性。今調停を起こされても、現状維持の可能性は高いでしょうか?
以前に一度質問した内容に近いのですが、昨日再度親権変更をほのめかす連絡があったので再度投稿させて頂きます。 昨年12月に離婚をして私(夫)が親権者になり、私の持ち家に子供(6才)と両親と同居の形で生活しています。 昨日、前妻からメールがありました。 「あなたは無理矢理息子を奪った。奪った時の会話すべて録音しています。脅したり嘘ついたりして奪った。息...
- 弁護士回答
- 3
-
-
元夫からの不快なラインに悩む、離婚した親権者の相談
ベストアンサー【相談の背景】 離婚しています。子供の親権者は私です。子供は大きくなってきてなかなか会えていないです。私は元夫から連絡(面会の)を受けるとその都度子供らに聞いてきました。最近は子供らも会いたくないと言っていたので会えてません。 そうなったのに私に面会の件以外の連絡(子供のことではない)をしてきて大変不快です。円満離婚でもないし、2度と顔すらみた...
- 弁護士回答
- 2
-
-
元妻から養育費請求の調停を起こされました
ベストアンサー【相談の背景】 3年前に離婚協議書で合意し、元妻が親権者の子供1人に養育費を毎月6万円を振り込んでおります 現在は当時よりも年収が高いです 今年の7月分の養育費の振り込みが2週間遅延したところ、元妻から養育費請求の調停を起こされました 現時点で未払いはないのですが、裁判所から所得を証明する書類の提出を求めらています 現在の年収が当時より高いため、調...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚調停中の財産分与 審判
【相談の背景】 離婚調停を申し立てられ 1年調停中です。 婚姻費用は話がまとまらず審判移行。 抗告され結果待ち。 離婚調停の中での財産分与で 相手方が共同貯金の通帳を持って行っていて それを分けるつもりもないし 個人名義(給料振込)の通帳は個人の取得と主張してきています。 婚姻生活中、私の給料が生活費に回され 妻の給料はほぼ手をつけていなかった た...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚調停 自分の意見、話を聞いてもらえない場合の対処法はありますか?
ベストアンサー【相談の背景】 夫から離婚調停を申し立てられ、先日2回目が終了しました。 私は条件次第では離婚に応じると伝えています。 夫の離婚理由は性格の不一致のみで、親権も面会も慰謝料も希望しておらず、いくつか聞いた離婚理由も幼稚なものばかりだったので、離婚調停では調停員さんはこちらの味方になってくれるだろうと思っていました。 しかし実際に離婚調停が始まっ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚を要求され別居中です。親権について。
【相談の背景】 夫から離婚を要求されています。 10代の子供3人と、夫、私(妻)の5人家族です。 夫が同意なく子供3人と徒歩圏内の自分の実家に帰っていて、もう3か月間別居中です。 離婚理由は、性格の不一致と子供達のため。 私が過去に子供を傷付ける発言をしてしまったことで、子供がストレスを感じている、もう一緒には暮らせない、母親失格と言われました。 『...
- 弁護士回答
- 1
-
-
仕事しない夫に親権渡さず離婚したい
子供ができて籍を入れました。 旦那は子供が生まれてからも定職に就かないので 旦那両親に相談したら、こちらに越してきたら良いということで、同居することになり私は早めに仕事を見つけました。 子供は私の仕事場の保育室で預かってもらってます。 旦那は某有名な洋服店でバイトに行くようになったということなのて、夫婦共に稼いで頑張って新居に移れると思っていま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚届受理後に父親から母親に親権者の変更をしたい母親側です。せめて一緒に子供と住む方法はありますか?
【相談の背景】 8日前に元夫ときちんと話し合いもせず離婚届を受理されてしまいました。 恐らく受理された離婚届は一年以上前に書いた内容のもので、お互いが書いたものです。親権者も父親のままでした。 離婚前も元夫からは自分からは離婚しないと言われてましたが、今回元夫がしびれを切らし、離婚受理される2日前に元夫が子供を連れて実家に帰りその後離婚届を受...
- 弁護士回答
- 1
-
-
祖父母と孫の養子縁組について
お忙しい中失礼致します。 どなたかご教示いただけましたら幸いです。 家族構図です 主人、私、主人の連れ子の娘が3人、私の連れ子の息子が1人、6人家族で、主人と私の連れ子、ならびに私と主人の連れ子は、それぞれ養子縁組をしております。 主人と娘の実母にあたるAは近所に住んでおりながらも疎遠であり、娘達も養育費ももらわず、特段取り決めもなく、娘達が会...
- 弁護士回答
- 3
-
-
助けてください
去年8月に離婚しました、妊娠5ヶ月で娘も居たので旦那に離婚届けの所に手を引っ張って連れていかれでも離婚するの嫌だと言ってましたが、半年前に元カノと再会して連絡を取り合っていたらしく、元カノが現れ[あんたいい加減にしなさいよ!結婚なんてどっちかに気持ちがなくなったら終わり!いつまでもグズグズして!]って言われ更に旦那のお父さんにも[頼む離婚してくれ]と言わ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
教えてください。親権者ってそんなに強いんですか?
ベストアンサー離婚して親権は元嫁にあるんですが、先日娘と会って遊んだんですが、その夜にパパのとこで泊まりたいと言ったので、泊まらせると元嫁に連絡をしたら、それはダメと怒り狂ってそれでも泊まらせると言ったら、警察に子供を返してくれないと言うと言ってきました! 警察に通報された場合僕は何か罪に問われるんでしょうか? 子供が泊まりたいと言ったのに親権者がダメと言え...
- 弁護士回答
- 1
-
-
《非嫡出子の親権》母親から父親へうつす手続き
ベストアンサー海外在住です。未婚のまま米国籍の彼女が妊娠・出産をしました。妊娠中に胎児認知を行い出生届も出し、日本国籍(ひとり戸籍)を取得しました。 ただ、日本の法律では未婚の場合単独親権しか認められていないようで、現在は分娩した母親にしか親権が認められていません。現在すでに彼女とは別れており、子どもは私が引き取り一緒に住んでいます。こちらでは親権や監護権...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚後の親権変更
離婚後1年半が経過しております。 元夫からのパワハラ発言・DVから精神疾患を患い,逃げる様に離婚し家を出てしまいました… 子ども達の生活環境(転校など)に配慮し,親権は元夫としました。 子ども達には「病気が治ったら帰って来るから」と離婚の事実は告げず,子ども達にいつでも会える様に近隣に住み交流もありました。 離婚後3ヶ月程経った頃元夫に恋人ができ,...
- 弁護士回答
- 1
-
-
親権と監護の指定を受けましたが
現在、子供は相手方に連れ去られ別居中ですが、審判で親権と監護は母親となった事が不満で高等裁判所に抗告し、それも棄却されたのですが、なお不満で最高裁判所に抗告されています。私の勝ち目はあるのでしょうか。子供は小さく、私が悪者と言い含められており拒否があります。
- 弁護士回答
- 1
-
-
調査官調査 片親のみ
ベストアンサー【相談の背景】 離婚調停は不調に終わり、訴訟中です。 2年前に主人は黙って単身家を出ていったのに、訴訟になってから家に置いてきた(=私が世話をしてきた)娘の親権を主張し、調査官調査を要求しています。 【質問1】 主人側からの調査官調査依頼なのに、主人には調査が行われず、私と娘だけの調査なのはどういった理由が考えられるのでしょうか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
養育費算定時に子供手当ては収入として見込めるか
ベストアンサー【相談の背景】 現在離婚調停中。 妻は実家に別居、小学生の子供2人連れです。 養育費のところで争点になっており、なかなか進行しない状況です。 妻は時短パートの見込みで100万いくかいかないくらいの見込み収入を主張してきます。親権は妻側です。 【質問1】 子供手当など、国や市区町村から出る諸手当は収入として、認められないものなのでしょうか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
養育費 減額申立て 再婚
ベストアンサー【相談の背景】 子持ち離婚をしました。親権者は元妻 年収離婚当時280万現在320万養育費毎月6万円 現在お付き合いしている方と結婚を考えています。お付き合いしている方は年収150万ほどです。 このままでは生活が苦しく実家を出て同棲することもできません。 相手は応じてくれないと思うので調停です。 【質問1】 再婚のみで減額は難しいでしょうか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚訴訟は難しいでしょうか
ベストアンサー【相談の背景】 離婚調停中、不成立となりそうです。 夫のギャンブル、転職を頻繁にする。現在借金をしている可能性があります。 離婚に同意しません。費用ももらえていません。 なんとか離婚し、養育費を貰いたいのですが、訴訟で離婚は難しいでしょうか。 【質問1】 決定的証拠などないと長期間別居しか方法はないでしょうか。 子供の親権も譲らない。 養育費...
- 弁護士回答
- 1
-
-
面会交流 履行勧告 その後
【相談の背景】 数年前に離婚し父親が親権を持ってます。 子供との面会交流は調停にて明確に取り決めをしました。 ですが一時期半年程子供との面会を一方的に拒否されて会えなくなり履行勧告を出しました。その結果また会わせてくれるようになりましたがまた急に来月の面会を拒否されてます。 面会拒否に関しては私に対しての嫌がらせです。 【質問1】 この場合また...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚後の行事参加について
【相談の背景】 離婚後数年経ちます。 子供の親権監護権共に母親である私になっています。 調停内で決められた面会交流は守っています。 授業参観はママ来てねと子どもが言ってくれたので、元夫には連絡しませんでした。 授業参観あること連絡ないけどどーゆう事なのかなど、色々と言われてしまい精神的に落ち込んでしまっています。 【質問1】 この場合、私が連絡...
- 弁護士回答
- 2
-
-
子の監護実績の裁判官の評価について
ベストアンサー【相談の背景】 ご相談させて下さい。 現在、親権者で離婚調停を申立てた者です。子供達の今までの監護実績の事で教えて下さい。相手方は、ほぼほぼ実績がありません。 【質問1】 子供達の今までの監護実績で、相手方が子供が小さい頃(0歳〜1歳程度)にお風呂に毎日入れていた事は裁判官は、どの程度評価しますか。
- 弁護士回答
- 1
-
-
財産分与の考え方について(住宅)
ベストアンサー【相談の背景】 共稼ぎ、サラリーマン(正職員)。離婚調停中です。土地、住宅は私名義です。ローン返済が2000万残っています。実際に売却した場合は、きちんと評価してはいないのですが、仮に1000万で売れると仮定します。その後は、実際には私がローンを支払いながら住み続けます(子供の親権、養育は私です) 【質問1】 この場合、財産分与として、私から相手方...
- 弁護士回答
- 2
-
-
面会交流の審判の既判力について
【相談の背景】 現在、面会交流の調停中です。 親権者及び監護者が相手方で、私は申立人です。 相手方は面会交流をさせない意向で、このままいくと審判に移行すること必至です。 【質問1】 面会交流の審判において、面会交流が認められなかった場合、もう今後子どもと面会交流の機会が無くなるということでしょうか? 子どもはニ歳なので、年月の経過で変化もあると...
- 弁護士回答
- 9
-
-
離婚での退職金支払方法
ベストアンサー【相談の背景】 離婚調停中です。 財産分与について教えてください。 退職金を要求されています。 定年まで14年あるため、今時点で会社をやめた場合での試算と思います。 支払いの場合は半分は認めますが、 支払う時期で困っています。 子供二人の親権は私になる予定ですので、お金がありません。 できれば、退職金がでたさいの契約で支払うことができないかと思い...
- 弁護士回答
- 1
-
-
面会交流のお泊まりについて
ベストアンサー【相談の背景】 離婚済み、親権は元夫で 面会交流調停を立てています 今まで家族で住んでいた持ち家を、一人で住むには広いし、人に貸すことにしました。 実家は遠方で簡単に通える距離ではありません 【質問1】 もし、面会交流が叶って、お泊まりもokとなった場合、夫には、私が借りる新居を閲覧制限する予定なので、そうすると、しらないところに娘を泊らせるこ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
子供との面会交流を2年間拒否されています。直接会いに行っていいのでしょうか?
離婚事件の審判中です。相手側が悪意を持っており、子供と面会させません。まだ親権はあるが、監護はしていないのですが、会いに行って問題ないのでしょうか? 相手方は「連れ去りの恐れ」を口実に拒否されているが、実際には連れ去りの恐れはないと考えて下さい。子供自体は私に会いたい旨、意思表示しています。面会交流調停は申し立てていますが、時間がかかり過ぎます...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫婦の財産分与に義兄が不満を持っています。
ベストアンサー間もなく離婚調停を申し立てます。 夫婦ともに離婚には合意しておりますが、財産分与で話がまとまりません。 私の出した条件に、義兄から不満が出ております。 ここで、先生方に二点質問がございます。 1.義兄に財産分与に関与する権利はありますか? 2.夫が無収入のため、親権は母親が持ちます。養育費は夫は払わなくて良いのですか? なお、義兄は離婚後に夫を...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚後勝手に子供たちに会いに来るのを辞めさせたい
ベストアンサー面会交流を決めないまま離婚して3ヶ月経ちます。日にちを決めてまだ会わせたりはしていませんが、1度勝手に家に来てしまったり、先日はすでに帰ったあとではありましたが保育園に会わせてもらえないから会わせて欲しいと行ってしまったそうです。 現在養育費調停で揉めており、それが解決したら面会交流について定めようと思っていました。 勝手に会いに行くのを止めるこ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
電話番号変更 夫に連絡義務
ベストアンサー離婚調停です.お互い弁護士さんがついています.子供は夫とスマホで連絡取り合いしてますが私は夫とは直接話せず弁護士さんを通してでないといけません.近々,私と子供達のスマホは解約し電話番号変更した場合,夫に子供の電話番号を教えないといけませんか?子供は夫に電話番号教えたくないと言えば夫から教えろと言われた場合でも教える義務はないですか?親権は私にな...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚後:養育費算定時に住宅ローンは考慮されるか(再掲)
ベストアンサー離婚2年以内 以下の場合、住宅ローンがある事で審判(調停)では養育費は減額する方向で考慮がされますでしょうか? ・家族で住んでいた住居(持家)に夫が住んでいる ・妻子は、離婚の前後でその住居は出ている ・親権は妻、夫へ養育費を請求する ・住宅ローン、固定資産税は夫が支払っている ・妻は連帯債務者である ・住居名義は夫婦の共同名義である
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚原因についてです。
離婚調停、親権についてです。 妻には知的障害があるのですが。妻の育児に問題があり、冷蔵庫から出したばかりのミルクをそのままあげていたので、強めに注意をしました。 普段もほとんど部屋、家からでることもないので、その辺りも含めてバーっと言ってしまいました。 妻の申立書の中に怒鳴ったて恐怖と書いてありましたが、冷たいミルクをあげていて、それと一緒に...
- 弁護士回答
- 2
-
-
DV夫から親権監護権の調停を起こされました。次回4回目です。
ベストアンサー先日、調査官の家庭訪問が終了し、子供と調査官の面談を裁判所でしてきました。 今月の20日にまた調停があります。 次回はどちらが親権と監護権が取れるか判決が出るのでしょうか? また、子供と調査官の面談では私は別室で待っていたのですが、お父さんのことをどう思っているのか聞かれて「会いたくない・見たくない・近づいて欲しくない」と伝えてきたそうです。この...
- 弁護士回答
- 4
-
「親権 調停」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから