法律相談一覧
-
教えてください
婚姻期間七年、内別居一年半、小学生の子供二人です。 私の、友人女性との不貞疑惑が原因で妻や妻の親族に責め続けられ、それが嫌になって離婚したくなり不貞を認めました。(本当は肉体関係はありません。) それをきっかけに別居となり、妻から弁護士を通して、養育費月六万、慰謝料500万の請求がきました。 払えないとゆうと調停を申し立ててきました。 離婚、親権、慰...
- 弁護士回答
- 1
-
-
モラハラ夫と離婚して親権
【相談の背景】 私は1歳、5歳の男の子がいて両親の助けを借りながら子育て中です。2019年から今まで夫から死ね、くそ、ばばあなど何度もLINEがあり、無視も何ヶ月もされたり、我慢して子育てしてきました。もう体が不調になり心療内科でうつ病と診断され実家に戻り療養中です。2ヶ月前から別居中です。そんな高学歴なモラハラ夫と離婚したく親権を取りたいです。弁護士相談...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫と親権の関係性について
【相談の背景】 旦那に離婚を告げ、別居中に私が不倫をしました。 旦那は証拠を握っているようです。 子供(2歳)の面倒は産まれてからも別居してからも私が見ています。 もちろん虐待やネグレクトはありません。 現在私は働いておらず、求職活動中です。 私の親族は父親と姉のみ。 旦那の親族は祖父母と弟二人です。 旦那も祖父母も収入は問題なさそうです。 【質...
- 弁護士回答
- 3
-
-
緊急性のある親権変更について
ベストアンサー親権変更についてです。 親権変更手続きと同時に仮の親権変更手続きで、ひとまずの対応が望めるとの話を聞いたのですが手続き方法、必要書類等を教えていただけませんでしょうか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚届親権者について
以前から相談させていただいてました。 ここ数日で急に離婚話に進展がありました。別居約二年、未成年、大学生の2人の子供がいます。 親権者は2人とも父親です。子供の意思とは反対なのですが。 私はパート並の給料しかありませんので、学費なんか払えません。 離婚後、親の義務として学費払わないといけないでしょうか。
- 弁護士回答
- 2
-
-
親権について。それを回避するにはどうすればいいですか?
今、別居していて、子供2人と実家にお世話になってます。 義父は子供2人をバラバラにしようとしてます。もし裁判などで子供がバラバラになることはあるのでしょうか? また今別居してますが、子どもを連れ去られそうでビクビクしています。それを回避するにはどうすればいいですか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚後の親権変更について
2年3か月前に協議離婚をし、長女は私が次女は旦那がそれぞれ親権をとりました。昨日、旦那が逮捕され、次女の今後の生活を考えると不安で仕方なく、次女を引き取りたいと思っています。私自身、仕事をしていて収入も安定していますし、今回の元旦那の逮捕により次女が苛めなどに合わないかと心配でなりません。こういう場合でもやはり、親権変更はできないのでしょうか?回答...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚して2年。親権取り戻せますでしょうか。
離婚時、元旦那を親権者にしたのですが 現在、給食費滞納、税金滞納などの金銭面や収入面 子どもの精神面の不安定さ(夜中に何度も起きる、爪も伸びっぱなし、最近になってママと住みたいなど言う)を踏まえて 親権者 せめて監護権を取り戻したいです。 離婚当時、元旦那からのモラルハラスメントにより 精神的苦痛を受け病んでしまい、親権者を元旦那にしてしまったので...
- 弁護士回答
- 1
-
-
子供の親権問題と児童相談所
文書能力がないので伝え辛いかもしれません。 今上の子が児童相談所に保護され、 施設に入ってます。 子供の親権は、私です。 児童相談所に保護された理由は、 元旦那のところに泊りに行った際に 子供が帰りたくないと言ったらしく 元旦那が児童相談所に連絡をし、 児童相談所の職員が子供とした際に 帰りたくないといい保護になりました。 今、元旦那とは2回目...
- 弁護士回答
- 1
-
-
親権問題について、教えてください。
ベストアンサー親権について教えて下さい。 子供が4人います。年齢は15歳、13歳、9歳、4歳 親権は私(夫)が持ち、8ヶ月前に妻が家を出て別居中です。 現在、婚姻関係は続いており、別居後、子供と一度も会いません。 妻より離婚届の提出を急がされているので、条件として離婚後の養育費を要求しました。(額は算定評を参照) しかし、妻より「養育費を払うなら私が育てる」という...
- 弁護士回答
- 5
-
-
ニュース アクセスランキング
-
家出した妻の離婚届の書き換え
ベストアンサー【相談の背景】 妻が妻の部分の記入が済んだ離婚届を置いて家出しました。子の親権者として妻の名前が記されていました。親権者の欄に書かれた妻の名前を二重線で消し印鑑を押し、親権者を夫に書き換えた上で役所の方に提出しても良いのでしょうか? 【質問1】 もし子の親権者の部分を勝手に書き換えた場合は何か罪に問われるでしょうか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
養育費特別費用について
【相談の背景】 養育費特別費用 元妻が高校進学(私立)についての 割合の調停を申し立ててきました 【質問1】 以前の調停(養育費増額)の際、私立高校進学は援助は難しく、お互い県立高校なので県立高校進学の特別費用は半分支払うと伝えた。何も知らずにお金だけ要求されるのはどうか、共同親権を申請した方がよいのか? 【質問2】 手紙で本人の意向で私立進...
- 弁護士回答
- 1
-
-
面会交流の審判結果で別居親に義務的な条件が課せられるか
【相談の背景】 小学校高学年の子供がおり、離婚事由なく妻からの申し出で別居となった別居親です。 妻が離婚調停(面会交流・婚姻費・財産分与・親権・離婚)を申し立て、 その後私が面会交流調停を単独で申し立てていますが、 何度も調停を行っても、私の希望と折り合わず調査官調査も行っております。 私の希望は、 私の仕事の都合で毎月面会日を固定することはできない...
- 弁護士回答
- 1
-
-
面会交流、養父の調停・審判参加について具体的に教えていただけますか?
ベストアンサー【相談の背景】 離婚し、未就学児の親権を持つ母です。再婚し、今の夫と子どもは養子縁組をしております。 元夫より、面会交流を増やすべく調停を起こされました。調停で話ができるような相手では無いので、審判に移行することを前提としてご質問いたします。 今の夫にも調停手続きに参加するように知らせが来ました。これについてご質問です。 【質問1】 養父が...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫の浪費による離婚を考えていますが、子どもを連れて家を出る場合、夫の同意は必要でしょうか?
【相談の背景】 夫の浪費が原因で離婚を考えています。 結婚当初から約7年、これまでお金のことで何度話し合いをしても、ギャンブルに使っているとは認めず論点をずらされたり「お前が悪い」と全く話し合いにならなかったこともあり、ここ5年は会話もなくなりました。(結局すべてギャンブルに使っていました) 最近は生活費も入れてもらえず、児童手当も使われて、このま...
- 弁護士回答
- 3
-
-
別居後の肉体関係の証拠
ベストアンサー【相談の背景】 離婚をしたくて子供を連れて別居をし、数ヶ月前離婚調停を行いましたが、相手方と話がまとまらず(条件が合わず)調停は不成立となりました。 これ以上の話し合いは訴訟にしてくださいと言われました。 相手方は離婚すること自体検討中との事で終わりました。 訴訟にしてしまうと何年もかかり、共同親権の恐れがあると考え、相手が提示した離婚の条件...
- 弁護士回答
- 2
-
-
調停2年目 長すぎる
ベストアンサー【相談の背景】 離婚調停2年目、来月7回目の調停をしますが、わたしが二件旦那が三件申し立てている調停は一件も片付いていません。わたしの方に弁護士先生がついており相手にはついていません。子連れ別居中です。正直疲れました。原因としては子供への暴力とモラハラです。相手は絶対に離婚しないって言ってるし共同親権の法案も通りそうでなんか余計長引きそうです。わ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
面会交流の間接強制につきまして
ベストアンサー【相談の背景】 調停離婚して5年が経ちます。調停で私が親権をもつ6歳の娘の面会交流についての取り決めがされています。 「相手方(元夫)が長女と毎月1回面会交流することを認め、面接の日時、場所及び方法等は長女の福祉を慎重に配慮して当事者双方が協議のうえ、これを決める。」 「決定した日時に面会交流が実施できない場合、当事者双方が協議のうえ、代替日を設定...
- 弁護士回答
- 1
-
-
タイトル: 調停委員の対応に疑問 - 妻の保護と家族の介助について
【相談の背景】 精神疾患の妻が精神科に入院しそのまま行方がわからなくなり 先日離婚調停をもうしたてました 1回目の調停をすませましたが 何だか空中戦をしてい?かのようでした?詳しい離婚理由も聞かされないまま、調停委員からは 「退院直後から生保をうけ家賃補助を受けてくらしている」とだけ キッパリ離婚をしたほうが貴方(私)の為になる、病気がもとで嫁...
- 弁護士回答
- 1
-
-
面会交流をなくしたい
【相談の背景】 2年前に調停離婚をしました。子供は2人(10歳と8歳)で親権は母親である私が持ち、養育費は月4万円、面会交流は月2回と決めて成立しました。 最近子供達が相手方(元旦那)に会いたくないと言って面会に行きたがりません。年齢が低いため、例え再度調停に申し立てても子供の意見は聞き入れられる事は難しいとわかっていますが、なんとかしてあげられないか...
- 弁護士回答
- 2
-
-
面会交流についてです。
【相談の背景】 妻に連れ去り別居され、離婚調停を申し立てられました。婚姻費用も申し立てられています。 私からは面会交流調停を申し立てました。 先日7ヶ月ぶりに試行的面会交流にて子供達に会うことができました。 調査官報告書が次回期日までにできるかわからない状況です。 次回期日の翌日に長男の小学校で運動会があります。 子供の成長した姿を見たく思ってま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
面会交流調停について 交流開始日を遅らせたいです。
ベストアンサー【相談の背景】 現在離婚調停中です。 親権は当方に決まりそうですが、相手方が、面会交流調停を申し立てると主張してきています。 子供はまだ幼いため、面会交流となると当方も同伴する形になるかと思います。 【質問1】 相手方の不貞によりうつ病を発症していて、すぐには会いたくなく、離婚成立してから半年後くらいなら面会交流を始めてもいいかと思っています...
- 弁護士回答
- 4
-
-
学資保険解約ごの支払い期日について
ベストアンサー【相談の背景】 4月に調停離婚しました。 調停調書に、 娘の学資保険について、離婚ご解約し、全額を銀行に振り込んでもらうという事を記してもらいました。 ですが、期限を記していません。 こちらとしては、 解約ご、速やかに振り込んでもらえると考えていました。 相手は、期限は決めてないから 実際大学に入るまで預かるといってきそうです。あと、3年ありま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚 浮気が発覚した
ベストアンサー【相談の背景】 離婚調停前ですが、妻に男がいることがわかりました。不倫は間違い無さそうです。 会いたい等のメールですが、お互いの下の名前で呼び会いかなり親しい仲がわかりました。妻には気づいていないふりをしています。 肉体関係が証明できるものはありません。 私は復縁、話し合いを求めてきましたが、妻は離婚の一点張りで急がせてきます。 調停で私が離婚...
- 弁護士回答
- 4
-
-
一方的な別居から離婚を申し入れられて数年。改めて離婚を申し入れる場合に慰謝料請求は可能ですか
妻が約5年前にもう一緒に住めないと子供2人を連れて実家へ行ってしまいました。 当方に主だった有責はなかったとの認識です。 それから約1年後に「離婚調停」と「婚姻費用調整調停」を申し入れられ、「離婚調停」は不調に終わり「婚姻費用調整調停」は当時の年収を元に算定され、これの支払いを求められました。 その状況が継続しており、別居から5年が経とうとして...
- 弁護士回答
- 1
-
-
面会交流時の相手方の暴力行為。面会を拒否したいです。
ベストアンサー調停離婚後、小6・小2の子どもの親権者は私(母)で、面会交流を実施してきました。 面会時に子どものちょっとした言い間違いで、相手方が怒り物を蹴飛ばす暴力行為があったことが判明しました。 子どもからその件を聞いてからすぐに面会交流制限の調停を申し立てております。 小2の子は怖がり面会を拒否しています。 小6の子は面会に行けば制限なくゲームできる...
- 弁護士回答
- 2
-
-
面会交流調停を申立てつつ、最速で子供と面会交流がしたいです。
妻の不貞が発覚後、妻が親権を取る為に子どもを同意なく妻実家にかくまわれた、子供と離れて暮らす父親です。子供の年齢は3歳半です。 今までは妻が申立てた離婚調停において、子供と会う面会交流についての話合いと面会交流ができていました。しかし、一方的に離婚に応じないなら子供に会わせないと言われました。 そんな条件も飲めるわけもなく、離婚にはすぐに応じ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
面会交流で子供の生活の様子が変わった事を知ってしまった。
相手が子供を連れて別居して、現在離婚の調停中で親権を争っています。 調停中に相手が引っ越しました。 調停では別居開始から今の住まいまでの子供の様子が提出されています。 引っ越し前は放課後児童クラブを利用していました。 調停中の引っ越し後は児童クラブを辞めているそうです。 よって、子供の放課後の生活に変化があると思います。 それを知ったのは面会交...
- 弁護士回答
- 8
-
-
前妻との間の子供の面会交流調停について
ベストアンサー3年前に離婚。子供が2人(中学生と11歳)、親権は前妻、養育費を毎月定額支払いしています。 離婚理由は夫婦仲の不和。金銭面、ハラスメントにおける問題はありません。 1年以上会わせてもらえず、面会交流調停を申立て、3回ほど調停を行いました。 しかし、私側の祖父母に会わせない等の条件を提示され、回を重ねても全く折り合わず、 子供に会えない事も承知の上で調...
- 弁護士回答
- 4
-
-
養子縁組 元妻側の母親
ベストアンサー宜しくお願いします。 6年前に離婚し、2年前に元妻が亡くなり、妻側の母親が後見人をしていますが、妻側の母親(70代後半)が養子縁組をしたいと裁判所に訴えてきました。 ①養子縁組を拒否したらどうなりますか? ②養育費の支払い義務は無くなりますか? ③養子縁組に同意する場合、条件はつけれますか? ④相手側と疎遠になりたいです。 面会交流もまともにさせて頂け...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚後の面会交流について
ベストアンサー今年の6月に協議離婚しました。面会交流について、子供に連絡の制限無し、面会も回数制限無しで合意しました。しかし、実際は、5ヶ月だった今でも、snsにて連絡すると子供に連絡するなと言われ、電話を子供に掛けても、出てくれません。面会が一度も行われませんでした。 このままでは会わせてもらえないと思い、先日元妻と子供にsnsで連絡しましたが返信ありません。(相...
- 弁護士回答
- 7
-
-
離婚前に財産分与をしろと言われています
ベストアンサー1週間程前から夫と別居をしています。 元々、暴力等あり耐えきれず私が耐えきれず私が荷物をまとめ実家に帰ってる状況です。 現在、私は妊娠中で12月に子供が産まれる予定です。 当初、話し合いで離婚をするつもりでしたが慰謝料は払わない、子供の親権は渡さない等言われ、話し合いがまとまらなく、離婚が長引きそうなので婚姻費用調停を今月中に申し込むことにしま...
- 弁護士回答
- 5
-
-
相手の住所が分からない場合の離婚調停と、申し立てるまでの連絡について
離婚話になった後、私が先に子どもを連れて家を出ました。 その後主人も帰宅する様子がないため、現在は家に戻っています。 この状態で離婚調停を申し立てたいのですが、主人の住所が一向に送られてきません。 ・離婚調停を申し立てる準備はしているのですが、相手の住所が分からない限り離婚調停はできないのか(戸籍上は同一世帯です) ・主人のお母さんを通して...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚成立後に虐待発覚 面会交流をやめたい
調停離婚し、妻側が親権を取りました。調停中は 子どもへの虐待を知らず、調停証書には 定期的に面会交流をすると記載されています。子どもは五歳男児です。発語が遅く、行政の発達障害支援対象児になっています。半年ほど前から急激に言葉が発達し、今では実年齢相当を超えるほどになりました。そんな折り、子どもが 父親に会いたくない、嫌い、痛いことするから…と 話し始...
- 弁護士回答
- 1
-
-
面会交流 子供の福祉とは
ベストアンサーいつもお世話になっております。 面会交流の調停を続けていますが調停委員に言われたことで、疑問が出たので御相談させていただきました。 現在裁判所の指示で試験的に面会交流を行っているのですが前回の面会交流のさいに子供が転倒し怪我をしてしまいました。原因は互い(私と相手側)に目を離したのが原因です 面会交流の調停で相手側が怪我をしたのは私のせいで子供...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚後に子供に合わせなくなることを阻止するために。
ベストアンサー離婚後に子供と会えなくなることが不安です。妻は、子供に合わせないことはしないと言っているのですが、保護命令中の面会交流調停で間接交流(テレビ電話可)妻が了承してくれました。 子供に会わせないことはしないという言葉を信じたいのですが、他に公的に効力のあるもので(誓約書?) 書面に残してもらうことは可能でしょうか? 現在離婚調停一回 面会調停二...
- 弁護士回答
- 5
-
-
面会交流調停中で調査が入ります
ベストアンサー今現在、面会交流調停中です。 6歳、3歳の娘の親権は元旦那さんです。 昨年4月の面会交流後子供達と会わせてもらえず、面会交流調停をしました。 3回目の面会交流調停が終わり、調査官の調査が入ることになりました。 調査官の調査は今月中には実施になると調査官から聞いてます。 そこで調査官の調査の時に裁判所で遊びながら調査を行うことになるみたいなんで...
- 弁護士回答
- 4
-
-
養育費不払いの調停と減額申請について
ベストアンサー旦那はバツイチで、前妻との子供が1人います。親権者は前妻です。ここ1年ほど、旦那が養育費を振り込んでいなかったらしく、調停の知らせが届きました。 ここで2つ質問なのですが、 1.相手側に弁護士が付いている場合、こちらも弁護士の方に相談や依頼をした方が良いのでしょうか。というのも、旦那が短気な性格のため、調停員の方に悪印象を与えてしまうのではないか、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
無職の相手から養育費を貰うには
ベストアンサーいつもお世話になっております。 現在、離婚調停3回目を終了致しました。 親権&双方の離婚意思は決まっており、あとは養育費の問題が残っております。 相手が現在無職で知り合いの会社でアルバイトをしているそうです。毎回、調停員に色んな理由を付けて職に就けていないと話しているそうです。 養育費は無職の相手からは基本的に請求出来ないと言われております。し...
- 弁護士回答
- 2
-
-
公正証書を作成する事が出来るか?
調停成立により離婚しました。調停条項に子ども2人の親権は母親の私に、養育費は月6万円、面会は日時、場所、方法は子らの福祉を考慮の上、当事者が決める、年金分割の割合を0.5と定める旨が記載されています。 養育費は毎月支払われ、面会もしていますが、面会場所や子どもの面会方法でいまだに揉める事が多いです。 相手方は今後一切物品や金品、将来の年金の要求をしな...
- 弁護士回答
- 5
-
-
有責配偶者からの離婚請求 離婚調停
妻の不貞行為が発覚して現在 別居中です (証拠あり) 不倫相手に弁護士を使って内容証明で慰謝料請求した所 ラブホテルに数回行ったが 相談していただけ慰謝料は払わないと回答あり (ラブホテルから出てくる所を動画で撮影済み) 同時に嫁から離婚調停と婚姻費用分担請求が来ました 有責配偶者である妻から離婚調停なんですが 給料を渡さない 異性関係 精...
- 弁護士回答
- 6
-
-
離婚調停後に相手に住宅ローンの一部を請求する事は可能なのか?
離婚調停で長女12才は私で次女3才は元妻に親権にする事と住宅ローンを連帯債務で借りていたのですが財産分与として5分の1が元妻の財産分与として決め、養育費に関しては無しと決め離婚が決まりました。 ですが、その後わずか20日で養育費の請求をする調停をかけられて争ってましたが最終的に裁判官により養育費を払う事が決められてしまいました。 額は月に1万円とボーナ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻関係費の意味について
ベストアンサー妻が子ども2人を連れて家を出て行き同時に離婚調停を起こされました。 現在7カ月(6回)の調停を経ました。 子らのうち1人(息子)とのみ、試行的面会が実施されました。 結果は大変良好でした。 しかし、直後に妻の代理人が、「お子様を奥様の扶養に入れるので、手続きを取っとください」との連絡がありました。 調停中であり、親権も面会頻度も何も決まってい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚調停の内容に納得がいかないが裁判に持ち込むべきか?
ベストアンサー本日、4回目の離婚調停が終わり、次回で離婚の決定、養育費や婚姻費用分担費、親権などが全て決まるとの事です。 慰謝料は調停が終わってから後から決めることにしましょうとの事でした。 旦那の浮気や多額の貯金の使い込み等が原因ですが、離婚してからだと今後の生活もあり不安なのですが、それを調停員に話すと離婚調停そのものを一旦。取り止めにすることを薦め...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚調停中。弁護士を解任したら、どのくらいお金が返ってきますか?また婚姻費用については、裁判所で決定
ベストアンサー離婚調停中です。 弁護士を解任しようと思います。 現在は、1回目の調停終了し、2回目の調停間近です。 今までに、弁護士との打ち合わせを4回実施しました。 裁判所に調査を依頼し、双方の財産についてすべて開示しました。結果をふまえ、弁護士が財産整理をしてくれました。 2回目の調停を前に弁護士を解任したいと思いますが、着手金は、一般的にどのくらい...
- 弁護士回答
- 4
-
-
調査官との面接があり、家庭訪問調査が無いケースはあるのでしょうか?
ベストアンサー11歳と8歳の子の親権が主な争点の離婚調停中です。 第1回目の調停が終わり、第2回目の調停の前に調査官との面接がありました。 私が子供を監護しているため、家庭訪問による調査があるのかと予測していましたが、約3時間の面接後に裁判所のDVDを見て、次回の調停の前までに調査官報告書が仕上がりますとの説明を受け、終了しました。 家庭訪問で子供と面接があると思...
- 弁護士回答
- 5
-
-
再婚し、子が産まれた場合の養育費について。
2年前に離婚し、昨年再婚しました。 前妻との間に息子(3歳)がおり、親権は前妻にあります。 調停にて決定した養育費 月額3万円を送金しています。 今年、現妻との間に子供が産まれました。 この場合、養育費の減額は可能でしょうか? また、どれくらいの額が適当でしょうか? 前妻との子の養育費は、2年前の調停時の年収で、私 550万円、前妻 500万...
- 弁護士回答
- 2
-
-
面会交流調停成立後の相手側の対応について
ベストアンサー面会交流調停が終わり第一、第三土曜日の月二回会える内容で成立致しました。 仕事の都合上、毎月調停で決まった日に会うことができないので私から代替日を提案するのですが相手側は「それはそちらの都合です。第一、第三土曜日以外は会わせません。」と二カ月連続で返答がきます。 そして二カ月連続で月に一回しか会うことができませんでした。調停成立したのが二カ月...
- 弁護士回答
- 2
-
-
養育費の不正受給について
現在離婚調停中のものです。 今回子供の親権が相手方にあり、養育費を毎月約5万円の支払いとなりそうです。 そこで相手方が今後子供を育てて行く上で真っ当な大人としての働きをしてもらいたい気持ちも込めて、世間ではまかり通っている児童扶養手当の不正受給をしないように手だてを取れないかと思っています。 現在考えていることは、役所に申請時期前後にこちらが養...
- 弁護士回答
- 4
-
-
監護親のサポートが得られないから、月1回は難しいと言う壁を打ち破る論理を教えてください。
ベストアンサー面会交流の調停→審判移行(私は調停で月1回で妥協する意思があると言いました。) 不成立になった日の調停で、調停員が「あなたの娘くらい年齢(4歳)の場合監護親のサポートがないといけない」と言っていました。 これは月1回すら嫌がる相手方に月1回を強制すると、サポートが得らなくなり、面会交流が難しくなる。と言う意味だと思うのです。 審判でもサポートを...
- 弁護士回答
- 4
-
「親権 調停」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから