41,877件見つかりました

法律相談一覧

• 離婚条件、裁判について

ベストアンサー

【相談の背景】 よろしくお願いします。 現在離婚調停中です。 未成熟児が2人います。 結婚10年目、別居は1年半です。 調停は3回目が終わり、未だ成立していません。 離婚の条件として、財産は全て先方に渡す、養育費は相場より多めに払う、親権は先方に渡す、全て譲歩しているつもりですが、なかなか離婚に応じてくれません。先方の要望は上記の条件に加え、私が単独...

弁護士回答
    3
  • 不貞相手の嘘が民事訴訟に与える影響について教えていただけますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 不貞行為推認で民事訴訟を起こす予定でいます。 推認の相手(被告の不貞相手)からの音声で肉体関係の否定はあったものの、「別居後6ヶ月以内に約2ヶ月間の同棲」を認めています。加えて、音声を録音した当日に相手の会社を訪問し事情を聞いています。その際に「当日にアパートで同居していたにも関わらず、写真を見せるまで実家から通っていた」と嘘をつい...

弁護士回答
    1
  • 離婚相談中の弁護士の対応が遅い

ベストアンサー

【相談の背景】 弁護士さんの対応が遅くて悩んでいます。 現在、旦那の不貞行為により離婚する方向になったため弁護士さんに相談している段階です。 相談に行ったその日に旦那を含め3者で話し合いの場を設けてくださいました。 その際にざっくりと慰謝料と養育費、財産分与の話をしたのですが、2日後に旦那から弁護士に対して内容を認められない、まだやり直したい...

弁護士回答
    5
  • 精神的苦痛を味合わされ仕事も生活もできなくなってしまった

ベストアンサー

【相談の背景】 2年ちょっと前、彼女と付き合っていて二人の間に子どもができました。結婚はしていませんが2024年6月か7月くらいに同居し始めて事実婚になりました。それから二人の間でいざこざがあり、家では暴言など言われ、精神的にやられてしまいやっていた仕事も2024年8月にやめてしまいました。そこからも家では色々と言われ、結果的に家を追い出される形となり、そ...

弁護士回答
    2
  • 面会交流の実現に向けて、全国の弁護士の皆様に知恵をお借りしたい!

【相談の背景】 現在、私は審判でプレゼントのみという非常に限定的な間接交流(裁判所用語)しか認められず、抗告審への移行を決意している父親です。娘はまもなく6歳です。別居から約1年10ヶ月、手紙すら、これまで母親の強い抵抗により娘に届いた様子はありません。加えて、NPOなど第三者機関の仲介も妻が拒否しています。面会交流の拒否理由は「DVの疑い」です。しかし...

弁護士回答
    3
  • 毎月遅れてくる養育費

【相談の背景】 調停離婚しており、毎月末日に養育費を振り込む事が決まっております。 私は再婚しており、元旦那との子供1人だけで3人家族です。 今の旦那とは娘と養子縁組をしておりません。 旦那にも再婚で、実子が3人おります(元嫁が親権者)。 毎月養育費を振り込んでおります(口約束での養育費)。 元旦那は、離婚原因にもなった不倫相手との子供が産まれたっ...

弁護士回答
    5
  • 不動産の仮差し押さえ

【相談の背景】 2001年に結婚、夫婦喧嘩ののちに持ち家(2014年に購入、ローンあり)を夫が1人で出て行き5年戻らず、新しい女性と交際したいため(してるため) 早く離婚したいと要求されました。子供は幼児を含め3人。婚姻費用は一年以上未払い(婚費請求の調停中) 離婚裁判を夫が起こし、漫画のように嘘みたいな話なのですが…第一回目は私の気管支炎により欠席、二回...

弁護士回答
    1
  • オンライン面会交流に元義理兄が介入してくるので止めさせたいです

ベストアンサー

【相談の背景】 1.2020年12月29日に元妻と協議離婚が成立。 2.協議離婚での面会交流の取決めは、元妻が息子2人の親権もつことと月1回の面会交流を実施するという内容。 3.2022年2月に、元妻から「元夫である私を信頼できないので会わせたくない」旨の連絡とブラジル駐在が2022年4月に決定した旨の連絡あり。 4.私は2022年3月に面会交流調停申立を行い、月1回オンライン...

弁護士回答
    2
  • 養育費減額について。

【相談の背景】 養育費減額について質問させて頂きます。 36歳男性 会社員です。 2年前の2022年、調停で離婚が成立、当時5歳の子供1人、親権者は元妻 当時の私の年収900万から 9万円の養育費となり(算定表では元妻の収入200万として恐らく10万円)ました。 この2年の状況変化としまして。 収入面において 当時の年収から2024年の総収入は50万円ダウンの850万...

弁護士回答
    3
  • 会える時の約束を守らなければならないのか?

【相談の背景】 精神的DV.モラハラで離婚が調停で 成立しました。親権者は私です。 面会交流は月2回程度になりました。 日時などは当事者同士が要相談になりました。 乳児なので当面の間は私が同行です。 週一会える時は5分10分顔が見たいとのことでしたのでわかったとラインで言いました。 ですが、週一予定が合わなかったり娘の体調を崩してしまうことがあ...

弁護士回答
    3
  • ニュース アクセスランキング
  • 養育費算定に必要な公的書類について

ベストアンサー

【相談の背景】 ただいま話し合いによる養育費減額交渉中(親権は元妻、未就学児2名、養育費月20万) 離婚時、元妻から育休中にて収入なしと申告があり、それを元に養育費を取り決めておりました。しかし、育児休業給付金は養育費算定の際の収入として扱われることが分かり、①算定額に大きなズレがあること②今年度より義務者(私)の年収が大幅に下がったことも踏まえ養育...

弁護士回答
    1
  • 離婚慰謝料、モラハラ、浮気

ベストアンサー

【相談の背景】 別居してて旦那の弁護士から最初きたのは監護権問題で手紙きました。 生活費いるので弁護士に電話した所、生活費言うて浮気された事やモラハラ発言、セックスレス、育児しないと言いました。 旦那と聞いてる話と違いますね言われ旦那と 話した見たいです。次の内容文が弁護士から送られて来ました。 ◯◯◯◯様 ご連絡 当職は、◯◯◯◯氏の代理人と...

弁護士回答
    1
  • 離婚案件に関する質問

ベストアンサー

【相談の背景】 令和4年5月に妻子別居しています。(相手方が財産を全て持ち出す形で…)当初は早々に解決する見通しであったが争いが長期化しています。2年以上がたち、離婚時財産分与が心配です。(所得隠し等)争いは、 1、相手方より離婚調停 2、相手方より婚費請求 3、こちらより監護者指定 4、こちらより別件保全 5、こちらより保全抗告 6、こちらより親権停...

弁護士回答
    1
  • 養育費の金額変更 弁護士による手続きなど

【相談の背景】 5年前に協議離婚、こちらが非親権者で養育費の支払いをしています。 離婚時、合意の上養育費の金額を口約で取り決めた上で、この先起こり得る様々なシチュエーションにより増額・減額の取り決めまで行いました。公正証書等は作成しておりません。 この度、減額の事由として離婚時に取り決めた状況となったため元妻へ交渉し合意、変更後の金額を遅延なく...

弁護士回答
    2
  • 面会交流における子どもの人権尊重と罰金制度の問題

ベストアンサー

【相談の背景】 面会交流の審判が決まって1年経ちました。 今年度、お盆までに LINE電話及びテレビ電話での交流夜1時間(時間指定あり)を していましたが、お盆以降 やり取りが元夫からのやり取りが途絶えました。 調停中から 子ども自身が面会交流に対して 否定的であったのに こちら(親権者)が 会わせないように仕向けているとの主張が通った形になり 審判で決定...

弁護士回答
    1
  • 調査官調査での対応を教えてください。

【相談の背景】 子の監護者指定の保全と審判を申し立てています。 5月に夫の不貞疑惑があり夫婦関係は破綻しましたが、相手側の強い希望と当時3歳の娘のことを考え、同居人として一緒に生活していました。 9月末ごろより私が不倫しそれが12月に相手にバレて子供を連れて別居されました。 その後家族協議では離婚の方向となり、相手側より「落ち着くまでこちらで子供は...

弁護士回答
    1
  • DV元夫から、間接強制までされないために、面会交流を断固拒否するアドバイスをください。

【相談の背景】 前回に似た質問になり、恐縮です。 暴力夫で、全身アザだらけで(通院のみ、警察通報無し、アザの写真撮影済み)調停離婚しました。モラハラ、人権無視の発言も酷かったです。子供の前でも暴力はありましたが、子供への暴力はなかったです。 男の子供3人がおります。私が当然親権者です。(上から5.4.2歳) 裁判所が近づくと怖すぎて、調停に参加が出来ず...

弁護士回答
    1
  • 協議離婚を考えておりますが、納得・理解できない要求をしてくるので話しができない

ベストアンサー

【相談の背景】 婚姻歴20数年の50代夫婦ですが、5年ほど前から不仲になり、お互い婚姻生活の継続が無理と判断し協議離婚を考えております。 もうすぐ成人の長男と小学校中学年の次男の息子二人がいます。妻は次男の親権だけは譲らないと一点張りです。 近々協議離婚のために公正証書を作成すると、妻から金銭的な部分で下記のような金額を提示してきましたが、一般的に請...

弁護士回答
    2
  • 生活援護課のずさんな対応について

【相談の背景】 解離性障害を持つ妻と離婚をし私の方が賃貸マンションをでました。 元妻は精神病として生活保護を受け娘と暮らしていましたが、マンションの契約更新時に名義変更した際に私が保証人になりました。ケースワーカーつきで生活保護を受けていたので未払い等があっても市役所と連携していけるとの思いもありました。 何より子供のことが心配なので、離婚はし...

弁護士回答
    1
  • 慰謝料についての相談

ベストアンサー

【相談の背景】 今年の5月頃、私が妻の裸の画像や行為中の動画などをインターネット上で知り合った複数人に送ってしまいました。(こちらでも相談させていただいております) そのことについて、私も妻を傷付けたこと反省と後悔をしており謝罪をしました。 しかし妻の怒りは収まらず、以降日常的に暴力(素手で殴る蹴る・木製ハンガーで頭を殴打するなど。上半身全体がアザ...

弁護士回答
    1
  • 血縁関係ない娘について。

【相談の背景】 こんにちわ。私夫婦には、子供3人いますが、14歳中3が旦那の元奥さんの連れ子、11歳小5が私の連れ子、2歳が私夫婦の子供です。14歳中3の子の事なんですが旦那と元奥さんが離婚する際、あとで引き取りに来るといい連絡がなにもないまま5年近くなりました。元奥さんの連れ子なので旦那とも血縁関係なくて、認知はしてたみたいです。 その途中私と旦那が結婚...

弁護士回答
    1
  • 離婚後の連絡方法について(特に面会交流)

ベストアンサー

【相談の背景】 面会交流の調停がもうそろそろ2年になりますが、ずっと平行線です。 よっぽど身体的な暴力などない限り、裁判所はモラハラ程度であれば子どもと別居親をあわせるようにいってきます。それは、もう仕方のないことなのかと諦めています。 ですが、離婚後、夫と直接連絡とることを考えると、今現在でもなにかと弁護士挟んでもめているのに、うまくいく気が...

弁護士回答
    1
  • 離婚後 面会交流 公正証書

【相談の背景】 性格の不一致により、離婚。1歳3歳2人 公正証書には養育費と月1回程度面会交流と記載あり。 口約束では、離婚前、2回会わす、子供が会いたいと言えばいつでも会わすといいすんなり 離婚  家具家電全部持っていかれ、お金も財産分与とは別に500万あげました 離婚後1.2回会いましたが、それから風邪を引いたといい2ヶ月延ばされ1回会ったあとまた2ヶ月...

弁護士回答
    1
  • 離婚後の子供との面会トラブルで、証拠を求められる状況に不信感を抱く。調停で解決する可能性は?

ベストアンサー

【相談の背景】 何年も前に離婚し、コロナとかもあり4年は会えていません。車で3時間ぐらいのとろこにすんでいます。 そんなこんなで子供は高校生中学になり子供は会いたくないといいました。何度も子供に親権者として会うように促してきました(コロナ2年以降)しかし、めんどくさいとかで会えてません。ついに元夫は怒ってきました。 最近では、ひどくて子供が40℃あり...

弁護士回答
    2
  • 事実婚での再婚で、新しく子を望む場合の苗字について悩んでいます。

ベストアンサー

【相談の背景】 10年近くシングルマザーで、息子を育ててきましたが、再婚することとなり、2年ほど夫と息子と3人で暮らしております。 息子が苗字が変わるのを嫌がっていることと、私自身も再び苗字が変わることにより、様々な手続きをとらなくてはいけなくなることに躊躇して、今のところ事実婚の形をとっています。 夫との間に、もう1人子どもが欲しいと考えており...

弁護士回答
    1
  • 離婚への同意を覆してもいいのかどうか教えてください。

ベストアンサー

【相談の背景】 昨年12月から夫から離婚を要求されています。理由は私の家事育児が不満でいくら頼んでも改善されないので子どもを健全に育てられない。夫を蔑ろにしている(約束した時間を守らないなど)です。不貞行為はありません。子どもは10歳の子が一人です。 夫は子どもの兄弟が欲しかった(兄弟は絶対必要という考えを強く持っている)のに、私が40代で4回妊娠し...

弁護士回答
    3
  • 離婚した元妻への養育費の請求について

ベストアンサー

【相談の背景】 数ヶ月前に離婚しました。 原因は、私の元妻への配慮の無さや持病への理解の無さが一因でしたが、元妻がネット上で知り合った相手と本気になり、その相手の所に行きたいということが決定打となり、話し合いもままならず離婚することとなりました。 元妻は、障害年金2級の受給者で、子供が3人おりましたが養育は出来ないということで私が全員の親権...

弁護士回答
    2
  • 妻が事前の連絡なしで実家に帰り現在別居中です。今後の動き方について。

ベストアンサー

【相談の背景】 妻が同意なしで1歳未満の子どもを連れて勝手に実家に帰り、別居を開始されました。 このような事態は初めてではなく、1ヶ月ほど前に私に事前に通告した上で実家に帰ったことがあり、その時は私が妻の実家に訪問し1週間程で私達の居住するアパートに一緒に戻ってきました。 今回は事前に告げるわけでもなく私が仕事中に別居を開始して、今は別居を開始して...

弁護士回答
    2
  • 子の連れ去りの調査官調査

ベストアンサー

【相談の背景】 3年前自ら別居した旦那に、中学生の子と携帯の使い方で喧嘩した際、無断でつれだされ、家にいくと警察にストーカーとして通報され、連絡を遮断されました。 子に渡した携帯も使用されておりません。 同居祖母によると子は旦那も好きなので、パパと住むかと言われふらっとでたようです。 子の引き渡し、監護者指定、面会交流を申し立てしてますが、1...

弁護士回答
    2
  • 元妻が出産をし乳児がいる中での、面会交流の実施について

【相談の背景】 約3年前に離婚し父親である私が親権者となり、長男(6歳)を育ててきました。 面会交流について現在は、月1回の日帰り(8時半〜18時半)と年6回の宿泊(1泊2日)を実施しています。 (※宿泊面会については、私自身は色々な不安もあるため断りたかったのですが、相手方の希望が強く実施となっています。ただ、ここ数ヶ月はコロナの影響もあり面会交流が実...

弁護士回答
    2
  • 不貞行為 不倫 の慰謝料について

ベストアンサー

【相談の背景】 不貞行為での慰謝料について質問です。 今年3月に父が亡くなったのですが 母は現在交際相手がおり父が亡くなる前の2月から付き合ってはいませんが、性行為をし男女の関係になっていたと母本人から証言が取れました。その2月に会った日は 父は入院しており家におらず、あまり動けない祖父と小学生の子供に仕事で夜勤になったと嘘をつき夜に会ったそうです...

弁護士回答
    1
  • 離婚後の子どもの扶養の異動と大学の保証人について

【相談の背景】 父親による子の連れ去りで別居し、3年前に離婚調停が成立、3人の子の親権者は父親になりました。 この度成人した長男が、父親と同居している家を出て母親である私の家で生活しています。長男が家を出た理由は父親との不仲です。 長男は現在大学生ですが、養育費について大学を卒業までとなっており、これまで滞りなく毎月支払っています。 大学の学費に...

弁護士回答
    1
  • 子の面会交流について。コミュニケーションの難しさあり。

【相談の背景】 調停を重ね審判離婚をしました。 幼児2人の親権は私です。 子供の面会交流については 『月一回程度。日時はその都度協議の上決める』 とだけ決めて集結しました。 が、協議や調停中もそうでしたが、相手がとても自己中で、基本的に自分の都合しか言ってこないタイプの人間で、面会交流に関しても自分の予定を提示してくるのみです。基本出張に合わせ...

弁護士回答
    1
  • 面会交流の調停条項違反に対して内容証明を出す際に要求できることが知りたいです。

ベストアンサー

【相談の背景】 3年前に離婚しました。子供が3人おりますが全員親権者はわたしです。 一年前の面会中に元夫の不注意で長男の首が車の窓に挟まれてしまいました。その件の報告もなく、また子供には面会ができなくなるから何もなかったと私へ報告するよう強要して隠していたということがありました。その一件で半年前家庭裁判所で面会交流調停を起こし、いくつかの条件をつ...

弁護士回答
    1
  • 性格の不一致による別居

ベストアンサー

【相談の背景】 性格の不一致で別居予定です。 2歳の子供がおり、相手(妻)親権者となり、その相手の収入が自分と同じくらいある場合 ①婚姻費用として算定表に基づき支払いが発生すると思いますが、保育園費もその婚姻費用に含まれるとの認識で間違いないでしょうか。(算定表で2〜4万の婚姻費用の支払いであった場合、保育園が3万であればそれに含まれる?) ②ま...

弁護士回答
    1
  • 離婚前の不動産売却と婚姻費・その後の養育費について

【相談の背景】 現在夫から離婚すると言われています。 夫 会社経営 私 専業主婦 子ども 小学生2人 幼稚園児1人 ・夫名義の持ち家を不動産屋に売却手続きをされていて出ていけと言われている ・親権はやるから婚姻費、養育費は今後支払わないと言われている この二点についてご相談したいです。 離婚の申し出の原因は私が夫の知り合いとSNSで好意がお互...

弁護士回答
    1
  • 娘と元旦那さんに制裁したい

【相談の背景】 娘は結婚出産していたのですが、度重なる家出と実家である私共からお金を盗んでいました。 その後旦那さんとは離婚後、1歳児の子供を置いて失踪しました。 娘の親ある私共が子供を養育をしています。 娘は失踪後、遠方で就職したと聞き親権者である娘の健康保険に子供を加入してもらいました。 娘の就職先である職場より欠勤が多いとの事で退職勧告をさ...

弁護士回答
    1
  • 元旦那家族に貸したお金の請求の妥当な金額は?

【相談の背景】 旦那の課金ぐせが酷く2ヶ月前に元旦那と離婚しました。 子供2人いて、親権は主になりました。 離婚は両家家族の立ち会いのもと和解離婚となりましたが、その際の話し合いで今まで貸したお金を全て返済すること、養育費を払うこと条件に慰謝料請求はしませんでした。 交流等も別に会いたければその場を設ける等で話は合意し1ヶ月の離婚準備期間のもと、離...

弁護士回答
    2
  • DVを理由に妻が子を連れ去り。子の引き渡し申し立て、監護の申し立てを検討しています。

ベストアンサー

【相談の背景】 妻がヒステリックを起こし、突然2歳の子を連れて警察に行き、DV被害を訴えました。 小生は妻を殴る蹴る、子供を虐待などは全くしていません。 (妻はヒステリックを起こした際、私を引っ掻いたり、足を蹴ったりしています。一応警察には怪我の写真を撮影してもらいました) 警察に調書を取られましたが、事件性なしと認められ、家族穏便にしてください...

弁護士回答
    2
  • 審判離婚の離婚届の提出期限の起算日

【相談の背景】 審判で離婚確定し、確定証明書請求しました。 2/16確定、恐らく2/21に裁判所が確定証明書を発送し2/24に依頼してた弁護士事務所に届いたようです。 私は一日も早く離婚届提出したくて確定証明書届くのを待ってたのですが2/16の確定日から8日目の今日まで何も届かないまま。 郵便局に聞くと弁護士事務所から同市内の私の家まで郵便が届くのは恐らく早く...

弁護士回答
    2
  • 15歳未満の甥との養子縁組

ベストアンサー

【相談の背景】 私は母と、14歳になる甥と3 人で暮らしています。 生後3ヵ月の時に妹が元カレとの子供である甥を残して失踪しました。 多分もう帰ってきません。 甥は私が自分の子供のように育ててきて、甥も私の事を母だと思っており、私もずっと自分の子供のつもりで大切に育ててきました。実の親である妹が居ることを特に話さずここまできてしまいましました。 その...

弁護士回答
    2
  • 所得を偽り養育費を不当に騙す事について

ベストアンサー

【相談の背景】 今年の1月に協議離婚をし離婚しました。子供が2人いる為、養育費の取り決めを行った際に前妻は会社員であり年収が280万円であると申告して来ました。その言い分を信じ私の年収を養育費用算定表に当てはめて計算した金額(12万円)を養育費用として前妻の指定する口座に振り込みました。 私は自営である為、2022年度の確定申告に伴い養育費の再計算をする...

弁護士回答
    4
  • 離婚後の荷物の引渡しについて

【相談の背景】 3年前に離婚しました。 この度相手が引っ越しをするため、残っていた荷物を着払いで送ると言ってきました。 荷物の中身については、子ども(私が親権者)の絵本やおもちゃや学用品、私の仕事関係の本や、アルバム等が段ボール10箱と、乗れなくなった子どもの自転車です。 離婚後3年も経っているためほとんどが不用品で、必要なもののみ着払いで配送、ほ...

弁護士回答
    2
  • 妻がダブル不倫していることが発覚しました。

ベストアンサー

【相談の背景】 結婚11年で共に40前半の夫婦で小学2年の娘がおります。夫婦関係も妻側拒否により2年程レスです。 4ヶ月程前にこれまで蓄積されてきたお互いの不満が募り、妻が娘をつれて家を出ていきました。 ただ数日後に娘はパパ(私)と過ごしたいと訴え、私と娘のシングルファーザーの生活をしております。妻は子供より仕事優先タイプなので確かに子供は私に懐いてま...

弁護士回答
    2
  • 養育費の増額について

ベストアンサー

【相談の背景】 現在、1歳になったばかりの子を育てています。 元夫とはまだ離婚が成立する前ですが、協議書の作成等し、年内には離婚する予定です。 親権者および監護親は私の予定です。 子供の養育費に関してですが、 元夫は昨年の1月ごろに3年ほど勤めた会社を辞め、その後知り合いの紹介で3ヶ月間働き、7月に就職が決まりました。しかし、その仕事を今年の4月に...

弁護士回答
    1
  • 妻の連れ子を取り返したい

【相談の背景】 再婚した妻Aに14歳の娘が1人おります。その子Bを再婚前に妻の実母Cと実母の再婚相手Dに預け、現在に至っております。その子Bの行動が預け先でしばしば家主Dの勘に触ることがあるようで、その度に、家からBを退去させたいので我々夫婦に引き取るように妻Aに連絡があります。私からすると妻Aの連れ子ということもあり、再婚時に引き取ることを当然想定してい...

弁護士回答
    1
  • 未納分養育費を借金して返済した場合、元妻との子、後妻との子の生活保持義務について質問があります。

【相談の背景】 未納分養育費について、疑問があります。 元旦那 再婚して子供あり、養育費未納分有り、現在は月々養育費支払い有り 元妻 親権者 現状払ってる養育費はお互いの年収、扶養家族や事情などを考慮し公平に決めたものとして、月々3万の支払いをしてます。 更に元妻は元旦那に過去の未納分養育費を請求。 仮に100万だとします。 元旦那は貯金がない...

弁護士回答
    1
  • 離婚調停調書の遵守有無の判断について

ベストアンサー

【相談の背景】 私は約三年前に離婚しました。子供(男)が一人おり、離婚調停の結果、元妻が親権を取りました。以来、離婚調停で決定した養育費を毎月支払っております。 一方、調停調書に次の定めがあります。 「当事者双方は、未成年者に関し、以下の特別の出費を要する場合には、その負担につき、当事者間で別途協議して定める。(1)教育、サークル活動、習い事、進学、...

弁護士回答
    1
  • 3歳児の子供の連れ去り

ベストアンサー

【相談の背景】 妻が、女友達と遊ぶと男の家へ出て行き不貞行為中に子供と実家に帰りました。 数日後、妻は家に戻り、その際に問い詰めたところ離婚したいといいました。 一度、子供をお互いが見る事になりましたが、保育園から子供が不安定と報告があり、妻と妻の母親も交え話し合った結果、私が子供を見る事で合意を貰いました。 子供の事を考え、積極的にテレ...

弁護士回答
    1
  • 子供の養育費や、元夫との関係について悩んでいます

【相談の背景】 離婚した元夫との関係で悩んでいます。 元夫は自己破産をしており、又自分の浮気が原因でうつ状態になり、現在も精神科に通院しながら仕事を続けています。 離婚前、夫の事で話を聞いてもらっていた人がいて、その人とのLINEのやり取りを元夫に見られ、そこから関係がこじれて離婚に至りました。 元夫との間には子供が3人いて、3人とも私が親権を持って...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから