法律相談一覧
-
別居するためには。別居をするのに、さらに効力となりますか?
別居をしたいと相手に申し出をしたが、拒否されました。そこで、調停に申し立てをしようと思います。 たびたび、暴力を受け、警察を呼んだり、何通か診断書も取ってあります。 そこで、被害届けを出そうと思います。 別居をするのに、さらに効力となりますか? 被害届けとはどういう事でしょうか? また、婚姻分割費用は、審判の時に、必ず折半しかならないのでしょう...
- 弁護士回答
- 6
-
-
面会交流を求めない意思表示について
ベストアンサーいつも大変参考にさせていただいております。 現在、妻と別居中で、離婚を考えております。 先日、監護者指定の審判があり、相手方の妻に監護権を指定するとの審判結果がでました。 私としては大変残念な結果だったのですが、現実を受け入れようかと考えています。 今後は離婚調停に移るのですが、面会交流についての話が出るかと思っています。 面会交流は...
- 弁護士回答
- 7
-
-
義両親を傷害罪で告訴
ベストアンサー子供の連れ戻し 2月中旬より夫の不倫とモラハラに耐えかねて子供(6歳女児、3歳男児)を連れて実家に帰っていました。 私は仕事をしており、平日は実母親に子供を見てもらっていました。4月より地元の小学校、幼稚園へ入学できるよう手続き済みでした。 しかし、2週間後、夫が夫の両親を連れて私が仕事に行っている間に実家に押しかけ、子供たちを連れ去ってしまいまし...
- 弁護士回答
- 5
-
-
相手の一方的な別居は正当?
ベストアンサー相手側からの申し立てで離婚調停中です。相手側に弁護士がついています。 去年末に、合意なし、相談なしで置き手紙おいて子供を連れてでていきました。 内容は「離婚を前提に話してきましたが、限界です、子供を連れて出ます。探さないで下さい、連絡しないで下さい、幸せに暮らします、後日弁護士から連絡が来ます」 との内容です。 1 相談もなく、一方的に出て行っ...
- 弁護士回答
- 5
-
-
調停離婚で子どものために有利にする方法
相手が調停離婚を申し立てました。 ・結婚15年、3ヶ月〜6ヶ月に1回の頻度で暴力(証拠写真などは逆上を恐れたためなし、子供たちは目撃、私の両親には度々の暴力を認めた) ・婚姻中虫垂炎で倒れても放置(最終的に私が気を失う直前に床に倒れたまま両親に電話してもらえるようお願いしたので、電話だけし、一人でテレビを見てました。もちろん病院にも付き添いません。) ・...
- 弁護士回答
- 7
-
-
小学生にAVを見せる行為とその罪について
ある匿名掲示板に「小学生にAV見せるの楽しすぎわろたwwwwww」というタイトルのスレットが立っていたのですが、実際にそのようなことをした場合、児童虐待等とは評価されないのでしょうか? 小学生の同意があれば問題ない?
- 弁護士回答
- 2
-
-
似たような質問ですいません。
ベストアンサー旦那が別居をすると言って不動産屋にも出て行く事を伝えるとメールがきました。私達(子供達)は解約がいつなのか、解約しないのかすら教えてくれないようです。 そうなると、解約したのも知らず賃貸物件に住んでいた場合、私達はどうなるのでしょうか?違約金のようなモノを私達が払い強制退去ですか?それとも借り主と連帯保証人と家主(不動産屋)で話し合い(?)になるのでしょ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
財産分与調停の対応の仕方
【相談の背景】 財産分与調停中です。 特有財産である家財を返却してほしい旨を相手方に伝え、調停員より返却する旨の返答をいただきました。しかしのちに、私が使用していいと言ったので返却しないと言い出しました。 また相手方は同銀行に4つ以上の口座を持っており、裁判所に開示してきた口座と明細の中身もばらばら(口座番号と中身が違う)、定期口座においては開示...
- 弁護士回答
- 4
-
-
結婚11年目・家庭内別居7年、再婚夫との離婚検討中(次男10歳・専業主婦)
【相談の背景】 結婚11年目・家庭内別7年、再婚で連れ子の長男(現在成人・就職済)と再婚後に産まれた次男(10歳)がいます。 結婚後すぐに夫の態度は一変し、給料日に生活費を渡さないことが頻繁でした。夫は平日仕事の関係で実家暮らし、産後2週間から約5年間ほぼ一人で子育てをしました。長男小学校卒業式直前、夫がノロウイルス感染状態で家に来た直後家族全員発症。...
- 弁護士回答
- 4
-
-
別居中の児童手当について
2月が支給月なので質問しました。 別居になったときに…旦那に児童手当について 話をしたら… 生活費に使っていいと…旦那が無料相談しに行った弁護士さんが言っていたみたいで… 旦那は生活費に使う様なことを言ってました。 でも、私は生活費に回す…旦那の通帳に入るので 握られている感じで凄く…嫌です しかも、旦那は生活費がどのくらいかかるとか全くわからず…使っ...
- 弁護士回答
- 5
-
-
ニュース アクセスランキング
-
離婚調停をするか迷ってます
ベストアンサー現在離婚について協議しております。 私は子供と面会出来る事を一番に優先して考えて話を進めているつもりです。 従って妻の意見と食い違うと話し合う事をせずに裁判しようと申し出てきます。 年収300万程度で、住宅ローン月32000円残り33年 ※この住宅は現在賃貸に出しており月79000円の家賃有り。 現在私達家族が住んでる賃貸は34000円。 4人家族子供5歳4歳 ...
- 弁護士回答
- 9
-
-
子どもとの面会を実現するための方法は何かありますか?
ベストアンサー【相談の背景】 離婚調停中です。 相手は私のDVを主張しています。 証拠はまだ出されていません。あるかも不明。 警察に通報されましたが、取り調べはされていません。 状況として「接近禁止」や「保護命令」はないものと言えます。 DV等支援措置はかかっていると考えられます。 双方に弁護士がついています。 相手方代理人はその筋で出会われたのかと思われます。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
旦那に監護者指定が認定される可能性はあるのでしょうか?
【相談の背景】 旦那から子の引渡し審判、保全処分、監護者の指定の審判を申し立てられました。2ヶ月前から2歳の娘を連れて別居しています。旦那が私の不貞を疑い、GPSをつける、スペアキーを盗んでドラレコを見る、使用中のスマートフォンを突然奪い取り走り去るなど強引な行動をしたからです。旦那から出てけと毎日言われていました。その場で警察に相談し、娘を連れて安...
- 弁護士回答
- 10
-
-
離婚裁判でどこまで決める?
【相談の背景】 婚姻費用分担請求→調停にかわる審判で婚姻費用を決めていただきました。 というのも一度も相手方が来なかったからです。(支払いは一度も無い) その後離婚調停を申し立てましたがやはり来ず、2回目で不成立となりあとは訴訟しかないと言われました。 【質問1】 離婚裁判になった場合、相手方はどんな名目でもお金を払いたくないだけなので離婚には反対...
- 弁護士回答
- 5
-
-
2回目の調停をする意味がわかりません
ベストアンサー【相談の背景】 赤ちゃんが0歳なので、一度目の面会交流調停のあと、早めの調査員調査と審判をお願いしましたが、 双方の言い分が違いすぎるので、もう一度調停となりました。もうすぐ一歳になってしまい、気が狂いそうです。 ほかに方法はないのでしょうか 【質問1】 調停をもうしたくないのは、このまま話し合いを続けてもお互い譲れない点ばかりなので、審判をお...
- 弁護士回答
- 3
-
-
別居中の鍵の返却について
ベストアンサー離婚を前提に半年前に子供二人を連れて家を出ました。離婚調停はまだしていません。これまで夫は離婚は断固拒否していましたが、私に復縁の意思がないことが分かると家(賃貸)の鍵の返却を求めてきました。荷物はほぼ持ち去っているのですが、定期的に子供達を夫のもとに泊まりで預け、面会交流させており、子供達に何かあった時のことを考えると鍵を返却することに抵抗があ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
遺産分割協議の事について
ベストアンサー家の相続の事で相談です、 亡くなった夫に認知した子がいます。 連絡取れないため 家裁で遺産分割しようと思うのですが相手が欠席し続ける事になると 裁判はどうなるのでしょうか? 家を今売却されると住む所がありません。 かと言って相手の子にお金を渡せる余裕もありません。 不倫の際に出来た子供です。 逆に私は不倫相手を訴える事はできるのでしよう...
- 弁護士回答
- 6
-
-
離婚理由について。主人が納得しません。
主人からメールが来るだけで手が震え、めまいがし、吐き気もします。意見が合わなかったり、怒鳴られたり、色々なことが積み重なってそうなってしまいました。主人は経済的に自立出来てないから離婚は無理だといいます。一緒に暮らしていくのが苦痛と言うだけでは離婚理由にはならないのでしょうか。
- 弁護士回答
- 3
-
-
既婚男 両親離婚に伴い姓の変更
私は27歳既婚で妻がいます。 この度,両親が離婚いたしました。 母は旧姓に戻ったのですが,私たち夫婦も母方の姓に変更することは出来ますか? 今後は環境が整い次第,母を引き取り面倒見ていこうと思ってます。 まだ私夫婦には子がおりませんので,子出来る前ならと妻も姓が変わることに関して了承してくれています。 氏の変更を家庭裁判所に申請すれば変更可能でしょうか。
- 弁護士回答
- 6
-
-
浮気をした当事者が、離婚を請求できるの❔
ベストアンサー単身赴任2年目の主人に付き合っている女性がいたようで(肉体関係は否定、写真あり) 当初は私の方が別れて欲しいと言っておりましたが、その後、鬱病と適応障害と診断され、その後私の病気がストレスとなり、子供が突発性難聴になりました。年末に話し合いをしましたが、2月初めに『気持ちが切れたから別れて欲しい』と言われました。子供は、引き取らない。家のローンがあ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫の嫌がらせ。夫が調停や裁判をしてきたらどうなりますか?
ベストアンサー夫のモラハラ、浮気、DV と長年辛い思いをしてきました。しかし私が病気を患い収入がないため子供たちが社会人になるまではと我慢してきました。 最近夫は離婚する、おまえたちが出ていけ、俺の家だ。俺が被害者だ、慰謝料払えと嘘ばかり並べます。離婚は今は経済的に難しいです。しかし今の家は夫名義なので私たちが追い出されますか? 出ていくのは経済的にも体調的にも...
- 弁護士回答
- 4
-
-
虐待してしまった場合、二度と帰ってこないのでしょうか。
ベストアンサー娘に手をあげてしまい、2週間前から乳児院に一時保護されています。 ミルクをなかなか飲まず手をあげてしまったことが原因で、児童相談所に連絡し保護してもらった形です。手をあげてしまったのは三回です。本当に娘には酷いことをしてしまいました、とても反省しています。今後同じことを二度と繰り返さないように、先週の(金)に面談で話し合いをしてきました。今週の水...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不貞した妻からの一方的な要求を無視した場合と私文書偽造について
ベストアンサー複数と不貞をした妻と離婚に向けて別居しています。 男性AとはAとの子供を妊娠、中絶しており病院を把握。不貞の証拠はラインのやり取りや興信所に依頼し長時間の家の出入りとホテルの出入り数回撮影。Aと示談書を交わしておりますが慰謝料はまだ支払われておらず、Aと示談書を交わした時中絶同意書にサインしていないと言っています。 男性Bとはラインのやり取り、長時間...
- 弁護士回答
- 3
-
-
面会交流調停を申立てた後について、と、別居中の子どもの卒園式入学式の出席について
ベストアンサー【相談の背景】 旦那と子ども達3人(10歳、8歳、6歳)と別居して2ヶ月です。 私は実家で暮らしています。 別居の理由は義母に暴行されその際に旦那にも1発殴られていることから、警察の方に避難して下さいと言われ、別居に至りました。 現在監護者指定、子の引渡しの審判を申立てており、明日離婚調停と面会交流調停を申立てます。 これまでは、私から旦那にLINE...
- 弁護士回答
- 2
-
-
妊娠中の離婚調停について
できちゃった結婚をし、今 一歳3ヶ月の娘がおり、妊娠3ヶ月に入ったところなのですが、主人から離婚調停したいといわれてます。 主人とはもともと喧嘩が多く結婚してこどもが産まれてからも減ることはありませんでした。また、結婚生活の半分以上を別居しております。(喧嘩が多いので私が実家に帰っている) 私たちの喧嘩は度を越すことが多く、一度、警察沙汰にもなり...
- 弁護士回答
- 5
-
-
破産管財人口座直接照会について
ベストアンサー【相談の背景】 自己破産の同時廃止を手続き中、最後に離婚調停調書の提出をしたら、元旦那名義の車売却代金7割を私に支払うとあった為(支払い期日は過ぎてますが関わりたくないので請求もしていなかった約100万程かと)少額管財事件じゃないと厳しいとなり、今から20万の予納金を貯める事になりました。 現在1か月無職、来月から就職、子1人 現金6万くらいの保有です ...
- 弁護士回答
- 7
-
-
婚姻費用のことについて教えて下さい
ベストアンサー妻、子供と別居して2ヵ月半になります。 その時に妻から言われた理由は過去の不満の蓄積とのことです。 先日、相手側の弁護士(代理人)より離婚調停、婚姻費用請求の調停を申立てたと通知書が届きました。 そしてしばらくすると家裁より日程及び申立書の控えが届きました。 妻が書いた申立書の動機の欄は丸がたくさんついており驚きました。 心当たりもなくでっちあ...
- 弁護士回答
- 5
-
-
不倫 示談交渉の条件、場所について
ベストアンサー不倫示談交渉 場所について 家族構成 相談者、妻、子2歳 状況 妻が不倫しており、これから不倫などの事由を基に離婚請求、慰謝料請求をします。 妻との交渉の場は子供の学校の都合もあり、平日私の実家で行い両家の両親も一緒に参加します。 (田舎ですのでこういった習慣がある土地柄です) まずは妻へ不倫の事実などを調査の経緯説明しながら認めるよう促し...
- 弁護士回答
- 5
-
-
不倫の慰謝料
質問よろしくお願いいたします。 夫が不倫をして、女と一緒になりたいから別れて欲しいと勝手に別居をし、離婚調停を夫が起こして、離婚で話を進めてます。私は、相手の女にも慰謝料請求するつもりです。ですが、夫が女に請求しないでくれと言われ、三百万を分割で払うと初めは、いってたのですが、次の調停では、他から聞いたのか三百万は払いすぎだ、50万払うといって...
- 弁護士回答
- 6
-
-
配偶者による有害物質付着行為は傷害(未遂)に該当するか
ベストアンサー【相談の背景】 夫婦間での傷害もしくは傷害未遂、暴行についての質問になります。 配偶者から健康被害を生じ得る危険な行為をされております。 私の箸やコップ、歯ブラシにハイターなどの塩素系洗剤をつけるなどの行為です。 歯ブラシに関しては、初回に口腔内へ取り込んでしまい違和感が生じたため歯科受診に至りました。 その後も同様の行為が継続しているため、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
DV、虐待、不倫、離婚。早急に回答が欲しいです
小学3年と4歳の子どもがいる友人が離婚をします。 ◯不倫 現在、友人夫と愛人のLINEのやりとり(2人の不貞行為の内容、妻子持ちであることを認知している交際関係が明確である内容)愛人の職場、愛人の自宅、愛人宅に駐車している夫の車の写真、車に仕込んだGPSの記録、同時に仕込んだボイスレコーダー(愛人と夫の会話)が手元にあります。 ◯DV 友人は7年間夫による暴...
- 弁護士回答
- 2
-
-
子供を持つ離婚希望者の慰謝料と解決金についての相談
【相談の背景】 子供2人います。2歳と0歳(3ヶ月)です。 きっかけは喧嘩でしたが自由になりたいからと離婚したいと言い一方的に家出し現在は友人の家で暮らしています。私も1人で2人をみるのはかなり大変だったので止むおえず実家に帰っています。 離婚したいと言いますが自分では動かず調停や裁判はしたくないといいます。 【質問1】 子供ができたばかりで自由にな...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚後の苗字選択と子どもの選択肢についてのメリットとデメリット
ベストアンサー【相談の背景】 私は妻側で、離婚後の自分の苗字、子どもの苗字について悩んでいます。子どもは男二人で成人しています。 【質問1】 夫の姓、私の姓(旧姓)を選択すること、また子どもたちが夫の性、私の旧姓を選択した場合の今後のメリットデメリット、考えられることについて教えていただきたいです
- 弁護士回答
- 5
-
-
面会交流調停中 保育園で子どもに会えるか相談したい
【相談の背景】 面会交流調停中です。 妻が子ども連れて無断で家を出て、もうすぐ5ヶ月になります。 その間、子どもには会えていません。 妻は弁護士を立てているので、弁護士に会わせてもらえない理由を聞くと、『仕事と家事育児で忙しくて会わせる余裕がない』との理由でした。 子どもは(別居前と後も変わらずに)近所の保育園に通っています。 【質問1】 保...
- 弁護士回答
- 2
-
-
面会交流調停での主張
ベストアンサー【相談の背景】 面会交流調停に関してお伺いします。 面会で私は子と二人(7歳)でしたいと主張してますが、相手が3人でないとダメだと言ってきており、相手の過去の暴言や現在も面会しても不適切発言ばかり繰り返し、まともな面会が出来ない為、どうしても二人での面会を認めてもらいたいと思っております。 【質問1】 面会交流調停にて、過去の相手の暴言などの音声...
- 弁護士回答
- 2
-
-
一方的に離婚してほしいと告げられました。
【相談の背景】 先日、妻の方から離婚して欲しい、離婚届を書いて欲しいと言われてしまいました。 急の出来事でどうすればいいのかわかりません。 ちなみに子供は2人いるのですが1人強制的に置いていこうとしています。それは軽く障害があり言うこと聞かなかったり、園や学校でもお友達とかにちょっかいや問題を起こしてしまい呼び出しや電話対応されたりと妻の方が子供...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚回避したいです今私がすべき事はなんですか?
旦那に一方的に離婚したいといわれ私の同意なく旦那が実家に帰る形で別居になりました。 離婚したい理由としては考え方や価値観の違いなどでこれといった決定的な事ではないそうです。 子供は15歳13歳2人います。私は離婚したくありません。旦那は弁護士を立ててきました。 私は弁護士を立ててたほうがいいのでしょうか?
- 弁護士回答
- 4
-
-
成人した知的障害者への扶養料
ベストアンサー重度の知的障害者の母親です。 子供は働く事はできないので、仕事をしている間はずっと養育費を貰う約束で離婚しました。が、子供が二十歳を迎え、今後の養育費の額はどうするのか、父親に尋ねたところ、成人したので払わない、と言われ困っております。 相手方の収入は私の3倍。払えない、余裕がないとは思えません。再婚しておられますが、子供はなし。子供の障害年金の...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚にかかる費用について
ベストアンサー離婚をした場合にかかる費用について、教えて下さい。 お付き合いを考えていた人が既婚者でした。 出会う前から離婚を考えていたそうで、このまま離婚をするからと 交際を申し込まれておりますが、本当に離婚するとして、 今後想定される費用について教えて下さい。 ご参考までに、現時点で知っている状況は下記の通りです。 彼 会社員 年収600万程度(残業込)...
- 弁護士回答
- 6
-
-
離婚条件に関して
ベストアンサー私(未婚)は職場の同僚(既婚)と 約2ヶ月不倫をし、その事が奥様の知るところになり彼は別居にいたり 現在私の暮らすアパートで寝起きしております。 奥様から私の元に内容証明が届き 慰謝料100万円を請求すること 今後、夫との職務上を除く個人的な連絡、面会等をしないと約束すること 興信所等を使えばいつでも調べられ、 約束が守れなかった場合違約金を追加で...
- 弁護士回答
- 5
-
-
奥さんとの離婚成立について
既婚者の彼が、奥さんの無視や暴言、セックスレスに耐えられず家をでて別居し私と同棲して丸3年たちました。奥さんとの離婚の話が中々進んでいません。 子どもの進学が終わるまでとかいって先伸ばしにされています。 実は彼との子どもがすでに、生まれ2才になります。認知もしてます。 私の子どもと家族4人周りにも公認の仲です。 また、彼の立ち上げた事業をずっと私が...
- 弁護士回答
- 7
-
-
DVモラハラについて
宜しくお願い致します。 DVモラハラ人間は此方が事実を伝えても 被害妄想だと主張しでっちあげだと主張してきますが このような主張はよくあることなんでしょうか。 陳述書には被害妄想と言う言葉が書き並べられ DVをでっちあげるほど異常な思い込みで、被害妄想だと 散々書き込まれていました。 こんな人間に子育てができるわけがなく、虐待をするなど 両親、本...
- 弁護士回答
- 3
-
-
旦那の年収515万円、私は専業主婦の場合の養育費は6万円もらえますか?
養育費について旦那と話し合いをしています。 2歳の子供が1人で、旦那の年収は約515万円、私は専業主婦のため収入はありません。 離婚後に私は仕事をはじめるつもりではいますが、具体的なことは何も決まっていません。 旦那の年収515万円には扶養手当として月々17000円×12=204000円が含まれていますが、その扶養手当は離婚後になくなります。 現在の年収で養育費算定...
- 弁護士回答
- 5
-
-
離婚理由に該当しますか?
ベストアンサー産後から夫の態度に不信感を覚えるようになりました。産後の辛い時期に育児や子供の病気のことなど相談しても親身になってもらえなかったです。夜泣きが酷くなり、私が不眠になり、辛い、代わって欲しいと言っても体調が本当に悪くなるまでの半年間一度も代わってくれませんでした。その頃から夫に対してイライラしたり物にあたったり、夫に掴みかかったり、感情のコントロ...
- 弁護士回答
- 5
-
-
離婚したいが、話しをすると相手に脅されて怖い
私の不貞が発覚し、正直に気持ちを夫に伝えましたが、相手を殺す、社会的に抹殺する。お前とは絶対に別れないと脅されます。結婚して13年程になります。私は再婚で子連れでした。夫と子どもはウマが合わず、二番目の子が生まれる時には、夫は長子をうとましがるようになりました。それから、長子を居間に入れさせない、言葉の暴力、時には本当に切り傷が残る程度の暴力で夫...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫をやめることを調停調書に残せますか?
ベストアンサー夫が不倫して離婚要求してます 相手は近所の女性です 二年前に発覚したときに 相手の女性に問い詰めましたが、恋愛感情がありませんと認めません しかし、夫は不倫を認めて私に謝罪をしています (メールで) あとになって女性に説得されたのか 違うと言ってきました 別居約一年となりますが 夫の離婚要求はエスカレートしてきてます 婚姻費用を調停で決めてま...
- 弁護士回答
- 6
-
-
パチンコ依存での離婚調停
15年耐えましたが 主人のパチンコ依存とモラハラで離婚したいです。 逃げ出そうと甘い話に乗ってしまい騙されて借金を作ってしまって自分の首を絞めてしまったこともありましたので全面的に主人が悪いとは思っておりませんが、パニック障害を私が起こすようになってしまいましたし、子供にいい影響がありません。 具体的にパチンコ依存と認められる例があれば教えていた...
- 弁護士回答
- 5
-
-
離婚調停員の要求と態度
ベストアンサー二回目の離婚調停が終わり、次回は年金分割に関する証明書と印鑑証明書を持ってきてほしいとのことでした。 年金分割証明書は分かりますが、印鑑証明は何のために必要なのでしょうか? 二回目の調停の前にもクレカやローンなどの負債の控えを持ってきて欲しいと言われ持参したのに何故か受け取って貰えず、次回に持ってきて下さいと言われました。 小バカにされて...
- 弁護士回答
- 5
-
-
初めての調停に向けてアドバイスをください。
ベストアンサー妻子がDV保護シェルター(もしくは母子寮)に入り、もうすぐ5カ月が経過しようとしています。 私に保護命令や接見禁止などは出ていません。 妻の携帯は今も電源が切られた状態で、施設に没収されていると思われ、全く連絡がとれていない状態です。 今週、妻の代理人弁護士から申立てられた1回目の夫婦関係調整(離婚)と婚姻費用分担の調停があるのですが、先週、私...
- 弁護士回答
- 7
-
-
財産分与の対象について教えて下さい。
ベストアンサーお世話になります。 財産分与の件ですが、夫婦で自営業をしていまして、事業拡大の為に新しく土地を購入しました。(銀行ローンです。) この土地は妻名義にしまして、別居中に勝手に売却されていました。 そこで調べたら、土地は購入時より20万高く売れていましたが、手数料云々で−50万でした。 財産分与調停で、別居中に私に何の相談も無く売却した土地のマイナスも...
- 弁護士回答
- 2
-
「親権 同居」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから