41,877件見つかりました

法律相談一覧

• 不倫相手と妻の状態についての質問

ベストアンサー

妻とは現在離婚調停の状態です。揉めているのは親権です。お互いに離婚の意志はあります。 不倫相手は慰謝料の分割支払いが今日初めて私に始まった状況です。 先生方に質問したいのは 1.妻と不倫相手二人の関係が終わった場合、不倫相手の私に対する慰謝料支払いはなくなるのか? 2.不倫相手の脅迫等により妻が不倫相手に恐怖感があり関係を終わらせたいが慰謝料を払っ...

弁護士回答
    2
  • 嘘の調査結果を覆す方法を教えてください

ベストアンサー

家庭調査官が出した調査結果を覆す方法を教えてください。 私の兄と義姉が離婚、親権争いをしています。 義姉は、兄や、私達家族に平気で嘘をついたり、兄のお金を盗んで、幼稚園の月謝の振込が遅くなったり、扶養手当や児童手当を勝手に変更したり、自分の機嫌次第で娘を習い事に連れて行かなかったりと、日頃の行いが良くありませんでした。 それでも、兄や私達家...

弁護士回答
    1
  • 未成年者略取、家出について

当方、17歳の男です。 兄弟はおりません、両親はおりますが 親父と仲が悪く勘当されました。 父親の実家とも私は仲が悪いです。 私の母には私が幼いころ、虐待を受けておりましたので 今でも許せません。 家を半月以内に出ていかなければならないのですが 大人の知人宅に上り込んでも、知人から古民家の一軒家を借りても 未成年者略取となることは無いのでしょうか?...

弁護士回答
    1
  • 有責配偶者からの離婚

【相談の背景】 2年前に私の不貞が発覚、再構築を試みていましたが夫がどうしても私を許すことができず暴力や監視がひどく数ヶ月後別居を開始しました。今後は離婚を考えていますが、夫は離婚する意思がありません。地元の弁護士の方に相談すると、有責配偶者からの離婚は難しく今の状況(子どもたちは夫と住んでいますが家事も殆どできないため私が行って世話をしたり週の...

弁護士回答
    6
  • 面会交流の明確な取り決めをしたい

ベストアンサー

離婚後の子供との面会についてですが、1年前に離婚し、いろいろ考えた末親権は元主人にしました。離婚後は月に一度、夏休み冬休みは一泊で面会してましたが、今回冬休みのお泊まりを1ヶ月前から打診してましたが返事がなく、私所有の電話からは故障中の為連絡できなかったので、職場からも何度も電話してますが、一度も出てもらえません。メールを送っても返事もなく、結...

弁護士回答
    2
  • 妻の風俗バイトによる離婚、慰謝料

6月の半ばに妻のカバンの中から、入浴シート(吉原ソープ)が2枚見つかりました。妻に問い詰めた所、本人も認めました。理由は私との離婚を考えお金を貯めるためでした。私はすぐに離婚だと話しましたが、妻が反省し、もう二度とやらない、やり直したいと話しされ、私も子供の事を考えると、離婚より、やり直した方が良いと考え、離婚は回避されました。 それから、2ヶ月...

弁護士回答
    2
  • 未成年者の携帯利用支払いについて

子供3人未成年で子供名義でドコモと契約してます。 支払いは親のクレジットカード払いです。カード払いということでドコモから明細が送って来ません。クレジット会社の支払い明細書にも、ドコモ利用○○円と書いてあるだけで、どの携帯がいくらなのか、わかりません。 ドコモのインフォメーションに電話で各番号がいくらだったのか知りたいと訪ねましたが、契約者本人にし...

弁護士回答
    1
  • 国家賠償請求訴訟について

【相談の背景】 離婚調停で調停委員と裁判官の対応が悪かったです。 ○調停委員が嫌がらせで、わざと私が調停に出れなそうな日を指定した。調停委員が偉そうに、あんたは弁護士を付けてるから、弁護士に任せたら?というような発言をされた。 ○2回目の調停でこちらは話し合いをと言ってるのに婚姻費用調停を審判にされた。 ○それなのに面会交流調停は嘘の暴力で子ども...

弁護士回答
    5
  • 子の引き渡し調停か審判か?

ベストアンサー

【相談の背景】 少し前に相談した件の続きですが 旦那と別居して3年、私は中学生の娘と住んでいました。旦那は娘にあまり関心がなく10回ぐらいしかあってないはずです。 1年前から離婚調停をしており、3ヶ月前に調査官と子供の面談の結果、私と住みたいと言ったので親権は私という話になり、あとは金銭面の話でした。 しかし、最近子供と大喧嘩し、仕事から帰ると...

弁護士回答
    3
  • 財産分与でもめて話し合いが出来ない状態。今後どの様にすれば良いか。

ベストアンサー

【相談の背景】 結婚2年半の夫婦。妻側が我儘な理由から離婚を言い出し、その後1歳の 子供にキツくあたったり夫にも無視や暴言が続いた為、子供の影響を考え 夫側も離婚に合意しました。 話し合いで親権は妻側が放棄したので夫側が持つ予定ですが、財産分与でもめています。 車は夫側、家具電化製品は妻側、夫の給料振込の生活費用口座の100万円を半々に する予定で...

弁護士回答
    3
  • ニュース アクセスランキング
  • 離婚調停申立書と調停前の合意事項について

ベストアンサー

【相談の背景】 6月初旬に主人が今回2回目となるギャンブルによる200万以上の借金が発覚し、主人から離婚を求められました。 1回目の借金もギャンブルによる婚姻前からのもので隠されて結婚し、発覚したのは妊娠中でした。2回目という事もあり信頼関係の修復は難しく、また家だけでなく1回目同様職場のお金にも手を出している事から子供の将来の事も考え離婚に同意しまし...

弁護士回答
    3
  • 実父に対して養育費請求

ベストアンサー

実父に対して養育費調停/審判の申し立てを検討しています。 私は成人済みの6年制大学在学中の大学2年生です。 高校1年時に両親が協議離婚し、親権は母親、養育費ゼロとする公正証書が作成されています。 離婚当時の母は専業主婦でしたが、その後仕事を開始したものの、先日退職しました。 実父の年収ははっきりとはわかりませんが、1000万はあるかと思われます。 在...

弁護士回答
    3
  • 贈与契約書の作成にあたって

ベストアンサー

贈与契約書につきまして2点質問したいことがあります。 ①贈与者から見て、7歳の孫への贈与は可能でしょうか? ②署名にひらがなが入っても大丈夫でしょうか? 以上でございます。 何卒宜しくお願い致します。

弁護士回答
    3
  • 家裁調査官報告書の調査結果と結論部分の矛盾について

ベストアンサー

【相談の背景】 監護者指定審判・子の引渡し審判において、家裁調査官報告書が作成されました。 こちらは別居中、相手(母)が子(9歳と2歳)を監護しています。 報告書の調査結果部分には、子が現在監護している親(相手)について、 ・怒った際に大声で怒られる ・物を投げられる ・叩かれることがある ・相談や悩みを聞いてもらえないことがある ・「少し怖...

弁護士回答
    3
  • 審判結果と個人間合意の優先順位について教えていただけますか?

【相談の背景】 現在子の引き戻し、監護者指定の審判中です 進行としてはこちらがかなり不利な状況です。 子供は現在もこちらで見ています。 別居開始時、別居後すぐなど なんどかお互いの家族を含んだりして 話し合いの場をもち、別居中はこちらで 子供の面倒を見ることになり、実際に 面倒を見てきたのですが、あちらが 審判を申し立ててきて 現在あちらが監護...

弁護士回答
    3
  • 遺言書に姪を指定した場合の相続問題について教えてください

ベストアンサー

【相談の背景】  60代独身男性です。40代に離婚し、当時未成年の子は別れた妻に親権を渡しました。離婚に至るまでの妻子との不仲から、私は娘に相続させたくありません。最近、可愛い姪のために「一切の財産を包括して遺贈する」との内容の遺言公正証書を公証人に作成させました。  弁護士司法書士さんから①「遺言書で遺贈する」②「姪を養子にする」③「生前贈与をす...

弁護士回答
    6
  • 代襲相続人としての相続財産の判明と放棄の可否について

ベストアンサー

【相談の背景】 1ヶ月前に独身の伯父が亡くなりました。 私の父は25年前に死亡し、それを機に父方の実家とは疎遠になっていました。 伯父が祖父母と持ち家に住んでいました。 祖父は20年前、祖母は10年前に死亡。 伯父の死亡後、姪である私と妹が代襲相続人と聞き、相続放棄しました。 固定資産税が課されないよう、役所へ受理通知書を提出したところ、後日電話で以...

弁護士回答
    7
  • ヒステリー義母から次男を取り戻したい

ベストアンサー

【相談の背景】 ヒステリーを起こす義母から、実親の私たち夫婦に次男を返してもらいたいです。 以前嫁である私が精神疾患で入院した際、一時的に養育すると言う話で義母に次男を預けました。それから3年経過し、今は私の病状も落ち着いております。主治医も「次男と暮らして問題ない、診断書も出すよ」と言ってくれていますが、義母はあれこれ理由をつけて返してくれま...

弁護士回答
    1
  • 様々な離婚に関する内容を是非教えてください

ベストアンサー

【相談の背景】 モラハラの主人と10年以上近く結婚し、子供2人がいます。 現在離婚に向けて動いております。(が、現在離婚もすべきか検討中) モラハラ旦那との性格不一致、愛の無い家庭内の雰囲気の悪さに精神的にも、肉体的にも限界で、このままでは壊れると思い、自身の預金で娘と別居しておりましたが、戻ってきました。 なぜ戻ったかですが 別居の際の家具等の...

弁護士回答
    8
  • 賃貸マンションに住む元嫁への退去方法

【相談の背景】 2022年6月調停にて離婚。親権は元嫁。養育費は6万5千。元嫁は離婚後生活保護申請。てんかん発作あり。家賃は6万5千。 元嫁とは2017年5月から同棲(名義人は私)し、2018年6月に結婚。2019年4月に子誕生。2021年8月より私だけ別居。 離婚して1年近く経つが名義が私の賃貸マンションに住んでおり出て行ってくれません。 離婚後から家賃は元嫁から送金しても...

弁護士回答
    3
  • 調査官 報告書 虚偽

ベストアンサー

【相談の背景】 親権者変更について調停中です。先日、調査官調査が行われ、報告書が出されました。 その内容が虚偽だらけでした。 例えば、幼稚園調査の内容です。出席日数だけでも5か所以上の間違い。 また、間違えて出席日数を記載しているにも関わらず、なぜか間違って記載されている期日と、幼稚園での出来事とされるものが一致されて書かれています。 期日の記...

弁護士回答
    1
  • 離婚時の養育費、財産分与の考え方について

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚調停中です。財産分与、養育費について質問です。 私が給与所得者、妻が無職、子が1人(妻が親権者になる予定)です。①去年の1月から別居、同年の5月から婚姻費用を私から妻に20万支払うことが決まりました。その間(別居から婚姻費用支払まで)合計30万円を私から妻に支払っています。同期間に私から妻に払った金額は財産分与から差し引くことができ...

弁護士回答
    1
  • モラハラ気質のある元夫

ベストアンサー

【相談の背景】 協議離婚した者です。元々交際中に浮気歴があり結婚後も元浮気相手と隠れて会ったり(不貞の証拠はなし)女の子をナンパして遊んでいたり信頼関係が崩れ離婚話をしたこともある中、切迫早産になり里帰り時にこのまま別居したい旨を手紙で伝え実家に面会にきてもらいながら話を重ね私の決心が揺るがず同意してくれました。毎週子供に会わせてほしいと言わて宿...

弁護士回答
    5
  • 調停調書の内容について

ベストアンサー

【相談の背景】 2021年9月8日に離婚調停が成立し、その調書を受け取りました。 しかし、調書に書かれたものの中で、調停で話した結果が書かれていない事があり、その事について質問させてください。 状況として ・調停離婚(2021年9月8日成立)二回目 ・子ども1名(長女6歳) ・離婚調停の申立人は相手方(元妻) ・別居し妻は遠方 離婚調停の話し合いの中で以下を決...

弁護士回答
    2
  • 家でした未成年の行く先

ベストアンサー

【相談の背景】 DVにより旦那と別居して4年、子供は小学生が2人居ます 子供2人は私に宿題をやらないことで注意されたのが嫌で、パパのとこに行きたい(後に聞いたら一時的にしたかっただけ)とLINEし、そのまま旦那に連れ去りに遭いました 監護者指定など四つの審判を申し立ててる最中に、1ヶ月後子供2人は逃げて私のとこに来ました 後にまた上の子がママが怒ると父親に...

弁護士回答
    1
  • 夫側の支離滅裂な発言

離婚調停中です。(一回目を終えました) 離婚申立をしたのは、私です。 その後、夫から子の引渡しと監護権の申立てをされました。(子供は2歳で現在は、私と私の実家で生活をしています。)相手方からきた陳述書には、私の事はもちろんのこと、両親のことまで書いてあり、内容としたらとても屈辱的な内容でした。 また、私の離婚申立てに対しての答弁書の内容も酷いもの...

弁護士回答
    2
  • 離婚調停申し立てられた側です。

ベストアンサー

離婚調停中です。現在、子の引き渡し 保全 監護者指定の審判待ちです。調査官調査も終わり子供の事の方は審判を待つのみです。 妻がdvを主張して現在子供と共にdvシェルター に入所し約五ヶ月です。 これまで3度の調停をしました。離婚 親権 養育費 婚費 面会交流の調停をいっぺんにしていて、まだ何も決まっていません。子供にも一度も会えていません。 これま...

弁護士回答
    1
  • 不貞行為 子の引渡し 監護権

子の引渡しと監護者指定 この間弁護士さんの所に行ってお話をしたのですが中々連絡が来ず不安な日々を過ごしてます。 去年の7月から私が会社の男性と仲良くオンラインゲームをしてた頃ぐらいから浮気を疑われ不仲になって行きお互いを信じれなくなり離婚の話なっていきました。 10月には公正証書みたいな物を自分達なりに作り離婚に向けて話してきました。 10月から...

弁護士回答
    1
  • 無職期間と面会への理解と子供中心の勤務

いつも、お世話になります。 妻に3歳の娘が連れ去られ、あと1週間で3ヶ月です。 子の引き渡しにて、もうすぐ、調査官調査が入ります。 夫婦で自営業をしていまして、今までは私がデスクワークで、妻が接客していました。 お店では、妻が接客をしていましたので、娘に食事を与える、着替えさせる、通院、遊び、寝かしつけ等、主たる監護者は私です。お客様も業者様も、...

弁護士回答
    1
  • 不倫相手と別れたくない

ベストアンサー

約五年間、不倫関係にあります。私は独身、相手女性は既婚者で、どちらにも子どもがいます。 当初は私も妻帯者で、離婚を考えていた時でした。もともと顔見知りであった女性に、家庭のことを相談しているうちに不倫関係となりました。元妻とは別れたほうがいい、別れてほしいと言われ(本人は私と子どもの身の危険を感じてそう言ったそうですが、私には嫉妬心や独占欲もあ...

弁護士回答
    3
  • 再度の子供への面会交流調停 高裁和解案

現在、離婚訴訟において、原審では、私が全く関係のないでっち上げDVが認められました。私は直ぐに高裁に抗告し、先日相手方から、和解案が提出され、慰謝料ゼロ、養育費もこちらの要求通りの提案でした。しかし、私が、最も大切にしていた子供は連れ去られたままであり、現在は第三者機関で面会交流を行っています。 相手方は、第三者機関の契約後の面会交流は、再度調停...

弁護士回答
    6
  • DV妻からの離婚無効調停

私の婚約者の元妻から婚約者に対して離婚無効調停の申立がありました。 彼は長年に渡り、元妻からDVを受けていました。証拠はありませんが、彼の両親は実際DVを受けている現場を見ています(流血したところも見ています)。 何度離婚届を突き出しても破られてきたそうです。 彼も、このままではいつか殺される、もしくは自分が殺してしまう。その思いから、嘘をつい...

弁護士回答
    1
  • 離婚後の養育費の取り決めし直しについて

妻からの養育費ゼロ 父親が2人のこどもの面倒を見るという内容で協議離婚し(父親を2人のこどもの親権者と設定して)、現在はこどもが15歳と12歳になっています。 その父親が再婚し、新しい妻の連れ子7歳と養子縁組をしました。現在、父親が負っている扶養義務者は 妻と子を合わせて4人。 この度、父親の実子12歳の娘のみ 離婚した元妻側が引き取る事になり、元妻側から...

弁護士回答
    1
  • 婚姻費用ばかり嵩み、進展の見えない調停

ベストアンサー

私の不貞行為の証拠を相手側(妻43歳)が掴み昨年末に別居となりました。(事前協議も無いまま相手側は子供を連れ去り県外へ) その後離婚調停(離婚に対しては双方合意)を申し立てられましたが、調停は代理人任せで出廷はしません。 決まった事と言えば親権者のみで金銭的な話(慰謝料、養育費、婚姻費用等…)は歩み寄る気配無く申立人不在の調停後に代理人から内容を通達され...

弁護士回答
    4
  • 私の不倫旦那のDV 離婚に応じないが離婚したい

私、初婚32歳 旦那3度目45歳、 結婚9年目になります。子供は2人、 結婚1年後にはセックスレスぎみになり、、 そんな夫婦関係が寂しく、 何度も話し合いを持ちかけましたが適当にあしらわれ、 5年以上のレスの末、3年前に誓約書を書いてもらいました。 内容は、 レスを改め、解消出来なければ即離婚してもらうという約束のものでした。 しかし、頑張るとは言いつ...

弁護士回答
    4
  • 面会交流で慰謝料??

小学生2人の非親権者です。教えてください。 過去に1度だけ面会交流で現在お付き合いしている彼を呼んで子供たちと遊んでもらったことがあります。 それを知った元旦那が面会条件変更と言って、今までの条件の他に『子供が成人するまで再婚しないこと、守らなければ面会終了』と言ってきました。 また、メールではラチが明かないので直接話し合いをすると言うメールがき...

弁護士回答
    4
  • やめてから勝手なことを言いふらされて耳に入るのですが名誉毀損になるのですか?

私(T子)は昨年度まで保育士をしていました。その時に離婚半年(奥さん(A子)の浮気が原因)である、在園中のシングルファーザー(B)に告白をされましたが、立場上今は結論を出すことはできないので、子ども(当時年中Rちゃん)が卒園するまでか、私が保育士をやめるまでは答えを出せない。と言ってました。元奥さんの存在も知っていて、A子は離婚後「t子とくっついたらい...

弁護士回答
    2
  • 子供の引き渡し審問。保全処分

ベストアンサー

私と妻と3歳の男の子の家族三人で生活しておりました。6月15日に、妻が些細なケンカで育児放棄して、子供をおいて実家に帰りました。その一週間後に、子供を騙しとられました。 妻は弁護士に協議離婚の依頼をし、親権は自分にするように要求してきました。 私もすぐに、弁護士に依頼し、子供の面会要求をしましたが、妻は子供が私の方になついていることを恐れている...

弁護士回答
    3
  • 別居中です。非監護権側の権限の範囲のようなものはあるのでしょうか?

ベストアンサー

妻より離婚調停を起こされ、結果、別居で監護権が設定、上の子供を私、下の子供を妻が養育するという事で審判?されました。 別居して2年過ぎ、妻は妻の実家(他県)に住んでおり正社員として会社勤めしています。これまで私は子供を長期休暇時は妻の実家に1~2週間宿泊させましたが、妻は子供を連れてきて3時間程度だけ私や子供と過ごさせるのみで一度も宿泊は無しです...

弁護士回答
    6
  • なぜ以下のようなことを言われるでしょうか?

ベストアンサー

面会交流の審判  私が面会交流の拡大を求めた。 私の請求は棄却、抗告も棄却 高裁が抗告を棄却した最大の理由 「抗告人の本件申立は前審判確定から半年であり、相手方が心理的負担を強く感じるのは、当然であるから、抗告人の請求は、性急に過ぎ、それを認めたら、相手方と抗告人の感情的対立を再燃させ、その対立に事件本人を巻き込み、親子関係の回復はおろか...

弁護士回答
    2
  • 離婚後の金銭トラブルの抑制

私の今の婚約者であり、内縁関係の夫の前の奥様の事です。私の婚約者を主人と呼ばせてもらい、前の奥様を元嫁と呼ばせてもらいます。主人と元嫁の間には現在小学3年生の娘がいます。 主人が元嫁と離婚したのは3年近く前の話です。離婚前から私との関係はあり、元嫁もそれを知っています。離婚の際30万支払ったら今後の養育費や慰謝料支払いはいらない、と元嫁の方から示談...

弁護士回答
    4
  • 日本で結婚した英国人女性との離婚手続きについて

ベストアンサー

日本で、イギリス人の妻と結婚し、6年経過し離婚を考えています。 妻は日本語がほとんどしゃべれず社会的に孤立して子供の保護者としても成すべきことができず母親としての役割をすべて私がこれまでこなして来ました。 お互いが疲れきりました。そして現在は、私は日本に残り、妻と子供(5歳)はすでにイギリスに帰国しております。 別居生活が始まった時に、今ま...

弁護士回答
    3
  • 傷害罪で告訴した場合

旦那の虐待で、家庭裁判所が執行し、強制離婚しましたが、お金がないため私は法テラスに依頼中です。母子家庭と年金暮らしということもあり、障害1級なら、無料出張サービスがうけれるはず。と。 子供8歳次男が障害と言われ多動と自閉ですが、旦那だけど、40手前で年収250で一人暮らし。だれが支払ってるのかとかにもよるけど、生保でも一万ニートなら無い袖はふれないが、...

弁護士回答
    1
  • 調停中ですが

ベストアンサー

はじめまして、現在妻が連れ去った子供の様子が心配で 離婚調停、面接交流の調停が一回目終わりました。 一回目の調停では電話は繋がるようにとの主張に合意はあったのですが、その後まったく繋がりません 子供の様子を確認させてもらえません。 家庭裁判所から履行勧告をお願いして、メールはなんとか返事が貰えたのですが 一方的な主張をされただけでまた連絡が...

弁護士回答
    1
  • 裁判所からお断りの電話がきました。

ベストアンサー

面会交流の前審判の結果 1 相手方は、2ヶ月に1回 ?曜日 ?時間 ?館で、面会をさせなければならない。 2 相手方及び、相手方の母親と姉は、面会交流に立ち会うことができる。(昨年9月の審判の主文) 頻度の決定理由は、「親権者と私の感情的対立を考慮して2か月に1回」と記載されています。 今回 私が、面会交流の再審判を申し立てました。(頻度の拡大、...

弁護士回答
    2
  • 立ち会い人が見つからない。

ベストアンサー

面会交流の前審判の結果 1 相手方は、2ヶ月に1回 ?曜日 ?時間 ?館で、面会をさせなければならない。 2 相手方及び、相手方の母親と姉は、面会交流に立ち会うことができる。(昨年9月の審判の主文) 頻度の決定理由は、「親権者と私の感情的対立を考慮して2か月に1回」と記載されています。 今回 私が、面会交流の再審判を申し立てました。(頻度の拡大、...

弁護士回答
    2
  • 履行勧告に対する相手方の主張

ベストアンサー

面会交流の方法(立会人の数など。)で相手方(親権者 元妻)と揉めています。その後の協議に応じないので、審判書の「当事者で協議する」を理由に「協議せよ」と履行勧告をだしてもらい、その時の担当調査官から、相手方の言い分も教えてもらいました。再調停を申し立てます。 相手方 「申立人は、面会交流の取り決めである時間を守らず、短時間で一方的に帰る。申立人...

弁護士回答
    1
  • 連れ去り別居の違法性について

ベストアンサー

【相談の背景】 連れ去り別居はさまざまな条例違反に該当すると思うのですが裁判実務的にはどうなるのか教えて欲しいです。 私が勉強した限りでは、 他方親の監護権(民法820条)と居所指定権(民法821条)の侵害。 同居義務違反、協力義務違反による悪意の遺棄 他方親の同意の無い転校や幼稚園や保育園の入退園は、親権の共同行使(民法818条3項)違反 連れ去りは子供の...

弁護士回答
    1
  • 面会時に子どもが帰りたくないと言ったら返さなくてもよい?

離婚し3人の子の親権は元夫が持っていて、一番上は元夫と、下2人は元夫の母親が面倒を見ています。離婚後1年です。子供と別れて暮らして一年です。 協議書の中で、『子ども達が大きくなった時に母親と住みたいと言った場合は母親が監護する』 と言う文言を入れています。 質問です、子供との面会時に子供が「ママと居たい」と言い、子供を元義母(以下A)に返さなかっ...

弁護士回答
    3
  • 調停不成立にした場合の流れ

ベストアンサー

昨年末に相手側(妻)が子供を連れ去り別居。現在離婚調停中です。 私の不貞行為の証拠を相手側が掴んだ事から着々と別居に向けての準備はしていた様ですが、お互いの関係はもう冷えきっていたので離婚に対しては双方合意しています。 親権は相手側が主張するのでやむ無く諦めましたが、財産分与や婚姻費用、慰謝料、養育費等…それ以降の金銭的な内容に関する調停は全...

弁護士回答
    3

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから